Что можно сделать из творога на завтрак: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

На завтрак или на десерт. Вот 7 блюд из обычного творога, которые вам точно понравятся (есть и несладкие)

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – блюда из творога, которые можно приготовить в качестве завтрака или на десерт.

Львовский сырник

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 1 ст. л. манки,
  • 130 г сахара (можно меньше),
  • шоколад (72% какао),
  • цедра одного лимона (можно заменить апельсинами),
  • щепотка соли.

Приготовить:

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

3. Добавить к этому творог и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

4. Белки тоже взбить до устойчивых пик и в три раза соединить с основным тестом.

5. Добавить изюм и цедру лимона.

6. Все хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

7. Запекать при 180 градусах примерно 35–45 минут.

8. Готовый сырник остудить, полить растопленным шоколадом.

Творожные шарики во фритюре

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г муки + мука для обвалки (можно брать 50/50 с манкой),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать. Муку добавить в последнюю очередь.

2. Мокрой ложкой зачерпывать смесь, формировать шарики и слегка обваливать их в муке.

3. Готовые шарики обжаривать или запекать сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета.

Замечание: если приготовить сразу много шариков, то какое-то количество можно заморозить. Замороженные шарики быстро можно приготовить во фритюре или слегка разморозить и пожарить либо запечь.

Подавать со сметаной или йогуртом, рикоттой и ягодами.

Сырники с сыром и оливками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)

Рецепт: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • желток,
  • 100 г адыгейского сыра,
  • ½ ч. л. соли, специй,
  • ½ ч. л. трав,
  • горсть оливок без косточек (около 7 шт.),
  • 20 г муки + мука на формовку.

Ингредиенты:

1. Творог растереть с яйцом.

2. Натереть или поломать сыр и смешать его с творогом.

3. Добавить соль, специи и травы. Натереть оливки и добавить к творогу, перемешать. Всыпать муку и еще раз все перемешать.

4. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.

5. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.

6. После накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам дойти пару минут (этого времени хватит, чтобы сырники окончательно пропеклись внутри).

Творожный крамбл с черникой

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • 400 г творога,
  • 400 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 80 г сахара,
  • стручок ванили,
  • щепотка соли,
  • цедра лимона.

Для черничного слоя:

  • 300 г черники,
  • мука для обвалки.

Для песочной крошки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки.

Приготовление:

1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар, соль, муку и ваниль. Хорошо пробить блендером.

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой («французская рубашка»).

3. Вылить творожную смесь в форму.

4. Чернику обвалять в муке и высыпать на творожную основу.

5. Муку и сливочное масло соединить и сделать крошку, высыпать на ягоды.

6. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Сырники с какао

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)

Рецепт: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 20 г сахара,
  • 40 г муки + мука на формовку,
  • 10 г какао.

Приготовление:

1. Творог растереть со сливочным сыром, добавить яйцо и сахар и снова растереть до максимально однородного состояния.

2. Муку смешать с какао. Всыпать к творожной массе, перемешать.

3. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.

4. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.

Сырники со сметанным кремом

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г манной крупы,
  • большая щепотка соли,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г сахара,
  • замороженная малина для подачи.

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом, солью и манной крупой, оставить на 15 минут.

2. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.

3. Сметану смешать с сахаром и вылить в форму или сковороду. Сверху выложить сырники и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При подаче сверху можно выложить замороженные ягоды – они растают, и это обойдется дешевле, чем покупать свежие.

Творожные панкейки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)

Рецепт: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 180 г творога,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • соль,
  • 100 г молока,
  • 120 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и яйцами.

2. Влить молоко, размешать.

3. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Всыпать к массе, перемешать.

4. Влить масло и снова перемешать.

5. Жарить на прогретой сковороде без масла с двух сторон – на медленном огне, чтобы оладушки хорошо «проснулись».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: kirilife.com, Instagram.

поделиться

Завтрак из творога без яиц рецепты

Содержание:

  • 1 Идеальные сырники из творога без яиц
  • 2 Легкая закуска из кабачков с творогом
  • 3 Драники с творогом
  • 4 Творожная запеканка без яиц
  • 5 Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
  • 6 Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
      • 6.0.1 Метки
  • 7 Вкусные блюда из творога
    • 7. 1 Кабачки с творогом
    • 7.2 Ингредиенты
    • 7.3 Приготовление
    • 7.4 Драники с творогом
    • 7.5 Ингредиенты
    • 7.6 Приготовление
    • 7.7 Творожная запеканка без яиц
    • 7.8 Ингредиенты
    • 7.9 Приготовление
    • 7.10 Идеальные сырники из творога без яиц
    • 7.11 Ингредиенты
    • 7.12 Приготовление
    • 7.13 Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
    • 7.14 Ингредиенты
    • 7.15 Приготовление
  • 8 Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц
    • 8.1 Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
      • 8.1.1 Ингредиенты на 1 порцию:
      • 8.1.2 Способ приготовления:
    • 8.2 Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью
      • 8.2.1 Продукты:
      • 8.2.2 Глазурь:
      • 8.2.3 Как приготовить:
    • 8.3 Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом
      • 8.3.1 Продукты
      • 8.3.2 Как испечь:
    • 8.4 Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке
      • 8. 4.1 Будет нужно:
      • 8.4.2 Как сделать:
    • 8.5 Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки
      • 8.5.1 Продукты:
      • 8.5.2 Приготовление по шагам:
    • 8.6 Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара
      • 8.6.1 Понадобится на 1 запеканку:
      • 8.6.2 Как сделать:
    • 8.7 Готовим веганскую запеканку в микроволновке
      • 8.7.1 Ингредиенты
      • 8.7.2 Способ приготовления:
    • 8.8 Творожно-яблочная запеканка
      • 8.8.1 Перечень продуктов:
      • 8.8.2 Рецепт приготовления:
    • 8.9 Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара
      • 8.9.1 Будет нужно:
      • 8.9.2 Этапы приготовления:
    • 8.10 Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

  1. Идеальные сырники из творога без яиц
  2. Легкая закуска из кабачков с творогом
  3. Драники с творогом
  4. Творожная запеканка без яиц
  5. Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
  6. Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные.

Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант.

В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком

Кабачки с творогом

Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сметаны или кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами, сложи в отдельную посуду, посоли и дай им пустить сок.
  2. Тем временем займись начинкой: перетри творог со сметаной или кефиром в кашицу, добавь чеснок, соль и перец. Старайся, чтобы масса не была слишком жидкой.

  • Слей с кабачков сок и высуши их бумажным полотенцем. Затем обжарь с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Дай кабачкам немного остыть, смажь каждую пластинку начинкой и сверни рулетики, начиная с широкого конца. Внутрь положи веточку зелени. Приятного аппетита!
  • Драники с творогом

    Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!

    Ингредиенты

    • 7 крупных картофелин
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 ст. л. муки

    Приготовление

    1. Картофель и лук очисти от кожуры и натри на самой мелкое терке. В смесь добавь муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Масса должна быть жидковатой.

  • Творог хорошенько разомни вилкой и посоли.
  • На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложи картофельную массу в виде оладий. В центр каждой лепешки помести немного творога, сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Жарь с двух сторон до румяной корочки.
  • Творожная запеканка без яиц

    Это очень простой и вкусный вариант запеканки без яиц и муки. В рецепте используется растительный заменитель желатина — агар-агар, поэтому блюдо подойдет вегетарианцам. Такой чизкейк выпекается всего 15 минут!

    Ингредиенты

    • 1 кг творога
    • 1 ст. натурального йогурта
    • 3 апельсина

    Приготовление

    1. Смешай творожную массу с йогуртом. Вместо йогурта ты можешь использовать сгущенку или сметану. Добавь в творог тертую цедру трех апельсинов. Тщательно перемешай массу ложкой.
    2. Всыпь в творожную массу 2 ст. л. с горкой агар-агара. Измельчи смесь блендером до состояния крема.


    Смажь сливочным маслом форму для выпекания и выложи в нее творог. Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


    Нарежь апельсины мелкими кубиками, сложи в кастрюлю и подогрей до выделения сока. Добавь 1 ст. л. агар-агара и прокипяти на среднем огне до полного его растворения. Дай фруктам остыть.


    Остывшую запеканку извлеки из формы и выложи сверху апельсины. Вот такой получается нарядный торт-суфле!

    Идеальные сырники из творога без яиц

    Что может быть лучше сочных и нежных сырничков на завтрак или к чаю? В этом низкокалорийном варианте нет яиц, манки, лишь минимальное количество муки.

    Ингредиенты

    • 250 г нежирного творога
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. муки
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Хорошенько разотри творог с сахаром.
    2. Когда масса станет однородной и мягкой, добавь столовую ложку муки с горкой и тщательно всё перемешай.

  • Из теста сформируй шарики, затем придави их немного, чтобы получились лепешки.
  • Выложи сырники на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжаривай с каждой стороны по 2 минуты. Подавай с вареньем, сметаной или мёдом.
  • Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

    Очень вкусные и полезные ленивые вареники из творога, цельнозерновой муки и без яиц. Рецепт может показаться очень знакомым, но в нём присутствует один необычный ингредиент. А мука грубого помола — просто кладезь витаминов, клетчатки и железа!

    Ингредиенты

    • 400 г нежирного творога
    • 100 г цельнозерновой муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2 ст. л. кокосовой стружки

    Приготовление

      Налей в кастрюлю воду и поставь закипать. Смешай творог и цельнозерновую муку. Если творог крупинками, протри его через сито или взбей блендером.


    Помести вареники в кастрюлю с водой, доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Периодически помешивай шарики, чтобы они не слиплись.


    Как только вареники начнут всплывать — значит, они готовы. Достань их шумовкой, добавь фрукты, ягоды, сметану и укрась блюдо листиками мяты. Восхитительно!

    Если ты не переживаешь о калориях, можешь побаловать себя и свою семью изумительным осетинским пирогом с творогом и зеленью.

    Даже при невысокой калорийности творог отлично насыщает, поэтому диетологи рекомендуют иногда устраивать себе небольшую творожную диету. Конечно, к такому режиму нужно подходить с умом и учитывать особенности организма.

    Уверены, если ты дочитала статью до конца, у тебя уже разыгрался зверский аппетит! Приготовь что-нибудь по этим рецептам и расскажи о результатах в комментариях. Поделись статьей с друзьями! Уверены, им тоже будут интересны простые рецепты блюд из творога.

    Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!

    Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц

    Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и. д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!

    Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

    Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.

    Ингредиенты на 1 порцию:
    • творог — 150 г
    • сметана 10 % — 30 г
    • манная крупа 30 г + для посыпки формы
    • сахар — 1 ст.л.
    • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • масло растительное — 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.

    Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.

    Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.

    Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Творожная запеканка готова.

    Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью

    Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!

    Продукты:
    • 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
    • 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
    • 4 ст.л. меда
    • 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
    • 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
    • 70 г изюма
    • корица — по вкусу
    Глазурь:
    • 30 г какао-порошка
    • 30 г сахара
    • молоко — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
    2. Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
    3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), творожную массу выложить в неё. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
    4. После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.

    Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом

    Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.

    Продукты
    • 500 г творога
    • 120 г сметаны
    • 200 г чернослива
    • 3 ст.л. манки
    • 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда
    Как испечь:
    1. Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
    2. Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
    3. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.

    Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке

    В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.

    Будет нужно:
    • 500 г творога
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
    • 50 г сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г сметаны средней жирности
    • 100 г изюма
    • 30 г манной крупы
    Как сделать:
    1. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
    2. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
    3. Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
    4. Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
    5. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
    6. Открываем крышку и обязательно ждём остывания.

    Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки

    Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.

    Продукты:
    • 1 банан
    • 500 г творога (жирность средняя)
    • 2-3 ст.л. манки
    • 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
    • 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
    • сливочное масло для смазывания формы.
    Приготовление по шагам:
    1. Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
    2. Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
    3. Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
    4. Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    5. Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.

    Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара

    На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.

    Понадобится на 1 запеканку:
    • 200 г творога
    • 200 г моркови
    • 3/4 ст. кефира
    • 3-4 ст.л. манки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 50 г фиников
    • 50 г изюма
    Как сделать:
    1. Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
    2. Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
    3. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

    Готовим веганскую запеканку в микроволновке

    Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.

    Ингредиенты
    • 1 банан
    • 2 ст.л. муки
    • 200 г творога
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • щепотка ванилина
    • молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл
    Способ приготовления:
    1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
    2. В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
    3. Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
    4. Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.

    Творожно-яблочная запеканка

    Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.

    Перечень продуктов:
    • 400 г творога
    • 3 ст.л. кефира
    • 2 ст.л. манки
    • 1 яблоко
    • 3 ст.л. сахара
    • 20 г сливочного масла
    • соль и пряности по вкусу
    Рецепт приготовления:
    1. Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
    2. Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
    3. Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
    4. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.

    Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара

    Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!

    Будет нужно:
    • творог — 300 г
    • 2 ст. л. кукурузной муки
    • 2 ч.л. какао
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
    • 2 ст.л. сметаны
    Этапы приготовления:
    1. Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
    2. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
    3. Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
    4. Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.

    Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц

    Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!

    «>

    Тарелка для завтрака с творогом (кето, с низким содержанием углеводов)

    Главная / Рецепты завтрака и бранча / Тарелка для завтрака с творогом (кето, с низким содержанием углеводов, подходит для диабетиков)

    · Последнее обновление:

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Делиться заботой!

    Приготовьте эту тарелку для завтрака с творогом для легкого богатого белком завтрака, который вам понравится! Подходит для низкоуглеводной диеты, кето-диеты и подходит для диабетиков.

    Эта тарелка для завтрака с творогом кето, с низким содержанием углеводов и подходит для диабетиков. Это такой легкий завтрак — вы буквально просто подаете творог в миске и кладете начинку.

    Тем не менее, это также одна из тех идей для завтрака, которые, я думаю, вам нужно увидеть, чтобы испытать момент «Ага».

    Ага! Вот такой полезный завтрак!
    Ага! Какой вкусный будничный завтрак!
    Ага! Мне нужно попробовать эту идею завтрака прямо сейчас!

    Вот моя идеальная тарелка для завтрака с творогом. У вас есть момент Ага? Хочешь взять ложку и присоединиться ко мне?

    Идея этого рецепта принадлежит моей маме, которая всегда придумывает для себя вкусные и креативные рецепты, подходящие для диабетиков.

    Она регулярно ест это на завтрак и говорит это заставляет ее чувствовать себя прекрасно в течение нескольких часов . У нас дома тоже было несколько раз, и мне очень понравилось.

    Как приготовить тарелку для завтрака с творогом

    Самая важная часть этой идеи диабетического завтрака – правильно подобрать творог. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта лучший творог, который только можно найти под номером .

    Чтобы найти марку, которая вам больше всего нравится, может потребоваться несколько проб и ошибок. Лично я покупаю наш творог из нашего фермерского ящика, и он поступает с соседней молочной фермы.

    Для этого рецепта подходят как цельножирный, так и 1% творог. Но только учтите, что расчет питания ниже в этом посте сделан с использованием обезжиренного творога.

    Начинки, которые я использую для этой миски для завтрака с высоким содержанием белка

    Я использую очень простые и полезные начинки для этой тарелки для завтрака с творогом.

    • льняное масло
    • семена чиа
    • свежие или замороженные ягоды
    • грецкие орехи

    Как видите, всех этих начинок с низким содержанием углеводов, кето и подходит для диабетиков .

    СОВЕТ: Используйте органическое свежее льняное масло холодного отжима с высоким содержанием жирных кислот ALA Omega-3.

    Какой на вкус этот кето-творожный завтрак?

    Несмотря на то, что ингредиенты простые и короткие, это вкусный и ароматный упакованный завтрак. Вы получаете:

    • кремовость из творога
    • хруст Из Walnuts
    • Текстура из семян чиа
    • Тарт и сладкий Из смешанных ягод
    • Savory С ленточного масла
    Поддерживайте этот рецепт на завтрак.
    Хотя ягоды придают этому творожному завтраку немного сладости, он не предназначен для сладкого завтрака. На самом деле, я нахожу его немного пикантным из-за льняного масла и соли, которая содержится в твороге.

    Если хотите, можете добавить подсластитель. Хорошо подойдет кленовый сироп или мед.

    СОВЕТ. Если вы хотите приготовить это сладкое без углеводов и сахара, я думаю, вам понравится этот полностью натуральный подсластитель из архата (без сахара, 1 чистый углевод, низкое гликемический) .

    Подходит ли этот завтрак для кето-, низкоуглеводной и диабетической диет?

    Я надеюсь, что этот завтрак подойдет вам и понравится, независимо от того, какую диету вы соблюдаете. Моя мама диабетик и каждый день наслаждается этим завтраком.

    В этом завтраке нет добавленного сахара, а сладостью являются только ягоды. Я использую микс ягод — на фото вы увидите малину, ежевику, черную смородину и чернику.

    Но если вы считаете сахар, малина, ежевика и клубника — отличный выбор.

    Я обычно не включаю этикетки с полной пищевой ценностью, потому что считаю, что различные марки ингредиентов, как правило, различаются по пищевой ценности. Так что они не совсем точны. Но я оставлю этот ярлык здесь для вас на случай, если он будет вам полезен.

    Пищевая ценность

    Тарелка для завтрака с творогом (кето, низкоуглеводная, подходит для диабетиков)

    Количество на порцию

    Калории 311 Calories from Fat 198

    % Daily Value*

    Fat 22g 34%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 4mg 1%

    Sodium 460mg 20%

    Калий 196 мг 6%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 6g 7%

    Protein 18g 36%

    Vitamin C 1mg 1%

    Кальций 124 мг 12%

    Железо 0,8 мг 4%

    Уведомление: Эта этикетка создается автоматически с помощью калькулятора пищевой ценности, и, поскольку ингредиенты различаются в зависимости от бренда и качества, действуйте по своему усмотрению.

    Я надеюсь, что эта тарелка для завтрака с творогом будет радовать вас снова и снова. Я оставлю вам еще несколько идей для завтрака, так что у вас никогда не закончатся хорошие рецепты завтрака!

    Ищете другие идеи для завтрака с творогом?

    Не пропустите другие рецепты, в которых используется этот звездный ингредиент:

    • Блинчики с творогом
    • Яичница-болтунья с творогом
    • Полезный чизкейк с творогом
    • Овсяные хлопья с куркумой и творогом
    Ищете другие идеи низкоуглеводного, кето- или диабетического завтрака?

    Я думаю, вам понравятся эти любимые рецепты:

    • Кето блинчики со сливочным сыром
    • Омлет с тунцом
    • Яйца со сливочным сыром
    • ½ — ¾ чашки творога масло
    • 1 чайная ложка семян чиа
    • ¼ стакана замороженных ягод (одна небольшая горсть)
    • 3 столовые ложки грецких орехов — порубить или разломать на кусочки

    Традиционная система США — метрическая система измерения

    • Выложите творог в миску. Сбрызнуть льняным маслом. Посыпьте семенами чиа. Сверху украсьте смесью замороженных ягод и грецких орехов. Подавать немедленно.

    Если вы предпочитаете более легкую текстуру творога, вы можете взбить его в кухонном комбайне в течение 1-2 минут.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Тарелка с творогом

    Специальная диета: Без глютена, Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Калорийность: 311 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Тина Джуи
    Рубрики: Рецепты завтрака и позднего завтрака, Идеи завтрака с фруктами и йогуртом, Без глютена, Без повара, Без яиц, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Рецепты весеннего завтрака, Рецепты летнего завтрака, Вегетарианские теги: ягоды, черника, семена чиа, творог, кето, низкоуглеводный, без повара, малина

    О Тине Джуи

    Любитель завтраков и кулинарный блоггер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

    Взаимодействие с читателем

    Тарелка для белкового завтрака с творогом

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Узнайте, как приготовить тарелку для завтрака с высоким содержанием белка и творогом. Эта белковая чаша из творога, подаваемая с полезным карамелизированным яблоком, — отличный способ начать свой день. Легко, полезно и невероятно вкусно!

    Идеально подходит для сладких и соленых блюд, творог невероятно универсален. Более того, творог — это здоровый способ добавить в пищу больше белка. Как эта тарелка для завтрака с высоким содержанием белка!

    Почему так важен белковый завтрак

    Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. После ночи голодания завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.

    Здоровый завтрак должен быть сбалансированным и содержать все макроэлементы. Особенно белок. Если вы еще этого не знали, завтрак с высоким содержанием белка имеет много преимуществ. Прежде всего, белок необходим для поддержания и наращивания мышечной массы. Во-вторых, белок помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит в течение дня. Вот почему такая еда, как эта тарелка для белкового завтрака с творогом, даст вам чувство сытости до обеда!

    Творог на завтрак

    Вы когда-нибудь ели творог на завтрак? Хотя большинство людей используют его для острых блюд, творог также идеально подходит для сладких блюд.

    Вы можете подавать его с фруктами, например, с яблоками, с овсянкой или даже использовать для приготовления протеиновых блинчиков! Творог добавляет вкуса и питательных веществ к вашему завтраку очень доступным способом. Более того, в нем также мало жиров и углеводов, что делает его идеальной пищей для диеты.

    Ингредиенты

    Этот рецепт тарелки для белкового завтрака очень прост. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Более того, он настолько универсален, что вы можете адаптировать его по своему вкусу.

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту миску с высоким содержанием белка на завтрак.

    • Творог
    • Кленовый сироп (или мед)
    • Корица молотая
    • Грецкие орехи (или предпочтительные орехи )
    • Яблоко

    Хотя вы также можете использовать свежие фрукты, в этом рецепте используется полезное карамелизированное яблоко. Очень простые в приготовлении, они выведут вашу миску для завтрака с творогом на новый уровень. Если вы также хотите его карамелизировать, помимо яблока вам понадобится гранулированный подсластитель (я использую эритрит), молотую корицу, кокосовое масло или сливочное масло и немного молока.

    Вариации

    Вот несколько способов приготовления белковой чаши из творога.

    • Замените яблоко черникой, клубникой, бананом или вашим любимым фруктом.
    • Вместо грецких орехов приготовьте эту протеиновую миску со смесью орехов и семян.
    • Добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев или мюсли в тарелку с творогом.
    • Приправьте тарелку для белкового завтрака 1/3 чайной ложки ванильного экстракта.
    • Замените мед или кленовый сироп низкокалорийными подсластителями, чтобы получить белковую миску без сахара.

    Как приготовить белковый завтрак с творогом

    В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.

    Для полезного карамелизированного яблока нарежьте фрукт. Затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и корицей.

    Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Во время приготовления помешивайте яблоко, чтобы оно не прилипло к сковороде.

    Размешайте карамелизированное яблоко в тарелке с творогом. Вы можете подавать его сразу с овсянкой или мюсли, если хотите, или хранить в холодильнике до 2 дней.

    Как хранить миску с творогом

    После приготовления этой миски для белкового завтрака переложите ее в герметичный пищевой контейнер или накройте оберточной бумагой и храните в холодильнике до 2 дней. Перед подачей достаньте из холодильника, добавьте дополнительные начинки, если хотите, и наслаждайтесь!

    Больше тарелок для завтрака с высоким содержанием белка

    • Чаша для творога
    • Миска для йогурта после тренировки
    • Овсяная каша с яичным белком
    • Высококалорийная овсянка для наращивания мышечной массы

    Режим приготовления

    Держите экран устройства включенным

    Ингредиенты

    • 220 г (1 стакан) 220 творога

    • 1 ст. л. 1 кленовый сироп или мед (больше по вкусу)

    • 1/3 чайной ложки 1/3 наземная корица

    • 1 ст. 1 гранулированный подсластитель (я использую эритритол )

    • 1/3 чайной ложки 1/3 наземная корица

    • 1/3 чай (около 1 чайной ложки)

    • для подачи, Дополнительные
    • Скалеченные овсяные измельченных грецких орехов до однородности.

    • Полезное карамелизированное яблоко
    • Начните с нарезания яблока, затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и молотой корицей.
    • Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Помешивайте яблоко во время приготовления.
    • Перемешайте карамелизированное яблоко в тарелке с творогом. Подавайте сразу же с овсянкой или мюсли, если хотите, или храните в холодильнике до 2 дней.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!

    Понравился рецепт?

    Следуйте за США @mattsfitchef на Pinterest

    Факты по питанию

    1 порции на контейнер


    Калории 341

    • . СОТОРАЯ НА СОБРЯДА % ДЕЙСТВИЯ ДНЕЙ 8 г 13%
      • Насыщенные жиры 1 г 5%
    • Количество на порцию % Дневная норма *
    • Всего углеводов 37 г 13%
      • Белок 31 г 62%

      * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *