Лепешки из творога на завтрак вместо сырников
фото: receptisalatov.com
Рецепт быстрого и полезного завтрака. Если у вас есть немного творога, и вы ищите рецепт простого блюда на его основе, то этот вариант точно вас заинтересует. Творожные лепешки, жаренные на сковороде, заменят вам привычные сырники. Тесто для лепешек замешивается на кефирной основе с добавлением соды, от нее изделия получаются пышными. Творог дополняем зеленью — луком и петрушкой. Лепешки получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. Подавать на стол их можно в тандеме со сметаной. Такой полезный завтрак точно порадует вашу семью.
Шаги
1. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
2. Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
3. Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте муку, заранее просеянную через сито. Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу ложкой. Вместе с мукой всыпьте пищевую соду.
5.
6. На огонь установите сковороду, разогрейте, смажьте поверхность маслом. Выложите несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Количество массы зависит от диаметра используемой сковороды. Очень много теста выкладывать на сковороду не нужно, поскольку в период жарки лепешка сильно поднимается.
7. Жарьте лепешку на умеренном огне под крышкой около 2 минут, пока ее поверхность не приобретет легкую румяную корочку. После лепешку аккуратно переверните лопаткой, жарьте с другой стороны 1-2 минуту.
8. Таким же образом пожарьте остальные экземпляры.
Читайте нас в: Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минутСтакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Творог на завтрак: 5 блюд из творога
22.07.2022
Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробные рецепты творожных блюд для завтрака от суперфиналиста «МастерШеф. Профессионалы» Юры Негрича читайте в нашем материале.
Творожная запеканка с ягодным соусом
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.- манка — 2 ст. л.
- ванилин — по вкусу
- изюм — по вкусу
Ингредиенты для ягодного соуса:
- ягоды — 250 г
- сахар — 2 ст. л.
- лимонный сок — несколько капель
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
- Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
- Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
- Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак — 5 простых идей
Оладьи из творога
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 г
- кефир — 300 мл
- сода — 1/3 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Яйцо взбейте с сахаром.
- Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Выкладывайте тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.
Больше по теме: Овсянка на завтрак — рецепты
Творожные оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат — 250 г
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
- Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
- На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте оладьи со сметаной.
Ленивые вареники с ягодами и моцареллой
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2/3 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
- ягоды замороженные — 250 г
- моцарелла — 50 г
Приготовление:
- Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
- Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
- Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
- Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
- Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
- Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.
Творожные кексы
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
- Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тарелка для завтрака со взбитым творогом и ягодами
от Denise Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭта ягодная тарелка для завтрака со взбитым творогом полна полезных ингредиентов и содержит меньше углеводов! Творог со вкусом ягод взбивают, чтобы он стал гладким, густым и по-настоящему сливочным. Это декадентский завтрак, закуска или даже десерт, который вы можете украсить своими любимыми начинками. Это низкокалорийный (115 калорий), низкоуглеводный (9г) и с высоким содержанием белка (14,5 г белка).
Вам также могут понравиться эти чаши для смузи с низким содержанием углеводов!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .Когда я впервые увидела, как люди взбивают творог Я влюбилась в цвета, а потом сделала сама и зацепила. Взбитые сливки с ягодами теперь одна из моих любимых закусок, и иногда я даже ем ее на десерт.
Я нашла эту замечательную марку творога с низким содержанием углеводов и использовала подсластитель, поэтому в этом рецепте меньше углеводов, но он также низкокалориен и содержит много белка. Но я люблю его, потому что он насыщенный, сливочный и сладкий, и я могу добавить хрустящие добавки, если у меня есть настроение.
Для меня смешанный творог похож на более густую сливочную миску смузи, но у него нет того кислого вкуса, который возникает при использовании греческого йогурта. Без ароматизатора он не имеет особого вкуса, но у него отличная текстура, и в этом вся прелесть взбитого творога. Вы можете ароматизировать его так, как хотите, и это займет несколько минут!
4 основных ингредиента рецепта, которые я использовал.Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, это 4 простых ингредиента: творог , подсластитель коричневый сахар Swerve, капли стевии SweetLeaf berry и замороженные ягоды.
Что касается подсластителя, я использовал коричневый подсластитель Swerve, потому что он мой любимый. Я также использовала немного ягод стевии для большей сладости. Если вы следите за углеводами, вы можете использовать свой любимый подсластитель и столько, сколько хотите.
Если вы не следите за углеводами, используйте сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.
Наконец, я использовал смесь замороженных ягод, потому что хотел, чтобы она была как можно более густой и холодной. Но можно использовать и свежие ягоды. Ягоды содержат мало углеводов и создают красивый цвет.
Заметка о твороге, который я использовал.
Я использовал творог с низким содержанием жира Good Culture, потому что он содержит меньше углеводов, чем любой другой вид, который я нашел. В нем всего 3 г чистых углеводов на ½ чашки. Daisy является вторым по величине брендом с 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Если вы не заботитесь об углеводах, используйте все, что хотите.
Однако мне он также понравился, потому что:
- в нем простые ингредиенты – без консервантов, камедей или чего-либо искусственного
- в нем есть живые и активные культуры поэтому он полезен для здоровья кишечника
- текстура густая – особенно во взбитом виде
- с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и низкой калорийностью
Шаг 1: Положите ложкой творог в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Поскольку мы используем замороженные ягоды, блендер лучше справляется с их измельчением, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Включите высокую температуру, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
Шаг 2: Затем добавьте ягоды и подсластитель. Смешайте на высокой скорости, пока ягоды не будут хорошо смешаны. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше сладости или нет. Отрегулируйте соответственно.
Шаг 3: Выложите смесь ложкой в миску и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.
Я также приготовила хрустящую начинку с нарезанными орехами пекан и несладким кокосом. Вы просто добавляете немного каждого в сухую сковороду на среднем огне.
Перемешайте, пока смесь не начнет поджариваться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем снимите его с огня и вылейте на тарелку или бумажное полотенце, чтобы он перестал поджариваться.
Низкоуглеводная и полезная начинка для тарелок со взбитым творогом.В эту миску можно добавлять множество вещей, как в чашу для смузи. Я использовала оставшиеся замороженные ягоды и смесь жареных орехов пекан и кокосовой стружки. Ниже приведено количество углеводов для некоторых полезных начинок, которые стоит попробовать.
- Пекны — 2 столовые ложки 0,6 г чистых углеводов
- Walnuts — 2 столовые ложки 0,9 г чистых углеводов
- Almonds — 2 столовые положения 1G NET CARBS
- Chia 9999 — 2 планшет 1G.0057
- Unssweeted Coconut — 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
- Целое льняное семя — 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
- Семена тыквы — 2 столовые зерка 0,5 г. углеводы
- какао-крупка – 2 ст.л. 1,5 г чистых углеводов
- черника – 2 ст.л.0057
- малина – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
- ежевика – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
Вы можете поиграть с другими фруктами, такими как замороженные бананы, ананасы или манго. Вы также можете добавить какао-порошок или различные вкусовые экстракты, такие как экстракт ванили или экстракты апельсина, мяты или карамели.
Что ж, я настоятельно рекомендую вам попробовать тарелку для завтрака с ягодным взбитым творогом , даже если вам не нравится вкус творога. При смешивании вкус совсем другой.
Это действительно полезно для вас, и вы можете делать разные вкусы. Если вы сладкоежка, это может быть почти здоровым десертом или приятным лакомством! Наслаждаться.
Пищевая ценность 1 порции (без начинки): 115 калорий / 2,8 г жира / 11,5 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 14,5 г белка
PS !
Ингредиенты
- 1 стакан творога (я использовала сорта Good Culture)
- 1 стакан ягод, замороженных
- 2 столовые ложки подсластителя коричневого сахара Swerve
- ¼ чайной ложки ягод стевии SweetLeaf в каплях (по желанию)
Инструкции
- Добавьте творог в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если он хорошо раздавит ягоды.
- Добавьте замороженные ягоды и подсластители в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока ягоды не превратятся в пюре и не смешаются с творогом.
- Выложите смесь ложкой в 2 маленькие миски. Ешьте как есть или добавьте свою любимую начинку. У меня есть список полезных начинок, которые вы можете попробовать в разделе заметок.
- Храните остатки в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Примечания
Информация о пищевой ценности 1 порции (без начинки): 115 калорий / 2,8 г жира / 11,5 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 14,5 г белка
Я использовала коричневый подсластитель Swerve, потому что он мой любимый сведите углеводы к минимуму. Я также использовала немного ягод стевии для большей сладости. Однако вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите. Просто попробуйте и отрегулируйте соответственно.
А если вы не следите за углеводами, используйте сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.
Здоровые начинки, чтобы попробовать:
Пекны — 2 столовые ложки 0,6 г чистых углеводов
грецкие орехи — 2 столовые ложки 0,9 г чистых углеводов
миндаль — 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
Чея – 2 столовые ложки 1 г чистых углеводов
цельное льняное семя – 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
семена тыквы – 2 столовые ложки 0,5 г чистых углеводов
семена подсолнечника – 2 столовые ложки 1,5 г чистых углеводов
какао-крупка – 2 столовые ложки 1,5 г чистых углеводов
черника – 2 столовые ложки 2,1 г чистых углеводов
клубника – 2 столовые ложки 1,2 г чистых углеводов
малина – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
ежевика – 2 столовые ложки 0,8 г чистых углеводов
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 115
Больше завтрака
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.Творожные кексы на завтрак с ветчиной и чеддером (Видео) – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуТворожные кексы на завтрак с ветчиной и чеддером идеально подходят для приготовления на выходных и быстрого завтрака в течение всей недели. В этих вкусных кексах небольшое количество муки, но при этом низкое содержание углеводов; см. примечания, чтобы заменить муку на версию без кето и глютена!
PIN-код Маффины для завтрака с творогом, чтобы приготовить их позже!
В те времена, когда мне приходилось каждый день выбегать из дома, чтобы преподавать в школе, мне просто необходимо было быстро перекусить. Я делала свои обычные яичные маффины снова и снова (и, признаюсь, я ела их в машине по дороге на работу). вкусный легкий завтрак, в том числе эти кексы с творогом для завтрака с ветчиной и чеддером . Представьте, что печенье женилось на омлете, и у них родился ребенок, но у ребенка было на несколько больше генов омлета, чем генов печенья; Вот на что похожи эти вкусные маффины.
Теперь я чаще завтракаю перед компьютером, чем за рулем, но мне по-прежнему тяжело сесть и нормально позавтракать. Даже если ваше утро более расслабленное, вам понравятся эти легкие кексы с творогом, ветчиной и чеддером, которые станут прекрасным завтраком с восхитительным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты вам нужны?
- мелко нарезанная ветчина
- тертый острый чеддер
- зеленый лук
- творог
- тертый пармезан
- Белая цельнозерновая мука (партнерская ссылка) или см. варианты кето и без глютена ниже
- Миндальная мука (партнерская ссылка)
- разрыхлитель
- соль
- яйца
- вода
Можно ли использовать другой сыр или мясо в кексах с творогом для завтрака?
Существует множество вариантов сыра или мяса, которые подойдут для этих маффинов для завтрака, или замените мясо овощами и приготовьте маффины для завтрака без мяса, если хотите. Ознакомьтесь с творожными кексами на завтрак с беконом или творожными кексами на завтрак с грибами и фетой, если вы хотите увидеть другие варианты, которые я приготовила.
Как сделать этот рецепт без кето и глютена?
Если вы проверите информацию о пищевой ценности, то увидите, что небольшое количество белой цельнозерновой муки не добавляет много углеводов, а мука придает приятную текстуру яичным маффинам с творогом. Но если вам нужна версия без глютена или кето или вы не хотите использовать муку, я бы рекомендовал заменить муку льняной мукой (партнерская ссылка) или семенами конопли (партнерская ссылка), или, возможно, их комбинацией. В блоге также есть вкусный кекс для завтрака без глютена, который частично был вдохновлен этим рецептом.
Хотите больше идей для кексов на завтрак?
Проверьте кексы с низким содержанием углеводов и кексы для завтрака, чтобы получить еще больше вкусных кексов на завтрак! И вы можете использовать завтраки с низким содержанием углеводов и кето, чтобы съесть больше завтрака на бегу!
Как приготовить кексы на завтрак с творогом, ветчиной и чеддером:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками, нарежьте зеленый лук и отмерьте тертый сыр .
- Смешайте творог, пармезан, белую цельнозерновую пшеничную муку или льняную муку или конопляные сердечки, если вы их используете, миндальную муку, разрыхлитель, соль, яйца и воду в миске.
- Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
- Поместите тесто в большие силиконовые формы для выпечки (партнерская ссылка), которые вы сбрызнули антипригарным спреем. №
- Выпекайте при температуре 400F/200C в течение 25-30 минут или пока они не подрумянятся сверху.
- Маффины можно хранить в холодильнике несколько дней и разогревать в микроволновой печи.
- Один из этих больших кексов — идеальный завтрак для меня, но вы можете сделать и поменьше, если у вас есть только маленькие формочки для выпечки.
Другие рецепты легкого завтрака от Kalyn:
- Яичные кексы для быстрого завтрака
- Фриттата с беконом и двумя сырами
- Тыквенные маффины из миндальной муки
- Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
- Пицца на завтрак с яичной корочкой
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (см. примечания)
- 1/2 стакана тертого острого чеддера
- 2 т нарезанного зеленого лука
- 2/3 стакана творога
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана белой цельнозерновой муки (см. примечания)
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. соль
- 4 яйца, взбитые
- 3 т воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните большие силиконовые формы для выпечки антипригарным спреем или оливковым маслом или используйте формы для кексов из фольги. (Я бы их тоже опрыскивал.)
- Нарежьте кубиками ветчину, нарежьте зеленый лук и отмерьте тертый сыр.
- В Миксерной миске смешайте творог, пармезан, белую цельнозерновую муку (или льняную муку или конопляную муку), миндальную муку, разрыхлитель, соль, яйца и воду.
- Хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте ветчину, острый чеддер и зеленый лук.
- Разложите тесто по шести формочкам для маффинов.
- Выпекайте кексы 25-30 минут или пока они не подрумянятся сверху и не затвердеют. (Если вы собираетесь разогревать в микроволновой печи, я бы выпекал около 25 минут, а для еды сразу использовал бы около 30 минут.)
- Маффины можно охлаждать и разогревать в микроволновой печи. Будьте осторожны, не готовьте в микроволновой печи слишком долго, иначе они станут жесткими.
Примечания
Чтобы сделать версию без кето и глютена, я бы заменил белую цельнозерновую муку льняной мукой (партнерская ссылка) или семенами конопли (партнерская ссылка) или использовал их комбинацию.
Я использовал большие силиконовые формы для выпечки, чтобы приготовить эти кексы, и я бы порекомендовал эти формы или формы для выпечки из фольги для этих кексов, чтобы они не прилипали к форме. Если у вас есть только металлические формочки для кексов, хорошенько распылите их антипригарным спреем, иначе вам будет трудно доставать маффины из формы! Если у вас есть маленькие силиконовые формы для выпечки, вы можете испечь 12 маленьких кексов.
Если хотите, можете использовать ветчину из индейки.
Рецепт, адаптированный из Маффины с творогом в 101 Cookbooks, оригинальный рецепт Роуз Эллиот .
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 6 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 154 мг Натрия: 566 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 17 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Используйте белую цельнозерновую муку, нежирную ветчину, нежирный творог и нежирный сыр, если вы готовите кексы на завтрак для оригинальная диета Южного пляжа.