Рецепты на праздники. Праздничные рецепты. Что приготовить на праздник
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серебряный ужин Праздничные рецепты от Натальи Мишиной » «Муравленко 24»
В Муравленко Мишины приехали в конце декабря 1989 года. Свой первый Новый год здесь они справили очень скромно: на праздничном столе были лишь салат «Оливье», консервированные огурцы «Глобус» и жареный картофель. Вспоминая тот вечер, Наталья говорит, что это была самая вкусная картошка на свете!
С тех пор прошло 25 лет, и сегодня у нее есть возможность готовить столько, что стол просто ломится от угощений. Пир на весь мир она устроила и 22 декабря: в этот день с супругом Ильей они праздновали серебряную свадьбу.
— Наталья, расскажите, какое блюдо Вы приготовили специально для Ильи?
— Мой муж в еде непривередливый, но, как и любой мужчина, очень любит сытно и вкусно поесть. Особенно мясные блюда, поэтому на каждый праздник я запекаю курицу или свинину. На этот раз у нас «Мясо по-французски». Обычно готовлю я это блюдо так: наливаю в форму для выпекания немного растительного масла и выкладываю ровным слоем припущенный на сковородке репчатый лук. Свинину нарезаю порционными кусками, отбиваю, солю и перчу.
— А что за маленькие пирожки? С какой начинкой?
— Это моё фирменное блюдо. Сегодня мини-расстегайчики получились большие. Обычно я их делаю миниатюрными, размером со столовую ложку. Полкилограмма морского окуня кладу на противень, добавляю ложку растительного масла, полстакана воды и запекаю в духовке при 160 градусах до полуготовности. Затем отделяю рыбу от костей и руками разминаю в фарш. Две большие луковицы мелко нарезаю и перемешиваю с майонезом, солью и перцем. Дрожжевое тесто делю на маленькие шарики и раскатываю. На серединку каждого кладу по столовой ложке рыбной начинки. Защипываю края, придав каждому расстегаю овальную форму и помещаю маленькое отверстие посередине.
Сформованные мини-расстегаи помещаю в теплое место на десять минут. Затем смазываю каждый взбитым яйцом и выпекаю минут 20 в разогретой духовке.— Ну какое же застолье без салатов?! Ваш — шикарен на вид, а из чего он?
— Этот шедевр кулинарии называется «Царский». Все ингредиенты выкладываю на блюдо слоями, каждый промазываю майонезом. Первый состоит из 300 грамм отварных креветок, второй — из пяти натертых отварных яиц. Далее — слой из 200 грамм нарезанной небольшими кусочками малосольной семги, затем — нарезанные кубиками два помидора. Посыпаю тертым сыром. Сверху делаю сеточку из майонеза и в каждую ячейку выкладываю по ложке красной икры. Украшаю зеленью и креветками. Хотите попробовать?
— Конечно, попробую! Только можно сначала вот эти беленькие шарики? Что это такое?
— Это «Снежные шарики» — отличная закуска. Их я могу приготовить с закрытыми глазами. Натираю плавленый сыр на терке. Добавляю в него измельченный чеснок, майонез и перемешиваю. Потом формую из сырной массы шарики, начинив их грецкими орехами, и обваливаю в белой кокосовой стружке. Закуска готова! Кушайте на здоровье!
И с Новым годом!
Мария ТИМОЩЕНКО
Фото Сергея Дугина
Праздничные рецепты, которые наш персонал не может дождаться, чтобы приготовить
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Будь то печенье с пряностями, основное блюдо, достойное основного блюда, или блюда, чтобы накормить толпу, вот что мы с радостью приготовим для наших любимых в этом сезоне.
Пирог с фундуком, грушей и кардамоном от Клэр де Бур. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
Когда солнце с каждым днем садится все раньше и раньше и температура начинает падать, это может означать только одно: приближаются праздники. И независимо от того, за кем вы наблюдаете, они потребуют чего-нибудь, чтобы накормить толпу, хорошего напитка или приятного угощения, которым можно поделиться. У сотрудников New York Times Food есть множество рецептов, к которым мы снова и снова обращаемся в это время года, будь то любимое печенье, угощения для праздничного стола, праздничные обеды или закуски, от которых невозможно оторваться. Попробуйте их и поймите, почему мы так любим эти рецепты.
Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.После просмотра видеоролика Зайнаб Шах, демонстрирующего ее овощное бирьяни, я должен был получить его немедленно. Я думаю, что я сделал рецепт той ночью. Я с нетерпением жду, чтобы попробовать это снова на праздники, когда сезон гранатов и я вернулся домой в Атланту с большим количеством ртов, чтобы накормить. Я продолжала представлять, насколько моя семья, любящая рис, оценит все цвета, текстуры и вкусы. Это один из самых продуманных рецептов, которые я когда-либо делала. ЭРИК КИМ
Кредит… Анна Уильямс для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен. Стилист по реквизиту: Сара Смарт.В этом году я не буду делать покупки в преддверии праздников, поэтому я собираюсь сделать много партий этого итальянского радужного печенья, чтобы раздать его в качестве подарков. Я адаптировала рецепт Николь Карпино Фраско, чья бабушка Мэри Карпино готовила их годами. Последние несколько месяцев я потихоньку запасаюсь миндальной пастой, потому что она немного дорогая, а в прошлом году в магазинах все было распродано! Печенье выглядит суетливо, но оно требует немного времени, а результат получается праздничным и таким веселым. МАРГО ЛАСКИ
Рецепт: Итальянское радужное печенье
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Я большой поклонник запеченного лосося от Женевьев Ко. Это потрясающая центральная часть — я подавала ее однажды в канун Нового года, чтобы получить восторженные отзывы — и она действительно требует минимальных усилий. Гениальный соус — майонез, кленовый сироп, цельнозерновая дижонская горчица и тонко нарезанные стебли кинзы — представляет собой восхитительную смесь вкусов и текстур, которые так красиво обыгрывают нежность лосося. У меня текут слюнки от одной мысли об этом. КАСИ ПИЛАТ
Рецепт: Лосось, запеченный в кленах
Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.Вот секрет: моя семья не любит сладкое! Но в этом году я надеюсь, что смогу привлечь их внимание этим пирогом из гуавы. Это как раз то, что нужно для семьи иммигрантов, которая привыкла собирать гуаву с деревьев, и готовится менее чем за час. ДЖИНА ФЕРНАНДЕС
Кредит… Паола и Мюррей для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Ангарад Бейли.Каждый год для своей затянувшейся ежегодной вечеринки в канун Нового года я готовила четырехкратную порцию сырных крекеров Габриэль Гамильтон и прятала сырые бревна в морозилке, чтобы нарезать их и испечь за неделю до этого. Вечеринка отложена на неопределенный срок, но я все еще с нетерпением жду момента, когда смогу насладиться этими хрустящими пикантными крекерами с бокалом вина в руке, в компании семьи и друзей. CATHY LO
Рецепт: Сырные крекеры
Кредит… Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.В первую ночь Хануки я планирую украсть страницу из книги Мелиссы Кларк: я поджарю несколько порций ее латке и выложу крем-фреш, копченого лосося, рыбную икру, укроп, зеленый лук и яблочный соус. для моей семьи, чтобы собрать свои идеальные укусы. И, при всем уважении к Манишевицу, я приготовлю порцию ламбруско, чтобы отпраздновать мою тяжелую работу. BECKY HUGHES
Рецепты: Классический картофельный латкес | Lambrusco Spritz
Кредит… Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль)Хотя я годами стремился стать тем человеком, который готовит богато украшенные праздничные формочки для печенья для друзей и семьи, мне потребовалась пандемия, чтобы найти время для этого. Я открыла для себя много рецептов, которые мне очень нравятся, но это тостовое печенье-сэндвич от Yewande Komolafe, бесспорно, лучшее из того, что я когда-либо пекла. Без них не обходится ни одна будущая тарелка с печеньем! ALEXA WEIBEL
Рецепт: Бутерброды с солодовым шоколадом и зефиром
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Я добавила этот торт от Клэр ДеБоер в закладки на праздники, потому что он содержит несколько компонентов, которые нравятся всем. Сливочная корочка! Жареный фундук франжипан! Спелые груши! Я просто должен сделать это. Пирог с самсой от Нади Хусейн, приготовленный с корочкой на горячей воде, тоже в моем списке — я не могу устоять перед Высоким пирогом. TEJAL RAO
Рецепты: Тарт с фундуком, грушей и кардамоном | Пирог с самосой
Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Это единственный важный для меня рецепт на нашем праздничном столе. (Ну, не один, но там довольно высоко.) Сладкий, острый, пряный, пикантный — это все! ПРИЯ КРИШНА
Кредит. .. Эндрю Скривани для The New York TimesПриготовлю ли я, наконец, этот рецепт Мелиссы Кларк на Рождество? Я много раз строил планы, изучая мясных лавок и фермы, измеряя свою духовку. Но я не решился. Возможно, это год свинины с ароматом чеснока и трав, завернутой в идеально прожаренные шкварки. Посмотрим. МАРК ДЖОЗЕФСОН
Рецепт: Жаркое из свинины с порчеттой
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.Это печенье с двойным шоколадом от Саманты Сеневиратне заслуживает культа. Давайте сделаем это. ЭМИЛИ ВАЙНШТЕЙН
Рецепт: Печенье с двойной шоколадной крошкой
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Мне не терпится приготовить грибной Веллингтон от Алексы Вейбель, блюдо, о котором я думаю круглый год. (И, вероятно, его следует готовить вне праздников.) Он такой насыщенный, теплый и хрустяще-нежный. Еще в 2019 году, когда она тестировала его, она приносила в офис кучу, и я радостно ел его у офисной микроволновки, упиваясь его вкусностью. Я сделал это в следующем году для сплоченного пандемического Дня Благодарения, согревающего душу в самые темные времена. КРИСТЕН ШАМБРО
Рецепт: Вегетарианские грибы Веллингтон
Кредит… Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль)Может быть стыдно признаться в этом в официальной газете, но я один из тех людей, которые начинает играть рождественская музыка 1 ноября. Ничто так не знаменует начало сезона, как маленький Нат Кинг Коул — за исключением, может быть, сникердудлов с яичным гоголем Вона Вриланда, которые являются довольно новым, но любимым дополнением к моим праздничным традициям. Я упорно добавляю мускатный орех, увеличивая его по крайней мере еще на одну чайную ложку для очень острого печенья. Это и чашка охлажденного глинтвейна Ребекки Пепплер? Блаженство. ТАНЯ СИЧИНСКАЯ
Рецепты: Сникердудлс с гоголь-могольм | Глинтвейн, но охлажденный
Кредит… Эндрю Скривани для The New York TimesМелисса Кларк делает трюк Дарта Вейдера с этим блюдом, заключая агрессивно приправленные креветки в масло, как Хан Соло в карбонит. Мелисса готовит креветки с теплыми специями, такими как булава, вместе с чесноком, анчоусами и семенами сельдерея, а затем охлаждает их в формочках с топленым маслом. Вместо него можно использовать одно большое блюдо для суфле, если вы планируете принести их на вечеринку. САРА БОНИСТИЛ
Кредит… Гентл и Хайерс для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.В канун Нового года десерт запекается на аляске со встроенными фанфарами. Я разнообразил его, используя несколько слоев шербета со вкусом тропических фруктов, таких как манго, маракуйя, ананас или кокос — купленные, а не домашние — в место семифреддо. FLORENCE FABRICANT
Рецепт: Запеченная Аляска
Кредит… Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс; Стиль Тоби ЧеккиниНа праздники я люблю дарить домашнюю еду друзьям, родным и коллегам. Один год это было печенье, доставленное в контейнерах на вынос. Следующим я сделал бутылки имбирного пива по очень масштабируемому рецепту Тоби Чеккини. Несколько советов: это тяжелая работа, но абсолютно необходимо натереть свежий имбирь, и вы можете найти дрожжи для шампанского в местном пивоваренном магазине или в Интернете. Московский мул, кто-нибудь? НИКИТА РИЧАРДСОН
Рецепт: Домашнее имбирное пиво
Кредит… Librado Romero/The New York TimesЭтот простой рецепт, вероятно, не самое лучшее имбирное печенье (это с жиром от бекона трудно превзойти). Но это печенье, которое моя мама десятилетиями пекла на Рождество. Я сделал их вместе с ней. Мои дети, мои племянницы и племянники сделали их вместе с ней. Я надеюсь, что когда-нибудь они сделают их для своих детей. Рождество требует традиции с оттенком глубокой, непримиримой семейной ностальгии. КИМ СЕВЕРСОН
Рецепты: Имбирные хлопья Энн Северсон | Жирные имбирные шлепки с беконом
Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Рецепты для праздников — Рецепты для всех праздников, каждый день в году!
Голландский яблочный пирог — это самый вкусный культовый яблочный пирог с запеченным сверху масляным штрейзелем вместо корочки. 13 мая в День яблочного пирога! Конечно, вы должны отпраздновать с яблочным пирогом! Самый вкусный яблочный пирог — это голландский яблочный пирог. Вы должны взять несколько яблок (желательно …
Подробнее о голландском яблочном пироге
52 лучших рецепта трюфелей, включая классический шоколад, мятный шоколад, темный шоколад, арахисовое масло, ликеры и многое другое! 2 мая — Национальный день трюфелей! Это означает, что в этот день можно съесть все шоколадные трюфели, которые вы хотите съесть! Конечно, вы можете зайти в свою любимую кондитерскую и купить трюфели. Или вы можете …
Подробнее о 52 лучших рецептах трюфелей
36 лучших рецептов хлеба из цуккини, включая классический хлеб из цуккини, шоколад, без глютена, палео, лимонный мак, тыкву и многое другое! 25 апреля отмечается Национальный день кабачкового хлеба. Вы должны отпраздновать это, испек сказочную, вкусную буханку хлеба из цуккини. К счастью для вас, я собрала в Интернете 36 лучших рецептов хлеба из кабачков. Пролистайте, …
Подробнее о 36 лучших рецептах хлеба из цуккини
Суп из диких грибов быстрого приготовления в горшочке — это замечательный вкусный суп на основе бульона. Это идеальный суп для любителей грибов! 16 апреля – День грибов. Конечно, вы должны отпраздновать это, съев несколько грибов. Мой любимый способ есть их — обжарить с небольшим количеством масла и бальзамическим уксусом, и…
Подробнее о Суп из диких грибов быстрого приготовления
В этом простом рецепте Peach Cobbler используются свежие или замороженные персики. Топпинг из коблера восхитителен, и этот десерт лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого сверху. 13 апреля отмечается Национальный день персикового сапожника! Вы должны отпраздновать с коблером, заказываете ли вы его на десерт в …
Подробнее о Peach Cobbler
Ознакомьтесь с 21 лучшим рецептом пиццы с глубоким блюдом, включая рецепты чикагской, кето, безглютеновой, чугунной, детройтской, рецепты подражателей и многое другое! 5 апреля отмечается Национальный день глубокой пиццы! Вы должны отпраздновать это, посетив свою любимую пиццерию с глубокими блюдами и отведав снисходительную пиццу. Вы также можете приготовить свою любимую пиццу в глубокой тарелке по телефону …
Подробнее о 21 лучших рецептах пиццы с глубоким блюдом
Nashville Hot Chicken Drumsticks — жареные куриные голени, обмазанные острым кайенским соусом или пастой. 30 марта — Национальный день горячей курицы! Вы должны отпраздновать это, посетив один из ваших любимых ресторанов с горячей курицей (если вам посчастливилось иметь такой в вашем доме). Вы также можете приготовить эти острые куриные ножки по-нэшвиллски в …
Подробнее о куриных ножках Nashville Hot Chicken Drumsticks
Слоеный пирог с клубникой сделан из настоящей клубники и покрыт глазурью из сливочного сыра. Идеальный торт для торжеств. 21 марта — День клубники в Калифорнии! Отпразднуйте, съев всю сладкую и прекрасную клубнику, которую сможете найти. А потом приготовьте клубничный слоеный пирог! Вы также можете приготовить клубнику без выпечки …
Подробнее о Слоеный пирог с клубникой
Вот 25 рецептов с сердцевиной артишока, включая вкусные варианты закусок, пасты, пирогов с заварным кремом, салатов, пиццы и закусок. 16 марта отмечается Национальный день сердца из артишоков! Вы должны отпраздновать это тем или иным образом, попробовав сердцевины артишоков. Просмотрите эти 25 рецептов с сердцевиной артишока, чтобы найти рецепт, который вам больше всего нравится…
Подробнее о 25 рецептах с сердцевиной артишока
Поповеры с черникой готовятся всего из нескольких ингредиентов. Они легкие и пушистые, и в них много запеченной черники. 10 марта — Национальный день черничного поповера! Очевидно, вы должны отпраздновать это, приготовив поповеры с черникой! Вам понадобится сковорода для поповер, и вы можете приготовить их в любое время года, так как этот рецепт требует использования…
Подробнее о черничных поповерах
Ознакомьтесь с 25 лучшими рецептами десертов с фисташками — все лучшие сладости, которые можно приготовить из фисташек! 26 февраля — Национальный день фисташек! Естественно, вы должны отпраздновать это, съев вкусные фисташки.