Макароны с сыром на завтрак: Макароны с сыром за 5 минут

Быстрый завтрак из макарон с сыром и колбасой, рецепты с фото

Минут 20, и сытная трапеза в виде макарон на столе. Мне нравится этот рецепт приготовления второго блюда из макарон тем, что, во-первых, готовится очень быстро, во-вторых, процесс простой и легкий. В итоге, это блюдо может приготовить даже ваш подросток. Ну и то, что в рецептуре – ингредиенты, которые бывают у многих из нас, тоже нравится.

Вместо колбасы, можно взять любые другие изделия из мяса. Оно может быть отваренным или тушеным, в виде колбасок охотничьих, ну и т. д. А вот макароны лучше взять хорошие, чтобы это блюдо могли себе позволить все.
 
Время приготовления: минут 20

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов — 100 г

  • Колбаса (любая!) – 50-80 г

  • Сыр – 25 г

  • Соус томатный – 2-3 ст.

    л.

  • Соль, перец, специи

  • Сливочное масло

  • Растительное масло (по желанию)



Приготовление:

Отправим кастрюлю с водой на газ, пусть закипает, и отмерим нужное количество макаронных изделий.
Подсолим закипевшую воду и отправим сюда макароны. Нужно варить строго по инструкции от изготовителя. Я добавила немного растительного масла.
Убавив после закипания огонь, я нарезала колбасу небольшими ломтиками.
И, растопив масло в сковороде с толстым дном, положила сюда эту нарезку. Пусть поджарится до румяности.
К этому моменту макароны были доведены до состояния аль денте, я вылила содержимое кастрюли в дуршлаг. Пусть вода максимально сойдет.
Сразу же к колбасе положим макароны, и прожарим их пару минут, перемешивая и не давая пригореть.
А пока приготовим томатный соус из томат-пасты и воды (соотношение – на ваш вкус!).

Зальем содержимое сковороды этим соусом, перемешаем, приправим хорошенько, добавим сыр, и снова перемешаем.
Сложно назвать это блюдо макаронами по-флотски, но способ приготовления точно похож. 
Кстати, подаем макароны с колбасой сразу, пока не остыли.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2260
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Быстрый завтрак из макарон с сыром и колбасой
lora bessolitsina 12 41, 29 марта 2023

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Макароны с сыром по‑ американски

Вторые блюда Закуски На скорую руку Обед Ужинобновлено

Макароны с сыром по‑ американски — это не те банальные макароны, к которым многие привыкли, для разнообразия добавляя сыр.

На самом деле, особую прелесть этому блюду по моему рецепту придаёт то, что макароны получаются сочные, пропитанные сырным «кремом» и покрытые хрустящей корочкой. Блюдо не требует каких-то особых причудливых ингредиентов, быстро и легко в приготовлении, но при этом имеет свою «изюминку».

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнем с того, что в глубокую сковороду выливаем молоко.

Можно использовать и кастрюлю, но желательно, чтобы у неё было толстое дно. Молоко доводим  до кипения. Теперь высыпаем макароны. На самом деле, используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Добавляем соль, молотый чёрный перец и обязательно молотую сладкую паприку. 

Всё хорошо перемешиваем и готовим примерно десять минут, чтобы макароны полностью приготовились. Тем временем натрём сыр. Кстати, сыр натираем на крупной тёрке.

Между прочим, выбирайте вкусный твёрдый сыр, который хорошо плавится. На самом деле, можете соединять в этом блюде разные сорта сыра. Макароны уже почти готовы, высыпаем весь сыр и хорошо всё перемешиваем. Готовим, пока соус не станет единым целым с сыром и макаронами. Если предпочитаете ещё более тягучую структуру, смело сыпьте больше сыра поверх мак-н-чиз. Много сыра никогда не бывает, когда речь заходит о макаронах.

Обволакивающая текстура, многогранный аромат и вкус сыра, плотная паста и лёгкий аромат пряностей — это идеально для всей семьи! 

Это мой вариант рецепта популярной американской пасты Mac and Cheese. При подаче добавляйте зелень по вкусу и любимый соус.

Макароны с сыром по‑ американскиэто отличная идея для быстрого обеда или ужина. Попробуйте, уверена — Вам точно понравится.

Печать1 литр молока

350 гр. макарон

150 гр. сыра

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложкипаприки

Макароны для завтрака с сыром Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Всегда хотели есть макароны с сыром на завтрак? Теперь это возможно! В этой выпечке есть макароны, сосиски, яйца, картошка и сыр.»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 2 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 12 унций колбасы для завтрака, снятой с оболочки
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 3
    4 чашки молока
  • 4 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенные
  • 2 чашки тертого сыра монтерей джек, разделенные
  • 8 унций макарон, приготовленных в течение 6 минут, слить воду и промыть прохладной водой
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 10 унций вареных картошек
  • 6 большие яйца
  • 3 ложки нарезанного зеленого лука

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая на кусочки размером с укус, пока они не подрумянятся. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, затем добавьте молоко и доведите до кипения. Как только смесь загустеет, добавьте сливочный сыр, 1 1/2 стакана сыра чеддер и 1 1/2 стакана сыра монтерей джек, пока они полностью не смешаются и не растают.
  • Добавьте приготовленные макароны, помидоры, соль и перец и переложите в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите картошку, затем ложкой сделайте 6 лунок и разбейте в каждую лунку яйца. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер и монтерей джек, избегая покрытия яиц. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, около 12-15 минут.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт макарон и сыра для завтрака

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Лорен Мияширо

1

1 Рейтинг

Перейти к рецепту

Завтрак чемпионов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
10 минут
9 0003

Общее время:
45 минут

Кал/ Серв:
1216

Ингредиенты

  • 1 фунт

    макароны с локтями

  • 9002 5

    Кошерная соль

  • 1 ст.

    растительное масло

  • 3 c.

    замороженные картофельные оладьи

  • 8

    ломтики бекона, нарезанные

  • 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 5 c.

    молоко подогретое

  • 6

    желток большого яйца, слегка взбитый

  • 2 c.

    тертый чеддер

  • 1 1/2 в.

    домкрат Монтерей измельченный

  • 1 1/2 c.

    тертая моцарелла

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 1/4 c.

    мелко нарезанный зеленый лук

  • Пищевая ценность
  • На порцию (8 порций)
  • Калории912 Жир 51 г Насыщенный жир22 г Трансжир0 г Холестерин 237 мг Натрий908 мг Углеводы 72 г Клетчатка 4 г Сахар 11 г Белок 37 г Витамин D3 мкг Кальций 667 мг Железо 2 мг Калий 803 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофельные оладьи и готовьте до золотистого цвета снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите.
    3. Шаг 3. Протрите сковороду начисто и верните на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он стекал, и оставьте около 3 столовых ложек жира бекона в сковороде.
    4. Шаг 4Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет золотистой, около 1 минуты. Медленно влейте молоко и доведите смесь до кипения. Варите до загустения, около 5 минут, затем по одному вмешайте яичные желтки.
    5. Шаг 5. Выключите огонь и добавьте 1 1/2 стакана сыра чеддер, сорта Монтерей Джек и моцареллы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *