Лепешки из творога на завтрак вместо сырников
фото: receptisalatov.comРецепт быстрого и полезного завтрака. Если у вас есть немного творога, и вы ищите рецепт простого блюда на его основе, то этот вариант точно вас заинтересует. Творожные лепешки, жаренные на сковороде, заменят вам привычные сырники. Тесто для лепешек замешивается на кефирной основе с добавлением соды, от нее изделия получаются пышными. Творог дополняем зеленью — луком и петрушкой. Лепешки получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. Подавать на стол их можно в тандеме со сметаной. Такой полезный завтрак точно порадует вашу семью.
Шаги
1. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
2. Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
3. Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте муку, заранее просеянную через сито. Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу ложкой. Вместе с мукой всыпьте пищевую соду.
5. Тесто тщательно перемешайте, соединяя между собой все компоненты. По консистенции масса должна получиться, как густая сметана.
6. На огонь установите сковороду, разогрейте, смажьте поверхность маслом. Выложите несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Количество массы зависит от диаметра используемой сковороды. Очень много теста выкладывать на сковороду не нужно, поскольку в период жарки лепешка сильно поднимается.
7. Жарьте лепешку на умеренном огне под крышкой около 2 минут, пока ее поверхность не приобретет легкую румяную корочку. После лепешку аккуратно переверните лопаткой, жарьте с другой стороны 1-2 минуту.
8. Таким же образом пожарьте остальные экземпляры.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю.
Завтрак за 10 минутСтакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Блюда из творога на завтрак
20.05.2021 09:00
4365
Творог — это очень полезный кисломолочный продукт. Употреблять его рекомендуется в любом возрасте, ведь он не только питателен, но и обладает многими полезными свойствами, а еще он очень вкусен. Учитывая всё вышеперечисленное, этот продукт может стать основой для отличного завтрака.
Чтобы приготовить полезное блюдо, необходимо уметь выбрать правильный творог. Расскажем о том, как это сделать, в чем состоят полезные свойства и поделимся идеями для рецептов.
Чем полезен творог
Благодаря технологии приготовления этот продукт более полезен, чем остальные его кисломолочные братья. От молочной сыворотки отделяются самые ценные и питательные элементы — молочный жир и белок, которые очень хорошо усваиваются организмом.
Творог содержит:
- полезные аминокислоты;
- минералы: кальций, фосфор, магний, железо;
- лецитин;
- аитамины: В4, В2;
- фолиевую кислоту.
Такой состав обуславливает следующие полезные качества продукта:
- Укрепление костной ткани и профилактика остеопороза у пожилых за счёт большого содержания кальция и фосфора. Эти элементы незаменимы и в детском возрасте, и во время формирования плода при беременности, когда идёт активный рост костей.
- Профилактика болезней сердца.
- Лецитин, холин, метионин участвуют нормализации обмена веществ и препятствуют отложению жира, что является профилактикой атеросклероза.
- Творог полезен для диетического питания. Компоненты продукта легко усваиваются и дают длительное ощущение сытости.
- Витаминно-минеральный состав творога обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
- Витамин В2 улучшает зрение.
Как выбрать творог
Самый полезный и безопасный творог тот, который приготовлен дома из качественного натурального молока.
Чтобы выбрать хороший продукт в магазине нужно обращать внимание на следующие моменты.
Жирность
На полках магазинов этот продукт представлен различными вариантами жирности: от классического жирного до диетического обезжиренного.
Во всех видах творога содержится одинаковое количество кальция, однако за счёт содержания жира усваивается он по-разному. Минерал из обезжиренного продукта усваивается хуже, однако жирные сорта могут быть противопоказаны людям с болезнями печени, так что оптимальным выбором будет творог средней жирности.
Вид, консистенция
Мягкий, сливочного равномерного цвета.
Структуру рассыпчатого творога обеспечивает частично расщепленный белок, а значит такой творог будет усваиваться медленнее.
Плотный классический творог содержит больше минералов и лучше усваивается.
Запах
Продукт не должен обладать слишком кислым запахом. Запах свежего творога приятный, не сильно выраженный, кисломолочный, без посторонних ароматов.
Если запаха нет, возможно, продукт приготовлен из ненатуральных ингредиентов.
Состав
На этикетке качественного творога должны быть указаны только следующие компоненты: молоко либо сливки и закваска.
Срок годности
Этот показатель зависит от вида упаковки. Если продукт продается на развес, то срок его хранения не более 36 часов.
В заводской бумажной или пластиковой упаковке — 7 суток.
В вакуумной — 1 месяц.
Творог — продукт скоропортящийся: неправильное и длительное хранение грозит пищевым отравлением, поэтому на развес его рекомендуется покупать только если Вы полностью уверены в качестве. Лучше всего отдавать предпочтение продуктам в заводской упаковке от проверенных производителей.
Хранится творог в холодильнике при температуре +2-4 градуса.
Полезные блюда из творога на завтрак: рецепты
Творог является одним из наиболее популярных продуктов для завтрака наряду с яйцами.
Его можно употреблять в обычном виде, со сметаной, сахаром, с добавлением орешков и цукатов, а также использовать его для приготовления различных блюд.
Салат с творогом и фруктами
Для приготовления этого быстрого варианта завтрака понадобится:
- Банан;
- Мандарин;
- Горсть изюма;
- 150 г. творога;
- 100 г. сметаны или йогурта.
Изюм предварительно замочите в горячей воде.
Смешайте в миске порезанный на кружочки банан, мандарин, творог, добавьте изюм и заправьте сметаной или йогуртом.
По желанию можно добавить немного сахара, джема или мёда.
Смузи с тыквой и яблоком
Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за весом. Для приготовления смузи понадобится:
- Яблоко;
- 170 г. отварной тыквы;
- 80 г. творога;
- Стакан нежирного кефира или йогурта;
- Мёд;
- Корица по вкусу.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.
Запеканка
Это сытное вкусное блюдо понравится даже детям. Для его приготовления необходимо совсем немного:
- 450 г. творога;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо.
Перемешать все ингредиенты с помощью вилки или блендера. Форму смазать маслом, выложить смесь в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.
Кому стоит отказаться от творога?
Полезные свойства и питательная ценность не отменяет наличие у этого продукта противопоказаний для некоторых людей.
Не рекомендуется данный продукт:
- при индивидуальной непереносимости;
- людям с ожирением и атеросклерозом;
- с заболеваниями почек.
В остальных случаях умеренное употребление творога принесет только пользу.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Легкие творожные яйца на завтрак
на ЗАВТРАК
BriGeeskiЯ работаю над идеями здорового питания! Вам понравятся эти простых творожных яиц на завтрак . Эти сырные яйца такие пушистые, влажные и вкусные. На самом деле они просто на вкус как пушистые яйца, и это здорово, если вы не любите творог, но хотите добавить немного белка в свои блюда. Я люблю добавлять посыпать раскрошенным сыром фета и зеленым луком сверху для дополнительного вкуса. Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими мисочками с малиновым греческим йогуртом! Но сначала посмотрите, как легко сделать эти яйца ниже!
Увеличение содержания белка в пище
Я не диетолог, но я мама, и я всегда стараюсь сохранить здоровье нашей семьи. Несколько недель назад я начал заниматься силовыми тренировками и есть больше белка. Я разговаривал с тренером, который многому меня научил о наращивании мышечной массы и сжигании жира. Моя обычная фитнес-программа претерпела множество изменений за последние несколько лет, и я искал упражнения, которые мне нравятся, которые также укрепят мое тело. Я действительно наслаждался упражнениями и узнавал больше о продуктах, которые подпитывают мое тело. Я узнал, что для наращивания мышечной массы моему телу нужно больше белка. В одной чашке творога содержится 25 граммов белка. Размер одной порции составляет 1/2 чашки, поэтому добавление творога к яйцам — отличный способ получить дополнительный белок.
Как легко приготовить яйца с творогом
Этот рецепт подходит примерно для 4 человек. Вы всегда можете отрегулировать количество яиц и творога исходя из ваших потребностей. Сначала разбейте 6 яиц в миску и взбейте. Далее добавьте стакан творога и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте.
Не забудьте несколько раз перемешать яйца во время приготовления. Вы также не хотите переваривать яйца. Яйца будут выглядеть более влажными, когда они будут приготовлены, так как творог влажный.
Когда яйца будут приготовлены, вы можете добавить сверху зеленый лук и крошку из феты. Вы также можете добавить бекон или колбасу. Я добавил английский кекс Dave’s Killer Bread, чтобы получить дополнительные 6 граммов белка. Эти яйца, разделенные на 4 части, для нашей семьи с добавлением английской булочки и ягод составляют около 21 грамма белка на человека. Также можно добавить дополнительные яйца по 6 грамм каждое.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 стакан творога
- 1/4 ч. л. сливочного масла
- Соль + перец по вкусу
- Дополнительно: зеленый лук
- Дополнительно: раскрошенный сыр фета
Инструкции
- Разбить яйца в миску и взбить
- Добавить творог, соль, перец и перемешать до однородности
- Добавить масло в сковороду среднего размера на среднем огне
- Подогрейте яйца до готовности, периодически помешивая
- Дополнительно: верх с зеленым луком и раскрошенной фетой
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 295 мг Натрия: 517 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 17 г
Надеюсь, вам и вашей семье понравится эта идея завтрака с белковой начинкой! Хо, Бри
breakfastEasyProtein
Творог с фруктами — The Dizzy Cook
Опубликовано: Алисия Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Тарелка для завтрака с творогом и фруктами — один из моих любимых быстрых рецептов для будней. Взбитый творог гладкий и сливочный, идеальная основа для свежих фруктов и мюсли.
