Насыпной пирог со сливами рецепт фото: Насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Пироги

Лидия Жаданова

Насыпной пирог со сливовой начинкой — очень вкусная выпечка с приятным ароматом сливы. Готовится пирог в несколько слоев: первый и третий — маслянистая крошка, второй слой сливовая начинка. Насыпной пирог со сливой не только превосходный на вкус, очень нарядно выглядит, но еще и готовится очень быстро и просто.

  • Подготовьте все ингредиенты для насыпного пирога со сливами. Используйте самые свежие сливы, какие сможете найти. Свежие, сезонные сливы будут иметь самый яркий и сладкий вкус. Сливочное масло возьмите хорошего качества и чтобы оно до приготовления крошки было охлаждено.

  • В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку.

  • Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок.

  • В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок.

  • Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки.

  • Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке.

  • Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте как есть или украсьте шариком ванильного мороженого!


Если вы хотите в пироге иметь цитрусовый аромат, тогда добавьте в сливовую начинку немного апельсиновой цедры.

Советы опытных кулинаров по приготовлению насыпного пирога:

1. Для получения идеальной рассыпчатой текстуры крошки добавляйте муку и сливочное масло точно по рецепту. Если добавите больше муки, то крошка будет сухой, а добавите больше сливочного масла, крошка будет сырой.

2. Чтобы получить хрустящую корочку у насыпного пирога, постарайтесь держать масло в холодильнике до момента, когда вы планируете приготовить крошку!

3. Если вы хотите более густую крошку, испеките ее в форме для пирога или форме для запекания. Просто не забудьте увеличить время выпечки на пару минут, чтобы компенсировать толщину.

Напишите, как вы готовите насыпной пирог со сливой, как подаете? Добавляете ли в эту выпечку ванильный сахар, корицу или другие пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Насыпной пирог(мой вариант), пошаговый рецепт на 2955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт «Насыпного пирога»знаком многим,но я хочу предложить свой вариант.Яблоки,просто яблоки для меня было скучно,а вот яблоки+лимон+слива уже что-то.Прошу угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука 1стакан+1ст.л.

Манка 1стакан+1ст.л.

Сахар 1стакан(можно чуть меньше,если сладкие яблоки,сливы)

Кокосовая стружка 80гр.(две пачки по 40гр)

Разрыхлитель 1,5ч.л.

Ванильный сахар пол пакетика

Начинка:

Яблоки 1кг.

Сливы 250-300гр.

Половина лимона

Сливочное масло 150гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять с разрыхлителем.


Добавить сахар.


Добавить манку.


добавить кокосовую стружку и ванильный сахар,перемешать.


Яблоки очистить и натереть на крупной терке.


В яблоки выдавить сок половины лимона,натереть цедру,перемешать.


Форму 26-28см.смазать сливочным маслом.


Тесто разделить на три части.Начинку из яблок на две,одну чуть большую.


В форму высыпать 1слой пирога-тесто 1/3часть,разровнять.


2слой-яблоки с лимоном(большая часть),разровнять.


3 слой-вторая третья часть теста,разровнять.


4слой-яблоки(меньшая часть)+слива(предварительно вымыта и очищена от косточки,разрезана на половинки),разровнять.


5 слой-последняя часть теста,разровнять.


Натереть на крупной терке холодное сливочное масло и выложить по всей поверхности пирога.


Поставить в предварительно разогретую до 180гр.духовку,на 40-45 минут.Достать и дождаться полного охлаждения пирога.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофейный пирог со сливами — Выпечка Кэтиберд

Этот кофейный пирог со сливами выпекается сладким и ароматным с нарезанными сливами с джемом и миндальным пирогом на пахте. Смажьте сливы растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы получилась карамелизированная сахарная глазурь.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. По состоянию на сентябрь 2021 года я обновил фотографии и метод, чтобы сделать его более нежным кофейным тортом с использованием пахты и миндальной муки. Он также отличается лучшей эстетикой (т.е. я больше не замазываю красивые сливы штрейзелем — им это все равно не нужно). Надеюсь вам нравится!

Фотография — это постоянная работа, скорее путешествие, чем пункт назначения, но мне очень помогло то, что я поступил в школу Foodtography (партнерская ссылка) в 2018 году. Они предлагают курсы для начинающих и продвинутых фотографов еды, с курсы по фотографии на iPhone и ресторанной фотографии. Это стоило моих вложений — я даже записался на продвинутый курс, чтобы продолжить работать над своими навыками. Я надеюсь, что это ценный ресурс и для вас!


Это сентябрьский торт. Все еще держитесь за лето, но в нем есть горько-сладкий осенний оттенок, который нельзя игнорировать.

Я придумала этот сливово-кофейный торт во время отпуска в Италии несколько лет назад. Одна из лучших вещей в итальянских каникулах (и, честно говоря, кто бы мог даже сузить список) заключается в том, что торт на завтрак приемлем на 100%. Пока у вас также есть мороженое позже.

Этот особенный отпуск был в Апулии, южном регионе в пятке «сапога» Италии, который в основном состоит из широкой открытой местности с извилистыми дорогами, оливковыми рощами и виноградниками, фиговыми деревьями повсюду, куда ни глянь, и белокаменными городами. поднимаясь на скалы с видом на море. Это было совсем не похоже на северную Италию и ничего похожего на то, где я был раньше. В этом была безмятежность.

Нам очень понравилось.

Каждое утро в нашем отеле (Masseria Cervarolo; очень рекомендую!) на завтрак предлагается выбор не менее шести различных видов пирожных, в дополнение к множеству свежих фруктов, приготовленных на месте. фруктовые деревья, мясо, сыры, йогурт, хлеб и джемы. Они также приготовили один из лучших капучино, которые у меня были.

По сути, я был обязан пробовать как минимум два разных торта в день. Только в исследовательских целях, конечно.

Этот сливовый кофейный пирог на самом деле очень похож на простые, непритязательные пирожные, представленные в типичном итальянском завтраке. Никакого тяжелого штрейзеля или глазури; просто огромное количество нарезанных слив, выложенных сверху нежного миндального пирога. Ароматы поют сами по себе, без аккомпанемента.

Чем это не является, так это классическим сливовым тортом от Marian Burros, и он не пытается им быть. Если вы никогда не делали этот торт, пожалуйста, сделайте это немедленно. В утонувших сливах и тесте с корицей есть что-то чистое небо.

Тесто стало немного гуще и крепче, благодаря чему сливы остаются на поверхности торта, а не тонут. Я хотел показать их, потому что их цвет такой красивый после выпечки! В оригинальной версии этого рецепта была начинка из штрейзеля, но я удалил ее, потому что не хочу скрывать эти рубины из косточковых фруктов.

Кофейный пирог со сливами: пошаговый рецепт

Сначала мы приготовим простое тесто для миндального пирога на основе пахты. Вам понадобится ручной или настольный миксер, чтобы взбить в него необходимое количество воздуха. Я предпочитаю тесто, которое можно взбивать вручную, а не миксером, но иногда вы должны делать то, что должны, чтобы получить соответствующее вознаграждение за торт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, добавив 1/2 столовой ложки уксуса в 1/2 стакана обычного или немолочного молока и оставьте на 5 минут. Или вы можете заменить равный объем греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.

Затем выложите это тесто в смазанную маслом разъемную форму. Вам нужна разъемная форма, потому что у нее высокие борта (лучше всего подходят для тех красивых подрумяненных краев, которые вы видите выше), а также потому, что пирог легко вынуть и разрезать после выпечки. Вы могли бы также использовать глубокую тарелку 9″ Форма для выпечки, если она у вас есть.

Затем разрежьте сливы на четыре части (достаточно 3-4 средних) и удалите косточку. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и разложите на тесте так, как вам нравится, кожицей вверх. Мне нравится нарезать не , а до конца, чтобы я мог разложить четвертинки веером красивым узором.

Не стесняйтесь добавлять нарезанные сливы в тесто для этого сливового пирога. Здесь лучше больше, так как они немного погружаются в тесто, когда оно выпекается, и вы хотите иметь возможность их увидеть! Кроме того, тепло духовки превращает сливы в восхитительные вареные лужицы, которые взрываются ароматом среди мягкого пирога.

Да, я сказал липкие лужи.

На этом мы могли бы остановиться, но не собираемся. Потому что последний шаг здесь — смазать нарезанные сливы столовой ложкой растопленного сливочного масла, а затем посыпать столовой ложкой или двумя сахаром сверху. В духовке масло и сахар подрумяниваются и карамелизуются, создавая самую восхитительную хрустящую сахарную корочку на вашем кофейном торте!

В сочетании с нежным миндальным пирогом и джемом из слив, которые почему-то становятся немного терпкими в духовке, это не может быть лучше.

Я принесла этот кофейный пирог со сливами на работу в понедельник утром, когда впервые придумывала рецепт, и к 10 утра его уже не было. Я думаю, это означает, что итальянцы правы: больше людей должны есть торт на завтрак. Пожалуйста, пусть это будет ты очень, очень скоро.

Еще летние рецепты

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

5 от 4 голосов

Кофейный пирог со сливами

Этот кофейный пирог со сливами выпекается в сладком и ароматном миндальном пироге с вареньем из нарезанных слив. Смажьте сливы растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы получилась карамелизированная сахарная глазурь.

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 30 минут минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, десерт

Ключевое слово: завтрак, поздний завтрак, торт

900 02 Порции: 1 9-дюймовый торт

Автор: Katiebird Bakes

Для торта:
  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (48 г) миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) Неполезного масла, смягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г). миндальный экстракт
  • 1/2 стакана (118 мл) пахты (или греческого йогурта, разбавленного молоком)
  • 3–4 средних сливы, очищенных от косточек и тонко нарезанных (около 3/4 фунта без косточек)
  • 1 столовая ложка (14 г) несоленых сливочное масло, растопленное (для смазывания)
  • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка (для посыпки сверху)
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске среднего размера смешайте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на высокой скорости масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого на средней скорости, до полного растворения. Добавьте экстракты ванили и миндаля и немного взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте треть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем добавьте половину пахты и снова взбивайте на низкой скорости. Повторите то же самое с оставшейся третью смеси муки, остальной частью пахты и закончите последней третью смеси муки. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным, но не перемешайте.

  • Выложите тесто в смазанную жиром 9-дюймовую разъемную форму (или 9-дюймовую круглую форму с высокими бортами, если у вас нет разъемной формы). Разложите нарезанные сливы кожурой в произвольном порядке, сверху наверху теста. Не стесняйтесь размещать их там очень плотно — чем выше соотношение сливы к торту, тем лучше.

  • Равномерно смажьте сливы и тесто для торта растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не поднимется, не подрумянится, а тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками.

  • Полностью охладите перед подачей при комнатной температуре!

Адаптировано из моего пирога с ревенем.

Хранение : Торт с хранением, хорошо завернутый при комнатной температуре, до 2 дней. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Я думаю, что лучше подавать при комнатной температуре!

Пахта : если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, смешав 1/2 стакана обычного молока с 1/2 столовой ложки уксуса и оставьте на 5 минут. Кроме того, вместо пахты можно использовать греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока.

Миндальная мука : если у вас нет миндальной муки, вы можете заменить ее на 1/4 стакана (31 грамм) дополнительной универсальной муки.

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку , чтобы получать мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик каждый раз, когда я публикую сообщения!

Торт на завтрак может стать девизом моей новой жизни.

Сливовый перевернутый пирог – сладкие и пикантные занятия

Этот красивый перевернутый сливовый пирог со сливами в восхитительном соусе из ирисок поверх нежного пряного пирога. Этот рецепт сливового пирога прост в приготовлении и может быть использован для приготовления различных перевернутых пирогов. Попробуйте этот рецепт с нектаринами, персиками, ананасами и даже черникой.

Перейти к рецепту Прикрепите рецепт

Перевернутый сливовый пирог — ароматный десерт на основе бисквита, приправленного кардамоном, корицей и имбирем. Торт получается нежным и влажным, а сливы запекаются в смеси масла и коричневого сахара и становятся карамелизированными, джемовыми и сладкими. Этот сливовый пирог обязательно станет фаворитом в вашей семье.

Как приготовить сливовый пирог

Хотя нарезка слив требует определенных усилий, этот красивый сливовый пирог приготовить несложно. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого свежего сливового пирога с нуля, являются основными ингредиентами для выпечки. Пожалуйста, смотрите карточку рецепта в конце поста для измерения ингредиентов.

Обзор ингредиентов:

  • Сливы: есть много сортов слив, вы можете использовать свои любимые для этого рецепта, просто убедитесь, что фрукты спелые, но все еще твердые.
  • Несолёное масло
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Сметана
  • Одно яйцо
  • Ванильный экстракт
  • Пищевая сода
  • Молотая цин намон, кардамон и имбирь: вам не нужно использовать все три специи, если у вас их нет или есть тот, который вам не нравится!

Советы по успешному приготовлению тортов:

  • При нарезке слив старайтесь, чтобы кусочки были ровными.
  • Растопите масло в форме для кекса в духовке, пока оно нагревается. Как только масло растает, просто добавьте коричневый сахар и равномерно распределите его по дну кастрюли.
  • Если вы потратите время, чтобы разложить ломтики сливы, слегка перекрывая их концентрическими кругами поверх коричневого сахара и масла, торт получится красивым.
  • Выкладывая тесто для торта поверх слив, аккуратно распределите тесто, чтобы не нарушить рисунок слив.
  • Дайте торту остыть в форме на решетке для торта в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краям торта и переверните торт на сервировочную тарелку.

Это отличный рецепт торта, который можно использовать, когда вам хочется проявить творческий подход. Вы можете легко заменить фруктовую порцию на сезонную и по своему вкусу. Если вы не можете найти сливы, попробуйте приготовить этот пирог со свежими персиками, нектаринами или ананасами.

Как подавать

Подавайте этот сливовый пирог теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если вы подаете остатки, хранящиеся в холодильнике, перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.

Как хранить

Этот торт можно хранить в свободном виде при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для более длительного хранения накройте торт и храните в холодильнике до 5 дней.

Если у вас остались сливы, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить это маленькое сливовое варенье. Я люблю делать это из дополнительных слив!

Наслаждайтесь!

Другие пирожные, которые стоит попробовать

  • Пирожное со свежими персиками и черникой
  • Торт с вишней и миндалем
  • Мини-пирожные с миндалем и маття
  • Лимонный пирог с маком и глазурью из сливочного сыра

Перевернутый пирог со сливами

Автор: Адаптировано из Martha Stewart

Этот красивый пирог со сливами перевернут со сливами в восхитительном соусе из ириски поверх нежного пряного пирога. Рецепт торта прост в приготовлении и может быть использован для приготовления различных перевернутых тортов. Попробуйте этот рецепт с нектаринами, персиками, ананасами и даже черникой.

4.81 из 47 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час час

Курс Десерт, Десерт/закуска

Американская кухня

Порции 10 человек

Калории 234 ккал

Топпинг (сливовый слой)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла размягченный
  • ⅓ стакана коричневого сахара упакованный
  • 4-5 свежих слив вам понадобится столько слив, чтобы покрыть дно 8-дюймовой кастрюли, очищенные от косточек и тонко нарезанные.
Торт
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅓ чашка светло-коричневого сахара, упакованная
  • 1 Большое яйцо при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана Смеша пищевой соды
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • ½ ч. духовку и нагрейте духовку до 325ºF.

  • Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в форму для кекса диаметром 8 дюймов. Пока духовка разогревается, поместите противень в духовку, чтобы растопить масло. Добавьте в сковороду 1/3 стакана коричневого сахара и распределите его так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Разложите нарезанные сливы концентрическими кругами, слегка перекрывая ломтики. Отставьте кастрюлю в сторону.

  • В миску среднего размера просейте универсальную муку, пищевую соду, корицу, кардамон, имбирь и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

  • В чашу миксера добавьте сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут или пока смесь не станет воздушной.

  • Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

  • Добавить сметану и ванильный экстракт и взбить до однородности.

  • Соскребите со стенок и дна чаши перед постепенным добавлением мучной смеси на низкой скорости. Как только мука будет добавлена, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не станет однородным, не перебивайте тесто.

  • Вылейте тесто ложкой в ​​форму и аккуратно и равномерно распределите его по сливам. №

  • Выпекайте примерно 35–40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.

  • Остудите кекс на решетке в течение 10–15 минут, прежде чем провести ножом по краю формы. Поставьте сервировочную тарелку на форму для кекса и переверните торт на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *