Пирог со смородиной замороженной рецепт: Пироги с черной смородиной — рецепты с фото

Содержание

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 350 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 200 гр.

Для начинки: Смородина черная замороженная 2 ст. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар-песок 150 гр.

Процесс приготовления

Сливочное масло некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы оно стало мягким и легко раздавливалось ложкой.

Масло положите в чашу комбайна или посуду для замеса теста, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте до состояния светлого воздушного крема. В комбайне взбивайте сначала на маленькой скорости, затем на максимальной.

Затем поочередно добавьте к этой массе куриные яйца и продолжите взбивание до однородного состояния массы.

В яично-масляную смесь насыпьте просеянную на сито муку и быстро замесите тесто (в комбайне на минимальной скорости), чтобы оно только собралось в шар, иначе получится грубым.

Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, руками немного помесите, скатайте в колобок и затем расплющите его до диска. Тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 30 минут положите в холодильник. Замешенное таким способом тесто может в холодильнике храниться сутки.

По истечении этого времени можете приступать к выпечке пирога. Размороженные ягоды смородины положите в отдельную мисочку, насыпьте к ним крахмал и сахар и ложкой перемешайте, чтобы крахмал покрыл ягоды полностью.

Охлажденное тесто между двумя листами бумаги раскатайте в плат толщиною до 4 мм и размером соответственно вашей форме для выпечки.

Затем этот пласт аккуратно переложите на противень или в форму. На тесто ровным слоем выложите подготовленную смородину. Края теста руками немного закрепите, сформировав бортики. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 минут и до золотистого цвета.

Испеченный пирог из песочного теста с замороженной смородиной обязательно остудите и только потом нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 9.94%

Витамин В1 0.66%

Витамин В2 3.45%

Витамин В4 3.98%

Витамин В5 2.06%

Витамин В6 1.44%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 1.37%

Витамин С 29.38%

Витамин D 3.61%

Витамин E 2.7%

Биотин 3. 8%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 2.32%

Калий 2.69%

Кальций 1.85%

Кремний 0%

Магний 1.93%

Натрий 1.73%

Сера 3.08%

Фосфор 3.7%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 4.6%

Йод 1.14%

Кобальт 7.91%

Литий 0%

Марганец 11.53%

Медь 2.49%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.53%

Фтор 0.16%

Хром 0.63%

Цинк 1.06%

Бор 566.55%

Ванадий 0%

Молибден 0. 68%

Витамин A 138.19%

Витамин В1 9.15%

Витамин В2 48%

Витамин В4 55.26%

Витамин В5 28.6%

Витамин В6 19.95%

Витамин В9 4.11%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 408.33%

Витамин D 50.2%

Витамин E 37.57%

Биотин 52.84%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 32.3%

Калий 37.44%

Кальций 25.71%

Кремний 0%

Магний 26.81%

Натрий 24.03%

Сера 42.78%

Фосфор 51.49%

Хлор 8.53%

Алюминий 0%

Железо 63. 98%

Йод 15.83%

Кобальт 110%

Литий 0%

Марганец 160.29%

Медь 34.58%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 62.93%

Фтор 2.26%

Хром 8.8%

Цинк 14.72%

Бор 7875%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 23.03%

Витамин В1 1.53%

Витамин В2 8%

Витамин В4 9.21%

Витамин В5 4.77%

Витамин В6 3.33%

Витамин В9 0.69%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 68.06%

Витамин D 8.

37%

Витамин E 6.26%

Биотин 8.81%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 5.38%

Калий 6.24%

Кальций 4.29%

Кремний 0%

Магний 4.47%

Натрий 4.01%

Сера 7.13%

Фосфор 8.58%

Хлор 1.42%

Алюминий 0%

Железо 10.66%

Йод 2.64%

Кобальт 18.33%

Литий 0%

Марганец 26.72%

Медь 5.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10.49%

Фтор 0.38%

Хром 1.47%

Цинк 2. 45%

Бор 1312.5%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1243.8 мкг900 мкг9.923
Витамин В10.1 мг
1.5 мг
0.71.5
Витамин В20. 9 мг1.8 мг3.58
Витамин В4276.3 мг500 мг49.2
Витамин В51.4 мг5 мг2.14.8
Витамин В60.4 мг2 мг1.43.3
Витамин В916.5 мкг400 мкг0. 30.7
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.43.2
Витамин С367.5 мкг90 мкг
29.4
68.1
Витамин D5 мкг10 мкг3.68.4
Витамин E5.6 мг15 мг2.76. 3
Биотин26.4 мг50 мг3.88.8
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг00
Витамин РР6.5 мг20 мг2.35.4
Калий936 мг2500 мг2.76.2
Кальций257. 1 мг1000 мг1.84.3
Кремний030 мг00
Магний107.3 мг400 мг1.94.5
Натрий312.4 мг1300 мг1.74
Сера213.9 мг500 мг3. 17.1
Фосфор412 мг800 мг3.78.6
Хлор196.1 мг2300 мг0.61.4
Алюминий030 мкг00
Железо11.5 мг18 мг4.610. 7
Йод23.8 мкг150 мкг1.12.6
Кобальт11 мкг10 мкг7.918.3
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг11.526.7
Медь345. 8 мкг1000 мкг2.55.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен34.6 мкг55 мкг4.510.5
Фтор90.3 мкг4000 мкг0. 20.4
Хром4.4 мкг50 мкг0.61.5
Цинк1.8 мг12 мг1.12.5
Бор94.5 мкг1.2 мкг566.51312.5
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.71.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с брусникой на кефире
Тирольский пирог с клубникой
Пирог с красной смородиной на дрожжевом тесте
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Пирог с брусникой в мультиварке
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Пирог с вишней на кефире в духовке
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Песочный пирог с черникой и творогом

Пирог с замороженной черникой

Пироги

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с черной смородиной замороженной: рецепт приготовления с фото

Одной из самых востребованных и популярных в замороженном виде является смородина. С ней можно приготовить самые разные блюда, среди которых — и сладкие домашние пироги. О них мы и поведем разговор в нашей статье.

Советы по приготовлению пирогов со смородиной

Пироги с мороженой смородиной готовятся с дрожжевым тестом, но и недрожжевое тоже замечательно подойдет.

Ягоды необходимо предварительно размораживать, подержав на дуршлаге, чтобы смогла уйти лишняя жидкость. Делается это для того, чтобы начинка не размочила тесто.

В супермаркетах иногда продают смородину с добавлением загустителей для выпечки. Такую смесь размораживать не нужно. Она сразу выкладывается на корж, и пирог отправляется в духовку.

Любой пирог с замороженной черной смородиной (фото, рецепты приведены в статье) готовится достаточно просто. И при этом выпечка получается вкусной и замечательной. Такой пирог сможет собрать за чаем всю семью.

Хотим вам рассказать о рецепте самого простого пирога с замороженной смородиной.

Ингредиенты:

  1. Масло/маргарин – пачка.
  2. Сахар – 160 г.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Ваниль.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, вводим яйца, ваниль, а затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, которое должно приобрести консистенцию сметаны. Ягодки смородины размораживаем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, а сверху выкладываем ягодки, слегка их вдавливая. Отправляем пирог выпекаться на 0.5 часика.

Вот и готов пирог с черной смородиной (замороженной).

Давайте разберемся, как приготовить дрожжевой пирог с черной смородиной (замороженной).

Ингредиенты:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Три стакана муки.
  3. Стакан воды.
  4. Одно яйцо.
  5. Масло бутербродное – 2 ст. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Мороженая смородина – 3 стакана.
  9. Чайная ложка крахмала.

В теплое молоко (воду) насыпаем дрожжей, перемешиваем и засыпаем половину муки, добавляем сахар, перемешиваем и ставим опару на пару часов.

Как только опара увеличится в объеме, досыпаем оставшуюся часть сахара, вводим яйцо, соль и перемешиваем. Далее вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Далее в тесто необходимо добавить мягкое масло и снова вымесить. Тесто должно подойти в теплоте несколько часиков. За этот промежуток времени его нужно несколько раз обмять. После этого тесто нужно раскатать в корж толщиной один сантиметр, разложить его на противень, смазанный маслом. На пятнадцать минут корж нужно оставить просто полежать. А потом на него положить смородину. Края лучше защипнуть и присыпать крахмалом.

Выпекать пирог нужно при определенной температуре (220 градусов).

Такой же пирог можно сделать и закрытым.

Пирог с черной смородиной (замороженной) можно сделать на творожном тесте. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,2 кг.
  2. Крупа овсяная (лучше молотая)- 3 ст. л.
  3. Ваниль.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Отруби – 1 ст. л.

Для начинки:

  1. Творог (начинка) — 370 г.
  2. Смородина мороженная – 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Ваниль.
  5. Сахар – 3 ст. л.

Рецепт творожного пирога

Творог нужно перемешать с отрубями, добавить ваниль, сахар, овсяную муку. Полученную смесь переложим в форму для выпекания, которая предварительно смазывается маслом. Обязательно нужно сформировать бортики. Теперь можно отправить основу выпекаться в духовку на десять минут.

А тем временем можно подготовить начинку. Для этого ягоды смородины, предварительно размороженные, нужно измельчить блендером. Затем добавить творог, ваниль, перемешать. Как только основа будет готова, выкладываем на нее начинку. И снова отправляем в духовку на полчаса.

Пирог с черной смородиной (замороженной) в мультиварке

Замечательные пироги готовятся не только в духовке и русской печи, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Масло (жирное сливочное) — 75 г.
  2. Два стакана муки.
  3. Один стаканчик сахара для теста и ½ стакана для начинки.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Сметана – две ч. л.
  7. Творог – 1/4 кг.
  8. Ваниль.
  9. Несколько стаканов замороженных ягод смородины.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Далее крошим масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку.

Отдельно смешиваем сахар с яйцом, а затем вливаем смесь в тесто и тщательно его вымешиваем. Далее убираем его в холодильник на некоторое время (сорок минут).

Творог кладем в блендер, добавляем одно яйцо, ваниль, сметану и сахар. Все это смешиваем.

На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Сверху потихоньку выливаем тесто, а на него выкладываем творожную смесь, за нею — ягоды смородины, слегка вдавливая их.

Выбираем режим для приготовления выпечки и выбираем время (один час). Все, теперь наш пирог готовится.

Через час не нужно сразу открывать крышку мультиварки, лучше дать возможность пирогу остыть прямо внутри. Если его достать сразу, то он может развалиться, а начинка потечет.

Вот и все, пирог с черной смородиной (замороженной) готов.

Рецепт тертого пирога

Тертыйпирогс черной смородиной (замороженной) – сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой. Просто замечательное сочетание.

Ингредиенты:

  1. Один стакан сахара.
  2. Стана крахмала.
  3. Два стакана муки.
  4. Пачка маргарина.
  5. Одно яйцо.
  6. Сода.
  7. Полтора стакана смородины.

Сахар, крахмал, муку перемешиваем и добавляем соль. Маргарин необходимо растопить, а потом, охладив, добавить яйцо, гашеную соду, все перемешать и добавить к муке. Замешиваем тесто. Оно получится очень жирным. Делим его на две части и убираем на полтора часа в морозильник. В принципе, тесто можно оставить в холодильник на несколько дней, а пирог приготовить по мере надобности.

Духовку заранее прогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Достаем из холодильника одну из частей теста и натираем его на терке, распределив равномерно на противне. Поверх теста выкладываем замороженную смородину. Ягоды немного посыпаем сахаром.

Далее достаем вторую часть теста. Натираем его поверх слоя смородины таким образом, чтобы равномерно их прикрыть.

Ставим пирог в духовку на пятьдесят минут. Он должен стать золотистого цвета. Если вы хотите сделать пирог с черной смородиной (замороженной), рецепт при первом приготовлении не советуем менять. Экспериментируйте уже после того, как опробуете правильные пропорции.

Слоеный пирог со смородиной: ингредиенты

Слоеный пирог с черной смородиной (замороженной) – это прекраснейший вариант выпечки, которая пахнет летом, ягодами и еще чем-то сладким.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 75 г.
  2. Тесто слоеное – 450 г.
  3. Корица (помолотая) – 2 ч. л.
  4. Смородина – 200 г.
  5. Изюм, финики, курага (ассорти) – 200 г.

Рецепт слоеного пирога

Для приготовления пирога вы можете использовать свежую смородину, а можете воспользоваться мороженными ягодами. Замороженную смородину нужно посыпать крахмалом и запанировать. Крахмал превращает начинку в желе, не давая излишкам сока растекаться.

Изюм, финики и курагу на ночь замачиваем в воде, они должны увеличиться в объеме, стать нежными. Кроме того, сухофрукты имеет смысл на пару часов положить в любой алкогольный напиток. Это придаст им изысканный аромат.

Крупные ягоды разрезаем на части, изюм оставляем целиком.

Если вы не слишком любите возиться с тестом, то можно в супермаркете взять упаковку готового. Размораживаем дома тесто и вырезаем из него круглую основу, а также прямоугольные полоски.

Далее кладем на противень корж и протыкаем его вилкой. На середину выкладываем смесь из ягод и сухофруктов. Сверху посыпаем их сахаром и корицей. Далее приступим к оформлению пирога. Часть наших полосочек перекрутим в виде спиралек, и выложим на пирог одна параллельно другой. Каждый кончик полос закрепляем за бортик пирога. Затем по верху пирога прокладываем еще ряды перпендикулярных полос. Их тоже закрепляем. Вот пирог и готов, осталось его только испечь. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую. Готовится пирог не более тридцати минут.

Готовую выпечку остужаем и подаем на стол со взбитыми сливками или мороженым. Получается замечательный изысканный десерт.

Вместо послесловия

Пироги с ягодами — свежими и мороженными – это прекраснейшая и ароматная выпечка, которая всегда нам напоминает о лете. Сейчас каждая хозяйка запасается на зиму морожеными ягодами и фруктами, что дает возможность ощутить вкус лета в зимнюю непогоду. В рамках статьи мы привели самые простые рецепты пирогов с использованием дрожжевого, слоеного и тертого теста. Приготовьте один из вариантов выпечки и ощутите прекраснейший вкус солнечного лета с запахом ягод.

Пирог из замороженной смородины — пусть всегда пахнет летом! Набор ароматных тарталеток из замороженной смородины

Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легкий! Из замороженной смородины можно приготовить разную выпечку, чтобы помнить о лете в любое время года. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста, а каждый пирог из смородины особенный. Подготовить?

Пирог из замороженной смородины — общие принципы приготовления

Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых составах требуется только промыть ягоды, дать хорошо стечь воде. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, различные фрукты. Это делает выпечку более интересной, увеличивает количество начинки.

Торты готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые лепешки из замороженной смородины чаще всего бывают закрытыми или полузакрытыми. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку поливают сладкими смесями. Смешанные торты в основном готовятся из жидкого теста. Подготовленные ягоды просто соединяются с общей массой, отправляются в духовку.

Рецепт 1: Пирог дрожжевой с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Заранее достаем ягоды из морозилки, даем им откинуться на дуршлаг и промываем.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• мука 0,7-0,8 кг;

• 50 мл масла;

• 15 г дрожжей;

• яйца 2 шт.;

• 4 ложки сахара;

• 1 ч. л. соль.

Для начинки торта понадобится около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять чуть меньше.

Кулинария

1. Разбить яйца в миску, бросить один желток для смазывания пирога.

2. Добавить сахар, бросить рецептурную соль и взбить ложкой.

3. Влить теплое молоко и всыпать дрожжи, размешать. Оставить на десять минут.

4. Добавьте сливочное масло и рецептурную муку. Количество регулируется в зависимости от густоты теста. Он не должен быть жидким. 5. Накрыть, отправить в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Получаем пышное тесто, делим его на две разные части. Одна часть должна составить треть больше. Его также раскатываем в лепешку для дна, делаем бортики.

8. Посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды смородины.

9. Накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем дырочки, можно сделать тесто для украшения.

11. В желток добавить чайную ложку молока или простой воды, размешать.

12. Смажьте корж маслом и выпекайте.

Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящая»

Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая начинка из рассыпчатой ​​крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• три стакана муки;

• масла 200 г;

• 1 яйцо;

• 2 ч. л. порошок для выпечки;

• ваниль;

• 0,6 кг смородины;

• 70 г сахара для начинки;

• немного корицы.

Кулинария

1. Муку смешать с ванилином и рыхлителем через сито, просеять.

2. Размягченное сливочное масло добавить вместе с рецептурным сахаром, растереть руками в крошку. Вы можете бросить все в комбайн и убить.

3. Вбить в тесто одно яйцо и перемешать. Получится рыхлая крошка.

4. Две трети крошек отделить и высыпать в форму для запекания. Диаметр около 24-25 сантиметров. Делаем из крошки небольшие шишечки и слегка прихлопываем дно ладонями.

5. Размороженную смородину соединить с сахаром, добавить 1-2 столовые ложки крахмала и немного корицы, перемешать.

6. Намазать корж смородиной.

7. Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.

8. Выпекать до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делают.

Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

Вариант самого простого пирога с замороженной смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

Ингредиенты

• 1 желток;

• 0,3 кг смородины;

• 1 тестовая упаковка;

• 100 г сахара;

• по вкусу корица, ваниль в начинке. Варка

1. Размораживаем ягоды, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

2. Выложить тесто, отрезать треть. Оба слоя раскатываются.

3. Выкладываем большой пласт в виде основы для торта, на него укладываем ягоды.

4. Второй слой кладем перед собой и делаем множество сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

5. Отрезанный кусок теста натягиваем на корж, получается своеобразная сеточка.

6. Края защипываем.

7. Смажьте верх желтком.

8. Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.

Рецепт 4: Бисквитный торт с замороженной смородиной

Для этого торта вам понадобится совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимущество рецепта в том, что смородину не нужно заранее размораживать.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка сливочного масла;

• 2 столовые ложки манной крупы;

• 1 стакан сахара;

• 0,5 стакана замороженной смородины.

Готовка

1. Немедленно включите духовку на 180°.

2. Смазать маслом и густо посыпать манной крупой. Она придаст торту красивый и хрустящий вид.

3. Берем ягоды, промываем под проточной водой, взбалтываем капли. Даем отстояться в дуршлаге.

4. Взбить рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавить муку, которую необходимо просеять вместе с рыхлителем.

6. Всыпать в тесто смородину, размешать и переложить массу в форму, предварительно присыпанную манкой.

7. Выпекать до готовности, температуру не прибавлять.

Рецепт 5: Тарт с замороженной смородиной на кефире

Еще один вариант торта с замороженной смородиной из жидкого теста. Смешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не размораживать. Если нет, то достать, промыть, дать разморозиться и слить лишнюю жидкость.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• сахар 0,2 кг;

• 0,2 кг муки;

• 0,5 ч. л. сода;

• два яйца;

• масло 50 мл;

• 1 стакан ягод.

Варка

1. Взбейте рецептурные яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Далее добавить кефир. Для этого торта можно взять простоквашу, ряженку или смешать сметану с молоком. 3. Добавьте рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбейте тесто венчиком.

4. Засыпать муку. Можно добавить немного корицы или ванильного теста, будет вкуснее.

5. Вылить в смазанную форму одну вторую часть теста.

6. Посыпать ягодами смородины.

7. Сверху вылить оставшееся тесто.

8. Выпекать до готовности, проверять на деревянной палочке. Он должен оставаться сухим после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

Рецепт 6: Торт с замороженной смородиной и творогом

Вариант торта с большим количеством сочной творожной начинки с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

Ингредиенты

• масло 150 грамм;

• мука 200 г;

• 100 г сахара;

• 1 яйцо;

• 1 ч. л. потрошитель.

Для начинки:

• творог 0,5 кг;

• два яйца;

• сахар 100 г;

• 300 г смородины;

• 100 мл сметаны.

Кулинария

1. Для песочного печенья растереть масло с сахаром и мукой, добавить рыхлитель с яйцом. Вымесить, отправить на время в морозилку.

2. На 180 градусов включить духовку.

3. Для начинки взбить творог с сахаром, сметаной и яйцом. Масса должна быть однородной и напоминать крем.

4. Форму лучше брать вилкой. Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы кекс легко разделялся после приготовления.

5. Вынимаем ранее отправленное в морозилку тесто и формируем его, делаем хорошие бортики. Если тесто застыло и стало крутым, можно раскатать скалкой.

6. Выложить слой творожной начинки.

7. Посыпать ягодами замороженной смородины.

8. Отправили в печь. Готовим пирог около 35 минут.

Рецепт 7: Тарт из замороженной смородины со сметаной

Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметаны. Смородину заранее разморозить и дать хорошо стечь соку. Песочное тесто.

Ингредиенты

• 1 стакан ягод;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 кг сметаны жирной;

• два яйца;

• маргарин 50 г;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• Ваниль.

Кулинария

1. Маргарин нужно растопить, можно просто поставить в микроволновку. 2. Добавить одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растереть между собой.

3. Вводим муку, не забываем о разрыхлителе и перемешиваем.

4. Выложить тесто в любую форму с бортиками.

5. Готовим крем из сметаны, оставшихся яиц и ложки сахара, хорошо взбиваем.

6. Выложить на тесто смородину, посыпать сахаром и полить сметаной.

7. Ставим в печку. Делаем температуру около 180 градусов.

8. Скоро пирог начнет подниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 минут его можно снять. Всегда охлаждайте перед нарезкой.

Пирог с замороженной смородиной – полезные советы

• Ягоды смородины можно разморозить в микроволновой печи, но в этом случае они выделяют много сока и становятся невкусными. Умнее все сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

• При размораживании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компотах, для пропитки тортов, добавлять в чай, кисели, различные десерты.

• Ягодная начинка дает много сока и делает дно торта сырым. Чтобы этого не произошло, перед укладкой смородины можно присыпать слой крахмалом.

• Сладкий ягодный сок часто вытекает из торта, пригорает к противню, а отмывание сильных загрязнений редко вызывает восторг. Чтобы не тратить время и силы, приучите себя всегда застилать противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

• Пирог не будет прилипать к стенкам формы, если сосуд не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манку, панировочные сухари.

Пирог с черной смородиной | Робин Вайс

/ Робин Вайс

Я уже писал в блоге о пироге с черной смородиной, но стоит повторить. Урожай черной смородины в этом году был ошеломляющим не только потому, что он был собран за две недели до Рождества, но и потому, что он был огромен. Не помогло и то, что красная смородина тоже дала солидный урожай ровно в то же время. Две недели мне казалось, что я только и делаю, что собираю и перерабатываю смородину.

Ну и ешьте их тоже.

Мы используем смородину в мороженом, чипсах, коблерах, фруктовых салатах и ​​смузи, но я больше всего люблю ее есть в пироге.

Пирог с черной смородиной не для кислых — это насыщенный вкус, от которого невозможно оторваться. Для меня это аромат лета. И поскольку он одинаково хорошо работает с замороженными ягодами, я всегда стараюсь откладывать достаточно, чтобы приготовить пирог с черной смородиной в день зимнего солнцестояния и мечтать о долгих летних днях в холоде и темноте зимы.

Насладитесь интенсивными ароматами лета и насладитесь кусочком пирога с черной смородиной. Вы можете скачать этот рецепт в формате pdf здесь.

Корж:
¾ стакана муки общего назначения
¾ стакана цельнозерновой муки
¼ ч. л. соли
60 г сливочного масла
60 г оливани
3–4 ст. 2 ст.л. муки

Посыпка:
2/3 стакана муки
2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (или овсяных хлопьев)
2/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
75 г растопленного сливочного масла

Корочка:
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. С помощью кондитерского ножа нарежьте сливочное масло и оливани, пока самые большие куски масла не станут размером с горошину. Сбрызните смесь муки ледяной водой и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Слегка замесите, пока не получится однородное тесто (оно будет рассыпчатым). поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку и топпинг.

Начинка:
Смешайте сахар и муку в небольшой миске. Смешайте с промытой черной смородиной и отложите в сторону.

Посыпка:
Смешайте муку, грецкие орехи, сахар и корицу в миске среднего размера. Вмешайте масло вилкой, пока оно не станет равномерно увлажненным и рассыпчатым. №

Раскатайте корж и положите его в форму для пирога диаметром 23 см. Вылить начинку в форму и равномерно посыпать топпингом. Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут, затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще 30 минут.

Подавать с щедрой ложкой взбитых сливок.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кулинария / Выпечка, Еда, Садоводство, Сельская жизнь

выпечка, кулинария, еда, садоводство, пирог, рецепт, сельская жизнь, сезоны, вегетарианство

  • Курортный сезон
  • Бисквитные звезды (также известные как звездные булочки)
  • Кризис и творчество
  • Случайно Идеальный
  • Весенние дни болезни
  • 365 дней еды (364)
  • Год на открытом воздухе (320)
  • Связанные с книгами (44)
  • Кулинария / Выпечка (431)
  • Ковид-19 (76)
  • Ремесла (21)
  • Еда (275)
  • Садоводство (429)
  • Козы (34)
  • Новая Зеландия (194)
  • Воспитание (114)
  • Поэзия (120)
  • Сельская жизнь (417)
  • Субботние истории (23)
  • Без рубрики (87)
  • Письмо (120)
Архивы Выберите месяц Декабрь 2022 (1) Ноябрь 2022 (3) Октябрь 2022 (3) Сентябрь 2022 (4) Август 2022 (4) Июль 2022 (4) Июнь 2022 (5) Май 2022 (4) Апрель 2022 (5) Март 2022 ( 4) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (5) декабрь 2021 г. (5) ноябрь 2021 г. (4) октябрь 2021 г. (6) сентябрь 2021 г. (12) август 2021 г. (20) июль 2021 г. (6) июнь 2021 г. (3) май 2021 г. ( 4) апрель 2021 г. (4) март 2021 г. (3) февраль 2021 г. (4) январь 2021 г. (4) декабрь 2020 г. (6) ноябрь 2020 г. (5) октябрь 2020 г. (5) сентябрь 2020 г. (5) август 2020 г. (3) июль 2020 г. ( 3) июнь 2020 г. (4) май 2020 г. (11) апрель 2020 г. (33) март 2020 г. (10) февраль 2020 г. (5) январь 2020 г. (7) декабрь 2019 г.(6) ноябрь 2019 г. (8) октябрь 2019 г. (4) сентябрь 2019 г. (4) август 2019 г. (4) июль 2019 г. (6) июнь 2019 г. (4) май 2019 г. (6) апрель 2019 г. (7) март 2019 г.  (3) февраль 2019 г. (9) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (6) ноябрь 2018 г. (7) октябрь 2018 г. (8) сентябрь 2018 г. (7) август 2018 г. (10) июль 2018 г. (8) июнь 2018 г. (9) май 2018 г. (11) апрель 2018 г. (12) март 2018 г. (13) февраль 2018 г. (11) январь 2018 г. (13) декабрь 2017 г. (14) ноябрь 2017 г. (11) октябрь 2017 г. (18) сентябрь 2017 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *