Канапе на шпажках на праздничный стол
Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.
- Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
- Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
- При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
- В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
- Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
- В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
- Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
- Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
- Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.
Канапе с колбасой на шпажках
Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.
Ингредиенты:
- колбаса – 18 тонких ломтиков;
- французский багет – 6 ломтиков;
- маслины – 6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- листья салата, зелень.
Приготовление
- Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
- Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
- На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
- Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.
Канапе с креветками на шпажках
Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 6 шт.;
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 20 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень, лимон.
Приготовление
- Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
- Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
- Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
- Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- виноград – 200 г;
- орехи или манго.
Приготовление
- Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
- Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
- Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
- Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.
Ингредиенты:
- филе лосося – 6 ломтиков;
- белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 6 ломтиков;
- оливки – 6 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
- Сверху располагают по кусочку сыра.
- На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
- Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.
Канапе на шпажках с сыром и оливками
За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.
Ингредиенты:
- сыр твердый и брынза – по 150 г;
- оливки и маслины – по 1/3 банки;
- виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
- Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
- Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр творожный – 200 г;
- икра – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
- Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
- Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
- Декорируют канапе на шпажках икрой.
Канапе из овощей на шпажках
Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц.
Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кубики мягкого сыра – 200 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление
- Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
- Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
- На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
- Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.
Канапе с грибами на шпажках
Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.
Ингредиенты:
- маринованные некрупные грибы – 200 г;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- сыр – 200 г;
- оливки или маслины – 0,5 банки.
Приготовление
- Колбасу нарезают тонкими кружками.
- Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
- Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
- Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.
Канапе мясное на шпажках
На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 ломтиков;
- копченое мясо – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
- Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
- Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
- Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.
Канапе с помидорами черри на шпажках
Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
- Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
- Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
- Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.
Канапе с крабовыми палочками на шпажках
Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 15 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
- Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
- Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.
Сладкие канапе на шпажках
Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.
Ингредиенты:
- мармелад – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
- Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
- Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.
Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- киви – 100 г;
- банан – 200 г;
- свежий или консервированный ананас – 100 г.
Приготовление
- Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
- Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
- Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.
готовим закуску для новогоднего стола правильно
Вечерний Барнаул
31 декабря 2021 08:12В 2021 году последний день года — нерабочий. Так что у хозяек есть возможность спокойно подготовиться к встрече Нового года. Предлагаем с утра заняться созданием канапе на шпажках.
Канапе – это маленькая закуска или, проще говоря, микробутерброд на один или два укуса. Слово «канапе», пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе — это гарнир, сидящий на хлебе, как человек, сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью). Канапе появились где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, завоевали весь мир.
Из чего же это сделано?
Портал «Гастроном» напоминает, вариантов приготовления классического канапе много, но их можно условно разделить на два вида. В основе первого вида канапе на шпажках — пожаренный или подсушенный хлеб, на который выкладывают остальные ингредиенты. Для второго используют в качестве нижнего слоя овощи/фрукты/ягоды, например кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свёклы, яблока.
Если смотреть на композицию канапе сверху вниз, то получается вот такая конструкция:
Основа из небольшого кусочка хлеба, печенья или мини-блинчика.
Ароматная намазка — сливочное масло, сливочный сыр или майонез. Этот слой призван удержать ингредиенты.
Мясные кусочки или ломтики, морепродукты, овощи, фрукты — основные ингредиенты канапе, и чем они роскошнее, тем лучше. Сыровяленая ветчина, лосось, креветки. Эта группа ингредиентов задаёт вкус канапе.
Верхушка канапе на шпажках — что-то маленькое, но очень вкусное, например красная икра или свежая лесная ягодка, каперсы.
Секреты и правила приготовления канапе
Простота и проверенные вкусовые сочетания. Чем проще рецепт приготовления мини-закуски, тем лучше. Достаточно нарезать запечённое или пожаренное мясо средними кубиками, добавить каплю горчицы и скрепить шпажкой с помидором черри. Или пары: сыр – виноград, сыр – груша, шарик моцареллы и помидор черри — самые распространённые сочетания.
Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте и разложите подготовленные ингредиенты по контейнерам и смело подключайте к сборке канапе на шпажках гостей. Совместная готовка, как известно, объединяет и сближает людей.
Вкусные контрасты. Старайтесь сочетать в одном канапе разные цвета, текстуры и вкусы. Рассматривайте каждое канапе как блюдо и, если в нём уместно – по вкусу – использование пряных трав и фактурных приправ, используйте их. Зелень, молотая паприка всегда идут на благо общей картине стола.
Вегетарианские канапе для всех. Если у вас ограниченный бюджет, приготовьте вегетарианские канапе. Используйте недорогой молодой сыр, разный хлеб и овощи. Если есть вкусный картофель, часть отварите, а часть запеките и используйте как основу канапе, в помощь возьмите маринованные и свежие овощи.
Ножи и духовка нам помогут. Для приготовления основы используйте ножи с рифлёным лезвием. Ими отлично нарезать квадратики или треугольники из ломтиков пшеничного или ржаного хлеба. Нарезав хлеб, разложите его на противне, застеленном бумагой для выпечки, и уберите в духовку, разогретую до 180°С на 2–4 мин. Хлеб должен стать хрустящим, но не рассыпчатым.
Эффектная подача. Используйте для подачи канапе на праздничный стол самые лучшие подносы, блюда и шпажки. Канапе просто обязаны выглядеть красиво. Шпажки можно купить — сейчас их в продаже много, и они разные. Можно использовать деревянные шпажки для мини-шашлычков, обрезав их до нужной длины и украсив верхушку, например, яркой бусинкой. И обязательно поставьте на подносе небольшую тарелку или стаканчик для использованных шпажек!
Компания для канапе. Если канапе выходит мало, не паникуйте. Окружите блюдо с мини-закусками вазами с мандаринами, яблоками и грушами. Добавьте кувшины или графины с минеральной водой, соками или компотами. Можно приготовить соусы-намазки и подать их со свежими овощами (морковкой, сладким перцем, черешками сельдерея).
Оставим на потом. Не очень хорошо, когда кому-то из гостей чего-то не достанется, поэтому не выставляйте на праздничный стол сразу все канапе на шпажках. Разделите подготовленные мини-закуски на две части и, когда первая будет съедена, выставляйте вторую. А между этими подачами предложите гостям напитки.
Сколько готовить
Канапе на шпажках чаще всего подают на праздничный стол с аперитивом перед основными блюдами. Для гостей это скорее перекус. Поэтому для подачи достаточно 3–5 канапе на одного человека.
Если вы весь праздничный стол устраиваете в формате фуршета, тогда канапе на шпажках — одно из основных блюд. В этом случае для каждого гостя рекомендуем подавать 5—6 канапе в первый час вечеринки и 3–4 канапе — во второй. Фуршеты по времени длятся недолго, потом просто начинаются танцы, шампанское и походы на ёлку.
В любом случае всё зависит от того, сколько человек участвуют в застолье. Если гостей не больше 10 человек, стоит готовить 5–6 вариантов канапе на шпажках.
Купите для мини-закусок и канапе:
оливки/маслины (лучше разных сортов), маринованные огурчики-корнишоны, помидоры черри, редис, морковь, черешковый сельдерей, груши/яблоки, виноград без косточек, голубой сыр, полутвёрдый сыр, маленькие шарики моцареллы, 4–5 сортов мясных деликатесов (ветчина/окорок, сервелат/чоризо, бастурма, копчёные мини-колбаски или копчёная курица), крупные очищенные креветки (лучше с хвостиком), малосольную красную рыбу куском, копчёные яйца (куриные и перепелиные), кукурузные чипсы, несколько видов крекеров
Удачные сочетания:
виноград + груша + голубой сыр;
бастурма + корнишон + свежий огурец;
моцарелла + половина редиски + каперс;
перепелиное копчёное яйцо + салями;
креветка + полутвёрдый сыр + оливка;
красная рыба + яблоко + маслина.
Вкусного вам Нового года!
28 Закусок на шпажках для вашей вечеринки 2023
Перейти к рецепту Распечатать рецептЗакуски на шпажках подаются не на тарелке, а на палочке, соединяющей несколько ингредиентов. Они приносят нетрадиционный, забавный способ есть пищу. Многие блюда этого типа также легко приготовить, в основном это занимает менее часа от начала до конца.
Имея это в виду, я составил для вас список лучших рецептов закусок на вертеле. Будь то вегетарианец или заядлый едок, в этом списке вы найдете несколько имен, подходящих вам по вкусу. 9Куриные шашлычки терияки 0005 — это беспроигрышная закуска на вертеле среди многих других простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.
Приготовьте эти закуски на вертеле на своей кухне, как шеф-поварКак вы решаете, какую закуску приготовить? Вы основываетесь на кухне, уровне сложности или общем времени? В этом списке есть итальянские, азиатские, американские рецепты и многое другое. Вы также найдете очень простые закуски, приготовление которых займет всего несколько минут.
1. Клубничные шашлычки из феты с базиликомОбщее время: 15 минут
Шашлык из феты с клубникой – идеальная летняя закуска. Это также хороший выбор, если у вас мало времени на подготовку. Эти шашлычки хорошо сочетаются со стаканом холодного пива или сангрии и намного полезнее многих других закусок.
В этом рецепте используется клубника, но вы можете заменить ее помидорами. Клубника сладкая и освежающая, а помидоры имеют свой фирменный вкус. Выбор зависит от вашего аппетита.
2. Шашлычки из дыни КапрезеОбщее время: 10 минут
Следующий рецепт закуски — интересное блюдо с использованием дыни и ветчины прошутто на шампуре. Помимо этих двух ингредиентов, вы также можете найти сырные шарики моцарелла и листья базилика.
Эту закуску очень легко приготовить, и ее сборка займет у вас не более 10 минут. Это также вкусно, круто, без глютена, кето-дружественно и в целом полезно практически для всех.
Эти шашлычки Капрезе из дыни очень гибкие. Вы можете заменить дыню другим видом арбуза, похожего на дыню. Вкус будет другим, но я думаю, что это забавный кулинарный эксперимент.
3. Mini Caprese BitesОбщее время: 5 минут
Эта закуска готовится даже быстрее, чем клубничный шашлык из феты. Мало того, они выглядят модно, что делает их подходящими для официальных вечеринок. По сути, это перекошенная версия итальянского салата Капрезе.
Рецепт этих закусок капрезе чрезвычайно прост: в них входят листья свежего базилика, шарики из сыра моцарелла, помидоры, приправы и оливковое масло. Однако, поскольку ингредиентов всего несколько, каждый должен быть высокого качества.
Есть несколько вариантов подачи этого блюда. Вы можете использовать мини-рюмки, стаканы для кейтеринга, стаканы для виски или круглую тарелку.
Вы можете полить эти мини-капрезе соусом из бальзамика, как в этом рецепте.
Посмотреть это видео: Укусы Капрезе
4. Шашлык из салата с ломтикамиОбщее время: 15 минут
Несмотря на грязный вид, шашлык для салата оказывается одной из самых освежающих летних закусок. Блюдо также имеет сырную заправку для дополнительной сливочности. Повязка также действует как смазка для смешивания всех ингредиентов.
С точки зрения текстуры, каждый шашлык сочетает в себе сочность помидора, мягкое авокадо, хрустящий бекон и хрустящий салат. Кроме того, эти косички красочные и на них интересно смотреть. Это хороший способ начать трапезу в жаркий день.
5. Японские куриные фрикадельки на шпажках в сладкой соевой глазуриОбщее время: 1 час 50 минут
Эта закуска на вертеле наполнена японскими вкусами: алкоголь саке, панко (японские панировочные сухари), соевая глазурь и т. д. Если вы ищете лучших блюд в японском стиле для своих блюд, не пропустите это предложение.
При обжаривании фрикаделек не добавляйте соевую глазурь с самого начала. Сначала нужно дать мясу приготовиться и подрумяниться. Затем, когда все будет почти готово, нанесите на него глазурь. Таким образом, вы можете убедиться, что мясо хорошо приготовлено и не подгорает.
В результате этого рецепта получается 6 шампуров. Не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов, когда обслуживаете много людей.
6. Копченый лосось со сливочным сыром и огурцамиОбщее время: 10 минут
Если вы воспользуетесь этим рецептом, я гарантирую, что ваша закуска закончится мгновенно, прежде чем основное блюдо будет готово. Причина в том, что эти кусочки копченого лосося настолько восхитительны и освежают, что любой может насладиться ими, пока они разговаривают в начале трапезы.
Эту закуску очень просто и быстро приготовить. Что касается огурцов, нарежьте их кружками толщиной 1 дюйм и охладите в холодильнике. Для слоя сливочного сыра взбейте этот ингредиент с укропом, густыми сливками и хреном, пока они хорошо не перемешаются.
Наконец, приготовьте тонкий ломтик копченого лосося на каждый укус. Соберите блюдо, поместив смесь сливочного сыра между огурцом и рыбой. Дополните его укропом, чтобы сбалансировать вкус лосося.
Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи, но я рекомендую делать его как можно ближе к моменту подачи. Таким образом, все ингредиенты будут свежими.
7. Жареные креветки с халапеньо и бекономОбщее время: 30 минут
Эта закуска также известна как «Дьявол на коне», ароматное блюдо, принадлежащее культуре каджун. Если вы любите острую пищу, завернутые в бекон креветки с перцем халапеньо — идеальный способ начать трапезу.
Откусывая кусочек, вы впервые встретите хрустящий жареный бекон с копченым, соленым, жирным вкусом. Затем идет острый перец, сливочный сыр Чеддер и жевательные креветки. Каждый кусочек врывается в ваш рот как праздник для всех чувств.
Эту закуску также легко приготовить, и она подходит для быстрого приготовления праздничного стола.
Следуйте этой инструкции, чтобы сформировать креветки, завернутые в бекон с халапеньо, в правильном порядке.
Посмотрите это видео: Фаршированные креветки в беконе
8. Мини-шашлычки для чизбургеровОбщее время: 28 минут. Это означает, что блюдо полностью не содержит глютена, что отлично подходит в случае непереносимости некоторых гостей.
Важно не пропустить рассол. Он добавляет кислотность, которая уравновешивает жирный мясной вкус других ингредиентов. Что касается подачи, вы можете сбрызнуть немного соуса поверх шампуров или налить соус в небольшую миску для окунания.
Эта закуска такая знакомая, но такая интересная, интригующая и вкусная. В конце концов, у вас не каждый день есть крошечные перекошенные гамбургеры.
9. Тортеллини Антипасто на шпажкахОбщее время: 20 минут
В итальянском языке Антипасто означает блюдо, предшествующее всем остальным, или закуску. Между тем, Тортеллини — это тип пасты с начинкой, содержащей мясо, сыр, яйцо и мускатный орех. Брак этих двоих создает идеальную закуску из макарон , от которого никто не может отказаться.
Помимо Тортеллини, блюдо состоит из ломтиков салями, помидоров, оливок, сыра Моцарелла и свежих листьев базилика. Он предлагает сочетание крахмалистых, освежающих, сливочных и жевательных продуктов, чтобы подготовить вас к еде.
Я бы на твоем месте попытался совладать с этими шампурами. Каждая из них вмещает изрядное количество еды, и она настолько вкусна, что вы можете съесть слишком много и стать слишком сытым для других блюд.
Те, кто хочет изменить ингредиенты для шампуров Tortellini Antipasto, могут обратиться к этому видео-инструкции.
Посмотрите это видео: Шашлычки для антипасто
10. Шашлычки для греческого салатаОбщее время: 10 минут еда. Вместо этого он поставляется с оливками, острым сыром фета, помидорами черри и свежим огурцом. Каждый из них обладает уникальным ароматом и вкусом.
Этот салат с фаршем довольно просто приготовить, но несколько заметок помогут вам освоить этот рецепт. Во-первых, не используйте толстую шпажку и не нарезайте сыр слишком тонко, так как он может легко сломаться. Кроме того, храните сыр в холодильнике, пока не используете его.
Во-вторых, вы должны выбрать огурцы того же размера, что и остальные ингредиенты. Если вы можете найти только более крупные огурцы, разрежьте каждый кружок пополам. Далее, не солите этот салат, потому что оливок и сыра фета уже достаточно для ароматизации.
11. Шашлык из креветок, арбуза и фетты с мятным масломОбщее время: 20 минут
Каждый шампур, стоящий на кубике сыра фета, выглядит как высокая башня кулинарного искусства. Огуречные ленты придают этой закуске необычный вид, а красные креветки и арбуз создают цветовой контраст. Напоминает о лете и пляже.
Вы можете положить кубики сыра на дно или заменить их кубиками арбуза. Они достаточно твердые, чтобы выступать в качестве основы для других ингредиентов. Наконец, вы можете посыпать шпажки небольшим количеством лимонной цедры для украшения и дополнительного вкуса.
12. Шашлыки с креветками на грилеОбщее время: 57 минут
Это летняя закуска, которая не только вкусна, но и универсальна. Вы должны сначала попробовать следовать рецепту, чтобы увидеть, что получится, но вы также можете заменить овощи, которые вам не нравятся, чтобы в полной мере насладиться блюдом.
Кроме того, используйте кусочки ананаса вместо ломтиков цуккини, если хотите добавить немного гавайской атмосферы. В то же время те, кто любит шашлык пожирнее, могут свободно заменить овощи на колбасу. Тем не менее, я не рекомендую добавлять больше мяса, так как закуска должна быть легкой.
При приготовлении этих шашлыков можно использовать металлические или деревянные шпажки. Но вы должны замочить деревянные шампуры в воде на полчаса, иначе они сгорят при жарке. Металлические шампуры в этом не нуждаются.
Это другой вариант приготовления шашлыков из креветок на гриле, в котором к блюду добавляется ананас.
Посмотреть это видео: Кебаб с креветками и ананасом
13. Тортеллини с соусом пестоОбщее время: 30 минут
Pesto , состоящий только из томатов, Тортеллини , пепперони и сырные шарики моцарелла. Соус песто завершает блюдо своим травянистым, соленым, насыщенным чесночным ароматом и травянистым оттенком оливкового масла.
Что касается соуса песто, вы можете использовать купленный в магазине продукт для удобства или приготовить его самостоятельно, если у вас есть свободное время. В любом случае, эта итальянская закуска получится неотразимой, особенно для тех, кто любит местную кухню.
Есть одно замечание для вас, чтобы обеспечить наилучшую форму тортеллини. Когда вы смешиваете их с соусом песто, будьте осторожны, чтобы не сломать пасту.
14. Шашлычки из картошки с начинкойОбщее время: 45 минут
Эту закуску несложно приготовить, если у вас есть заранее приготовленные картошки. Тем не менее, если вы не можете купить картошку в магазине, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав картофель, муку, оливковое масло, бекон и специи. Это надежное блюдо.
Приблизительно через 45 минут, в зависимости от того, приготовите ли вы картошку, вы получите восемь шампуров с сыром и ароматизаторами. Честно говоря, это не самое углеводное блюдо, но оно наверняка понравится даже самым привередливым едокам.
Положите пергаментную бумагу под шампуры, если вы не хотите убирать беспорядок после выпечки этих кусочков. Это поможет вам предотвратить прилипание и грязный противень.
15. Цыпленок с медом и бальзамомОбщее время: 50 минут
Мед Цыпленок с бальзамическим соусом получается чрезвычайно ароматным, в него добавляют несколько сильных приправ, таких как паприка, соль, черный перец, чеснок и особенно бальзамический уксус.
Последний ингредиент предлагает сложную смесь сладости, патоки и нот инжира, шоколада, вишни и чернослива. Бальзамический уксус также придает вам черты древесины, в которой он выдерживался, а также легкую дымность. Он настолько особенный, что является частью названия этой закуски, и вы не можете его пропустить.
Стоит отметить, что жар при приготовлении на гриле не является постоянным, как при использовании духовки. Поэтому, кроме соблюдения рецепта, лучше всего смотреть на курицу, чтобы разумно регулировать время обжаривания.
16. Сатай из курицы с арахисовым соусомОбщее время: 50 минут (включая 30 минут маринования)
куриный сатай. Это блюдо Юго-Восточной Азии отлично подходит для летних вечеринок.
Особенность азиатских рецептов в том, что поначалу они могут напугать вас длинным списком приправ. Однако чем больше вы над ними работаете, тем легче становится. В конце концов, вы даже можете сказать, какого ингредиента не хватает, не заглядывая в инструкцию.
Сатай из курицы с тайским арахисовым соусом особенно вкусен, если подать его свежим, приготовленным на гриле.
17. Фруктовые кебабы с грушевым соусомОбщее время: 10 минут (без учета времени на охлаждение)
вегетарианцы. Вы можете подать эти освежающие, захватывающие шашлыки в начале каждой вечеринки без мяса, и каждый может насладиться ими.
Рецепт предлагает приготовить фруктовые кебабы с ягодами, ананасом и дыней. Тем не менее, вы можете заменить их другими фруктами, доступными в сезон. Однако не стоит выбирать слишком мягкие или сочные плоды, так как они могут легко сломаться при перекосе.
И последнее, но не менее важное: не забудьте приготовить грушевый соус. Соус для макания смешает все фрукты и усилит их аромат.
18. Шашлык из свиной грудинки на грилеОбщее время: 1 час 30 минут (включая 1 час маринования)
Жареная свиная грудинка долгое время была моим легким блюдом. Это восхитительно, с хрустящей корочкой, дымчатостью снаружи и нежностью внутри. Жареная свиная грудинка также имеет уникальный вкус поджаренного жира.
Эта закуска не может быть успешной без простого сиропа из лемонграсса. Этот маринад завершает его, сочетая лемонграсс, воду, сахар и корицу. Он усиливает вкус и левитирует запах, а лимон помогает ухаживать за мясом.
Покупая этот рецепт, помните, что в некоторых частях свиной грудинки больше жира, чем в других. В зависимости от вашего аппетита, вы можете выбрать более жирную или менее жирную часть.
19. Куриные шашлычки териякиОбщее время: 1 час 35 минут (включая 1 час маринования)
Это блюдо из курицы в японском стиле прекрасно во всех отношениях. Это может быть аппетитная куриная закуска , гарнир или полноценное основное блюдо. В любом случае вы получите несколько острых, сладких и липких куриных шашлычков, которые сделают вашу трапезу еще более приятной, чем когда-либо.
Если вы хотите сэкономить время и снизить риск поломки, вы можете использовать купленный в магазине соус терияки. С другой стороны, в то время как рецепт требует куриной грудки, вместо этого вы можете использовать куриное бедро. У него другая текстура, которую некоторые предпочитают грудке.
Хотите узнать, как приготовить куриные шашлычки терияки на гриле? Вы должны пройти через это видео-инструкцию.
Посмотрите это видео: Жареный цыпленок терияки
20. Шашлычки с карамельным яблоком и бриОбщее время: 10 минут
Шашлычки из карамельного яблока и сыра бри — не что иное, как простота. Не требующая приготовления, эта закуска или десерт с видом карамельных яблок готовится в течение десяти минут. Все, что вам нужно, это яблоки, сушеная клюква, орехи макадамия, сыр и карамельная глазурь.
Всего один шаг, чтобы приготовить эту закуску. Яблоко нарежьте небольшими кусочками и смешайте с кубиками сыра. Затем сбрызнуть карамельной начинкой и посыпать орехами. Это настолько просто, что даже ваши дети могут вам помочь.
Придется сервировать вечеринку, а времени на подготовку слишком мало? Прибегайте к карамельным яблокам и шашлыкам из бри!
21. Шашлык из говяжьей вырезки на гриле с красной глазурью мисоОбщее время: 30 минут
Одна из лучших особенностей говядины – это то, что ее можно подавать с кровью. Я думаю, что он вкуснее всего, потому что он очень нежный и сочный. Между тем, красная паста мисо придает мясу более соленые, более напористые и острые характеристики.
Если вам нравится говядина с кровью, вам следует приготовить это блюдо перед подачей на стол, чтобы обеспечить желаемую текстуру. Если вам нравится хорошо прожаренное пиво, вы можете приготовить его заранее и быстро разогреть перед подачей.
Наконец, вы можете подавать шашлык из говяжьей вырезки на гриле отдельно или с бланшированной зеленой фасолью.
22. Азиатские шашлычки из говядины с кунжутомОбщее время: 1 час 15 минут (включая 1 час маринования)
Этот первоклассный рецепт из Азии — еще один способ приготовить говядину . Вместо глазури из красного мисо теперь вы приготовите маринад с соевым соусом, имбирем, медом, солью, хлопьями чили и перцем. Вместе эти ингредиенты образуют острый маринад для пропитки говядины.0005
Вы можете сделать несколько заметок, чтобы получить наилучший результат с этим блюдом. Прежде всего, нарежьте говядину тонко, чтобы ее было легче жевать и впитывать маринад.
Во-вторых, готовьте блюдо как минимум за 1-2 часа до подачи. Цель состоит в том, чтобы дать маринаду достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо, усилив его вкус.
23. Тосканские шашлычки из свинины и грибовОбщее время: 3 часа 25 минут (включая 3 часа маринада)
Вы когда-нибудь смешивали грибы со свининой? Если ответ отрицательный, вы должны попробовать эту вкусную закуску с первой попытки. В основном это грибы и кусочки свинины, тушеные и приготовленные на гриле с простой приправой.
Помимо двух основных ингредиентов, вы можете добавить кубики лука. Они придают этому блюду некую сладость и мягкую консистенцию. Несмотря на это, не забудьте замочить его на 3 часа, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Хотя тосканские шашлычки из свинины и грибов часто служат основным блюдом, их всегда можно подавать перед другими блюдами. Он все еще работает; что еще более важно, это вызовет волнение у ваших гостей, когда они приступят к экзотическому блюду.
24. Овощи на гриле «Радуга»Общее время: 35 минут
Овощи на гриле «Радуга» — полезная вегетарианская закуска. Эти вкусные шашлыки понравятся не только вегетарианцам, но и другим людям.
Если у вас нет времени, вы можете просто приправить овощи солью и молотым черным перцем. Но если вы не торопитесь, сделайте усилие и приготовьте бальзамический соус. Это сделает блюдо намного ароматнее.
Каждый овощ в этом рецепте имеет свою питательную ценность. Однако вы можете исключить один или два типа, которые вам не нравятся, или заменить их теми, которые вам нравятся.
Посмотрите, как этот повар нарезает овощи, чтобы приготовить радужные вегетарианские кебабы на гриле.
Посмотрите это видео: Овощные кебабы на гриле
25. Простые шашлычки для пиццы на грилеОбщее время: 35 минут
в добавление ингредиентов путем замены, уменьшения или увеличения их количества. Например, выбросьте помидоры и добавьте больше пепперони, если вы не любите овощи.
Правда, в отличие от обычных пицц, в этих шашлычках нет сыра, но это не должно быть обломом. Для вас уже есть много вкусных ингредиентов. Просто приготовленные на гриле шашлычки для пиццы — одна из лучших закусок на вашей кухне.
26. Мини-жареные ананасыОбщее время: 35 минут
Это должно быть самая вкусная закуска, которую вы когда-либо видели. Он состоит из маленьких кубиков ананаса и сыра, пронизанных крошечной веточкой розмарина.
Возможно, вам не нравится ананас в пицце, но я гарантирую, что вы влюбитесь в это сочетание сыра и ананаса. В то время как фрукты обеспечивают освежающий, фруктовый оттенок, сыр вступает в игру с нежностью, кремообразностью, эластичностью и консистенцией.
Особую привлекательность этому блюду придает покрытие, состоящее из корицы, оливкового масла, соли и меда. Обжарка карамелизует все и смешивает все вкусы, создавая экзотический результат.
27. Жареные сладкие куриные шашлычкиОбщее время: 1 час 10 минут
Эта закуска содержит особый соус, который карамелизуется, как только он касается гриля. Чтобы соус загустел и стал липким, вы должны кипятить его на огне и постоянно взбивать во время охлаждения.
Стоит отметить, что сладкий соус может легко подгореть при приготовлении на гриле. Поэтому не смазывайте соусом шампуры с самого начала. Вместо этого обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, затем добавьте соус.
28. Салат из груши и сыра бриОбщее время: 20 минут
Чувствуете ли вы естественную лесную атмосферу, исходящую от листьев на каждой шпажке? Он оформлен в зеленом и белом цветах, а бамбуковая шпажка придает ему естественную атмосферу. Это первоклассное лакомство с сыром бри идеально подойдет, если вы устраиваете вечеринку в саду на заднем дворе.
С точки зрения вкуса, салат из груши и сыра бри на шпажке в целом освежает. Он имеет фирменный вкус груши, жирность сыра бри, ореховый вкус грецких орехов и сладкий и острый оттенок бальзамической глазури.
Покупая груши, не выбирайте слишком спелые. Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы их можно было есть, но не слишком мягкими, чтобы они были слаще, чем должны быть.
Побалуйте своих гостей лучшей закуской на шпажкахМои любимые закуски на шпажках — это те, в которых используются фрукты, такие как шпажки с клубникой и фетой, фруктовые кебабы и салаты из груши и сыра бри. Они восхитительны, просты в приготовлении и освежают, отличный способ пробудить аппетит к основному блюду.
Тем не менее, статья представляет для вас множество других рецептов, таких как экзотические креветки, завернутые в бекон, халапеньо, веганские радужные вегетарианские шашлыки на гриле, восхитительные мини-жареные ананасы и сладкая липкая курица-гриль.
Я надеюсь, что в этой статье вы найдете правильные рецепты, которые можно использовать в качестве основного блюда для вашей следующей вечеринки. Не забудьте внимательно прочитать мои заметки, прежде чем работать над любой закуской, чтобы обеспечить наилучший результат.
28 закусок на шпажках для вечеринки 2023 (+ клубничные шпажки с фетой и базиликом)
Блюдо: Закуска Кухня: АмериканскаяПорции
12
Порции
Время приготовления
15 время
4 Минуты0000000004 Готовка
4 10
минут
калорий
33
ккал
Общее время
25
минут
Эти закуски на вертеле — идеальное начало трапезы. Вашим гостям будет чем себя развлечь и разбудить вкус к следующим основным блюдам.
Ингредиенты
12 12 средних листьев базилика (вымытых и обсушенных)
12 12 средних ягод клубники (с сердцевиной и половинками)
4 унции сыра
0,75 стакана 0,75 бальзамического уксуса
Указания
- Кипятите бальзамический уксус на среднем огне, пока он не уменьшится на ⅓ и не станет сиропообразным.
- Нанизать на деревянную шпажку половинку клубники, затем сложенный пополам лист базилика. Затем кубик феты, еще один сложенный лист базилика и вторая половинка клубники.
- Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- По окончании сбрызните эти шампуры бальзамическим уксусом и подавайте.
Примечания
- Время приготовления указано для изготовления 12 шампуров.
Пищевая ценность
12 порций в контейнере
- Количество на порцию Калории 33 Дневная норма
905 905 004- Общий жир 2,1 г 4%
- Насыщенные жиры 1,4 г 7%
- Холестерин 8 мг 3%
- Натрий 106 мг 5%
- Калий 43 мг 2%
- Всего углеводов 1,5 г 1%
- Пищевые волокна 0,3 г 2%
- Сахара 1. 1 г
- Белок 1,5 г 3%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 7
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Линда Дин
Линда Дин — талантливый кулинарный блоггер и автор кулинарных книг со страстью к созданию простых и вкусных рецептов. С упором на использование полезных ингредиентов и демонстрацию их вкуса с минимальными усилиями рецепты Линды стали фаворитами среди занятых домашних поваров, которые ищут быстрые и питательные блюда.
Имея многолетний опыт работы на кухне и любовь к экспериментам с новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями, Линда отточила свои кулинарные навыки и разработала фирменный стиль, доступный и изысканный. Независимо от того, делится ли она классическим рецептом с изюминкой или демонстрирует последние кулинарные тенденции, работа Линды всегда свежая, инновационная и вдохновляющая.
Шашлычки из салями и сыра — Зависимость от закусок
by Julia | Зависимость от закусок / 4 комментария
Простые шашлычки из салями и сыра, идеально подходящие для любой встречи в последнюю минуту. Их приготовление занимает менее 10 минут и требует всего 3 ингредиента (4 th опционально)!
Кроме того, их можно полностью персонализировать, так почему бы не использовать ингредиенты, которые вам нравятся или которые есть под рукой?
Необходимые инструменты:
- Разделочная доска + нож
- 24 шпажки
Шашлык из салями ингредиенты:
- Сыр чеддер
- Салями
- Оливки
- Оливки
- Песто (по желанию) Итальянский соус: мы любим песто с петрушкой )
Краткий обзор:
Кубик чеддера, салями и оливки скрепляются зубочисткой и подаются на стол. Как вариант, можно добавить песто (любого вида).
Вам понадобится совсем немного (около 1/8 чайной ложки). Просто окуните нож в соус и намажьте им ломтик салями.
Что содержат эти шампуры для салями?
Мясо: Да (салями)
Яйца: Нет
Молочные продукты: Да (сыр)
Глютен: Нет
3 Моллюски: Нет Орехи:
Нет (если вы используете песто, тогда да) Часто задаваемые вопросы: За какое время я могу это сделать? Эти легкие закуски готовятся очень быстро, но если вы хотите приготовить их заранее, вы можете сделать это от нескольких часов до ночи. Тем не менее, их нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы предотвратить их высыхание.
Могу ли я заменить некоторые ингредиенты? Абсолютно! Используйте то, что вам нравится: мясные деликатесы на ваш выбор, огурцы для коктейлей или маслины, другой вид сыра…
Или, почему бы не попробовать наши шашлыка из оливкового сыра закуски, если вы планируете приготовить их на праздники?
Какие еще закуски добавить в меню моей вечеринки? Это зависит от того, что нравится вам и вашим гостям. Всегда спрашивайте, есть ли у них какие-либо специальные диеты или аллергии, просто чтобы быть уверенным. Кроме того, я рекомендую подавать хорошее разнообразие, чтобы у ваших гостей был выбор.
Например, у вас уже есть сырные закуски, так почему бы не выбрать что-нибудь с овощами (например, сырое блюдо, сальсу…). Или приготовьте что-нибудь теплое, например, куриные крылышки или фрикадельки.
Если вы хотите добавить больше праздничных блюд с сыром, попробуйте использовать другой сыр, чтобы ваш гость также мог попробовать что-то новое.
Ищете другие простые рецепты закусок ? Вот несколько идей для вас:
- Виноград, завернутый в козий сыр — Попробуйте это и сообщите нам, что вы думаете!
- Дип-пюре из артишоков с пармезаном – Этот рецепт готовится всего за 5 минут!
- Сальса из груши и граната – Ммм… это так хорошо.
Время подготовки 7 минут
Общее время 7 минут
Ингредиенты
- 1 блок сыра чеддер, нарезанный небольшими кубиками, см. прим. см. примечание 2
- 24 оливки без косточек, см. примечание 3
- соус песто — совершенно необязательно, см. примечание 4 песто, намазать салями небольшим количеством).
- Добавьте оливки и закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Я использовал чеддер весом 7 унций/200 грамм, который я нарезал на 3/4-дюймовые кубики/2 сантиметра (они могут быть немного меньше этого размера. Вы можете использовать любой кусок сыра, который вы Например, эдам, чеддер, моцарелла…
- Можно заменить прошутто или другим мясным деликатесом
- Можно использовать черный или зеленый, их также можно фаршировать перцем Если не любите оливки, попробуйте огурцы для коктейлей или пепперончини
- На 24 порции вам понадобится совсем немного соуса песто, так что в сумме считайте столовую ложку или меньше.
- Считайте примерно по 3-4 штуки на человека. При подаче вместе с другими закусками вы можете рассчитывать на меньшее количество.
12 12 средних листьев базилика (вымытых и обсушенных)
12 12 средних ягод клубники (с сердцевиной и половинками)
4 унции сыра
0,75 стакана 0,75 бальзамического уксуса
- Насыщенные жиры 1,4 г 7%
- Пищевые волокна 0,3 г 2%
- Сахара 1. 1 г
Яйца: Нет
Молочные продукты: Да (сыр)
Глютен: Нет
Примечания
- Я использовал чеддер весом 7 унций/200 грамм, который я нарезал на 3/4-дюймовые кубики/2 сантиметра (они могут быть немного меньше этого размера. Вы можете использовать любой кусок сыра, который вы Например, эдам, чеддер, моцарелла…
- Можно заменить прошутто или другим мясным деликатесом
- Можно использовать черный или зеленый, их также можно фаршировать перцем Если не любите оливки, попробуйте огурцы для коктейлей или пепперончини
- На 24 порции вам понадобится совсем немного соуса песто, так что в сумме считайте столовую ложку или меньше.
- Считайте примерно по 3-4 штуки на человека. При подаче вместе с другими закусками вы можете рассчитывать на меньшее количество.