Для этих сырников можно использовать свежие или замороженные фрукты — от ягод до манго и персиков. Взбитый творог также можно приготовить заранее и хранить, чтобы вы могли ложкой съедать столько, сколько вам нужно каждый день.
Настоятельно рекомендуем гречневую гранолу или гранолу без орехов в качестве вкусной и хрустящей начинки из творога с фруктами.
Перейти к:- Полезный завтрак с высоким содержанием белка
- Информация о пищевой ценности
- Ингредиенты
- Типы творога
- Пошаговый процесс
- Фрукты 9003 9
- Дополнительные начинки
- Информация о хранении
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Творог с фруктами Рецепты
- Творог с фруктами
Полезный завтрак с высоким содержанием белка
Я постоянно ищу новые рецепты полезного для мозга завтрака без яиц, и этот рецепт должен быть одним из самых простых. В твороге с фруктами нет ничего нового, но я всегда ненавидел текстуру. С тех пор, как я обнаружил, что греческий йогурт был одним из моих триггеров мигрени , мне нужна была хорошая замена — йогурт и ягоды всегда были одним из моих завтраков.
Именно тогда мне пришла в голову идея использовать взбитый творог в качестве заменителя во многих моих любимых рецептах — от тарелок для завтрака до цацики соус.
Вам понравится этот рецепт творога с фруктами, потому что:
- Высокое содержание белка — Одна чашка содержит не менее 25 граммов белка.
- Здоровый — Мало того, что вы получаете немного полезного жира с творогом, темные ягоды содержат антиоксиданты, которые улучшают здоровье мозга.
- Easy — Это отличный быстрый рецепт, который вы можете использовать для приготовления еды.
Творог — В твороге фактически содержится больше белка на чашку, чем в греческом йогурте, около 25 граммов. Это свежий сыр (не выдержанный), что делает его хорошим средством от мигрени. Он также довольно низкокалориен и содержит рибофлавин (B2) и витамин B12, которые полезны для здоровья мозга.
Ягоды . Темные ягоды, такие как клубника, черника, малина и ежевика, поддерживают функцию мозга . Даже моя любимая добавка треоната магния содержит ягодную смесь, которая, я клянусь, работает лучше для мозгового тумана, чем другие бренды.
Семена чиа . Семена чиа, богатые клетчаткой, повышают содержание железа, магния и омега-3 жирных кислот .
Ингредиенты
- Творог — Рекомендую марку Дейзи, не менее 4% жирности и выше. Чем выше жирность, тем лучше будет вкус. Иногда я также люблю смешивать взбитый творог с рикоттой или маскарпоне для более насыщенного вкуса!
- Фрукты — Я рекомендую клубнику, чернику и ежевику — свежие или замороженные и размороженные. Вы также можете использовать манго, персики, киви или что-то еще, что вы любите в сезон.
- Семена чиа — можно найти в большинстве продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье, рядом с добавками.
- Мед — Творог немного солоноватый, поэтому это помогает сбалансировать сырный, соленый вкус.
Типы творога
С низким содержанием жира или С пониженным содержанием жира — Производится с содержанием молочного жира от 0,5 до 2 процентов. Если вас больше всего беспокоит с высоким содержанием белка и вас не волнует вкус, это, как правило, будет содержать наибольшее количество белка.
Обычный — Должен содержать не менее 4 процентов молочного жира. Это будет лучшее с точки зрения вкусового профиля, и я настоятельно рекомендую его использовать!
Низкое содержание натрия — Домашний творог может содержать очень много натрия, но бренды различаются. Friendship Dairies производит творог с низким содержанием натрия.
Взбитый — Взбитый творог — это творог, взбитый в блендере или кухонном комбайне до однородной и воздушной массы. Это разбивает все маленькие кусочки сыра, и текстура напоминает греческий йогурт. Также иногда можно встретить в магазине предварительно взбитый творог.
Пошаговый процесс
Шаг 1: Приготовьте взбитый творог — Добавьте любое количество творога и меда в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, используя резиновый шпатель, чтобы соскоблить края, чтобы текстура стала однородной. через. Для получения более подробной информации и инструкций см. мой пост Взбитый творог . Если вы не возражаете против текстуры обычного творога, не стесняйтесь оставить ее такой же! Но для этого творога с фруктовой тарелкой я предпочитаю, чтобы он был гладким.
Шаг 2: Выложите ложкой в миску и посыпьте фруктами — Переложите творог в сервировочную миску или чашку и посыпьте фруктами, гранолой и семенами чиа.
Шаг 3: При желании добавьте мед — Подсластитель помогает сбалансировать соленость творога и делает его вкус немного менее сырным.
Предложения с фруктами
Этот творог с фруктами можно приготовить разными способами. Я настоятельно рекомендую использовать свежие фрукты для этого рецепта, если только не смешивать замороженные фрукты непосредственно с творогом. Это сделает его более похожим на ароматизированный йогурт!
Вот несколько подходящих фруктов:
- Клубника
- Черника
- Ежевика
- Малина (не допускается в рационе HYH )
- Вишня
- Персики
- Абрикосы
- Киви
- Манго
- Семена граната
- Дыня или Медовая роса
- Арбуз
Дополнительные начинки
Другие начинки для тарелок для завтрака с творогом, которые не являются фруктами, могут включать:
- Семечки подсолнуха
- Семена тыквы
- Семена конопли
- Льняное семя или Семена чиа
Заметка о мюсли . Я настоятельно рекомендую сочетать сладкие хрустящие мюсли с творогом и фруктами. Это приносит большой контраст текстуры! Моя любимая пара это Гречневая гранола , потому что она очень хрустящая. Я также люблю хорошую домашнюю мюсли без орехов . Для чего-то купленного в магазине я рекомендую 88 акров или тыквенные семечки Nature’s Path, которые можно найти в Costco и Trader Joe’s.
Взбитый творог можно переложить в герметичный контейнер и хранить до одной недели или до истечения срока годности . Храните его отдельно от ягод или фруктов, добавляя только непосредственно перед подачей на стол. Замораживание не рекомендуется.
FAQ по рецептам
Какие фрукты подходят к творогу?Для тропических вкусов мне нравится сочетать манго и киви. Темные ягоды хорошо сочетаются друг с другом — черника, клубника и ежевика. А персики и клубника тоже хорошо сочетаются с творогом.
Полезны ли творог и фрукты?Творог с фруктами — это очень сбалансированный завтрак, так как он содержит хороший баланс белка и клетчатки. Содержание белка поможет дольше сохранять чувство сытости.
Сколько белка в твороге?Одна чашка творога содержит около 25 граммов белка. Для этой миски вы можете съесть от чашки до 1 ¼ чашки!
Что подходит к творогу, кроме фруктов?Семечки прекрасно сочетаются с творогом и обеспечивают легкий хруст. Я рекомендую семена чиа, тыквенные семечки, семена подсолнечника или даже масло из семян подсолнечника. Для более пикантной начинки используйте огурцы, сушеный лук-шалот и свежий укроп.
Рецепты творога с фруктами
Другие рецепты, сочетающие творог и фрукты, смотрите в этих постах.
Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .
- ▢ 8 унций творога
- ▢ 1 чашка различных фруктов – смешанные ягоды, персики, вишня, манго, киви или персики
- ▢ 1-2 ч. Смешивайте до получения однородной и пушистой массы, соскребая по бокам резиновой лопаткой по мере необходимости, чтобы смешать равномерно.
Переложите взбитый творог в миску и украсьте фруктами и дополнительными начинками по желанию. Подавать холодным.
- Для вариант с низким содержанием натрия , попробуйте творог с низким содержанием натрия от Friendship Dairies.
- Мед помогает сбалансировать соленость творога, подстраиваясь под личный вкус.
- Хорошо сочетающиеся фрукты — Свежие ягоды (клубника, вишня, черника и ежевика), вишня также хорошо сочетается с ягодной смесью, манго и киви, манго и клубникой, персиками и манго, персиками и клубникой.
- Посыпьте гранолой , семенами чиа, льняными или тыквенными семечками для дополнительного питания и клетчатки.
- Очень рекомендую мою гречневую мюсли !
- Использование замороженных фруктов лучше всего сочетать с творогом. Так что добавляйте все сразу, когда будете смешивать творог. На вкус как ароматизированный йогурт!
Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 320 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 389МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени.