Сибирские пельмени на заварном тесте
- Рецепты
- Вторые блюда
- Пельмени, вареники, манты
- Сибирские пельмени на заварном тесте
- тесто
- 600 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- начинка
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 50 мл холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
Шаг 2
2
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Шаг 3
3
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Шаг 4
4
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Шаг 5
5
5. Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»
Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты
Теги: пельмени, заварное тесто, пельмени, вареники, манты, русская кухня
Похожие рецепты
Китайские пельмени — Ван Тан (Вон Тон) Манты Пельмени с лососем Пельмени-вареники со свежей капустой Вареники с картошкой на заварном тесте Пельмени с куриным фаршем Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Пельменное тесто в хлебопечке Аппетитные пельмени Вареники на кефире с фаршем Китайские пельмени «ДИМ САМ»(с креветками) Настоящие сибирские пельмениРецепты для мультиварок
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты
Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт
Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.
Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.
Рецепт заварного теста на воде
Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.
Ингредиенты:
- горячая вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 350 гр;
- соль – 1/2 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Как приготовить
- Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
- Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
- Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
- Снова все тщательно перемешиваем.
- Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
- Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
- Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.
Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке
Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- молоко – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как сделать такое тесто
- Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
- Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
- Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
- Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
- Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
- Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
- Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.
Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.
Попробуйте и приятного вам аппетита!
Как приготовить пельмени на пару с заварным кремом
Чтобы приготовить вареники на пару с заварным кремом, вам понадобятся: 1. Пароварка 2. Обертки для пельменей 3. Начинка по вашему выбору (популярным вариантом является заварной крем) 4. Немного воды Чтобы сделать пельмени: 1. Положите обертку на ладонь. 2. Ложкой добавьте небольшое количество начинки в центр обертки. 3. Поднимите края обертки вокруг начинки, складывая по ходу дела. 4. Защипните верхнюю часть клецки. 5. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. 6. Поместите пельмени в пароварку, убедившись, что они не касаются друг друга. 7. Добавьте на дно пароварки немного воды. 8. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или пока пельмени не приготовятся. 9. Подавать немедленно.
Затем положите клецки в пароварку, поставьте ее на вок или кастрюлю с небольшим количеством воды и готовьте на пару. Снимите пароварку с огня и поместите воду в кипящую воду. Если пельмени заморожены, приготовьте их на пару примерно через 10 минут после извлечения из морозильной камеры.
Purin в переводе с японского означает заварной крем , который можно запекать или готовить на пару. Пудинг муши (****) готовится на пару на плите, в сковороде, в кастрюле или на сковороде.
Из чего сделаны булочки с заварным кремом?
Источник изображения: https://pinimg. comБулочки с заварным кремом изготовлены из подслащенного яичного заварного крема, заключенного в мягкую пышную булочку. Начинку обычно готовят из молока, сахара, яиц и ванильного экстракта, а булочки обычно готовят из муки, дрожжей, молока и сахара.
Мягкие, пышные и гладкие булочки, приготовленные на пару, покрыты ароматной кремовой начинкой из заварного крема. Булочка с заварным кремом, приготовленная на пару, известна как китайская чайная булочка или гонконгская чайная булочка. Если вы ищете простой способ приготовить булочки димсам на пару, попробуйте этот рецепт. Средняя булочка имеет диаметр 12 дюймов (Най Вонг Бао). Приготовления заварного крема накануне достаточно для приготовления заварного крема. Поместите тесто в миску и месите его, пока оно не станет гладким и податливым, около 15-20 минут. Дайте ему отдохнуть 15 минут после того, как он был покрыт.
После этого можно снова замесить. Замесить уже не так сложно, как раньше. Тесто следует раскатать в круг диаметром от 5 до 6 дюймов и толщиной 6 дюймов. На пергаментную бумагу швом вниз положите сверху плотно наполненный шарик заварного крема. Если тесто не готово к приготовлению на пару после подъема при комнатной температуре или в теплом месте, поместите его при комнатной температуре или в теплое место. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до полного пропаривания. Накройте крышку куском фольги и оставьте зазор в четверть дюйма между ними для выхода пара. Выньте их из пароварки и поместите на решетку для охлаждения. Оставшееся мясо можно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один-два дня.
Откуда берутся булочки с заварным кремом?
На вонг бао, что переводится как молочная булочка или булочка с заварным кремом, представляет собой желтую булочку, сделанную из желтого молока. Кантонский димсам — популярное кантонское блюдо во многих китайских ресторанах димсам, потому что оно возникло на юге Китая. Когда их подают в качестве завтрака или закуски, часто употребляют булочки с заварным кремом.
Димсам: высококалорийная закуска
Китайский димсам — популярное китайское блюдо, состоящее из маленьких кусочков приготовленной на пару или вареной пищи размером с укус. Булочки с яичным заварным кремом на пару, которые являются популярным вариантом дим-сам, готовятся путем смешивания приготовленного на пару яичного заварного крема со сладким и соленым сахарным сиропом, чтобы сформировать булочку. Одна булочка из Булочка с яйцом и заварным кремом на пару димсам содержит 189 калорий, что является большим количеством калорий по сравнению с другими продуктами. Булочка с заварным кремом и яйцом, приготовленным на пару, также содержит 11 граммов сахара и 4 грамма насыщенных жиров. В результате, если вы ищете закуску с большим количеством калорий и жира, булочка с димсам, приготовленная на пару, с заварным кремом, может быть подходящим вариантом.
Какая на вкус булочка с заварным кремом?
Заварной крем для этого десерта ароматный, сладкий и сливочный. Подогрейте его, и вы заметите, что он тает во рту. мой любимая булочка с заварным кремом находится между булочками с корицей и молочными булочками. Пудинг получается сладким, сливочным и сытным, что делает его идеальным десертом.
Булочки с заварным кремом от Synear: веселый и вкусный десерт
Что такое булочка с заварным кремом? Упаковка забавных замороженных булочек-свиней в мультяшном стиле наполнена заварным кремом и покрыта вкусной заварной начинкой. Его можно приготовить на пару или в микроволновой печи, в зависимости от метода, чтобы приготовить от 1 до 2 минут перед подачей на стол. Пурин — популярный японский десерт, приготовленный на пару в форме заварного пудинга. Пурин готовят путем смешивания яиц, сахара и молока до тех пор, пока они не загустеют, а затем их кипятят или готовят на пару. После того, как заварной крем вылили в тесто для выпечки, его можно либо отварить, либо приготовить на пару и нарезать на круглые фигурки, похожие на мультяшные. Просто и весело приготовить булочку с заварным кремом Synear Piggy Bun, вкусное лакомство, которое отлично сочетается с Purin.
Из чего сделаны булочки для персонажей?
Mantou, китайская классика, называется китайская паровая булочка, китайский паровой хлеб и другое название китайской паровой булочки. Mantou3 ряда, ингредиентПшеничная мука, вода и разрыхлителиСМИ: Mantou3 больше рядов
Как приготовить булочки с заварным кремом на пару без пароварки?
Источник изображения: https://secureservercdn.netЭтот метод воспроизведения парохода требует очень мало усилий; просто поместите булочки в кухонное сито или дуршлаг, а затем подвесьте их над кипящей водой.
Булочки можно приготовить на пару в микроволновой печи или с помощью обычного кухонного сита. Их также можно жарить во фритюре или запекать, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Очень важно поддерживать булочку влажной, чтобы тепло от микроволновой печи не высушивало ее и не портило ее мягкую текстуру. Если вы хотите попробовать приготовить булочки по-новому, приготовление их на пару может быть хорошим вариантом. В отличие от гладкого, гладкого бао, булочки для гамбургеров имеют более мягкую, пористую текстуру, которая менее привлекательна для них. Масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло, хорошо работает. Пока отпаривание на плите может показаться нормой, духовка на самом деле может служить одним из самых больших паровых утюгов. Крайне важно тщательно настроить несколько стандартных кухонных инструментов. Для приготовления этого рецепта вам понадобится только форма для пирога из фольги, кастрюля с крышкой и пергаментная бумага.
Как готовить на пару замороженные булочки с заварным кремом?
Чтобы приготовить на пару замороженных булочек с заварным кремом , вам понадобится пароварка. Наполните пароварку водой и доведите ее до кипения. Положите замороженные булочки с заварным кремом в корзину пароварки и поместите ее над кипящей водой. Накройте пароварку и оставьте на пару на 10-15 минут, или пока булочки с заварным кремом не приготовятся.
Как разогреть булочки бао без микроволновой печи
Вы можете разогреть булочки бао без использования микроволновой печи, используя духовку или металлическую пароварку. Чтобы разогреть булочки бао, запеките их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. После этого выложите булочки на противень и выпекайте 10-15 минут. Нагрейте булочки бао в металлической пароварке около двух минут, чтобы разогреть их.
Рецепт китайских булочек с заварным кремом на пару
Чтобы приготовить китайские булочки с заварным кремом на пару, вам потребуется: 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка активных сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 1/4 стакана теплой воды. 2 чайные ложки соли, 2 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
В большой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся, и дайте смеси постоять 5 минут. Добавьте яйцо и соль и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, пока не сформируется тесто. №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и месить еще 5 минут. Поместите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, а затем расплющить в диск. Поместите диски в пароварку, застеленную пергаментной бумагой, не забывая оставлять пространство между каждым.
Накройте пароварку и дайте булочкам пропариться в течение 10 минут. Снимите крышку и смажьте верхушки булочек ванильным сиропом. Накрыть крышкой и готовить на пару еще 5 минут.
Достаньте булочки из пароварки и дайте им остыть в течение 5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Смажьте верхушки булочек смесью из кукурузного крахмала, а затем поместите под жаровню на 1-2 минуты или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
Булочка с заварным кремом, приготовленная на пару (Най Вонг Бао) — это классическое кантонское лакомство, приготовленное из дрожжевого теста с яично-молочной начинкой. Поскольку они пышные и имеют кремовую текстуру, их легко отличить от других видов тортов. Рецепт, который я написал, проведет вас через весь процесс, дав вам множество советов и приемов, которые помогут вам успешно пройти его. Булочку с заварным кремом можно сделать, выполнив следующие действия: 1. Все это делается из нескольких столовых ложек муки, сливочного масла, сухого молока и сахара. После пропаривания дрожжевое тесто используется для создания мягкой и пушистой текстуры. Поскольку он содержит разрыхлитель, вы можете сразу испечь булочку, не беспокоясь о том, вздуется ли она (что невозможно с традиционным дрожжевым тестом).
На изображении выше показан простой метод четырех углов, но вы также можете использовать другие методы или придерживаться четырех углов. Отдых и пар: что делать? После того, как вода в воке/кастрюле полностью закипит, поместите булочки в корзину пароварки. Пар в течение 8 минут при средней температуре на среднем огне. разогревайте пищу и храните ее. Для больших порций ставьте 2-3 корзины и готовьте на пару одновременно (время приготовления остается прежним). В миске смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и масло, используя палочки для еды/лопатку.
Вам потребуется около 8 минут, чтобы замесить тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким. Тесто следует раскатать на 8 равных частей с помощью скалки, а затем расплющить в диски дисковой оберткой. Булочки следует запечь в духовке. Приготовьте их на пару в паровой корзине, застеленной пергаментной бумагой, после закипания воды в воке/кастрюле при полном кипении. Приготовьте соленые утиные желтки с булочками с заварным кремом в стиле ресторана и узнайте, как их приготовить. Используйте муку с низким содержанием глютена, такую как мука бао или мука для тортов, которая содержит 7-8 г белка на 100 г муки. После разморозки пропарить около 3 минут в холодильнике. Готовьте на пару в течение 6 минут, не размораживая продукты.
Вкусные китайские булочки на пару
Сочетание булочек на пару и овощей — восхитительное и популярное лакомство в китайской кухне. Для их приготовления вам понадобится пшеничная мука, мука общего назначения, сахар, дрожжи и масло. Термин bao bun также используется для обозначения приготовленных на пару булочек, которые готовятся из сладкого и пикантного заварного крема , жидкого и зернистого.
Рецепт пельменей Клути с заварным кремом Драмбуи
Реклама
Ингредиенты
- 175 г сала
- 175 г самоподнимающейся муки
- 175 г свежих панировочных сухарей
- 110 г мягкого темно-коричневого сахара
- 1 ч. л. соды
- 285 г смеси изюма и изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч. л. смеси молотых специй
- 2 больших куриных яйца, слегка взбитых
- 250 мл молока
- 2 ст. л. золотого сиропа
- Мука обыкновенная, для присыпки
Для заварного крема Drambuie
- 400 мл двойных сливок
- 200 мл полуобезжиренного молока
- 4 крупных яичных желтка
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры
- 4 столовые ложки Драмбуи
Объявление
Метод
- Поместите жир и все сухие ингредиенты в большую миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйца и молоко вместе в другой миске, затем добавьте в большую миску. Вмешайте золотой сироп, чтобы получилась густая смесь.
- Налейте кипяток на большую хлопчатобумажную ткань или кусок муслина и как можно сильнее отожмите – для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Расстелите ткань и обильно посыпьте мукой. Выложите смесь ложкой в центр ткани и свободно поднимите края вокруг клецки и плотно закрепите ее ниткой — не оборачивайте ткань слишком туго вокруг клецки, так как во время приготовления ей потребуется место для расширения.
- Поместите жаропрочную тарелку в большую глубокую кастрюлю. Положите клецки на тарелку, затем залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла клецки. Накройте крышкой, доведите воду до слабого кипения и варите 2,5 часа, следя за тем, чтобы клецки все время были покрыты водой. (Он будет готов через 2,5 часа, но может продолжать кипеть до 3 часов, если вы еще не готовы его есть.)
- Тем временем приготовьте заварной крем. Нагрейте сливки и молоко в кастрюле на среднем огне почти до кипения, затем снимите с огня. Взбейте яичные желтки и сахар в миске, затем процедите смесь с горячими сливками, взбивая, чтобы смешать. Перелейте в чистую сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте Драмбуи и держите в тепле.
- Откиньте клецки на дуршлаг. Развяжите нить и переложите на подогретую тарелку. Нарежьте ломтиками и подавайте с заварным кремом и стаканом Драмбуи или виски, если хотите.