кусочками, дольками на зиму, рецепт с луком, маслом, кольцами
Огурцы – это та заготовка, которую можно увидеть в погребе или кладовке каждой хозяйки. Их легко выращивать и недорого покупать. Порой случается так, что со сбором урожая припоздали или крупные огурцы продают по дешевке, в таком случае понадобятся рецепты консервации резаных огурчиков. Они не менее вкусны, чем целые, а разнообразие вкусов такой консервации поражает.
Содержание
- 1 Секреты
- 2 Огурцы кружочками: удачный рецепт
- 3 Нежинские огурцы
- 4 Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусочками с растительным маслом
- 5 Огурчики на зиму (видео)
- 6 Огурцы дольками
- 7 Фигурные огурчики с морковкой
- 8 Резаные огурцы с луком на зиму (видео)
Секреты
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
- Они должны иметь одинаковую степень зрелости.
- Предварительно отобранные экземпляры нужно замочить в холодной воде. Так они приобретут упругость, а в заготовке будут сочными.
- Если на огурчиках образовалась желтая кожица, ее следует очистить, крупные семена удалить.
- Важно не передержать огурцы при стерилизации или заливке, иначе они станут мягкими и потеряют хруст.
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Огурцы кружочками: удачный рецепт
Для приготовления нужны:
- огурчики, одинаковые по диаметру;
- соль и сахар;
- листки хрена, укроп;
- чеснок и лук;
- уксус.
Последовательность действий:
- Огурцы промыть и порезать на кружочки.
- Добавить к ним соль, перемешать и забыть о них на 10 часов.
- Нарезать листочки хрена, чеснок, укроп и лук.
- Приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар (на литр понадобится 60 и 90 г соответственно). Дать маринаду прокипеть пару минут. Влить уксус – 50 мл.
- В банки, предварительно простерилизованные, заложить послойно огурцы, нарезанную зелень, лук и чеснок.
- Залить маринадом, доведенным до кипения.
- Банки прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 5-7 минут.
- После закатать и укутать, дать полностью остыть.
Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.
Нежинские огурцы
Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.
Для рецепта нужны:
- огурцы;
- укроп – зонтики и веточки;
- лук;
- соль, перец, сахар;
- уксус.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, порезать кружочками и сложить в большой эмалированный таз.
- Лук нарезать полукольцами или кольцами и добавить к огурцам.
- Зонтики и веточки укропа мелко нарезать и тоже уложить в таз.
- Всыпать соль, перец, сахар. Количество каждого компонента подбирать индивидуально.
- Накрыть таз крышкой и дать постоять пару часов. Готовность салата к укладыванию в банки определяется по количеству сока – если его много (примерно 1/5 от общего объема), то можно переходить к следующему этапу.
- Банки простерилизовать, уложить в них плотно салат, слегка притрамбовывая. Залить полученным соком. Зачастую в дополнительной жидкости эта консервация не нуждается.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Этого времени для емкости в пол-литра достаточно, а для литровой понадобится 25 минут.
- За пару минут до завершения стерилизации добавить уксус из расчета 15 г на банку.
- Закатать и укутать.
Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.
Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусочками с растительным маслом
Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.
Для вкуснейшей заготовки нужны:
- огурцы – 2 кг;
- растительное масло – 110 мл;
- уксус – 100 мл;
- соль – 50 г;
- черный перец (молотый) – 5 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- чеснок 2-3 зубка.
Готовить нужно так:
- Огурцы помыть и нарезать толстыми кружочками (до 2 см). Засыпать в большой таз или кастрюлю.
- Все хорошенько перемешать и дать отстояться. Огурцы в этой заготовке должны стоять не меньше 3 часов при температуре 18-22°.
- Когда они пустили сок и почти в нем плавают, можно раскладывать по банкам. Их нужно утрамбовывать в процессе, чтобы уменьшить пустоты между кусочками.
- Накрыть крышкой и отправить стерилизоваться. Для банки на 1 литр нужно 10-15 минут, для поллитровки – 5-8.
- По завершении стерилизации закатать банки, укутывать одеялом не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 банок с вместительностью 0,5 л.
Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.
Огурчики на зиму (видео)
Огурцы дольками
Нарезать дольками и консервировать по этому рецепту можно крупные, перезрелые огурцы.
Для рецепта нужны:
- огурцы – 4 кг;
- черный молотый перец – 10 г;
- сахар/соль – 125/90 г;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – пару головок.
Готовить следует так:
- Основной ингредиент тщательно промыть, убрать соцветия, нарезать дольками.
- Добавить специи и другие компоненты. Если объема жидкости не хватило, чтобы покрыть огурцы, то добавить воды.
- Хорошенько перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре. Время от времени огурчики нужно перемешивать.
- После 2 часов ожидания разложить зелененькие по банкам и залить полученным рассолом.
- Стерилизовать 7 минут, после закатать и дать остыть.
Такую пикантную заготовку можно делать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации целиком.
Фигурные огурчики с морковкой
Эта консервация не только вкусная, но и выглядит красиво.
Для приготовления 1 банки с объемом 500 мл понадобятся:
- огурцы – 250 г;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – пару зубков;
- укроп – по желанию;
- соль/сахар – 10/10 г;
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 40 г.
Приготовление:
- Банку простерилизовать. Огурцы и морковь нарезать кружочками.
- Укладывать ингредиенты нужно послойно, чтобы они снаружи выглядели красиво. Чередовать с зеленью и нарезанным чесноком.
- После утрамбовки компонентов добавить сверху соль и сахар, залить необходимое количество масла и уксуса.
- Если объема жидкости не хватило, долить горячей воды. До верха банки заливать не нужно, только по «плечики».
- Поставить стерилизоваться на 15 минут.
- Закатать и оставить под одеялом медленно остывать.
Резаные огурцы с луком на зиму (видео)
Резаные дольками, кусочками, кружочками огурчики – это отличная, универсальная заготовка. По вкусовым качествам они совершенно не отличаются от огурцов целиком. Готовьте с удовольствием!
Огурцы резанные на зиму – самые вкусные рецепты без стерилизации
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Содержание:
- Резаные огурцы с петрушкой
- Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
- Огурчики резаные с луком и зеленью
- Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
- Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму
- Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
- Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
1. Резаные огурцы с петрушкой
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Чеснок – головка
- Петрушка – 100 г
- Соль – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 ст. ложка
Шаги приготовления:
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.
Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Красная смородина – 50 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Укроп – 2 зонтика
- Мята – 6-8 листиков
- Соль – 1/2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 2 ч. ложка
- Вода – 500 мл
Шаги приготовления:
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.
Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
3. Огурчики резаные с луком и зеленью
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Укроп – 300 г
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
4.
Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банкахАроматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг
- Растительное масло – стакан
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – стакан
- Горчица сухая – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – стакан
- Измельченный чеснок – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Шаги приготовления:
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.
6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Вкусных вам зимних закусок!
5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Сахар – 1/2 стакана
- Уксус 9% – 1/4 стакана
- Масло растительное – 1/2 стакана
- Соль – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
Шаги приготовления:
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 100 г
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Уксус 9% – 200 мл
- Масло растительное – 250 мл
- Перец черный молотый – 50 г
Шаги приготовления:
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.
Как заморозить огурцы (легкий способ!)
Готовим дома, мама / Рецепты / Как заморозить огурцы (простой способ!)
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 5 часов
Время приготовления 2 часа
Общее время 7 часов
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Узнайте, как легко заморозить огурцы! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Оглавление
🥒 Почему это работает
Заморозка огурцов — отличный способ сохранить их и иметь под рукой огурцы круглый год! Это займет всего несколько минут практического времени, так что это просто, как может быть!
При использовании этого метода нарезанные кубиками или ломтиками огурцы замораживаются без слипания кусочков. Это означает, что вы можете использовать любое количество огурцов, которое вам нужно за раз, и это также упрощает пюре из смешанных рецептов.
После того, как вы разморозите замороженные огурцы, их вкус будет идентичен свежему, однако текстура изменится.
👉 В огурцах высокое содержание воды, поэтому после заморозки и разморозки они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.
По этой причине Я не рекомендую использовать замороженные, размороженные огурцы на подносах с овощами (crudités), салатах или в других рецептах, которые подавали бы их как есть.
🎉 Однако есть много способов насладиться замороженными огурцами! Я люблю использовать замороженные огурцы, а также клубнику, имбирь, апельсины, сладкий перец и ананас в коктейлях, супах, настоянной воде и многом другом.
🔪 Что нужно
- Огурцы. Вы можете заморозить любой тип огурца , включая английский огурец, мини-огурец и садовый огурец.
- Нож .
- Пергаментная бумага. Если у вас нет пергаментной бумаги, подходящей заменой является вощеная бумага. Я , а не рекомендую использовать фольгу.
- Противень .
- Пакет с застежкой-молнией для заморозки или любой другой герметичный контейнер .
🧑🍳 Шаг за шагом
Шаг 1: Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить их, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поочередно, вы можете нарезать их кубиками, в зависимости от того, как вам нравится.
Шаг 2: Выложите ломтики огурца в один слой на застеленном пергаментом противне. Поставьте в морозильную камеру и дайте им замерзнуть не менее 2 часов. Замораживание каждого кусочка отдельно в один слой гарантирует, что вы не получите замороженный комок огурцов, так что это важно!
Шаг 3: Наконец, переложите ломтики замороженного огурца в герметичный пакет для заморозки. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться ими!
Для разморозки замороженных огурцов: Положите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Часто задаваемые вопросы
Какие огурцы можно замораживать?
Можно заморозить любые виды огурцов, включая садовые огурцы, английские огурцы, мини-огурцы и другие.
Сколько можно хранить замороженные огурцы?
Для лучшего качества используйте замороженные огурцы в течение 8-12 месяцев.
Можно ли сделать соленья из замороженных огурцов?
Не рекомендую. Лучше со свежими огурцами сделать соленья, а потом соленья заморозить в их рассоле. Не забудьте оставить место в контейнере на случай расширения при заморозке!
Полезны ли огурцы?
Огурцы с низким содержанием калорий и жира, а также клетчаткой, витамином С, витамином К, магнием и другими полезными для здоровья свойствами!
🥣 Способы использования замороженных огурцов
Как правило, замороженные огурцы можно использовать вместо свежих огурцов в любых рецептах смесей или пюре, а также для придания аромата воде, коктейлям и безалкогольным напиткам.
- Настоянная вода. Используйте в моей лимонно-огуречной имбирной воде или в любой настоянной детокс-воде, которая вам нравится. В качестве дополнительного бонуса они помогают охлаждать воду!
- Смузи и соки . Приготовьте огуречно-ананасовый смузи или используйте его в качестве отличного дополнения к любому смузи. Он добавляет клетчатку, витамины и прекрасный вкус!
- Соусы и супы , такие как цацики или холодный огуречный суп.
Другие рецепты с огурцами
- Греческий салат из нута и огурцов
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
Вы готовите этот рецепт? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
5 из 4 голосов
Как заморозить огурцы
Узнайте, как заморозить огурцы простым способом! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Приготовление блюд
Американская кухня
Порции 2 порции
Калории 36 ккал
Автор Лаура
Общее время 7 часов
- ▢ 2 огурца любого сорта (огородные, английские, мини или любые другие огурцы отлично подойдут!)
Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте кубиками или нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
Разложите ломтики огурца в один слой на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в морозильную камеру и замораживайте не менее 2 часов, до 24 часов.
Переложите ломтики замороженных огурцов в герметичный пакет для заморозки, затем верните их в морозильную камеру.
Чтобы разморозить замороженные огурцы: Поместите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Приготовление еды, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские
Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Четыре способа консервирования огурцов
Кажется, на нашей усадьбе с огурцами праздник или голод. В некоторые годы я просто не могу заставить их работать вообще, а в другие годы мне интересно, что же мы собираемся делать с ними всеми. В этом году у нас праздник.
Обычно это было бы хорошо, но только трое из нас любят сырые огурцы и только четверо из нас любят соленые огурцы. {вздох} Так что я стараюсь сохранить огурцы на зиму и поделиться с друзьями и семьей. Но лозы такие густые, что иногда я вижу огурец только тогда, когда он перерастает и становится оранжевым. Куры их любят.
Сейчас я выращиваю три разных сорта огурцов; маринование, нарезка и по-армянски. Мы едим их сырыми, хотя все согласны с тем, что армянские огурцы — наши наименее любимые, поэтому я, вероятно, не буду их выращивать в будущем. Я консервирую как солёные огурцы, так и мелко нарезанные огурцы
У меня есть набор рабочих листов, которые я распечатываю каждый год, чтобы следить за тем, что я сохранил. Вы можете получить рабочие листы по электронной почте, заполнив форму ниже.
Консервирование огурцов
Известные также как соленья или приправы. Кажется, что люди либо любят, либо ненавидят соленые огурцы. И если они их любят, у них определенно есть твердое мнение о том, кого они любят. Кто-то любит сладкие огурцы и ненавидит соленые, а кто-то наоборот. Я, как правило, очень люблю их обоих.
Чтобы консервировать огурцы, вы должны добавить уксус, потому что огурцы – продукт с низким содержанием кислоты. Я заглянул в Ball Blue Book и в свою книгу по консервированию под давлением, и ни в одном из них не упоминалось о консервировании огурцов под давлением без уксуса. Я не знаю, потому ли это, что это невозможно сделать безопасно, или потому, что конечный результат отвратительный. Иногда я занимаюсь консервированием пищевых продуктов, но консервирование огурцов без уксуса не входит в их число.
Так как вам нужно добавить уксус в банку с огурцами, вы можете сделать это в автоклаве с водяной баней, а не в автоклаве.
Одна из самых распространенных жалоб на домашние консервированные огурцы заключается в том, что они не имеют хруста, который есть у консервированных в магазине огурцов. Вот несколько советов, как сделать соленья или приправы хрустящими.
Начните с холодных огурцов. После того, как я помою наши огурцы, я положу их в холодильник, пока у нас не будет достаточно консервов.
Также, когда вы собираетесь делать соленья, положите нарезанные (или целые) огурцы в миску и посыпьте их консервной солью. Накройте их полотенцем и положите сверху лед. И дайте постоять не менее 3 часов. Я обычно делаю это на ночь и оставляю на ночь, а утром могу.
Наконец, в виноградных листьях есть танин, который помогает маринадам сохранять свой хруст. Итак, если у вас есть виноградные лозы, положите виноградный лист в каждую банку.
Каждый год я пеку соленья для хлеба с маслом. В этом году у меня так много огурцов, что я делаю консервированные огурцы с укропом, чтобы подарить кому-то из нашей семьи. Я никогда раньше не готовила консервированные огурцы с укропом, но Куинн из Reformation Acres дал мне отличный совет, сколько укропа класть в каждую банку. Потом я узнал, что у нее есть замечательное видео, на котором ее дети готовят маринованные огурцы.
Может быть, тебе больше по вкусу удовольствие? У Лоры из Heavenly Homemaker есть более здоровая версия сладкого приправы, а у Эрин из Putting Up With Erin есть рецепт приправы с укропом, в котором есть немного пикантности.
Ферментация огурцов
Еще один способ приготовления соленых огурцов — ферментировать их в рассоле. Я начал ферментировать в этом году, и мне это нравится. Я использую стеклянные банки и систему Easy Fermenter, которая очень проста в использовании. Одна вещь, которая мне нравится в ферментации огурцов вместо их консервирования, заключается в том, что время на ферментацию минимально.
Тем не менее, вы хотите начать с холодных огурцов и добавить виноградные листья (или щепотку листьев черного чая), чтобы получить хрустящие огурцы.
Вот пошаговая инструкция по ферментации огурцов с укропом.
Из того, что я узнал, сладкие огурцы действительно нельзя сбраживать, они превращаются в вино. Кроме того, поскольку ферментированные соленые огурцы необходимо хранить в холодильнике, их трудно подарить или поделиться с семьей или друзьями за городом. Итак, мы делаем маринованные укропные огурцы для нас и консервированные укропные для раздачи. Консервы могут быть не такими полезными, как ферментированные, но они намного полезнее для вас, чем то, что вы покупаете в магазине.
Вот пошаговое руководство по приготовлению маринованных огурцов из лактоферментированного укропа.
Заморозка огурцов
Да, я замораживала огурцы. Я знаю, это звучит грубо. Моя семья считает, что это отвратительно. Но у меня есть план.
Но пару месяцев назад я делала покупки в маленьком бутике (находится в нашем местном продуктовом магазине, но это уже другая история), и там был накрыт стол с водой, настоянной на огурцах. Я люблю это.
По словам моих (намного круче меня) друзей, я немного опаздываю на вечеринку с огуречной водой, но это нормально. Поскольку я нарезаю и замораживаю огурцы, я могу круглый год наслаждаться органической огуречной водой, не платя ни копейки за огурцы, которые не обработаны воском.
Чтобы заморозить огурцы, просто вымойте их, нарежьте, положите на противень и поместите в морозильную камеру. Мне нравится застилать противень пергаментной бумагой, чтобы они легче отрывались после заморозки. После того, как они заморозятся, вы можете переместить их в сумку для заморозки с застежкой-молнией.
Чтобы приготовить настоянную воду, положите ломтики огурца в кувшин с водой. Вы также можете положить другие вещи, такие как мята или ягоды. Перед употреблением дайте настояться в холодильнике несколько часов. Вы также можете заморозить огурцы в формочках для льда, что очень весело.
Вы также можете использовать замороженные огурцы в огуречном супе или коктейлях.
Я также люблю делать сорбет из огурцов и лайма. Он может храниться в морозильной камере несколько недель и является отличным способом использовать переросшие огурцы.
Сушка огурцов
Сушка огурцов для меня в новинку. Но вы можете в значительной степени обезвожить любой фрукт или овощ, поэтому я решил попробовать.
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/4 дюйма или меньше, положите в дегидратор и дайте высохнуть в течение 6-8 часов. Они были в порядке. Мы, вероятно, не будем есть их в чистом виде, но я могу использовать их в настоянной воде — мне просто нужно дать ей постоять дольше.
Вы также можете окунуть огурцы в рассол или даже просто в уксус и укроп перед обезвоживанием, чтобы приготовить ароматные огуречные чипсы.
Полное руководство по консервированию овощей
Если вы ищете новые источники вдохновения для консервирования, я знаю, вам понравится Полное руководство по консервированию овощей. В этой книге я рассказываю, как консервировать, обезвоживать, замораживать и ферментировать почти все овощи.