Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления по вкусному рецепту
Закускиadmin0629
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший салатик. По этому рецепту, маринованная капуста быстрого приготовления, получается хрустящая и сочная.
Только выбирайте плотные овощи с белыми листьями. По вкусу она должна быть без горчинки, сочная и сладковатая. Готовить можно в любое время года, но я готовлю из средних или зимних сортов. Именно такая маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях, получается вкусная, и служит отличным угощением.
Подаю я ее к шашлыкам и мясу, а также к картофелю. По вкусу овощи кисло-сладкие, и очень приятные. Кроме основного ингредиента я использую чеснок и морковь, болгарский перец можно класть по желанию, или обойтись без него. Я кладу именно красный и толстостенный, считаю его самым сладким и достойным из всех видов.
Это рецепт маринованной капусты по быстрому, для тех у кого нет времени дожидаться пока приготовится квашеная капуста, ведь для ее приготовления нужно время.
Если любите тмин или любые другие специи, можно их класть по вкусу. Но этот вариант для меня идеален, вкус сбалансирован и всего в меру. Но перед тем как вы добавите все продукты и перемешаете. Советую попробовать, и добавить те продукты, которые нужны.
Почему я так говорю? Потому что у всех вкусы и предпочтения разные, кто-то любит солоноватые овощи, кому-то чеснока не будет хватать. А для кого-то, окажется мало уксуса или сахара.
И не смотря на то, что очень вкусная и быстрая маринованная капуста с морковью и растительным маслом, и так получается достаточно сбалансированная, кому-то может чего-то не хватать. И это нормально. Все мы разные. Вы подберете для себя вкус, который будет идеальным.
По желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист, а также тмин и другие специи по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты.
Для начала нужно капусту нашинковать шинковкой для капусты и переместить в кастрюлю. Морковь потереть на корейской терке и тоже выложить на тарелку.
Теперь необходимо добавить в кастрюлю с капустой соль и сахар.
Нарезаем болгарский перец соломинкой, предварительно помыв его и удалив с него все косточки. Далее добавляем его и морковь в кастрюлю к капусте.
Затем добавляем уксус 9%. Если его нету, то можно заменить яблочным уксусом.
Добавляем 50 гр. растительного масла.
Теперь добавляем кипяченную воду комнатной температуры.
После добавления всех ингредиентов нужно хорошенько перемешать капусту.
Далее ставим тарелку на капусту, сверху 1. 5 банку с водой и отправляем в холодильник на пару часов.
Такая капуста получается очень сочной, вкусной и хрустящей. И никого не оставить равнодушной. Думаю, это будет самой востребованной закуской на столе, на празднике.
Я готовлю к ужину, и этот килограмм мы практически весь съедаем. Если вам не нужно так много, то можно приготовить на пол килограмма.
То что вы не съели, после маринования, можно поместить в банку, залить образовавшимся соком, и убрать в холодильник. Хранится у меня она сутки, больше я ее хранить не пробовала, так как такой салат быстро съедается. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт
Маринованная капуста в начале осени, да и зимой тоже, всегда пользуется огромным успехом. И сколько бы ее не делали, она всегда быстро съедается. Огромным плюсом приготовления по этому рецепту является быстрота ее приготовления, и это очень удобно. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором рассол даже не нужно кипятить, что тоже экономит время. Но результат вас порадует. А уж какой вкусный маринад получается! В общем, надо пробовать! Что и предлагаю сделать.
Рецептов подобной заготовки достаточно много. Подборку рецептов ее приготовления я уже писала, если интересно, посмотрите. Каждый вариант по-своему интересен. Объединяет их общее. что все они готовятся быстро, а результат, как всегда, получается отличный.
Капуста получается красивая, хрустящая, именно этим она многим и нравится. Аппетитный вид ей придает красный перец. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А кроме того, белокочанный овощ очень полезен для кишечника и в целом для организма.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
А вы пробовали хрустящую маринованную капусту Провансаль? Рецепт заготовки с добавлением болгарского перца, чеснока и уксуса делает ее пикантной и неимоверно вкусной. И готовится она очень быстро и элементарно просто. Для начинающих хозяек – это просто подарок! Рецепт написан пошагово, что потом будет очень просто повторить.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец, лучше красного цвета – 300 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 20 мл
- Сахар – 50 г
- Соль -20 г
- Вода – 100 мл
Из заданного количества продуктов получилось три пол-литровые баночки. Если сразу хотите приготовить побольше вкусного салата, увеличьте пропорции вдвое, в итоге у вас получится 3-литровая банка вкусного салата.
Как приготовить быстро и очень вкусно маринованную капусту
Шаг 1. С капусты снимаем верхние завядшие листочки, вырезаем кочерыжку и шинкуем ее удобным для вас способом: на терке – шинковке или просто нарезаем ножом тонкой соломкой.
После того, как капусту нашинковали, складываем ее в удобную кастрюлю, в которой потом будем все дальше делать. Выберите кастрюлю побольше, чтобы там было удобно перемешивать все ингредиенты.
Шаг 2. Затем капусту нужно будет перетереть с сахаром и солью. Высыпаем соль и сахар в кастрюлю
и слегка мнем ее руками. Но делать это лучше не сильно, чтобы не помять овощ, иначе потом она станет мягкой и не будет хрустеть. Можно просто перемешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы появился сок, и она стала только влажной.
Самое главное, капуста после перемешивания должна остаться плотной. Только такая потом будет хрустеть.
Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Но я решила в этот раз натереть ее на терке для корейской моркови. Соломка на этой терке получается ровной и более красивой. Добавляем морковь в кастрюлю.
Шаг 3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Лучше нарезать четвертинки наискосок, так получатся более длинная соломка. Отправляем нарезанный перец к овощам в кастрюлю.
Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его тоже к овощам.
Шаг 5. Добавляем в кастрюлю к овощам подсолнечное масло и 9% уксус.
Все хорошо перемешиваем с помощью большой ложки.
Шаг 6. Теперь самое последнее. Добавляем 100 мл теплой воды. Температура ее должна быть не больше 40-45ºС. Но не переборщите с водой. Много лить ее не нужно, капуста и так сама пустит сок. Снова все хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 7. После того, как хорошо перемешали капусту, ставим ее под гнет. Накрываем овощи плоской тарелкой и на нее ставим что-то тяжелое: кастрюлю или банку с водой. Убираем кастрюлю в прохладное место (в холодильник) на 3 часа. Если оставите при комнатной температуре, достаточно будет и 2 часов, чтобы кушанье было уже готово для употребления.
Через 2-3 часа овощи хорошо промаринуются и теперь заготовку можно переложить в удобные банки и убрать на хранение в холодильник, где ее можно хранить до 10 дней.
Попробуйте, что у вас получилось в итоге. Какая же это вкусная капуста! С мясом или горячей картошечкой, это что-то не что! Хрустящая, вкусная и, самое главное, получается очень вкусный маринад, где все в меру. Приготовьте, вам точно понравится!
Рецепт хрустящей маринованной капусты на 3 литровую банку с уксусом
Приготовьте вкусный ужин: вареная картошечка, малосольная селедка и маринованная капуста, которую все так обожают. Ее можно приготовить, в отличие от предыдущего рецепта, залив горячим рассолом. Конечно, она будет готовиться чуть дольше, примерно 12 часов-сутки, но тоже получается очень вкусной. А как ее готовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для маринада:
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Душистый перец – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Как готовить, посмотрите короткий виде-рецепт.
Дорогие друзья, сегодня я рассказала вам, как я готовила маринованную капусту. На момент написания этой статьи, она уже была готова, и к ужину я уже наложила ее в салатник. И с каким удовольствием мы ее съели. Так что приготовьте и вы такое полезное и вкусное кушанье – салат. Уверена, что вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Экспресс-рецепт быстрой квашеной капусты. Маринованная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста на столе всегда пригодится. Его принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто для еды.
Отличный салат — квашеная капуста с болгарским перцем, «идет на ура» с жареным картофелем и другими национальными блюдами. Это простое блюдо легко готовить, легко хранить, а ингредиенты не особенно дороги. Поэтому стоит запастись баночками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить на эту неприхотливую, но невероятно вкусную заготовку несколько часов.
Ингредиенты:
Капуста кочанная — 2 — 2,5 кг.
Перец болгарский — 250 — 300 г.
Морковь — 150 — 200 г.
Соль — 2 ст.л.
Специи: тмин, семена горчицы по желанию
Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем
1 . Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовьте быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.
Удалите слой верхних листьев с кочанов. Нарежьте всю головку, кроме стебля. Хорошо размять нашинкованную капусту.
2 . Морковь и болгарский перец нарежьте узкими брусочками.
3 . По желанию можно взять тмин и семена горчицы. Достаточно будет 1/2 ч. л.
4 . Соединить капусту, перец, морковь, специи и соль. Все снова хорошо.
5 . Поместите капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше диаметра тарелки. Установите небольшой груз.
Храните капусту при комнатной температуре в течение 48 часов. Поставить в холодильник еще на сутки.
При подаче к квашеной капусте с перцем добавить масло и лук.
Вкусная квашеная капуста с болгарским перцем готова
Приятного аппетита!
Квашеная капуста с болгарским перцем рецепты Квашеная капуста с болгарским перцем и морковьюИнгредиенты:
- Капуста — 3 килограмма.
- Перец красный болгарский — 0,5 килограмма.
- Морковь — 0,5 килограмма.
- Лук репчатый — 0,5 килограмма.
- Уксус — 150 миллилитров.
- Соль — 50 грамм.
- Сахар — полстакана.
- Масло подсолнечное — 1 стакан.
Кулинария:
Капусту шинкуем и в большой таз насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем. Оставляем, а тем временем натираем на крупной терке морковь, соломкой режем перец и полукольцами — лук. Добавляем все к капусте, перемешиваем, кладем сахар, уксус и масло, еще раз перемешиваем, и квашеная капуста с болгарским перцем готова. Разложить в банки, предварительно вымытые и хорошо просушенные, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Квашеная капуста с болгарским перцем в рассоле
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма.
- Перец болгарский сладкий — 300 грамм.
- Лук репчатый — 300 грамм.
- Морковь — 0,5 килограмма.
- Вода — 1 литр.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Перец горошком «душистый» — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Кулинария:
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить перец, лавровый лист и соль, сахар. Пока готовится рассол, капусту нашинковать тонкой полоской, то же сделать с перцем, а морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Овощи перемешать, уложить в банки, не плотно.
Когда рассол остынет, залить салат, выдержать в холодильнике без крышек 2 дня, затем накрыть крышками. Наша квашеная капуста с болгарским перцем в рассоле уже через пару дней готова к употреблению.
Квашеная капуста с болгарским перцем и семенами горчицы
Ингредиенты:
- Капуста — 4 килограмма (уже нарезанная).
- Болгарский перец, сладкий — 1,5 килограмма.
- Морковь — 1 килограмм.
- Соль — полстакана.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Семена горчицы — 1 столовая ложка.
Кулинария:
Перец нарезаем тонкой соломкой, а капусту шинкуем, а морковь — на крупной терке. Теперь в большой миске разомните капусту, посыпьте солью и сахаром, добавьте горчицу, перемешайте и дайте постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.
Теперь добавляем к капусте другие овощи, перемешиваем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько дней можно прятать в прохладное место, и наша квашеная капуста с болгарским перцем готова к употреблению.
Быстро? Для этого вам не понадобится много времени, а также большой набор ингредиентов. Следует приобретать только недорогие комплектующие, которые доступны практически в любом магазине.
Кстати, если вы заядлый дачник, то быстрый болгарский перец обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, входящие в состав этой закуски, можно запросто вырастить на собственной грядке.
Приготовление салата из капусты с болгарским перцем
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Но для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:
- капуста белокочанная молодая — около ½ средней и эластичной вилки;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- сахар-песок — десертная ложка;
- оливковое масло (использовать только без ароматизаторов) — около 45 мл;
- уксус натуральный — около 2 десертных ложек.
Обрабатываем ингредиенты
Салат из капусты с болгарским перцем готовится быстро и просто. Для этого возьмите молодой кочан и очистите его от поврежденных листьев. Затем капусту тщательно промывают в теплой воде, энергично встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого очищают сочную морковку и натирают ее на самой мелкой терке. Что касается сладкого красного перца, то у него отрезают плодоножку, удаляют все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.
Процесс формирования витаминного салата
Как формировать салат, который мы рассматриваем? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи нужно месить отдельно вручную.
Итак, чтобы приготовить вкусную закуску, берут глубокую эмалированную посуду, кладут в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно вымешивают руками. В результате таких действий у вас должны получиться довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывается красный болгарский перец и снова повторяется процедура вымешивания, но уже на меньшее время (чтобы сладкий овощ оставался немного жестковатым и хрустел на зубах).
Наполнение закусочного блюда
Как вкусно заправить Капусту с болгарским перцем и морковью сначала сдабривают натуральным 6% уксусом, а затем туда же добавляют немного сахара и неароматизированное оливковое масло. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
Подача витаминного салата к столу
Теперь вы знаете, как быстро готовится капуста с болгарским перцем и морковью. После того, как витаминный салат сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Такую закуску рекомендуется есть вместе с горячим обедом.
Кстати, его желательно съесть за один присест, так как такой салат очень быстро закручивается и становится не очень вкусным.
Перец маринованный с капустой
Если вы хотите приготовить не просто салат, а пикантную закуску к обеденному столу, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сделаете домашний семейный ужин ярче и насыщеннее.
Итак, для приготовления перца, маринованного с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста — около ½ большой и эластичной вилки;
- перец болгарский красный — 2 шт.;
- морковь крупная сочная — 1 шт.;
- лук белый — 2 шт.;
- сахарный песок — 3 большие ложки;
- соль поваренная некрупная — на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без ароматизаторов) — около 300 мл;
- уксус натуральный — примерно 5 больших ложек;
- перец красный, базилик сушеный — на усмотрение.
Перерабатываем ингредиенты
Быстрая квашеная капуста с перцем получается очень вкусной и пикантной. Эту закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем его приготовить, следует обработать все продукты.
Белокочанная капуста освобождается от испорченных листьев, затем хорошо промывается, обсушивается и нарезается довольно крупной соломкой. После этого очищается крупная морковь и головка белого лука. Первый овощ натирают на крупной терке, а второй нарезают полукольцами. Точно так же измельчают красный болгарский перец. Но перед этим его тщательно промывают и освобождают от плодоножки и семян.
Формируем закуску
После нарезки всех овощей начинаем формировать пикантную закуску. Для этого молодую белокочанную капусту кладут в эмалированный таз, а затем сильно разминают руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладываются натертая морковь, полукольца болгарского перца и лук. После этого снова повторяется процедура смешивания ингредиентов.
процесс маринования
Получив вялые продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой миске смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, молотый красный перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.
Перемешав руками все ингредиенты, их аккуратно укладывают в стеклянные банки. При этом закуска тщательно утрамбовывается толкушкой. Для этого емкость наполняется не сразу, а постепенно.
Наполнив банку до плеч, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на полдня. За это время капуста, сладкий перец и другие овощи должны хорошо промариноваться, стать пикантными и вкусными.
Как подать к столу?
Свежие овощи после маринования выкладываются в глубокую посуду и подаются к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не только употреблять на ужин, но и добавлять в любой салат (например, в винегрет).
Подведение итогов
Теперь вы знаете, что в приготовлении сладкого перца нет ничего сложного. По этим рецептам вы сможете приготовить очень ароматные и пикантные закуски, которые понравятся абсолютно всем вашим друзьям.
Следует отметить, что при приготовлении таких салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом, сочетаются ли пекинская капуста, болгарский перец и морковь. Опытные повара говорят, что из таких ингредиентов всегда получаются вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.
Здравствуйте хозяйки!
Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов квашеной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.
Такую капусту можно закрыть на зиму, заморозить или съесть сразу после приготовления.
Для быстрого перехода к нужному рецепту используйте ссылки в синей рамке:
Маринованная капуста, очень вкусно — простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который вам точно понравится, тем более, что приготовить такую капусту несложно и не займет много времени.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилка на 2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- вода — 1 литр
- уксус 9% — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенция 1 неполная чайная ложка) соль
- — 2 ст. ложки
- гвоздика — 5 шт сахар
- — 2-3 ст. ложки
- душистый перец — 4-5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — 10 шт
Кулинария
Для приготовления выбрать крепкий кочан, помыть. Нарезать тонкими длинными кусочками.
Морковь измельчить на терке.
Капусту и морковь отправляем в емкость подходящего размера, хорошо перемешиваем. Вам не нужно нажимать или выжимать сок.
Нарежьте чеснок ломтиками.
Теперь займемся маринадом. Вскипятите литр воды, добавьте в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Проварить на среднем огне 5-7 минут. Затем выключите и добавьте уксус и чеснок. Выньте лавровый лист.
Залейте капусту горячим маринадом, перемешайте и дайте постоять до остывания.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Для полного раскрытия вкуса нужно подождать 2-3 дня. Но если очень хочется, то можно есть и через день.
Замечательная хрустящая домашняя капуста. Подавать, полив маслом и посыпав зеленью.
Квашеная капуста с болгарским перцем
Еще один быстрый рецепт. Эту капусту можно есть через день.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилка (2 кг)
- Болгарский перец — 1 шт (средний)
- морковь — 2 штуки (средние)
- огурец — 1 шт (средний)
- вода — 1 литр сахар
- — 3 ст. ложки соль
- – 1 ст. ложка с горкой
- уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Кулинария
Капусту нарезать тонкими полосками. Натереть морковь и огурцы. Перец также нарезаем соломкой.
Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они не подавились и не выделили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы осталось место для маринада.
Для приготовления маринада вскипятить литр воды, добавить в нее соль и сахар. После выключения влить уксус.
Налейте в банку с горячей капустой и подождите, пока она остынет.
Когда это произойдет, вы можете поставить банку в холодильник.
Через сутки квашеная капуста готова! Очень простой рецепт, поэтому многим он так нравится.
Квашеная капуста со свеклой — Капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Он украсит любой стол, а также подойдет на каждый день.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилка (2 кг)
- свекла — 1 шт (крупная)
- красный перец — 1 шт (или 1 ст. красного молотого)
- морковь — 1 шт (средняя)
- чеснок — 7-8 зубчиков
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан соль
- — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 3-4 шт
- яблочный уксус — 1 стакан
- масло растительное -0,5 стакана
- перец горошком — 6-8 штук
Кулинария
Для этого рецепта капусту нарезаем крупными кусочками. Выбирайте твердые, упругие головки, чтобы маринад их пропитал, а не размягчил.
Нарежьте свеклу круглыми кусочками толщиной полсантиметра. То же самое делаем с морковью.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
У перца удалить семена и нарезать полосками.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятите воду, добавьте в нее все специи, кроме уксуса и масла. Дать покипеть 5-7 минут, затем выключить. Теперь добавим в наш маринад уксус и масло.
Наполняем их нашей капустой.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы капуста хорошо утопилась. Дайте ему так остыть, а затем поставьте в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Он приобретет чудесный свекольный цвет и изумительный вкус.
Получается довольно пикантно, пикантно. Прекрасно оттеняет блюда на праздничном столе.
Маринованная капуста с имбирем
Очень вкусная и пикантная квашеная капуста. И какая польза! Все мы знаем, насколько полезен имбирь.
В сочетании с капустой вы получите просто баночку витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилка (2 кг)
- Перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- имбирь — 70 гр
Для маринада:
- вода — 1,5 литра сахар
- — 5 ст. ложки
- соль -3 ст. ложки
- масло растительное — 5 ст. ложки
- лавровый лист — 3 шт
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- яблочный уксус — 150 мл
Кулинария
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезать тонкой соломкой.
Очистите имбирь от кожуры и нарежьте полупрозрачными кружочками.
Все овощи складываем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не давим.
Маринад готовим следующим образом: доводим воду до кипения и помещаем в нее все указанные специи. Проварить еще 5-7 минут. Уксус всегда ставится в самый конец, после выключения.
Влить маринад в кастрюлю и сверху поставить гнет (тарелку с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и ставим в холодильник. Хрустящая пряная капуста будет готова к употреблению уже через сутки.
Рецепт просто восхитительный!
Квашеная капуста с морковью и чесноком — Украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертинки.
Ингредиенты
- капуста — (кочан массой около 1 кг)
- морковь — 2 штуки (средние)
- болгарский перец — 1 шт (по желанию)
- чеснок — 4-5 штук
- тмин — 0,5 ч.л.
Для маринада:
- вода — 1 литр сахар
- — 3 ст. ложки соль
- — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполная чайная ложка эссенции)
- душистый перец -4 шт
- перец горошком — 5-6 шт
- масло растительное — 0,5 стакана
Кулинария
Кочан капусты разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой.
Вскипятите воду и положите в нее капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого шумовкой достаем капусту. Наполните его холодной водой, чтобы он остыл. Если в процессе вода от капусты нагревается, нужно снова заменить ее холодной водой.
Пропустите чеснок через измельчитель.
Нарежьте морковь и болгарский перец тонкими полосками.
Вскипятить воду под маринадом, добавить в нее специи. Дать покипеть 5-7 минут. После выключения добавьте туда же уксус, морковь и болгарский перец.
Капусту посыпать тмином и чесноком, залить маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поставим на сутки в холодильник. И можно есть!
Подавайте, нарезав на более мелкие кусочки и сбрызнув морковно-перцовым маринадом.
Маринованная капуста с овощами и яблоками — вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей его необычным вкусом.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилка (2 кг)
- болгарский перец — 3-4 штуки
- морковь -3-4 штуки (средние)
- чеснок — 1 головка
- кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт
- острый перец — 1 стручок
Для маринада:
- вода -2 литра
- сахар — 1 стакан
- соль -4 ст. ложки
- яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
- душистый перец -5-6 штук
- перец горошком — 15 штук
- лавровый лист — 3-4 шт
- гвоздика -5-6 штук
Кулинария
Капусту моем и нарезаем достаточно крупными кусками.
У болгарского перца удалить косточки и разрезать его на 8 частей вместе с перьями. То же самое делаем с горьким перцем, только мы его разрежем пополам.
Морковь и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоки режем дольками, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
На дно сковороды выкладываем морковь, на нее кладем чеснок, морковь и перец. Сверху положите яблоки.
Маринад готовится так же, как и в других рецептах. Сначала кипятят воду, в нее помимо уксуса кладут специи. Варим 5 минут.
После выключения добавить уксус. Вынимаем лавровый лист, он свое дело сделал.
Заправляем нашу капусту маринадом. Яблоки попытаются всплыть, поэтому придавите их сверху плоской тарелкой.
Накройте все крышкой и дождитесь остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, хрустит чудесно. С ней в дуэте очень вкусные яблоки, обязательно попробуйте!
Капуста маринованная по-грузински
Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видео-урок, ведь в рецепте очень много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вкусно и выглядит потрясающе!
Капуста Пелюстка
По правилам пелюстка должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы от обработки она не развалилась.
Ингредиенты
- Вилки для капусты 1,2–1,5 кг
- 1 средняя морковь, 100 г
- свекла 1 большая, 200 г
- растительное масло 5-6 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
Для маринада
- вода 1 литр
- сахар 1/2 стакана
- уксус 9% 200 мл.
- соль 2 ст. ложки
Кулинария
Удалите внешние листья с капусты. Разрезаем его поперек, удаляем плодоножку. Еще мельче нарежьте кусочками по 3-4 см.
Свеклу и морковь нарезаем соломкой или брусочками. Чеснок – тонкие кружочки.
В банку все уложим слоями: первый слой капуста, поверх нее свекла, потом морковь и чеснок. Нажимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдем почти до верха. Но не забудьте оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, добавляем в нее соль и сахар, немного остужаем. Добавьте масло и уксус. Маринад перед заливкой должен остыть, после чего смело вливаем его в банку с капустой.
Накройте все это крышкой и оставьте на двое суток при комнатной температуре. Наша капуста начнет бродить, а от свеклы приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставить капусту еще на сутки в холодильник.
В общем можно пробовать на следующий день. Однако для полной готовности потребуется еще несколько дней, чтобы самые толстые листья пропитались маринадом. Чтоб цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Быстрая навигация по статьям:
Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем
Классическая пропорция, которая нравится большинству: на 1 кг капусты положить 1 среднюю морковку, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим немного больше овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете варьировать пропорции в зависимости от предпочтений вашей семьи.
- Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
- Калорийность на 100 г — не более 120.
Нам потребуется:
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 200-250 г
- Перец болгарский — 200-250 г
- Чеснок — 6-7 средних зубчиков
Для маринада:
- Вода — 500 мл (2 стакана)
- Соль — 1 ст.л. ложка с горкой
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черного и душистого перца горошком (по 3-4), лавровый лист (1 средний).
Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей – до 30 минут.
Нашинковать или нарезать капусту. Учтите, что салат будет стоять под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель осязаемых капустных полосок.
Красавица будет мариноваться под гнетом, поэтому ее не нужно солить и/или давить до появления обильного сока. Слегка прижал, постоянно взбивая, и перешел к морковке.
Морковь очищается и нарезается удобным способом. Попробовав разные варианты, рекомендуем не полениться нарезать соломкой. Терка Бернер всегда нас выручает. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезанное и ножом. Вам понадобится соломка средней длины, чтобы готовый салат радовал так же, как и лучшие ресторанные образцы.
Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Это недостаточно сладко. Вырежьте, как вам нравится. Мы давно являемся поклонниками полосок, но однажды попробовали маленький вариант — кубик около 1 см. Теперь мы не можем выбирать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте сами, с обоими не ошибетесь.
- Хорошие новости! Всю зиму вы можете использовать замороженный сладкий перец в своем салате. В наши морозы он прижился благодаря 3-м рецептам. Одним из них является эта маринованная капуста быстрого приготовления.
Добавьте все овощи в пюре из капусты и хорошо перемешайте руками. На этом этапе шлифовать не нужно!
Секреты вкуса!
Когда вы освоитесь с классическим рецептом, вы можете добавить на выбор яблоко, клюкву или виноград.
Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.
Ставим воду на плиту, добавляем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда оно закипит. Дать покипеть 2-3 минуты. Добавьте специи и уксус, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой, чтобы уксус не испарялся.
- Попробуйте маринад и отрегулируйте количество сахара и уксуса по своему вкусу. Пропорции рецепта – не догма, эта капуста до сих пор хранится в холодильнике.
В удобной кастрюле утрамбовать овощную смесь и залить горячим маринадом. Сверху тарелка, чуть меньше диаметра сковороды. Он обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Это может быть 3-литровая банка воды.
Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем отправьте готовый салат в холодильник – до подачи на стол.
Готовое блюдо хранится в закрытом виде, долго — до 3-х недель в холодильнике.
Существуют ли сорта капусты, особенно подходящие для засолки?
Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны крупные кочаны, весом от 3 кг на 1 шт. Форма вилки уплощена с обеих сторон. Листья светло-зеленые, в идеале почти белые. Нашинкованные нарезки из такой капусты отлично квасят, маринуются и хорошо держат консистенцию при любой обработке.
Плохо засоленная молодая, очень старая и круглокочанная капуста.
Какие специи можно добавлять в маринад?
Тема неисчерпаема, как и наборы специй из разных стран. Мы еще не перепробовали все возможные комбинации, но один набор проверили: работает отлично! У вас получится нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Добавляем все специи вместе с уксусом в кипяченую воду и хорошо размешиваем раствор.
- Куркума — 0,5 ч.л., лавровый лист — 2 шт. средний, перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л., перец красный острый — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 чайная ложка, семена кориандра — 1 чайная ложка (молотые).
- Можно обойтись только куркумой (1 чайная ложка), красным перцем и гарам масала (индийский набор специй) — по 1 чайной ложке.
Какой интересный салат можно приготовить на основе этой капусты?
Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко (соломкой разной толщины). Или просто яблоко, но посыпать орехами (крупнодроблеными) и
Печеная капуста (Болгария) Рецепт — Food.com
«Этот рецепт был опубликован на 40-й неделе моего блога о еде «Путешествие на плите». Я пытаюсь приготовить по одному блюду из каждой страны на Земле, и Болгария — моя 40-я остановка. Если не указано иное, мои рецепты «Путешествие на плите» взято из аутентичных или традиционных источников, и этот рецепт был размещен без каких-либо изменений или дополнений к ингредиентам».
Скачатьфото GiddyUpGo
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 кочан капусты, нарезанный
- 1 столовая ложка паприки
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 3 чашка растительного масла
- 1 ⁄ 3 стакан уксуса
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- соль
- 3 помидоры, нарезанные
- 1-2 болгарский перец, нарезанный (я использовала красный перец)
направления
- Смешайте капусту с перцем и помидорами, добавьте специи, масло, уксус и воду и переложите в форму для запекания.