Грибы с соевым соусом: 👌 Жареные шампиньоны в соевом соусе, рецепты с фото

Содержание

👌 Жареные шампиньоны в соевом соусе, рецепты с фото

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

  • 500 г свежих шампиньончиков

  • 2 луковицы

  • 3-4 зубка небольших чеснока

  • свежая зелень (укроп и петрушка)

  • 100 мл соевого соуса

  • соль и перчик по вкусу

  • растительное масло без запаха по вкусу

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто

Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.

Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.



Тем временем очищаем лук

и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).

Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.

Зелень промываем

и нарезаем.

Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 129292
  • 7
  • 5
  • 10 (505) Жареные шампиньоны в соевом соусе

Kseniya Kab 22 57, 17 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

15 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Пищевая ценность жареных шампиньонов составляет примерно 48 ккал на 100 г порции. Однако добавление дополнительных ингредиентов, таких как соевый соус, сыр, мед и майонез, увеличит количество калорий.

Поэтому таким блюдом нельзя злоупотреблять.

Содержание

  • Универсальное блюдо
  • Рецепты с пошаговым описанием приготовления
  • Классический рецепт
  • Острые
  • С медом
  • С сыром
  • С чесноком
  • На шпажках
  • С кунжутом
  • С луком на сковороде
  • На сковороде
  • Шашлык из шампиньонов
  • Со свининой
  • В духовке целиком
  • С майонезом
  • На сковороде-гриль
  • С чем подавать готовые шампиньоны
  • Полезные советы и рекомендации
  • Видео

Универсальное блюдо

Вот почему многие так любят шампиньоны —  они всесезонные. То есть если вы хотите полакомиться, например, маринованными грибами, то не нужно ждать осени.

Купите килограмм грибов и сразу же приготовьте. А жареные шампиньоны — это универсальное блюдо. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в азиатском стиле, вам понадобится маринад на основе соевого соуса. Это угощение готовится быстро, поэтому у вас останется время для основного блюда.

Рецепты с пошаговым описанием приготовления

Свежие грибы можно использовать для приготовления множества различных блюд. Предлагаем вам запечь шампиньоны в духовке с майонезом и соевым соусом.

Закуска получается очень пикантной и аппетитной. Ее можно есть как теплой, так и уже остывшей. Для жарки выбирайте плодовые тела среднего размера.

Классический рецепт

Шампиньоны в соевом соусе — интересное и необычное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, картофелем и лапшой. Вы можете выбрать плоды любого размера и добавить свежие овощи — спаржу, горошек, морковь, брокколи и т. д.

Готовить шампиньоны нужно на сковороде. Сначала обжарьте их, а затем тушите в соусе. Важно выбрать хороший и проверенный соевый соус, чтобы вкус не был слишком насыщенным и соленым. Можно добавить измельченный перец чили или чеснок для придания пикантности вкусу и щепотку сахара для сладости.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите, промойте и высушите лук. Нарежьте его полукольцами или четвертинками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и разогрейте.
  2. Вымойте все шампиньоны, можно снять верхний слой со шляпок грибов. Нарежьте их крупными кусками.
  3. Обжарьте лук в горячем масле. В этот момент можно добавить в сковороду острый перец и чеснок.
  4. Добавьте нарезанные грибы к луку.
  5. Обжарьте шампиньоны и лук еще 6—7 минут.
  6. Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи. Не стоит использовать соль в этом рецепте, так как соус сам по себе соленый. Тушите грибы в течение 10—12 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Острые

Любите ли вы блюда из грибов в остром соусе? если да, то добавьте в рецепт перец чили, черный перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чили — 1 стручок;
  • подсолнечное масло — 10 г;
  • соевый соус — 120 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молотый перец;
  • половина среднего лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук и шампиньоны, хорошо промойте. Затем нарежьте плодовые тела тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
  2. Отрежьте несколько дисков от перчика чили и мелко нарубите все зубчики чеснока.
  3. Разогрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте соевый соус и щепотку соли. Выжмите сок из половины лимона. Попробуйте на вкус и приправьте.
  5. Жарьте шампиньоны в соевом соусе в течение примерно 12—15 минут, затем добавьте чеснок и чили.
  6. Продолжайте готовить еще несколько минут. Выключите, когда ароматный соус полностью выпарится. Подавайте горячим с любым гарниром.

Отрегулируйте количество чили по своему вкусу. Важно не переборщить, иначе блюдо будет слишком острым. По этой же причине будьте осторожны при добавлении молотого перца. Угощение не должно быть слишком острым, а должно обладать прекрасным ароматом.

С медом

Шампиньоны можно обжарить на сковороде с маринадом на основе меда и соевого соуса. Кетчуп придает грибам насыщенный кисловатый вкус. Он считается универсальным маринадом, так как подходит для жарки морепродуктов, рыбы и мяса.

Компоненты, необходимые для приготовления блюда:

  • лук репчатый — 150 г;
  • грибы — 500 г;
  • кетчуп — 25 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • мёд — 5 г;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — щепотка.

При желании в маринад можно добавить раздавленные зубчики чеснока. Для придания более острого вкуса стоит использовать красный перец. Вы можете взять эссенцию или лимонный сок, чтобы сделать блюдо более кислым.

В качестве специй рекомендуется использовать черный и красный перец, кориандр, паприку и сушеные травы.

Пошаговый процесс:

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус и кетчуп в глубокой емкости. Влейте мед.
  2. Приправьте маринад сухими специями и солью. Хорошо перемешайте.
  3. Очистите головки лука и нарежьте тонкими полосками.
  4. Промойте грибы под водой. Если они маленькие, оставьте их такими, какие они есть. Если шампиньоны крупные, разделите их на 4 части.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные грибы и стебли лука.
  6. Вылейте маринад на ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Обжаривайте ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут. Перемешайте смесь.
  8. Когда всё будет готово, можно присыпать блюдо рубленой зеленью или нарезанными кольцами лука.

С сыром

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде можно дополнить вкусными сливками и сыром. Блюдо можно есть самостоятельно или в качестве гарнира к любимому основному угощению.

Энергетическая ценность закуски составляет примерно 77 ккал на 100 г порции.

Список основных ингредиентов:

  • грибы — 700 г;
  • растительное масло — в зависимости от ваших предпочтений;
  • молотый перец — по необходимости;
  • сливки — 100 мл;
  • соевый соус — 75 мл;
  • соль — 5 г;
  • твердый сыр — 200 г.

Шампиньоны можно заменить лисичками или белыми грибами. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Возьмите 20%-е сливки, чтобы соус не был слишком густым.

Пошаговый процесс:

  1. Разогрейте сухую сковороду. Положите шампиньоны, накройте крышкой и включите средний огонь.
  2. Когда из грибов выпарится вся жидкость, нужно снять крышку и выпарить сок.
  3. Когда вся жидкость испарится, влейте в сковороду масло и приправьте солью и перцем. Обжаривайте грибы, пока они не подрумянятся.
  4. Добавьте соевый соус и сливки и готовьте 8 минут.
  5. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в сковороду. Накройте и оставьте до полного расплавления сыра.

С чесноком

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде с зубчиками чеснока приобретают слегка острый и терпкий вкус. Они становятся сочными и слегка сладковатыми.

Шампиньоны можно есть горячими или охлажденными. Грибы можно обжарить в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Готовьте шампиньоны в течение 10 минут, чтобы они стали мягче.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

  • грибы — 300 г;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло — 30 мл;
  • молотый черный перец — 5 г;
  • перец чили — 1 г;
  • сахар — 25 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 11 г;
  • тимьян — 5 г;
  • зубчики чеснока — 4 шт. ;
  • яблочный уксус — 30 мл.

Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло. Если перец чили маленький, возьмите 2 штуки. Любые специи следует брать без горки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны под водой. С помощью ножа проткните кожицу шляпки гриба в месте соединения с ножкой. Оттяните пленку от поверхности шляпки. Если плодовые тела маленькие, оставьте их целыми. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей.
  2. Нарежьте 2 зубчика чеснока на мелкие кусочки.
  3. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и положите весь чили. Перец отдаст весь свой аромат на стадии обжаривания и не будет слишком острым. Слегка поджарьте зубчики чеснока, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны, перемешайте и слегка обжарьте.
  6. Соедините соль, сахар, тимьян, черный перец и яблочный уксус в отдельной емкости. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на грибы.
  7. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте всё на медленном огне в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте смесь.
  8. При подаче посыпьте оставшимися зубчиками чеснока и свежей зеленью.

На шпажках

Не хотите жарить или тушить шампиньоны? Замаринуйте их в остром соевом соусе и запеките на шпажках. Предлагаем приготовить классический вариант, но вместе с грибами можно нанизывать на шампуры помидоры черри и мелкий лук. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера — 20 шт.;
  • соевый соус — 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • половину лимона;
  • оливковое масло — 10 г;
  • молотый черный перец;
  • грибная приправа.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все шампиньоны, отрежьте нижние части ножек. Обсушите каждый гриб салфеткой.
  2. Разложите плодовые тела в один слой на тарелке. Слегка приправьте солью. Посыпьте грибной приправой и перцем.
  3. Сбрызните оливковым маслом и выжмите половинку свежего лимона. Аккуратно перемешайте руками, чтобы не повредить.
  4. Наконец, добавьте соевый соус. Убедитесь, что шампиньоны полностью покрыты маринадом.
  5. Оставьте грибы мариноваться на один час. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно промариновались.
  6. По истечении этого времени включите духовку. Смочите пять шампуров холодной водой. На каждую нанижите по четыре гриба.
  7. Разложите шампура на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку. Обжарьте грибы в соевом соусе при температуре 190—200 градусов около 10—12 минут.

Подавайте грибные шашлычки с овощным салатом и кашей.

Эту закуску можно приготовить немного по-другому. Перенесите шампуры на проволочную решетку и поставьте под них поднос с небольшим количеством воды.

Во время приготовления несколько раз смажьте шампиньоны оставшимся соевым маринадом.

С кунжутом

Вы можете приготовить шампиньоны в соевом соусе на сковороде с кунжутом и подать их в качестве полезной закуски.

Рецепт довольно прост, а приготовление занимает около 25 минут.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • Грибы — 300 г.
  • Семена кунжута — по необходимости.
  • Листья базилика — 20 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сахар — 4 г.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.

Грибы можно жарить в любом масле. Самое главное, чтобы оно было очищенным и не придавало специфического запаха и послевкусия основному блюду. При желании сахар можно заменить аналогичным количеством меда.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и тщательно промойте под водой. Отделите шляпки от ножек.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите сахар до полного растворения.
  3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем шампиньоны. Периодически перемешивайте смесь лопаточкой. Через 5 минут на поверхности продукта должна образоваться золотистая корочка.
  4. Влейте масло в сковороду и обжаривайте ингредиенты на медленном огне в течение 2 минут.
  5. Вылейте маринад в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не приобретет густую консистенцию.
  6. Обжарьте семена кунжута в сухом сотейнике.
  7. Когда блюдо будет готово, посыпьте его семенами кунжута и свежими листьями базилика.

С луком на сковороде

Шампиньоны, жаренные с луком на сковороде — отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Особенно хорошее сочетание будет с рисом, гречневой крупой, макаронами, также можно подавать их с картофелем или просто овощами, салатами.

При жарке добавляют немного соевого соуса. Он достаточно соленый и крепкий, поэтому не вводите соль в список ингредиентов. Добавьте чеснок, немного молотого перца, много зелени, сухих трав и специй, если хотите.

Если вам удастся найти маленькие грибы, их можно приготовить целиком. Жареные таким способом шампиньоны можно использовать в салатах — вы можете найти множество рецептов в интернете и использовать свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Чесночный порошок — 0,3 ст. л.
  • Молотый перец — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, как указано в списке. Очистите лук, промойте, высушите. Нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. Вымойте и высушите шампиньоны, очистите шляпки. Нарежьте толстыми ломтиками или половинками, мелкие оставьте целыми.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и бросьте лук. Обжаривайте овощ около половины минуты, пока он слегка не подрумянится.
  4. Теперь добавьте в сковороду ломтики грибов. При необходимости влейте еще немного масла.
  5. Обжарьте шампиньоны и лук в течение 3—4 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
  6. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте сушеный чеснок и несколько щепоток молотого черного перца. Смешайте все вместе и обжаривайте в течение 3—4 минут. Через некоторое время подавайте вкусные грибы к столу.

Приятного аппетита!

На сковороде

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе, можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. При приготовлении они приобретают карамельный цвет, насыщенный аромат и вкус.

После маринования в соевом соусе их можно приготовить на гриле или запечь в духовке. В любом случае закуска получится вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • травы — по желанию;
  • растительное масло — для жарки;
  • лук — 75 г;
  • сахар — 8 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • соль и молотый перец — по желанию;
  • бальзамический уксус — 15 мл.

Если у вас нет бальзамического уксуса, вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок. Это придаст блюду желаемый кисловатый вкус. В качестве альтернативы можно заменить цитрусовый сок томатным соусом и небольшим количеством меда.

В маринад также можно добавить тимьян и чили, чтобы усилить аромат и внести разнообразие в блюдо.

Способ приготовления:

  1. Очистите поверхность шампиньонов от грязи и мусора. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте шампиньоны и жарьте в течение 10 минут. Периодически помешивайте.
  3. Приправьте солью, сахаром и перцем. Влейте бальзамический уксус и соевый соус и перемешайте.
  4. Когда вся жидкость выпарится, добавьте в сковороду рубленую зелень. Смешайте все вместе. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Шашлык из шампиньонов

Эта закуска готовится на длинных деревянных шпажках, получается очень эффектно и аппетитно.

Готовые шашлыки из шампиньонов можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • свежие грибы (среднего размера) — полкилограмма;
  • сметану — 100—120 г;
  • соевый соус — 2—2,5 ст. л.;
  • молотый имбирь, паприку, соль.

В процессе приготовления есть несколько этапов:

  1. Сначала приготовьте маринад в глубокой емкости. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить все грибы, указанные в рецепте. Для приготовления маринада добавьте в миску сметану, соевый соус, соль и специи. После тщательного перемешивания у вас должна получиться гладкая паста.
  2. Грибы сначала вымойте, затем слегка подсушите и добавьте в миску с ранее приготовленным маринадом. Снова смешайте все ингредиенты. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте грибы в таком состоянии не менее чем на 10 минут.
  3. Самое время заняться шампурами. Их следует опустить в кипящую воду. Если пропустить этот шаг, деревянные основы будут подгорать во время выпекания лакомства. Вы можете использовать металлические шампуры, чтобы обойтись без этой подготовки.
  4. Следующий шаг — аккуратно нанизать маринованные грибы на шампуры. Делайте это так, чтобы шампиньоны не рассыпались.
  5. Поместите шпажки в смазанную маслом форму для запекания, затем в духовку, предварительно разогретую до 195—200°. При таких условиях грибы будут запекаться около 20—25 минут — до полной готовности.

При необходимости рекомендуемое время может быть увеличено.

Со свининой

Быстрое грибное жаркое со свининой делает шампиньоны хрустящими, а мясо достаточно сочным. Однако его необходимо предварительно замариновать.

Перед обжариванием смочите свинину маринадом, соедините его с крахмалом для сохранения соков и поместите в емкость с холодным маслом. Во время жарки продукт будет постепенно нагреваться.

 

Список основных ингредиентов:

  • белый перец — щепотка;
  • вино — 15 мл;
  • вода — 100 мл;
  • грибы — 100 г;
  • порошок имбиря — 5 г;
  • крахмал — 38 г;

 

  • луковица — 1 шт.;
  • мясо — 200 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • соль — щепотка;
  • устричный соус — 25 мл.

Для этого блюда подходит свиная вырезка, так как она более сочная и нежная.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, соедините белый перец с водой, вином, солью и 15 мл устричного соуса. Поместите куски свинины в маринад на 3 минуты.
  2. По истечении времени добавьте крахмал в маринад, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
  3. Положите замаринованные куски мяса в холодное масло и постепенно нагревайте. Когда масло прогреется, обжарьте свинину в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Выньте мясо из формы и добавьте измельченный лук, порошок имбиря и нарезанные зубчики чеснока.
  5. Положите шампиньоны, оставшийся устричный соус и соевый соус. Обжарьте грибы в течение 2 минут.
  6. В сотейнике тушите свинину, помешивая, под закрытой крышкой в течение 30 секунд.

В духовке целиком

Попробуйте приготовить шампиньоны в духовке с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Горчица (французская или баварская) — 2—3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны и при необходимости очистите их от кожуры. Промойте в дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Тем временем растопите сливочное масло. Добавьте растительное и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  3. Постоянно помешивая масляную смесь, влейте соевый соус, горчицу и все специи. Отрегулируйте количество по своему вкусу. Примечание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. Выложите шампиньоны в полученную смесь и оставьте мариноваться не менее одного часа. Если позволяет время, оставьте грибы в маринаде на ночь. Если времени мало и вы хотите, чтобы они промариновались как можно быстрее, проткните шляпки зубочисткой в нескольких местах. Это позволит маринаду быстрее проникнуть в плодовые тела.
  5. Включите духовку и разогрейте ее до 190—200 градусов. Поместите маринованные шампиньоны в форму для запекания и поставьте в духовку на 15—20 минут (в зависимости от размера). Грибы, замаринованные таким образом, можно также приготовить на гриле. В этом случае следует контролировать время приготовления. Это будет зависеть не только от размера плодовых тел, но и от температуры.

С майонезом

Майонез делает шампиньоны сочными и хорошо приправленными после жарки.

Это угощение можно подавать в качестве второго блюда, которое можно дополнить любым гарниром.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

  • Сушеный базилик — 5 г.
  • Грибы — 500 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соевый соус — 100 мл.

Вы можете использовать майонез с любым процентом жира. Чтобы сделать соус менее калорийным, возьмите продукт с жирностью 30%. Для жарки рекомендуется брать масло рафинированного типа, которое не будет иметь специфического запаха.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте шампиньоны под водой и просушите их салфеткой. Налейте масло в сотейник и разложите грибы шляпками вниз. Когда поверхность шляпок подрумянится, переверните продукты на другую сторону, накрыв сковороду крышкой. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Добавьте майонез и соевый соус в сотейник и перемешайте. Сведите нагрев к минимуму.
  3. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 2 минут.
  4. По истечении времени добавьте к ингредиентам сушеный базилик и продолжайте готовить в течение 3 минут.

На сковороде-гриль

Чтобы подать жареные шампиньоны на праздничный стол, их можно приготовить на сковороде-гриль, которая оставит на поверхности грибов ребристый отпечаток.

Сначала продукты должны быть замаринованы в соевом соусе с бальзамическим уксусом и чесночным порошком. Эти ингредиенты придадут грибам приятный вкус и насыщенный аромат.

Чесночный порошок, в отличие от свежего овоща, не сгорит во время жарки.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • грибы — 250 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чесночный порошок — 10 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.

Бальзамический уксус можно заменить яблочным. Это не повлияет на вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделите крупные шампиньоны на 2 части, мелкие оставьте нетронутыми.
  2. Очистите лук и разрежьте на 4 части.
  3. В отдельной посуде смешайте специи, соевый соус, масло и бальзамический уксус. Отложите в сторону для маринования на 10 минут.
  4. Смажьте маслом сковороду-гриль. Обжарьте лук и шампиньоны в течение 3 минут с каждой стороны. Время от времени смазывайте поверхность блюда маринадом.

С чем подавать готовые шампиньоны

  1. Жареные шампиньоны можно подавать с морепродуктами, вареными овощами или мясом. Их можно есть горячими в качестве основного блюда или в охлажденном виде в качестве закуски.
  2. Грибы в соевом соусе хорошо сочетаются с ризотто, пастой, всеми видами круп и картофельным пюре. Шампиньоны можно есть с жареными баклажанами, кабачками, перцем, помидорами и цветной капустой.
  3. Жареные грибы также можно подавать в качестве гарнира к зеленой фасоли, спарже, брокколи или гороху и кукурузе.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации для повара:

  1. Используйте грибы без деформаций и темных пятен. Свежие шампиньоны должны быть коричневого или белого цвета, упругими, с чистой, без разводов поверхностью.
  2. Для жарки лучше всего подходит тяжелая сковорода, так как она равномерно распределяет тепло и долго удерживает его.
  3. Если грибы маленькие, их можно не резать. Обжаривайте целые и крупные шампиньоны в течение 18 минут, средние — 10 минут и мелкие — около 5 минут. Если вы используете куски разного размера, лучше всего их предварительно рассортировать, чтобы можно было обжарить одинаковые кусочки вместе.
  4. Сначала нагрейте сковороду на максимальной мощности, чтобы из грибов выпарилась вся жидкость. Затем уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы продукт равномерно жарился до готовности.
  5. Грибы выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому не рекомендуется класть в сковороду сразу всю порцию. В этом случае емкость наполнится соками, и шампиньоны не будут жариться, а наоборот, будут тушиться. Поэтому разделите продукты на порции по 300 г и жарьте по очереди.
  6. Промывать шампиньоны под водой не рекомендуется, так как это увеличивает время приготовления. Это ухудшит вкус грибов, они станут водянистыми. Просто протрите их влажной тканью.

Соевый соус придает жареным грибам приятный, пряный вкус и насыщенный аромат. В это блюдо можно добавлять молочные продукты (сыр, сливки), мясо, свежие овощи и различные специи. Это делает угощение еще более вкусным.

Видео

Грибы с чесночным маслом и соевым соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 1 Комментарий

Рецепт: $2.64 | За порцию: $0,66 | Выход: 4

Я действительно не хочу быть неприятным, но они должны называться ОМГ ГРИБЫ. С ЧЕСНКОМ. И МАСЛО. И секретный ингредиент… на самом деле это просто соевый соус. Так просто! И я почти уверен, что они лучше любых грибов, которые вы когда-либо пробовали. Особенно, если вы можете достать мясистые грибы, такие как шиитаке.

За несколько недель до рождественских каникул мы поужинали с милой японской подругой, которая отвела нас в веселое место, похожее на тапас, в Роппонги-Хиллз, рядом с Маман, этой гигантской статуей паука. Мы съели кучу разного мяса на гриле, овощей, салатов и прочего, но маслята с чесноком на гриле затмили всех!

И я мечтал о них около суток, так что потом я просто пошел в магазин, купил ингредиенты и сам попробовал блюдо. Так удивительно!

В ресторане использовались вешенки, которые мы использовали сначала, но мы попробовали с шампиньонами, майтаке и шиитаке. Мои любимые грибы шиитаке и вешенки, но шампиньоны очень вкусные, но не такие мясистые. (И они уменьшаются еще больше!)

Эти грибы отлично подходят в качестве гарнира к любому мясу или жареным овощам, смешиваются с макаронами, добавляются в пиццу или превращаются в фантастический грибной суп на гриле. Серьезно. Пожалуйста, сделайте это.

Что хорошо сочетается с грибами?

Грибы хорошо сочетаются с:

  • Спаржа
  • Прошутто
  • Рис из цветной капусты (особенно рис из цветной капусты с чесноком и гхи!)
  • Жареный сыр
  • Миски для риса
  • Макароны — вы можете смешивать их с сосисками, рукколой и макаронами из красной чечевицы для отличного белкового блюда
  • Сладкий картофель и зимняя тыква
  • Травы: тимьян особенно хорошо сочетается с грибами!

Грибы — это умами, насыщенный вкус, и, на мой взгляд, они хорошо сочетаются со всем! Тем не менее, мне особенно нравятся эти чесночно-масляные грибы с капустой и лапшой.

Но я бы не отказался от пиццы с этими грибами и свежей спаржей.

Как приготовить грибы с чесночным маслом и соевым соусом

  • Во-первых, вы хотите начать с приготовления чесночного масла. Вы можете просто растопить масло и приготовить измельченный чеснок на слабо-среднем огне. Убедитесь, что вы следите за ним и выключите его, если он начнет коричневеть. Темный чеснок — это горький чеснок. Мы хотим, чтобы здесь были золотые цвета!
  • Затем нужно смазать грибы маслом. Вы можете процедить твердые частицы чеснока, если хотите, чтобы он готовился быстрее, но в противном случае продолжайте готовить медленно и медленно. Грибы должны подрумяниться с каждой стороны примерно по 5 минут.
  • Продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут, если они недостаточно подрумянились, затем, если хотите, сбрызните соевым соусом и солью — это должно занять всего 30–60 секунд. И тогда вы сделали! Подавайте как есть или приготовьте вкусный грибной тарт!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Палео: Не такой, как есть, но вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами и/или рыбным соусом или просто не добавлять его и добавлять соль.
Вегетарианец : Ага!

Грибы с чесночным маслом и соевым соусом

Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN

Этот вкусный и легкий гарнир из грибов имеет богатый вкус и довольно прост в приготовлении. Сочетайте его с суши, димсамом или используйте грибы в жареном сыре

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 18 минут

Всего времени 23 мин

Блюдо блюдо

Кюизин Американец

СЛАГО 4 СВОРЯ ▢ 2-3 столовые ложки сливочного масла

  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 8 унций грибов около 240 граммов – я рекомендую шиитаке, но пуговицы/кремини тоже подойдут.
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса Tamari без глютена
    • Растопите сливочное масло в большой сковороде (у меня антипригарная) на медленном огне. Очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа, затем нарежьте полосками. Добавьте к маслу и готовьте на МАЛЕНЬКОМ ТЕПЕ около 2 минут. (Они не должны подрумяниться. Если они подрумянятся, значит, огонь слишком сильный.)

    • Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной ⅛-1/4 дюйма. Добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем распределите. Варить, не мешая, 5 минут. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    • Через 10 минут грибы должны стать намного меньше и начать приобретать коричневый цвет. Увеличьте огонь до средне-низкого и готовьте около 5 минут, чтобы грибы подрумянились.

    • Наконец, добавьте немного соевого соуса (около 2 чайных ложек) и немного соли (при желании). Хорошо перемешайте и готовьте еще 30-60 секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня и подавайте.

    Для палео/без глютена : Я рекомендую отказаться от соевого соуса и использовать 1 чайную ложку кокосовых аминокислот и 1 чайную ложку рыбного соуса.

    Calories: 69kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 15mgSodium: 216mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 175IUVitamin B1: 0.1mgVitamin B2: 0.2mgVitamin B3: 2mgVitamin B5 : 1 мг Витамин B6: 0,1 мг Витамин B12: 0,04 мкг Витамин C: 2 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 0,2 мг Витамин K: 1 мкг Кальций: 9 мг Медь: 0,2 мг Фолат: 10 мкг Железо: 0,4 мг Марганец: 0,1 мг Магний59: 7 мг Фосфор: 7 мгмг Селен: 6 мкг Цинк: 0,3 мг Холин: 13 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или отметьте #frugalnutrition!

    Взаимодействие с читателем

    Обжаренные грибы в глазури из соевого соуса

    Один из лучших способов приготовить ароматные обжаренные грибы любого типа — приготовить их в чесночно-соевом соусе. Это простой рецепт из 5 ингредиентов, чтобы придать этим шампиньонам и шиитаке золотисто-коричневую карамельную глазурь. Приготовьте этот гарнир за 15 минут и подавайте к любому блюду или украсьте праздничный ужин, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

    Грибы настолько универсальны, что их можно жарить на овощном кебабе , жарить со спаржей  в духовке, добавлять в жаркое, карри или ризотто . Какой из них твой любимый?

    Чего ожидать от этого рецепта

    « Sauté » — это французское слово, обозначающее приготовление грибов на среднем огне в соусе или в простом несоленом масле на сковороде или большой сковороде. Вы получите другой результат по сравнению с жаркой грибов на сильном огне с небольшим количеством жидкости или без нее.

    Лучшие жареные грибы нежные и глазированные с соусом, который усиливает аромат грибов. В отличие от жарки, когда вы получаете хрустящие грибы вдвое меньше своего первоначального размера, поскольку после нагревания их до высокой температуры в них не остается воды.

    БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

    Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Если вы ищете рецепт ароматного грибного гарнира, в котором грибы сохраняют свой размер, карамелизируются в золотисто-коричневой глазури и готовятся до мягкости, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты

    Лучшие грибы для обжаривания

    Для этого рецепта подходят любые грибы, но наши любимые:

    • белые шампиньоны (целые или нарезанные), 9 шт.0062
    • Shiitake Mushrooms,
    • Portobello Mushrooms ,
    • Oyster Grushres,
    • Другие грибки ,
    • .

    Краткое примечание:  Если вы не найдете грибы в местном магазине под названием шампиньоны, попробуйте поискать грибы кремини, маленькие грибы портобелло, белые грибы, итальянские коричневые грибы и шампиньоны. грибы. Они в основном одинаковы.

    Что еще тебе нужно?

    • Масло – Грибы выделяют много воды, поэтому вам понадобится средний или сильный огонь и немного масла, чтобы выпарить этот избыток.
    • Соевый соус – это усилитель вкуса, но вы можете использовать вустерширский соус или бальзамический уксус, если у вас нет соевого соуса дома.
    • Чеснок – Не подлежит торгу. Вам нужен чеснок с грибами, точка. И многое из этого. Это просто идеально, чтобы сделать его ароматным. Вы можете использовать чесночный порошок, если хотите, но нам нравятся хрустящие обжаренные кусочки чеснока.
    • Петрушка . Мы также любим их с розмарином или тимьяном, но грибы отлично сочетаются с итальянскими приправами, а также с орегано и базиликом. Все зависит от вашего вкуса и того, с каким основным блюдом вы хотите их сочетать.

    Вам не нужно ничего, кроме соли или перца. В соевом соусе высокое содержание натрия, поэтому его будет более чем достаточно.

    🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .

    Инструкции

    Как чистить грибы?

    • Аккуратно смойте с них грязь с помощью влажного бумажного полотенца. Если они очень грязные (со мной такое не часто случалось), их можно быстро промыть, используя дуршлаг или сито.
    • Протрите чистой кухонной салфеткой.
    • Мы никогда не чистим шиитаке и обычно не чистим шампиньоны. Только если они не свежие и на них появляются коричневые пятна или вмятины. Обычно они только на поверхности. Так что, если вы их очистите, вы снова получите красивые шампиньоны.
    • Мы рекомендуем срезать стебли, если они кажутся слишком сухими или жесткими. В противном случае просто сохраните их.

    Как их нарезать?

    Когда шампиньоны выделяют воду (больше, чем шиитаке), они уменьшаются в размерах. Так как мы не планируем их жарить на сильном огне, вам не нужно слишком беспокоиться о размере. Мы рекомендуем нарезать оба вида не тоньше ¼ дюйма (0,5 см).

    Как жарить грибы?

    1. Предварительно нагрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло.
    2. Когда сковорода достаточно нагреется, вы услышите шипение нарезанных грибов, когда вы будете их добавлять. Если вы видите какую-либо жидкость, не добавляйте больше ингредиентов, прежде чем она испарится.
    3. Когда ломтики грибов станут золотисто-коричневыми и в них не останется лишней воды, включите средний огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Готовьте их, пока грибы не впитают соевый соус, а чеснок не станет золотисто-коричневым.
    4. В качестве последнего шага добавьте немного свежей нарезанной петрушки для цвета и дополнительного аромата. Немного перемешайте, но не дайте им стать коричневыми. Вуаля, ваши обжаренные грибы готовы через 10 минут!

    Лучшие советы, как сделать их идеальными

    • Не добавляйте соль во время приготовления, так как грибы выделяют еще больше воды. Мы используем соевый соус (который уже соленый), чтобы покрыть это. Мы рекомендуем добавлять соль, если хотите, только при подаче.
    • Сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ , иначе грибы приготовятся в собственной влаге и впоследствии не впитают соевый соус.
    • Слейте, если нужно . Если они выделяют слишком много жидкости и она долго испаряется, просто слейте ее из кастрюли. Будьте осторожны, так как жидкость очень горячая.
    • Вы определенно можете использовать вок или тяжелую сковороду, например, чугунную сковороду , так как они помогут поддерживать постоянную температуру сковороды, если вам нужно приготовить большую порцию.

    Как их обслуживать?

    Я имею в виду, кто откажется от легких, сочных, карамелизированных чесночных обжаренных грибов в соевой глазури? Они прекрасно сочетаются с различными блюдами. Этот рецепт — идеальный гарнир, который можно добавить в меню на День Благодарения или Рождество.

    • Посыпьте ризотто (как наше веганское ризотто с грибами),
    • Посыпьте макаронами (например, нашим сытным соусом маринара),
    • Покройте пиццу
    • Покройте тосты к завтраку
    • Добавьте их в свой бургер (например, наш свекольный бургер)
    • Сложите их поверх печеного картофеля
    • Добавить их к вашим тако
    • Добавьте их в свой веганский омлет или фриттата
    • Добавьте их в свой веганский стейк

    Расскажите нам о своей любимой комбинации в комментариях!

    Часто задаваемые вопросы и замены

    Можно ли жарить консервированные грибы?

    Да, можно, но они очень водянистые. Вам может потребоваться больше времени, чтобы выпарить это. На наш взгляд, приготовление сырых грибов даст вам более ароматное блюдо, чем консервированные.

    Как их хранить?

    Вы можете без проблем хранить любые остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.

    Можно ли их заморозить?

    Да, можно хранить в морозильной камере. Заранее сделайте большую партию и заморозьте их для последующего использования. Перед подачей разморозьте их и разогрейте на сковороде.

    Информация об аллергенах

    Этот рецепт обжаренных грибов не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.

    • Веганский – Все ингредиенты должны быть веганскими.
    • Без орехов – Предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов, но проверьте информацию о перекрестном загрязнении на всей необходимой упаковке.
    • WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) – Если вы хотите отказаться от масла, мы рекомендуем обжаривать их всухую или прямо в соевом соусе.
    • Без глютена – Соевый соус не содержит глютена. Выберите один из этих 5 заменителей соевого соуса. Мы рекомендуем использовать тамари. Все остальные ингредиенты должны быть безглютеновыми.
    • Без сои – Кокосовые аминокислоты являются идеальным заменителем соевого соуса без сои. Все остальные ингредиенты должны быть без сои.

    Другие рецепты гарниров

    Вы можете просмотреть наши рецепты веганских безглютеновых гарниров или проверить

    СПАСИБО  большое за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы  ЛЮБИМ  от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.

    Обжаренные грибы в чесночно-соевой глазури

    Нандор Барта

    Один из лучших способов приготовить ароматные обжаренные грибы любого типа — приготовить их в чесночно-соевом соусе. Это простой рецепт из 5 ингредиентов, чтобы придать этим шампиньонам и шиитаке золотисто-коричневую карамельную глазурь. Приготовьте этот гарнир за 15 минут и подавайте к любому блюду или украсьте праздничный ужин, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    Курс Аптизатор, боковая посуда

    2 порции

    калории 101 кк.

    • Наш касти Сковорода UnoCasa

    • Сковорода с антипригарным покрытием (26 см)

    • ▢ 1 ст.0100 ▢ 2 унции грибов шиитаке
    • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
    • ▢ 1 ст. л. соевого соуса или соуса тамари
    • ▢ 1 ст. л. 15 минут! Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Express Vegan!

      Подготовьте грибы
      • Аккуратно смойте с них грязь с помощью влажного бумажного полотенца. Если они действительно грязные, быстро промойте их, используя дуршлаг или сито. Высушите их чистой кухонной салфеткой.

      • Мы чистим шампиньоны только в том случае, если они некоторое время находились в холодильнике и на их поверхности появились коричневые пятна или вмятины. Если вы их очистите, ваши грибы снова станут красивыми.

      Шампиньоны, нарезанные ломтиками
      • Шампиньоны выделяют больше воды, чем шиитаке, поэтому они больше уменьшаются в размерах. Нарежьте их не тоньше ¼ дюйма (0,5 см).

      Обжарить грибы
      • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте масло.

      • Когда сковорода достаточно нагреется, вы услышите шипение нарезанных грибов. Если вы видите какую-либо жидкость, не добавляйте больше ингредиентов, прежде чем она испарится.

      • Когда ломтики грибов станут золотисто-коричневыми и не будет лишней воды, уменьшите огонь до среднего и добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Готовьте их, пока грибы не впитают соевый соус, а чеснок не станет золотисто-коричневым.

      • На последнем этапе можно добавить свеженарезанную петрушку . Немного перемешайте, но не позволяйте петрушке стать коричневой. Наслаждаться!

      Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

      • Не добавляйте соль во время приготовления, так как грибы выделяют еще больше воды. Мы используем соевый соус (который уже соленый), чтобы покрыть это. При подаче рекомендуем посолить.
      • Сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ , иначе грибы будут готовиться в собственной влаге и не будут эффективно впитывать соевый соус.
      • Слейте, если нужно . Если они выделяют слишком много воды и их приготовление занимает много времени, просто слейте их. Будьте осторожны, жидкость очень горячая.
      • Вы определенно можете использовать вок или тяжелую сковороду, такую ​​как чугунная сковорода , так как они помогут поддерживать сковороду стабильно горячей, если вам нужно приготовить большую партию.

      Пищевая ценность

      Обжаренные грибы в чесночно-соевой глазури

      Количество на порцию (1 порция)

      Калорий 101 Calories from Fat 63

      % Daily Value*

      Fat 7g 11%

      Saturated Fat 1g 6%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 5g

      Sodium 511mg 22%

      Калий 399 мг 11%

      углеводы 6G 2%

      2G 8%

      Sugar 3G

      0067 3%

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 169IU 3%

      Vitamin C 5mg 6%

      Calcium 13mg 1%

      Iron 1 мг 6%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Грибы с соевым соусом: 👌 Жареные шампиньоны в соевом соусе, рецепты с фото

    Содержание

    👌 Жареные шампиньоны в соевом соусе, рецепты с фото

    В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

    Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

    Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

    Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

    • 500 г свежих шампиньончиков

    • 2 луковицы

    • 3-4 зубка небольших чеснока

    • свежая зелень (укроп и петрушка)

    • 100 мл соевого соуса

    • соль и перчик по вкусу

    • растительное масло без запаха по вкусу

    Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
    Сложность: совсем просто

    Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.

    Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.



    Тем временем очищаем лук

    и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).

    Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.

    Зелень промываем

    и нарезаем.

    Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

    И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

    Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

    Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • 122429
    • 7
    • 5
    • 10 (505) Жареные шампиньоны в соевом соусе

    Kseniya Kab 22 57, 17 марта 2016

    Получить код для блога/форума/сайта

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах

    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах

    Предпросмотр

    Сочные грибы в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Грибы — универсальны продукт для приготовления всевозможных соусов и не только. Предлагаем приготовить сочные грибы, которые дополнят обед, как основное блюдо или гарнир. Время приготовления такого блюда займет порядка получаса.

    Автор: Елена Зуева,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    40 минут

    Время на кухне

    25 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская, русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Гречка200 г
    Грибы0.5 кг = 500 г
    Соевый соус50 мл = 50 г
    Паприка1 ч. л. = 6 г
    Соль1 ч. л. = 10 г
    Красный лук1 шт. = 75 г
    Миндальное молоко по вкусу
    Растительное масло2 ст. л. = 34 г
    Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
    Зернистая горчица60 г
    Петрушка1 пучок = 30 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Приобретите грибы в фермерской лавке. Горчицу можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Отварите гречку в пропорциях 1:2. Промойте и просушите грибы. Лук почистите.

    Шаг 1

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы измельчите по желанию. Как только у лука появится золотистая корочка, добавьте в него грибы. Тушим 5-7 минут.

    Шаг 2

    В овощи добавьте горчицу, соевый соус и специи. Протушите 1-2 минуты и добавьте муку. Тушите все еще 6-8 минут. Добавьте молоко в сковородку, протушите все 5 минут. Посыпьте блюдо порубленной петрушкой.

    произвести впечатление

    Используйте для подачи посуду из дерева, это придаст блюду нотку русского духа. Подчеркнув, из какой кухни оно пришло.

    Грибы с чесночным маслом и соевым соусом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 1 комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Рецепт: $2.64 | За порцию: $0,66 | Выход: 4

    Я действительно не хочу быть неприятным, но они должны называться ОМГ ГРИБЫ. С ЧЕСНКОМ. И МАСЛО. И секретный ингредиент… на самом деле это просто соевый соус. Так просто! И я почти уверен, что они лучше любых грибов, которые вы когда-либо пробовали. Особенно, если вы можете достать мясистые грибы, такие как шиитаке.

    За несколько недель до рождественских каникул мы поужинали с милой японской подругой, которая отвела нас в забавное место, похожее на тапас, в Роппонги-Хиллз, недалеко от Мамана, этой гигантской статуи паука. Мы съели кучу разного мяса на гриле, овощей, салатов и прочего, но маслята с чесноком на гриле затмили всех!

    И я мечтал о них около 24 часов, так что потом просто пошел в магазин, купил ингредиенты и сам попробовал блюдо. Так удивительно!

    В ресторане использовались вешенки, которые мы использовали сначала, но мы попробовали с шампиньонами, майтаке и шиитаке. Мои любимые грибы шиитаке и вешенки, но шампиньоны очень вкусные, но не такие мясистые. (И они уменьшаются еще больше!)

    Эти грибы отлично подходят в качестве гарнира к любому мясу или жареным овощам, смешиваются с макаронами, добавляются в пиццу или превращаются в фантастический грибной суп на гриле. Серьезно. Пожалуйста, сделайте это.

    Что хорошо сочетается с грибами?

    грибы хорошо сочетаются с:

    • Asparagus
    • Prosciutto
    • рис из цветной капусты (особенно рисовый рис с чесноком и топленой. паста из красной чечевицы для отличного белкового обеда
    • Сладкий картофель и тыква
    • Травы: тимьян особенно хорошо сочетается с грибами!

    Грибы — это умами, насыщенный вкус, и, на мой взгляд, они хорошо сочетаются со всем! Тем не менее, мне особенно нравятся эти чесночно-масляные грибы с капустой и лапшой.

    Но я бы не отказался от пиццы с этими грибами и свежей спаржей.

    Как приготовить грибы с чесночным маслом и соевым соусом

    • Во-первых, вы хотите начать с приготовления чесночного масла. Вы можете просто растопить масло и приготовить измельченный чеснок на слабо-среднем огне. Убедитесь, что вы следите за ним и выключите его, если он начнет коричневеть. Темный чеснок — это горький чеснок. Мы хотим, чтобы здесь были золотые цвета!
    • Затем вы хотите покрыть грибы маслом. Вы можете процедить твердые частицы чеснока, если хотите, чтобы он готовился быстрее, но в противном случае продолжайте готовить медленно и медленно. Грибы должны подрумяниться с каждой стороны примерно по 5 минут.
    • Продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут, если они недостаточно подрумянились, затем сбрызните соевым соусом и солью, если хотите – это должно занять всего 30–60 секунд. И тогда вы сделали! Подавайте как есть или приготовьте вкусный грибной тарт!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Палео: Не такой, как есть, но вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами и/или рыбным соусом или просто не добавлять его и добавлять соль.
    Вегетарианец : Ага!

    Печать

    Чесленое масло и соевые соус грибы


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 Из 1 отзывов

    • Автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN
    • Время. -4 1x

    Описание

    Этот вкусный и легкий гарнир из грибов имеет богатый вкус и довольно прост в приготовлении. Сочетайте его с суши, дим-сам или используйте грибы в жареном сыре


    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 8 унций грибов (около 240 граммов) — я рекомендую шиитаке, но подойдет и пуговица/кремини
    • 2 чайные ложки соевого соуса // используйте Тамари для безглютеновых

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде (у меня антипригарное) на медленном огне. Очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа, затем нарежьте полосками. Добавьте к маслу и готовьте на МАЛЕНЬКОМ ТЕПЕ около 2 минут. (Он не должен подрумяниться. Если подрумянится, значит, жар слишком сильный.)
    2. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной 1/8–1/4 дюйма. Добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем распределите. Варить, не мешая, 5 минут. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    3. Через 10 минут грибы должны стать намного меньше и начать приобретать коричневый цвет. Увеличьте огонь до средне-низкого и готовьте около 5 минут, чтобы грибы подрумянились.
    4. Наконец, добавьте немного соевого соуса (около 2 чайных ложек) и немного соли (при желании). Хорошо перемешайте и готовьте еще 30-60 секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня и подавайте.

    Примечания

    Для палео/без глютена : Я рекомендую не добавлять соевый соус и использовать 1 чайную ложку аминокислот кокосового ореха и 1 чайную ложку рыбного соуса.

    • Время подготовки: 5 мин.
    • Время приготовления: 18 мин. Взаимодействие с читателями

      Жареные грибы в глазури из соевого соуса

      Один из лучших способов приготовить ароматные жареные грибы любого типа — приготовить их в чесночно-соевом соусе. Это простой рецепт из 5 ингредиентов, чтобы придать этим шампиньонам и шиитаке золотисто-коричневую карамельную глазурь. Приготовьте этот гарнир за 15 минут и подавайте к любому блюду или украсьте праздничный ужин, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

      Грибы настолько универсальны, что их можно жарить на овощных кебабах жарить со спаржей  в духовке, добавьте их к жаркому, карри или ризотто . Какой из них твой любимый?

      Чего ожидать от этого рецепта

      « Sauté » — это французское слово, обозначающее приготовление грибов на среднем огне в соусе или в простом несоленом масле на сковороде или большой сковороде. Вы получите другой результат по сравнению с жаркой грибов на сильном огне с небольшим количеством жидкости или без нее.

      Лучшие жареные грибы нежные и глазированные с соусом, усиливающим аромат грибов. В отличие от жарки, когда вы получаете хрустящие грибы вдвое меньше своего первоначального размера, поскольку после нагревания их до высокой температуры в них не остается воды.

      Если вы ищете рецепт ароматного грибного гарнира, в котором грибы сохраняют свой размер, карамелизируются в золотисто-коричневой глазури и готовятся до мягкости, то этот рецепт для вас.

      Ингредиенты

      Лучшие грибы для обжаривания

      Для этого рецепта подойдут любые грибы, но наши любимые:

      • белые шампиньоны (целые или нарезанные),
      • грибы шиитаке,
      • грибы портобелло 2, 4 3
      • вешенки,
      • прочие дикорастущие грибы ,
      • и любая комбинация вышеперечисленного.

      Краткое примечание:  Если вы не найдете грибы в местном магазине под названием шампиньоны, попробуйте поискать грибы кремини, маленькие грибы портобелло, белые грибы, итальянские коричневые грибы и шампиньоны. грибы. Они в основном одинаковы.

      Что еще тебе нужно?

      • Масло – Грибы выделяют много воды, поэтому вам понадобится средний или сильный огонь и немного масла, чтобы выпарить этот избыток.
      • Соевый соус – это усилитель вкуса, но вы можете использовать вустерширский соус или бальзамический уксус, если у вас нет соевого соуса дома.
      • Чеснок – Не подлежит торгу. Вам нужен чеснок с грибами, точка. И многое из этого. Это просто идеально, чтобы сделать его ароматным. Вы можете использовать чесночный порошок, если хотите, но нам нравятся хрустящие обжаренные кусочки чеснока.
      • Петрушка — Мы также любим их с розмарином или тимьяном, но грибы хороши с итальянской приправой, а также с орегано и базиликом. Все зависит от вашего вкуса и того, с каким основным блюдом вы хотите их сочетать.

      Вам не нужно ничего, кроме соли или перца. В соевом соусе высокое содержание натрия, поэтому его будет более чем достаточно.

      🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .

      Инструкции

      Как чистить грибы?

      • Аккуратно смойте с них грязь с помощью влажного бумажного полотенца. Если они очень грязные (со мной такое не часто случалось), их можно быстро промыть, используя дуршлаг или сито.
      • Протрите чистой кухонной салфеткой.
      • Мы никогда не чистим шиитаке и обычно не чистим шампиньоны. Только если они не свежие и на них появляются коричневые пятна или вмятины. Обычно они только на поверхности. Так что, если вы их очистите, вы снова получите красивые шампиньоны.
      • Мы рекомендуем срезать стебли, если они кажутся слишком сухими или жесткими. В противном случае просто сохраните их.

      Как их нарезать?

      Когда шампиньоны выделяют воду (больше, чем шиитаке), они уменьшаются в размерах. Так как мы не планируем их жарить на сильном огне, вам не нужно слишком беспокоиться о размере. Мы рекомендуем нарезать оба вида не тоньше ¼ дюйма (0,5 см).

      Как жарить грибы?

      1. Предварительно нагрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло.
      2. Когда сковорода достаточно нагреется, вы услышите шипение нарезанных грибов, когда вы будете их добавлять. Если вы видите какую-либо жидкость, не добавляйте больше ингредиентов, прежде чем она испарится.
      3. Когда ломтики грибов станут золотисто-коричневыми и в них не останется лишней воды, включите средний огонь и добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Готовьте их, пока грибы не впитают соевый соус, а чеснок не станет золотисто-коричневым.
      4. В качестве последнего шага добавьте немного свежей нарезанной петрушки для цвета и дополнительного аромата. Немного перемешайте, но не дайте им стать коричневыми. Вуаля, ваши обжаренные грибы готовы через 10 минут!

      Лучшие советы, как сделать их идеальными

      • Не добавляйте соль во время приготовления, так как грибы выделяют еще больше воды. Мы используем соевый соус (который уже соленый), чтобы покрыть это. Мы рекомендуем добавлять соль, если хотите, только при подаче.
      • Сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ , в противном случае грибы приготовятся в собственной влаге и впоследствии не впитают соевый соус.
      • Слейте, если нужно . Если они выделяют слишком много жидкости и она долго испаряется, просто слейте ее из кастрюли. Будьте осторожны, так как жидкость очень горячая.
      • Вы определенно можете использовать вок или тяжелую сковороду, например, чугунную сковороду , так как они помогут поддерживать постоянную температуру сковороды, если вам нужно приготовить большую порцию.

      Как их обслуживать?

      Я имею в виду, кто откажется от легких, сочных, карамелизированных чесночных обжаренных грибов в соевой глазури? Они прекрасно сочетаются с различными блюдами. Этот рецепт — идеальный гарнир, который можно добавить в меню на День Благодарения или Рождество.

      • Готовьте ризотто (например, наше веганское ризотто с грибами),
      • Посыпьте макаронами (например, нашим сытным соусом маринара),
      • Покройте пиццу
      • Покройте тосты к завтраку
      • Добавьте их в свой бургер (например, наш свекольный бургер)
      • Сложите их поверх запеченного картофеля
      • Добавить их в ваши тако
      • Добавьте их в свой веганский омлет или фриттата
      • Добавьте их в свой веганский стейк

      Расскажите нам о своей любимой комбинации в комментариях!

      Часто задаваемые вопросы и замены

      Можно ли жарить консервированные грибы?

      Да, можно, но они очень водянистые. Вам может потребоваться больше времени, чтобы выпарить это. На наш взгляд, приготовление сырых грибов даст вам более ароматное блюдо, чем консервированные.

      Как их хранить?

      Вы можете без проблем хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.

      Ты можешь их заморозить?

      Да, можно хранить в морозильной камере. Заранее сделайте большую партию и заморозьте их для последующего использования. Перед подачей разморозьте их и разогрейте на сковороде.

      Информация об аллергенах

      Этот рецепт обжаренных грибов не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.

      • Веганский – Все ингредиенты должны быть веганскими.
      • Без орехов – Предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов, но проверьте информацию о перекрестном загрязнении на всей необходимой упаковке.
      • WFPB-friendly (цельные продукты растительного происхождения) – Если вы не хотите использовать масло, мы рекомендуем обжаривать их всухую или жарить прямо в соевом соусе.
      • Без глютена – Соевый соус не содержит глютена. Выберите один из этих 5 заменителей соевого соуса. Мы рекомендуем использовать тамари. Все остальные ингредиенты должны быть безглютеновыми.
      • Без сои – Кокосовые аминокислоты являются идеальным заменителем соевого соуса без сои. Все остальные ингредиенты должны быть без сои.

      Другие рецепты гарниров

      Вы можете просмотреть наши веганские рецепты гарниров без глютена или проверить

      БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы  ЛЮБИМ  от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.

      Обжаренные грибы в чесночно-соевой глазури

      My Pure Plants

      Один из лучших способов приготовить ароматные обжаренные грибы любого типа — приготовить их в чесночно-соевом соусе. Это простой рецепт из 5 ингредиентов, чтобы придать этим шампиньонам и шиитаке золотисто-коричневую карамельную глазурь. Приготовьте этот гарнир за 15 минут и подавайте к любому блюду или украсьте праздничный ужин, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

      5 Из 1 голоса

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 10 мин

      Всего времени 15 мин

      КУРС Сковорода UnoCasa

    • Сковорода с антипригарным покрытием (26 см)

    • 1 ст.0032
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
    • 1 ст. л. соевого соуса -> безглютеновые заменители
    • 1 ст. л. петрушки (свежей)

    ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! наша экспресс-вегетарианская поваренная книга!

    Подготовьте грибы
    • Аккуратно смойте с них грязь с помощью влажного бумажного полотенца. Если они действительно грязные, быстро промойте их, используя дуршлаг или сито. Высушите их чистой кухонной салфеткой.

    • Мы чистим шампиньоны только в том случае, если они некоторое время находились в холодильнике и на их поверхности появились коричневые пятна или вмятины. Если вы их очистите, ваши грибы снова станут красивыми.

    Нарезанные грибы
    • Шампиньоны выделяют больше воды, чем шиитаке, поэтому они также уменьшаются в размерах. Нарежьте их не тоньше ¼ дюйма (0,5 см).

    Обжарить грибы
    • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте масло.

    • Когда сковорода достаточно нагреется, вы услышите шипение нарезанных грибов. Если вы видите какую-либо жидкость, не добавляйте больше ингредиентов, прежде чем она испарится.

    • Когда ломтики грибов станут золотисто-коричневыми и не будет лишней воды, уменьшите огонь до среднего и добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Готовьте их, пока грибы не впитают соевый соус, а чеснок не станет золотисто-коричневым.

    • В качестве последнего шага можно добавить свеженарезанную петрушку . Немного перемешайте, но не позволяйте петрушке стать коричневой. Наслаждаться!

    Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

    • Не добавляйте соль во время приготовления, так как грибы выделяют еще больше воды. Мы используем соевый соус (который уже соленый), чтобы покрыть это. При подаче рекомендуем посолить.
    • Сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ , иначе грибы будут готовиться в собственной влаге и не будут эффективно впитывать соевый соус.
    • Слейте, если нужно . Если они выделяют слишком много воды и их приготовление занимает много времени, просто слейте их. Будьте осторожны, жидкость очень горячая.
    • Вы определенно можете использовать вок или тяжелую сковороду, такую ​​как чугунная сковорода , так как они помогут поддерживать сковороду стабильно горячей, если вам нужно приготовить большую партию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *