Салат яйца с зеленым луком: Салат с яйцами и зеленым луком

Салат с зеленым луком и яйцом

Главная » Закуски » Салаты и винегреты » Салат с зеленым луком и яйцом

Салат с зеленым луком и яйцом поможет восполнить организм необходимыми витаминами после долгой зимы, пошаговый рецепт с подробным видео.

Салат с зеленым луком рекомендуется готовить весной, когда на рынках начинает появляться первый молодой зелёный лук, выращенный на грядках наших трудолюбивых дачников и огородников. Именно он содержит в своём составе огромное количество витаминов, столь необходимых нашему организму после долгой, холодной и надоевшей зимы.

Впрочем, купить лук и в зимний период сейчас не представляет никакого труда. Но мы же с вами знаем, что лук зимой не растёт. А это значит, что он был выращен где-то, кем-то и как-то. Горечь, содержащаяся в нём — убедительное тому свидетельство и польза от такого салата будет не велика.

А ещё, наличие горечи, свидетельствует о том, что лук рос не в земле, а в воде. Например, на подоконнике у бабушки, торгующей луком. Комментарии, как говорится, излишне.

Я предлагаю приготовить простейший салат, позволяющий помочь организму восполнить недостаток витаминов, образующийся в конце зимы и начале весны.

В связи с такой сезонной нехваткой витаминов у людей может возникнуть повышенная раздражительность, частая утомляемость, нарушение сна и ухудшение аппетита… Дефицит витаминов способствует возникновению кровоточивости дёсен, повышению сухости кожи и её шелушению.

Вот почему, в весенний период, так необходимо разнообразить свой рацион и употреблять пищу, богатую витаминами. Яичный белок в сочетании с зелёным луком поможет справиться вам с весенним авитаминозом и, существенным образом, поправить своё здоровье.

Салат готовится чрезвычайно быстро и очень просто. Но, несмотря на это, польза от него очень большая. Поэтому, я советую вам готовить его, как можно чаще. Пусть ваши родные и близкие будут всегда здоровы и жизнерадостны!

  • Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их крупными кубиками.

  • Мелко нарезаем молодой зеленый лук.

  • Яйца и лук выкладываем в салатницу. Солим и заправляем сметаной или майонезом. С майонезом салат получается вкуснее, а со сметаной гораздо полезней. Но есть золотая середина: майонез можно разбавить сметаной в пропорции 1:1.

  • Теперь, осталось всё перемешать и салат готов.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат с яйцом и зеленым луком

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат с яйцом и зеленым луком

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 199 ккал

= 833 кДж

Белки 10,4 г

Углеводы 1,3 г

Жиры 16,5 г

Волокна 0,4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 199 ккал

Белки 10,4 г

Углеводы 1,3 г

Жиры 16,5 г

Волокна 0,4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

10,4 г

Углеводы

1,3 г

Сахар

0 г

Жиры

16,5 г

Насыщенные жирные кислоты

7,3 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,4 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

520 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чтобы приготовить салат, яйцо куриное необходимо отварить до готовности, а зелёный лук покрошить ножом или порезать ножницами. После чего все компоненты перемешивают и заправляют солью или различными специями, можно добавлять майонез или сметану.

Из-за яйца салат получается довольно сытным, потому что яйцо это белки и жиры, которые надолго насыщают. Но зелёный лук имеет свойство раздражать желудок и кишечник. Поэтому, если имеются какие-либо заболевания ЖКТ, лучше не злоупотреблять блюдами с зелёным луком.

Если зелёный лук горчит, его можно крупно порезать, обдать крутым кипятком, посолить и примять руками. Благодаря этому снижается уровень горечи, а зелёный лук даёт сок и хорошо пропитывается солью. В таком виде его удобно смешивать с яйцом.

В чистом виде такой салат обычно не используют как приём пищи. Это скорее дополнительный компонент к более сытным блюдам из мяса, рыбы, картофеля, макарон.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лучший рецепт яичного салата — Тратьте с копейками

Лучший рецепт яичного салата легко полюбить! Нет ничего более подходящего для пикника, чем сваренные вкрутую яйца, смешанные с майонезом и щепоткой горчицы и, конечно же, хрустящие с сельдереем и зеленым луком!

Готовите ли вы бутерброд с яичным салатом или полезный яичный салат с салатом или низкоуглеводными обертками, ничто так не говорит «все по-американски», как яичный салат!

Сколько варить яйца для яичного салата

Я каждый раз использую этот метод для идеальных яиц вкрутую. Получаются нежные вареные белки и кремово-желтые серединки (без серого кольца).

Я довожу их до кипения, затем снимаю с огня и оставляю под крышкой на 15-17 минут (большие яйца). Запустите под холодную воду и очистите один, чтобы убедиться, что он идеален.

Как приготовить яичный салат

Яйца свежие? Лучший рецепт яичного салата начинается с хороших ингредиентов. Свежие яйца приготовятся лучше и будут выглядеть ярче. Свежее яйцо будет лежать на боку на дне миски с водой, если оно немного старше, оно все равно утонет, но останется на одном конце. Не ешьте яйца, если они плавают на поверхности воды, это означает, что они просрочены.

Не забудьте мелко нарезать лук и сельдерей, чтобы кусочки были меньше, чем кусочки яйца!

Для бутербродов с яичным салатом

Размять желтки с майонезом до однородной массы, затем добавить белки. Это делает для лучшего яичного салата, он выходит таким сливочным!

Я использую слайсер для яиц, чтобы нарезать белки, поместить белок в слайсер, нарезать, затем перевернуть яйцо и снова вставить его. Сделайте нарезку очень быстрой! Я использую свою яйцерезку и для других вещей, таких как клубника, киви, и она особенно хороша для нарезки грибов, чтобы приготовить куриную марсалу.

Идеальный обед

  1. Сварите, охладите и очистите яйца. Разрежьте пополам, удалите желтки и нарежьте белки.
  2. Разомните яичные желтки с майонезом, горчицей, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавить нарезанные яичные белки и зеленый лук, сельдерей, нарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и подавайте холодным с хлебом, салатом или рулетом!
  4. Попробуйте приготовить яичный салат из авокадо с пюре из авокадо! Супер здоровый взгляд на американскую классику!

Как долго хранится яичный салат?

Ты имеешь в виду, остались ли какие-нибудь остатки? Довольно легко сказать, когда яичный салат готов. Он станет водянистым и потеряет свой яркий цвет! Но есть вероятность, что этот рецепт яичного салата не продержится в вашем доме слишком долго!

Легкие салаты

  • Салат с креветками – отлично сочетается с круассанами
  • Лучший рецепт картофельного салата (простой) — так вкусно
  • ЛУЧШИЙ куриный салат – лучшие бутерброды!
  • Салат с ветчиной – отлично подходит для остатков!
  • Салат «Вальдорф» — свежий и хрустящий!
  • Классический салат с тунцом — простой рецепт, который отлично подойдет к салату или хлебу!

4.

96 от 453 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший рецепт яичного салата

Нет ничего более идеального для пикника, чем рецепт сливочного яичного салата!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 4 порции

  • ▢ 8 яиц с жесткими варильными и охлажденными
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 1 ½ чайные ложки Желтая горчица
  • ▢ 1 Зеленый друг с другом. нарезанный кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • Яйца разрезать пополам. Удалите желтки и нарежьте белки.

  • Размять желтки с майонезом, горчицей, солью и перцем по вкусу до получения однородной кремообразной массы.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Подавать на хлебе или с салатом.

4.96 от 453 голосов

Калории: 320 | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 339 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 147 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Обед, салат

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот простой рецепт

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Рецепт классического яичного салата | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Кладите ли вы его на зелень, намазываете на крекеры или делаете сэндвич, этот классический рецепт яичного салата — это утешительное и вкусное блюдо.

Салат из яиц — один из лучших примеров того, как иногда лучше всего сохранять простоту. Вы можете вносить всевозможные изменения в этот базовый рецепт, чтобы сделать его своим, но мне он просто нравится таким, какой он есть. Классика, ностальгия и всегда вкусно.

Я знаю, что есть много сильных мнений по поводу того, что должно быть в яичном салате, но я покажу вам, как я это делаю, а также дам вам несколько вкусных вариаций.

Ознакомьтесь с моим методом приготовления яиц, сваренных вкрутую, которые легко чистить. Для этого рецепта вам понадобится 8 яиц.

Сделайте эту часть заранее, а остальное не составит труда.

Как приготовить классический яичный салат

Начнем с моего несложного базового рецепта. Оттуда вы можете добавлять или заменять ингредиенты по своему вкусу.

Рецепт «Мой яичный салат» состоит из сваренных вкрутую яиц, охлажденных и нарезанных, мелко нарезанного красного лука и сельдерея. Сливочная заправка является ключом к этому рецепту. Майонез, желтая горчица, луковый порошок, паприка, немного соли и свежемолотого черного перца. Звучит просто, верно? Это лучшее!

Если вы действительно хотите этот олдскульный вкус прямо из бабушкиной кухни, горчица должна быть хорошей, старомодной желтой горчицей, на мой взгляд. Вы можете заменить дижонскую горчицу, но желтая горчица даст классический вкус.

Давайте немного поговорим о луке. Обычно я не фанат сырого лука, но без него этот салат совсем не тот, и я думаю, что мелко нарезанный красный лук — идеальный выбор. Он добавляет немного цветового контраста, немного текстуры и отличный вкус. Проверьте мои варианты ниже для замен.

То же самое и с сельдереем. Мы не добавляем слишком много, просто достаточно, чтобы добавить текстуру сливочным яйцам.

После объединения вы можете накрыть и поставить в холодильник, но лучше использовать в течение нескольких дней.

Это всегда счастливый день, когда я вспоминаю, что у меня есть порция этого яичного салата, ожидающего в холодильнике для легкого обеда.

Сложите его на бутербродный хлеб с зеленью. Он также очень хорош с нарезанными помидорами и маринованными огурцами.

Варианты классического яичного салата

  • Лук . Если вы не любите красный лук, вы можете заменить его тонко нарезанным зеленым луком, мелко нарезанным луком-шалотом или даже свежим зеленым луком для более мягкого вкуса лука.
  • Горчица – Для более изысканного вкуса попробуйте дижонскую горчицу вместо желтой горчицы.
  • Травы — добавьте свежий или сушеный укроп, базилик или эстрагон. Начните с очень небольшого количества, попробуйте и продолжайте.
  • Усиливает насыщенный вкус – Добавьте немного сладкого рассола, немного раскрошенного бекона, нарезанных оливок или немного порошка карри.
  • Расслабьтесь – Замените часть майонеза обезжиренным греческим йогуртом.

Рецепт классического яичного салата

5 из 10 голосов

Кладите ли вы его на зелень, намазываете на крекеры или делаете сэндвич, этот рецепт классического яичного салата — это утешительное и вкусное блюдо.

Курс: Основное блюдо, Бутерброды

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: яичный салат, сэндвич с яичным салатом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Всего времени: 5 минут

Серленки: 4

  • 8 Яйца вкрутую
  • ½ стакана майонез
  • 1.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте яйца и переложите их в среднюю миску. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, лук, луковый порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *