Как вкусно приготовить сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Творог 5% — 660 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Куриные желтки — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.
    л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Чашка или банка
  • Поверхность для работы с тестом

Как приготовить сырники на сковороде

  1. В миске смешать творог, 80 г пшеничной муки, желтки, сахар, ванилин, соль и аккуратно растереть вилкой, оставить на 10 минут.
  2. Поверхность для работы с тестом присыпать мукой, взять столовую ложку с горкой творога и руками сформировать круглый шар, обвалять в муке, поместить творожный шарик под стакан или банку и вращать стакан по кругу, затем руками чуть придавить шарик, придав форму сырника.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарить сырники с двух сторон до легкой золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из творогаНа сковородеСырникиБыстрыйДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты на день рождения ребенку

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 193 ккал

Японские оладьи

40 минут / 144 ккал

Блины на кефире

1 час 15 минут / 192 ккал

Творожная запеканка

30 минут / 265 ккал

Голландский блин

50 минут / 248 ккал

Творожный пирог

35 минут / 311 ккал

Творожное печенье

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Как вкусно приготовить сырники: тонкости | Общество (январь 2020)

Сырники – это вкусно, недорого, просто в приготовлении. Однако, чтоб они получились действительно великолепными, надо придерживаться некоторых, не всем известных правил от Сергея Джуренко.

  1. Особое внимание должно быть к качеству творога. Он должен быть свежим, с высоким процентом жирности и низким процентом влажности. Лучший вкус даст фермерский творог. Из кислого творога готовить нельзя.
  2. Творог должен быть сухим, тогда из него удобно формировать сырники. Они меньше пригорают на сковороде, их легко переворачивать.
  3. Недостаточно сухой творог можно подсушить, оставив открытым на воздухе на пару часов. Если он чрезмерно влажный, то его можно отжать через марлю. Для этого следует застелить дуршлаг марлей, выложить творог, накрыть тарелкой и на пол часа установить небольшой груз.
  4. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  5. Чтоб сырники получились пышными, творог должен иметь эластичную структуру. Для этого его протирают через сито или сбивают в блендере.

Продукты для сырников

  • творог жирный 9%-18% — 250 г;
  • мука пшеничная или манка — 2 ст. л.;
  • сахар-песок, лучше тростниковый – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.; для теста потребуется только желток;
  • соль – щепотка, служит для усиления вкуса;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л., можно заменить на манку;
  • масло сливочное топленое или растительное – 2 ст. л., но сливочное даст лучший вкус.

Рецепт

— желток растереть с сахаром;
— добавить творог, перемешать;
— положить муку/манку, тщательно перемешать;
— сформировать сырники, обвалять в муке/манке;
— выложить на разогретую сковородку с маслом.

Температура жарки – это важно

Жарим на сковороде без крышки. Для того, чтоб творог не растаял и не потек, вначале огонь под сковородой должен быть достаточно горячим. Температуру выбираем из расчета, чтоб за 3-5 мин жарки сырники не подгорели. После чего переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимального, и доводим продукт до готовности. Сырники можно считать приготовленными с того момента, как образуется твердая золотистая корочка. Цвет обжарки варьируется по вкусу готовящего от золотистого до светло-коричневого.

Попутные советы

  1. Готовые сырники раскладываем на порционные тарелки. Сдабриваем сметаной, медом, джемом или сгущенкой. Декорируем свежими ягодами, дольками фруктов или листиками мяты.
  2. Для разнообразия, сырники можно запекать в духовке, но тогда в тесто надо класть муки/манки в 1,5 раза больше. Готовим так: смазываем противень маслом, а если выпекаем на силиконе, то водой. Раскладываем сырники, смазываем желтком. Помещаем в духовку, разогретую до 170 — 180 градусов. Запекаем 30 минут. За степенью запекания приглядываем.
  3. Не стоит следовать советам класть в тесто соду для пышности сырников. Как правило, происходит реакция соды с творогом, и смесь приобретает жидкую консистенцию. Сырников в этом случае не получится.
  4. Если творог пересушен, его можно разбавить сметаной, кефиром или молоком. Следите, чтоб не перелить больше необходимого. Если все-же ошиблись, то придется добавлять муку. Это ухудшит вкус конечного продукта, но ненамного.
  5. Если вам попался некачественный творог, или масса для сырников стала жидковатой по другому поводу, чтоб продукты не пропали, всегда можно добавить манки и сделать запеканку.
  6. Сырники можно делать с изюмом, нарезанной курагой или орехами, кроме грецких. Грецкие орехи придадут творогу горький привкус.
  7. Сырники можно приготовить с вечера. Сформировать, обвалять в муке, выложить на деревянную доску и поставить в морозилку. С утра разморозить, достав за пол часа перед жаркой.

    Американский рецепт чизкейка от Tasty

    , показанный в

    Tasty Team

    10 июня 2019 г.

    Вдохновленный Kraftrecipes.com

    для 8 порций

    • 12 Крекеры Graham, Crushed
    • ½ Кубковой масло (115 G), G -115 G) плавленый
    • 24 унции сливочного сыра (680 г), комнатной температуры
    • ¼ стакана сахара (50 г)
    • 4 больших яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • горячая вода, для выпечки
    • ягодная смесь, для украшения
    • свежая мята для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Смажьте 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем.
    2. В средней миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.
    3. Переложите смесь крекеров Грэма в подготовленную форму и с помощью дна сухой мерной чашки разровняйте.
    4. Выпекайте корж в течение 20 минут или пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    5. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар с помощью ручного электрического миксера до получения однородной массы.
    6. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая между каждым добавлением до однородности. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы объединить.
    7. Плотно оберните дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Поместите бумажное полотенце на дно большой формы для выпечки с высокими стенками, достаточно большой, чтобы поместиться в разъемную форму. Поместите разъемную форму в форму для запекания и вылейте сливочно-сырную начинку на корж. Наполните форму для запекания горячей водой, пока она не достигнет половины стенок разъемной формы, стараясь не пролить ее на чизкейк.
    8. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока в центре не начнут слегка колыхаться, а по краям не затвердеют. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    9. Поставьте чизкейк в холодильник на 12 часов или на ночь.
    10. Освободите разъемную форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Украсьте верх чизкейка свежими ягодами, затем нарежьте и подавайте.
    11. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 12 измельченных крекеров
    • ½ стакана сливочного масла (115 г), растопленного
    • 24 унции сливочного сыра (680 г), комнатной температуры
    • ¼ стакана сахара (50 г)
    • 4 больших яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • горячая вода для выпечки
    • ягодная смесь для украшения
    • 4
    • 4 свежая мята, для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Смажьте 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем.
    2. В средней миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.
    3. Переложите смесь крекеров Грэма в подготовленную форму и с помощью дна сухой мерной чашки разровняйте.
    4. Выпекайте корж в течение 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    5. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар с помощью ручного электрического миксера до получения однородной массы.
    6. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая между каждым добавлением до однородности. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы объединить.
    7. Плотно оберните дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Поместите бумажное полотенце на дно большой формы для выпечки с высокими стенками, достаточно большой, чтобы поместиться в разъемную форму. Поместите разъемную форму в форму для запекания и вылейте сливочно-сырную начинку на корж. Наполните форму для запекания горячей водой, пока она не достигнет половины стенок разъемной формы, стараясь не пролить ее на чизкейк.
    8. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока в центре не начнут слегка колыхаться, а по краям не затвердеют. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    9. Поставьте чизкейк в холодильник на 12 часов или на ночь.
    10. Освободите разъемную форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Украсьте верх чизкейка свежими ягодами, затем нарежьте и подавайте.
    11. Наслаждайтесь!

    Вдохновлено kraftrecipes.com

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Лучший нью-йоркский чизкейк!

    Десерты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Чизкейк «Нью-Йорк» — это нежный сливочный десерт, который можно пить и всегда любить! Это простой чизкейк, который может приготовить каждый.

    Чизкейк с насыщенным вкусом всегда великолепен на вид и безупречен на вкус! Попробуйте эти любимые чизкейки для вашей следующей вечеринки, такие как чашки без выпечки, мини или десертные чашки.

    Действительно ЛУЧШИЙ Чизкейк

    Когда вы выйдете с этим роскошным сливочным десертом в руках, вы станете самым популярным человеком в комнате. Все любят хороший чизкейк, но это невероятный чизкейк, который на удивление просто приготовить. Сделать это может любой желающий и стать героем десерта. Чизкейк — это десерт, который будет съеден, так что будьте готовы. Возможно, у вас останется не так много остатков.

    Прелесть этого чизкейка «Нью-Йорк» в том, что он представляет собой чистый холст, наполненный богатством, на который можно положить ваши любимые блюда. Но он также может стоять отдельно. Вам не нужно знать все тонкости приготовления чизкейка, я дам их вам здесь. Если вы еще не пробовали чизкейк раньше, попробуйте этот рецепт. Все любят хороший чизкейк, и этот не разочарует.

    Идеальные ингредиенты для чизкейка

    Очень простые ингредиенты! Большинство из этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой.

    • Крошки крекеров Грэма около 12 крекеров : легко измельчите их в кухонном комбайне, если он у вас есть. Или растолките скалкой в ​​пакете с замком.
    • Сахар : Белый сахар придает корочке достаточную сладость.
    • Растопленное сливочное масло : это соединит ингредиенты для корочки и заставит их слипнуться в идеальную корочку.
    • Щепотка соли : это сбалансирует сладость, поэтому не упускайте ее.
    • 2 фунта размягченного сливочного сыра (4 упаковки по 8 унций) : Я вынимаю свой сливочный сыр, пока готовлю и выпекаю корж, по крайней мере, хороших 30 минут будет достаточно.
    • Сметана : придает красивый вкус сливочному сыру и облегчает его, делая его не слишком тяжелым.
    • Сахар : Добавляет сладость, которую мы все любим.
    • Яйца : Для достижения наилучших результатов используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника, когда будете доставать сливочный сыр.
    • Ваниль : Используйте ваниль хорошего качества для насыщенного вкуса.
    • Лимонная цедра : вам понравится изюминка, которую она создает,

    Как сделать корочку

    Простая и вкусная, эта маслянистая корочка из сладкой крошки станет идеальным нижним слоем чизкейка «Нью-Йорк»!

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 325°С. Подготовьте разъемную форму, сбрызнув кулинарным спреем, положив пергамент на дно и сбрызнув кулинарным спреем верхнюю часть пергамента.
    2. Объединить: Смешать крошки крекеров Грэма, сахар и растопленное масло. Это должно напоминать влажный песок.
    3. Пресс: Вылейте смесь для крошек в подготовленную разъемную форму и равномерно прижмите. Вы можете использовать дно плоского стакана или плоского мерного стакана, чтобы хорошенько вдавить его и получить красивую ровную корочку.
    4. Приготовление: Выпекать 10 минут.
    5. Охлаждение: Дать полностью остыть.

    Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк» без трещин

    Независимо от того, есть ли трещина в чизкейке New York Cheesecake, это никак не повлияет на его вкус, главное, чтобы он был приятным для глаз. Когда я ем чизкейк, мне действительно все равно, как он выглядит. Это всего лишь несколько отличных советов, которые помогут избежать трещин.

    1. Сливки: Добавьте размягченный сливочный сыр в чашу стационарного миксера и взбивайте лопаткой на средней/высокой скорости около 1 минуты. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте еще несколько секунд.
    2. Добавить: Насыпьте сахар и сметану в миксер и перемешайте на средней/низкой скорости до однородности. Очистите чашу снова и перемешайте 10 секунд.
    3. Яйца: Разбейте яйца в миску и взбивайте на низкой скорости до однородности, примерно 30 секунд — 1 минута. Очистите миску снова.
    4. Вкус: Добавьте ваниль и цедру лимона. Взбивайте, пока не смешано. На этом этапе ваше тесто должно быть гладким и довольно жидким.

    Подготовка формы для выпечки

    1. Подготовка воды: Используя 18-дюймовую прочную алюминиевую фольгу, оберните разъемную форму снаружи 4 листами фольги. Вы можете использовать обычную фольгу, но может потребоваться еще пара листов, чтобы вода не попала в форму.
    2. Situate: Поместите завернутый противень в глубокую жаровню. В качестве альтернативы вы можете использовать противень, если его борта имеют глубину около 2 дюймов.
    3. Вылить тесто: Выложить тесто для чизкейка в разъемную форму.

    Выпечка чизкейка

    1. Вода: Используйте очень горячую воду, добавляйте воду на противень, пока вокруг разъемной формы не останется около 1 ½ дюйма воды. На решетке в нижней трети духовки осторожно переместите противень в духовку.
    2. Приготовление: Выпекать 1-1,5 часа. Примерно через час выпечки проверьте консистенцию чизкейка. Легкое покачивания сковороды (пока она еще в духовке) подскажет вам, готова ли она или нужно больше времени. Чизкейк должен быть вязким, но не жидким. Если он все еще кажется очень жидким, дайте ему еще 15 минут и проверьте еще раз.
    3. Охлаждение: Как только чизкейк затвердеет, но будет покачиваться, выключите духовку, но оставьте чизкейк в духовке еще на час или около того, пока духовка не остынет. Не поддавайтесь искушению открыть духовку в это время! Цель этого шага — дать чизкейку медленно остыть по мере остывания духовки. Это предотвратит растрескивание чизкейков, так как одной из основных причин растрескивания чизкейков является резкое изменение температуры при переходе от горячей духовки к гораздо более прохладной кухне.
    4. Извлечение: Когда духовка и чизкейк остынут, выньте их из духовки и осторожно снимите фольгу с противня.
    5. Охлаждение: Охладите в холодильнике не менее 6 часов.
    6. Выдача: Перед подачей на стол проведите ножом по краю формы, чтобы легко высвободить форму при снятии разъемной формы.
    7. Топ: Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лучшего чизкейка в Нью-Йорке

    Я не уверен, что когда-либо ел плохой чизкейк, но это определенно ЛУЧШИЙ чизкейк, который я когда-либо делал или ел. Вот несколько советов, как сделать так же.

    • Используйте полножирный: Для лучшей консистенции и насыщенности чизкейка используйте жирный сливочный сыр и сметану. Сейчас не время использовать пониженное содержание жира. Сохраните это для других ваших рецептов! Вам понравится разница, которую он создает, когда увидите, насколько он бархатистый и гладкий.
    • Комнатная температура Ингредиенты: Чтобы приготовить эту гладкую сочную начинку, вам понадобятся все ингредиенты (сливочный сыр, сметана, яйца и т. д.) комнатной температуры. Если ваши ингредиенты слишком холодные, они могут привести к образованию комочков. Достаньте ингредиенты и дайте им постоять до 2 часов.
    • Не перевзбивать: Если вы перевзбиваете тесто, в смесь попадет слишком много воздуха, что может привести к ее расщеплению или резкому подъему и падению. Взбейте лопаткой на низкой или средней скорости и остановитесь, как только все перемешается.
    • Смажьте форму для выпечки маслом: Даже если форма для выпечки не имеет антипригарного покрытия, ее необходимо смазать маслом. Слегка смажьте кулинарным спреем или небольшим количеством холодного масла, очень легко протерев все поверхности. Дополнительная работа стоит душевного спокойствия, что она выйдет.
    • Сохранение влажности: Вас может содрогнуть тот факт, что чизкейк нужно готовить на водяной бане. Но это единственный способ гарантировать самый сливочный, самый декадентский чизкейк в нью-йоркском стиле. Если вы не хотите ставить чизкейк на водяную баню, вы можете добиться того же результата, поставив кастрюлю с водой на решетку прямо под чизкейком.
    • No Peeking: После того, как вы пошли на все эти проблемы с водяной баней, вы должны позволить ей сделать свою работу. Не поддавайтесь желанию открыть духовку и заглянуть в свой чизкейк. Вы выпустите весь этот с трудом заработанный пар, и чизкейк может треснуть. Воздействие на торт экстремальных температур не является идеальным.
    • Пусть остынет: Вы поймете, что ваш чизкейк готов, когда в центре появится легкое колебание. Не втыкайте внутрь нож или термометр. Это взломает его. Как только это будет сделано, выключите духовку и дайте нагреться до комнатной температуры внутри духовки. Это занимает около часа и помогает ему не треснуть. Достать из духовки и поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    Чем покрыть чизкейк «Нью-Йорк»

    Это великолепное вкусное самостоятельное блюдо, или вы можете посыпать его чем душе угодно. Мне нравится, когда людям есть из чего выбрать. Почти как шведский стол с чизкейком.

    • Начинка для пирога : Используйте свою любимую, например, вишню, клубнику, чернику, яблоко и персик.
    • Соусы:  Хорошая закуска из шоколада или карамели. Но вы можете использовать этот удивительный лимонный курд, клубничный соус или этот острый клюквенный соус, который так хорош.
    • Свежие фрукты:  Варианты здесь безграничны, можно также добавить взбитые сливки.
    • Измельченное печенье или конфеты:  Орео, ореховое масло, шоколадная стружка, сникер-батончики и батончики из вереска — все это хорошо!
    Crust
    • ▢ 1 ½ cup graham cracker crumbs about 12 crackers
    • ▢ ¼ cup sugar
    • ▢ ¼ cup butter melted
    • ▢ 1 Pinch salt
    Cheesecake
    • ▢ 2 pounds cream cheese softened 4 { Пакеты по 8 унций}
    • ▢ 8 унций Смешанка
    • ▢ 1 ½ стакана сахара
    • ▢ 5 яиц
    • ▢ 1 столовая ложка ванили
    • ▢ 1 Столовая ложка Zest

    сковороды, распылив кулинарный спрей, положив пергамент на дно, а затем сбрызнув верхнюю часть пергамента кулинарным спреем.

  • Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Это должно напоминать влажный песок.

  • Высыпьте смесь для крошек в подготовленную разъемную форму и равномерно прижмите. Вы можете использовать дно плоского стакана или плоского мерного стакана, чтобы хорошенько вдавить его и получить красивую ровную корочку.

  • Выпекать 10 минут.

  • Дать полностью остыть.

Начинка для чизкейка
  • Добавьте размягченный сливочный сыр в чашу настольного миксера и взбивайте лопаткой на средней/высокой скорости около 1 минуты. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте еще несколько секунд.

  • Добавьте сахар и сметану и перемешайте на средней/низкой скорости до однородности. Очистите чашу снова и перемешайте 10 секунд.

  • Добавьте яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, примерно 30 секунд-1 минуту. Очистите миску снова.

  • Добавить ваниль и цедру лимона. Взбивайте, пока не смешано. На этом этапе ваше тесто должно быть гладким и довольно жидким.

Подготовка формы для выпечки
  • Используя 18-дюймовую алюминиевую фольгу, оберните разъемную форму снаружи 4 листами фольги. Вы можете использовать обычную фольгу, но может потребоваться еще пара листов, чтобы вода не попала в форму.

  • Поместите завернутый противень в глубокую жаровню. В качестве альтернативы вы можете использовать противень, если его борта имеют глубину около 2 дюймов.

  • Добавьте тесто для чизкейка в разъемную форму.

Выпечка чизкейка
  • Используя очень горячую воду, добавляйте воду на противень/ до тех пор, пока вокруг разъемной формы не останется примерно 1 ½ дюйма воды. На решетке в нижней трети духовки осторожно переместите противень в духовку.

  • Выпекать 1-1,5 часа. Примерно через час выпечки проверьте консистенцию чизкейка. Легкое покачивания сковороды (пока она еще в духовке) подскажет вам, готова ли она или нужно больше времени. Чизкейк должен быть вязким, но не жидким. Если он все еще кажется очень жидким, дайте ему еще 15 минут и проверьте еще раз.

  • Как только чизкейк затвердеет, но будет покачиваться, выключите духовку, но оставьте чизкейк в духовке еще на час или около того, пока духовка не остынет. Не поддавайтесь искушению открыть духовку в это время! Цель этого шага — дать чизкейку медленно остыть по мере остывания духовки. Это предотвратит растрескивание чизкейков, так как одной из основных причин растрескивания чизкейков является резкое изменение температуры при переходе от горячей духовки к гораздо более прохладной кухне.

  • Когда духовка и чизкейк остынут, выньте их из духовки и осторожно снимите фольгу, закрывающую форму.

  • Охладите в холодильнике не менее 6 часов.

  • Перед подачей на стол проведите ножом по краю формы, чтобы он легко вынимался при снятии разъемной формы.

  • Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!


 если вы используете целые крекеры Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в крошку.

Если оставить сливочный сыр на столе на ночь, он станет приятным и мягким, его легко смешать с однородным тестом

очищая миску несколько раз, вы гарантируете, что тесто станет гладким, а все ингредиенты будут полностью включены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *