Творожно-тыквенная запеканка с маком, пошаговый рецепт на 2935 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чили-запеканка из пасты и овощей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.
За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
244
кКал
10%
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная основа
творог | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
100 г |
10 г |
Тыквенная основа
тыквенное пюре | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
70 г |
крахмал | 1 ст. л. |
Заливка
сметана | 100 г |
тыквенное пюре | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить творожную основу.
Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
выпекать, запекатьзапеканкиинтернациональная кухняуглечеполезапеканкаорганическиепродуктытворогтыквавторой завтракзавтракполдниквегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожно тыквенная запеканка — пошаговый рецепт
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года (при комнатной температуре).
Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.
Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы.
Творожно-тыквенная запеканка отлично дополнит осеннюю коллекцию блюд с этим питательным и диетическим продуктом.
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и варим на среднем огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния. Вареную тыкву можно заменить на запеченную, так будет меньше влаги и получим более ароматное блюдо.
3. Сливаем воду и вытаскиваем кусочки из кастрюли и даем время им остыть.
4. В отдельной посуде делаем пюре из тыквы и добавляем 1 ч.л. корицы, лимонную цедру (или апельсина).
5. В другую емкость насыпаем 500 г творога, 2 яйца, 150 г сахара (или меда), наливаем 100 г молока. Взбиваем блендером до однородной кремовой массы.
- наливаем в сухую стеклянную посуду 100 г жидкого белка ЯСЕНСВИТ;
- взбиваем миксером примерно 30-40 секунд до получения густых пиков и добавляем в миску с творогом;
- состояние готовности взбитых белков можно проверить следующим образом, при переворачивании посуды, взбитая смесь не должна стекать по стенкам.
6. Добавляем в творожную массу 3 ст. л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
Обычную муку можно заменить на манную крупу или перемолотые овсяные хлопья. Такой диетический состав десерта отлично подойдет тем, кто внимательно следит за своим питанием и потребленными калориями.
7. Смешиваем в одной глубокой тарелке тыквенное пюре и творожную массу и заливаем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- добавляем к тыквенному пюре часть мягкого творога, чтобы распределить поровну тесто;
- внутрь посуды для выпечки поочередно наливаем по одной ложке тыквенной и творожной смеси.
8. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 35-45 минут.
9. Даем время запеканке остыть перед нарезкой и сверху посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Запеканка получается очень красивая и нежная. Приятного аппетита.
Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте яблоки, морковь и создавайте неповторимые рецепты запеканок для всей семьи.
Рецепт пикантной тыквенной запеканки с травами
search iconBy Lisa MarcAurele · · 24 комментариев
6.0K акции
Пикантные блюда из тыквы, такие как эта тыквенная запеканка, отлично подходят для кето-дружественного праздничного гарнира. Запеканка с пикантной начинкой из трав прекрасно сочетается с праздничной индейкой или ветчиной.
Индекс статей- Из какой тыквы лучше всего готовить?
- Рецепты приготовления пюре из тыквы
- Можно ли заморозить тыквенную запеканку?
- Сколько чистых углеводов в пикантной тыквенной запеканке?
- Что еще можно сделать из тыквы?
- Рецепт
Из какой тыквы лучше всего готовить?
Если вы ищете быстрое и простое решение, консервированная тыква определенно подойдет для этой тыквенной запеканки. Однако тыквенное пюре можно приготовить и самостоятельно.
При выборе тыквы для выпечки вы не используете те же критерии, что и при выборе тыквы из тыквы. Тыквы для украшения большие, но имеют водянистую, волокнистую мякоть, которая никогда не даст вам гладкой текстуры, которую вы хотите в гарнире.
Вместо этого используйте сахарные тыквы или тыквы для пирога, которые маленькие и круглые. Эти тыквы слаще и имеют менее зернистую текстуру.
Вот еще несколько советов, которые помогут вам найти лучшую тыкву на грядке:
- Хорошо прикрепленный, сухой, коричневый стебель является признаком здоровой, полностью зрелой тыквы
- Избегайте тыкв с порезами, синяками или мягкими пятнами
- Нажмите на нижнюю часть тыквы, чтобы убедиться, что она все еще твердая
- Храните ее в прохладном сухом месте, пока вы не будете готовы их использовать
Как приготовить рецепты тыквенного пюре
Если вы хотите использовать настоящую тыкву, а не консервированную, вам придется сначала приготовить тыквенное пюре. То, что вы покупаете в банке, представляет собой тыквенное пюре, поэтому его можно заменить, если у вас нет времени или доступа к целым тыквам. Прелесть консервированной или замороженной тыквы в том, что вам не нужно ждать сбора урожая тыквы, чтобы приготовить этот удивительный гарнир из тыквы.
Если вы начинаете с целой тыквы, вот как сделать тыквенное пюре:
- Разрежьте всю тыкву пополам, а затем на четыре части.
- Выскребите семена (не выбрасывайте их, они очень вкусны в жареном виде!)
- Поместите четвертинки тыквы в жаровню кожицей вниз.
- Добавьте в кастрюлю немного воды.
- Выпекать при температуре 300 градусов около часа. Готовность проверьте ножом.
- Дайте остыть, и кожица просто отделится от мякоти. Хотя кожура съедобна, она слишком жесткая, чтобы доставлять удовольствие.
- Нарежьте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Охладить от пяти до семи дней или заморозить на срок до года.
Тыквенную запеканку можно заморозить?
Тыква — это тыква, и, как и другие овощи этого семейства, ее можно заморозить.
Эту запеканку также можно заморозить. После того, как он остынет, храните его в герметичном контейнере. Поместите его в холодильник, где он должен храниться от трех до пяти дней. Запеканка из замороженной тыквы хранится до двух месяцев.
Сколько чистых углеводов содержится в пикантной тыквенной запеканке?
Эта запеканка из тыквы подчеркивает здоровую ярко-оранжевую мякоть этого сезонного блюда.
В тыкве есть углеводы, но гликемическая нагрузка низкая из-за содержащейся в ней клетчатки.
Одним из наиболее впечатляющих преимуществ тыквы является высокая концентрация бета-каротина. Ярко-оранжевый цвет мякоти является признаком этого питательного вещества.
Бета-каротин — антиоксидант, необходимый для здоровья сердца, зрения, крепких зубов и сияющей кожи.
Тыква также содержит витамин К, медь, витамин С, железо и другие важные минералы.
Все эти питательные свойства делают тыквенную запеканку отличной закуской или гарниром для всех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. В одной порции всего 6 чистых углеводов!
Что еще можно сделать из тыквы?
Запеканка из тыквы заставит вас хотеть блюда из тыквы круглый год. Если вы приготовили и заморозили тыквенное пюре, у вас будет хороший запас, который можно добавлять в блюда и выпечку в течение всего года.
Или держите банку в своей кладовой, чтобы добавить в блюдо питательную низкоуглеводную приправу. После того, как вы освоите этот рецепт пикантной тыквенной запеканки, попробуйте тыкву и в других блюдах.
- Смузи с низким содержанием углеводов
- Маффины с тыквой
- Дип с низким содержанием углеводов
- Чили с тыквой
- Чили с низким содержанием углеводов
- Блины со сливочным сыром
Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Пикантная запеканка из тыквы
5 от 22 голосов
Простой овощной гарнир из тыквы. Хотя можно использовать свежую тыквенное пюре, консервированное пюре делает приготовление еще быстрее.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Print Pin Save RecipeServings: 6 people
Calories: 160
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 3 cloves garlic
- ▢ 2 large eggs
- ▢ ½ cup heavy cream
- ▢ 15 ounces pumpkin puree
- ▢ 6 ст. л. сыра рикотта
- ▢ 2 ст. л. сыра пармезан
- ▢ ½ ч. л. сушеного розмарина
- ▢ ½ ч. л.0008
Взбейте соль, чеснок, яйца и сливки.
Вмешайте тыквенное пюре и выложите смесь в форму для запекания (я использовала форму 7×11).
Выложите сыр рикотта на тыквенную смесь, затем посыпьте сыром пармезан, розмарином, шалфеем и тимьяном.
Выпекать при температуре 350°F в течение 25-30 минут. При желании посыпьте дополнительно пармезаном и солью для каждой порции.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Порция: 1 ломтик | Калории: 160 | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6400 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,3 мг
Чистые углеводы: 6 грамм | % углеводов: 15,4 % | % белка: 15,4 % | % Толстый: 69,2 % | Умные точки: 7
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Впервые опубликовано: 27 августа 2017 г….
Последнее обновление: 1 октября 2019 г.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Запеканка из тыквы – запеканка из сладкого картофеля с низким содержанием углеводов! ТГМ С
от Briana Thomas Burkholder 7 комментариев
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь для раскрытия информации о моем партнерстве. Если вы покупаете товары по моим партнерским ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется.
Тыквенная запеканка — низкоуглеводная версия традиционной запеканки из сладкого картофеля! Это почти десерт. Подавайте с мороженым с низким содержанием углеводов или домашними взбитыми сливками или просто в качестве сладкого гарнира! THM S
Тыква менее сладкая и более острая/кислая, чем традиционный сладкий картофель, но это отличная низкоуглеводная замена, если вы не хотите превращать День Благодарения или Рождество в кроссовер THM или , если вы хотите приготовить эта запеканка регулярное событие! Эта идея не оригинальна для меня — ознакомьтесь с рецептом сладкой тыквенной запеканки от Сары Криддл здесь!
Как есть эту вкусную тыквенную запеканку:
Мой любимый способ есть эту тыквенную запеканку? Холодный со взбитыми сливками! В холодном виде он приобретает более сбалансированный вкус, но и в горячем виде он тоже хорош. Оно вкусно само по себе, но его можно подавать с…
- мороженым с низким содержанием углеводов
- домашние взбитые сливки
- немного сбрызнуть половинками или несладкого миндального молока сверху, как сапожник
Нужно накормить толпу?
Смело готовьте двойную порцию в форме размером 9 x 13 дюймов! Возможно, вам придется выпекать его дольше.
Можно ли использовать свежую тыкву для приготовления тыквенной запеканки?
При тестировании этого рецепта я успешно использовала свежеиспеченную тыкву вместо консервированной. К вашему сведению, если вы хотите использовать эти тыквы на крыльце.
Еще один батат
Для золотой середины между сладким картофелем и тыквой с умеренным содержанием углеводов и чуть большей сладостью, чем тыква, попробуйте вместо этого запеченную тыкву с орехами!
Как всегда, ознакомьтесь с разделом «Примечания» рецепта, чтобы найти полезную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы!
Вы также можете воспользоваться:
- ПУСК ТХМ
- ИНДЕКС МОИХ РЕЦЕПТОВ
- ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ ПО ТИПУ ТОПЛИВА/АЛЛЕРГИИ/ТЕМЕ
- все мои рецепты тыквы
- Тыквенное наслаждение
9000
.
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Описание
Эта запеканка из тыквы представляет собой низкоуглеводную версию традиционной запеканки из сладкого картофеля! Это почти десерт. Подавайте с мороженым с низким содержанием углеводов или домашними взбитыми сливками или просто в качестве сладкого гарнира! THM S
Тыква менее сладкая и более острая/кислая, чем традиционный сладкий картофель, но это отличная низкоуглеводная замена, если вы не хотите превращать День Благодарения или Рождество в кроссовер THM или , если хотите приготовить это запеканка регулярное событие!
ТЫКВЕННЫЙ СЛОЙ:
- 2 банки (15 унций) простого тыквенного пюре
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 4 столовые ложки соленого масла (растопленного)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки THM Super Sweet Blend (по вкусу)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ:
- 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан (я использую измельчитель Tupperware Smooth Chopper)
- 1/2 стакана смеси для выпечки Briana’s
- 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 стакана соленого масла (размягченного)
- 2 чайные ложки THM Super Sweet Blend
- 1 чайная ложка мелассы
border-color secondary-color.background-color»/>
ТЫКВЕННЫЙ СЛОЙ: Смешайте ингредиенты ручным миксером до однородной массы. Равномерно распределите по дну смазанной жиром стеклянной формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ: Смешайте ингредиенты ручным миксером или (не смейтесь — это работает) вилкой для мяса. Равномерно посыпать вручную поверх тыквенного слоя.
ВЫПЕЧЬТЕ при 350°F в течение 30 минут, не накрывая крышкой, пока запеканка не застынет (можно немного пошевелить) и не подрумянится. Дайте немного остыть после выпечки, чтобы затвердеть перед подачей на стол.
Мой любимый способ есть тыквенную запеканку? Холодный со взбитыми сливками! В холодном виде он приобретает более сбалансированный вкус, но и в горячем виде он тоже хорош. Подавайте с мороженым с низким содержанием углеводов или домашними взбитыми сливками или просто в качестве сладкого гарнира! Вы также можете подать его с небольшим количеством половинки или несладкого миндального молока сверху, как коблер.
Оборудование
Измельчитель Tupperware Smooth Chopper
Купить сейчас →THM Супер сладкая смесь
Купить сейчас →ручной миксер
Купить сейчас →Примечания
Смело готовьте двойную порцию в форме размером 9 x 13 дюймов! Возможно, вам придется выпекать его дольше.
При тестировании этого рецепта я успешно использовала свежеиспеченную тыкву вместо консервированной. К вашему сведению, если вы хотите использовать эти тыквы на крыльце.
Для золотой середины между сладким картофелем и тыквой с умеренным содержанием углеводов и чуть большей сладостью, чем тыква, попробуйте запеченную тыкву с орехами!
Подсластитель: Не стесняйтесь использовать свой любимый низкогликемический подсластитель по вкусу вместо суперсладкой смеси THM. Многим людям нравится больше подсластителя, чем мне, поэтому регулируйте вкус, чтобы убедиться, что вы получите результат, который вам нравится.
Смесь для выпечки Briana и смесь для выпечки THM: Моя смесь для выпечки немного суше, чем смесь для выпечки THM, но в этом случае количество достаточно мало, чтобы я начал с того же количества смеси для выпечки THM, а затем добавил больше, если нужно сделать крошки для начинки.
Быстрорастворимый овес: В этом рецепте я предпочитаю быстрый овес старомодному. Раньше овсяные хлопья считались вне плана для Trim Healthy Mamas, но позиция по этому поводу изменилась в 2015 году (при условии, что в вашей еде есть белок, который поможет смягчить всплеск сахара в крови). Вы можете попробовать заменить больше орехов пекан или немного кокосовой стружки, если предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, но мне нравится традиционный вкус штрейзеля, который приносит овес. Это количество находится в пределах THM S carb.
Патока: Это разрешено в плане Trim Healthy Mama в небольших количествах (1/4 чайной ложки на порцию) для аромата.