Закуска с тунцом консервированным: Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Содержание

Вкусная закуска из тунца на гренках

фото: receptisalatov.com

Рецепт идеальной закуски для праздничного стола. Бутербродная намазка готовится на основе консервированного тунца с добавлением яиц и сыра, для пикантности используется хрустящий маринованный лук. Ингредиенты не следует измельчать в пюре, получается вкусней, если намазка содержит небольшие кусочки. Ее можно подавать к столу на гренках, тостах или хлебцах.


Шаги

  • 1. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком и уксусом, добавьте сахар и соль, перемешайте. Лук маринуйте 10 минут.

  • 2. Яйца сварите «вкрутую», охладите их и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке.

  • 3. Твердый сыр также измельчите с помощью терки, добавьте к яйцам.

  • 4. Свежий укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через специальный пресс. Зелень и чеснок поместите к сыру и яйцам. Шинковку лука отожмите от маринада, также перекиньте к ингредиентам.

  • 5. Консервированный тунец достаньте из масла, кусочки разломайте вилкой, добавьте в емкость. Заправьте смесь майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 6. Массу тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

  • 7. Закуску охладите в холодильнике, в это время приготовьте гренки. Пшеничный багет нарежьте порционными кусочками, обжарьте их в сливочном масле с двух сторон до легкой румяности.

  • 8. Гренки остудите, сверху нанесите намазку из тунца, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: