Сердечки с картошкой на сковороде: Куриные сердечки, жареные с картошкой

Содержание

Картофель, тушенный с куриными сердечками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель, тушенный с куриными сердечками это очень сытное блюдо, пообедав которым, энергии хватит до самого вечера. Так же по мимо вкусовых качеств стоит отметить его полезные свойства. Например, в куриных сердечках содержится много белка, витамина A и витаминов группы B, а так же макро и микроэлементов. А добавив в свой рацион картофель можно обогатить организм калием, кальцием, натрием.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриные сердечки800 г
Картошка8 шт. = 1600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавите зеленую веточку тимьяна и розмарина эти пряности не только предадут блюду более пикантный вкус, но и так же обогатят веществами, которые помогают переварить жирную пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки промойте и почистите. Морковь очистите натрите на терке. Лук так же очистите и нарежьте мелко.

Шаг 1

Лук с морковью обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте спустя 5 минут сердечки. Все вместе обжарьте пару минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. В таком состоянии потушите 10 минут.

Шаг 2

Далее добавьте в сковороду нарезанный на небольшие кубики картофель. Посолите, добавьте лавровый лист и залейте водой, чтобы вся картошка была перекрыта. Варите до полного приготовления картофеля.

Шаг 3

Когда картофель стал мягче, откройте крышку и увеличьте огонь. Таким образом выпарите почти всю воду и добавьте сметану. Перемещайте и тушите еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Тушенный картофель можете подать с овощной нарезкой или для более ароматного запаха в доме, посыпьте свежей зеленью.

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 — 350 гр. Куриное сердце 300 — 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель 1 — 1,2 кг Томатная паста 1 ст.

л. Приправа для мяса 1 ч.л. Огурцы соленые 1 шт. Сахар-песок 1 ч.л. Соевый соус 2 — 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 3 — 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.

В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.

После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.

Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.

Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.

В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.

Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.

По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.

Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.

Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.

Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.

Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.

Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 200.63%

Витамин В1 9.05%

Витамин В2 26.93%

Витамин В4 5.77%

Витамин В5 18.47%

Витамин В6 10.81%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 78.54%

Витамин С 6.22%

Витамин D 0.31%

Витамин E 12.27%

Биотин 0.25%

Витамин К 3.32%

Витамин РР 79.9%

Калий 5.4%

Кальций 1. 45%

Кремний 3.55%

Магний 4.62%

Натрий 26.86%

Сера 6.75%

Фосфор 9.57%

Хлор 7.67%

Алюминий 101.02%

Железо 20.08%

Йод 0.29%

Кобальт 45.48%

Литий 0.28%

Марганец 8.06%

Медь 11.8%

Никель 0.17%

Рубидий 1166.36%

Селен 14.21%

Фтор 0.08%

Хром 5.52%

Цинк 12.31%

Бор 1342.14%

Ванадий 16.41%

Молибден 15.85%

Витамин A 4235.47%

Витамин В1 191. 01%

Витамин В2 568.52%

Витамин В4 121.71%

Витамин В5 389.86%

Витамин В6 228.17%

Витамин В9 8.37%

Витамин В12 1658%

Витамин С 131.28%

Витамин D 6.5%

Витамин E 259.12%

Биотин 5.34%

Витамин К 70.03%

Витамин РР 1686.68%

Калий 113.97%

Кальций 30.68%

Кремний 75%

Магний 97.53%

Натрий 567.03%

Сера 142.45%

Фосфор 201.95%

Хлор 161.82%

Алюминий 2132.5%

Железо 423.88%

Йод 6.

13%

Кобальт 960.1%

Литий 6%

Марганец 170.15%

Медь 249.04%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 299.93%

Фтор 1.78%

Хром 116.44%

Цинк 259.94%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 334.57%

Витамин A 1058.87%

Витамин В1 47.75%

Витамин В2 142.13%

Витамин В4 30.43%

Витамин В5 97.47%

Витамин В6 57.04%

Витамин В9 2.09%

Витамин В12 414.5%

Витамин С 32.82%

Витамин D 1. 63%

Витамин E 64.78%

Биотин 1.34%

Витамин К 17.51%

Витамин РР 421.67%

Калий 28.49%

Кальций 7.67%

Кремний 18.75%

Магний 24.38%

Натрий 141.76%

Сера 35.61%

Фосфор 50.49%

Хлор 40.45%

Алюминий 533.13%

Железо 105.97%

Йод 1.53%

Кобальт 240.03%

Литий 1.5%

Марганец 42.54%

Медь 62.26%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 74.98%

Фтор 0.45%

Хром 29. 11%

Цинк 64.99%

Бор 7083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 83.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A38119.2 мкг900 мкг
200.6
1058.9
Витамин В12.9 мг1.5 мг947.8
Витамин В210. 2 мг1.8 мг26.9142.1
Витамин В4608.5 мг500 мг5.830.4
Витамин В519.5 мг5 мг18.597.5
Витамин В64.6 мг2 мг10.857
Витамин В933.5 мкг400 мкг0. 42.1
Витамин В1249.7 мкг3 мкг78.5414.5
Витамин С118.2 мкг90 мкг6.232.8
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.31.6
Витамин E38.9 мг15 мг12.364. 8
Биотин2.7 мг50 мг0.31.3
Витамин К84 мкг120 мкг3.317.5
Витамин РР337.3 мг20 мг79.9421.7
Калий2849.2 мг2500 мг5.428.5
Кальций306. 8 мг1000 мг1.57.7
Кремний22.5 мг30 мг3.618.8
Магний390.1 мг400 мг4.624.4
Натрий7371.4 мг1300 мг26.9141.8
Сера712.2 мг500 мг6. 735.6
Фосфор1615.6 мг800 мг9.650.5
Хлор3721.8 мг2300 мг7.740.5
Алюминий639.8 мкг30 мкг101533.1
Железо76.3 мг18 мг20.1106
Йод9. 2 мкг150 мкг0.31.5
Кобальт96 мкг10 мкг45.5240
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец3.4 мкг2 мкг8.142.5
Медь2490.4 мкг1000 мкг11. 862.3
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1166.46155.6
Селен165 мкг55 мкг14.275
Фтор71.3 мкг4000 мкг0.10. 4
Хром58.2 мкг50 мкг5.529.1
Цинк31.2 мг12 мг12.365
Бор340 мкг1.2 мкг1342.17083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг16.486.6
Молибден234. 2 мкг70 мкг15.883.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Куриная печень

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с картошкой

Картофель с жареным сердцем — вкусовые находки

Жареный картофель в форме сердца

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки
2-4 15

Время приготовления Пассивное время
25 40

Порций Время подготовки
2-4 15
Время приготовления Пассивное время
25 40

Жареный картофель в форме сердца

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки
2-4 15

Время приготовления Пассивное время
25 40

Порций Время подготовки
2-4 15
Время приготовления Пассивное время
25 40

Ингредиенты

Порции:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Сначала очистите и нарежьте картофель, затем возьмите форму для печенья в форме сердца, вырежьте каждую форму и отложите в сторону.

  2. Картофель в форме сердца будет выглядеть так, а затем в небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, растопленное масло и паприку и отложите в сторону.

  3. Затем в большую кастрюлю с водой добавьте картофель, включите сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение 4 минут.

  4. После того, как картофель прокипит в течение 4 минут, слейте его, обсушите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.

  5. Затем на большой противень, смазанный небольшим количеством оливок, положите картофель, разломайте веточки розмарина и разложите их по противню. Затем маленькой ложкой сбрызните каждую картофелину соусом из оливкового масла, паприки, сливочного масла и чеснока. Затем приправьте каждый картофель в форме сердца черным перцем и солью сверху.

  6. Запекайте картофель при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут, затем переверните его и готовьте еще примерно 10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

  7. Когда картофель будет готов, просто переложите его на сервировочный поднос и наслаждайтесь! Картофель — идеальный гарнир на День святого Валентина, и любой, для кого вы его приготовите, почувствует себя особенным.

Поделитесь этим рецептом

Рецепт картофеля на сковороде (детский картофель)

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 39 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот рецепт картофеля на сковороде прост в приготовлении и просто восхитителен! Нет ничего лучше запеченного в духовке разбитого картофеля. Они щедро покрыты большим количеством свежих трав, хрустящие снаружи и такие пушистые внутри. Это легкий гарнир, который обязательно станет фаворитом как для будничного ужина, так и для особых случаев!

Сегодня я поделюсь еще одним простым рецептом гарнира.

Здесь нет ничего особенного. Никаких кухонных хитростей.

Просто скромные ингредиенты, приготовленные просто (прямо как это жареное чесночное пюре).

Эти пюре из молодого картофеля очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Эти маленькие несовершенные кусочки, когда ты их разбиваешь?

Это лучшие биты. Они становятся хрустящими и вкусными и просто вызывают привыкание. Поверь мне, я съел достаточно этой жареной молодой картошки.

В детстве картофель определенно был основным блюдом на обед. Они были жареные все хрустящие и вкусные? Ни за что. Вареный.

Не поймите меня неправильно. Вареный картофель в ресторане Jiggs Dinner (классика Ньюфаундленда) — это просто потрясающе. Но жареный на сковороде картофель с большим количеством свежей зелени? Ага. Вот где это, друзья мои.

Эти запеченные в духовке молодые картофелины недороги и наверняка будут популярны в вашем доме, как и в нашем.

Итак, без лишних слов, приступим к рецепту!

Ингредиенты для этого рецепта картофеля на сковороде

  • Молодой картофель (около 1 фунта или 20 картофелин)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежие или сушеные травы

Карточка с рецептами ниже, но вот основы:

Немного отварите молодой картофель, затем слейте воду.

Примечание : Отварите картофель в течение примерно 7-8 минут, чтобы убрать из него сырость и дать ему преимущество в приготовлении.

Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем и большим количеством свежей зелени. Поместите в чугунную сковороду и запекайте в течение 20 минут. №

Через 20 минут осторожно достаньте чугунную сковороду из духовки и немного разомните (я люблю использовать толкушку для картофеля, чтобы аккуратно разбить).

Совет : Эти маленькие несовершенные кусочки, когда ты разбиваешь молодую картошку? Это лучшее! Вот и вся хрусткость.

Переверните картофель и запекайте еще 20 минут или до готовности. Украсьте свежими травами, если хотите! Вот и все!

Нужно ли чистить картошку?

Нет! Кожура молодого картофеля настолько тонкая, что ее можно не снимать. Просто очистите их и используйте в этом рецепте.

Лучшая сковорода для использования

Моя любимая сковорода для этого рецепта приготовления картофеля на сковороде – чугунная!

Я рекомендую кастрюлю размером от 10 до 12 дюймов.

Можно ли вместо этого использовать противень?

Абсолютно! Хотя я люблю использовать чугунную сковороду, вместо нее вы можете использовать противень.

Если вы хотите приготовить этот рецепт картофеля для толпы (и, возможно, удвоить рецепт), обязательно используйте большой противень.

Советы и вариации

  • Я люблю слегка раздавить маленькую картошку. Если вы раздавите больше, возможно, вам придется немного меньше обжаривать (потому что они будут тоньше).
  • Я использовал свежие травы, которые были в моем саду, такие как эстрагон, розмарин и тимьян. Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
  • Нет свежей зелени? Используйте на ⅓ меньше высушенного. Так, вместо 3 столовых ложек свежей зелени достаточно 1 столовой ложки сушеной.

Другие овощные гарниры

  • Жареные корнеплоды
  • Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком
  • Картофель с гребешком

Если вы приготовите картофель на сковороде по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2015 года, но был обновлен.

Рецепт картофеля на сковороде (детский картофель)

Рассвет | Girl Heart Food

Этот рецепт картофеля на сковороде прост в приготовлении и просто восхитителен! Нет ничего лучше разбитого молодого картофеля. Они щедро покрыты большим количеством свежей зелени, хрустящие снаружи и такие пушистые внутри. Это легкий гарнир, который обязательно станет фаворитом как для будничного ужина, так и для особых случаев!

5 Из 17 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 48 мин

Всего 53 мин

Блюдо блюдо

порции 4 порции

  • 1 Фунт -потато.
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли, плюс немного для приправы к воде
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона, плюс еще по вкусу для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна плюс еще по вкусу для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего розмарина плюс еще по вкусу для гарнира
  • Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой (есть должен быть на дюйм или два над картофелем, в основном гарантируя, что они полностью погружены и покрыты водой). Доведите до кипения, приправьте небольшим количеством соли и варите 7-8 минут (картофель в этот момент еще не готов, мы просто даем ему фору). На этом этапе также разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Картофель хорошо слить, положить в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, солью, черным перцем, эстрагоном, тимьяном и розмарином. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы покрыть картофель, или просто перемешайте ложкой, чтобы картофель был хорошо покрыт.

  • Переложите картофель в чугунную сковороду (используйте 10-дюймовую сковороду или 12-дюймовую (для большего места), убедитесь, что у вас есть все до последнего кусочка этих вкусных трав. Убедитесь, что картофель лежит в один слой, чтобы они хорошо поджариваются

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 20 минут.

  • Осторожно удалите картофель. Используйте толкушку для картофеля и аккуратно придавите каждую картофелину, немного раздавив их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *