Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
53
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
250 г
Куриное филе
700 г
Помидоры
4 штуки
Консервированные шампиньоны
1 банка
Сыр
300 г
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
4Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6На листы выложить половину грибов с филе. → Затем половина соуса → Листы лазаньи → Оставшиеся грибы с филе → Оставшийся соус → листы лазаньи → помидоры с зеленью
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
9Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
ИнструментНож с вращающимся лезвием
Совет к рецепту
Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))
популярные запросы:
Комментарии (12):
Farida Gabibova31 июля 2016
0
ооочень вкусно подучилось 😻😻 Но у соуса Бешамель сильно чувствовался вкус муки: (
Екатерина2 августа 2016
1
Возможно, дело в муке? Я такого не наблюдала. Мешать соус надо постоянно, чтобы мука не оседала в кастрюльке, и не образовались комочки.
layrelina l1 ноября 2016
0
Вместо курицы и маринованных грибов использовала мясо индюка и свежие шампиньоны. Получилось обалденно.
Анна Митяева22 июня 2017
0
делала уже много раз именно по этому рецепту! только мясо курицы лучше отварить сочнее получается👍🏻
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухняОткрытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Лазанья с шампиньонами и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛазанья — итальянская запеканка, которую обязательно готовят с соусом бешамель. Изначально ее делали исключительно с начинкой из мясного фарша. Сейчас существует множество вариаций блюда. Лазанья с грибами одна из самых популярных. Секрет успеха в удачном сочетании продуктов: сыра и грибов. Грибы можно взять любые. Обязательное требование — предварительная тепловая обработка даров леса. По желанию в состав можно включить курицу, болгарский перец, баклажаны и лук.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Листы лазаньи | 250 г |
Куриное филе | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 300 г |
Пармезан | 300 г |
Репчатый лук | 150 г |
Укроп | 50 г |
Молоко 2,5% жирности | 1 л = 1000 г |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 125 г |
Оливковое масло | 80 мл = 80 г |
Соль | 0.![]() |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Укроп | 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Часть пшеничной муки замените кукурузной. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу, грибы, помидоры и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Измельчите продукты. Лук нарежьте небольшими кубиками, курицу — небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами. Пармезан натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте начинку. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности около 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, порционно добавьте муку, постоянно размешивая содержимое. Немного подогрейте, порционно введите молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
Шаг 3
Сделайте томатный соус. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Пюрируйте при помощи блендера, затем добавьте в чашу зелень и еще раз пюрируйте.
Шаг 4
Сформируйте лазанью. Смажьте маслом форму, выложите в один слой листы лазаньи. Распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторите процедуру. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40 минут.
произвести впечатление
Разрежьте грибную лазанью на порционные кусочки, положите на подогретые тарелки, полейте соусом Бешамель и украсьте веточками укропа.
Рецепт лазаньи с курицей и грибами
«Я придумала этот рецепт для ужина моего сына сегодня вечером. (Остальные из нас ели лазанью на основе помидоров, которую он не ест.) Я старалась сделать это простым для его вкуса, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные травы. или овощи на ваш вкус! :)»
Скачатьфото Сары 76
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 8 лапша для лазаньи
- 1 чашка сыра чеддер, натертого
МЯСО
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
- 4 чашки грибов, нарезанных
- 1 лук, мелко нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 ложка базилика
БЕЧЕМАЛЬ СОУС
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла, растопленного
- 2 чашки молока
- 1 чашка сыра, натертого
- мускатный орех
- соль
- перец
направления
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте курицу и лук, помешивая, до готовности.
Добавьте грибы, чеснок, тимьян и базилик. Варить, пока грибы не станут мягкими. Отложите.
- Смешать масло и муку, готовить 2 минуты. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте с сыром.
- Выложите тонкий слой куриной смеси на дно формы для лазаньи. Сверху слой лапши.
- Добавьте слой соуса бечемаль и еще один слой лапши.
- Добавьте оставшуюся курицу и слой лапши.
- Добавьте оставшийся соус бечемаль и посыпьте сыром. №
- Выпекать при 180°С около 40 минут или пока лапша не станет мягкой, а сыр не начнет подрумяниваться.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт лазаньи с курицей и грибами
Фото Паулы- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Сочная белая лазанья с белым соусом из оливкового масла, курицей, портобелло и грибами шитаке, обжаренными со свежим розмарином. — Паула
Ингредиенты
- Для начинки и сборки лазаньи
- 500 грамм
куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками
- 0,5
Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
- 400 грамм
смесь грибов портобелло и шитаке
- 2
зубчики чеснока, неочищенные, слегка раздавленные
- 3
стебли свежего розмарина
- 6
листы свежей лазаньи
- 200 грамм
свежий сыр моцарелла
- 50 грамм
свеженатертый сыр пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для белого соуса
- 1 литр
молоко
- 4 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
- 4 столовые ложки
мука
- Соль и свежемолотый черный перец и мускатный орех
В этом рецепте
Указания
- Приправить курицу солью, перцем и лимонным соком.
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте курицу в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы она прожарилась равномерно. Снимите и отложите в сторону.
- Тщательно очистите и нарежьте грибы. В сковороде, которая может быть той же, где вы готовили курицу, нагрейте столовую ложку оливкового масла с зубчиками чеснока и розмарином на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им равномерно набрать цвет, так как они теряют часть своей естественной влажности. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Удалите чеснок и розмарин, добавьте курицу и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160°C (температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от типа или марки макарон, которые вы используете. Точные инструкции смотрите на упаковке).
- Чтобы приготовить белый соус, смешайте оливковое масло и муку в небольшой кастрюле и готовьте 1–2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя муке приобретать цвет.