Торт с апельсинами рецепт: Апельсиновый торт из бисквитных коржей: рецепт с фото пошагово

Содержание

Апельсиновый торт из бисквитных коржей: рецепт с фото пошагово

4 4857 12

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бисквит

Яйца

4 шт.

Сахар

230 гр.

Мука

230 гр.

Молоко

160 гр.

Сливочное масло

80 гр.

Сода, ванилин

1 щптк.

Начинка

Апельсины

3 шт.

Сахар

2 ст.л.

Крахмал

1 ст.л.

Крем

Сливки 33%

400 гр.

Творожный сыр

400 гр.

Сахарная пудра

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 12

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

Шаг 3 из 12

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

Шаг 4 из 12

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

Шаг 5 из 12

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

Шаг 6 из 12

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения.

При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

Шаг 7 из 12

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

Шаг 8 из 12

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

Шаг 9 из 12

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

Шаг 10 из 12

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 11 из 12

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Шаг 12 из 12

Очень вкусный торт для семейного чаепития!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 продуктов от стресса: как меньше переживать в условиях самоизоляции Глутамат натрия (усилитель вкуса) может стать причиной повреждения сетчатки глаз

Другие подборки

Муссовый торт с Апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты

7 декабря 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0
    Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 6 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2 10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2
    5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Хочу поделиться с вами превосходным, освежающим муссовым тортом с апельсинами. Готовить такой торт можно в любое время года, ведь апельсины бывают на прилавках магазинов почти круглый год. В составе торта сочный бисквит, благодаря пропитке апельсинового сока, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать — «Апельсин с апельсином в апельсине». Любители цитрусовой выпечки несомненно оценят этот десерт!

Ингредиенты

Мука140 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Кукурузный крахмал30 г
Яйца категории С1 (комнатной t°С)5 шт
Соль1 щепотка
Сахар150 г
Ванильный сахар10 г
Апельсиновая цедра (1 средний апельсин)1 ч. л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) (около 1-2 шт средних апельсинов) 120 мл
Желатин10 г
Вода для желатина (холодная)60 мл
Пюре апельсина (около 3 шт средних апельсинов)400 г
Цедра апельсина (1 шт средний апельсин)1 ст.л.
Сахар75 г
Желатин12 г
Вода для желатина (холодная)75 м
Яичные желтки5 шт
Сахар225 г
Крахмал кукурузный30 г
Апельсиновая цедра (1 шт средний апельсин)1 ст.
л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) (около 3 шт средних апельсинов)400 мл
Сливки 33-35% (холодные)600 мл
Свежие апельсины (средние)3-4 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Готовим бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
Натираем цедру.
В миске соединяем муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
Просеиваем смесь сухих ингредиентов через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
Яйца разделяем на белки и желтки. В большой миске взбиваем яичные желтки (комнатной температуры) буквально полминуты.
Добавляем к желткам половину сахара, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Взбиваем желтковую смесь на средней скорости миксера до светлой и пышной массы, около 3-4 минут.
Чистую миску обезжириваем лимонным соком или уксусом. В ней взбиваем на средней скорости миксера яичные белки (комнатной температуры) со щепоткой соли и оставшейся частью сахара.
Сахар вводим постепенно. Первый раз добавляем сахар, когда белки взобьются до состояния легкой пены.
Второй раз добавляем, когда пена станет более стабильной.
Третий раз добавляем, когда масса побелеет.
Взбиваем белки до мягких пиков, когда «хвостик» свисает с венчика миксера, но при этом не спадает.
К желтковой массе в несколько приемов добавляем 2/3 части взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
Долго не мешайте, иначе яичная масса осядет и не будет такой воздушной.
Частями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
В самом конце добавляем в тесто оставшиеся яичные белки и быстро, но при этом очень аккуратно, перемешиваем до однородности.
Берём две разъемные круглые формы (диаметром 18 см) и затягиваем дно фольгой. Раскладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквитные коржи в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр. Она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам каждой формы и извлекаем коржи.
Бисквиты получаются лёгкими, воздушными, ароматными, с лёгкой апельсиновой ноткой.
Оставляем ещё тёплые коржи на решётке до полного остывания.
Готовим апельсиновое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие апельсины хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры и белой плёнки. Натираем цедру.
Очищенные апельсины нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанные апельсины в чашу блендера и пробиваем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем апельсиновое пюре, сахар и апельсиновую цедру.
Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1 минуту.
Снимаем сотейник с плиты и остужаем конфи до 60 градусов. В немного остывшее апельсиновое конфи добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даём апельсиновому конфи ещё немного остыть при комнатной температуре.
Берём две круглые формы (диаметром 18 см) и затягиваем дно пищевой плёнкой. Остывшее апельсиновое конфи разливаем по формам. Убираем заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.
Готовим апельсиновый мусс. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Выжимаем сок из апельсинов, натираем цедру.
В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и свежевыжатый апельсиновый сок.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
Ставим сотейник на небольшой огонь и варим апельсиновый курд при постоянном перемешивании до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снимаем сотейник с апельсиновым кремом с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
Переливаем апельсиновый крем в чистую посуду. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема. Затем охлаждаем до комнатной температуре.
В другой большой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Во взбитые сливки частями добавляем охлажденный заварной апельсиновый курд и на низкой скорости миксера взбиваем до однородной массы.
Готовый мусс в холодильник не ставим для того, чтобы он не застыл. Просто оставляем на столе при комнатной температуре.
Подготавливаем начинку для торта. Свежие апельсины хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Очищая апельсины от кожуры, стараемся также удалять с мякоти фрукта белые волокна и плёнку, иначе потом в торте апельсины будут горчить.
Очищенные апельсины нарезаем тонкими кольцами, толщиной около 5-7 мм.
Приступаем к сборке торта. Дно кондитерского кольца (диаметром 22 см) затягиваем пищевой плёнкой. Края формы прокладываем ацетатной плёнкой.
Собирать торт будем в перевернутом виде. То есть низ торта — будет его верхом.
Выжимаем сок из апельсинов для пропитки бисквитных коржей.
Выкладываем нарезанные кольца апельсинов на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики апельсина, так как они будут украшением и лицом торта).
Апельсиновый мусс делим на четыре равные части. На дно формы выкладываем 1/4 часть мусса и равномерно распределяем по всей поверхности.
Убираем форму в морозильную камеру на 5 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики фруктов, а также, чтобы начинка не утонула в нём.
Спустя указанное время достаём торт из морозилки. Выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные апельсиновые кольца. (Стараемся выбирать дольки апельсина примерно одинакового размера.)
Из морозильной камеры достаем замороженное апельсиновое конфи и выкладываем его сверху на мусс прямо в центр торта.
Выкладываем ещё 1/4 часть апельсинового мусса сверху на конфи и равномерно распределяем.
У бисквитных коржей срезаем запечённый верх и немного подравниваем.
Затем сверху на мусс выкладываем первый бисквитный корж срезом вверх и совсем немного его утапливаем. Пропитываем бисквит апельсиновым соком по всей поверхности и по краям коржа.
Сверху на бисквит выливаем 1/4 часть апельсинового мусса, хорошо разравниваем по всей поверхности торта.
Из морозильной камеры достаем второй замороженный диск апельсинового конфи и выкладываем его сверху на мусс в центр торта.
Сверху на апельсиновое конфи выкладываем оставшийся апельсиновый мусс и хорошо разравниваем.
Срез второго бисквитного коржа хорошо пропитываем апельсиновым соком по всей поверхности и по краям коржа.
Затем сверху на мусс выкладываем бисквитный корж срезом вниз и немного утапливаем.
Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Спустя время достаем застывший торт из холодильника. Удаляем пищевую плёнку, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки. Снимаем разъёмную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо и переворачиваем его вверх дном. При этом крепко держим одной рукой за блюдо, а другой рукой за основу. Таким образом бисквит у нас получился основанием торта, а кольца апельсинов красивым верхом. Аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.
Нарезаем торт порционными кусочками. Завариваем чай и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным и очень ароматным апельсиновым десертом. Муссовый торт с апельсинами готов. Приятного Вам чаепития!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fIyhR5LsMlQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6
19 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 146 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

104 489 1120

Торт «Птичье молоко»
Елена

171 823 875

Торт «Воздушный сникерс»
merisha

65 997 734

Торт «Наполеон»
Олеся

63 958 665

Торт «Медовик»
Олеся

82 507 322

Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка

148 445 326

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
DolceVita

85 514 411

Шоколадный торт «Маркиз»
merisha

91 413 549

Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
DolceVita

98 450 264

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил

40 603 118

Тирамису
Олеся

49 307 209

Торт «Молочная девочка»
Anna Ran

104 351 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg

Показать еще рецепты

Веганский апельсиновый торт — пристрастие к финикам

Если вы ищете простой (и вкусный) способ использовать апельсины в этом сезоне цитрусовых, этот веганский апельсиновый торт — это ответ.

Готовится всего за несколько простых шагов и состоит из 10 основных ингредиентов. Вы даже можете заменить апельсины на их чуть более экзотические собратья, чтобы приготовить веганский кроваво-апельсиновый пирог!

Подавайте с чашкой чая или кофе или щедро посыпав домашним веганским апельсиновым творогом.

Перейти к:
  • 📖 Обзор рецепта
  • 🧾 Необходимые ингредиенты
  • 🥣 Как приготовить веганский апельсиновый торт
  • 📝 Советы по приготовлению
  • 💬 Часто задаваемые вопросы 90 012
  • 🍰 Еще Веганские булочки
  • Веганский апельсиновый торт

📖 Обзор рецепта

  • Быстрое и простое приготовление . Этот веганский апельсиновый пирог без яиц готовится в одной миске с минимальным оборудованием. Для его приготовления вам не понадобится стационарный миксер или электрический венчик, а подготовка займет всего около 15 минут.
  • Мягкая, пушистая текстура — Пружинящая и легкая, но не плотная.
  • Интенсивный апельсиновый вкус — Благодаря использованию настоящей апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ингредиенты для кладовой . Изготовлен из обычных ингредиентов, для его приготовления не нужны какие-то причудливые или необычные веганские заменители!
Pin

🧾 Необходимые ингредиенты

Вот все простые ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот веганский пирог с апельсиновым оливковым маслом с нуля:

Pin

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло. Я специально приготовила этот апельсиновый пирог без масла (конечно, веганского масла) , так как оливковое масло делает крошку более воздушной. Масло сохраняет пирог влажным, нежным и пушистым после выпечки. Вы можете использовать легкое оливковое масло или другое нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное масло, если вам не нравится его вкус.
  • Соевое молоко: Вместе с яблочным уксусом эти ингредиенты смешиваются вместе, образуя веганскую «пахту». Это поможет торту стать очень воздушным и легким, что является основным продуктом для большинства веганских тортов.
  • Коричневый сахар. Я использую светлый мусковадо (не путать с темным мусковадо) в выпечке, так как он менее очищен, чем большинство других сахаров, и дает тонкий карамельный вкус. Вместо него можно использовать тростниковый, кокосовый или светло-коричневый сахар.
  • Ваниль. Вы можете соскоблить стручок ванили или использовать ванильную пасту. Это добавит еще один слой вкуса апельсиновой буханке.
  • Органический кондитерский сахар/сахарная пудра. Является основой стандартной глазури со вкусом свежевыжатого апельсиновый сок . Можно использовать красные апельсины, чтобы придать глазури чудесный персиково-розовый оттенок.
  • Апельсины. Если вы решите использовать красные апельсины, ваш веганский апельсиновый хлеб будет более насыщенного оранжевого цвета. (На справочном изображении ниже показан обычный апельсиновый хлеб слева и торт с красными апельсинами справа) .
PinPin

🥣 Как приготовить веганский апельсиновый торт

Найдите полный список ингредиентов, количества и инструкций в карта рецептов в конце этого поста.

Рецепт этого веганского апельсинового пирога очень прост в приготовлении. Вот как это делается:

Шаг 1: Растереть цедру и сахар. Это совет, который я позаимствовал у The Loopy Whisk. По сути, это позволяет высвобождать как можно больше натуральных масел из апельсинов и придавать вкус сахару.

Если вы используете стручок ванили, вотрите его в сахар и здесь!

Штифт

Шаг 2: Взбейте масло. Затем добавьте оливковое масло в сахарную смесь.

Шаг 3: Взбейте жидкие ингредиенты. Смешайте пахту и апельсиновый сок, вот и все ваши влажные ингредиенты.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты. Смешать обычную муку, разрыхлитель и морскую соль до состояния «просто смешать» . Не поддавайтесь искушению перемешать тесто!

Шаг 5: Выпечка. № Вылейте тесто для торта в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 45–55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте зубочистку. Оно должно выйти почти чистым с несколькими крошками, но без сырого теста.

Pin

Шаг 6: Сделайте глазурь. Теперь вы можете отдыхать большую часть времени, пока ваш каравай в духовке, вам понадобится всего пара минут, чтобы приготовить глазурь.

Просто взбейте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок до получения однородной массы и отложите в сторону, вот и все!

Шаг 7: Глазируйте торт. Охладите торт, затем сбрызните его апельсиновой глазурью. Вы можете использовать столько, сколько хотите!

Используйте невощеные апельсины:  Органический, если возможно. Вощеные фрукты, как правило, не являются веганскими из-за их покрытия. Это также хорошая идея, если вы можете использовать органические продукты, так как вы будете использовать апельсиновую корку.

Измерение в граммах:  При любой выпечке важна точность, и измерение в граммах всегда будет более точным.

Рассыпание сахара: Легкий мусковадо иногда может «слипаться». Возьмитесь руками за сухие ингредиенты и избавьтесь от комочков сахара, так как при выпечке они могут оставить пятна.

Используйте перевязь из пергаментной бумаги:  Перевязь из пергамента закрывает дно и стенки формы для хлеба, что значительно упрощает выемку готового веганского пирога. King Arthur Baking показывает подробные изображения того, как создать перевязь из пергамента.

💬 Часто задаваемые вопросы

Как хранить веганский апельсиновый торт?

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Можно ли замораживать веганский апельсиновый пирог?

Да, этот торт можно заморозить в герметичном контейнере и разморозить за пару часов до подачи.

Какая глазурь подойдет к апельсиновому пирогу?

Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, а не глазурью, вы также можете использовать веганскую глазурь из сливочного сыра, чтобы придать ему апельсиновый кремовый вкус!

Булавка

🍰 Еще Веганские пирожные

Понравился этот рецепт?  Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ★★★★★ в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий, спасибо!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. И подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все наши новые рецепты!

Описание

Воздушный и легкий веганский апельсиновый пирог с пикантной апельсиновой глазурью. Собирается вместе в одной миске с основными ингредиентами кладовой. Идеально подходит для получения максимальной отдачи от сезона цитрусовых!

Форма для выпечки диаметром 8 дюймов

Торт
  • ▢ 180 мл соевого молока или растительного молока на выбор
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 200 г светлый сахар мусковадо, тростниковый или кокосовый сахар
  • ▢ 3 столовые ложки апельсиновой цедры
  • ▢ 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты 900 12
  • ▢ 118 мл оливкового цвета растительного или нейтрального масла, такого как рапсовое или подсолнечное масло
  • ▢ 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ 300 г просеянной муки
  • ▢ 2 ½ чайных ложки просеянного разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
Апельсиновая глазурь *см.
примечания
  • ▢ 90 г органического кондитерского сахара (сахарной пудры)
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • Приготовление: 90 004 Разогрейте духовку до 175°C (350°F). ). Слегка смажьте 8-дюймовую форму для хлеба маслом и положите в нее полоску пергаментной бумаги, чтобы облегчить выемку готового пирога.

  • и дайте постоять 10 минут.

  • Добавьте сахар и апельсиновую цедру в большую миску. Если вы используете стручок ванили, соскребите семена и добавьте их в миску. Кончиками пальцев вотрите цедру в сахар.

    Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте смесь веганской пахты и свежевыжатый апельсиновый сок и снова взбейте.

  • Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль в миску с влажными ингредиентами и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков муки.

  • Выпечка: Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 45-55 мин. Проверьте готовность пирога, воткнув в него нож или зубочистку, которая должна выходить чистой.

  • Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.

  • Приготовьте глазурь: Тем временем добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок в миску и взбейте до получения однородной массы.

    После того, как торт остынет, положите лист пергаментной бумаги под решетку для охлаждения, чтобы собрать глазурь. Выливаем глазурь сверху на торт, можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Вы также можете заморозить этот торт в герметичном контейнере и разморозить его за пару часов до подачи.

  • Используйте невощеные апельсины, если возможно, органические. Вощеные фрукты, как правило, не являются веганскими из-за их покрытия. Это также хорошая идея, если вы можете использовать органические продукты, так как вы будете использовать апельсиновую корку.
  • При любой выпечке важна точность, а измерение в граммах будет всегда s быть более точным.
  • Легкий сахар мусковадо иногда может «слипаться». Возьмитесь руками за сухие ингредиенты и избавьтесь от комочков сахара, так как при выпечке они могут оставить пятна.
  • Используйте перевязь из пергаментной бумаги: Перевязь из пергамента закрывает дно и стенки формы для хлеба, что значительно облегчает выемку веганского пирога после выпечки.
  • Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, а не глазурью, вы также можете использовать веганскую глазурь из сливочного сыра.
  • Вы можете удвоить рецепт глазури, если хотите получить густую глазурь, просто добавляйте ее слоями, чтобы она прилипла к торту.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 180 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня сегодняНе забудьте оставить оценку и отзыв в разделе ниже, а также упомянуть @addictedtodates или отметить #addictedtodates

© Addedtodates. com. Весь контент и изображения защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Не делайте снимок экрана и не публикуйте полностью рецепт или контент. вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта.

*Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2021 года. С тех пор рецепт был улучшен и обновлен, чтобы упростить инструкции.

Кристина

Привет, я Кристина
Я являюсь автором всех рецептов здесь, в блоге Addedtodates.com (в основном это десерты, ура!). У меня также есть опыт кулинарного искусства.

Рецепт апельсинового торта без яиц — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт апельсинового торта без яиц. Отпразднуйте сезон цитрусовых с этим супер вкусным, легким и пышным апельсиновым тортом. В этом посте я делюсь двумя рецептами апельсинового пирога без яиц. Оба рецепта просты и легки в приготовлении. Похож на многие из моих без яиц рецепта торта , которым поделились ранее, этот простой рецепт апельсинового торта не требует миксера или взбивалки. Просто подготовьте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты отдельно. Смешайте жидкое и сухое тесто, и тесто будет готово за считанные минуты! Выпекайте его либо в духовке, либо на плите в мультиварке, либо в кадае с толстым дном.

Об апельсиновом пироге

Существует множество рецептов апельсинового пирога, популярных во всем мире. Некоторые делают его со свежим апельсиновым соком, некоторые смешивают целые апельсины и добавляют в тесто. В простейшем рецепте апельсинового кекса к основному тесту для кекса добавляют немного сока и апельсиновой цедры. Оба моих рецепта сделаны одинаково с добавлением в тесто апельсинового сока и цедры.

Мои рецепты

Первый рецепт адаптирован из этого Ванильный торт без яиц , заменив воду апельсиновым соком. Этот торт в стиле выпечки имеет мягкий апельсиновый вкус, и если вы предпочитаете более сильный вкус, вы можете добавить больше апельсиновой цедры. Этот сделан из муки общего назначения, сгущенного молока, сливочного масла, небольшого количества сахара, апельсинового сока и цедры.

Этот апельсиновый пирог имеет более насыщенный вкус и текстуру благодаря сгущенному молоку и сливочному маслу. Если вы никогда не пекли торт со сгущенкой, значит, вы что-то упускаете. Текстура этого апельсинового пирога мягкая, но не деликатно мягкая или плотная, но она находится между ними, что делает его идеальным для украшения и глазури.

Это то, что вам следует испечь, если вы хотите приготовить его для особого случая. Этот торт прекрасно сочетается с апельсиновой глазурью или глазурью из сливочного сыра. Также можно сбрызнуть растопленным шоколадом.

Второй рецепт — веганский торт. Он очень похож на чайный пирог и может быть подан с чашкой чая или молока. Этот рецепт взят с еврейского сайта, и я делала его много раз и с большим успехом.

Лучше всего подавать теплым. Вы также можете сделать несколько вариаций этого торта, добавив орехи, тутти-фрутти или даже шоколадную стружку.

Я пробовал оба этих пирога из пшеничной муки высшего сорта. Если вам не нравится ореховый аромат пшеничной муки в кексах, используйте органическую универсальную муку или хотя бы небеленую белую муку.

Если у вас нет духовки, вы можете испечь этот пирог в мультиварке или кадай с толстым дном, обратившись к этому подробному сообщению о торте Cooker Cake .

Рецепт 1 – Торт пекарский с апельсиновым соком и сгущенкой

Как приготовить апельсиновый торт (пошаговые фото)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов C или 360 F. Равномерно смажьте жиром и посыпьте мукой 7-дюймовую форму для выпечки. Стряхните излишки и отложите в сторону.

2. Поместите сито на большую миску. Добавьте 1¼ муки, ⅛ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеять не менее двух раз для равномерного перемешивания. Отложите.

3. В другой миске смешайте ¼ стакана растопленного сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, ½ стакана апельсинового сока, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1½ столовой ложки апельсиновой цедры.

4. Тщательно взбивайте, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.

5. Добавляйте муку понемногу, по несколько ст. л. за один раз. Хорошо перемешайте венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков, и добавьте муку к жидким ингредиентам. Не перемешайте тесто.

6. Вылейте это в смазанную жиром 7-дюймовую форму для торта. Нажмите дважды, чтобы удалить пузыри, если они есть. Поместите форму для торта на среднюю полку.

7. Выпекать от 24 до 28 минут или до готовности пирога. Вставленный тестер должен выходить чистым. Если тестер не чистый (влажный или мокрые крошки), то выпекайте еще немного. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

8. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут. Затем переместите на проволочную решетку.

Полностью остудить и нарезать апельсиновый пирог без яиц.

Рецепт 2

Веганский апельсиновый пирог с пошаговыми фото

Я много раз пекла этот пирог с органическим рафинированным кокосовым маслом и пшеничной мукой. Торт получается вполне пригодным для перекуса. Но если вы делаете его по случаю, я предлагаю сделать его из универсальной муки.

Мой торт получился темно-оранжевого цвета, так как я использовала пшеничную муку и свежевыжатый апельсиновый сок. Если использовать универсальную муку, она станет светлее.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 9 0011 ¾ стакана сахара
  • 1 ½ ст.л. апельсиновой цедры (см. примечания в карточке рецептов)
  • 1/3 стакана масла (или растопленного масла, 80 мл) (я использовала рафинированное органическое кокосовое масло)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 столовая ложка уксуса (я использовала яблочный сидр)

Инструкции

1. Смажьте жиром или выровняйте форму для кекса диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 180 C или 360 F не менее 15 минут. Если у вас нет 8-дюймовой сковороды, используйте 6-дюймовую сковороду и несколько формочек, чтобы испечь кексы. Я сделал это здесь.

2. Поместите сито над большой миской и добавьте 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/8 чайной ложки соли. Все просеять. Если используете пшеничную муку, снова просейте.

3. Добавьте ¾ стакана сахара и 1 ½ столовой ложки апельсиновой цедры. Все хорошо перемешать.

4. Налейте 1/3 стакана масла, 1 стакан апельсинового сока и 1 столовую ложку уксуса. Я использовала органическое кокосовое масло и домашний свежий апельсиновый сок из медленной соковыжималки.

5. Аккуратно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты соединились с влажными.

6. Вылейте в форму для кекса. Дважды постучите им по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Я вылил его в 6-дюймовую кастрюлю, а остальное в 3 формочки. Поместите форму для торта на среднюю полку.

7. Выпекать от 24 до 27 минут. Вставленный тестер выходит чистым, если кекс пропекся полностью. Если тестер не чистый, продолжайте выпекать еще немного. Время регулируйте в зависимости от вашей духовки.

8. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут. Затем переверните его над стойкой. Этот торт очень нежный, поэтому полностью остудите его перед нарезкой.

Это текстура торта после нарезки.

Похожие рецепты
Фруктовый пирог без яиц
Шоколадный торт без яиц
Торт Шварцвальд без яиц
Морковный торт без яиц

900 02 Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порции8

AuthorSwasthi

  • ▢ 1¼ стакана муки общего назначения или пшеничной муки (см. примечание 1)
  • ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ ⅛ ч. 2 ст.л.)
  • ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла (или масла)
  • ▢ ½ стакана апельсинового сока (на 2–3 столовые ложки больше, если используется пшеничная мука) (примечание 3)
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса
  • ▢ 1½ столовой ложки апельсиновой цедры (см. примечание 4)
Рецепт 1 – Подготовка
  • Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 7 дюймов. Или попеременно смажьте маслом и выровняйте бумагой для масла. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 180 C или 360 F не менее 15 минут. Если использовать OTG. оба нагревательных элемента (верхний и нижний) должны быть включены или следовать инструкциям по выпечке пирога.

  • Просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. При использовании пшеничной муки повторите просеивание еще дважды.

  • В другую миску налить растопленное масло, сахар (по желанию), апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сгущенное молоко и уксус.

  • Взбить до однородного состояния.

Как приготовить апельсиновый пирог без яиц
  • Понемногу добавляйте муку к жидким ингредиентам и перемешивайте, пока они не смешаются.

  • Затем порциями добавить муку и перемешать. Избегайте чрезмерного перемешивания теста.

  • Переложить в смазанную маслом форму. Дважды постучите кастрюлей о стол, чтобы удалить пузырьки.

  • Выпекать от 24 до 28 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

  • При необходимости отрегулируйте синхронизацию. Это зависит от используемой духовки. Когда все сделано полностью, вставленный тестер выходит чистым.

  • Оставьте форму для остывания на решетке на 10 минут, а затем переместите ее на решетку.

  • Полностью охладить перед глазурью или нарезкой.

Рецепт 2 – Веганский апельсиновый пирог
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 8 дюймов или просто смажьте маслом и выровняйте. Разогрейте духовку до 180 C или 360 F не менее 15 минут. Если у вас нет 8-дюймовой кастрюли, используйте 6-дюймовую кастрюлю и 2 формочки.

  • Поместите сито над большой миской и добавьте 1 ½ стакана муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. пищевой соды и 1/8 ч.л. соли. Просеять ингредиенты в миску.

  • Добавьте ¾ стакана сахара и 1 ½ ст. л. апельсиновой цедры. Все хорошо перемешать.

  • Налейте 1/3 стакана масла (80 мл), 1 стакан апельсинового сока и 1 столовую ложку уксуса.

  • Аккуратно перемешайте шпателем или венчиком, чтобы сухие ингредиенты смешались с влажными.

  • Переложите тесто в форму для кекса. Дважды постучите им по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Выпекать апельсиновый пирог 24-27 мин. Когда кекс полностью пропечется, вставленный тестер выходит чистым. Выпекайте немного дольше, если он влажный в центре. Отрегулируйте время, так как каждая духовка отличается.

  • Охладите форму для апельсинового пирога без яиц на решетке в течение 10 минут. Переверните его на решетку и полностью остудите.

Примечания к рецепту 1 – со сгущенным молоком

  • Мука : Я испекла этот пирог из пшеничной муки высшего сорта, и он нам очень понравился. Если вам не нравится вкус пшеничной муки в выпечке, то используйте муку общего назначения. Для очень легкого пирога используйте муку для выпечки.
  • Сахар : Если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладким, или вы не собираетесь покрывать его глазурью, используйте 2-3 столовые ложки сахара, указанные в рецепте.
  • Апельсиновый сок : При использовании пшеничной муки добавьте еще 2-3 столовые ложки апельсинового сока.
  • Апельсиновая цедра: Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру. Не используйте сердцевину или белую часть апельсиновой корки, так как она горькая на вкус.
Примечания к рецепту 2

  • Мука: Вы можете использовать пшеничную или универсальную муку. Я чувствовал, что торт имеет более ореховый вкус. (доминирующий вкус атты). Я не буду предлагать делать это с аттой, если вы хотите сделать это по случаю. Однако половинное соотношение (1:1) пшеничной и универсальной муки работает хорошо.
  • Пошаговые фото и видео сняты в разное время. На фото я использовала пшеничную муку, а на видео муку общего назначения.
  • Размер формы: используйте форму для кекса диаметром 8 дюймов. В видео я использовала 6-дюймовую форму, поэтому на поверхности торта были трещины, и это заняло немного больше времени. Если у вас нет 8-дюймовой кастрюли, просто используйте 6-дюймовую сковороду и 2 формочки, чтобы заполнить лишнее тесто.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт апельсинового торта без яиц

Количество на порцию

Калории 269 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 05

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 223 мг 10%

Калий 260 мг 7%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17% 900 05

Белок 4 г 8%

Витамин А 505 МЕ 10%

Витамин С 13,5 мг 16%

Кальций 110 мг 11%

Железо 0,9 мг 9000 3 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *