Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык», пошаговый рецепт на 4826 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 500–700 г.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
965
кКал
41%
Белки | 9 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 1 кг |
растительное масло | 1 стакан |
1 стакан |
перец чили | 2 шт. |
1 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
кетчуп томатный | 900 г |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | 1 ч. л. |
кабачки | 2 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.
Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.
Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.
Баночка для тех, кто заглянул на огонек)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкииз кабачковперцыинтернациональная кухняс чеснокомиз овощейконсервированиетещин язык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
«Тещин язык» из кабачков — рецепт закуски с фото пошагово
14 октября 2019 0 2945 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.
:101 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Самая известная закуска из кабачков – «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу.
Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу.
Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачки
2 шт.
Помидор
4 шт.
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
3 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте пластинами толщиной не менее и не более 0,5 см. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость, иначе она выделится при жарке, и слайсы будут не обжариваться, а тушиться в собственном соку!
Затем промойте пластины в воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3 из 6
Высыпьте на тарелку или блюдце пшеничную муку. Запанируйте в ней кабачковую нарезку с обеих сторон.
По желанию муку можно перемешать с различными измельченными специями или пряностями: розмарином, тимьяном, орегано, базиликом.
Шаг 4 из 6
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, но только действительно в горячее! Холодный жир мука моментально впитает в себя и отстанет от кабачков, будет пригорать.
Обжарьте язычки по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После этого выложите на тарелку и остудите.
Шаг 5 из 6
Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в майонез. Аккуратно все перемешайте. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками.
Смажьте один кабачковый язычок майонезом с чесноком, на край положите кусочек помидора и скрутите в виде рулетика. Так поступите со всеми жареными кабачками.
Шаг 6 из 6
Аппетитные «Тещины язычки» выложите на блюдо или тарелку и подайте к столу. По желанию охладите в холодильнике, украсьте перед подачей свежей зеленью.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Женщинам на заметку: 9 продуктов для крепких и здоровых ногтей 5 народных средств, которые помогут отмыть холодильник до блеска
Другие подборки
Радужная закуска из макарон с языком и сыром на палочке
Перейти к рецептуПланируете ужин или праздничную вечеринку и вам нужна быстрая, простая и красочная закуска? Не смотрите дальше! Эти радужные макароны с языком тещи и сырная закуска на палочке восхитительны и идеально сочетаются с игристым вином!
Это очень быстрая и простая закуска! Вам просто нужно приготовить красочную пасту в течение 8-10 минут, слить воду, дать пасте остыть, нарезав кусочки сыра пармезан, затем завернуть сыр в макароны и «приколоть» его шпажкой. Я подал его вместе с несколькими чашками соуса песто из базилика (полное раскрытие: купленный в магазине, потому что именно так я катаюсь в эти дни, как беременная женщина, готовая лопнуть! Но вы вполне можете сделать свой собственный домашний соус песто!) и Было очень вкусно! Полный рецепт для печати ниже.
Насколько хороша эта паста? Он называется тещин язык, и не потому, что он красочный, а потому, что по краям есть «зазубрины». Он идеально оборачивается вокруг кусочка изысканного сыра пармезан, который затем можно обмакнуть в песто из базилика, чтобы быстро и вкусно перекусить! Это может быть трудно найти в магазинах для покупки, если вы не живете рядом с итальянским специализированным магазином. Я купил свой на Амазоне и скрестил пальцы, чтобы он не сломался! Той марки, которую я купил, нет в наличии, но вот похожая.
Не любите сыр пармезан? Поменяйте его на крошечные шарики моцареллы! Чувствуете, что чего-то не хватает? Оберните немного базилика вокруг виноградного помидора и наденьте его на шпажку. Хотите сделать его более антипасто? Нанизать на шпажку рулет из нарезанной салями. Все зависит только от вашего времени и вкуса!
Я подала своей Радужной свекрови пасту с сыром на палочке вместе с бутылкой розового вина. Разве цвета радужной пасты и розового цвета не идеально сочетаются друг с другом? Дополняют друг друга не только цвета, но и вкусы!
Эта закуска и игристое вино идеально подходят для праздничной вечеринки, рождественского ужина и особенно для вечеринки в канун Нового года. Но и круглый год здорово! Идеально подходит для пасхального бранча, бранча в честь Дня матери или даже для свадьбы или детского душа!
Приготовить эти закуски очень просто и просто поставить их на блюде или подносе вместе с открытой бутылкой игристого вина и пустыми бокалами, чтобы гости могли угоститься, когда придут. Это гарантирует, что у гостей будет напиток в руке, они не будут голодать перед основным блюдом, а вы освободитесь, чтобы закончить все последние дела, которые вам нужно закончить на кухне!
Ингредиенты
- Паста с языком свекрови
- Оливковое масло
- Изысканный сыр пармезан
- Базилик песто
Инструкции
- Приготовьте красочные макароны в течение 8-10 минут, слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не стали липкими, и дайте пасте остыть.
- Ломтики сыра пармезан.
- Заверните сыр в пасту и «приколите» его шпажкой.
- Подавайте вместе с несколькими чашками соуса песто из базилика.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это просто означает, что я облегчил вам поиск чего-то, поэтому я зарабатываю несколько центов с продажи. Я ценю вашу поддержку Salty Canary. Спасибо!
Бамбуковые вилки для коктейлей
Итальянская паста Fantasia Тещин языки натуральные цветные макароны
Делиться заботой!
228 акции
- Поделиться
- Твит
Рулетики из антипасто — Роти с рисом
Главная / Курсы / Закуски и закуски / Рулетики из антипасто
Автор: 👩🦳 Линда · · · 🗨 35 комментариев
Рецепт ▼
Простые в приготовлении рулетики Антипасто из макарон в полоску естественного цвета, приятные на вкус и на вид. Отлично подходит в качестве закусок для вечеринок.
Макаронные изделия бывают всех форм и размеров, что дает нам разные вкусы и текстуры. Когда добавляются натуральные ароматизаторы и красители, они также становятся праздником для глаз. Несколько месяцев назад я наткнулся на этот пакет с макаронами и не мог устоять перед тем, чтобы принести его домой. Они выглядят такими яркими и красочными, что их почти невозможно есть.
Паста «Тещины языки»
Каждая полоска пасты естественно окрашена красным болгарским перцем, помидорами, шпинатом, свеклой и куркумой. Хотя он похож на ленту, у него очень необычное название. Возможно, что-то потерялось в переводе, так как она называется «Тещин язык». Вопреки своему неудачному названию, из этой пасты можно приготовить восхитительные закуски, такие как эти Antipasto Rollups , которые радуют глаз и вкус.
Паста «Тещин язык» этого туринского бренда в настоящее время недоступна, но пасту «Тещин язык» Pasta Fantasia можно найти здесь.
Макароны крупным планом. Разве они не красивы?
Каждая полоска сухих макарон имеет ширину около ¾ дюйма. После приготовления он становится немного шире и идеально подходит для раскатывания. Для легкости я использовала сметану в качестве связующего вещества. Добавление листьев мяты придает ему свежий вкус.
Аналогичные продукты, используемые при приготовлении этих роллов Antipasto
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Pastificio Marella, Органическая ремесленная паста Lingua Di Suocera, импортированная из Италии, 8,8 унции (упаковка из 2 шт.)
Torino Designer Pasta «Язык матери в законе», коробки по 8,8 унции (упаковка из 4 шт.)
Рулетики из антипасто
Antipasto Rollups, приготовленные из полосатой пасты естественного цвета, которые приятны как на вид, так и на вкус. Отлично подходит в качестве закусок для вечеринок.
Автор : Линда Оои
Блюдо : Закуска
Кухня : Американская
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Количество порций: 8
Калорийность: 43 ккал a
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте немного соли. Варить макароны от 11 до 12 минут. Осушать.
Выложите макароны на доску. Нанесите тонкий слой сметаны на каждую полоску макарон. Посыпьте макароны смесью специй с лимоном и перцем.
Положите лист шпината, затем лист капусты и мяту на каждую полоску макарон, чередуя листья, пока макароны не будут покрыты.
Смазать еще одним тонким слоем сметаны листья салата и мяты.
Аккуратно сверните каждую полоску макарон.
Положите на тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Калорийность: 43 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте #RotiNRice
Чтобы узнать о других необычных пастах, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими постами, нажав на картинки.
Посещение Американско-шведского института
Две недели назад я упомянул в этом посте, что мы с Ро-Ри Сан посетили Американско-шведский институт в Миннеаполисе. Вот несколько фотографий, которые я сделал во время этого визита.
Институт расположен в особняке Тернблада, который выглядит как замок.
В этом красивом особняке 33 комнаты, двухэтажный парадный холл с изысканной резьбой по дереву, декоративные лепные потолки, большой бальный зал и 11 шведских фарфоровых изразцовых печей под номером kakelugnar по всему особняку. Вот два из них.
Это окно Visby, расположенное на площадке между первым и вторым этажами. Это окно является копией картины, изображающей реальное событие в городе Висбю на острове Готланд, к югу от Стокгольма.
Wit in Wood: Nordic Figure Carving находится на втором этаже. Эта выставка продлится до 27 мая 2012 года.
Эта Далапалуза десятилетней давности была основана Харли Рефсалом, который вырезает лошадей и раздает их художникам и друзьям со всего мира, чтобы они украшали их в темах и стилях по своему выбору. . Вот несколько интересных, которые я выделил.
Это Пеппи Длинныйчулок, любимый вымышленный персонаж из серии детских книг Астрид Линдгрен. Пеппи навеяла воспоминания о моем посещении Гётеборга и Стокгольма более десяти лет назад.
Младший Бирен в Гётеборге. 🙂
Троса — очаровательный летний приморский городок на берегу Балтийского моря.