Что можно сделать из творога на завтрак: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

в духовке, на сковородке, в мультиварке| Меню недели

Рецепты из творога с пошаговыми фото. Сырники, запеканки, вареники, сочники, блинчики. На завтрак. На десерт. На собе и ужин

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки.

Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.

Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов.

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним.

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог.

Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.

Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.

Адыгейский сыр, запеченный в духовке — очень вкусное и к тому же диетическое блюдо!

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом.

Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже.

запеканка, кекс, булочки, печенья, пирог

Завтрак из творога. Быстро и просто. К тому же творог — продукт вкусный и полезный всем возрастам, отличный ингредиент для всевозможных запеканок и десертов.

Юлия Шумилко

Выбирая творог, внимательно смотрите на состав: хороший продукт сделан из натуральных молочных продуктов. В своих рецептах с творогом Юлия Шевчук использует только классический и иногда мягкий творог, фермерский. Для приготовления творожных блюд важно брать продукт без лишней жидкости, не обязательно сухой, а такой, в котором нет сыворотки.

Содержание статьи

Пирог с лавашом и творогом

Пирог очень нежный внутри и прямо тает во рту.  

Ингредиенты:

  • Творог  400 г
  • Сыр  200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)  ½ пучка 
  • Яйца  3 шт.
  • Сметана  3 ст. л. 
  • Кефир  250 мл 
  • Лаваш  3-4 листа
  • Соль  ¼ ч. л. 
  • Черный молотый перец  ¼ ч. л. 

Способ приготовления:

  1. В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.
  2. Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый.
  3. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану. 
  4. Подготовим лаваш.  Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша. 
  5. Повторяем так слой за слоем. Верхний слой можно разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.
  6. Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.

Творожная запеканка

Вы пробовали творожную запеканку вкуснее чизкейка?  Это просто потрясающий десерт, который  можно съесть утром.  

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л. 
  • Манка 1 ст. л. 
  • Ванильный сахар 1 ч. л. 

Способ приготовления:

  1. Творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы он был однородным. Нам нужна очень нежная текстура, так что не пропускайте этот этап. Творог можно брать любой жирности, но лучше берите совсем обезжиренный.
  2. Теперь добавляем в него немного сливочного масла жирностью не менее 82 %. Снова хорошо всё измельчаем блендером.
  3. Теперь в глубокую ёмкость отделяем 6 желтков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера. Затем  ложкой, небольшими порциями,  добавляем к ним творожную массу и каждую порцию взбиваем миксером.
  4. Таким образом вводим всю творожную массу.  Теперь добавляем манную крупу и кукурузный крахмал. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на пару минут, а пока займёмся белками.
  5. В глубокую ёмкость выливаем белки от тех 6 яиц, которые мы уже использовали и с помощью миксера взбиваем их, чтобы получилась пышная пена. Постепенно во время взбивания высыпаем примерно 30-40 грамм сахарной пудры. Белки не нужно взбивать до сильно устойчивых пиков, достаточно добиться, чтобы получилась пышная густая пена.
  6. Теперь перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно всё хорошо перемешиваем. Делать это нужно осторожно, не торопится, чтобы масса не осела.
  7. Дно формы застелить пергаментом, а затем бока и дно смазать сливочным маслом. Смазанную форму ещё немного присыпать манной крупой, чтобы запеканку легче было  достать из формы. Выливаем в нее тесто и аккуратно лопаточкой разравниваем.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. После выпекания не вынимайте сразу из духовки, подождите пока на немного остынет, чтобы она не осела.
    Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Творожные конвертики»

Простое печенье вкусом из детства. Для выпечки  подойдет творог любой жирности. В зависимости от этого в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара и яиц. 

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 170 г 
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры. Достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления. Рекомендуем использовать творог жирностью не менее 5 %, чтобы сделать выпечку нежной и вкусной.
  2. При помощи блендера растираем творог до однородной консистенции, чтобы не было комков. Добавляем к нему  размягченное сливочное масло.
      Его жирность  должна быть не менее 82%, тогда выпечка получится вкуснее.
  3. Творожную массу хорошо растираем блендером. Теперь высыпаем муку, добавляем соду и соль. Замешивать тесто сначала удобно ложкой. Постепенно тесто будет становится более плотным и тогда его можно будет замешивать руками. В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.  
  4. Сформируйте из него шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы отправить тесто в холодильник. Тесто должно хорошо вылежаться и стать более эластичным и плотным, чтобы оно не крошилось. Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части.
  5. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров. С помощью кулинарного кольца нарезаем из теста  кружочки диаметром 9-10 см.
  6. Теперь каждый кружочек обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь. И снова обмакиваем в сахар.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать 20-25 минут. 

Творожный кекс по ГОСТу

Простой и проверенный творожный кекс по ГОСТу!  Тот самый творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах, когда мы были маленькими.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Творог (18%) 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Изюм 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Начнем с творога: его нужно протереть через сито.
  2. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло жирностью не менее 82 %. И хорошо при помощи миксера или венчика взбиваем его добела.
  3. Высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Теперь не прекращая взбивать, добавляем два яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На этом этапе высыпаем в яично — масляную смесь протертый через сито творог и немного ванильного сахара по вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
  5. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, немного перемешиваем и высыпаем мучную смесь в емкость с остальными ингредиентами. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, удобнее всего это делать ложкой.
  6. Добавляем изюм. Его нужно хорошо промыть холодной водой, слить ее и выложить изюм на бумажную салфетку чтобы хорошо обсушить. Высыпаем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем.
  7. В форму выкладываем тесто и чтобы равномерно распределить, пользуемся ложкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 50-55 минут.
  8. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём немного остыть и достаём готовый кекс из формы. Осталось украсить сахарной пудрой и можно подавать.

Творожные булочки

Невероятно пышная и аппетитная выпечка без дрожжей. Булочки  готовятся очень быстро. Они отлично подойдут к завтраку, или просто к чашечке чая или кофе. Невероятно вкусные и нежные с шоколадной начинкой. 

Ингредиенты:

  • Яйца   2 шт.
  • Сахарный песок   3-4 ст. л.
  • Творог   250  г
  • Молоко   2-3 ст. л.
  • Мука   350-400 г
  • Разрыхлитель   1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем соль и высыпаем сахар, его количество регулируем по своему вкусу. Теперь хорошо всё размешиваем, можно венчиком, а можно просто вилкой. По вкусу можно добавить немного ванильного сахара.
  2. В хорошо взбитые яйца с сахаром выкладываем творог:  если творог зернистый, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером. Выливаем молоко и хорошо всё размешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  3. Теперь в ёмкость высыпаем заранее просеянную муку. В нее добавляем чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получится липкое, чтобы из него удобно было лепить булочки. 
  4. Берём немного теста, формируем шар, а вовнутрь складываем начинку. Это может быть  чёрный шоколад, а можно использовать любую другую: изюм, курагу, свежие ягоды.
  5. Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы булочки не прилипли. Сверху тесто можно немного присыпать сахаром или смазать желтком, чтобы они больше зарумянились.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Творожные булочки — прекрасная альтернатива сырникам, особенно для тех, кто не любит жарить их на сковороде.

Что вы чаще всего готовите из творога?

Тарелка для завтрака с творогом (кето, с низким содержанием углеводов)

Главная / Рецепты завтрака и бранча / Тарелка для завтрака с творогом (кето, с низким содержанием углеводов, подходит для диабетиков)

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Приготовьте эту тарелку для завтрака с творогом для легкого богатого белком завтрака, который вам понравится! Подходит для низкоуглеводной диеты, кето-диеты и подходит для диабетиков.

Эта тарелка для завтрака с творогом кето, с низким содержанием углеводов и подходит для диабетиков. Это такой легкий завтрак — вы буквально просто подаете творог в миске и кладете начинку.

Тем не менее, это также одна из тех идей для завтрака, которые, я думаю, вам нужно увидеть, чтобы испытать момент «Ага».

Ага! Вот такой полезный завтрак!
Ага! Какой вкусный будничный завтрак!
Ага! Мне нужно попробовать эту идею завтрака прямо сейчас!

Вот моя идеальная тарелка для завтрака с творогом. У вас есть момент Ага? Хочешь взять ложку и присоединиться ко мне?

Идея этого рецепта принадлежит моей маме, которая всегда придумывает для себя вкусные и креативные рецепты, подходящие для диабетиков.

Она регулярно ест это на завтрак и говорит это заставляет ее чувствовать себя прекрасно в течение нескольких часов . У нас дома тоже было несколько раз, и мне очень понравилось.

Как приготовить тарелку для завтрака с творогом

Самая важная часть этой идеи диабетического завтрака – правильно подобрать творог. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта лучший творог, который только можно найти под номером .

Чтобы найти марку, которая вам больше всего нравится, может потребоваться несколько проб и ошибок. Лично я покупаю наш творог из нашего фермерского ящика, и он поступает с соседней молочной фермы.

Для этого рецепта подходят как цельножирный, так и 1% творог. Но только учтите, что расчет питания ниже в этом посте сделан с использованием обезжиренного творога.

Начинки, которые я использую для этой миски для завтрака с высоким содержанием белка

Я использую очень простые и полезные начинки для этой тарелки для завтрака с творогом.

  • льняное масло
  • семена чиа
  • свежие или замороженные ягоды
  • грецкие орехи

Как видите, всех этих начинок с низким содержанием углеводов, кето и подходит для диабетиков .

СОВЕТ: Используйте органическое свежее льняное масло холодного отжима с высоким содержанием жирных кислот ALA Omega-3.

Какой на вкус этот кето-творожный завтрак?

Несмотря на то, что ингредиенты простые и короткие, это вкусный и ароматный упакованный завтрак. Вы получаете:

  • кремовость из творога
  • хруст Из Walnuts
  • Текстура Из семян чиа
  • Тарт и сладкий из смешанных ягод
  • Savory С ленточного масла
Поддержите вмещение, что это законодательный рецепт.
Хотя ягоды придают этому творожному завтраку немного сладости, он не предназначен для сладкого завтрака. На самом деле, я нахожу его немного пикантным из-за льняного масла и соли, которая содержится в твороге.

Если хотите, можете добавить подсластитель. Хорошо подойдет кленовый сироп или мед.

СОВЕТ. Если вы хотите приготовить это сладкое без углеводов и сахара, я думаю, вам понравится этот полностью натуральный подсластитель из архата (без сахара, 1 чистый углевод, низкое гликемический) .

Подходит ли этот завтрак для кето-, низкоуглеводной и диабетической диет?

Я надеюсь, что этот завтрак подойдет вам и понравится, независимо от того, какую диету вы соблюдаете. Моя мама диабетик и каждый день наслаждается этим завтраком.

В этом завтраке нет добавленного сахара, а сладостью являются только ягоды. Я использую микс ягод — на фото вы увидите малину, ежевику, черную смородину и чернику.

Но если вы считаете сахар, малина, ежевика и клубника — отличный выбор.

Я обычно не включаю этикетки с полной пищевой ценностью, потому что считаю, что различные марки ингредиентов, как правило, различаются по пищевой ценности. Так что они не совсем точны. Но я оставлю этот ярлык здесь для вас на случай, если он будет вам полезен.

Пищевая ценность

Тарелка для завтрака с творогом (кето, низкоуглеводная, подходит для диабетиков)

Количество на порцию

Калории 311 Calories from Fat 198

% Daily Value*

Fat 22g 34%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 460mg 20%

Калий 196 мг 6%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 6g 7%

Protein 18g 36%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 124 мг 12%

Железо 0,8 мг 4%

Уведомление: Эта этикетка создается автоматически с помощью калькулятора пищевой ценности, и, поскольку ингредиенты различаются в зависимости от марки и качества, руководствуйтесь здравым смыслом.

Я надеюсь, что эта тарелка для завтрака с творогом будет радовать вас снова и снова. Я оставлю вам еще несколько идей для завтрака, так что у вас никогда не закончатся хорошие рецепты завтрака!

Ищете другие идеи для завтрака с творогом?

Не пропустите другие рецепты, в которых используется этот звездный ингредиент:

  • Блинчики с творогом
  • Яичница-болтунья с творогом
  • Полезный чизкейк с творогом
  • Овсяные хлопья с куркумой и творогом
Ищете другие идеи низкоуглеводного, кето- или диабетического завтрака?

Думаю, вам понравятся эти любимые рецепты:

  • Кето блинчики со сливочным сыром
  • Омлет с тунцом
  • Яйца со сливочным сыром
  • ½ — ¾ чашки творога масло
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • ¼ стакана замороженных ягод (одна небольшая горсть)
  • 3 столовые ложки грецких орехов — порубить или разломать на кусочки

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • Выложите творог в миску. Сбрызнуть льняным маслом. Посыпьте семенами чиа. Сверху украсьте смесью замороженных ягод и грецких орехов. Подавать немедленно.

Если вы предпочитаете более легкую текстуру творога, вы можете взбить его в кухонном комбайне в течение 1-2 минут.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Тарелка с творогом

Специальная диета: Без глютена, Вегетарианская

Автор: The Worktop

Калорийность: 311 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop. Тина Джуи ягоды, черника, семена чиа, творог, кето, низкоуглеводный, без повара, малина

О Тине Джуи

Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

Взаимодействие с читателем

Завтрак с творогом и хрустящим рецептом

вернуться к кулинарной книге

Завтрак с начинкой

и яблоки с корицей

(24 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Тарелка с творогом и хрустящей овсянкой. Овсяные хлопья и миндаль придают остроту. Фото: Beeke Hedder

поделиться Поделиться

bookmark_border Скопировать URL

Оценка здоровья:

8,6 / 10

Творог, среди прочего, качественный, много белка, в котором много белка, 9032 , для наращивания мышечной массы и обеспечивает длительное чувство сытости. Кроме того, молочный продукт обеспечивает нас большим количеством кальция. Этот минерал важен для крепких костей и зубов. Яблоко Большая часть витаминов и полифенолов находится непосредственно под кожурой – и в ней много пектина. Это волокно стимулирует пищеварение и облегчает нашему организму удаление отходов и токсинов. Миндаль отличается высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на уровень холестерина и сахара в крови.

Если хотите, можете наслаждаться этим вкусным завтраком с различными фруктами каждый день — ваше воображение не знает границ. Например, черника или ежевика очень хорошо подходят летом, груши — осенью, а свежая клубника — весной.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 486 kcal (23 %)
Protein 24 g (24 %)
Fat 22 g (19 %)
Carbohydrates 46 g (31 %)
Sugar added 8 g(32 %)
Roughage 6. 9 g (23 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.1 mg (13 %)
Vitamin D 0.2 μg (1 %)
Vitamin E 4.9 mg (41 %)
Vitamin K 32.3 μg (54 %)
Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
Niacin 6.4 mg (53 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %)
Folate 70 μg (23 %)
Pantothenic acid 1. 4 mg (23 %)
Biotin 20.1 μg (45 %)
Vitamin B₁₂ 2.4 μg (80 %)
Vitamin C 10 mg (11 %)
Potassium 561 mg (14 %)
Calcium 209 mg (21 %)
Magnesium 101 mg (34 %)
Iron 2.8 mg (19 %)
Iodine 27 μg (14 %)
Zinc 2.7 mg (34 %)
Saturated fatty acids 8.2 g
Uric acid 64 mg
Cholesterol 39 mg
Complete sugar 30 g

Development этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
2 ¾ унции Овсяные крошки стальные (5 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *