Закуска из хрена со свеклой: Соус из свёклы с хреном на зиму

Содержание

новости, соус, закуска, свекла, рецепт, приготовление еды, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

13.09.2022 18:09

[email protected]

 

Аппетитное блюдо, которое можно приготовить к ужину или закатать на зиму, чтобы зимой лакомиться дарами лета. 

Готовится закуска за 10 минут, рецепт очень простой. Получается отличное дополнение к мясным блюдам или намазка для бутербродов. 

Продукты (на 1 литр закуски):

  • свекла – 0,65 кг;
  • хрен (очищенный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,15 кг;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • яблочный уксус (6%) – 15 мл.

Пошаговое приготовление

1. Через мясорубку прогоняют чеснок, хрен и свеклу (сырую). Можно измельчить с помощью блендера. 

Фото: © Белновости

2. В овощную смесь добавляют соль, сахар, уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

3. Закуску разливают по чистым сухим банкам, закрывают крышками и отправляют на хранение. 

Закуска из хрена и свеклы может стоять в холодильнике не более 3 месяцев. Если держать закуску в помещении комнатной температуры, то банки следует стерилизовать. 

Готовое блюдо чем-то напоминает «Хреновину», разница в добавлении свеклы. Подавать можно к гарниру, мясным блюдам или намазывать на бутерброд. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • соус
  • закуска
  • свекла
  • рецепт
  • приготовление еды

 


Последние новости

Коронавирус COVID-19

30.06.2023

Иммунолог Николай Крючков назвал биологическое оружие неэффективным

Кулинария

30.06.2023

Почему хитроумные хозяйки используют чай для котлет: простое объяснение

Домашние животные

30.06.2023

Почему кошка смотрит в пустоту: вот что она там видит

Культура

30. 06.2023

Умер актер Виктор Зорькин: его знали миллионы

Главные новости

Общество

30.06.2023

Такого июля никто не ждет: чем удивит прогноз погоды на месяц

Минск

30.06.2023

Минские магазины объявили о скидках до 55% на выходные

Сад и Огород

30.06.2023

Чем подкормить свеклу в июле, чтобы выросла вкусной и долго хранилась: идеальный вариант

Экономика

30.06.2023

В Беларуси подорожает проезд в электричках и поездах: вот какими будут цены

Новости сегодня

30.06.2023

Залужный заявил, что его бесят упреки в медленном контрнаступлении

30.06.2023

«Передряга». Лавров высказался о мятеже Пригожина

30.06.2023

Макрон экстренно покинул саммит ЕС из-за беспорядков в своей стране

30.06.2023

Как убрать горечь из пшена при варке: трюк с 4 минутами

Все новости

Пикантная закуска из свежей свеклы с хреном

Перейти к содержимому

Состав:
  1. Корень хрена (перетертый) – 100 гр.
  2. Свекла сырая – 100 гр.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
  5. Сахар – 10 гр.
  6. Соль – 5 гр.


  

  1. Приготовленная нами закуска из тертой свежей свеклы и хрена станет удачным дополнением практически к любому блюду. Борщ с хреном, мясо с хреном, холодец с хреном, рыба с хреном, хлеб с хреном – можно продолжать и продолжать список блюд, к которым подойдет наша сегодняшняя закуска. А все дело в том, что хрен в сочетании с другими продуктами придает блюду совершенно новый оригинальный вкус и аромат, раскрывает более широко все прелести блюда и способствует появлению аппетита. Именно поэтому хрен в Русской кухне пользуется такой популярностью.
  2. А начнем мы готовить хрен со свеклой с приготовления простого и быстрого маринада.
    Ставим на огонь чашку с водой, доводим до кипения и в кипящую воду засыпаем сахар и соль. Количество соли можно брать и в другом количестве, чем указанно в рецепте. Берите на свой вкус. Растворяем соль и сахар. Даем прокипеть около 1 – 2 минут. Снимает с огня чашку, вливаем уксус. Перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и отставляем пока в сторону.
  3. Корень хрена и свеклу очищаем от кожуры. Промываем. Теперь натрем свеклу и хрен на терке с мелкой решеткой. Всего нам понадобится по 100 грамм тертой свеклы и тертого хрена. Перемешиваем хрен со свеклой до получения однородной массы. В полученную смесь добавляем маринад, регулируя густоту смеси. Промываем стеклянные баночки, раскладываем по ним хрен со свеклой. Если нужно, то долейте немного маринада. Банки плотно закрываем крышкой и помещаем в прохладное и темное место. Для большей ядрености не открывайте банки в течении 3-х суток.
  4. Хрен со свежей свеклой по-Русски не только делает блюдо особенно вкусным, но и имеет ряд полезных свойств. Хрен, сам по себе, является натуральным профилактическим средством против простуды, стимулирует работу органов пищеварения, улучшает иммунную систему, а весной, в сочетании с другими продуктами, великолепно борется с авитаминозом.

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

Сливочный салат из свеклы и хрена

Опубликовано  — Последнее обновление:

29 апреля 2020 г.

Категории Палео-рецепты, Рецепты, Гарниры + овощи, Рецепты Whole30

Мне знакомо великолепное сочетание свеклы и хрена, но в последнее время я им одержим.

Я просто не могу перестать думать о мимолетном экстазе от сочетания этих сладких и острых ароматов. Он контролирует часы моего бодрствования и преследует мои сны.

На днях я чуть не забыл забрать свою собаку из детского сада, потому что был слишком занят мыслями о свекле и хрене.

Я говорю вам, что я монстр.

Личные демоны в сторону, этот сливочный салат из свеклы и хрена — самое последнее выражение моей одержимости. Я посыпала жареную свеклу заправкой из хрена на основе майонеза, перемежая ее дроблеными жареными фисташками для орехового хруста.

Добро пожаловать в мой кошмар; это очень вкусно.

Начните с помещения свеклы в алюминиевую фольгу. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте щепоткой морской соли. Плотно заверните свеклу и запекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 65–70 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом до середины.

Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, сотрите кожуру чистым полотенцем и нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте заправку: майонез, свежий хрен, дижонскую горчицу, лук-шалот, эстрагон, белый винный уксус и черный перец.

Добавьте свеклу в миску и перемешайте.

Перед подачей посыпать измельченными жареными фисташками. Наслаждаться!

Print Pin

5 от 1 голоса

Общее время 1 час час 10 минут минут

Порции 6

  • 2 фунта очищенной и очищенной свеклы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чашка майонеза домашнего приготовления или одобренного Whole30
  • 2 столовые ложки* мелко натертого свежего хрена
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 ч. 1
    • 1/4 стакана несоленых жареных фисташек, измельченных
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте их морской солью. Плотно оберните свеклу фольгой и положите на противень. Запекайте в течение 65-70 минут или пока они не будут легко протыкаться ножом до середины.

    • Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, сотрите кожуру чистым полотенцем или тканью и нарежьте ее кубиками.

    • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте нарезанную кубиками свеклу и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

    • Перед подачей украсить фисташками.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

    * Я предпочитаю немного больше хрена в этом рецепте (ближе к 1/4 стакана), но я бы начал здесь и адаптировался к вашему вкусу.

    Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Делиться заботой!

    277 акции

    Автор The Sophisticated Caveman

    Опубликовано в  — Последнее обновление:

    Бикс® | Закуска из свеклы и хрена

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • 0000000000000″>

      Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • 0000000000000″>

      Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • 6000000000000″>

      Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • 0000000000000″>

      Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • 3000000000000″>

      Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

    • Посмотреть рецепт

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *