Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Павлова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ольга Павлова27 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1117
16
73
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Сахар
150 г
Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
100 г
Корица
1 чайная ложка
Слоеное тесто
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
2Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.
ИнструментСковорода чугунная
3Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.
4Пласт слоеного теста (использую готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (1):
Кристина Кемаль4 сентября 2015
2
Хороший рецепт, все получилось достаточно нежно и вкусно! Но лучше сворачивать в маленькие рулетики или конвертики 🙂
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Штрудель с творогом и тыквой
Штрудель с творогом и тыквой
Я очень сильно люблю классический штрудель. Но в этот раз я решила немного поэкспериментировать и сделать штрудель с творогом и тыквой. Мне очень понравился этот штрудель, и я предлагаю его тем, кто любит творог и тыкву!
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 8,2
- жиры – 8,6
- углеводы – 25
70 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква – 300-350 г.
- Творог – 500 г.
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Апельсиновая цедра – 2 ч. ложки
- Желток – 1 шт.
- Экстракт ванили – ½ ч. ложки
- Слоеное тесто – 300 г.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Первый шаг. Изюм заливаю кипятком и отставляю, чтобы изюм немного настоялся.
Второй шаг. Тыкву очищаю от кожуры и мякоти, после чего нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом.
Четвертый шаг. Отправляю форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет: тыква должна стать мягкой. Если вы не хотите ее запекать, то можете ее или отварить или обжарить на сковороде.
Пятый шаг. Пока тыква запекается подготовлю творожную начинку для штруделя. Соединяю творог, сахар и цедру апельсина.
Совет: по желанию можете положить больше сахара, но как по мне в таких пропорциях его вполне достаточно.
Шестой шаг.
Из изюма сливаю воду и добавляю его в творог. Также к творогу добавляю экстракт ванили.Седьмой шаг. Все компоненты начинки очень хорошо перемешиваю.
Восьмой шаг. Пласт теста кладу на пергаментную бумагу и немного его раскатываю. Затем делю тесто на три части, центр оставляю целым, а края с двух сторон разрезаю на полоски толщиной 1-2 см.
Девятый шаг. На центр теста выкладываю половину творожной начинки.
Десятый шаг. Сверху на творог выкладываю кусочки запеченной тыквы.
Совет: при желании можете тыкву размять вилкой или измельчить ножом на более мелкие кусочки.
Одиннадцатый шаг. Затем сверху выкладываю оставшийся творог.
А здесь я покажу как приготовить кексы из тыквы в духовке.
Двенадцатый шаг. Закрываю свой штрудель нарезанными полосками теста чередуя их и хорошо закрыв боковые края.
Тринадцатый шаг. Перекладываю штрудель с творогом и тыквой на противень и смазываю его слегка взбитым желтком.
Четырнадцатый шаг. Сверху рулет посыпаю сахаром.
Пятнадцатый шаг. Штрудель ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достаю штрудель с духовки и нарезаю на порционные кусочки. Штрудель с тыквой и творогом получается очень вкусный, полезный и в меру сладкий. Его можно подавать к столу сразу, горячим или немного подождать пока он остынет.
Тыквенный штрудель — This Wife Cooks™
Главная » Еда » Десерт » Тыквенный штрудель
8 комментариев
Посмотреть рецептТыквенный штрудель ~
Слоеное тесто состоит из тыквы, орехов пекан и пикантных сезонных специй, а затем выпекается до золотистого цвета.
Где любители тыквы? Осень официально наступила, и пришло время всех осенних ароматов!
Мне нравится этот рецепт, потому что он отлично подходит для того, чтобы расслабиться в праздничный сезон.
На вкус как тыквенный пирог, завернутый в слоеное тесто. Это позволяет вам насладиться духом тыквенного пирога, не переходя в полноценный режим выпечки пирога на День Благодарения.
Как подавать тыквенный штрудель
- Этот тыквенный штрудель лучше всего подавать слегка подогретым до комнатной температуры.
- Вы можете подавать его как десерт или как завтрак или поздний завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты для тыквенного штруделя
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 ч. размороженное слоеное тесто
- 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных, разделенных
Как приготовить тыквенный штрудель
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.
- ШАГ ТРЕТИЙ: В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- ШАГ ЧЕТЫРЕ: На застеленном бумагой противне аккуратно разверните лист слоеного теста.
- ШАГ ПЯТЫЙ: Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпать половиной орехов пекан.
- ШАГ ШЕСТЬ: Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
- ШАГ СЕДЬМОЙ: Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.
- ШАГ ВОСЬМОЙ: Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.
- ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Равномерно посыпьте 1/2 сахарно-коричной смеси.
- ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
- ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся смесью корицы с сахаром. Установите противень на решетку для охлаждения.
- ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.
Хранение
- Остатки следует хранить закрытыми в холодильнике.
Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся!
- Тыквенный пирог с брауни
- Vegan Thanksgiving Pumpkin Pie
- Curried Pumpkin Soup
- Pumpkin Pecan Waffles
- Vegan Pumpkin Lasagna Rollups
- Sweet and Salty Pumpkin Seeds
- 1 tablespoon granulated sugar
- 1/2 ч.0022
- 1/8 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.
В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
На застеленный противень осторожно разверните лист слоеного теста.
Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпать половиной орехов пекан.
Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.
Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.
Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью. Установите противень на решетку для охлаждения.
Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!
Рубрики: Выпечка, Завтрак и поздний завтрак, Десерт, Праздничные фавориты, Веган, Вегетарианец С тегами: выпечка, тыква, веган, вегетарианец
Взаимодействие с читателями
Яблочный тыквенный штрудель тети Анны
Перейти к рецептуЭтот очень мягкий и сладкий Яблочный тыквенный штрудель из слоеного теста нежный и приготовлен с теплым вкусом корицы, мускатного ореха и душистого перца, запеченных со свежими яблоками и сахаром! Это восхитительное яблочно-тыквенное тесто идеально подходит для позднего завтрака или десерта. Это обязательное блюдо для осени и всякий раз, когда вам хочется тыквы!
Когда я впервые приготовила этот рецепт в 2015 году, я никогда раньше не делала ничего подобного. На самом деле, это был мой первый опыт использования слоеного теста. Как вы знаете, если вы следили за мной, это было не в последний раз! Какой отличный способ сделать что-то особенное для утра выходного дня. Слоеное тесто было наполнено пряными яблоками и тыквой, запечено до золотисто-коричневого цвета и слоеного снаружи, а затем сбрызнуто сладкой ванильной глазурью.
Тёплое яблочно-тыквенное блюдо по-датски
Один из моих очень любимых рецептов тыквенного десерта , этот яблочно-тыквенный штрудель наполнен самыми сладкими нотками, которые удовлетворят любого! Подавайте этот запеченный оборот с вашей любимой чашкой кофе, чаем или стаканом прохладного молока в качестве идеального дополнения к вашей восхитительной выпечке. Нам даже нравится подавать это блюдо с домашним ванильным мороженым. М-м-м!
Этот штрудель на вкус похож на яблочно-тыквенный кофейный пирог, но немного отличается, так как содержит начинку из сладкие печеные яблоки . Оба десерта вкусные. Мы не можем насытиться!
Хотите наполнить свой дом пряными и теплыми нотами яблока и тыквы? Этот рецепт не только подарит вам лучшие вкусы, но и позволит вам насладиться чудесными ароматами осени.
Мы с нетерпением ждем возможности готовить по этому рецепту каждый год. Каждый раз, когда я его делаю, кажется, что он становится еще вкуснее и сытнее . Этот штрудель так легко разбирать и наслаждаться его супер влажные текстуры.
Почему вам понравится этот рецепт
- Сладкий: Всем понравится, насколько сладким является этот яблочно-тыквенный штрудель! Сахар из печеных яблок превращается в воздушное слоеное тесто и превращается в сладость с корицей.
- Для всей семьи: Это вкусное лакомство понравится и детям, и взрослым. Кто откажется от теплого тыквенно-яблочного пирога с сахарной глазурью?!
- Легко: Этот рецепт требует очень мало шагов и настолько прост, что почти каждый может его приготовить! Использование слоеного теста делает этот рецепт еще более простым и быстрым.
Необходимые ингредиенты
Слоеное тесто: Вы можете найти слоеное тесто в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов с большим ассортиментом! Просто загляните в разделы, посвященные хлебу и пирогам.
Яблоки: Подойдут любые свежие яблоки! Я люблю использовать сладкие и хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, Gala, Granny Smith и т. д.
Сахар: Белый гранулированный и белая сахарная пудра необходимы для этого рецепта! Для глазури вы будете использовать сахарную пудру.
Специи: Богатый вкус молотой корицы, мускатного ореха, душистого перца и имбиря для самых классических осенних вкусов. Если у вас есть только целые специи, вы можете натереть их с помощью терки или кухонного комбайна.
Тыква: Мне нравится использовать консервированное тыквенное пюре, потому что это легко и быстро, но не стесняйтесь использовать домашнее пюре!
Вода: Вода используется для начинки (по желанию), чтобы размягчить вещи, а также может использоваться в рецепте глазури или вы можете использовать свой любимый бурбон.
Как приготовить пирожное с яблоками и тыквой
Эти шаги очень просты и понятны! Этот рецепт трудно испортить!
ПЕРВЫЙ ШАГ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОКОВ
Перед использованием дайте слоеному тесту частично оттаять, чтобы с ним было легко работать. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте нарезанные яблоки и дайте им повариться около пяти минут – они немного размягчатся. Затем добавьте сахар, специи и тыкву и перемешайте до однородности.
При необходимости добавьте воды.
ВТОРОЙ ШАГ – СБОРКА ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА
Сложите листы размороженного слоеного теста вдоль и защипните швы, чтобы они скрепились в одно целое. Выложите яблочную начинку по центру листа теста и равномерно распределите.
Аккуратно заверните края слоеного теста, оставив открытым самый центр начинки. Соединить тесто сверху и снизу.
ТРЕТИЙ ШАГ – ВЫПЕЧКА
Затем запекайте яблочно-тыквенный штрудель в течение 20–25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.
СМЕШАТЬ ГЛАЗУРИ
Затем смешайте воду и сахарную пудру для глазури. Вылейте глазурь на теплый датский.
Подавайте этот штрудель теплым или комнатной температуры. Всем понравится!
ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ЯБЛОЧНЫМ ОБОРОТОМ? ПРИКОЛИ ЭТО!
Обязательно сохраните этот рецепт на праздники и в холодные месяцы! Это осенний десерт, который вы обязательно захотите сохранить на своей доске Pinterest!
СОВЕТЫ
- Будьте осторожны, не передержите оборот, иначе он будет не таким мягким.
- Для лучших результатов Наслаждайтесь штруделем сразу после выпечки.
- Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение четырех дней.
- Украсьте сверху Cool Whip или свежеприготовленными взбитыми сливками .
- Вместо яблок используйте груши .
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Нам нравится есть этот штрудель на позднем завтраке выходного дня или в качестве праздничного десерта. В этом рецепте столько всего вкусного!
ДРУГАЯ ОСЕНЬ Любимые сладости, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Свежий яблочный пирог
- Яблочные батончики
- Оборот тыквенного пирога
- Вихревые батончики с тыквенным чизкейком
- Наборы круассанов для сладкого тыквенного пирога
- Домашнее яблочное пюре с корицей
Давайте испечем этот восхитительный яблочно-тыквенный пирог?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Для выпечки:
- 3 чашки яблок, нарезанных кубиками
- 6 столовых ложек белого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка душистого перца
- щепотка имбиря
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 упаковка (2 листа) слоеного теста
- 1/3 стакана воды (по желанию)
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 6-8 столовых ложек воды (или вместо бурбона взрослый десерт)
Инструкции
- Частично разморозить слоеное тесто.
- Разогрейте духовку до 375 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
- В кастрюлю среднего размера на среднем огне положите яблоки и дайте им повариться около 5 минут. Периодически помешивая. Добавить сахар, специи и тыкву перемешать. Если вы чувствуете, что консистенция слишком густая, вы можете добавить воды, чтобы размягчить смесь.
- Сложите листы слоеного теста вдоль, защипните швы, чтобы они не слиплись.
- Выложите яблочную начинку по центру и равномерно распределите.
- Аккуратно заверните края слоеного теста, оставив открытым самый центр. Сожмите вместе вверху и внизу.
- Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте ингредиенты для глазури и полейте штрудель, пока он теплый.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Скалка для гурманов KitchenAid, один размер, красная
Набор из 12 черных острых ножей с чехлами, разделочной доской и точилкой
Половина листа 13×18
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 39мгУглеводы: 49 гКлетчатка: 2 гСахар: 43 гБелок: 1 г
Обратите внимание, что точность питания не гарантируется.