Пиво и закуски
Под градусом
Чтобы выпивать со вкусом, учимся разбираться в гастрономических особенностях разных пивных стилей.
Поделиться
Дело в стиле
Все пиво мира варят из четырех основных ингредиентов: солода, хмеля, дрожжей и воды. Так откуда же взялись сотни стилей этого напитка: от легкого лагера до бархатного стаута? Все дело в разнообразии методов варки, которых за многовековую историю пивоварения было изобретено множество. Примерно столько же существует и закусок к пиву.
Ваша светлость
Пиво уже давно признано чрезвычайно гастрономичным напитком. Многие так и говорят: «Пиво – новое вино», рекомендуя к тем или иным его видам наиболее подходящие по вкусу блюда. И это, действительно, работает!
Закуски к светлому пиву
Лагер
К освежающему лагеру с горчинкой подают морепродукты и суши, вок, пасту с легкими соусами, жареную свинину и курицу, острые блюда в азиатском стиле, блюда мексиканской кухни.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво с цитрусовыми и фруктовыми нотами гармонично сочетается с салатами, суши, острыми и сладкими азиатскими закусками, сырами с ярким вкусом вроде грюйера или козьего, а также с любыми блюдами и десертами с цитрусовыми.
Светлый эль
Все виды эля – IPA (индийский светлый), амбер (янтарный) и трипель (траппистский) – хороши к блюдам, приготовленным на открытом огне, закускам, жаренным во фритюре, и лимонному пирогу с кислинкой.
На темной стороне
Стили пива с насыщенными, плотными вкусами богаты карамельными и жареными нотами, поэтому тут гастрономический акцент немного смещается в сторону сытных, жирных блюд.
Закуски к темному пиву
Фруктовый ламбик
Подавайте кисло-сладкие, насыщенно фруктовые, немного терпкие и пряные ламбики к закускам с маринованными ягодами, к сочным стейкам из говядины, к пирогу с курицей, к жирной красной рыбе, к пикантным сырам, к горькому шоколаду и к фруктовым салатам.
Темный эль
Идеальной парой к крепким, слегка винным элям с карамельными нотами станут жареные свинина и колбаски, блюда из рыбы, блюда с орехами и выдержанные сыры, особенно пахучие.
Стаут и портер
Карамельные, бархатистые, с жареными нотами стили насыщенного черного цвета – стаут и портер – закусывайте колбасой, копченостями, сытным овощным рагу, блюдами с беконом и чили, а на десерт к ним подавайте горький шоколад.
Похожие рецепты
10 рецептов
20 небанальных закусок к пиву от Picante Сooking
20 небанальных закусок к пиву от Picante Сooking | PicantecookingРецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 202220 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рекомендуем
20 небанальных закусок к пиву от Picante Сooking
27 сентября 2017
Печать- #пиво
- #закуска
Рецепты подборки
Трубочки из бекона с хлебом и сыром — закуска с гриля
Любимые всеми хрустящие палочки из ветчины, сыра и хлеба. Все предельно просто, но столько радости они вызывают у ожидающих.
Телячьи мозги в сырной панировке
Жареные телячьи мозги в хрустящей сырной панировке. Замечательная и не обычная закуска для дружеских посиделок.
Аргентинские эмпанадас с мясом (Empanadas Mendocinas)
Небольшие аргентинские пирожки — эмпанадас с пряной говяжьей начинкой с яйцом, оливками и зеленым луком.
Тартар из телятины по рецепту моей мамы
Особый легко пикантный тартар из телятины, на ржаных гренках, щедро натертых чесноком, по особому рецепту моей мамы привезен из Чехии.
Рыба в пивном кляре с соусом тартар
Нежные кусочки рыбы в хрустящей оболочке с ярким вкусом соусом. Британская классика и основа известного дуэта fish & chips.
Пикантные куриные ножки
Кисло-сладкие, острые куриные ножки в особой глазури. Одна из самых удачных закусок для различных посиделок.
Сырный шар из Чеддера с паприкой и орехами пекан
Классика американских вечеринок. Эффектный вид и интересный, кремовый, мега сырный вкус. Идеальная закуска для шумного праздника.
Чилакилес (Chilaquiles)
Чилакилес или золотистые жареные треугольнички тортильи в мексиканском пикантном томатном соусе с курицей и сыром.
Маринованное сало
Простая украинская ароматная закуска, маринованное сало с луком и чесноком, с легкой кислинкой и пряностью.
Пататас бравас (Patatas Bravas)
Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.
Сырный шар с ветчиной и луком
Быстрая в приготовлении закуска из двух видов сыра, с кубиками ветчины и пареным луком в виде полушара.
Сырный горячий дип с беконом
Тягучий, интенсивно-сырный дип, с ароматом бекона. Лучшего дополнения к домашним чипсам, к гриссини, или просто к хлебу, я не знаю.
Начос — или чипсы из тортильи (Nachos)
Рецепт начос — приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.
Чесночный хлеб с сыром
Хрустящий запеченный чесночный хлеб с петрушкой и сыром. Замечательное приложение к супам или салатов.
Хрустящие рыбные палочки из духовки
Вкусная, легкая в приготовлении и полезная закуска или даже основное блюдо, хрустящие рыбные палочки печеные в духовке с кремовым соусом.
Хрустящие луковые кольца из духовки
Деликатные колечки лука в мега хрустящей панировке, приготовленные нетрадиционным способом.
Картофельные шкурки с сыром и беконом
Американская классика, хрустящие картофельные шкурки с сыром, беконом и зеленым луком. Идеальное блюдо для дружеских посиделок.
Кальмары а ла романа (Calamares a la romana)
Хрустящие кольца кальмаров в кляре. Кальмары а ла романа или по-римски, классика испанских тапас баров и таверн.
Сосиска в кукурузном тесте (Corndogs)
Рецепт сосисок в тонком кукурузном тесте, классика американского фаст-фуда кухни текс-мекс.
Фламмкухен или эльзасская пицца (Flammkuchen)
Фламмкухен, немецкая версия пиццы родом из региона Эльзас, с луком и копченой грудинкой, в моей интерпретации.
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
// ]]>Новости
Вернись живым из Украины!
5 Марта 2022
Фуд-тренды 2022 года
10 Января 2022
С Рождеством Христовым!
7 Января 2022
13 декабря — Праздник св.Андрея
13 Декабря 2021
КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ
4 Декабря 2021
10 сочетаний пива и еды для большой игры
Если у вас нет абсолютно никакого доступа к кабелю (понятно) или вы не хотите вендетты против начос (не так понятно), вы, вероятно, будете настроены на большую игру в следующее воскресенье. И когда вы это сделаете, скорее всего, вы опрокинете пиво или два. В непосредственной близости также будет немного соленой, жирной, в высшей степени сытной еды: чипсы, соусы, крендели, крылышки, чили, сосиски и гамбургеры, которые де-факто являются составляющими респектабельного игрового дня.
Вегетарианская Муффулетта
При определенных обстоятельствах (читай: летних барбекю на заднем дворе) нам нравится глотать охлажденные банки серийного пилснера столько же, сколько и любому другому человеку. Но для футбольного праздника в помещении, где еда является таким же главным развлечением, как и то, что происходит на экране, пиво не должно быть запоздалой мыслью. Так что выбирайте что-нибудь приятное, стремитесь к разнообразию и найдите сорта пива, которые будут адекватно дополнять и контрастировать с вашими вкусами на столе.
Не совсем уверен, как это сделать? Вот 10 сочетаний еды и пива в игровой день, которые помогут вам начать:
Крендели и хеллесбир
Как приготовить смесь для закусок без рецепта, пикантную или сладкую
Многие склонны думать, что крендели с солью и пилзнер – идеальное сочетание, но идут наперекор и пробуют более малоизвестное пиво в немецком стиле, например, Хеллес. Это очень простое пиво с легким ароматом, ярко-соломенного цвета и пикантным послевкусием, которое хорошо подходит для этих дрожжевых, посыпанных солью кренделей.
Shop the Story
Попробуйте это: Weihenstephaner Original Premium (12 долларов за упаковку из шести штук)
Snack Mix & Maibock
Классический гуакамоле Роберто Сантибаньеса
Смеси для закусок хрустящие, слегка приправленные специями и часто слегка сладкие. Им требуется пиво, которое не будет ни мешать, ни размываться пряным вкусом. Maibocks (также называемые Heller Bocks) — идеальный выбор, потому что они напористые и солодовые, но не приторные и не бросающиеся в глаза. И большинство из них умеренно алкогольные, что означает, что вы можете с комфортом выпить одну или две, прежде чем перейти к следующей паре.
Попробуйте это: Нагреватель Allen Lenz Bock (6 долларов за бутылку на 22 унции)
Гуакамоле и венский лагер
Соус из шпината, феты и артишоков
Темные мексиканские лагеры, такие как Dos Equis, Victoria и Negra Modelo, на самом деле являются изгнанными версиями венских лагеров в австрийском стиле. Они хорошо сочетаются с мексиканскими блюдами, потому что они освежающие, чистые на вкус и достаточно крепкие, чтобы соответствовать смелым, интенсивным вкусам кухни, таким как гуакамоле.
Попробуйте это: Great Lakes Eliot Ness (10 долларов за упаковку из шести штук)
Соус из шпината и фермерский эль или сэзон
Сыр Pimento от Parker & Otis (+ бутерброды на гриле с беконом и помидорами)
Сэзоны и фермерские эли — универсальные рабочие лошадки в сочетании с пивом и едой. Они часто имеют хлебное качество, простое и освежающее, а их высокий уровень карбонизации очищает вкус с каждым глотком. Они в значительной степени легко подходят для пикантных земляных соусов, таких как шпинат, артишоки и французский лук. Выберите сухое вино из Бельгии или американский аналог, как этот из Калифорнии, который не слишком пряный и не тяжелый на вкус.
Попробуйте это: Bruery Terreux Saison Rue (12 долларов за бутылку 750 мл)
Pimento Cheese & Hoppy Ale
Супер (чаша) начос с курицей и черной фасолью
Хмельной эль, как и IPA, известен своей привередливостью в сочетании с едой. Горечь хмеля в сочетании с его огромным цветочным и фруктовым ароматом часто мешает и даже изменяет вкус блюда. (В крайних случаях эффект схож с эффектом сычуаньского перца.) Идеальная фольга? Прохладный кремовый соус из сыра с перцем, намазанный толстым слоем на крекеры с легким оттенком перечной специи.
Попробуйте это: Maine Beer Co. Крошечное красивое нечто (8 долларов за 500-миллилитровую бутылку)
Начос и чили-пиво
Хот-доги с приправой из искусственной квашеной капусты
Тепло порождает тепло порождает тепло с этим пламенным сочетанием. Острая пища и острое пиво не всегда гармонируют — иногда смешения капсаицина бывает слишком много, — но повторение вкусов и ощущений — ловкий трюк, когда он работает. Попробуйте выбрать чили-пиво, которое не просто бесполезно, необычно острое, и обязательно запаситесь дополнительной сметаной на случай, если единицы Сковилла выйдут из-под контроля. Это пиво также вкусно с острым перцем халапеньо.
Попробуйте это: Вода Evil Twin Fire Water (10 долларов за бутылку 22 унции)
Куриные крылышки и коричневый эль или стаут
Медово-горчичные куриные крылышки
Идеи для куриных крылышек по-корейски
Поскольку курица — это, по сути, чистый холст, в этой паре все зависит от соуса. Для медово-горчичных крыльев выберите пиво, которое может соответствовать сладости, не подчеркивая ее, например, коричневый эль с солодовым привкусом. Чтобы получить острые крылышки, попробуйте прохладное шелковистое пиво, например, кремовый эль или даже насыщенный азотом стаут.
Попробуйте это: Surly Bender (10 долларов за упаковку из четырех банок по 16 унций) со сладкими крылышками. New Glarus Spotted Cow (10 долларов за упаковку из шести штук) с острыми крыльями.
Хот-доги и гозе
Мой классический бургер с особым соусом
Хот-доги — одно из самых простых блюд для сочетания с пивом — они прекрасно сочетаются практически со всем. Здесь трудно ошибиться. Тем не менее, светлое, сухое пиво с лимонным оттенком, такое как Gose, идеально очищает вкус жирных колбасок и другого соленого мяса в кожуре.
Попробуйте это: Sierra Nevada Otra Vez (10 долларов за упаковку из шести штук)
Классический бургер и балтийский портер
9 способов сочетать печенье с пивом (потому что кому нужно молоко?)
Говядина требует пива со структурой — выберите что-нибудь сытное и смелое, например, балтийский портер. Темные солода многослойные и крепкие, что идеально подходит для сочных бургеров со всеми начинками.
Попробуйте это: Devils Backbone Danzig (12 долларов за упаковку из шести штук)
Печенье и имперский стаут
Войдите в четвертую четверть с этим ореховым, горько-сладким печеньем и пьянящим пивом на ночь, наполненным ароматами шоколада, ванили и зефира. Оставьте уборку на завтра…
Попробуйте это: Off Color DinoS’mores (16 долларов за упаковку из четырех штук)
Что вы будете пить в день игры? Расскажите нам в комментариях ниже!
Как сочетать ледяное пиво с вашими любимыми закусками – Advanced Mixology
Пиво всегда было одним из самых популярных напитков на вечеринках, собраниях, торжествах или даже когда вы лечили разбитое сердце. Это один из тех немногих напитков, которые уже достаточно приятны сами по себе.
Тем не менее, он определенно может быть еще вкуснее, если сочетать его с правильными закусками. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своей любимой марки или сорта пива, вы должны знать, какие продукты лучше всего подходят для употребления.
В пиве хорошо то, что нет жестких правил, которым нужно следовать, сочетая его с едой или закусками. Возможно, это одна из причин, по которой это один из популярных предметов, включенных в подарочные корзины, которые дарят во время праздников и особых случаев.
Смеси для пива и закусокЕсли вы не любите усложнять сочетания блюд, вы всегда можете пойти по более простому пути и выбрать что-то столь же классическое, но простое, как тарелка смесей для закусок. Вы ищете смесь для закусок, которая предлагает идеальный баланс сладкого, хрустящего и слегка пряного вкуса. Такая закуска наверняка подойдет к любому солодовому пиву.
Вам не нужен специальный рецепт, чтобы приготовить закуску к пиву. Просто добавьте палочки для кренделя, мини-бублик, орехи и семечки. В смесь можно включить практически все, что является вкусным и легким на укус. Чтобы придать ему немного аромата, вы можете добавить мед или коричневый сахар, табаско, кайенский перец или паприку. Немного растопленного масла тоже было бы неплохо.
Для идеального вечера киноПиво обычно является основным продуктом вечера кино. Но пробовали ли вы выбрать крафтовое пиво в сочетании с популярными закусками из фильмов? Если в прошлом вы получали креативные пивные корзины, подобные тем, которые предлагает Purely Gourmet, вы знаете, насколько это может улучшить общее впечатление от вечера кино.
Вечер кино с любимым человеком или друзьями станет еще более особенным, если вы тщательно выберете правильные закуски для подачи. Вспомните карамельный или масляный попкорн для микроволновки, зефир, сухофрукты, орехи и даже испеченный лаваш. Ваше свидание будет в восторге и впечатлено одновременно.
Контраст – ключ к успехуСочетание пива с закусками, которые контрастируют с его вкусом, поможет вам лучше оценить различные вкусы напитка. Итак, чтобы придать вашему любимому пиву приятный контраст, попробуйте сочетать его с закусками, которые противоречат его вкусу.
Например, если ваше пиво уже имеет превосходный вкусовой профиль, закуски, которые вы должны выбрать, должны иметь более мягкий вкус или вкус, и наоборот. С другой стороны, если у вашего пива чистый и прохладный профиль, как у пилснера, вы можете сочетать его с пищей с доминирующим вкусом, например, с тарелкой крылышек буйвола.
Главное знать тип, стиль и вкус своего пива. Какой сорт пива имеет мягкий вкус, а какой крепкий или жирный? Какие ингредиенты следует сочетать с каждым типом пива? Вот некоторые из вопросов, которые вы могли бы изучить, чтобы ознакомиться с различными доступными типами пива.
Очищение неба, кто-нибудь?Люди, которые любят закуски или продукты с ярким вкусом, часто наслаждаются пивом в качестве очищающего средства для вкуса. Очищающее средство для неба обычно подают или наслаждаются между блюдами, чтобы удалить остатки вкуса с языка, чтобы вы могли лучше оценить следующее блюдо.
Пиво с более легким вкусом идеально подходит для очищения вкуса, особенно когда вы находитесь на собраниях или в случаях, когда вам нужно оценить разнообразие вкусов и попробовать их.
Итак, если вы знаете, что собираетесь насладиться выбором ароматных блюд, вы можете рассчитывать на бутылку пива с легким ароматом, чтобы нейтрализовать ваш язык.
В поисках гармонииЕсли вам не нравится смешивание контрастных вкусов, выберите закуски, вкусовые характеристики которых схожи с вашим любимым пивом. Ключ в том, чтобы найти гармонию во вкусах еды и напитков, которые вы хотите сочетать. Как это сделать? Просто ищите закуски или продукты с ингредиентами, похожими на тип пива, которым вы планируете наслаждаться.
Предположим, вы пьете пиво Imperial Stout на ночь. Это темное и крепкое пиво часто содержит вкусовые ноты кофе, какао или горького шоколада. Это означает, что вы можете легко насладиться им с фуа-гра или кусочком шоколадного торта.
Любители пива знают, как пивовары становятся все более изобретательными в создании крафтового пива, которое легче сочетать с различными вкусами и ароматами.