Завтраки с яблоком и овсяными хлопьями, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусуЯблоко 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Рецепты завтраков с медом, яблоком и овсяными хлопьями
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Ржаная крупа 1 стакан
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусу
Яблоко 1 штукаГрецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.2% | 4308 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 1766 г | |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 3.6% | 3879 г |
Зола | 0.5369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0092 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 1.1908 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1385 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.0492 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.15 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 6993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.4% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.071 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 5.6% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.04 мг | 90 мг | 4.5% | 6.3% | 2228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7653 г |
гамма Токоферол | 0.0964 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.355 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.5% | 2123 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6997 мг | 20 мг | 3.5% | 4.9% | 2858 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.88 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.4% | 1480 г |
Кальций, Ca | 54.44 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.5% | 1837 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 5.7% | 2448 г |
Натрий, Na | 25.8 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5039 г |
Сера, S | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6192 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 9.2% | 1509 г |
Хлор, Cl | 38.67 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.4% | 5948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 8.8% | 1576 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.6% | 3916 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 12.9% | 1081 г |
Марганец, Mn | 0.4283 мг | 2 мг | 21.4% | 29.7% | 467 г |
Медь, Cu | 76.34 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 10.6% | 1310 г |
Молибден, Mo | 3.634 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7.2% | 1926 г |
Никель, Ni | 6.068 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.733 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7503 г |
Стронций, Sr | 5.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28798 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 5.6% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.3921 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.287 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5356 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.9733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0314 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0581 г | ~ | |||
Валин | 0.0471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0326 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0776 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0742 г | ~ | |||
Аланин | 0.0425 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0978 г | ~ | |||
Глицин | 0.0805 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1593 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.0443 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0357 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0856 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1412 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1405 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1512 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Овсяная каша с яблоком — рецепт с фото, как сварить с корицей
135.2 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 2,8 г
- Жиры 1,9 г
- Углеводы 22,0 г
Ниже мы разместили для вас наглядный пошаговый рецепт приготовления овсяной каши с яблоком, который прост в выполнении и доступен, ведь в составе только привычные продукты.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Овсяная каша с яблоком – вкусное и полезное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Кушанье часто присутствует в рационе худеющих и спортсменов ввиду низкой калорийности, но способности заряжать энергией надолго, дарить чувство сытости и насыщать организм полезными элементами.
Овсянка способна улучшать работу кишечника, выводя токсины и шлаки. При этом она способствует более эффективной защите слизистой желудка, нормализует эмоциональный фон, избавляет от холестерина и излишков соли.
Совет! Овсяная каша обязательно должна быть в рационе каждого человека, особенно если он занимается спортом или мечтает избавиться от лишних килограммов. Можно кушанье и ребенку, yо постоянно кушать только овсяную кашу нельзя. Обязательно делайте перерыв каждые две недели на два-три и больше дней, так как овсянка имеет свойство выводить из организма кальций.
Давайте приступать к приготовлению вкусной, полезной и питательной овсяной каши с яблоком. В этом поможет пошаговый фоторецепт, исключающий допущение ошибки во время готовки в домашних условиях.
Шаг 1
Начнем приготовление с подготовки специй. Возьмите стручок корицы и аккуратно с помощью острого ножа раскройте его. Пряность сделает овсяную кашу более насыщенной по вкусу и аромату.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Далее необходимо подготовить все для приготовления овсяной каши. Всыпьте в кастрюлю один стакан сухой крупы. Добавьте сахарный песок по вкусу. Залейте будущую кашу 300 миллилитрами молока и добавьте раскрытый стручок корицы.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Отправьте емкость с крупой на плиту и отварите до готовности. Варка должна занять около пятнадцати-двадцати минут. По истечении указанного времени извлеките стручок корицы из каши. Его можно выкинуть, он нам больше не понадобится, так как весь аромат и вкус он уже отдал.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите яблоко, вымойте и обсушите его. Далее нарежьте фрукт на дольки, вырезав серединку.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Отправьте сковороду на плиту и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выложите дольки яблок, присыпьте коричневым сахаром по вкусу и добавьте две столовые ложки меда. Жарьте ингредиенты на умеренном огне.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Как только сахар и мед растают, аккуратно переверните дольки яблок и продолжите жарку. Фрукты должны стать слегка мягкими.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Осталось красиво подать овсяную кашу с яблоками, чтобы было и вкусно. Возьмите порционную миску и выложите в нее овсянку, сваренную на молоке. Сверху выложите дольки жареных яблок и полейте вкусным медовым соусом.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Вот и все, вкусная и сытная овсяная каша с яблоком, сделанная в домашних условиях по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Осталось подать ее на стол и попробовать. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалОвсяная каша с яблоком для ребенка
Овсяная каша на завтрак для ребенка – это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.
Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.
Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты
- вода — 1 стакан
- качественные овсяные хлопья — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- щепотка соли
- яблоко — 1 или 2 небольших
- ванильный сахар — щепотка
- мед — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКак для любой каши, для овсяной важно, чтобы было правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.
Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.
Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.
Пока каша варится, подготавливаем яблоко – очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.
Добавляем вкусы – ванильный сахар и мед.
Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится. Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.
На заметку
Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.
Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.
И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.
Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.
Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.
Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи у некоторых детей вызывают аллергию.
Топ-9 диетических завтраков из овсянки рецепты
Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.
С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта «Правильное питание», «КП в Украине» подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стакан овсяных хлопьев
- 2 небольших яблока
- Яйцо
- Соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.
В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую «Стевию», а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).
В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.
Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.
ОВСЯНКА В БАНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 ст. л. овсяных хлопьев с горкой
- 50-70 мл. молока
- 50 мл. натурального йогурта без добавок
- Мед по вкусу
- Ягоды, фрукты, орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.
В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.
Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
|
ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)
- 1 яйца
- 2-3 ст.л. творога
- 1 ст. л. овсянки
- Соль, специи по вкусу
ГОТОВИМ
Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.
Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.
Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.
ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- Стакан овсяных хлопьев
- 2. ч.л. разрыхлителя
- 3 ч.л. корицы
- 300 мл. молока
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- Сахар, сахарозаменитель или мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.
В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.
Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.
Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.
Подавайте блюдо остывшим.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стакан овсяных хлопьев
2 банана
Орехи, сухофрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.
Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.
По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.
Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.
|
ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Орехи и семена — 180 гр.
- Яблочный сок — 125 мл.
- Сушенная клюква — 180 гр.
- Мёд — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 60 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).
Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся.
Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.
Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу.
Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).
ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- ½ стакана какао
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л сахара (можно использовать сахарозаменитель или мед)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.
Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.
В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.
По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана воды
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ½ стакана молока
- ½ ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.
Выпекайте в разогретой вафельнице.
ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 1 средняя морковь
- 1 среднее яблоко
- 5 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. овсяной крупы
- 1 яичный белок
- 4 финика
- 3 ст.л. йогурта без добавок
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
Для крема:
- 150 г творога
- 3 ст.л. йогурта без добавок
- 1 ч.л. меда
- 150 г малины (или других ягод)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.
На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.
Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.
Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.
- Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Топ-5 диетических десертов
Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!
20 способов съесть яблоки на завтрак
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
Овсяные батончики с яблоком и корицей — Iowa Girl Eats
Овсяные батончики с яблоком и корицей — это здоровый, безглютеновый рецепт завтрака или закуски с декадентским вкусом, но без рафинированного сахара.
По мере того, как мы подбираемся все ближе и ближе к сезону, который не назовем, и проводим гораздо больше времени внутри, мы делаем все, что в наших силах, чтобы найти способы развлечься. Скажу вам, с тремя детьми нелегко! Не говоря уже о том, чтобы их живот был сытым и счастливым (привет, 800 перекусов в день!), При этом сохраняя при этом как можно более здоровое состояние. Но, к счастью, сделать это намного проще, отчасти благодаря этим полезным батончикам из овсянки с корицей и яблоком. Этот вкусный рецепт, вдохновленный сезонными яблоками, выглядит так, как будто вы едите тарелку овсянки с яблоками и корицей в виде батончика.Плотный, жевательный и совершенно восхитительный.
Если говорить о маленьких барах, эти бары пользуются успехом у всех троих детей! Они идеально подходят для маленьких рук, таких как Линкольн и Кэмерон, и мне нравится, что я могу сложить их для Гвен на ее подносе с едой. Мы любим запекать их вместе, а затем вынимать из холодильника для легкого завтрака или здоровой закуски. Вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда о них просят четырехлетний и семилетний ребенок.
Подробнее об этом рецепте:
Овсяные батончики с яблоком и корицей наполнены полезными для сердца старомодными овсяными хлопьями, кокосовым маслом, тоннами корицы, свежими яблоками и подслащены чистым кленовым сиропом.Не нужен обработанный сахар. Кроме того, для тех из вас, кто не любит бананы / страдает аллергией, в этих батончиках в качестве связующего / подсластителя рекомендуется использовать несладкое яблочное пюре вместо бананового пюре. Я рекомендую использовать яблоки Гренни Смит, но, честно говоря, вы можете использовать все, что захотите или имеете под рукой.
Еще одна замечательная вещь в этих восхитительных барах — это то, насколько они идеально подходят для быстрого и легкого завтрака и закуски на ходу. Они также являются отличным вариантом для морозильной камеры. Если они продержатся так долго (чего обычно не бывает с моей командой!), Я нарежу их, заверну и брошу в морозилку, чтобы иметь под рукой на дополнительные сумасшедшие и напряженные недели.Комбинация яблок и корицы не только наполнит вашу кухню сладким осенним ароматом, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Используйте эту яблочную награду и приступим к выпечке!
Как сделать этот рецепт:
Начните с обработки 1 стакана овсяных хлопьев старого образца без глютена в кухонном комбайне или блендере, пока у вас не будет овсяной муки (в качестве альтернативы вы можете использовать скудную овсяную муку, купленную в магазине), затем добавьте в большую миску с 1- 1/2 чашки цельного овсяного зерна без глютена, 1-1 / 2 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать вилкой.
Между прочим, я всем сердцем рекомендую овсяные хлопья GF Harvest без глютена. У меня нет никаких отношений с ними — я просто люблю и ценю их безопасные для глютеновой болезни процедуры выращивания и обработки овса. Это единственный овес, который я могу есть с нулевой реакцией, поэтому я покупаю кашель, 12 фунтов за раз. Я никогда не хочу выбегать!
В другой миске взбейте вместе 1 стакан молока (любого вида — я использую несладкое миндальное молоко) 1 яйцо, 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа и несладкого яблочного пюре, 1/4 стакана растопленного кокосового масла , и 1 чайную ложку ванили затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.Внимание — Costco продает органический кленовый сироп по 10 долларов прямо сейчас!
Последний шаг — сложить 1 тертое яблоко Granny Smith . Я использую Granny Smith’s для всех своих рецептов печеных яблок, потому что они очень хорошо выдерживают выпечку, но действительно подойдет любой вид, поскольку они в значительной степени тают в батончиках. Тем не менее, вы можете нарезать яблоки, если хотите получить больше «яблочной хрустящей корочки» — в любом случае очень хорошо.
Вылейте смесь в смазанный маслом противень 8 × 8, затем запекайте 35-40 минут при температуре 350 градусов или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр полностью не застынет.
Дайте батончикам остыть, прежде чем разрезать и съесть. Храните остатки в холодильнике, чтобы быстро и легко позавтракать или перекусить, или индивидуально заверните в саранскую пленку и бросьте в морозильную камеру. Как вы их едите — наслаждайтесь !!
Подобные рецепты:
5 секретов самого уютного Рождества
проведи самое лучшее Рождество … дома!
Овсяные батончики с корицей и яблоком
Описание
Овсяные батончики с корицей и яблоком — это здоровый, безглютеновый завтрак или рецепт закусок с декадентским вкусом, но приготовленный без рафинированного сахара.
Ингредиенты
- 2-1 / 2 стакана сертифицированного безглютенового старомодного овса *, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молоко, любое (я использовала несладкое миндальное молоко)
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки яблочного пюре без добавления сахара
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (не для блинов)
- 1/4 стакана кокоса растопленное масло
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 очищенное и натертое яблоко Granny Smith
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов, затем сбрызните форму для выпечки 8×8 дюймов антипригарным спреем и отложите.
- Добавьте 1 стакан овса в кухонный комбайн или блендер, затем измельчайте, пока овес не превратится в муку (в качестве альтернативы вы можете использовать скудный стакан овсяной муки). Добавьте муку в большую миску с оставшимися 1-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца и корицы. , разрыхлитель и соль, затем перемешайте вилкой и отложите.
- В другую миску добавьте молоко, яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль, затем взбейте, чтобы смешать. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.Добавьте тертые яблоки, затем вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте 35-40 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет. Охладите, прежде чем нарезать батончики, затем хранить в холодильнике или индивидуально завернуть батончики в сарановую пленку и заморозить.
Примечания
- Я рекомендую GF Harvest Oats>
- Если у вас нет терки, вы можете мелко нарезать яблоки.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Ищете идеи для подарков к празднику?
А для идей яблочного завтрака
В этой статье представлены 35 моих любимых рецептов яблочного завтрака. Большинство используют свежие яблоки с горстью, для которых требуется яблочное пюре. У нас есть яблочные вафли, яблочные оладьи, яблочная овсянка, яблочная каша, яблочные блинчики, яблочные кексы… подумайте о еде для завтрака и поставьте перед ней «яблоко», и оно, вероятно, здесь.
Если одно яблоко в день мешает доктору, попробуйте эти рецепты и держите этого надоедливого врача подальше от себя больше месяца.
35 рецептов яблочного завтрака
Яблочная гранола — Эта ароматная гранола включает яблоки, грецкие орехи, корицу, ваниль и клен. Для другого вкуса замените грецкие орехи нарезанными орехами пекан.
Яблочные вафли с корицей — Нарезанные кубиками яблоки в кляре делают каждый укус особенным. Для наилучшего ощущения добавьте настоящий кленовый сироп и немного измельченных орехов.
Домашние яблочные батончики — эти батончики идеально подходят для завтрака в дороге.Они состоят в основном из овса и яблока, но по вкусу все равно напоминают вкусное печенье.
Овсяные блины в яблочном пюре — яблочное пюре в рецепте делает эти блины более плотными и сытными, чем традиционные блины. Цельнозерновая мука и овес добавляют дополнительное количество клетчатки.
Маффины с яблочными отрубями — Отойдите в сторону от скучных кексов с отрубями! Яблоко, немного меда и отборные специи делают эти кексы из отрубей вкусными и интересными.
Яблочное угощение с корицей и медом — Самый простой рецепт из этого списка, это только яблоко, взбитые сливки, мед и корица.Подавайте его в виде ломтиков или сердцевины, чтобы получилась симпатичная яблочная миска.
Apple Crunch Muffins — Торт этих маффинов нежный и маслянистый, с небольшими кусочками яблока и заметной корицей. Начинка для крошки состоит из коричневого сахара, хрустящих измельченных орехов и корицы.
Яблочный кофейный пирог — В этом кофейном пироге здорово то, что в нем используется вдвое больше яблока, чем муки, что обеспечивает чрезвычайно влажную текстуру.
Honey Apple Pancakes — Мед и яблоко — два вкуса, которые должны быть вместе.Пышные блины тому подтверждение. Для этого рецепта требуется яблочно-яблочный сок.
Яблочно-ореховая овсяная каша — забудьте о пакетах овсяных хлопьев с кусочками обезвоженных яблок. Здесь все свежее и сделано с нуля.
Fruit Turkey — Этот очаровательный парень готовит веселый завтрак для детей. Сначала я приготовил его на День Благодарения, но он отлично подходит для любого дня, когда вы хотите, чтобы завтрак был подан с изюминкой.
Блины с яблочным пюре — Эти блины настолько влажные, что вы можете счесть их липкими.Они не для всех. Я нашел их отличной заменой обычных блинов.
Домашний яблочный хлеб — вам будет трудно найти лучший яблочный хлеб в любой модной пекарне. Он влажный и наполнен яблочным ароматом.
Яблочная овсяная каша с корицей — Я бы добавила эту домашнюю смесь против овсяных хлопьев известных брендов в любой день недели. Моросящий чистый кленовый сироп добавляет восхитительный завершающий штрих.
Apple Pancake Topping — Вы можете наслаждаться этим топпингом из миллиона вещей.Блинчики, вафли и французские тосты — очевидные получатели. Но вы также можете добавить его в овсянку, мороженое или добавить в йогурт для парфе на завтрак.
Топпинг для блинов с яблоком и кленом с корицей (микроволновая печь). Этот топпинг не такой модный, как тот, что указан выше. Это яблоки в очень простой форме с сахаром, корицей и кленовым сиропом. На приготовление уходит менее 10 минут.
Яблочные маффины. Если вы любите влажные маффины, не пропустите эти кексы.Пахта и полезная доза корицы придают ему вкус, отдаленно напоминающий яблочный пончик.
Шашлык из запеченных яблочных блинов — В следующий раз, когда вы будете делать блины, сделайте их небольшими и наполните их теплыми приготовленными ломтиками яблока. Воткните в середину зубочистку или шпажку, и у вас получится уникальный блин.
Яблочная овсянка, приготовленная в микроволновке. Если вам нравится яблочный пирог, вам обязательно понравится эта овсянка. Добавьте немного взбитых сливок, чтобы усилить ощущение пирога.
Яблочные кексы из пахты — Друзья спросят: «Из какой замечательной пекарни вы купили эти кексы?» Секрет в том, чтобы использовать свежие яблоки Golden Delicious и посыпать их игривой ванильной глазурью.
Steel Cut Apple Oatmeal (Crockpot) — Вы слышали выражение «так просто, как яблочный пирог»? Это должно быть «так просто, как овсянка из яблок». Для этого рецепта вы бросаете ингредиенты в мультиварку, ложитесь спать и просыпаетесь здоровым и супер вкусным завтраком.