Блины скородумки рецепт на молоке
Блины быстрые и «рыхлые» без закваски.
Рецепт блинов-скородумок на молоке
Для приготовления блинов вам потребуется:
- Мука пшеничная – 5 полных (с горкой) столовых ложек
- Молоко – 2,5 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Готовим блины-скородумки:
- Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком или миксером, вливаем тёплое (комнатной температуры) молоко, всыпать муку, перемешать и добавить растительное масло (внимание! Растительное масло нужно вливать в тесто после его замеса с мукой, ав в противном случае снижается пенообразующая способность яиц и тесто не будет насыщено воздухом, т.е. блины не будут рыхлыми). Хорошо перемешать.
- Под выпекание первого блина сковороду смазать маслом, а в последующем можно выпекать блины уже без масла – масла достаточно в тесте. Выпекаем блины на горячей сковороде.
Приятного вам аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,391 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
Далееrusskayakuhnya1.ru
Рецепт Блины-скородумки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины-скородумки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1583 г | |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.2% | 966 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5.3% | 1470 г |
Органические кислоты | 20.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3299 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 7.6% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.3% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2857 г | |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.9% | 1136 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 5% | 3.9% | 2006 г | |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.8 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.7% | 2122 г |
Кальций, Ca | 81.7 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3419 г |
Натрий, Na | 48.4 мг | 3.7% | 2.9% | 2686 г | |
Сера, S | 46.9 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.7% | 2132 г |
Фосфор, Ph | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 8.2% | 963 г |
Хлор, Cl | 405.2 мг | 2300 мг | 17.6% | 13.8% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Йод, I | 7.8 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 14.9% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 3.1% | 2574 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.4% | 3300 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.4% | 1228 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.8% | 2895 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4514 мг | 12 мг | 3.8% | 3% | 2658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины-скородумки составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блины скородумки: пошаговый рецепт приготовления
Блины скородумки приготовить очень просто и быстро. Даже начинающая хозяйка справится с их выпеканием и вкусно накормит своих близких. Такие блины прекрасно подойдут для завтрака, особенно если вы добавите к ним сладкую начинку, например, творожную массу с изюмом и курагой или кусочки банана с клубникой, либо же просто польете блинчик сверху растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Блинчики скородумки порадуют своих великолепным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для приготовления таких блинов надо иметь следующие:
- мука – пять ст. л. с горкой;
- молоко – два с половиной ст.;
- яйца – два шт.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – треть ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.
Блины скородумки готовят таким образом:
Яйца разбейте в отдельную емкость. Добавьте сахар и соль. Хорошо взбейте ингредиенты до белой пены. Затем влейте молоко. Муку обязательно просейте, ведь это главное правило для нежных и пышных блинов. Потом в муку добавьте ранее подготовленные жидкие компоненты, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки. Лучше всего взбить тесто блендером или венчиком. На последнем этапе добавляйте растительное масло и перемешайте компоненты. Тесто будет не густым, но пусть это вас не смущает. Блины будут тоненькими и ажурными. При плотном тесте блины получаются более толстыми и не такими нежными и довольно сытными.
Следующий этап — на горячую сковороду налейте масло подсолнечное. Влейте немного теста, формируя блинчик. Выпекайте блин до красивого румяного цвета. Переверните на другую сторону, пеките в течение одной минуты.
Выкладывайте уже готовые блины на большое блюдо. Если начинки не будет, то перемажьте их сливочным маслом. Накройте блинчики хлопковой салфеткой, чтобы они сохранили тепло и были горячими во время подачи к столу. Такие блины особенно хороши со сметаной, медом или вареньем.
blinu.ru
Блины — скородумки — это… Что такое Блины
блины — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа … Кулинарный словарь
Блины — Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Блины — мн. разг. Цепочка кругов на поверхности воды, образующаяся в результате последовательных ударов по ней брошенного по касательной плоского камня. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Блины — тонкие круглые изделия из жидкого дрожжевого теста, выпеченные (жаренные) на сковородке. Б. до крещения Руси были у вост. славян жертв. хлебом. ( Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь
Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко … Википедия
БЛИНЫ — древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А.В. Гура … Русская история
Блины — Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом,… … Книга о вкусной и здоровой пище
БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛИНЫ — Если вам снится, что вы печете блины – значит, вам придется проявить повышенную бережливость и экономность. Если они пригорели – к успеху и веселью. Жарить блины с начинкой, так называемые налистники – потерпеть убыток, есть их – горе обойдет … Сонник Мельникова
Блины — Во сне вы ели блины? Значит, вас ждут огромный успех во всех начинаниях и появление новых друзей. Пекли блины – будете проявлять небывалую экономию и бережливость. А еще сон предвещает вам чувственное удовольствие … Большой универсальный сонник
cooking_recipes.academic.ru
Блины-скородумки на молоке [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях
Блины-скородумки на молоке [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
Блины-скородумки на молоке [как приготовить]
By a-hvost 09.03.2017
Блины по этому рецепту пекла ещё моя бабушка. Они неизменно получаются тонкими и ажурными, и главное – очень вкусными!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 5 ст
- Мука — 14 ст л
- Масло растительное — 2 ст л
- Соль, сахар — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Яйца, сахар и соль взбить венчиком или в миксере.
- Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.
- Затем вводим муку, тщательно соединяем с жидкостью. Муку лучше сначала смешивать ложкой, а уж потом разбивать всё миксером; в противном случае мука будет «пылить».
- Добавляем растительное масло, снова всё тщательно перемешиваем. Растительное масло следует вводить в тесто после его замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, и блин не будет рыхлым.
- Наша смесь готова, можно выпекать блины. Не стоит наливать много смеси на сковороду; слой теста должен быть тонким, словно «размазанным» по сковороде, тогда блины будут нежнее. Не переживайте, что блин порвётся при переворачивании: данное тесто получается довольно эластичным.
- Из данного количества продуктов получается целая большая стопка блинов, штук 30. Можно пробовать с разными начинками!
Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко и даже простоквашу.
Сковорода обязательно должна быть очень хорошо разогрета. Иначе не избежать блина комом! Для первого блина я наливаю на сковороду немного растительного масла; для последующих – уже нет.
Загрузка…
рекламаПохожие рецепты
fotorecepty.org
Блины — (скородумки) — это… Что такое Блины
блины — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа … Кулинарный словарь
Блины — Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Блины — мн. разг. Цепочка кругов на поверхности воды, образующаяся в результате последовательных ударов по ней брошенного по касательной плоского камня. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Блины — тонкие круглые изделия из жидкого дрожжевого теста, выпеченные (жаренные) на сковородке. Б. до крещения Руси были у вост. славян жертв. хлебом. ( Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь
Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко … Википедия
БЛИНЫ — древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А.В. Гура … Русская история
Блины — Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом,… … Книга о вкусной и здоровой пище
БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БЛИНЫ — Если вам снится, что вы печете блины – значит, вам придется проявить повышенную бережливость и экономность. Если они пригорели – к успеху и веселью. Жарить блины с начинкой, так называемые налистники – потерпеть убыток, есть их – горе обойдет … Сонник Мельникова
Блины — Во сне вы ели блины? Значит, вас ждут огромный успех во всех начинаниях и появление новых друзей. Пекли блины – будете проявлять небывалую экономию и бережливость. А еще сон предвещает вам чувственное удовольствие … Большой универсальный сонник
cooking_recipes.academic.ru
Как приготовить Блины-скородумки рецепт с фото
Как приготовить Блины-скородумки рецепт с фото- Русская кухня
- 4 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 268 ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 26 г.
- 1. Взбить миксером яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, растительное масло, хорошо перемешать.
- 2. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
eda.sb.by