Маринованная капуста кубиками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста со свеклой отличается своим особенным вкусом и красивым ярким цветом. Иначе такие кусочки капусты называют пелюсткой (по-украински — лепестки). Если добавить в рецепт морковь, получается полезный овощной салат в маринаде. Готовить блюдо просто и быстро. Уже на следующий день можно лакомиться ароматной капустой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста500 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

9%-ный уксус можно заменить лимонной кислотой. Для этого нужно приготовить раствор: 1 ч. л. лимонной кислоты разводится в 14 ст. л. воды.

Сделать разнообразнее:

Лучше всего для маринада использовать соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Капусту разделите на части, порежьте листья крупными кубиками. Свеклу и морковь порежьте крупной соломкой, чеснок — мелкими слайсами. Приготовьте чистую 1-литровую банку, крышку, кастрюлю.

Шаг 1

Уложите в банку овощи. На дно положите кубики капусты и хорошо их утрамбуйте. Чеснок, морковь и свеклу смешайте, возьмите часть и положите сверху капусты, снова утрамбуйте. Сделайте еще поочередно три слоя из капусты и остальных овощей. Верхний слой — капуста. Сверху залейте растительным маслом, оно постепенно растечется по овощам до дна.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 3

Закончите приготовление. Залейте овощи горячим маринадом, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник. Мариновать овощи в холоде нужно минимум 7 часов.

произвести впечатление

Подавать маринованную капусту можно к любым мясным, рыбным блюдам, к картофельному пюре. Красиво яркая капуста смотрится в прозрачной вазе на праздничном столе.

Маринованная капуста по-корейски со свеклой кусочками

Заготовки на зимуadmin0674

Всем привет! Сейчас пора квасить и солить капусту. Один из моих любимых рецептов, это маринованная капуста по-корейски со свеклой, рецепт простой и доступный каждому.

Такая закуска съедается моментально. И очень хорошо хранится в холодном месте. Капуста пелюстка по-корейски подойдет к любому блюду или в качестве угощения на праздничный стол, или для обычных будней.

По принципу приготовления овощи чем-то схожи с приготовление корейской моркови, одно время она продавалась во всех продуктовых магазинах и рынках, сейчас каждый научился готовить дома.

Это не квашеная капуста, которая готовится сквашиванием, готовится она с уксусом, в течение суток уже можно пробовать, более насыщенный вкус становится через 3-4 суток. Хранить лучше в холодном месте, идеальное место в холодильнике, и всегда под рукой. Я храню в стеклянных баночках прикрыв крышками.

  • Нарезаем капусту на кусочки «шашечки» по 3 см, и разделяем листочки, это нужно чтобы овощи быстрее промариновались.

  • Добавляем тертую свеклу, можно потереть на обычной или корейской терке. Всыпаем соль, перемешиваем, и оставляем на час, овощи пустят сок.

  • Добавляем сахар и специи.

  • Выдавливаем чеснок, и вливаем уксус. Разогревам на сковороде растительное масло до дымка, и вливаем на чеснок.

  • Хорошо перемешиваем овощи и перекладываем в кастрюлю.

  • Придавливаем блюдцем, прикрываем крышкой и на сутки отправляем мариноваться, можно на балкон или в холодильник, а также, вынести на веранду.

  • Через сутки овощи можно пробовать.

  • А для длительного хранения, раскладываю по баночкам, и закрываю пластиковыми крышками. Или в евро банки. Храню в холодильнике, чем больше стоит, тем становится более маринованной и насыщенной по вкусу.


Подавать можно к кашам и макаронам, к жареному и отварному картофелю.

Самое важное при приготовлении овощей, капусту брать хрустящую и не горькую, не зеленую, а свеклу сладкую. Это отличная холодная закуска, которая нравится многим, остренькая и пикантная. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Перейти к рецепту

Как самопровозглашенный «кислый» наркоман, я часто нахожу купленные в магазине соленья слишком сладкими и, что хуже всего, мягкими. Тем не менее, чтобы найти марку маринованных овощей, которые неизменно хороши, я создал этот рецепт маринованной капусты. Он сделан без сахара, вместо этого полагаясь на естественную сладость яблочного уксуса, чтобы сбалансировать кислинку.

Я ем эту капусту почти каждый день; это идет со многими вещами. Он станет отличным гарниром к сырному омлету, украсит любой салат и украсит все богатство мяса на гриле.

Еще один отличный способ использовать капусту — приготовить из нее салат из капусты. Я нахожу традиционный майонезный салат из капусты тревожным. Что-то во всем этом майонезе кажется мне неправильным. Попробуйте использовать ¾ свежей капусты, ¼ маринованной капусты, греческий йогурт, зеленый лук, соль и перец для более легкого, освежающего салата из капусты. Как только капуста будет готова, вы даже можете использовать жидкость для маринования для приготовления заправок для салатов или любым другим способом, которым вы можете использовать уксус.

Яблочный уксус — полезен!

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус снижает реакцию организма на инсулин, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть. Но если вы когда-нибудь пробовали пить яблочный уксус (в воде), вы знаете, что он действительно вызывает рвоту. Гораздо лучше съесть немного этого во время еды, чтобы получить пользу. В качестве бонуса в капусте также много клетчатки, что, кстати, также полезно, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Маринованная капуста будет готова к употреблению через несколько дней замачивания. Он также хранится очень долго и сохраняет свой хруст при хранении в холодильнике.

Кстати, белокочанная капуста — буквально самый дешевый овощ из всех, где я живу, так что этот рецепт не только полезен для здоровья, но и экономен! — беспроигрышный!

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования вам понадобятся:

  • Закрывающаяся банка. В этом рецепте я использовал 1,8-литровую банку с защелкой. Если у вас нет большой банки, вы всегда можете использовать несколько банок меньшего размера.
  • Что-нибудь, чем можно раздавить капусту. Для этой работы я использую упаковщик для рассолов (также известный как кухонная утварь с самым забавным названием). Вы можете использовать конец скалки, мадлер для коктейлей, толкушку для картофеля — что угодно.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 750 г нашинкованной белокочанной капусты (около 1 средней кочанной капусты)
  • 1 Белый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 400 мл органического яблочного уксуса — с матерью
  • 200 мл Вода
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 небольшой пучок укропа

Инструкции

1

Вымойте банку в горячей мыльной воде и дайте высохнуть.

2

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения.

3

Нашинкованную капусту, чеснок и нарезанный лук смешать с укропом.

4

Начните заполнять банку капустной смесью, придавливая ее по мере продвижения, чтобы вся капуста поместилась в банке.

5

Залейте горячей жидкостью для засолки капусту, придавливая ее так, чтобы вся капуста была погружена в нее.

6

Чтобы все было погружено в жидкость, вы можете добавить круг бумаги для выпечки и придавить его, чтобы он образовал уплотнение.

7

Закройте банку и дайте ей остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать в холодильник.

8

Оставьте рассол на несколько дней для созревания перед использованием.

Примечания

Огурцы можно хранить в холодильнике несколько недель без порчи.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ACVяблочный уксускапустакулинарияздороваяздоровая кулинарияздоровые рецептынизкоуглеводнаяприготовление низкоуглеводной низкоуглеводноймариновкимаринованиерецептыкислыйвеганвегетарианскийуксусбелокочанная капуста

Тако с креветками, маринованной капустой и лаймом

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Капусту промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Половину кинзы мелко нарезать.
  • У чили поблано удалите хвостовик, соскребите жилки и семена, затем нарежьте чили тонкими полосками вдоль.
  • Разрежьте лайм пополам; выжмите одну половину, а другую нарежьте дольками.

2

В миске смешайте капусту, нарезанную кинзу, рассол для быстрого рассола и приправьте солью и перцем.

3

В сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут лопаться, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью по вкусу.

Если сковорода сухая, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте поблано, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, 3–4 минуты. Переложить на тарелку с тыквенными семечками.

4

В той же сковороде, которая использовалась для приготовления поблано, увеличьте огонь до среднего, добавьте креветки, приправьте солью и перцем и готовьте до розового цвета, около 1 минуты. Добавьте соус диабло и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока креветки не приготовятся, еще 2-3 минуты.
Снимите с огня, добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

5

Подогрейте каждую лепешку непосредственно на среднем огне на плите или на сухой сковороде, пока она не станет эластичной, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Переложить лепешки на отдельные тарелки. Сверху выложите квашеную капусту, креветки, поблано, тыквенные семечки и любой оставшийся соус диабло. Украсьте queso fresco и оставшимися листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.

В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • ¼ фунта пекинской капусты
  • Свежая кинза
  • 1 чили поблано
  • 1 лайм
  • Рассол для быстрого приготовления (рисовый уксус — кленовый сироп)
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек
  • 10 унций диких персидских креветок
  • Соус Диабло (новый мексиканский перец чили — чеснок — кориандр — орегано — масло — соль — нарезанные кубиками помидоры — томатная паста)
  • 6 кукурузных лепешек Mi Rancho
  • 1½ унции queso fresco

Питание на порцию

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Капусту промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Половину кинзы мелко нарезать.
  • У чили поблано удалите хвостовик, соскребите жилки и семена, затем нарежьте чили тонкими полосками вдоль.
  • Разрежьте лайм пополам; выжмите одну половину, а другую нарежьте дольками.

2

В миске смешайте капусту, нарезанную кинзу, рассол для быстрого рассола и приправьте солью и перцем.

3

В сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут лопаться, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью по вкусу.
Если сковорода сухая, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте поблано, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, 3–4 минуты. Переложить на тарелку с тыквенными семечками.

4

В той же сковороде, которая использовалась для приготовления поблано, увеличьте огонь до среднего, добавьте креветки, приправьте солью и перцем и готовьте до розового цвета, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *