Закуска из лаваша с красной рыбой: Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с фото

Рулеты из лаваша с корейской морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Треугольник из лаваша с творогом — отличный завтрак за 20 минут

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим очень вкусную закуску — рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

48172

Число
просмотров

48172

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Творожный сыр, конечно же, сейчас не редкость, его можно купить в любом магазине, или же, его очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления творожного сыра достаточно смешать в блендере творог и сливки, добавить по вкусу сок лимона и специи – соль, перец, сухой чеснок, можно различные травы.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Лосось с/с – 80 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Творожный сыр – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.

Как готовить рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и на время убрать зелень в сторонку.

Красную рыбу выбирать самую вкусную, кстати, можно взять свежий кусочек лосося или семги, самостоятельно засолить. Нарезать лосось небольшими кусочками.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или пластинами.

Приготовить самостоятельно творожный сыр, или использовать магазинный.

Расстелить лист лаваша, смазать его хорошенько творожным сыром.

Притрусить лаваш нарезанным укропом.

Далее разложить по всему лавашу нарезку огурцов и кусочки лосося. Посолить и поперчить по вкусу, слегка притрусить сухим чесноком.

Свернуть лаваш с семгой рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа, спустя время рулет нарезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Существует такая категория праздничных закусок, которые съедаются в первую очередь на столе. Лаваш с красной рыбой закрученный в виде рулета и порезанный на роллы – это именно такая закуска. Приготовить её очень легко. Главное приобрести хороший кусочек слабосоленой семги или лосося. Тоненький армянский лаваш является основой очень многих вкусных закусок. Благо в наше время его (или его аналоги) можно купить практически везде. А в качестве прослойки можно использовать легкий творожный сыр, мягкий плавленый сыр, сливочное масло, сметану или майонез. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. А также от выбора менее или более калорийных продуктов.

Ингридиенты
  • — красная соленая рыба 200 г
  • — желтый болгарский перец 1 шт
  • — лаваш армянский тонкий 1 шт
  • — сыр плавленый 200 г
  • — укроп 1 пучок
  • — перец черный молотый
  • — паприка молотая 1 ч ложка
  • — свежий парниковый огурец 1 шт
Приготовление

Для того, чтобы приготовить рулетики из лаваша с рыбой красной необходимо сначала приготовить смесь, которую будем намазывать на всю поверхность лаваша. Для этого нужно мелко порубить укроп, добавить его в плавленый сыр, добавить молотую красную паприку и перемешать. Для начинки для лаваша с красной рыбой также необходимо тонкими полосками нарезать свежий огурец и болгарский перец. Затем для приготовления рулетиков из лаваша с семгой необходимо всю поверхность лаваша намазать плавленым сыром с паприкой и укропом.

После чего для рулета из лаваша с семгой необходимо порезать эту рыбу на тонкие пластинки, которые нужно разложить по всей поверхности намазанного плавленым сыром лаваша.

Для того, чтобы красная рыба хорошо резалась на тонкие пластинки, её нужно положить в морозилку на пол часа. Затем на лаваш с красной рыбой и плавленным сыром нужно разложить порезанный тонкими полосками свежий огурец и желтый болгарский перец. Конечно, вы можете брать любые другие болгарские перцы: зеленый, красный или оранжевый. Но так как сырный рулет с семгой, огурцом, болгарским перцем, укропом и плавленым сыром мы будем в дальнейшем резать на небольшие шайбы, то для контраста необходимо класть внутрь продукты разного цвета. В разрезе рулет из лаваша с семгой и огурцом будет красиво выглядеть на тарелке, если внутрь этого рулета положить разноцветные продукты.

После того, как разложили на поверхность лаваша свежий огурец и болгарский перец, необходимо по желанию посыпать молотый черный перец на свежие овощи и завернуть лаваш с семгой и огурцом и болгарским перцем в рулет. Чем плотнее вы завернете сырный рулет из лаваша с лососем или семгой, тем он меньше будет распадаться. Такой завернутый лаваш с семгой и плавленным сыром необходимо отправить в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и немного застыл. Закуску из лаваша с рыбой нужно резать на небольшие шайбочки прямо перед началом застолья. Когда вы нарежете немного замороженный лаваш с рыбой и плавленным сыром на шайбы, то получаются своего рода роллы из лаваша с красной рыбой.

Подавать нарезанную закуску из лаваша с семгой на листьях салата, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Если вы делаете рулетики из семги со сливочным сыром, то внутрь таких рулетиков можно еще завернуть листья салата. Лаваш с семгой и сливочным сыром получается немного калорийнее, чем лаваш с красной рыбой и огурцом с плавленым сыром. А вот лаваш с семгой и творожным сыром будет более полезнее. При чем, в продаже имеются такие творожные сыры, в составе которых уже имеется рубленая зелень укропа и другие наполнители. Это almette с зеленью, almette с огурцами и зеленью, almette с белыми грибами, almette с чесноком, almette с томатами и др. Рулеты из семги с творожным сыром таким как almette получаются аппетитными и вкусными.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Рецепт крекеров из лаваша (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Крекеры из лаваша — хрустящая закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока. Они сделаны с использованием простых скоб для буфета и могут сочетаться с любым соусом, чтобы получилась отличная закуска.

Вот некоторые из моих любимых соусов, которые можно подавать с хрустящими крекерами из лаваша: хумус с жареным красным перцем, баба-гануш, хумус из черной фасоли и хумус из жареной свеклы.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить крекеры из лаваша?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Легкие, хрустящие и хрустящие , Крекеры из лаваша сделаны из простых Средиземноморская лепешка Лаваш или Лахвош. Лаваш – это мягкая и тонкая лепешка. Если тесто для лаваша раскатать тоньше и пропечь до хрустящей корочки, то получатся лавашные крекеры.

    Этот тонкий хрустящий крекер, приготовленный из муки, воды и соли, широко популярен в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока.

    Мне нравится этот рецепт, так как он готовится из простых ингредиентов, его очень легко приготовить, вы можете приготовить большую порцию для вечеринки, и они имеют прекрасный вкус . Несмотря на то, что крекеры из лаваша хрустящие и хрустящие, они достаточно крепкие, чтобы зачерпывать густые соусы, такие как хумус.

    Испеките эту красоту свежей, дайте ей остыть, чтобы она стала идеально хрустящей, а затем подавайте с любой дип по вашему выбору.

    Самое приятное, что они получатся еще красивее, чем магазинные, и их так просто сделать. Так что добудьте ингредиенты на выходных и приготовьте их, чтобы жевать с вашим любимым соусом.

    Эти крекеры,

    • Тонкие
    • Хрустящие
    • Вкусные
    • Веганские
    • Романтика на 30 минут
    • Фаворит Ближнего Востока
    • Лучше всего подавать к вечернему чаю
    • Легко приготовить дома

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    Мука . Пшеничная мука.

    Оливковое масло – Главное – использовать оливковое масло хорошего качества, так как при использовании оливкового масла низкого качества вкус может отличаться.

    Семена кунжута – Здесь я использовал семена черного кунжута, но вы можете использовать и белые.

    Другие ингредиенты – Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобится только соль и теплая вода.

    Как приготовить крекеры из лаваша?

    В большой миске смешайте 1 стакан муки общего назначения, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки легкого оливкового масла.

    Понемногу добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки.

    Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

    Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.

    Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C). Перенесите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 равные части.

    Слегка посыпьте поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник (⅛ дюйма). Если тесто не тонкое, крекеры не получатся хрустящими. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы раскатать тесто. Держите оставшиеся накрытыми тканью, чтобы избежать высыхания.

    Слегка смажьте крекеры водой и посыпьте сверху семенами белого и черного кунжута. Прокатите скалкой по семенам, чтобы они застряли. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте треугольниками. Переложите треугольники на большой противень в один слой.

    Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится сверху. Выньте из духовки. Остудить 10-12 минут. Хранить в герметичном контейнере.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли эти крекеры?

    Поскольку их запекают, а не жарят, они считаются полезными для здоровья. Вы можете приготовить эти крекеры только из цельнозерновой муки и отказаться от универсальной муки для более здорового варианта.

    Как приготовить мультизерновые крекеры из лаваша?

    Вы можете использовать мультизерновую муку вместо универсальной муки для приготовления мультизерновых крекеров.

    Мультизерновая мука обычно изготавливается из комбинации 2 или более зерен, таких как цельнозерновая мука, мука из пальчатого проса, мука из сорго, мука из жемчужного проса или даже мука из амаранта.

    Могу ли я сделать эти продукты без глютена?

    Просто замените муку общего назначения и цельнозерновую муку на любую безглютеновую муку по вашему выбору и приготовьте крекеры из лаваша. Свернуть крекеры может быть немного сложно. Используйте их, чтобы свернуть их между двумя листами пергамента, а затем отправить крекеры, все еще лежащие на листе, в духовку.

    Как приготовить крекеры во фритюрнице?

    Замесить тесто, как указано в рецепте. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту. Раскатайте ее в тонкие листы (⅛ дюйма). Вам придется немного свернуть листы, чтобы они поместились в корзине фритюрницы. Покройте лист топпингом и разрежьте на треугольники. Выстелите корзину фритюрницы куском алюминиевой фольги и держите треугольники на фольге. Обжаривайте в течение 10-12 минут, пока крекеры не подрумянятся.

    Вариации

    Здесь мы готовим базовую версию этих крекеров с кунжутом сверху, но вы также можете приправить их. Вот некоторые из моих любимых:

    Острый – Перед выпечкой посыпьте сверху хлопьями красного перца чили или порошком паприки.

    Za’atar – Это мой любимый вид! Вкус такой прекрасной Za’atar Spice на крекерах из лаваша просто восхитителен. Перед выпечкой посыпьте сверху обильным количеством этой ближневосточной травы. Вы также можете попробовать мой рецепт заатара, приготовить его дома и сохранить для последующего использования.

    Крекеры с травами — Вместо семян кунжута вы можете добавить травы, такие как сушеный розмарин, зеленый лук, тимьян, петрушку и т. д., для придания аромата.

    Чеснок – Приготовьте смесь из соли, семян кунжута, мака и чеснока. Нанесите его на крекеры перед выпечкой.

    Приправа для бубликов – Смешайте семена мака, кунжута, семена лука и чесночные хлопья и посыпьте этой смесью крекеры.

    Прочее – Семена льна, семена нигеллы, семена тмина, сыр пармезан и тыквенные культуры – вот некоторые другие варианты начинки.

    Рекомендации по подаче

    Эти поджаренные кунжутные крекеры из лаваша можно подавать вместе с хумусом с жареным красным перцем, хумусом из черной фасоли, баба-ганушем, хумусом из пикантной тыквы, соусом цацики, хумусом из сладкого картофеля, хумусом из жареной свеклы и классическим хумусом.

    Недавно я подавала их со своим эдамаме хумусом, и он всем очень понравился. Они также хорошо сочетаются с гуакамоле, мухаммарой и мутабалом.

    Вы также можете есть его без соуса с вашей любимой чашкой напиток .

    Эти крекеры также можно добавлять в сырную тарелку во время домашних вечеринок.

    Я даже люблю добавлять их в свои салаты , так как это придает им приятную хрусткость и вкусную изюминку в скучном салате.

    Рекомендации по хранению

    Дайте крекерам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере примерно 2 недели при комнатной температуре.

    Если крекеры размокли, их можно поджарить в духовке или во фритюрнице. Держите их в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, пока они снова не станут хрустящими.

    Вам также может понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

    • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • ▢ 1 чашка цельной пшеницы мука
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • ▢ теплая вода (для замешивания теста)
    • ▢ 2 ст. свет оливкового масла в большой миске.

    • Понемногу добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Количество воды зависит от качества муки.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

    • Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте на 90 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C). Перенесите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 равные части.

    • Слегка посыпьте поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник (⅛ дюйма). Если тесто не тонкое, крекеры не получатся хрустящими. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы раскатать тесто. Держите оставшиеся накрытыми тканью, чтобы избежать высыхания.

    • Слегка смажьте крекеры водой и посыпьте сверху семенами белого и черного кунжута. Прокатите скалкой по семенам, чтобы они погрузились в тесто. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте треугольниками. Переложите треугольники на большой противень в один слой. №

    • Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 10–12 минут, пока верх не подрумянится. Выньте из духовки. Остудить 10-12 минут. Хранить в герметичном контейнере.

    Для приготовления этих крекеров можно использовать многозерновую муку.

    Будьте внимательны, когда выпекаете крекеры. Они горят в мгновение ока.

    Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

    Рецепт хрустящих тако из лаваша

    Хрустящие тако традиционно готовят из обжаренных во фритюре лепешек, но так как я получила огромную посылку от наших друзей, я приготовила тако с лепешкой из лаваша, и они получились превосходными. Я также использовал то же масло для тако для жареных во фритюре палочек сома. Я наполнил тако коричневым рисом, жареным красным перцем и баклажанной пастой, жареной рыбой, листьями красного дуба, мексиканской сметаной и петрушкой.

    Приготовление занимает немного времени, но результат того стоит. В качестве закуски они особенно хороши, если вы готовите их для небольшой компании. Я уверен, что ваши гости будут в восторге от этих праздничных закусок.

    1. Информация о тако из хрустящего обжаренного лаваша

    • Время приготовления: недоступно
    • Общее время: недоступно
    • Порций: 30
    • Калорийность: недоступно
    9028 0 2. Ингредиенты для хрустящих тако из лаваша
    • 1 (6
    • 1½ фунта жареного сома
    • 1 чайная ложка соли
    • 1½ чашки вареного коричневого риса, взбитого вилкой
    • 2 столовые ложки кудрявой петрушки (или кинзы), нарезанной
    • 2 сладких лайма (или обычного лайма)
    • 1 чайная ложка соуса Bhut Jolokia Ghost Pepper (или вашего любимого острого соуса)

    3.

    Указания:
    3.1 Для хрустящих жареных тако
    900 02 Примечание: для обычного размера тако, используйте круговой резак диаметром 8 дюймов, в противном случае для этих закусок я использовал 3-5 / 8-дюймовый.

    Сформируйте 5 дисков из лаваша на листе с помощью круглореза.

    Нагреть растительное масло в сковороде около 2 минут на сильном огне. Уровень масла должен быть не менее 1,5 дюйма. Подождите, пока масло не станет слегка пузыриться (не слишком горячим). Проверьте масло, опустив в горячее масло небольшой кусочек лаваша. Он должен плавать, но не набухать.

    Когда масло нагреется, посыпьте его солью (так тако не прилипнет ко дну сковороды). Поместите по 4 диска в масло и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут слегка золотистыми. Как только шипение исчезнет, ​​уменьшите огонь и переверните лепешку щипцами. Поместите небольшое количество коричневого риса в центр каждого диска и сложите каждый диск пополам, образуя полумесяцы. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми.

    Переложите тако в 2 формы для хлеба, застеленные бумажными полотенцами. Пусть они стоят вертикально, крест-накрест, чтобы они держали форму и сливали как можно больше масла.

    Повторите ту же процедуру с остальными дисками из лаваша.

    3.2 Обжаривание рыбы

    В ту же сковороду положите рыбные палочки в горячее масло. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что рыба не прилипает ко дну сковороды и полностью покрыта маслом. Варить на среднем огне 3-4 минуты. Приправьте солью и переверните рыбу; обжарьте с другой стороны еще 3 минуты, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Еще раз потрясите сковороду. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Чтобы проверить готовность, слегка прижмите рыбу пальцем; он должен быть упругим по текстуре. Цвет мяса должен быть белым и непрозрачным. Если он все еще прозрачный или полупрозрачный, верните его в кастрюлю и готовьте еще минуту или две.

    Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *