Торт Сметанник ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Как приготовить торт Сметанник, рецепт с фото: Сметанник – очень вкусный торт, который, однако, не требует огромного количества времени на приготовление. Он очень нежный и влажный благодаря сметанному крему – поэтому не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Возможно не все знают рецепт Сметанника, как его приготовить мы опишем в данном рецепте.
Калорийность
288
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
32
грамм
СОСТАВ
500 грамм мука
500 грамм сгущенное молоко
2 штуки яйца
1 столовая ложка какао
100 грамм масло сливочное
2 чайных ложки разрыхлитель
100 грамм сахар
700 грамм сметана (30%)
50 грамм масло сливочное
4 столовых ложки молоко
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в
покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Сначала необходимо растопить и остудить маргарин. Остывший маргарин смешиваем с яйцами и взбиваем миксером.
2
Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
3
Разрыхлитель хорошо перемешиваем с мукой в отдельной миске и постепенно вводим в тесто. Получается масса по консистенции густой сметаны.Делим тесто на две одинаковые порции – разливаем в разные емкости.
4
В одну часть добавляем какао. Затем в каждую миску досыпаем муки и замешиваем однородное, гладкое, пластичное тесто. Каждый вид теста делим поровну на 3 части. В итоге получится 6 кусочков.
5
Кладем тесто в холодильник минут на 15. Раскатываем из каждого куска теста корж, накалываем вилкой в нескольких местах. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.
6
Готовим крем. Взбиваем до пышной массы сметану с сахаром, можно добавить в крем ванильный сахар (но необязательно).
7
С готовых еще горячих коржей обрезаем все лишнее, равняя их под тарелку. Далее промазываем коржи сметанным кремом и, чередуя белый-темный, укладываем друг на друга, формируя торт.
8
Обрезки от коржей измельчаем на блендере или вручную на терку и обсыпаем бока торта. Далее завершающий штрих – поливаем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем масло, сахар, молоко и какао и ставим на огонь до кипения.
9
Остывшей глазурью смазываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить Сметанник, рецепт с фото которого мы описали выше.
Опубликовал(а)
Iriska
Спасибо за рецепт!
Iriska
Спасибо за рецепт!
31
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ СМЕТАННИК
Королевский СМЕТАННИК ✧ Обалденный ТОРТ за Считанные Минуты | Вкусно Просто Быстро ✧ SUBTITLES
Многослойный СМЕТАННИК — Самый простой торт
Торт Сметанник — Рецепт Бабушки Эммы
Я приготовил(а)
Как приготовить пирожное «Сметанник» — рецепт
грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное «Сметанник» – рецепт
moderator
Ингредиенты:
Ванильный сахар
25 гр.
Разрыхлитель для теста
25 гр.
Пшеничная мука
3 ст.
Сахар
1,5 ст.
Сметана
500 гр.
Кефир 1%
250 гр.
Подходит для: Праздника
30-60 минут
10 порций
1
Пирожное «Сметанник» рецепт приготовления имеет очень простой, к тому же весь процесс не займет слишком много свободного времени. Для начала необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180-ти градусов в то время, как будет готовиться тесто для пирожных.
2
В глубокой мисочке смешивается заранее растопленное и остывшее сливочное масло с сахаром, все взбивается с помощью кухонного венчика или миксера. Как только сахар полностью растворится, надо в смесь добавить ванильный сахар и сметану, после чего постепенно, небольшими порциями вводится просеянная мука.
3
В конце добавляется разрыхлитель для теста и все еще раз хорошо вымешивается, чтобы не образовались неприятные комочки. В результате должно получиться густой и эластичное тесто. Как приготовить «Сметанник», чтобы побаловать себя вкусным десертом?
4
Готовое тесто выкладывается на подготовленный противень (противень застилается пекарской бумагой) и помещается в разогретую духовку. Корж выпекается в течение 25-ти минут, важно регулярно проверять корж на готовность, чтобы он не пригорел.
5
Когда корж будет готов, противень достается и оставляется на время, чтобы остыл, затем вырезаются кружочки. Оставшийся корж измельчается в крошку. В глубокой миске смешивается кефир с сахаром и сметаной. Каждый кружочек теста хорошо обмакивается сметанным кремом и обваливается в бисквитной крошке.
6
Затем склеивается по два кружочка, и формируются пирожные. Все пирожные выкладываются на сервировочную тарелку, помещаются в холодильник и оставляются на 8 часов, чтобы коржики хорошо пропитались.
Поделится в:
Как приготовить сметану
2 стакана жирных сливок
1/4 стакана пахты с живой культурой или 2 ст. кефирное молоко без крупинок
Оборудование:
1 литровая банка с широким горлышком
1 крышка с широким горлышком
Метод:
Очистите и продезинфицируйте банку Мейсона, крышку и ложку для перемешивания, промыв горячей водой с мылом.
Налейте жирные сливки в банку. Добавьте живую пахту или кефир. Перемешайте сливки, чтобы равномерно распределить живые бактерии. Закройте банку.
Для культивирования при комнатной температуре:
Вы можете культивировать это на кухонном столе в комнате, где температура составляет около 70°F. Для загустения и скисания потребуется около 30 часов. Через 24 часа при комнатной температуре крем будет крем-фреш — загустевший, но довольно сладкий, не совсем сметанный. Кисломолочная сметана готова, когда сливки загустели и по вкусу напоминают сметану.
Для закваски, подобной йогурту:
Я обнаружил, что продукт становится более гладким на вкус, если поставить банку со сливками и закваской в теплое место на ночь.
Вот как я это делаю. Я ставлю стеклянную банку в двухлитровую миску, наполовину наполненную горячей водопроводной водой. Затем поместите это в мою электрическую духовку с выключенной температурой. Однако я оставляю свет в духовке включенным, чтобы добавить немного тепла. Оставьте на ночь. Это поддерживает температуру духовки на уровне около 105°F.
Через 8 часов крем загустеет до консистенции сметаны. У него кисловатый вкус и кремовая текстура, которые вы ожидаете от сметаны. Охладите его, и он станет еще гуще.
Любой способ, который вы использовали бы для приготовления йогурта, будет работать для поддержания правильной температуры этих кисломолочных сливок. Я использую метод с духовкой, но вы можете использовать йогуртницу, изолированный ларь или даже нагревательный шкаф, чтобы поддерживать постоянно теплую температуру для лучшего вкуса.
Кисломолочная сметана с живыми лактобактериями сохраняет свежесть до двух недель в холодильнике. Если вы заморозите его, он продержится в морозильной камере три месяца.
Для создания вечной культуры:
На следующую порцию сметаны используйте 2 ст. из этой партии вместо живой культуры, которую требует рецепт. Вы сможете хранить свою сметанную культуру бесконечно долго, пока не появятся признаки порчи.
**********************************************
Крис учитель, писатель, садовник и травник с более чем 30-летним опытом выращивания трав и разработки лекарственных средств на травах, средств по уходу за кожей, мыла и свечей. Она проводит семинары и много пишет о садоводстве, ремеслах, кулинарии, ферментации, лекарственных травах и традиционных навыках в своем блоге на JoybileeFarm. com. Крис является автором книги «Эфирные масла для начинающих», «Учитесь уверенно использовать свои первые 10 эфирных масел» и «Исцеление, выращенное в домашних условиях, от семян до аптекаря». Ее последняя книга — «Мастерская пчелиного воска, как сделать свои собственные натуральные свечи, косметику, чистящие средства, мыло, лечебные бальзамы и многое другое» с Ulysses Press (2017). Крис является автором статей для журнала Biblical Herbal Magazine, блога Fermentools и блога Attainable Sustainable. Ее книги доступны на Amazon. Крис живет со своим мужем Робином в горах Британской Колумбии на ранчо площадью 140 акров, где они выращивают ягнят. У них 3 взрослых детей и 3 внучки.
безмолочных и веганских сметаны всего за 1 минуту!
Готовим Дома Мама / Рецепты / Рецепты по курсам / Приправы / Безмолочная и веганская сметана всего за 1 минуту!
Приправы | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 1 минута
Общее время 2 минуты
Перейти к рецепту
Рецепт печати
Эта двухкомпонентная Безмолочная сметана подходит для веганов, палео и Whole30 и готовится всего за одну минуту ! Это идеальная немолочная добавка для всех ваших любимых рецептов здорового питания.
Содержание
Почему мы это любим
👉 Простота приготовления: Чтобы быстро отмерить и взбить ингредиенты, требуется всего одна минута, и нет необходимости смешивать или процеживать, чтобы получить идеальную безмолочную замену кислому крем!
👉 Отличный вкус: Прохладный, мягкий и острый на вкус, как обычная сметана. Большинство марок консервированных кокосовых сливок не имеют сильного кокосового вкуса , так что не беспокойтесь об этом!
👉 Гладкая текстура: Консистенция густая, кремообразная, как сметана!
👉 Бюджетно: Он сделан из бюджетных консервированных кокосовых сливок и без дорогих орехов кешью или других орехов.
Этот рецепт можно использовать вместо обычной сметаны в запеченном картофеле, в качестве гарнира к супам или соусам. Это добавит пикантности всему, что вы подаете!
Как и мой безмолочный соус с соусом песто и хреном, это быстрый и простой способ придать вкус и завершенность вашим любимым рецептам!
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания
В этом рецепте я рекомендую использовать консервированные кокосовые сливки или цельное кокосовое молоко . Кокосовое молоко в коробках обычно содержит воду и другие добавки, чтобы сделать его более текучим.
Охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике в течение примерно 4 часов, чтобы отделить кокосовые сливки от жидкости. Сливки затвердеют при охлаждении, и тогда их можно будет выкладывать ложкой. Оставшуюся жидкость можно добавлять в супы, смузи, соки и овсянку.
Используйте свежевыжатый сок лайма для лучшего вкуса.
Вы можете заменить яблочный уксус на сок лайма, если он у вас есть.
Соль и перец необязательны , но они улучшают вкус, поэтому я рекомендую их добавить!
Как приготовить
Шаг 1: Отмерьте ингредиенты.
Выложите кокосовые сливки ложкой в миску среднего размера.
Выжмите сок из лайма и добавьте сок в миску. Слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2: Взбейте вместе.
Взбейте смесь, чтобы полностью смешать и удалить все комочки, пока сметана не станет однородной по текстуре.
👉 Если вы хотите разбавить консистенцию, вы можете взбить 1 чайную ложку воды за раз.
И все! Вы готовы его подать!
Советы экспертов
Дайте кокосовому крему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол . Поскольку кокосовый крем твердый в охлажденном виде, если его слегка нагреть, он станет мягче и его будет легче наносить ложкой.
Обязательно попробуйте сметану на ходу ! Если вы считаете, что он должен быть немного более соленым, добавляйте по щепотке соли за раз. Если нужно больше кислоты, добавьте еще немного сока лайма или каплю яблочного уксуса.
Для хранения, накройте и поставьте в холодильник сметану на срок до недели.
Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Сохранить булавку для печати
5 от 1 голос
Безмолочная и веганская сметана
Эта двухкомпонентная безмолочная сметана подходит для веганов, палео и Whole30 и готовится всего за одну минуту ! Это идеальная немолочная добавка для всех ваших любимых рецептов здорового питания.
Приправа к блюду
Американская кухня
Диета Веганская
Порции 8 порций
Калорийность 29 ккал
Автор Лаура
Общее время 2 минуты
▢ 1/2 стакана кокосовых сливок
▢ 2 столовые ложки сока лайма примерно 1 большой свежевыжатый лайм
▢ соль и перец по вкусу
Ложкой кокосовые сливки переложите в миску среднего размера. Выжмите сок из лайма и добавьте сок в ту же миску. Слегка приправьте солью и перцем.
Взбейте смесь, чтобы полностью смешать и удалить все комочки, пока сметана не станет однородной по текстуре.
Приправьте солью, перцем и соком лайма по вкусу. Если вы хотите разбавить консистенцию, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз.
Накройте крышкой и храните в холодильнике до недели.
Используйте консервированные (не упакованные) кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко.
Чтобы отделить кокосовые сливки от кокосового молока, охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике в течение примерно 4 часов. Сливки затвердеют, когда остынут, и тогда вы сможете вылить их ложкой.
Сок лайма можно заменить яблочным уксусом.
Попробуйте сметану на ходу и отрегулируйте по вкусу и желаемой консистенции. Добавляйте больше сока лайма, соли или воды, понемногу за раз, пока не получите то, что вам нравится.
Как приготовить Сметанник | Рецепт от кондитера | Десертный Бунбич
Как приготовить сметанник по классическому рецепту, чтобы он получился легким и воздушным? Сегодня делюсь своим секретом приготовления.
Вот такой сметанник у меня получился
Я обожаю свой сметанник за его легкость и воздушность. Но таким он получался у меня не всегда. Пришлось постараться и приготовить его не один раз, чтобы разобраться, как готовить его легким и воздушным постоянно.
Обязательно дочитайте до конца, там я поделюсь своим секретом приготовления сметанника.
Как приготовить сметанник в домашних условиях
Как сделать песочную основу для сметанника
Овсяные хлопья 60 гр (6 ст. ложек)
Мука 80 гр (6 ст. ложек)
Сливочное масло 70 гр
Муку и овсяные хлопья перемешиваю и добавляю слегка подтаявшее сливочное масло.
Перетираю сливочное масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки. Выкладываю на дно формы, предварительно смазанное сливочным маслом, и утрамбовываю. Убираю в холодильник и пока займусь кремом.
Ингредиенты рассчитаны на форму 22-24 см в диаметре
Как приготовить крем для сметанника
Сметана свыше 20% 600 гр
Сахар 120 гр
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 10 гр
Крахмал 20 гр (2 ст. ложки) я использую кукурузный
Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и перемешиваю до однородности. Я работаю венчиком, но можно воспользоваться миксером или пробить в блендере.
Все, сметанный крем готов. Осталось только приготовить фруктовый соус.
Как приготовить фруктовый соус для сметанника
Жидкое варенье 200 гр
Крахмал 10 гр (1 ст. ложка) я использую кукурузный
Для приготовления соуса я использую жидкое варенье, сегодня у меня из красной смородины. К варенью добавляю крахмал и размешиваю до однородности.
Для размешивания лучше всего подойдет венчик
Кстати, соус можно сделать и из свежих ягод. Для этого ягоды пробейте блендером, затем объедините с 50-100 гр сахара и крахмалом и немного прогрейте на огне. Когда все заготовки у меня готовы, я приступаю к выпечке.
Как собрать и испечь сметанник
Форму с песочной основой заливаю сметанным кремом. Чтобы крем улегся без воздушных пузырей, лучше немного постучать формой по столу.
Кстати, я выпекаю сметанник в разъемной форме, поэтому на всякий случай обернул дно формы фольгой, чтобы начинка не вытекла.
Такую красоту наводить не обязательно, сметанник во время выпечки подрумянится и красота исчезнет
Поверх крема выливаю соус. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, но можно обычной ложкой. Отправляю выпекаться в духовку на водяной бане. Время выпечки 50-60 минут при температуре 150-160°C.
Готовность проверяю по дрожанию сметанника. Если форму легонько потрясти, то готовый сметанник будет дрожать только в центре.
Если сметанник треснул, как у меня, ничего страшного
Как сделать водяную баню в духовке
Духовку разогреть до нужной температуры, на дно поставить емкость с горячей водой. Вода будет испаряться и создаст в духовке водяную баню.
После выпекания сметанник оставляю в духовке до остывания, а затем убираю на 5-6 часов в холодильник.
Перед подачей сметанник можно полить вареньем или соусом
Секрет приготовления легкого и воздушного сметанника
Секрет заключается в водяной бане и постепенном охлаждении сметанника. Многие ленятся и пропускают эти шаги. Но чем спокойнее остывает сметанник, тем меньше он оседает, так он остается легким и воздушным.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на меня в Telegram!
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
самый правильный рецепт с фото
Если вы хотите узнать, как испечь торт сметанник быстро и просто — это к нам! Конечно, мы вряд ли предложим 32 рецепта с фото, но нужно ли вам столько похожих друг на друга рецептов? Воспользуйтесь одним — проверенным. Следуйте нашим инструкциям, а если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. С нашей помощью вы обязательно приготовите вкусный тортик-сметанник, который понравится всем! Простой и в то же время достаточно оригинальный.
Попробуйте также испечь сметаннник как в магазине
Ингредиенты
Для теста:
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
куриные яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 50 грамм.
Для крема:
сметана — 1 литр;
сахарная пудра с ароматом ванили — 1 стакан.
Если ароматизированной сахарной пудры не нашлось, добавляйте обычную и 2-3 пакетика ванильного сахара. В принципе, этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусный торт-сметанник. Конечно, если есть возможность, тортик хорошо бы украсить орехами или тертым шоколадом, а коржи пропитать сиропом. Ну а если нет желания, а главное, времени, то и в базовом варианте получится неплохо.
Сметана для крема должна быть очень жирной и густой. Лучше всего брать домашнюю.
Приготовление
Следуйте простому правилу — все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вот для крема берите охлажденную основу. В данном случае основой у нас выступает сметана, вот ее и поместите в холодильник заранее. А вот сливочное масло для теста должно быть слегка подтаявшим (намеренно растапливать его не нужно, просто вытащите и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов).
Как только продукты будут подготовлены надлежащим образом, приступайте к приготовлению торта.
Разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром добела, затем добавьте сметану и взбейте вместе с ней. Отдельно взбейте белки до пышной пены и влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте сливочное масло. Взбивайте несколько минут, масса должна слегка увеличиться в объеме и стать воздушной.
Как только это произошло, прекращайте взбивать и добавляйте муку. Перемешайте до растворения муки в тесте, затем возьмите форму для выпечки, намажьте ее сливочным маслом (особенно тщательно — бока), вылейте туда тесто и поставьте его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности — должен получиться высокий пышный корж, который можно разрезать вдоль, чтобы вышло 2 коржа для тортика. Как только корж остынет, так и сделайте, а пока он еще горячий, займитесь приготовлением крема.
Охлажденную сметану вылейте в емкость для взбивания, добавьте сахарную пудру и с помощью миксера превратите все это в нежный воздушный крем.
А вот теперь внимание! Даже если к этому времени корж уже остудили и разрезали, намазывать его не надо. Взбитый миксером сметанный крем поставьте в холодильник на час, можно на полтора. Что это даст? Охлажденный крем становится гуще, а вообще, если вам очень важен «товарный» вид готового тортика — например, вы собираетесь подавать его на праздничный стол — то хорошо бы добавить специальный загуститель. Его можно найти в любом супермаркете в отделе специй. Загуститель сметаны делают на основе кукурузного крахмала, и наверное, это не очень хорошо. Во всяком случае, использование крахмала в детском питании современные педиатры отнюдь не приветствуют. Да и на организм взрослого человека такие добавки влияют не лучшим образом.
Так что если есть возможность обойтись без загустителя — воспользуйтесь ею. Сметанный крем и без всяких добавок можно сделать густым.
Через час достаньте крем из холодильника, намажьте первый корж, накройте вторым, сверху выложите оставшийся крем и разровняйте с помощью широкого ножа или кондитерской лопатки. По желанию можно его украсить: цукатами, орехами, шоколадными конфетками, мармеладом или половинками зефира.
Готовый торт-сметанник уберите в холодильник, пусть пропитается. До момента подачи он должен постоять не менее 6 часов, иначе коржи будут сухими, а при нарезке торт еще и расползется. А вот если пропитается как следует, будет резаться аккуратно и на разрезе оставаться ровным и красивым.
Торт Сметанник с маком и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово
Торт сметанник с заварным кремом: самый простой рецепт
Рецепт веганской сметаны — Печенье и Кейт
307 комментариев
Перейти к рецепту
Пришло время поделиться в блоге своей веганской сметаной. Этот рецепт я разработала для своей кулинарной книги как безмолочный заменитель сметаны. В итоге я использовал его для замены множества других молочных ингредиентов: козьего сыра, рикотты, даже моцареллы и сыра чеддер.
Как любитель молочных продуктов, я был удивлен и рад найти немолочный заменитель, который мне так нравится. Он сливочный, насыщенный и острый, как обычная сметана.
В книге я по возможности предлагал веганские и безмолочные варианты, и эта веганская сметана оказалась весьма полезной. Я использовал его, чтобы заменить богатые молочными продуктами слои лазаньи (стр. 163), и мы смешали его с начинкой энчилада для кремового элемента (стр. 148).
Это отличная замена козьему сыру в рецепте сладкого картофеля, фаршированного киноа (стр. 144), и он легко заменил сыр в моих кесадильях с фасолью и зеленью (стр. 147). Я
обожаю обычные и безмолочные версии этих рецептов!
Веганские советы по сметане
Этот безмолочный соус готовится из сырых кешью, воды, острого лимонного сока и яблочного уксуса, соли и щепотки дижонской горчицы для дополнительной сложности и интриги.
Эту сметану легко приготовить в блендере. Если у вас есть Vitamix (партнерская ссылка), Blendtec или другой блендер такой же мощности, вам не обязательно замачивать кешью перед смешиванием. Если вы этого не сделаете, вам нужно будет замочить кешью примерно на четыре часа перед использованием.
В зависимости от области применения вы можете использовать эту веганскую сметану не так, как заменяемый ингредиент. Поскольку он на водной основе, он немного подсохнет во время выпечки.
Например, если вы хотите использовать его вместо моцареллы в пицце, лучше испечь пиццу без моцареллы, а затем щедро сбрызнуть ее сверху, как только она будет извлечена из духовки.
Или вы можете добавить немного в блюдо (например, внутрь энчиладас), а затем добавить дополнительную ложку после выпечки.
Эта сметана загустеет при охлаждении в холодильнике. Если вам нужна более жидкая консистенция, просто взбейте небольшим количеством воды.
Использование для веганской сметаны
Обычная сметана или крем на молочной основе
Козий сыр
Рикотта
Моцарелла на пицце (вместо этого полейте ею сверху)
Сыр Чеддер или Джек в кесадилье
Котия или фета на тако, начос или тостадах
Любой другой экземпляр, в котором вы жаждете сливочной текстуры и насыщенного вкуса!
Я надеюсь, что этот рецепт станет одним из основных в вашем арсенале, независимо от того, отказываетесь ли вы от молочных продуктов сами, обслуживаете гостей, отказывающихся от молочных продуктов, или просто хотите уменьшить количество молочных продуктов в своем рационе.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях!
Если вы еще не приобрели мою кулинарную книгу «Любите настоящую еду», я искренне рекомендую ее вместе с более чем 475 пятизвездочными рецензентами на Amazon. Ваш отзыв действительно значит для меня целый мир. ♥
Печать
Веганская сметана
Автор: Куки и Кейт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут (плюс 4 часа времени замачивания, если необходимо)
Выход: 1 чашка 1x
Категория: Соус
Метод: блендер
Кухня: веганская
★★★★★
4.7 по 118 отзывам
Этот рецепт веганской сметаны — лучший! Этот сливочный безмолочный соус также может заменить козий сыр, рикотту и даже моцареллу. Это тоже легко сделать. Рецепт дает около 1 стакана.
Шкала
Ингредиенты
1 чашка сырых кешью, замоченных не менее чем на 4 часа, если у вас нет мощного блендера*
½ стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока или больше, если необходимо
1 чайная ложка яблочного уксуса
С горкой ¼ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки дижонской горчицы
Инструкции
Если вы замочили орехи кешью, слейте воду и промойте их, пока вода не станет прозрачной.
В блендере смешайте орехи кешью, воду, лимонный сок, уксус, соль и горчицу. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок. Если у вас возникли проблемы с смешиванием смеси или вы предпочитаете более жидкую консистенцию, медленно добавляйте до ½ стакана воды по мере необходимости.
Попробуйте и добавьте дополнительную чайную ложку лимонного сока, если вы хотите более острый вкус, или дополнительную соль, если желателен более интенсивный вкус. Подавайте сразу или охладите сметану на потом.
Остатки хорошо хранятся в охлажденном виде около 5 дней. Сметана еще немного загустеет во время отдыха; вы можете разбавить его, взбивая в небольшом количестве воды позже, если это необходимо.
Примечания
Измените его: Добавьте 1 столовую ложку пищевых дрожжей, чтобы придать крему из кешью более сырный вкус.
*Примечание к Vitamix: Если вы используете более новый контейнер блендера с широким основанием, вам потребуется удвоить этот рецепт, чтобы получить достаточную тягу.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, мексиканский, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты кешью
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити. Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Легкий сметанный соус для курицы, лосося и других продуктов [РЕЦЕПТ!]
ByPolonist Test Kitchen
Опубликовано:
Обновлено:
Sos Śmietanowy z Mąką / Zasmażkowy
54
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Сметанный соус можно взбить в кастрюле буквально за считанные минуты. Это отличная пикантная начинка для самых разных блюд; прекрасно сочетается с птицей, рыбой, макаронами, клюшками, варениками и многим другим.
Это очень простой соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой: масло, мука, бульон, сметана и приправы – и все!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого сметанного соуса?
Нет, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Все, что вам нужно, это масло, универсальная мука, овощной бульон, сметана и немного основных приправ.
Сметана: В США выбирают обычную сметану, содержащую ок. 20% жира. В Великобритании можно подписаться на сметану. В Польше приобретите «śmietana 18%», он обычно продается в желтой упаковке, независимо от марки.
Овощной бульон: Вы можете использовать готовый бульон прямо из коробки. Важно отметить, что этот тип продукта недоступен в некоторых частях мира (включая Польшу).
Поэтому домашний бульон или бульон вам нужно приготовить заранее. Я рекомендую готовить большую партию за один раз и замораживать в небольших контейнерах для последующего использования.
Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода; шпатель и/или венчик.
Что подавать к этому сметанному соусу?
Соус сметанный имеет очень мягкий вкус и подходит практически ко всем блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.
Попробуйте его вместе с вареными яйцами, птицей (например, жареным гусем), различными жареными или рыбными блюдами – запеченными в духовке, на гриле или на сковороде (хороший выбор – лосось, форель или белая рыба).
Этот соус можно добавить прямо в блюдо; например, помешивая его в макароны или в запеканку (непосредственно перед выпечкой).
Сметанный соус также можно использовать в качестве начинки для kluski, вареников, плоских зимняков или печеного картофеля. Другая идея состоит в том, чтобы использовать его для окунания свежих овощей, курицы в панировке, кусочков пиццы и всего, что вы можете придумать.
Placki Ziemniaczane со сметанным соусом
Можно ли приготовить этот сметанный соус по-другому?
Да, вы можете легко превратить этот соус в:
Сметано-горчичный соус: добавьте 2-3 столовые ложки горчицы на ваш выбор. Для более острого и смелого вкуса выберите английскую или острую горчицу.
Сметано-укропный соус: добавьте 2–3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лучше всего в самом конце и непосредственно перед подачей на стол.
Сметано-сырный соус: добавьте 2-3 горсти тертого сыра по вашему выбору (например, чеддер, гауда) в конце приготовления.
Совет: вы можете сделать вкус ярче, добавив немного лимонного сока.
Для каких диет подходит этот сметанный соус?
Этот рецепт подходит для вегетарианцев, только используйте овощной бульон.
Как долго можно хранить этот сметанный соус в холодильнике?
После подачи не оставляйте при комнатной температуре более 2-3 часов.
Остатки можно хранить в холодильнике. Перелейте соус в емкость с крышкой или просто оберните кастрюлю или миску пищевой пленкой. Охладить до 2 дней.
Можно ли заморозить сметанный соус?
Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Соус изменит свою текстуру и вкусовые качества, так как ингредиенты расслоятся и станут водянистыми.
Как разогреть сметанный соус?
Из охлажденного: Подогрейте соус в кастрюле, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Подавать немедленно.
Ингредиенты
4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
3 столовые ложки (24 г) универсальной муки
1 стакан (240-250 мл) овощного бульона, можно заменить мясным бульоном или бульоном
1 стакан (240-250 мл) сметаны 18-20% жирности
2 щедрые щепотки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
(версия 2) Для сметанно-укропного соуса:
2-3 столовые ложки свежего укропа; нарезанный
(версия 3) Для соуса из сметанно-сырного соуса:
2-3 горсти тертого сыра на ваш выбор (плавкий, например, чеддер, гауда)
Инструкции
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Добавьте муку и перемешайте лопаткой или силиконовым венчиком, чтобы получилась ру.