Торт Сметанник ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКак приготовить торт Сметанник, рецепт с фото:
Сметанник – очень вкусный торт, который, однако, не требует огромного количества времени на приготовление. Он очень нежный и влажный благодаря сметанному крему – поэтому не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Возможно не все знают рецепт Сметанника, как его приготовить мы опишем в данном рецепте.
Калорийность
288
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
32
грамм
СОСТАВ
500 грамм мука
500 грамм сгущенное молоко
2 штуки яйца
1 столовая ложка какао
100 грамм масло сливочное
2 чайных ложки разрыхлитель
100 грамм сахар
700 грамм сметана (30%)
50 грамм масло сливочное
4 столовых ложки молоко
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Сначала необходимо растопить и остудить маргарин. Остывший маргарин смешиваем с яйцами и взбиваем миксером.
2
Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
3
Разрыхлитель хорошо перемешиваем с мукой в отдельной миске и постепенно вводим в тесто. Получается масса по консистенции густой сметаны.Делим тесто на две одинаковые порции – разливаем в разные емкости.
4
В одну часть добавляем какао. Затем в каждую миску досыпаем муки и замешиваем однородное, гладкое, пластичное тесто. Каждый вид теста делим поровну на 3 части. В итоге получится 6 кусочков.
5
Кладем тесто в холодильник минут на 15. Раскатываем из каждого куска теста корж, накалываем вилкой в нескольких местах. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.
6
Готовим крем. Взбиваем до пышной массы сметану с сахаром, можно добавить в крем ванильный сахар (но необязательно).
7С готовых еще горячих коржей обрезаем все лишнее, равняя их под тарелку. Далее промазываем коржи сметанным кремом и, чередуя белый-темный, укладываем друг на друга, формируя торт.
8
Обрезки от коржей измельчаем на блендере или вручную на терку и обсыпаем бока торта. Далее завершающий штрих – поливаем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем масло, сахар, молоко и какао и ставим на огонь до кипения.
9
Остывшей глазурью смазываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить Сметанник, рецепт с фото которого мы описали выше.
Опубликовал(а)
Iriska
Спасибо за рецепт!
Iriska
Спасибо за рецепт!
31 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ СМЕТАННИК
youtube.com/embed/VyneYDgxBDY?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Королевский СМЕТАННИК ✧ Обалденный ТОРТ за Считанные Минуты | Вкусно Просто Быстро ✧ SUBTITLES
Многослойный СМЕТАННИК — Самый простой торт
Торт Сметанник — Рецепт Бабушки Эммы
Я приготовил(а)
Как приготовить пирожное «Сметанник» — рецепт
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное «Сметанник» – рецепт
moderator
Ингредиенты:
Ванильный сахар | 25 гр. |
Разрыхлитель для теста | 25 гр. |
Пшеничная мука | 3 ст.![]() |
Сахар | 1,5 ст. |
Сметана | 500 гр. |
Кефир 1% | 250 гр. |
Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1
Пирожное «Сметанник» рецепт приготовления имеет очень простой, к тому же весь процесс не займет слишком много свободного времени. Для начала необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180-ти градусов в то время, как будет готовиться тесто для пирожных.
2
В глубокой мисочке смешивается заранее растопленное и остывшее сливочное масло с сахаром, все взбивается с помощью кухонного венчика или миксера. Как только сахар полностью растворится, надо в смесь добавить ванильный сахар и сметану, после чего постепенно, небольшими порциями вводится просеянная мука.
3
В конце добавляется разрыхлитель для теста и все еще раз хорошо вымешивается, чтобы не образовались неприятные комочки. В результате должно получиться густой и эластичное тесто. Как приготовить «Сметанник», чтобы побаловать себя вкусным десертом?
4
Готовое тесто выкладывается на подготовленный противень (противень застилается пекарской бумагой) и помещается в разогретую духовку. Корж выпекается в течение 25-ти минут, важно регулярно проверять корж на готовность, чтобы он не пригорел.
5
Когда корж будет готов, противень достается и оставляется на время, чтобы остыл, затем вырезаются кружочки. Оставшийся корж измельчается в крошку. В глубокой миске смешивается кефир с сахаром и сметаной. Каждый кружочек теста хорошо обмакивается сметанным кремом и обваливается в бисквитной крошке.
6
Затем склеивается по два кружочка, и формируются пирожные. Все пирожные выкладываются на сервировочную тарелку, помещаются в холодильник и оставляются на 8 часов, чтобы коржики хорошо пропитались.
Поделится в:
Как приготовить сметану
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана пахты с живой культурой или 2 ст. кефирное молоко без крупинок
- 1 литровая банка с широким горлышком
- 1 крышка с широким горлышком
- Очистите и продезинфицируйте банку Мейсона, крышку и ложку для перемешивания, промыв горячей водой с мылом.
- Налейте жирные сливки в банку. Добавьте живую пахту или кефир. Перемешайте сливки, чтобы равномерно распределить живые бактерии. Закройте банку.
- В этом рецепте я рекомендую использовать консервированные кокосовые сливки или цельное кокосовое молоко . Кокосовое молоко в коробках обычно содержит воду и другие добавки, чтобы сделать его более текучим.
- Охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике в течение примерно 4 часов, чтобы отделить кокосовые сливки от жидкости. Сливки затвердеют при охлаждении, и тогда их можно будет выкладывать ложкой. Оставшуюся жидкость можно добавлять в супы, смузи, соки и овсянку.
- Используйте свежевыжатый сок лайма для лучшего вкуса.
- Вы можете заменить яблочный уксус на сок лайма, если он у вас есть.
- Соль и перец необязательны , но они улучшают вкус, поэтому я рекомендую их добавить!
- Дайте кокосовому крему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол . Поскольку кокосовый крем твердый в охлажденном виде, если его слегка нагреть, он станет мягче и его будет легче наносить ложкой.
- Обязательно попробуйте сметану на ходу ! Если вы считаете, что он должен быть немного более соленым, добавляйте по щепотке соли за раз. Если нужно больше кислоты, добавьте еще немного сока лайма или каплю яблочного уксуса.
- Для хранения, накройте и поставьте в холодильник сметану на срок до недели.
- ▢ 1/2 стакана кокосовых сливок
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма примерно 1 большой свежевыжатый лайм
- ▢ соль и перец по вкусу
Ложкой кокосовые сливки переложите в миску среднего размера.
Выжмите сок из лайма и добавьте сок в ту же миску. Слегка приправьте солью и перцем.
Взбейте смесь, чтобы полностью смешать и удалить все комочки, пока сметана не станет однородной по текстуре.
Приправьте солью, перцем и соком лайма по вкусу. Если вы хотите разбавить консистенцию, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз.
Накройте крышкой и храните в холодильнике до недели.
- Используйте консервированные (не упакованные) кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко.
- Чтобы отделить кокосовые сливки от кокосового молока, охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике в течение примерно 4 часов. Сливки затвердеют, когда остынут, и тогда вы сможете вылить их ложкой.
- Сок лайма можно заменить яблочным уксусом.
- Попробуйте сметану на ходу и отрегулируйте по вкусу и желаемой консистенции. Добавляйте больше сока лайма, соли или воды, понемногу за раз, пока не получите то, что вам нравится.
Оборудование:
Метод:
Для культивирования при комнатной температуре:
Вы можете культивировать это на кухонном столе в комнате, где температура составляет около 70°F. Для загустения и скисания потребуется около 30 часов. Через 24 часа при комнатной температуре крем будет крем-фреш — загустевший, но довольно сладкий, не совсем сметанный. Кисломолочная сметана готова, когда сливки загустели и по вкусу напоминают сметану.
Для закваски, подобной йогурту:
Я обнаружил, что продукт становится более гладким на вкус, если поставить банку со сливками и закваской в теплое место на ночь.
Вот как я это делаю. Я ставлю стеклянную банку в двухлитровую миску, наполовину наполненную горячей водопроводной водой. Затем поместите это в мою электрическую духовку с выключенной температурой. Однако я оставляю свет в духовке включенным, чтобы добавить немного тепла. Оставьте на ночь. Это поддерживает температуру духовки на уровне около 105°F.
Через 8 часов крем загустеет до консистенции сметаны. У него кисловатый вкус и кремовая текстура, которые вы ожидаете от сметаны. Охладите его, и он станет еще гуще.
Любой способ, который вы использовали бы для приготовления йогурта, будет работать для поддержания правильной температуры этих кисломолочных сливок. Я использую метод с духовкой, но вы можете использовать йогуртницу, изолированный ларь или даже нагревательный шкаф, чтобы поддерживать постоянно теплую температуру для лучшего вкуса.
Кисломолочная сметана с живыми лактобактериями сохраняет свежесть до двух недель в холодильнике. Если вы заморозите его, он продержится в морозильной камере три месяца.
Для создания вечной культуры:
На следующую порцию сметаны используйте 2 ст. из этой партии вместо живой культуры, которую требует рецепт. Вы сможете хранить свою сметанную культуру бесконечно долго, пока не появятся признаки порчи.
**********************************************
Крис учитель, писатель, садовник и травник с более чем 30-летним опытом выращивания трав и разработки лекарственных средств на травах, средств по уходу за кожей, мыла и свечей. Она проводит семинары и много пишет о садоводстве, ремеслах, кулинарии, ферментации, лекарственных травах и традиционных навыках в своем блоге на JoybileeFarm. com. Крис является автором книги «Эфирные масла для начинающих», «Учитесь уверенно использовать свои первые 10 эфирных масел» и «Исцеление, выращенное в домашних условиях, от семян до аптекаря». Ее последняя книга — «Мастерская пчелиного воска, как сделать свои собственные натуральные свечи, косметику, чистящие средства, мыло, лечебные бальзамы и многое другое» с Ulysses Press (2017). Крис является автором статей для журнала Biblical Herbal Magazine, блога Fermentools и блога Attainable Sustainable. Ее книги доступны на Amazon. Крис живет со своим мужем Робином в горах Британской Колумбии на ранчо площадью 140 акров, где они выращивают ягнят. У них 3 взрослых детей и 3 внучки.
безмолочных и веганских сметаны всего за 1 минуту!
Готовим Дома Мама / Рецепты / Рецепты по курсам / Приправы / Безмолочная и веганская сметана всего за 1 минуту!
Приправы | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 1 минута
Общее время 2 минуты
Перейти к рецепту Рецепт печати
Эта двухкомпонентная Безмолочная сметана подходит для веганов, палео и Whole30 и готовится всего за одну минуту ! Это идеальная немолочная добавка для всех ваших любимых рецептов здорового питания.
Содержание
Почему мы это любим
👉 Простота приготовления: Чтобы быстро отмерить и взбить ингредиенты, требуется всего одна минута, и нет необходимости смешивать или процеживать, чтобы получить идеальную безмолочную замену кислому крем!
👉 Отличный вкус: Прохладный, мягкий и острый на вкус, как обычная сметана. Большинство марок консервированных кокосовых сливок не имеют сильного кокосового вкуса , так что не беспокойтесь об этом!
👉 Гладкая текстура: Консистенция густая, кремообразная, как сметана!
👉 Бюджетно: Он сделан из бюджетных консервированных кокосовых сливок и без дорогих орехов кешью или других орехов.
Этот рецепт можно использовать вместо обычной сметаны в запеченном картофеле, в качестве гарнира к супам или соусам. Это добавит пикантности всему, что вы подаете!
Как и мой безмолочный соус с соусом песто и хреном, это быстрый и простой способ придать вкус и завершенность вашим любимым рецептам!
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания
Как приготовить
Шаг 1: Отмерьте ингредиенты.
Выложите кокосовые сливки ложкой в миску среднего размера.
Выжмите сок из лайма и добавьте сок в миску. Слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2: Взбейте вместе.
Взбейте смесь, чтобы полностью смешать и удалить все комочки, пока сметана не станет однородной по текстуре.
👉 Если вы хотите разбавить консистенцию, вы можете взбить 1 чайную ложку воды за раз.
И все! Вы готовы его подать!
Советы экспертов
Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
5 от 1 голос
Безмолочная и веганская сметана
Эта двухкомпонентная безмолочная сметана подходит для веганов, палео и Whole30 и готовится всего за одну минуту ! Это идеальная немолочная добавка для всех ваших любимых рецептов здорового питания.
Приправа к блюду
Американская кухня
Диета Веганская
Порции 8 порций
Калорийность 29 ккал
Автор Лаура
Общее время 2 минуты