Закуска из лаваша с ветчиной: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Закуска из лаваша — трубочки с ветчиной, сыром и огурцом

  1. Шаг 1

    Распакуем лаваш. Разрежем ножницами каждый его лист на четыре части. Из трёх больших лавашных листа получается двенадцать заготовок.

  2. Шаг 2

    Очищаем ветчину от упаковочной плёнки, нарезаем длинными брусочками (соломкой). Выкладываем на плоскую тарелку.

  3. Шаг 3

    Обмываем огурцы под проточной водой, нарезаем аналогичным образом – соломкой. Отправляем к ветчине.

  4. Шаг 4

    Удаляем целлофановую плёнку с сыра, нарезаем мелкими брусочками. Всю начинку складываем вместе на общую тарелку.

  5. Шаг 5

    Берём квадратик из лаваша. Выкладываем на ровную поверхность. Промазываем одну его сторону плавленым сырком.

  6. Шаг 6

    Выкладываем на мягкий сыр нарезанные ветчину, огурец и твёрдый сыр, с одной стороны. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

  7. Шаг 7

    Проделываем те же манипуляции со всеми заготовками из лаваша. Складываем их вместе в одну плоскую посуду или на разделочную доску.

  8. Шаг 8

    Разогреваем сковороду, промазываем её растительным маслом при помощи кухонной кисти. Масла нужно немного.

  9. Шаг 9

    Обжариваем с двух сторон наши трубочки до хрустящей румяной корочки. У меня на сковороде получилось выложить по четыре штучки. Аппетитная закуска готова. Лучше подавать её горячей, пока плавленый сырок внутри мягкий и жидкий, очень сочный. А огурчик хрустящий, вместе с лавашной корочкой. Такая закуска готовится элементарно, а порадует и удивит гостей 100%. Начинки можно комбинировать и подбирать на свой вкус. Это могут быть и творог с яйцом, и рубленное мясо с зеленью, и красная малосолёная рыба с авокадо, и крабовые палочки с яйцом и огурцом. Фантазии нет предела. Подавать можно тоже различными способами: цельными трубочками, нарезанными на половинки или на большее количество частей, как мини-рулетики. Украсить зеленушкой при подаче на стол. Все к столу! Хорошего настроения всем!

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Закуски из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш — популярная основа для приготовления различных закусок.

В данном рецепте представлена довольно интересная и сытная закуска из лаваша, включающая в себе незамысловатую начинку, а именно, ветчину и сыр.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 451 г.
  • Калорий на 100г: 304 ккал
  • Калорий на порцию: 171 ккал
  • Калорий всего блюда: 1371 ккал
  • Белки: 57.6
  • Жиры: 148.3
  • Углеводы: 59.5
  • Лаваш

    2шт.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Ветчина

    300г.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Закуска из лаваша с ветчиной и сыром — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ветчину с сыром нарезаем небольшими ломтиками.

2Лаваш нарезаем небольшими квадратами (чтобы можно было завернуть начинку). По центру выкладываем ветчину с сыром.

3Заворачиваем начинку в лаваш конвертиком.

4Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

5Закуска из лаваша с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Закуски из лаваша с ветчиной и сыром

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

ЗакускиБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинЛавашМясоСубпродуктыВетчинаСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Рулет из кабачков

  • Закусочный торт на Новый год

  • Вкусные горячие бутерброды

  • Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Присоединяйтесь к нам

Тарталетки из лаваша с начинкой из карамелизированного лука и хрустящего бекона

Мы с мужем очень разные едоки. Это не просто разница в размерах порций и любимых продуктах. Наши различия также заключаются в том, как мы думаем и планируем еду.

Моя версия

Когда я думаю о приготовлении блюда, я думаю о контрастных вкусах и разнообразии текстур. Почему? Потому что, когда я ем, мне нравится наслаждаться едой и ее различными ощущениями. Когда я планирую еду, я проверяю ингредиенты, составляю список продуктов и думаю о том, как еда будет выглядеть и иметь вкус.

Его версия

Когда очередь моего мужа готовить, он проверяет кухню, чтобы посмотреть, что есть под рукой. Затем он направляется в продуктовый магазин с базовым мысленным планом, но делает покупки больше по прихоти. У него есть рецепт, но он не основан на текстуре и вкусовых характеристиках. Это скорее снимок конечного продукта.

Думаю, я мог бы резюмировать, сказав, что я смотрю на рецепт как на все части головоломки, а он видит законченную головоломку. Различные подходы к получению готовых блюд.

Размышляя об этих различиях, я понимаю, почему мне нравится кухня больше, чем ему. Мой муж любит готовить, но это чаще всего раз в неделю. Если бы у него была такая возможность, он бы довольно часто брал еду на вынос. Мне нравится не только готовить, но и время, которое я трачу на размышления о том, что и как я буду готовить.

Давайте поговорим об этом рецепте

Эта преамбула ведет к сегодняшнему рецепту. Когда я делала эти мини-тарталетки в тестовом раунде, я сделала версию со сливочным сыром и версию без него. Мне понравился вариант со сливочным сыром, так как он придавал пирогу дополнительную текстуру. Мой муж предпочел пирог без сливочного сыра. Я спросил, что он думает о различиях текстур, и он ответил, что не заметил. Конечно, это могло быть потому, что он съел пирог за один присест и был вполне доволен сочетанием бекона и карамелизированного лука.

Как создатель этого рецепта, мой выбор сделал окончательный вариант. Для тех из вас, кто хочет сосредоточиться на основных ингредиентах начинки (особенно на беконе), как мой муж, вы можете легко исключить сливочный сыр.

Еще один рецепт, по которому лаваш превращается в тарталетку, попробуйте мини-тарталетки со шпинатом и козьим сыром.

Мини-тарталетки с карамелизированным луком и беконом

Мишель Песула Кюглер

Рецепт для печати
Рецепт с булавками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Закуска

Порций 12

  • 4 полоски толсто нарезанного бекона
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2-1/2 чашки нарезанного сладкого лука
  • 2 столовые ложки кленового сиропа разделить
  • 4-6 лепешек или лепешек
  • 2 унции размягченного сливочного сыра (по желанию)
  • Черный перец

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Запекайте бекон 10 минут, затем переверните.

  • Выпекайте еще 10 минут или до очень хрустящей корочки.

  • Достаньте бекон из духовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Пока бекон готовится, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавить оливковое масло и лук.

  • Тушите в течение 10 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и уменьшите огонь до минимума.

  • Кипятить 10 минут, затем снять с огня.

  • Нарезать кубиками или раскрошить бекон на мелкие кусочки.

  • Смешайте бекон с луком на сковороде.

  • Уменьшите температуру духовки до 350°F.

  • С помощью формочки для печенья диаметром 3–4 дюйма вырежьте 12 кругов из лепешек.

  • Сбрызните одну сторону антипригарным спреем или смажьте маслом и вдавите лепешки в форму для маффинов.

  • Выпекать 8 минут.

  • Выньте из духовки.

  • Поместите 1 чайную ложку сливочного сыра на дно каждой чашки.*

  • Добавьте столовую ложку смеси бекона и лука в каждую чашку.

  • Вернуть в духовку и выпекать 2 минуты.

  • Достаньте из духовки, сбрызните чашки оставшейся столовой ложкой кленового сиропа и приправьте черным перцем.

* Снимите чашку с кастрюли, чтобы облегчить намазывание сливочного сыра.

Мини-стаканчики филло (находятся в морозильной камере) можно использовать вместо формочек для тортильи.

Ключевое слово бекон, карамелизированный лук

Как приготовить пиццу из лепешек на гриле с капустой и деревенской ветчиной — лучший рецепт

ПИСАТЕЛЬ: 

Марион Салливан

ФОТОГРАФ: 

Рута Эльвиките

Оцените этот рецепт: 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

9016 2 (подается 2 как закуска)
4 унции. любимый сорт капусты, стебли удалить,
хорошо промыть, обсушить, крупно нарезать
1 ч. л. несоленого сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки нарезанной соломкой деревенской ветчины
1 круглый кусок лепешки (лаваша)
Оливковое масло первого отжима

1/2 чашки свежий сыр рикотта
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
1 ч. л. нарезанный свежий орегано
1/4 ч. л. молотый красный перец (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ: 

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

Доведите до кипения один галлон подсоленной воды в большой кастрюле. Сделайте ледяную ванну с большой миской с равным количеством воды и льда. Когда вода закипит, добавьте капусту и варите в течение одной минуты или до мягкости. Снимите шумовкой или шумовкой и сразу же поместите в ледяную баню, чтобы остановить дальнейшее приготовление.

Когда капуста остынет, слейте ее и отожмите всю воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *