Овсянка с яблоком на завтрак: Завтраки с яблоком и овсяными хлопьями, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Завтраки с яблоком и овсяными хлопьями, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепты завтраков с медом, яблоком и овсяными хлопьями

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт Овсяный завтрак с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал 1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.7%2923 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.2%4308 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%
7.9%
1766 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.4%1333 г
Вода58.6 г2273 г2.6%3.6%3879 г
Зола
0.5369 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%1.3%10588 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.0092 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
бета Криптоксантин1.1908 мкг~
Ликопин0.1385 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.0492 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.6%3051 г
Витамин В4, холин7.15 мг500 мг1.4%1.9%6993 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%4%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%4.4%3175 г
Витамин В9, фолаты4.071 мкг400 мкг1%1.4%9826 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%5.6%2521 г
Витамин C, аскорбиновая4.04 мг90 мг4.5%6.3%2228 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1.8%7653 г
гамма Токоферол0.0964 мг~
дельта Токоферол0.0024 мг~
Витамин Н, биотин2.355 мкг50 мкг4.7%6.5%2123 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.3%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6997 мг20 мг3.5%4.9%2858 г
Ниацин0.206 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.88 мг2500 мг6.8%9.4%1480 г
Кальций, Ca54.44 мг1000 мг5.4%7.5%1837 г
Магний, Mg16.34 мг400 мг4.1%5.7%2448 г
Натрий, Na25.8 мг1300 мг2%2.8%5039 г
Сера, S16.15 мг1000 мг1.6%2.2%6192 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%9.2%1509 г
Хлор, Cl38.67 мг2300 мг1.7%2.4%5948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.2 мкг~
Бор, B87.4 мкг~
Ванадий, V1.43 мкг~
Железо, Fe1.142 мг18 мг6.3%8.8%1576 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%3.6%3916 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%12.9%1081 г
Марганец, Mn0.4283 мг2 мг21.4%29.7%467 г
Медь, Cu76.34 мкг1000 мкг7.6%10.6%1310 г
Молибден, Mo3.634 мкг70 мкг5.2%7.2%1926 г
Никель, Ni6.068 мкг~
Олово, Sn3.88 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se0.733 мкг55 мкг1.3%1.8%7503 г
Стронций, Sr5.07 мкг~
Фтор, F13.89 мкг4000 мкг0.3%0.4%28798 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%5.6%2475 г
Цинк, Zn0.3921 мг12 мг3.3%4.6%3060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.287 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7234 г~
Сахароза0.5356 г~
Фруктоза1.9733 г~
Незаменимые аминокислоты0.0314 г~
Аргинин*0.0581 г~
Валин0.0471 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.0351 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.0108 г~
Метионин + Цистеин0.0326 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.0157 г~
Фенилаланин0.0433 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0776 г~
Заменимые аминокислоты0.0742 г~
Аланин0.0425 г~
Аспарагиновая кислота0.0978 г~
Глицин0.0805 г~
Глутаминовая кислота0.1593 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.0443 г~
Тирозин0.0357 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.39 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.0856 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.0046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1412 гmin 16.8 г0.8%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1405 г~
18:1 цис0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1512 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.9%
18:2 Линолевая0.1477 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Овсяная каша с яблоком — рецепт с фото, как сварить с корицей

135.2 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 2,8 г
  • Жиры 1,9 г
  • Углеводы 22,0 г

Ниже мы разместили для вас наглядный пошаговый рецепт приготовления овсяной каши с яблоком, который прост в выполнении и доступен, ведь в составе только привычные продукты.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Овсяная каша с яблоком – вкусное и полезное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Кушанье часто присутствует в рационе худеющих и спортсменов ввиду низкой калорийности, но способности заряжать энергией надолго, дарить чувство сытости и насыщать организм полезными элементами.

Овсянка способна улучшать работу кишечника, выводя токсины и шлаки. При этом она способствует более эффективной защите слизистой желудка, нормализует эмоциональный фон, избавляет от холестерина и излишков соли.

Совет! Овсяная каша обязательно должна быть в рационе каждого человека, особенно если он занимается спортом или мечтает избавиться от лишних килограммов. Можно кушанье и ребенку, yо постоянно кушать только овсяную кашу нельзя. Обязательно делайте перерыв каждые две недели на два-три и больше дней, так как овсянка имеет свойство выводить из организма кальций.

Давайте приступать к приготовлению вкусной, полезной и питательной овсяной каши с яблоком. В этом поможет пошаговый фоторецепт, исключающий допущение ошибки во время готовки в домашних условиях.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки специй. Возьмите стручок корицы и аккуратно с помощью острого ножа раскройте его. Пряность сделает овсяную кашу более насыщенной по вкусу и аромату.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Далее необходимо подготовить все для приготовления овсяной каши. Всыпьте в кастрюлю один стакан сухой крупы. Добавьте сахарный песок по вкусу. Залейте будущую кашу 300 миллилитрами молока и добавьте раскрытый стручок корицы.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Отправьте емкость с крупой на плиту и отварите до готовности. Варка должна занять около пятнадцати-двадцати минут. По истечении указанного времени извлеките стручок корицы из каши. Его можно выкинуть, он нам больше не понадобится, так как весь аромат и вкус он уже отдал.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите яблоко, вымойте и обсушите его. Далее нарежьте фрукт на дольки, вырезав серединку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Отправьте сковороду на плиту и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выложите дольки яблок, присыпьте коричневым сахаром по вкусу и добавьте две столовые ложки меда. Жарьте ингредиенты на умеренном огне.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Как только сахар и мед растают, аккуратно переверните дольки яблок и продолжите жарку. Фрукты должны стать слегка мягкими.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Осталось красиво подать овсяную кашу с яблоками, чтобы было и вкусно. Возьмите порционную миску и выложите в нее овсянку, сваренную на молоке. Сверху выложите дольки жареных яблок и полейте вкусным медовым соусом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Вот и все, вкусная и сытная овсяная каша с яблоком, сделанная в домашних условиях по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Осталось подать ее на стол и попробовать. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Овсяная каша с яблоком для ребенка

Овсяная каша на завтрак для ребенка – это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.

Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко — 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар — щепотка
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было  правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.

  2. Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.

  3. Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.

  4. Пока каша варится, подготавливаем яблоко – очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.

  5. Добавляем вкусы – ванильный сахар и мед.

  6. Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится. Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

На заметку

Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.

Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.

И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.

Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.

Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.

Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи у некоторых детей вызывают аллергию.

Топ-9 диетических завтраков из овсянки рецепты

Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта «Правильное питание», «КП в Украине» подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших яблока
  • Яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.

В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую «Стевию», а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).

В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.

Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.

ОВСЯНКА В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев с горкой
  • 50-70 мл. молока
  • 50 мл. натурального йогурта без добавок
  • Мед по вкусу
  • Ягоды, фрукты, орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.

В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты  (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.

Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)

  • 1 яйца
  • 2-3 ст.л. творога
  • 1 ст. л. овсянки
  • Соль, специи по вкусу

ГОТОВИМ

 Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.

Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.

Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2. ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. корицы
  • 300 мл. молока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Сахар, сахарозаменитель или мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.

В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо остывшим.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан овсяных хлопьев

2 банана

Орехи, сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.

Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.

По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.

Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 300 гр.
  • Орехи и семена — 180 гр.
  • Яблочный сок — 125 мл.
  • Сушенная клюква — 180 гр.
  • Мёд — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.

Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).

Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся. 

Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.

Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу. 

Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).

ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л сахара (можно использовать сахарозаменитель или мед)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.

Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.

По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.

Выпекайте в разогретой вафельнице.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. овсяной крупы
  • 1 яичный белок
  • 4 финика
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 150 г творога
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • 1 ч.л. меда
  • 150 г малины (или других ягод)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.

На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.

Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж  при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.

Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.

  • Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 диетических десертов

Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!

20 способов съесть яблоки на завтрак

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

Овсяные батончики с яблоком и корицей — Iowa Girl Eats

Овсяные батончики с яблоком и корицей — это здоровый, безглютеновый рецепт завтрака или закуски с декадентским вкусом, но без рафинированного сахара.

По мере того, как мы подбираемся все ближе и ближе к сезону, который не назовем, и проводим гораздо больше времени внутри, мы делаем все, что в наших силах, чтобы найти способы развлечься. Скажу вам, с тремя детьми нелегко! Не говоря уже о том, чтобы их живот был сытым и счастливым (привет, 800 перекусов в день!), При этом сохраняя при этом как можно более здоровое состояние. Но, к счастью, сделать это намного проще, отчасти благодаря этим полезным батончикам из овсянки с корицей и яблоком. Этот вкусный рецепт, вдохновленный сезонными яблоками, выглядит так, как будто вы едите тарелку овсянки с яблоками и корицей в виде батончика.Плотный, жевательный и совершенно восхитительный.

Если говорить о маленьких барах, эти бары пользуются успехом у всех троих детей! Они идеально подходят для маленьких рук, таких как Линкольн и Кэмерон, и мне нравится, что я могу сложить их для Гвен на ее подносе с едой. Мы любим запекать их вместе, а затем вынимать из холодильника для легкого завтрака или здоровой закуски. Вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда о них просят четырехлетний и семилетний ребенок.

Подробнее об этом рецепте:

Овсяные батончики с яблоком и корицей наполнены полезными для сердца старомодными овсяными хлопьями, кокосовым маслом, тоннами корицы, свежими яблоками и подслащены чистым кленовым сиропом.Не нужен обработанный сахар. Кроме того, для тех из вас, кто не любит бананы / страдает аллергией, в этих батончиках в качестве связующего / подсластителя рекомендуется использовать несладкое яблочное пюре вместо бананового пюре. Я рекомендую использовать яблоки Гренни Смит, но, честно говоря, вы можете использовать все, что захотите или имеете под рукой.

Еще одна замечательная вещь в этих восхитительных барах — это то, насколько они идеально подходят для быстрого и легкого завтрака и закуски на ходу. Они также являются отличным вариантом для морозильной камеры. Если они продержатся так долго (чего обычно не бывает с моей командой!), Я нарежу их, заверну и брошу в морозилку, чтобы иметь под рукой на дополнительные сумасшедшие и напряженные недели.Комбинация яблок и корицы не только наполнит вашу кухню сладким осенним ароматом, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Используйте эту яблочную награду и приступим к выпечке!

Как сделать этот рецепт:

Начните с обработки 1 стакана овсяных хлопьев старого образца без глютена в кухонном комбайне или блендере, пока у вас не будет овсяной муки (в качестве альтернативы вы можете использовать скудную овсяную муку, купленную в магазине), затем добавьте в большую миску с 1- 1/2 чашки цельного овсяного зерна без глютена, 1-1 / 2 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать вилкой.

Между прочим, я всем сердцем рекомендую овсяные хлопья GF Harvest без глютена. У меня нет никаких отношений с ними — я просто люблю и ценю их безопасные для глютеновой болезни процедуры выращивания и обработки овса. Это единственный овес, который я могу есть с нулевой реакцией, поэтому я покупаю кашель, 12 фунтов за раз. Я никогда не хочу выбегать!

В другой миске взбейте вместе 1 стакан молока (любого вида — я использую несладкое миндальное молоко) 1 яйцо, 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа и несладкого яблочного пюре, 1/4 стакана растопленного кокосового масла , и 1 чайную ложку ванили затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.Внимание — Costco продает органический кленовый сироп по 10 долларов прямо сейчас!

Последний шаг — сложить 1 тертое яблоко Granny Smith . Я использую Granny Smith’s для всех своих рецептов печеных яблок, потому что они очень хорошо выдерживают выпечку, но действительно подойдет любой вид, поскольку они в значительной степени тают в батончиках. Тем не менее, вы можете нарезать яблоки, если хотите получить больше «яблочной хрустящей корочки» — в любом случае очень хорошо.

Вылейте смесь в смазанный маслом противень 8 × 8, затем запекайте 35-40 минут при температуре 350 градусов или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр полностью не застынет.

Дайте батончикам остыть, прежде чем разрезать и съесть. Храните остатки в холодильнике, чтобы быстро и легко позавтракать или перекусить, или индивидуально заверните в саранскую пленку и бросьте в морозильную камеру. Как вы их едите — наслаждайтесь !!

Подобные рецепты:

5 секретов самого уютного Рождества

проведи самое лучшее Рождество … дома!

Овсяные батончики с корицей и яблоком

Описание

Овсяные батончики с корицей и яблоком — это здоровый, безглютеновый завтрак или рецепт закусок с декадентским вкусом, но приготовленный без рафинированного сахара.

Ингредиенты
  • 2-1 / 2 стакана сертифицированного безглютенового старомодного овса *, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молоко, любое (я использовала несладкое миндальное молоко)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки яблочного пюре без добавления сахара
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (не для блинов)
  • 1/4 стакана кокоса растопленное масло
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 очищенное и натертое яблоко Granny Smith
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем сбрызните форму для выпечки 8×8 дюймов антипригарным спреем и отложите.
  2. Добавьте 1 стакан овса в кухонный комбайн или блендер, затем измельчайте, пока овес не превратится в муку (в качестве альтернативы вы можете использовать скудный стакан овсяной муки). Добавьте муку в большую миску с оставшимися 1-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца и корицы. , разрыхлитель и соль, затем перемешайте вилкой и отложите.
  3. В другую миску добавьте молоко, яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль, затем взбейте, чтобы смешать. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.Добавьте тертые яблоки, затем вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекайте 35-40 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет. Охладите, прежде чем нарезать батончики, затем хранить в холодильнике или индивидуально завернуть батончики в сарановую пленку и заморозить.
Примечания
  • Я рекомендую GF Harvest Oats>
  • Если у вас нет терки, вы можете мелко нарезать яблоки.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Ищете идеи для подарков к празднику?

А для идей яблочного завтрака

В этой статье представлены 35 моих любимых рецептов яблочного завтрака. Большинство используют свежие яблоки с горстью, для которых требуется яблочное пюре. У нас есть яблочные вафли, яблочные оладьи, яблочная овсянка, яблочная каша, яблочные блинчики, яблочные кексы… подумайте о еде для завтрака и поставьте перед ней «яблоко», и оно, вероятно, здесь.

Если одно яблоко в день мешает доктору, попробуйте эти рецепты и держите этого надоедливого врача подальше от себя больше месяца.

35 рецептов яблочного завтрака

Яблочная гранола — Эта ароматная гранола включает яблоки, грецкие орехи, корицу, ваниль и клен. Для другого вкуса замените грецкие орехи нарезанными орехами пекан.

Яблочные вафли с корицей — Нарезанные кубиками яблоки в кляре делают каждый укус особенным. Для наилучшего ощущения добавьте настоящий кленовый сироп и немного измельченных орехов.

Домашние яблочные батончики — эти батончики идеально подходят для завтрака в дороге.Они состоят в основном из овса и яблока, но по вкусу все равно напоминают вкусное печенье.

Овсяные блины в яблочном пюре — яблочное пюре в рецепте делает эти блины более плотными и сытными, чем традиционные блины. Цельнозерновая мука и овес добавляют дополнительное количество клетчатки.

Маффины с яблочными отрубями — Отойдите в сторону от скучных кексов с отрубями! Яблоко, немного меда и отборные специи делают эти кексы из отрубей вкусными и интересными.

Яблочное угощение с корицей и медом — Самый простой рецепт из этого списка, это только яблоко, взбитые сливки, мед и корица.Подавайте его в виде ломтиков или сердцевины, чтобы получилась симпатичная яблочная миска.

Apple Crunch Muffins — Торт этих маффинов нежный и маслянистый, с небольшими кусочками яблока и заметной корицей. Начинка для крошки состоит из коричневого сахара, хрустящих измельченных орехов и корицы.

Яблочный кофейный пирог — В этом кофейном пироге здорово то, что в нем используется вдвое больше яблока, чем муки, что обеспечивает чрезвычайно влажную текстуру.

Honey Apple Pancakes — Мед и яблоко — два вкуса, которые должны быть вместе.Пышные блины тому подтверждение. Для этого рецепта требуется яблочно-яблочный сок.

Яблочно-ореховая овсяная каша — забудьте о пакетах овсяных хлопьев с кусочками обезвоженных яблок. Здесь все свежее и сделано с нуля.

Fruit Turkey — Этот очаровательный парень готовит веселый завтрак для детей. Сначала я приготовил его на День Благодарения, но он отлично подходит для любого дня, когда вы хотите, чтобы завтрак был подан с изюминкой.

Блины с яблочным пюре — Эти блины настолько влажные, что вы можете счесть их липкими.Они не для всех. Я нашел их отличной заменой обычных блинов.

Домашний яблочный хлеб — вам будет трудно найти лучший яблочный хлеб в любой модной пекарне. Он влажный и наполнен яблочным ароматом.

Яблочная овсяная каша с корицей — Я бы добавила эту домашнюю смесь против овсяных хлопьев известных брендов в любой день недели. Моросящий чистый кленовый сироп добавляет восхитительный завершающий штрих.

Apple Pancake Topping — Вы можете наслаждаться этим топпингом из миллиона вещей.Блинчики, вафли и французские тосты — очевидные получатели. Но вы также можете добавить его в овсянку, мороженое или добавить в йогурт для парфе на завтрак.

Топпинг для блинов с яблоком и кленом с корицей (микроволновая печь). Этот топпинг не такой модный, как тот, что указан выше. Это яблоки в очень простой форме с сахаром, корицей и кленовым сиропом. На приготовление уходит менее 10 минут.

Яблочные маффины. Если вы любите влажные маффины, не пропустите эти кексы.Пахта и полезная доза корицы придают ему вкус, отдаленно напоминающий яблочный пончик.

Шашлык из запеченных яблочных блинов — В следующий раз, когда вы будете делать блины, сделайте их небольшими и наполните их теплыми приготовленными ломтиками яблока. Воткните в середину зубочистку или шпажку, и у вас получится уникальный блин.

Яблочная овсянка, приготовленная в микроволновке. Если вам нравится яблочный пирог, вам обязательно понравится эта овсянка. Добавьте немного взбитых сливок, чтобы усилить ощущение пирога.

Яблочные кексы из пахты — Друзья спросят: «Из какой замечательной пекарни вы купили эти кексы?» Секрет в том, чтобы использовать свежие яблоки Golden Delicious и посыпать их игривой ванильной глазурью.

Steel Cut Apple Oatmeal (Crockpot) — Вы слышали выражение «так просто, как яблочный пирог»? Это должно быть «так просто, как овсянка из яблок». Для этого рецепта вы бросаете ингредиенты в мультиварку, ложитесь спать и просыпаетесь здоровым и супер вкусным завтраком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *