новости, соус, закуска, свекла, рецепт, приготовление еды, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
13.09.2022 18:09
Аппетитное блюдо, которое можно приготовить к ужину или закатать на зиму, чтобы зимой лакомиться дарами лета.
Готовится закуска за 10 минут, рецепт очень простой. Получается отличное дополнение к мясным блюдам или намазка для бутербродов.
Продукты (на 1 литр закуски):
- свекла – 0,65 кг;
- хрен (очищенный) – 0,2 кг;
- чеснок – 0,15 кг;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- яблочный уксус (6%) – 15 мл.
Пошаговое приготовление
1. Через мясорубку прогоняют чеснок, хрен и свеклу (сырую). Можно измельчить с помощью блендера.
Фото: © Белновости2. В овощную смесь добавляют соль, сахар, уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3.
Закуску разливают по чистым сухим банкам, закрывают крышками и отправляют на хранение.
Закуска из хрена и свеклы может стоять в холодильнике не более 3 месяцев. Если держать закуску в помещении комнатной температуры, то банки следует стерилизовать.
Готовое блюдо чем-то напоминает «Хреновину», разница в добавлении свеклы. Подавать можно к гарниру, мясным блюдам или намазывать на бутерброд.
- соус
- закуска
- свекла
- рецепт
- приготовление еды
Последние новости
Коронавирус COVID-19
30.06.2023
Иммунолог Николай Крючков назвал биологическое оружие неэффективным
Кулинария
30.06.2023
Почему хитроумные хозяйки используют чай для котлет: простое объяснение
Домашние животные
30.06.2023
Почему кошка смотрит в пустоту: вот что она там видит
Культура
30.
06.2023
Умер актер Виктор Зорькин: его знали миллионы
Главные новости
Общество
30.06.2023
Такого июля никто не ждет: чем удивит прогноз погоды на месяц
Минск
30.06.2023
Минские магазины объявили о скидках до 55% на выходные
Сад и Огород
30.06.2023
Чем подкормить свеклу в июле, чтобы выросла вкусной и долго хранилась: идеальный вариант
Экономика
30.06.2023
В Беларуси подорожает проезд в электричках и поездах: вот какими будут цены
Новости сегодня
30.06.2023
Залужный заявил, что его бесят упреки в медленном контрнаступлении
30.06.2023
«Передряга». Лавров высказался о мятеже Пригожина
30.06.2023
Макрон экстренно покинул саммит ЕС из-за беспорядков в своей стране
30.06.2023
Как убрать горечь из пшена при варке: трюк с 4 минутами
Все новостиПикантная закуска из свежей свеклы с хреном
Перейти к содержимому Состав:
| |
| |
Похожая запись
Adblockdetector
Сливочный салат из свеклы и хрена
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Палео-рецепты, Рецепты, Гарниры + овощи, Рецепты Whole30
Мне знакомо великолепное сочетание свеклы и хрена, но в последнее время я им одержим.
Я просто не могу перестать думать о мимолетном экстазе от сочетания этих сладких и острых ароматов. Он контролирует часы моего бодрствования и преследует мои сны.
На днях я чуть не забыл забрать свою собаку из детского сада, потому что был слишком занят мыслями о свекле и хрене.
Я говорю вам, что я монстр.
Личные демоны в сторону, этот сливочный салат из свеклы и хрена — самое последнее выражение моей одержимости. Я посыпала жареную свеклу заправкой из хрена на основе майонеза, перемежая ее дроблеными жареными фисташками для орехового хруста.
Добро пожаловать в мой кошмар; это очень вкусно.
Начните с помещения свеклы в алюминиевую фольгу. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте щепоткой морской соли. Плотно заверните свеклу и запекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 65–70 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом до середины.
Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, сотрите кожуру чистым полотенцем и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте заправку: майонез, свежий хрен, дижонскую горчицу, лук-шалот, эстрагон, белый винный уксус и черный перец.
Добавьте свеклу в миску и перемешайте.
Перед подачей посыпать измельченными жареными фисташками. Наслаждаться!
Print Pin5 от 1 голоса
Общее время 1 час час 10 минут минут Порции 6- 2 фунта очищенной и очищенной свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайная ложка морской соли
- 1/2 чашка майонеза домашнего приготовления или одобренного Whole30
- 2 столовые ложки* мелко натертого свежего хрена
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 ч. 1
- 1/4 стакана несоленых жареных фисташек, измельченных
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте их морской солью. Плотно оберните свеклу фольгой и положите на противень.
Запекайте в течение 65-70 минут или пока они не будут легко протыкаться ножом до середины.Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, сотрите кожуру чистым полотенцем или тканью и нарежьте ее кубиками.
В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте нарезанную кубиками свеклу и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
Перед подачей украсить фисташками.
* Я предпочитаю немного больше хрена в этом рецепте (ближе к 1/4 стакана), но я бы начал здесь и адаптировался к вашему вкусу.
Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Делиться заботой!
277 акцииАвтор The Sophisticated Caveman
Опубликовано в — Последнее обновление:
Бикс® | Закуска из свеклы и хрена
Больше рецептов, которые вам понравятся
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
0000000000000″>
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
6000000000000″>Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
0000000000000″>Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
3000000000000″>Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт



Хрен, сам по себе, является натуральным профилактическим средством против простуды, стимулирует работу органов пищеварения, улучшает иммунную систему, а весной, в сочетании с другими продуктами, великолепно борется с авитаминозом.
Запекайте в течение 65-70 минут или пока они не будут легко протыкаться ножом до середины.