Язык со сметаной и хреном холодная закуска: Язык говяжий с хреном

Содержание

Язык с хреном

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: София Каде

порции:  4ГОТОВИТЬ:  4 часа

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: София Каде9 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Лавровый лист

3 штуки

Говяжий язык

1 штука

Черный перец горошком

щепоткаИнструкция приготовления4 часа

Распечатать

1.Язык промыть в холодной воде.

2. Потом сварить в подсоленной воде с морковью, луком и лавровым листом (2–3 часа варки).

3.Сваренный язык переложить из бульона в холодную воду, счистить с них кожу.

4.Остудить, подавать с хреном.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говяжий отварной язык с хреном рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Отварной говяжий язык с хреном

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен — в качестве дополнения к готовому блюду

Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов — вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука — мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!

В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части — крайне не желательно.

Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.

Сколько варить говяжий язык?

Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык? Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг. ), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или «старее» говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка — больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера — большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм — не более 2х и т.д.

Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,

После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,

Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,

Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),

Далее, полностью чистим язык, и срезаем излишние жировые образования,

Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…

Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!


Язык с хреном

Прекрасная русская холодная закуска — язык с хреном. Помимо того, что она вкусна, она пробуждает аппетит к потреблению основных блюд. Приготовление языка с хреном может занять некоторое время, однако на современных столах, это блюдо можно встретить нечасто. Поэтому если гости, пришедшие на любое ваше торжество увидят язык с хреном на столе, они скорее всего, будут приятно удивлены. А ведь именно к этому стремится любая хозяйка.


Язык с хреном

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Говяжий язык средних размеров,
  • Одна средняя луковица
  • Морковь
  • Два лавровых листика
  • Соль
  • Четыре столовых ложки муки
  • Одна ложка растопленного сливочного масла
  • Пара столовых ложек говяжьего бульона
  • Полстакана сметаны
  • Половинка корня хрена
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Хорошо промытый язык нужно опустить в кипяток, добавить крупно порезанный лук и морковь, посолить будущий бульон, добавить немного перца и лаврового листа. Варим бульон в течение 40-50 минут. Теперь нужно очистить язык от кожи. Чтобы этот процесс был быстрым и минимально трудоемким, нужно достать язык из кастрюли и сразу опустить в очень холодную воду, не давая ему остыть. Снимая кожу с языка, целесообразнее начинать очистку с тонкого конца.
  2. Теперь очищенный язык нарежем немного наискосок небольшими ломтиками и еще раз проварим эти куски в бульоне минут пять. Теперь достанем куски языка из кастрюли и дадим им остыть.
  3. Пока язык остывает, мы займемся приготовлением соуса. Для этого обжарим муку в сливочном масле на раскаленной сковородке. Когда мука приобретет характерный золотистый цвет, разведем ее бульоном, в котором до этого мы варили язык. Теперь добавим в соус сметану, соль, перец, немного лаврового листа и постоянно помешивая, дадим ему загустеть.
  4. Теперь очистим половинку корня хрена, натрем ее на крупной терке и добавим в сковороду с соусом. Теперь доведем смесь до кипения, но кипятить не будем.
  5. После того, как мы охладим соус, его нужно подавать в отдельной посуде. А рядом мы поставим блюдо с языком, которое украсим веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Прочитано 183 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 22 июля 2013 в 09:53
Рубрики: Интересные рецепты закусок, Летние блюда, Рецепты
Метки: говяжий бульон, говяжий язык, корень хрена, лавровый лист, лук, молотый перец, мороквка, мука, сметана, соль, топленое сливочное масло

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Бутерброд с языком и хреном, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Хлеб черный – 2 ломтик

Масло сливочное – 10 г

Язык отварной – 2 ломтик

Помидоры – 1 шт

Петрушка свежая – 10 г

Бутерброд – это возможность перекусить, когда совсем не хватает времени. Конечно, можно зайти в МакДоналдс, если он неподалеку, а если нет? Если на работе нет времени даже сходить в столовую? Вот тут-то на помощь и приходит бутерброд.

Приготовление

Нам понадобится:

Как вкусно сварить свиной язык

Если вы хотите вкусно приготовить свиной язык, то обязательно обратите внимание на этот и простой, и удачный рецепт! Язык вначале замачивается в рассоле на 8-10 часов и только потом отваривается с добавлением лука и морковки. Благодаря такому способу, свиной язык получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Великолепная закуска для праздника!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного отварного свиного языка нам понадобится:

3 свиных языка.

Для рассола:

1 литр воды;

45 г соли;

2 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

2 горошины чёрного перца.

Для отваривания:

1 морковь;

1 луковица;

1 лавровый лист;

4 горошины чёрного перца.

Этапы приготовления

Сначала следует приготовить рассол, для этого в кастрюлю нужно влить литр воды, добавить соль, пару очищенных зубчиков чеснока, два лавровых листочка и две горошины чёрного перца. В кастрюлю поместить вымытые языки (это нужно для того, чтобы убедиться, что этого количества рассола в дальнейшем хватит, чтобы полностью покрыть языки, если этого количества рассола окажется недостаточно для полного покрытия языков, увеличьте количество ингредиентов для приготовления рассола в 1,5-2 раза). Достать свиные языки из рассола и отложить в сторону. Кастрюлю с рассолом (без языков) поставить на огонь, дать рассолу закипеть и проварить пару минут, чтобы все кристаллики соли растворились, снять с огня и полностью остудить. Свиные языки поместить в остывший рассол и оставить в прохладном месте на 8-10 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).

По истечении времени свиные языки достать из рассола и хорошо промыть под проточной водой. С репчатого лука снять шелуху, морковь очистить. Языки выложить в кастрюлю, полностью залить чистой водой, добавить достаточно крупно нарезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист, поставить на средний огонь, после закипания сразу уменьшить огонь (для того чтобы язык получился мягким, вкусным, его нужно варить именно на медленном огне, вода не должна сильно бурлить) и варить 2-3 часа (в зависимости от размера языка).

Отваренный горячий язык сразу подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Под холодную воду нужно помещать именно горячие языки, иначе потом у вас не получится легко снять кожу. Вот так достаточно просто сварить свиной язык так, чтобы он получился вкусным, нежным, просто тающим во рту. Подать его можно в качестве закуски, а можно использовать и для приготовления различных салатов. Я просто нарезала язык и подала с майонезом и хреном. Свиной язык, отваренный по этому рецепту, получается настоящим деликатесом, который понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Язык запечённый в сметане с хреном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Язык запечённый в сметане

Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.

Рецепт этот очень любим в моей семье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству.

Как приготовить «Язык запечённый в сметане с хреном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.

Шаг 3 Ссылка

Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.

Шаг 5 Ссылка

Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.

Шаг 6 Ссылка

Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.

Шаг 7 Ссылка

Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.

Шаг 8 Ссылка

Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.

Говяжий язык с хреном Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 300˚F. Чтобы приготовить язык, хорошо промойте его холодной водой и поместите в большую кастрюлю, пригодную для духовки. Добавьте воды на пару дюймов, а затем добавьте оставшиеся специи и ароматические вещества. Перечисленные здесь специи являются ориентировочными, но не стесняйтесь их смешивать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем поместите кастрюлю в духовку примерно на 3 часа, пока язык не станет очень мягким. При желании все это можно сделать и в мультиварке.

Когда язык станет нежным, дайте ему остыть, не накрытый, в кулинарной жидкости, пока он не станет достаточно острым, чтобы его можно было использовать (сейчас хорошее время для приготовления соуса). Если вы торопитесь, вы можете вынуть язык из жидкости, чтобы ускорить процесс. Оставьте немного жидкости для приготовления соуса, или вы можете просто использовать бульон или даже молоко.

Для соуса нагрейте сливки вместе с оставшейся жидкостью для жарки или бульоном в небольшой кастрюле, держите накрытой на очень слабом кипении. Растопите масло в средней кастрюле на умеренном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, постепенно, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, быстро взбивая, в течение 1-2 минут, пока не станет светлым. Затем постепенно вбивайте предварительно нагретую жидкость, постоянно взбивая, чтобы не было комков (предварительный нагрев жидкости также помогает предотвратить схватывание соуса и образование комков). Довести до кипения взбиванием. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте взбивать еще пару минут, пока немного не загустеет. Добавьте горчицу, хрен, петрушку, укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.В зависимости от того, насколько крепок ваш хрен, вам может потребоваться от ½ до 2 столовых ложек. Сначала добавьте небольшое количество, а затем отрегулируйте по вкусу, когда все ингредиенты будут добавлены. Держите накрытым на плите на очень слабом огне.

Снимите кожицу (ааааа) и удалите оставшуюся нечистоту. Нарежьте язык ломтиками толщиной ½ дюйма с небольшим наклоном. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы образовалась тонкая пленка. Добавьте ломтики языка, стараясь не переполнить сковороду, и обжаривайте несколько минут, пока они не подрумянятся.Переверните ломтики и поджарьте другую сторону пару минут.

Когда закончите, разложите кусочки языка на тарелке и сбрызните соусом. Украсить петрушкой и подавать. Тогда признай, что это действительно очень вкусно.

Холодный сэндвич с ростбифом и сыром с хреном

Ищете идеи сэндвича с ростбифом? Мой сэндвич с холодным ростбифом на заднем сиденье и сыром хрена — это блюдо для двух рук, закатывание глаз назад в голову, которое идеально подходит для прогулок, пикников и вечеринок.Лучший бутерброд с ростбифом начинается с хлеба (мягкого, крепкого домашнего бульона), тонко нарезанного ростбифа и пикантной пасты из сыра с хреном, а также ваших любимых овощей.

Начнем с хрена. Когда я думаю о сливочном сыре, я автоматически вспоминаю рогалики … никогда не бутерброды, однако это ошибка, потому что сливочный сыр — это чистый холст, который можно преобразовать с помощью правильных добавок. В отличие от ломтика швейцарца, сливочный сыр практически тает на языке.Он придает сэндвичу такой аромат, как ломтик холодного сыра — и с этими простыми добавками этот сырный намаз с хреном по-настоящему открывает глаза. Смешайте сливочный сыр, вустерширский соус и чеснок в сливочном сыре с пикантным вкусом, который прекрасно сочетается с холодным ростбифом.

Для бутербродов с задней дверью я предпочитаю использовать круглый хлеб типа буль. Мягкий, но прочный. Хлеб, который может обрабатывать больших начинок для сэндвичей и время прохождения в холодильнике . Круглый хлеб для выпечки — хороший вариант , если у вас нет времени самому приготовить, но мой любимый хлеб для этого сэндвича с холодным ростбифом — это хлеб амишей. Красота этого хлеба амишей заключается в его текстуре — твердой, но с мягкой, рассыпающейся мякишкой, которая легко обрабатывает все начинки в этом бутерброде с задней дверью.

Обильно намазать обе стороны хлеба сыром из хрена, затем посыпать перцовой рукколой, тонко нарезанным ростбифом (я использовал остатки мяса из моего домашнего рецепта ростбифа), красный лук и самые спелые помидоры, которые вы можете найти.

Если вы сразу же съели сэндвич с холодным ростбифом, просто разрежьте его на дольки и подавайте, но если этот бутерброд с задней дверью отправляется на игру, зажать его между двумя плоскими поверхностями, отягощенными тяжелой кастрюлей. или чугунную сковороду (вверху) на 30 минут — час, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой. Это гарантирует, что бутерброд останется вместе без протечек, потеков и разрывов. Когда вы прибудете на место, возьмите длинный острый нож для хлеба и нарежьте его на кусочки в форме пирога, чтобы подавать.(Примечание: если вы также сделаете дополнительный шаг по утяжелению сэндвича, сжатие будет уплотнять хлеб и начинку в плотные слои, которые можно удерживать одной рукой — , что делает его идеальным сэндвич с дверью багажника )

Комментарий Эмили, когда она впервые попробовала этот холодный бутерброд с ростбифом, был: « О Боже !!! Это лучший бутерброд с ростбифом, который я когда-либо ел! » Оно большое, мясное, а сыр с хреном придает пикантный сливочный послевкусие.Не успели мы откусить последний кусок, как Эм попросил, чтобы мы снова перекусили в игровой день… Кто я такой, чтобы спорить…

Мы сделали этого чудовища три дня спустя, и поскольку Скотта не было в городе, когда мы сделал это с первого раза, он получил первые вкусы и провозгласил его «достойным блога».

Комбинация домашнего хлеба, тонко нарезанного ростбифа и тающего во рту острого сыра с хреном — вот из чего состоят мечты о хвосте.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Холодный сэндвич с ростбифом и сыром с хреном

С аппетитной пастой из сливочного сыра с хреном и нарезанным вручную ростбифом, начиненным спелыми помидорами, острой рукколой и красным луком, это необычный сэндвич с ростбифом

Ключевое слово ростбиф , сэндвич, дверь багажного отделения

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАКОВСКОГО СЫРА:
  • 8 унций сливочного сыра
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 чайных ложки черного перца
ДЛЯ СЭНДВИЧА ИЗ ХОЛОДНОЙ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ:
  • 1 круглая буханка хлеба амишей (или другой бульон для выпечки)
  • 1 1/2 фунта оставшейся части круглого жаркого, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 больших помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 стакана рукколы
  • 1/2 стакана тонкого нарезанного красного лука
  • Спре сливочного сыра с хреном и чесноком объявление (рецепт выше)

Инструкции

ДЛЯ ЗАКАТСКОГО СЫРА
  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, хрен, вустерширский соус, чеснок, кошерную соль и перец.С помощью тыльной стороны вилки растолочь ингредиенты в кремообразную пасту. Отложите в сторону.

СОБИРАЙТЕ СЭНДВИЧ ИЗ ХОЛОДНОЙ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
  • Разрежьте буль на две половинки (верхнюю и нижнюю). Равномерно распределите сливочный сыр на обе половинки.

  • Добавьте рукколу в нижнюю половину хлеба и сверху с ростбифом, луком и помидорами.

  • Положите верхнюю половину хлеба на бутерброд. С помощью очень острого ножа нарежьте сэндвич на 8 ломтиков и подавайте.

ДЛЯ СЭНДВИЧА ЗАДНЕГО ОТДЕЛЕНИЯ:
  • Соберите бутерброд и плотно заверните его в фольгу. Поместите плоскую разделочную доску (или другую плоскую поверхность) поверх сэндвича и прижмите его чугунной сковородой или другим тяжелым предметом, чтобы сжать сэндвич. Дайте бутерброду постоять с грузом на 20-30 минут.

  • Упакуйте хорошо завернутый (и сплющенный) сэндвич в холодильник. Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте сэндвич на 8 ломтиков очень острым ножом.Служить.

Питание

Калорий: 107 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 107 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 3,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,3 мг

Куриные колбасы на гриле со сладким черным перцем
Пикантные сэндвичи со свининой на гриле
Сэндвич с хреном
, не плачьте для меня, Аргентина — Ростбиф

2 Рецепт — Мне нужны секунды

Извините, соус ранчо.Соус из хрена «» скоро станет новой любимой приправой, дополняя все, от говядины и свинины до овощей и картофеля фри, своим фирменным вкусом, вызывающим покалывание лица.

Прикрепите его к СОУСНОЙ ДОСКЕ, чтобы сохранить на потом!

Be Sure To Подпишитесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Как вы, наверное, знаете, большая часть нашей способности наслаждаться разными вкусами не зависит от нашей способности пробовать еду.Где-то около 90% того, что мы «пробуем», на самом деле исходит от нашего обоняния. Это определенно запах кофе, который заваривается по утрам, который вызывает у меня реакцию слюноотделения (и вытаскивает мое сопротивляющееся тело из постели), а некоторые продукты довольно напористо напоминают нам, насколько наши носовые пазухи связаны с едой в целом. Я почти уверен, что хрен стоит на первом месте в этом списке.

Хрен, или «жгучий нос», как его называют в некоторых частях мира, представляет собой острый корень, натертый на терке и смешанный с уксусом для использования в качестве приправы.

Хотя мы едим его примерно с 17, и века, хрен существует уже около 3000 лет и изначально использовался в медицине при ревматизме, туберкулезе и подагре. Некоторые люди до сих пор клянутся, что это отличное средство от головной боли, если нанести его на лоб, хотя я думаю, что остановлюсь на чем-нибудь более фармацевтическом.

Хрен относится к семейству горчичных, в которое входят капуста, капуста и брюссельская капуста, и создает сильный, но кратковременный жар на языке, одновременно выделяя его пары прямо в ноздри.Все эти носовые нервы начинают реагировать, и скоро уже не останется сомнений в том, что происходит что-то острое!

Очевидно, что «жар» хрена сильно отличается от того, что вы найдете в остром перце, и его нет в шкале Сковилла, но некоторые сравнивают пряность хрена с перцем хабанеро. Сам по себе аромат похож на редис.

Если вы любите острую пищу или едите много суши, вы, вероятно, уже являетесь их большим поклонником. (К вашему сведению — васаби подают во многих суши-ресторанах в США.S. часто представляет собой просто хрен, смешанный с зеленым пищевым красителем, поскольку васаби — дорогая культура для выращивания.)

Но если вы не поклонник невыносимой жары, не переставайте читать!

Химическое вещество, придающее хрену его характерное тепло, изотиоцианат, выделяется только после того, как вы начинаете тереть его, и эта интенсивность ослабевает, чем дольше он подвергается воздействию кислорода (добавление уксуса также помогает немного его нейтрализовать).

Это означает, что если вы не натираете смесь прямо в рот, вы можете уменьшить жар со временем или разбавить его несколькими тщательно подобранными ингредиентами, такими как мой легкий соус из хрена.Таким образом, вы по-прежнему сможете наслаждаться теплом и ароматом этого вкусного стержневого корня, не зажигая во рту тройной пожар.

В соусе из хрена, который делает Альтон Браун, используется свежий хрен, который почти всегда лучше.

В зависимости от того, где вы живете, у вас может быть доступ к фактическому корневому каталогу вашего продуктового магазина. Однако мне трудно найти, и, вероятно, для многих других людей, поэтому вместо того, чтобы делать свежий соус из хрена, я использую заранее приготовленный сорт.

Он уже сохранен при идеальной температуре с уксусом, и он спасает мои суставы от опасностей, связанных с теркой.

Просто убедитесь, что вы купили свежую банку приготовленного по этому рецепту хрена. Эта банка в вашем холодильнике, которая была спрятана после вашей последней коктейльной вечеринки с креветками (примерно, более четырех месяцев), потеряла много своего характерного аромата и тепла.

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить соус из хрена.

Чтобы превратить эту ароматную мякоть корнеплодов в нечто более вкусное для простых смертных, нам нужно добавить немного молочных продуктов.

Он смягчает воздействие тепла и придает чудесную кремообразную консистенцию, что делает его идеальным для окунания и намазывания.Мне нравится использовать только сметану, а не комбинацию, включающую майонез, как соус из хрена, который делает Ина Гартен, потому что в результате получается более густой и насыщенный соус без добавления более воздушного, яичного компонента майонеза.

Единственные другие ингредиенты — это немного соли и перца с добавлением уксуса, чтобы компенсировать сладость хрена и добавить немного пикантности соусу. Эти ингредиенты смягчают хрен, но вы все равно будете наслаждаться этим чудесным ощущением согрева всей головы.

Итак, теперь вам интересно, зачем вы делаете этот соус. Что используется в соусе из хрена?

Что ж, вы, вероятно, наслаждались соусом из хрена для ребрышек в вашем любимом стейк-хаусе, и вы определенно можете использовать этот соус из хрена для любой говядины (включая соус из хрена для солонины). Это отличный ковш для мяса на гриле — я люблю использовать свой соус из хрена для стейков (особенно тот, который находится в моем маринаде ) и использовал этот соус для свинины и вырезки.Затем всегда есть холодные креветки (соус для коктейля), рыба и другие моллюски.

Помимо мяса, это отличное дополнение для картофеля — салата, пюре или запеченного — и отлично подходит для любых бутербродов, в которые вы можете подумать добавить горчицу (так что, вероятно, не PB&J, если вы не любите приключения).

Вы также можете добавить несколько столовых ложек в заправки для салатов и другие сливочные соусы, такие как гуакамоле или хумус, или просто погрузиться в него прямо с горячим, хрустящим картофелем фри или прохладным хрустящим крудитом.

Поскольку сливочный соус из хрена хранится в холодильнике две-три недели, у вас будет достаточно времени, чтобы поэкспериментировать.

Примечания к рецепту:

Виды хрена — Вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине два вида хрена: готовый, натертый на терке и обычно смешанный с уксусом, небольшим количеством соли и сахара, и сливочный или сливочный, в котором есть яйца и / или или немного молочных продуктов. Они будут в вариантах для длительного хранения (с этими трудно произносимыми консервантами) и в охлажденных вариантах.

Холодные сорта будут лучшим выбором для свежести, и вам понадобится приготовленный, а не сливочный, сорт для этого блюда, поскольку мы будем делать собственный сливочный соус. Имейте в виду, что тепло, текстура и общее качество сильно различаются от бренда к бренду.

America’s Test Kitchen, который является отличным ресурсом для надежно проверенных рецептов и продуктов, выбрал Boar’s Head Pure Хрен в качестве своего фаворита, и он обычно доступен везде, где вы можете найти продукты Boar’s Head.(Этот занял второе место: Ба-Тампте, приготовленный из хрена )

Источник: адаптировано из Alton Brown

Соус из хрена

Этот сливочно-острый соус из хрена словно мечтает создать вашу новую любимую приправу, которая сделает почти все вкуснее.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 16 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.

Также сделано поклонников:

Не найдено

Оцените рецепт

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 30 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Зацени этот соус!

Соус Цацики Густой, насыщенный и сливочный аромат с чесноком, лимоном и укропом.

соусов и соусов Прием пищи за 30 минут, менее 5 ингредиентов

Взаимодействие с читателем

Основная боковая панель

Из России с любовью — изысканно традиционная свадьба

За два часа до этого княгиня Софья Оболенская венчалась Евгением в Русском православном соборе Святого Николая.Теперь друзья и семья собрались, чтобы отпраздновать традиционный русский свадебный завтрак.

«Вы видите, как это бывает», — говорит давняя подруга Мария Фишер. «Священник благословляет пищу, и жених и невеста отрывают куски хлеба, обмакивают их в соль и съедают. Это вековой обычай. Это традиция. Большинство людей здесь имеют семейные узы с Россией, и выполнение этого приема таким образом очень важно для них «.

По мере того, как гости движутся, чтобы поприветствовать молодоженов на лужайке возле дома Чеви Чейз принца и принцессы Грегори Г.Гагарин (двоюродные братья невесты), в воздухе кружится сладкая волынка. Родители жениха и невесты преподносят свадебной паре расписанную вручную икону Богородицы и прекрасный хлеб с куполом — церемониальный хлеб с маленьким хрустальным сосудом с рассыпчатой ​​солью, выглядывающим из верхней части буханки. Мать невесты, Селена Оболенская, вручает Софии хлеб в куске вышитого русского полотна и напоминает ей, что это «символ очищения от прошлых грехов, начала новой совместной жизни, здоровья и счастья.»

Еда на стойке регистрации поступает из дома по одному блюду за раз и раскладывается на фуршетных столах с нарочитой медлительностью — ритм, который не нарушает спокойную атмосферу, сонную элегантность в этот солнечный летний полдень.

С слышно «ах» гости разглядывают блюда из мусса из лосося, баклажанной икры, маринованных грибов, печеночного паштета, мусса из огурца, яиц по-русски, ветчины с горчичным соусом, языка с соусом из хрена, икры короны и квадратов цельнозерновой муки. , пумперникель и черный хлеб.И они с энтузиазмом обсуждают ингредиенты, используемые для мусса из лосося, или качество хрена, необходимое для получения пикантного вкуса соуса из хрена.

София потратила несколько месяцев на планирование свадебного тарифа и очень довольна результатами. Невеста говорит, что еда простая, но подходящая, и гордится тем, что все ее приготовили друзья и семья. «Таким образом, у каждого есть возможность принять участие и поделиться своими собственными версиями нашей традиционной русской кухни», — говорит она.

Заканчивается полдень. Торт разрезается, тосты готовятся; гости нехотя уходят, по одному и небольшими группами, оставляя костяк русской семьи, близких друзей и остатки свадебного застолья.

А теперь водка!

С женихом (его друзья зовут его Джин) в качестве лидера, большинство оставшихся группируется вокруг столов закуска («закуски»). Большая куча черного хлеба и тарелка соленой сельди, задушенной мелко нарезанным зеленым луком, хорошо сочетаются с шестью разными ароматизированными водками, которые отец Софии приготовил специально для этого случая.Пьют охлажденную водку в чистом виде — залпом — из маленьких рюмок.

Никто не сомневается. Они наливают еще водки, делают больше тостов, чокаются, едят больше сельди и снова наполняют стаканы. В какой-то момент Джин поднимает свой стакан, чтобы посмотреть на вечеринку через этот ритуальный напиток, и говорит голосом, достаточно громким, чтобы быть услышанным всеми, что это «действительно правильный материал». МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (Маринованные грибы) (от 6 до 8 порций) 1 стакан красного винного уксуса 2 целых гвоздики 1/2 стакана холодной воды 5 целых горошин перца 1/2 лаврового листа 2 чайные ложки соли 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока 1 фунт свежих очищенных грибов 1 столовая ложка растительного масла

В эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали смешайте красный винный уксус, целые гвоздики, воду, перец горошком, лавровый лист, соль и измельченный чеснок.

Доведите до кипения, бросьте грибы и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая грибы. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть чеснок из маринада и вылить все содержимое в банку на 1 литр.

Медленно налейте сверху растительное масло, закрепите верх полиэтиленовой пленкой и плотно накройте банку.

Мариновать грибы в холодильнике не менее одной недели. Из серии Time / Life Foods of the World »Рецепты: русская кухня Икра бедняков (Баклажанная икра) (6 порций) 1 баклажан среднего размера 1/2 стакана нарезанного лука 1/2 стакана растительного или оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана томатного соуса 1/2 стакана нарезанного зеленого перца (по желанию) Свежемолотый черный перец по вкусу 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию) Черный хлеб для сервировки

Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть баклажаны.Доведите воду до кипения и бланшируйте баклажаны, опуская их в кипящую воду не менее чем на 5 минут, вынув из кастрюли и промыв ее под холодной водой. Кожа должна легко отслаиваться. Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, соль, томатный соус, черный перец и зеленый перец. Перемешайте и тушите 30 минут или пока жидкость не испарится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, при желании добавьте еще соли и перца.

Перелейте в миску и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать на черном хлебе холодным. ЯЗЫК (Язик) (от 6 до 8 порций) 1 свежий говяжий язык Мясной бульон или вода для покрытия языка 2 очищенные моркови 1 целая луковица 1 лавровый лист 1/2 чайной ложки целых горошин перца 1 чайная ложка соли

Хорошо промойте язык холодной проточной водой . Поместите его в большую кастрюлю, залейте мясным бульоном или водой. Добавьте морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите его до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите язык, пока он не станет мягким, примерно 30 минут до фунта.Выньте язык из бульона и дайте ему остыть, прежде чем снимать кожицу и обрезать ее, удаляя все мелкие кости, корни и хрящи. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом из хрена и сметаны или свекольным соусом, маринованным в хрене (рецепты см. Ниже). Сливочный соус с хреном (Hren) (получается 1 1/2 стакана) 1/2 фунта свежего хрена (замените 1 стакан приготовленного хрена) 1 столовая ложка белого винного уксуса Соль по вкусу 1/2 стакана сметаны

Тщательно очистите корень хрена и мелко натереть.Вмешать уксус, соль по вкусу и сметану. Охладите до истечения срока подачи. ЗАМАРИНОВАННЫЙ СВЕКЛЯННЫЙ СОУС (Hren) (На 1 1/4 стакана) 1/2 фунта свежего хрена 1 столовая ложка белого винного уксуса Соль по вкусу 1/4 стакана мелко нарезанной маринованной свеклы

Тщательно очистите корень хрена и мелко натрите. Добавьте уксус, соль и маринованную свеклу. Охладите до истечения срока службы. МУС ИЗ ЛОСОСЯ (Семга) (4 порции) 1 конверт без вкусовых добавок желатин 2 столовые ложки лимонного сока 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1/2 стакана куриного бульона или бульона 1/3 стакана майонеза 1/2 чайной ложки паприки 1 чайная ложка сушеного укропа 1/2 чайной ложки соус с острым перцем Банка лосося объемом 16 унций (без жидкости) 2/3 стакана сливок для взбивания Морковь, оливки, каперсы, зеленый перец, огурец или свежий укроп для украшения

Положите желатин, лимонный сок и лук в блендер или кухонный комбайн.Довести куриный бульон до кипения и всыпать. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте майонез, перец, укроп, соус из острого перца и лосось. Снова смешайте ингредиенты до однородной массы. На работающей машине добавьте взбитые сливки и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму на 3–3 1/2 стакана и поставьте в холодильник до застывания. Чтобы вытащить из формы, проведите кончиком маленького ножа по краю мусса и вытащите его на подушку из салата. В мусс можно украсить морковь, оливки, каперсы, зеленый перец, огурцы и свежий укроп.Подавать в качестве основного блюда с черным, ржаным или пумперникелевым хлебом и салатом. РЕДИСКА В СМЕТАНИИ (4 порции) 2 стакана промытого и тонко нарезанного редиса 1/2 стакана сметаны Соль по вкусу

Редис смешать со сметаной и солью. Подавайте сразу после приготовления, иначе редис станет водянистым. Подавать как овощ. РЫБА В ЧЕРРИ-АСПИКЕ («Заливное из рыбы») (6 порций) 4 фунта свежей цельной рыбы с твердым мясом, такой как камбала, щука или треска, или достаточно, чтобы получить около 1 1/2 фунта мяса 1 чайная ложка соли 1 залив лист 1/2 чайной ложки целых горошин перца 1 маленькая луковица 2 1/2 стакана воды 1 пакет неароматизированного желатина 1/4 стакана воды Херес по вкусу 1-2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками Свежий укроп и петрушка для украшения Соус из сметаны и хрена

Отчесать, очистить и вымыть рыбу.В большой кастрюле добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, лук и 2 1/2 стакана воды. Доведите эти ингредиенты до кипения и добавьте рыбу целиком. Уменьшите огонь и тушите 10 минут 15. Вынуть рыбу, снять шкуру, удалить кости и нарезать кусочками.

Процедите рыбный бульон и доведите его до кипения. Смешайте желатин с 1/4 стакана холодной воды и дайте ему размягчиться. В рыбный бульон добавить желатин и снять сковороду с огня. Перемешайте венчиком, пока он не загустеет. Добавьте херес. Пока бульон (или заливное) остывает, промойте форму на 4 чашки очень холодной водой.Когда заливное остынет (примерно комнатной температуры, но еще не затвердело), ​​залейте немного ложкой в ​​форму, чтобы полностью покрыть дно, а затем разложите нарезанные яйца в виде узора поверх заливного. Выложите ломтики рыбы на яйцо и выложите оставшийся заливной на рыбу. Хорошо охладите, пока он не застынет, не менее 4–5 часов. Выньте из формы и украсьте лишними ломтиками яиц, укропом и петрушкой. Подавать заливное с соусом из хрена и сметаны (рецепт выше). ОГУРЕЦ (Ogurtzi) (от 6 до 8 порций закуски) 2 конверта желатина без вкусовых добавок 1/4 стакана холодной воды 1/2 стакана кипятка 1 стакан майонеза 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки сухого укропа 1/4 чайной ложки соль 1/4 чайной ложки соуса из острого перца (по желанию) 2 огурца среднего размера, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками Редис, огурцы и укроп для украшения

В небольшой миске размягчите желатин в холодной воде.Перелейте желатин в блендер или кухонный комбайн и добавьте кипяток. Взбить до однородности и слегка остудить. Добавьте майонез, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль и, по желанию, соус из острого перца. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавьте кусочки огурца по несколько и взбивайте до однородной массы. Перелейте в форму на 5 чашек и оставьте на ночь.

Раскрыть салат и украсить редисом, огурцами и укропом. САЛАТ ЛОБСТЕР (Салат из Омара) (от 6 до 8 порций) 2 фунта вареного лобстера 5 яиц вкрутую 3 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля 1 стакан нарезанного кубиками огурца (очищенного и очищенного от сердцевины) 1 стакан свежих нарезанных кубиками яблок 1 стакан свежего вареного зеленого горошка 1 стакан приготовленные кусочки спаржи 1 чайная ложка соли Белый перец по вкусу 1 1/2 стакана майонеза Редис, укроп и петрушка для украшения

Мясо лобстера нарежьте большими кусками (сохраняя оболочку как можно более цельной) и нарежьте кубиками.Нарежьте три яйца вкрутую и перемешайте с мясом лобстера, картофелем, огурцом, яблоками, горохом, спаржей, солью, перцем и майонезом. Выложите салат в ракушку омара или вокруг нее. Посыпьте сверху большим количеством рубленых яиц и украсьте тарелку кольцами сваренных вкрутую яиц, редисом, укропом и петрушкой. СОЛЕННАЯ СЕЛЬДКА (Селодка) (от 6 до 8 порций закуски) 2 соленые сельди Холодная вода и молоко 1 пучок зеленого лука, нарезанный (используйте как зеленые, так и белые части) 1/2 стакана уксуса 3/4 стакана растительного масла

Покройте сельдь равной порциями холодной воды и молока в течение 8-10 часов или до тех пор, пока внешняя кожа не станет мягкой и ее можно будет удалить.Удалите головы, разрежьте желудки и очистите кишечник. Вымойте рыбу под холодной проточной водой. Обрежьте центр позвоночника до кости и, начиная с вершины, снимите кожицу по одной стороне за раз. Удалите хребет и разрежьте рыбу на кусочки размером 1/2 дюйма. Разложите рыбу на длинной тарелке, как целую рыбу. Сверху посыпать зеленым луком. Смешайте уксус и масло и сбрызните им рыбу. Перед подачей на стол поставьте рыбу в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавать с черным хлебом.ВЕТЧИНА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ (Ветчна и Горчица) (8 или более порций) 1 свежая ветчина (около 5 фунтов) * 4 1/2 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 стакан воды или более Горчица: 1/2 стакана горчичного порошка 1/2 чашка сахара 1 чайная ложка соли Кипящая вода для увлажнения Сок 1/2 лимона

Дайте свежей ветчине нагреться до комнатной температуры. Смешайте муку, соль и воду и сформируйте густое тесто. Нанесите немного масла на руки для удобства и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске. Оберните тесто (оболочку) вокруг ножки, сжимая ее вместе, чтобы скрепить, пока ножка не будет полностью обернута.(Этот процесс требует небольшой обработки и сборки). Запекайте ножку 30 минут до готовности при температуре 350 градусов. Достаньте ветчину из духовки и дайте ей остыть. Снимите оболочку и выбросьте, очистите кожицу и смажьте ветчину сливочным маслом или жирными каплями (хотя оболочка впитает большую часть капель). Поместите ветчину в духовку на время, достаточное для того, чтобы она подрумянилась, примерно на 15 минут. Удалите, остудите и нарежьте. Подавать со сладким горчичным соусом.

Чтобы приготовить соус, смешайте горчичный порошок, сахар и соль, добавив достаточно кипятка, чтобы смесь увлажнялась.Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

* Свяжитесь с мясником заранее, чтобы убедиться, что у него под рукой свежая ветчина. Это не вяленая ветчина, а свежая свиная ножка.

Lengua a la Vinagreta

Lengua a la Vinagreta — это холодная закуска, в которой используется бычий язык. Это просто делается путем кипячения бычьего языка и нарезания его на тонкие кусочки, а затем его маринования на ночь в специальной смеси из оливкового масла, белого уксуса и специй.

Это одна из моих самых любимых закусок.Я понимаю, что не все любят есть язык. На мой взгляд, это блюдо для гурманов, не требующее особого вкуса, чтобы насладиться им.

Это блюдо может быть не только хорошей закуской, но и легким обедом или ужином. Его также можно сочетать с вашим любимым вином. Я рекомендую сочетать этот изысканный рецепт с Пино Нуар.

Попробуйте этот рецепт Lengua a la Vinagreta и поделитесь со мной своими мыслями.

Как приготовить Lengua a la Vinagreta

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенного бычьего языка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный маленький лук
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 1 чайная ложка измельченного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 штуки сваренных вкрутую и нарезанных
  • От 6 до 8 стаканов воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрев кастрюлю, затем влейте воду и дайте закипеть.

  • Добавьте бычий язык и 3 столовые ложки соли, затем тушите до готовности (обычно около часа).

  • Выньте язык из кастрюли и дайте ему остыть. Соскребите кожицу ножом для очистки овощей и нарежьте язык тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

  • Сделайте маринад, смешав чеснок, лук, петрушку, болгарский перец, оливковое масло, белый уксус, яйца, соль и перец.

  • Поместите нарезанный язык в миску для смешивания, затем добавьте маринад.

  • Поставить в холодильник на ночь.

  • Переложите на сервировочную тарелку с маринадом или без него (я предпочитаю подавать язык без маринада, но это ваш выбор).

  • Подавать в качестве закуски холодным. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Классические блюда

Ниже перечислены некоторые из многих блюд, связанных с кухней Эстонии. Рецепты этих классических блюд и многих других можно найти в разделе «Рецепты».

ЗАКУСКИ

Эстонские рулетики с ветчиной и сыром — это известное эстонское блюдо, которое можно есть как в качестве первого блюда, так и в качестве коктейля. Из качественной импортной ветчины, нарезанной толстыми ломтиками, получается превосходный рулет.

Keel Hernestega — Холодная закуска из коровьего языка с хреном.

Suitsukala — Копченая рыба или Suitsukala — эстонское фирменное блюдо, а особый фаворит — форель. Это может быть очень простая закуска с черным хлебом и маслом.

СУПЫ

Капустный крем-суп — Капуста — распространенный овощ в Эстонии и стандартный ингредиент многих супов. Этот наваристый суп — зимнее блюдо.

Nõgesesupp — Суп из трав и крапивы — давний сезонный фаворит, его весной едят как тонизирующее средство. Обычно добавляют чеснок и укроп, и в суп обычно есть яйцо, но не сливки.

САЛАТЫ

Rosolje — Салат из картофеля и свеклы, заправленный солеными огурцами и селедкой, заправленный сметанным соусом и подаваемый холодным.

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

Marineeritud Angerjas — Маринованный угорь — это на самом деле заливной угорь, приготовленный таким же способом, как и для sult . Маринованный угорь всегда подается холодным.

Sült — Залив из свинины — типичное эстонское блюдо, приготовленное по-домашнему в сельской местности. Желе получается из свиных костей, отвариваемых с мясом. Это обычное консервированное мясное блюдо, которое хранят на зиму.

Võrtsjärv Suitsukala — Запеканка из кабачков — типичное сытное эстонское блюдо.Слои тыквы, помидоров, приправленного лука и остатков мяса, например, говяжьего фарша или копченой рыбы, запекают с яйцом и молоком.

ГАРНИТУРЫ

Mulgikapsad — Рагу из квашеной капусты со свининой, обычно подается с отварным картофелем.

ДЕСЕРТЫ

Караск — Сладкий пирог из цельнозерновой и ячменной муки, этот рецепт типичен для традиционных праздничных блюд.

Кисель — Подслащенное молоко, сливки или сок, загущенные крахмалом для образования желеобразного пудинга, популярного в Северной и Восточной Европе.Если используется меньше крахмала, кисель также можно использовать в качестве соуса, супа или напитка.

НАПИТКИ

Пиво — Пиво — самый распространенный напиток среди взрослых Эстонии, его пьют во время еды и в других случаях. Широко доступны разнообразные сорта пива, как светлого, так и темного.

Vana Tallin — сладкий ликер, приправленный специями, производится в Таллинне и пьют в большинстве стран Восточной Европы.

ИЗБРАННОЕ НА ПРАЗДНИК

Verivorst — Колбаса из крови и ячменя — традиционная рождественская еда в Эстонии, которую обычно подают с джемом из красных ягод.

Язык запеченный в сметанном соусе с хреном и картофелем

Язык со сметаной и хреном — классическое сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо получается очень сытным и сочным, его хорошо готовить на морозе, запекать в настоящей духовке. В качестве основы для жирного нежного языка подойдут каши с отварными овощами или грибами, хорошо пропитанные при запаривании соками субпродуктов, картофельные оладьи или пюре.

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

  • — язык говяжий;
  • — 5-6 клубней картофеля;
  • — перец горошком;
  • — Лавровый лист;
  • — соль;
  • — пучок петрушки (укропа)
  • Для соуса:
  • — 300-400 мл сметаны;
  • — чайная ложка меда;
  • — 100 г хрена;
  • — 2 морковки;
  • — лампочки;
  • — столовая ложка муки;
  • — масло растительное

Инструкция

один

Очистите язык, соскребая поверхность ножом, чтобы удалить грубые волокна.Можно сначала замочить, а когда мясо размягчится, очистить.

2

В кастрюлю налейте воды, поставьте язык, доведите до кипения. Сняв пену, посолить, ввести горох, лавровый лист.

3

Снимите ножом кожицу с отварного до готовности языка, охладив его под проточной водой.

четыре

Отложите язычок в сторону, закрыв крышку, чтобы не высохнуть. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением зеленых плодоножек. Затем слейте жидкость, удалите зелень.

пять

Пока картофель остывает, приготовьте соус. Очищенные морковь и лук измельчить.

6

Налейте в сковороду растительное масло. Обжарить овощи до готовности, всыпать муку и нагревать 1-2 минуты.

7

Добавить к овощам сметану, прогреть 3-4 минуты до закипания. Затем кладем мед, измельченный хрен, перемешиваем.

восемь

Продолжить варить до закипания, затем снять с огня, остудить. Нарежьте язык поперек волокон ломтиками 1–1.Толщина 5 см.

9

Картофель нарезать кружками толщиной около 1,5 см. Картофель выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

десять

Сверху выложить дольки языка, посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом. Полить блюдо соусом.

одиннадцать

Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, 10-15 минут.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *