Как приготовить гречку с молоком на завтрак: Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово

Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово

Сладкая гречневая каша с молоком классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Каши классические

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сахар

Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни. Приготовим ее сегодня на завтрак!

Аромат гречки не спутаешь ни с каким другим, он вызывает зверский аппетит. Знаменитый физиолог И. П. Павлов утверждал, что в молочной гречневой каше содержится все необходимое для организма. Витамины, находящиеся в гречке, избавляют от варикоза, нормализуют уровень холестерина, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи. Гречка выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Гречка с молоком – находка для худеющих. Существует даже специальная гречневая диета. В гречневой крупе содержится рекордное количество растительного белка, гречка вполне заменяет вегетарианцам мясо.

Парадоксально, но гречка очень калорийна. При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.

У приготовления гречневой каши есть свои тонкости. Прежде чем варить гречку с молоком, переберите крупу. В гречке часто попадается коварный мусор, которым можно повредить зубы.

Для усиления специфического приятного запаха крупу можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Стандартная пропорция для гречки с молоком – стакан крупы на два стакана молока. Кто любит более жидкую кашу, увеличивает по вкусу количество молока. Если вы любите жидкую кашу, берите крупу-ядрицу. Если предпочитаете вязкую, покупайте продел – дробленую крупу.

Рассыпчатая каша получается, если крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, а потом довести до готовности в духовке и залить молоком.

Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.

От ваших предпочтений зависит, варить крупу в молоке или заливать им сверху. В первом случае крупа размякнет, а во втором останется плотной. Любителям вкусовых экспериментов предлагаем подержать гречку в духовке 20 минут при 180 градусах, а потом заварить ее в термосе тоже на 20 минут. После залить подогретым молоком.

Варят гречку и методом упревания. Сначала поджаривают крупу на сливочном масле в сковороде, заливают подсоленной кипящей водой. Несколько минут гречка варится в сковороде, а потом ее ставят на полтора-два часа в духовку упревать. При подаче заливают молоком.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана вода

  2. 2 стакана молоко

  3. по вкусу сахар

  4. щепотка соль

  5. 1 стакан гречка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Легкая гречневая каша на завтрак {без глютена/веганская}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

Если вы похожи на меня, то любите вкусно поесть. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?

Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?

Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).

Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!

Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!

Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!

Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.

Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак с добавлением вишни, небольшого количества ванили, корицы, домашнего миндального молока и капельки кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.

Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).

  • Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
  • Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
  • Может снизить уровень холестерина и артериального давления — Dr. Axe
  • Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
  • Улучшает пищеварение-Dr. Топор

Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.

Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂

Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.

Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.

Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!

Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.

Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.

Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!

Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!

 

Печать


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Эстер Перес
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 2 большие миски 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!


  • 1 стакан гречневой крупы, промытой
  • 2 стакана воды

  1. Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
  2. Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать. Украсьте вишней, миндальным молоком, каплей ванили, щепоткой корицы и капелькой кленового сиропа или меда.

Примечания

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Время приготовления: 6
  • Время приготовления: 12

  • Автор
  • Последние сообщения

Эстер Перес

Я любящая жена, мать двоих здоровых детей, и я одержима обучением людей, как приготовить вкусные и аппетитные безглютеновые/палеодружественны продукты, которые питают ваш кишечник!

Последние сообщения Эстер Перес (посмотреть все)

Миска для завтрака с гречневой кашей — Викалинка

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Не любите сладкие завтраки? Начните свой день с вкусной и ароматной гречневой каши! Тарелка для завтрака с ореховой гречкой, карамелизированным луком, обжаренными грибами и жареным яйцом зарядит вас на весь день!

Ищете другие рецепты гречневых завтраков, попробуйте Гречневые оладьи!

Гречка — моя утешительная еда. Это вкус детства. Воспоминания о том, как я сидел на крошечной, залитой солнцем кухоньке и прихлебывал теплую и рассыпчатую гречневую кашу, залитую холодным молоком, — одно из самых первых моих воспоминаний. Я до сих пор помню контраст температур, который как-то волновал пятилетнего меня!

Теперь я передал свою любовь к гречке всей моей семье. Он регулярно появляется в нашем доме во время любого приема пищи в течение дня.

Мы ценим ореховый вкус и то, что он привносит что-то особенное в любое блюдо. Эта тарелка для завтрака — отличный пример, потому что гречка так хорошо сочетается с яйцами и грибами.

Гречневая крупа

Гречневая крупа — источник питательных веществ, и она заслуживает того, чтобы быть основным продуктом в каждой кладовой. Если вы не знакомы с этим суперпродуктом, вот несколько фактов:

  • Гречка не является зерном
  • Гречка не содержит глютена
  • Она содержит большое количество необходимых питательных веществ
  • Гречка содержит резистентную клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови и похудеть.

Список можно продолжать и продолжать. Суть в том, что гречка очень питательна, но еще и вкусна!

Разновидности гречневой крупы

Гречневая крупа бывает трех основных видов — крупа (сырая и жареная), последнюю вы можете видеть на фото выше, далее идет гречневая мука и лапша. Все они содержат полезные питательные вещества, но крупы больше, чем другие. Имеет смысл… вся еда и все такое.

В Северной Америке гречка чаще всего используется в виде муки. Он набирает популярность благодаря своему уникальному землистому вкусу и тому факту, что, несмотря на название, он не связан с пшеницей или каким-либо другим зерном и не содержит глютена.

Основными местами продажи гречки являются магазины здорового питания, магазины Восточной Европы и Amazon. Гречневая крупа, которую вы видите на фотографиях, поступила из восточноевропейского магазина.

Обжаривается и поэтому имеет более темный цвет. Помимо более глубокого цвета, обжаривание круп также придает им более богатый, сложный вкус и более плотную текстуру. Также значительно сокращается время приготовления.

На мой взгляд, действительно стоит разыскать восточноевропейский магазин и купить там гречку или заказать онлайн, если в вашем регионе таких нет.

Рецепты из гречневой каши

В детстве я любила гречневую кашу на молоке, но сейчас предпочитаю более пикантную. И именно поэтому я создал эту пикантную тарелку для завтрака из гречневой муки. Карамелизированный лук, обжаренные грибы и жареное яйцо. Блаженство.

Кстати, гречка не только на завтрак. Он хорош как гарнир вместо риса или картофеля, как начинка, моя мама фаршировала жареную курицу с грибами и гречкой, или как основное блюдо. Я часто смешиваю немного гречки с говяжьим или свиным фаршем в стиле жареного риса и подаю на ужин.

Одно из лучших качеств гречки – ее универсальность. Крупу можно перемолоть и приготовить блины, вафли, пирожные или даже хлеб!

На обед смешайте ее со свежими овощами в салате или сядьте за тарелку соленой гречки с карамелизированным луком и обжаренными грибами на ужин.

Вам нужно знать только две вещи: какая гречка подходит для этих рецептов и как ее приготовить. Если вы ищете другие способы съесть этот удивительный суперпродукт, взгляните на мой хлеб с содовой с медом и гречкой для вдохновения.

Подробнее рецепты завтрака

  • Классические американские блины
  • Сэндвич с бугарным завтраком
  • Мил Слиты с медовыми плитками
  • Russian Crepes Blini

Savory Buckware Brawketry

  • 676.
  • Savory Buckware Brawketry

  • 676.
  • . завтрак.

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс завтрак

    Кухня русские

    порции 4 -6

    Калории 378 ккал

    • 2 стакана /340 G ТОст -10 каштановых грибов
    • 2-3 веточки плосколистной петрушки, только листья
    • 1 яйцо на человека
    • Перец по вкусу
    • Щепотка соли
    • Промойте гречневую крупу водой, добавьте в нее крупу среднего размера соли и варить 15 минут, пока крупа не станет мягкой, а вода не выпарится. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут

    • Тем временем нарежьте лук и грибы. Поставьте большую сковороду на сильный-средний огонь и, когда она нагреется, добавьте масло, лук и щепотку соли. Соль вытянет влагу из лука, что поможет процессу карамелизации. Обжаривайте их медленно, время от времени помешивая и не давая подгореть. Как только ваш лук станет увядшим и потемнеет, добавьте грибы и нарезанную петрушку и обжарьте их в течение 5 минут, добавив соль и перец по вкусу.

    • Теперь добавьте гречневую крупу и все перемешайте, готовьте еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру и позволили вкусам смешаться, попробуйте приправу.

    • В отдельной сковороде поджарьте яйца и положите сверху каждую порцию по яйцу.

    Calories: 378kcalCarbohydrates: 65gProtein: 14gFat: 9gSaturated Fat: 4gCholesterol: 56mgSodium: 83mgPotassium: 625mgFiber: 9gSugar: 1gVitamin A: 280IUVitamin C: 2.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *