Маринованные огурцы с луком: Маринованные огурцы с луком на зиму, рецепт с фото

Содержание

Маринованные огурцы с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы из Болгарии в советское время пользовались большим спросом, но были в дефиците. Приготовить популярную закуску легко дома. Особенность рецепта в том, что мариновать огурцы нужно вместе с луком и морковью. В отличие от классических солений здесь используется чуть больше сахара и соли. Маринад пропитывается ароматом овощей, придавая при этом огурцам необычный вкус, знакомый многим с детства. Продукты указаны из расчета на литровую банку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Огурец400 г
Морковь100 г
Репчатый лук80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец горошком3 шт. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Соль1.5 ст. л. = 38 г
Сахар3.5 ст. л. = 88 г
Столовый уксус 9%6 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованные огурцы с луком получились полезнее, количество сахара можно уменьшить на 1 столовую ложку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованных огурцов с луком. Огурцы залейте прохладной водой на 6-8 часов. Затем срежьте с обеих сторон хвостики. Остальные овощи и зелень почистите, помойте. Лук нарежьте толстыми кольцами, морковь длинными брусочками на 6-8 частей. Приготовьте чистые банки. Совет: Если огурцы большие, их можно разрезать пополам.

Шаг 1

Подготовьте банку с овощами. На дно банки уложите чесночные дольки, перец горошком, лавровые лист, добавьте луковые кольца. Затем уложите огурцы и морковь поочередно по всей банке. Залейте огурцы кипятком для стерилизации на 20 минут. После воду слейте. Снова залейте водой на это же время.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду после второй заливки огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус, варите 20-30 секунд.

Шаг 3

Замаринуйте огурцы с луком. Горячим маринадом залейте огурцы. Банку закатайте, проверьте, не сочится ли жидкость. После этого переверните тару дном вверх, укутайте теплым одеялом, дайте полностью остыть, а затем уберите в холод.

Закатывают банки так. Надевают на банку простерилизованную крышку с резинкой, ставят сверху на крышку машинку, вращают рукояткой по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращают ключом 7 раз против часовой стрелки. Должен получится ровный непрерывный шов.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы к столу вместе с луком и кусочками моркови. Они тоже получаются вкусными.

Огурцы с репчатым луком — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Огурцы мы маринуем ежегодно, заготавливая впрок все самое вкусное с приусадебного участка. Сейчас настала пора заготавливать огурцы. В моей копилочке домашних заготовок есть несколько вариантов заготовки огурцов: если и огурчики со смородиновым листом и огурцы с хреном, вкуснейшие огурцы с кориандом, огурчики с базиликом, Пражские огурцы с лимоном и даже Болгарские огурчики с морковью. Вкусными вам покажутся огурцы острые в томате. Эта заготовка нам понравилась безумно. Также можете взять себе на вооружение рецепт огурцов с семенами горчицы, а также огурцы с патиссонами. Сегодня я спешу рассказать, как сделать заготовку из огурцов с луком. Здесь всё очень просто, а огурчики получаются безумно нежными и вкусными. И так, закрываем в банки огурцы с луком.

1 Потребуется:

2 Как заготовить впрок вкусные огурцы с луком:

Потребуется:

  • Огурцы
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку
  • Перец черный горошек (можно и душистого) — по 3-5 горошин на банку
  • Лавровый лист — 1-2 листика на банку
  • Укроп — зонтики — по 1 зонтику на банку
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л. (на 1,5л. банку — 1,5 ч.л. уксуса и так далее)

для рассола :

  • Соль — 1,5 ст. л. без верха на 1 л. воды
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха на 1 л. воды
  • Вода — на 1 л.

 

Как заготовить впрок вкусные огурцы с луком:

Огурцы для заготовок лучше всего использовать специальных для этого сортов. У нас огурчики разные, из маминой теплицы, отборные, небольшие, размером буквально «с пальчик». Собрав огурчики, тщательно их мою с помощью губки и заливаю холодной водой из под крана на 5-6 часов. Когда время замачивания вышло, я всегда срезаю  хвостики с огурчика и укладываю их на кухонное полотенце, калибруя по размерам. Пока у нас огурцы были в «замочке», мы подготовили специи, чеснок и зонтики укропа. Все промыли, почистили и обсушили. Укроп можно использовать как в свежем виде, срывая зонтики прямо с куста, так и в сушёном (я обычно подвешиваю срезанный укроп пучком под потолок и при необходимости просто беру требуемое количество для засолки). Также можно использовать семена укропа, без зонтика (веточек). Также подготовьте банки. Вымойте с содой, промойте под проточной водой и простерилизуйте. Я стерилизую банки или с помощью микроволновой печи или по старинке на кастрюле с насадкой с дыркой. Литровые банки по 10 минут, 1,5 литровые — по 15 минут и так далее, увеличивая время стерилизации в соотношении к объёму банки.

В стерильные банки на дно уложите специи, заложите плотно огурцы и сверху нарезанный крупно репчатый лук.

Залейте первый раз огурцы кипятком на 20-25 минут. Воду из банок слейте в мерный стакан и так вы определите, какой объём рассола нам нужно будет приготовить для заливки огурцов. Слитую воду вылейте в раковину.

Второй раз заливаем огурцы рассолом, приготовленным из расчета 1,5 ст.л. соли + 2-2,5 ст.л. сахара на 1 л.воды. Кипящим рассолом залейте банки на 30-35 минут. Когда время вышло, слейте рассол в кастрюлю, снова доведите его до кипения.

Пока рассол доводим до кипения, в каждую банку сразу добавляем 70% уксус. И заливаем банки вторично кипящим рассолом.

Баночки закатываем под ключ или винтовыми крышками. Переворачиваем банки на крышку и укутываем под одеяло или плед до полного остывания. Так банки еще дополнительно подвергаются стерилизации. Огурцы с луком получаются очень нежными и вкусными. Маринованный лук также вкусен. Он съедается даже быстрее чем огурцы. 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Ваша еда ХОЧЕТ быть украшена этими быстрыми маринованными огурцами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что вы делаете, когда у вас слишком много огурцов? Быстрые маринованные огурцы и лук! Соленья в холодильнике очень просты и добавляют хруста любому рецепту. Узнайте, как быстро замариновать дополнительные огурцы, а также идеи, как их использовать!


Когда я впервые вернулся в Канзас-Сити в 2013 году, я обнаружил жемчужину фермерского рынка. Я старался ходить так часто, как только мог, чтобы смешаться с толпой, насладиться свежей выпечкой и принести домой как можно больше свежих продуктов. Не так давно я переехал в новую квартиру, которая находится всего в нескольких кварталах от меня, и мне нравится, насколько она ближе!

Но это значит, что иногда я получаю много, и у меня остается больше, чем я могу съесть в одиночку. Взять, к примеру, огурцы. Я люблю их добавлять в бутерброды, в салаты, добавлять во всевозможные вкусности (например, Хумус из жареного сладкого картофеля или Салат из тунца с карри ). Но это только заводит меня до сих пор. У меня просто сердце разрывается от того, что я бросаю (то, что раньше) совершенно хорошие продукты в мое ведро для компоста. Мои самые продуманные планы проесть свой путь через мои покупки продуктов иногда терпят неудачу.

Вот когда я перехожу к этим быстрым маринованным огурцам и луку! Это дает мне немного больше времени, чтобы насладиться ими, не теряя еды, поскольку они могут храниться до недели в холодильнике. Вот как я это делаю!

Приготовить маринованные огурцы действительно не может быть проще, если у вас есть мандолинорезка . Я поймал один несколько лет назад после того, как у меня его не было долгое время. Я помню, как помогал отцу нарезать картошку, когда был ребенком, и это всегда меня пугало — чудо, что я никогда не ампутировал кончики пальцев! Но для них это очень удобно. Я просто ставлю его на самый тонкий режим и нарезаю огурцы в миску. Оттуда я добавляю тонко нарезанный красный лук и остальные ингредиенты.

Смешайте все вместе, упакуйте в стеклянные банки, и все готово.

Если у вас нет мандолины, или они просто вас слишком пугают, попробуйте нарезать поварским ножом. Они не будут такими однородными, но маринованные огурцы не обязательно должны быть идеальными. Еще один вариант: нарезать спичками, чтобы получилась немного другая форма (и, честно говоря, это намного проще, чем пытаться сбалансировать круглый овощ, когда вы его нарезаете).

Как использовать быстрые маринованные огурцы и лук

Нет недостатка в традиционном и творческом использовании быстромаринованных огурцов и лука.

Поскольку они сочетают в себе некоторую сладость с некоторыми кислыми элементами, они могут хорошо сочетаться практически с чем угодно. Вот несколько моих любимых способов насладиться маринованными огурцами:

  • В качестве начинки для бутербродов, особенно для бутербродов с рваной свининой, любого барбекю или с этими Бутербродами со свининой Кочхуджан
  • Сложите их высоко на котлеты из говядины для летнего гриля
  • То же самое относится и к рулетикам: заверните их с любимой начинкой для роллов. Только не забудьте стряхнуть лишнюю жидкость, чтобы избежать мокрой текстуры
  • .
  • Попробуйте это на тако . Вы можете заменить салат или другие овощи этими быстрыми маринованными огурцами и луком, чтобы легко изменить свою рутину на ночь тако
  • Бросьте их на край любой миски с зерном или рисом. Попробуйте это с моими фрикадельками Кочхуджан (
    ) в корейском стиле
  • Добавляйте их на свои колбасные или сырные доски, когда развлекаетесь
  • И самый простой способ насладиться быстрыми маринованными огурцами и луком: прямо из банки! Это очень простая закуска, особенно когда дни длинные и жаркие, а вы жаждете чего-нибудь прохладного и хрустящего

Хотя я неравнодушен к показанным здесь простым соленьям из холодильника, есть много способов их смешивать. Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте эти предложения для других вариантов быстрого маринования огурцов и лука:

  • Рисовый уксус является в некотором роде специальным ингредиентом и определенно влияет на вкус. Вместо этого попробуйте использовать белый уксус или, если вам действительно нравится что-то послаще, можно использовать яблочный уксус.
  • Замените хлопья красного чили черным перцем или придайте еще больше остроты, добавив перец халапеньо
  • Если у вас слишком много огурцов, это отличный способ их использовать. Но иногда вы перегружены другими летними продуктами. Попробуйте добавить в смесь тонко нарезанную морковь или редис, если вы хотите другую версию хрустящей, хрустящей текстуры
  • Если у вас слишком много свежих трав, которые нужно использовать, добавьте их в смесь. Ароматы будут наполнять и дополнять огурцы и лук, особенно летние травы, такие как базилик, орегано и укроп

Удачи, храните эти маринованные огурцы в холодильнике, как только они будут приготовлены! Если случайно у вас остались какие-то остатки, просто спрячьте их в герметичный контейнер, например, в эти стеклянные банки. Текстура будет немного смягчаться, чем дольше они хранятся, поэтому для достижения наилучших результатов используйте в течение недели.

Вот стеклянные банки, которые я использовала — они идеально подходят для штабелирования или упаковки!

Рецепт быстрых маринованных огурцов с луком!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Количество порций: 8 порций

  • Слайсер

  • Разделочная доска

  • Нож

  • 9 0036

    Чаша для смешивания

  • Щипцы

  • Стеклянные банки для хранения

  • 1 очень тонко нарезанный большой огурец
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. красного перца чили хлопья
  • С помощью мандолины тонко нарежьте огурец.

    Добавьте в миску и перемешайте с тонко нарезанным красным луком и хлопьями красного перца чили.

  • Переложите в стеклянный контейнер или банку для хранения. Взбейте сахар и рисовый уксус, пока сахар не растворится, затем залейте огурцы и лук.

  • Закройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Используйте в течение трех дней для лучшего качества.

Порция: 1 г, Калории: 50 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 0,5 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 7 г, Витамин С: 7 мг

Курс: Гарнир , Закуска

Кухня: Американская, Азиатская

Ключевое слово: Быстрые соленья

Нравится этот простой рецепт быстрых солений в холодильнике? Дайте ему оценку или оставьте комментарий, затем обязательно сохраните его и поделитесь им!

Соленья из огурцов и лука в холодильнике

Главная » Блог » Рецепты » Закуски

от Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Соленья для холодильника из трех ингредиентов очень легко приготовить и упаковать в ароматную, хрустящую закуску, которая невероятно вкусна! Будь то салат, закуска или добавление к вашему любимому бутерброду или гамбургеру, этот рецепт «без консервирования» всегда пользуется успехом.

Почти все, кто вырос на Юге, хоть раз ели эти соленья. Они прохладные и хрустящие с нотками уксусного вкуса. Летом, когда я был ребенком, у моей мамы, тети и бабушки они были на столе почти при каждом приеме пищи.

И теперь, будь то ужин в будний день, воскресенье после церкви на обед или сэндвич с помидорами, я просто не могу придумать ничего лучше, чтобы иметь на столе. Какой прекрасный вкус свежести!

Почему вы полюбите соленья из холодильника с огурцом и луком!

  • Их невероятно легко приготовить всего из 3 ингредиентов.
  • не требует специального оборудования для рецепта без консервирования.
  • имеют пикантный вкус яблочного уксуса.
  • они классные, хрустящие и хрустящие.
  • эти соленья идеально подходят для приготовления пищи, пикников, ужина в закрытой тарелке и закусок!

Ингредиенты для этого рецепта

  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Соль и перец

Советы по приготовлению солений для холодильника

Обязательно используйте свежие огурцы. Огурцы Кирби (маленькие с небольшими выпуклостями) лучше всего подходят, но мини-кексы тоже подойдут. Выбирайте огурцы твердые, без пятен.

Варианты этого рецепта

Хотите немного изменить этот рецепт? Попробуйте добавить один из этих вкусов —

  • хлопьев красного перца или кайенского перца для пикантности.
  • свежий укроп или орегано.
  • добавьте несколько овощей, таких как редис или морковь.

Как подавать маринованные огурцы и лук в холодильнике

Список способов насладиться этими маринованными огурцами может быть просто бесконечным! Вот некоторые из моих любимых способов подачи солений из холодильника с огурцом и луком:

  • в качестве гарнира к чему-либо, приготовленному на гриле. Они особенно хороши с маринованной свиной вырезкой на гриле и куриными ножками барбекю.
  • упакуйте их на пикник. Поскольку в рецепте нет майонеза, это идеальное блюдо для подачи на открытом воздухе.
  • Сложите их поверх вашего любимого бургера, чтобы получить взрыв вкуса. Мне также нравится класть их на бутерброд с ветчиной и сыром.
  • мой самый лучший способ насладиться маринованными огурцами и луком? Прямо из миски! ЮМ.

Советы по хранению

Этот простой рецепт прекрасно хранится в холодильнике. Обязательно используйте банку с крышкой или закрытую миску. Огурцы должны храниться около недели при правильном хранении.

Больше простых рецептов, которые вам понравятся!

  • Свежий и легкий салат с макаронами капрезе
  • Домашний сыр пименто
  • Сальса из авокадо
  • Упаковка из фольги для гамбургеров Hobo Dinner

Соленья для холодильника, состоящие из трех ингредиентов, очень легко приготовить и упаковать в ароматную, хрустящую закуску, которая невероятно вкусна!

  • ▢ 6–8 кирби или маленьких огурцов
  • ▢ 2 маленькие луковицы видалия или зеленый лук
  • ▢ ▢ ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ⅓ стакана сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежего молотого перца
  • Тонко нарежьте огурцы и лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *