Лазанья с куриным филе и грибами: Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

765

53

37

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Готовые сухие листы лазаньи

250 г

Куриное филе

700 г

Помидоры

4 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Сыр

300 г

Репчатый лук

1 головка

Зелень

1 пучок

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Молоко

1 л

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

3Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

4Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

6На листы выложить половину грибов с филе. → Затем половина соуса → Листы лазаньи → Оставшиеся грибы с филе → Оставшийся соус → листы лазаньи → помидоры с зеленью

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

8Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

9Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

ИнструментНож с вращающимся лезвием

Совет к рецепту

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))

популярные запросы:

Комментарии (12):

Farida Gabibova31 июля 2016

0

ооочень вкусно подучилось 😻😻 Но у соуса Бешамель сильно чувствовался вкус муки: (

Екатерина2 августа 2016

1

Возможно, дело в муке? Я такого не наблюдала. Мешать соус надо постоянно, чтобы мука не оседала в кастрюльке, и не образовались комочки.

layrelina l1 ноября 2016

0

Вместо курицы и маринованных грибов использовала мясо индюка и свежие шампиньоны. Получилось обалденно.

Анна Митяева22 июня 2017

0

делала уже много раз именно по этому рецепту! только мясо курицы лучше отварить сочнее получается👍🏻

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Лазанья с шампиньонами и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лазанья — итальянская запеканка, которую обязательно готовят с соусом бешамель. Изначально ее делали исключительно с начинкой из мясного фарша. Сейчас существует множество вариаций блюда. Лазанья с грибами одна из самых популярных. Секрет успеха в удачном сочетании продуктов: сыра и грибов. Грибы можно взять любые. Обязательное требование — предварительная тепловая обработка даров леса. По желанию в состав можно включить курицу, болгарский перец, баклажаны и лук.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Листы лазаньи250 г
Куриное филе700 г
Шампиньоны300 г
Помидор300 г
Пармезан300 г
Репчатый лук150 г
Укроп50 г
Молоко 2,5% жирности1 л = 1000 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная125 г
Оливковое масло80 мл = 80 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Укроп25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Часть пшеничной муки замените кукурузной. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, грибы, помидоры и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Измельчите продукты. Лук нарежьте небольшими кубиками, курицу — небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами. Пармезан натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности около 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, порционно добавьте муку, постоянно размешивая содержимое. Немного подогрейте, порционно введите молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану.

Шаг 3

Сделайте томатный соус. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Пюрируйте при помощи блендера, затем добавьте в чашу зелень и еще раз пюрируйте.

Шаг 4

Сформируйте лазанью. Смажьте маслом форму, выложите в один слой листы лазаньи. Распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторите процедуру. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте грибную лазанью на порционные кусочки, положите на подогретые тарелки, полейте соусом Бешамель и украсьте веточками укропа.

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

«Я придумала этот рецепт для ужина моего сына сегодня вечером. (Остальные из нас ели лазанью на основе помидоров, которую он не ест.) Я старалась сделать это простым для его вкуса, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные травы. или овощи на ваш вкус! :)»

Скачать

фото Сары 76

Через:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 8 лапша для лазаньи
  • 1 чашка сыра чеддер, натертого
  • МЯСО
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 4 чашки грибов, нарезанных
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 ложка базилика
  • БЕЧЕМАЛЬ СОУС
  • 1 3 стакан муки
  • 1 3 стакан сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сыра, натертого
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

направления

  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте курицу и лук, помешивая, до готовности. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и базилик. Варить, пока грибы не станут мягкими. Отложите.
  • Смешать масло и муку, готовить 2 минуты. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте с сыром.
  • Выложите тонкий слой куриной смеси на дно формы для лазаньи. Сверху слой лапши.
  • Добавьте слой соуса бечемаль и еще один слой лапши.
  • Добавьте оставшуюся курицу и слой лапши.
  • Добавьте оставшийся соус бечемаль и посыпьте сыром. №
  • Выпекать при 180°С около 40 минут или пока лапша не станет мягкой, а сыр не начнет подрумяниваться.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт лазаньи с курицей и грибами

Фото Паулы
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Сочная белая лазанья с белым соусом из оливкового масла, курицей, портобелло и грибами шитаке, обжаренными со свежим розмарином. — Паула

Ингредиенты
  • Для начинки и сборки лазаньи
  • 500 грамм куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками
  • 0,5 Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 400 грамм смесь грибов портобелло и шитаке
  • 2 зубчики чеснока, неочищенные, слегка раздавленные
  • 3 стебли свежего розмарина
  • 6 листы свежей лазаньи
  • 200 грамм свежий сыр моцарелла
  • 50 грамм свеженатертый сыр пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для белого соуса
  • 1 литр молоко
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки мука
  • Соль и свежемолотый черный перец и мускатный орех

В этом рецепте

Указания
  1. Приправить курицу солью, перцем и лимонным соком. В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте курицу в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы она прожарилась равномерно. Снимите и отложите в сторону.
  2. Тщательно очистите и нарежьте грибы. В сковороде, которая может быть той же, где вы готовили курицу, нагрейте столовую ложку оливкового масла с зубчиками чеснока и розмарином на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им равномерно набрать цвет, так как они теряют часть своей естественной влажности. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Удалите чеснок и розмарин, добавьте курицу и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 160°C (температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от типа или марки макарон, которые вы используете. Точные инструкции смотрите на упаковке).
  4. Чтобы приготовить белый соус, смешайте оливковое масло и муку в небольшой кастрюле и готовьте 1–2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя муке приобретать цвет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *