Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью
Пожалуй, сложно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезную и питательную пищу для всей семьи. Некоторые хозяйки намеренно измельчают более длинные спагетти до размеров вермишели, чтобы добиться нежности консистенции и ностальгического оттенка блюда. Вы можете иметь этот прием в виду, если не держите дома мелкую вермишель. Ну а если вам надоели привычные супы, используйте рецепт в азиатском стиле (читайте также: Куриный суп по-новому: всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо к лучшему).
Данный рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой из которых оценивается примерно в 414 калорий (в случае использования бедрышек).
Вам понадобятся:
700 г курицы (филе или бедрышек)
3/4 стакана вермишели или других макарон на выбор
3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить очистки)
3 нарезанных стебля сельдерея (рекомендуется оставить стебли и листья)
1 нарезанная луковица (рекомендуется сохранить внешние слои)
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
1 лавровый лист
соль и перец
петрушка и лимонный сок для подачи
Главное в супе — домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Приготовить бульон можно двумя способами.
Предварительно. Сначала приготовьте куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с приправами. Затем следует процедить бульон и добавить его в кастрюлю.
По ходу готовки. Этот способ более быстрый, но потребует мультизадачности. Сварите бульон, добавив курицу в кастрюлю вместе с овощами и водой, а затем вытащите курицу и порежьте ее на кусочки.
Используйте тот вариант, который вам ближе. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на готовку вы потратите около часа.
Поместите очистки моркови, сельдерея и внешних слоев и кончиков лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. Влейте в кастрюлю 8-10 стаканов воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. На это уйдет около 20 минут.
Вытащите курицу из бульона и измельчите ее, а затем отложите. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист. Бульон можете перелить в другую емкость.
Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите бульон, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.
Подавайте суп теплым. Вы можете добавить к нему свежую петрушку и лимон.
Фото: Stock Adobe
Сегодня читают
Как выглядят дома семейства Кардашьян: самые роскошные особняки среди американских звезд
Плохая энергетика: 15 вещей, которые нельзя дарить даже самым близким
Денежный гороскоп на зиму 2022: кого из знаков Зодиака ждет богатство?
Дешево и безвкусно: 5 моделей зимней верхней одежды, которые навсегда вышли из моды — выбросьте и забудьте
5 стадий любви (и почему многие расстаются уже на третьей)
Легкий куриный суп с вермишелью
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Куриный суп с вермишелью по-ливански от Zaatar and Zaytoun
search icon Куриный суп с вермишелью, безусловно, одна из тех простых вещей, которые убеждают вас в том, что мир не так плох, как кажется.
Это так просто, что даже не нужен рецепт, но всегда полезно иметь файл.
Вермишель идеально подходит для этого рецепта, так как она дополняет кусочки измельченной курицы и хорошо плавает, а не падает на дно кастрюли.
Конечно, вы можете использовать другие маленькие макароны, такие как орзо или крошечные в форме цветка, но я бы не стал использовать большую форму макарон, так как вы хотите, чтобы они были легкими.
Получите самую лучшую (самую изысканную) вермишель, которую только сможете найти.
Вы начинаете с разогрева куриного бульона, который вы можете научиться делать с нуля здесь, что, безусловно, сложно, но если вы ранее заморозили несколько партий, сейчас самое время достать одну.
Вы можете использовать бульон хорошего качества, купленный в магазине, если у вас мало времени, хотя вам, возможно, придется немного разбавить его, так как вы хотите получить мягкий, а не интенсивный вкус — подумайте о бульоне, а не о бульонном кубике.
Поскольку я обычно готовлю бульон из большого количества кусочков курицы, это отличный способ использовать оставшееся мясо.
Убедитесь, что вермишель не слишком сильно подрумянивается, так как это изменит цвет и общий вкус супа.
Добавьте в конце щепотку лимона и щепотку соли, если это необходимо, чтобы все получилось вместе.
У каждого должен быть хороший рецепт куриного супа в рукаве для тех холодных сопливых дней, когда все идет не так, как надо, в дни бедствий или просто в те дни, когда мне нужно съесть что-нибудь вкусное и утешительное.
Куриный суп с вермишелью
Курс Суп
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций 2-4
- 2-4 чашки куриного бульона
- 1 чашка из вареной курицы измельченный
- Капля растительного масла
- ½ чашка из вермишели
- ½ лимон
- Соль при необходимости
Нагрейте куриный бульон, доведя его до кипения и кипятив на медленном огне.
Измельчите кусочки курицы и добавьте в подогреваемый куриный бульон.
- №
В отдельную кастрюлю добавьте немного растительного масла и вермишель. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока вермишель не станет тяжелее на ощупь и не станет светло-золотистого цвета.
Отойдите и медленно влейте куриный бульон и нарезанную курицу на вермишель. Делайте это осторожно, так как он будет брызгать.
Продолжайте варить еще 10 минут, пока вермишель не приготовится (попробуйте, чтобы проверить).
Выключите огонь и добавьте лимон. При необходимости отрегулируйте количество соли в зависимости от того, насколько соленым был ваш исходный бульон.
Подавайте в красивых тарелках и забудьте о заботах.
-Эти пропорции являются приблизительными, не стесняйтесь добавлять больше вермишели или курицы по своему усмотрению.
— Вы можете добавить в тарелки дольку лимона непосредственно перед подачей на стол, чтобы лимонный вкус не стал слишком разбавленным.
-Не пересоли суп, это испортит тебе жизнь.
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Взаимодействие с читателем
Куриный суп с рисовой лапшой и хрустящей корочкой из зеленого лука Рецепт
Не каждый отличный куриный суп начинается с долгих часов на плите. Эта версия, подходящая для буднего вечера, получает новый вкус благодаря тонко нарезанному имбирю, обжаренному до темно-коричневого цвета, с добавлением чеснока и зеленого лука. Пока бульон готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы использовать остатки имбиря, чеснока и зеленого лука для хрустящей тостовой начинки, которая сделает каждую тарелку особенной.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
Курица с бульоном
2
ст. виноградных косточек или растительное масло
1
имбирь длиной 3 дюйма, очищенный, тонко нарезанный
4
зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 3 дюйма
6
зубчики чеснока, раздавленные
2
куриные грудки с кожей и на костях (всего около 2 фунтов)
2
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон, плюс еще
Зеленый лук в хрустящей корочке
6
зеленый лук, разделенный на белую и зеленую части, тонко нарезанный
1
2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
3
, чеснок , тонко нарезанный
½
чашки масла из виноградных косточек или растительного масла
1
ч. л. соевый соус
8
унции. рисовая лапша
Кошерная соль
Самбал-олек и смесь нежных трав (таких как тайский базилик, базилик, кинза и/или мята; для подачи)
Подготовка
Курица и бульон
90 Шаг 2
0 масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте имбирь, помешивая, пока он не подрумянится и не станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть их, затем добавьте курицу. Осторожно влейте 8 стаканов воды и добавьте 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч.
л. Кошерная соль Мортон. Доведите жидкость до кипения, по мере необходимости снимая пену с поверхности. Частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 155 ° (внутренняя температура увеличится до 160 °, когда курица будет сидеть), 20–25 минут. Переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут.
Шаг 2
Снимите кожу с курицы и выбросьте. Отделите мясо от костей и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма; отложите для подачи. Верните кости и любой сок, скопившийся на разделочной доске, в кастрюлю; варите бульон 15 минут. Процедите через мелкое сито в среднюю жаропрочную миску; выбросьте твердые вещества. Перелейте бульон
Сделать заранее: Курицу можно приготовить, а бульон можно приготовить за 3 дня до приготовления Переложить в отдельные герметичные контейнеры и охладить Подогреть бульон и курицу перед использованием
Хрустящий зеленый лук и сборка
Шаг 3
Поместите зелень зеленого лука и имбирь в жаропрочную миску среднего размера и установите сверху сито с мелкими отверстиями; отложить.
Шаг 4
Готовьте белки зеленого лука, чеснок и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока белки зеленого лука не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми, а чеснок не станет золотистым, 8–10 минут (не поторопитесь с этим процессом и внимательно смотрите ближе к концу, чтобы убедиться, что чеснок не сгорит). Перелейте смесь через зарезервированное сито в миску с зеленью зеленого лука и имбирем. Выложите хрустящий зеленый лук через сито на бумажные полотенца и дайте стечь (этот процесс позволяет зеленому луку и чесноку стать еще более хрустящими перед добавлением обратно в масло). Перемешайте смесь зеленого лука в миске, затем добавьте соевый соус и хрустящий зеленый лук; отложить.
Шаг 5
Тем временем отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Разделите поровну по тарелкам.
Шаг 6
Сверху в каждую миску положите несколько ломтиков отложенной курицы; бульон закончился.