Закуска из моркови на зиму
Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.
Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.
Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.
Как приготовить закуска из моркови на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Греческий»
- Салат из морковки на зиму
- Салат греческий с баклажанами
- Оранжевое чудо
- Армянская закуска на зиму
- Салат Лечо
- Салат с морковью и луком
- Салат Берегись Водка
- Салат из свеклы
- Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
- Салат из цветной капусты
- Закуска из кабачков и моркови
- Салат морковка с перцем
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из стручковой фасоли
Салат «Греческий»
Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Сахар – 120 г
- Томатная паса – 100 мл
- Масло растительное – 1 стакан.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.
Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат из морковки на зиму
Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Чеснок -2 головки
- Перец чили – 100 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 20г
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.
Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.
Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Салат греческий с баклажанами
Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Соль – 100г
- Масло растительное – 140 мл
- Перец черный
- Уксус – 10 мл
Приготовление:
Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.
Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.
Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Оранжевое чудо
Замечательный и очень простой салат на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры –1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 100г
- Масло – 250 мл
- Сахар — 100
- Соль – 20 г
Приготовление:
Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.
Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.
За 5 минут до окончания добавим уксус.
Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.
Армянская закуска на зиму
Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.
Салат Лечо
Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Масло – 250 мл
- Соль — 100 г
- Уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Салат с морковью и луком
Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Соль – 10 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 40 мл
- Томатная паста – 10 г
- Сахар – 200 г
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат Берегись Водка
Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 50 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Уксус 70 % — 33 мл
Приготовление:
Банки необходимо стерилизовать.
Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.
Салат из свеклы
Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг
- Яблоки – 2 кг
- Морковь – 1 – 1,5 кг
- Масло подсолнечное – 300 мл
Приготовление:
Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.
Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 100 г
- Масла растительное – 100 мл
- Соль – 40 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Кориандр – 5 г
Приготовление:
Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.
Кушать уже можно на утро.
Приятного аппетита.
Салат из цветной капусты
Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена горчицы – 5 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Сахар – 15 г
- Соль – 10 г
- Уксус 9% — 20 мл
Приготовление:
Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков и моркови
Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 140 мл
- Уксус 3% — 40 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 20
Приготовление:
Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.
Приятного аппетита.
Салат морковка с перцем
Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 2 кг
- Томаты – 2 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.
Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 0,5 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 130 мл
- Масло – 130 мл
- Приправа для овощей по-корейски – 10 г
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.
После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.
Приятного аппетита.
Салат из стручковой фасоли
Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1,5 кг
- Морковь – 500 г
- Лук -500 г
- Перец болгарский – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1 л
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 100 г
Приготовление:
Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Закуска из моркови с чесноком – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 782 просмотров
- Лайк 2
- 40 min
- Порций: 5
- Легко
Сладкий изюм и кислое яблоко, нейтральный рис и острый чеснок, свежая морковь – очень интересная закуска!
Описание приготовления
Закуска из моркови «Муравьиные горки» точно удивит гостей. Знакомый многим морковно-чесночный салат в этом рецепте приобретает совершенно новый вкус! Рис добавляет сытности, а кислое яблоко отлично уравновешивает сладость изюма. Закуска получается свежей, сочной. Порционная подача очень удобна для оформления праздничного стола. Грецкие орехи сделают «горки» ещё вкуснее, но вполне можно обойтись и без этого ингредиента.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес варёного риса. Калорийность рассчитана без учёта грецких орехов.
Что понадобится:
- пресс для чеснока.
Ищете рецепты интересных закусок? Приготовьте фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой». Эффектная подача!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Печенье «Бананы» с творожной начинкойследующий
Борщ «Черниговский» вегетарианскийРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Морковные палочки с арахисовым маслом Рецепт закуски
К Стефани ГаллахерСтефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.22
Дайан Макдональд / Getty ImagesВы можете быть знакомы с сельдереем, наполненным арахисовым маслом (часто добавляя несколько изюмов сверху, что делает эту милую детскую закуску метко названной муравьями на бревне), но сочетание морковных палочек и арахисового масла также удивительно вкусно. Хрустящие сладкие морковные палочки со сливочным арахисовым маслом — это закуска, которая будет держать вас в тонусе весь день. Добавляйте в ланч-боксы для детей и взрослых или наслаждайтесь в качестве перекуса после школы для идеального пикапа. Белок в арахисовом масле даст вам заряд энергии, а морковь содержит множество витаминов и минералов, в том числе большую дозу витамина А.
Если вы не хотите нарезать морковь самостоятельно, вы можете купить предварительно нарезанные морковные палочки или маленькие морковки, которые вы можете найти в продуктовом отделе вашего местного супермаркета. Чтобы добавить немного веселья, купите морковь, нарезанную морщинками, которая выглядит как апельсиновый картофель фри. Используйте любимый тип вашей семьи — сливочный, с кусочками или натуральный — и марку арахисового масла, и если вам нужно есть без орехов, вы, конечно, можете использовать альтернативу, такую как подсолнечное масло или миндальное масло, если орехи в порядке.
Это отличная комбинация сама по себе, но если вы хотите добавить немного разнообразия, цвета и больше питательных веществ в эту закуску, добавьте немного изюма, палочек сельдерея или ломтиков яблока или посыпьте немного мюсли.
2 большие моркови, вымытые, нарезанные и очищенные
1/4 стакана арахисового масла
Соберите ингредиенты.
Нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.
Намажьте каждый кусочек моркови небольшим количеством арахисового масла.
Выложите на маленькое блюдо и наслаждайтесь.
Совет
Если морковь, намазанная арахисовым маслом, слишком грязная, чтобы упаковать ее в коробку для завтрака, поместите арахисовое масло в небольшой герметичный контейнер, а морковь — в пакет с застежкой-молнией. Если вы предпочитаете держать их вместе, положите морковные палочки вертикально в банку и добавьте рядом с ними ложку арахисового масла. В любом случае, закуску можно использовать как соус.
Почему это такая полезная закуска?
Арахисовое масло — всегда хороший выбор, если вы ищете продукт, который насытит вас, не содержит много калорий и сахара; белок обеспечивает энергию и чувство удовлетворения. Морковь придает немного сладости и хруста и содержит меньше калорий, чем цельнозерновые крекеры или тосты.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Halton TL, Hu FB. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. J Am Coll Nutr. 2004;23(5):373-385.
Маринованные морковные палочки (маринованная морковь)
Перейти к содержимомуАвторЛи Харрис
Эти легкие маринованные морковные палочки с детства нравятся мне. Хрустящая, хрустящая, свежая сырая маринованная морковь.
Почему вам понравится этот рецепт
Моя тетя готовила их для каждого семейного собрания, а мы с двоюродным братом дрались из-за них.
Они стали основным продуктом в нашем доме. Вместо чипсов я ем их с бутербродом или просто как закуску. У нас они также есть на грубом блюде для семейных посиделок. Мы модные, верно?
- Хрустящая, хрустящая, острая морковь, маринованная в холодном виде! Подавайте охлажденную морковь в качестве гарнира или просто идеальной закуски.
- Бланшировать морковь не нужно.
- Вам не нужно смешивать травильный раствор в кастрюле и доводить его до кипения или варить на медленном огне.
- Эта маринованная морковь не совсем морковь быстрого маринования. Они как морковь, маринованная в холодильнике. Но они занимают от нескольких часов до ночи.
Некоторые из наших других маринованных рецептов, которые могут вам понравиться, включают маринованные целые перцы халапеньо, острые маринады для хлеба с маслом, салат из маринада из сырых овощей и салат из помидоров с моцареллой.
Ингредиенты для сырой маринованной моркови
В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
- Свежая морковь – Используйте большие целые моркови и нарежьте их соломкой.
- Растительное масло – Обязательно используйте легкое нейтральное масло.
- Белый уксус – Вы также можете попробовать яблочный уксус.
- Приправы – Чесночный порошок, приправленная соль (Lawry’s), свежая петрушка и соль. Свежую петрушку можно заменить сушеной петрушкой. При желании добавьте немного черного перца или даже хлопьев красного перца.
Как приготовить маринованные морковные палочки
Очистите и вымойте сырую морковь и обрежьте кончики. Морковь нарежьте соломкой.
Поместите их в банку. Я просто нарезаю столько моркови, сколько поместится в конкретной банке, которую я использую.
Добавьте белый уксус, масло, чесночный порошок, приправленную солью, соль и свежую петрушку.
Накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы смешать приправы. Охладить. Морковь маринуется от нескольких часов до 24 часов.
Маринованную морковь можно оставить при комнатной температуре, но она не будет такой хрустящей и хрустящей.
Обычно я не могу оторвать руки от банки и в конечном итоге делаю их снова и снова.
Наконечники
- Используйте банку с широким горлышком. Его легче упаковать и наполнить, а также легче выбрать для еды.
- Нарежьте морковь по высоте банки, которую вы используете.
- Ваша банка не может вместить 8 морковок, как указано в рецепте. Нарежьте столько, сколько сможете втиснуть в банку.
- Удвойте или утроите этот рецепт! В нашем доме они долго не живут.
- Я кладу свой на бок в холодильник и время от времени переворачиваю.
- Вы можете попробовать использовать бэби-морковь, но она дольше маринуется, потому что она толще.
- Вы можете добавлять морковь в маринад по мере ее употребления, но она не будет иметь такого сильного вкуса. Я пробую это все время и всегда разочаровываюсь.
Часто задаваемые вопросы
Как улучшить вкус сырой моркови?Вы их, конечно же, маринуете! Обещаю, этот рецепт станет лучшей закуской, которую вы когда-либо подавали.
ХранениеХраните маринованную морковь в герметичной банке в холодильнике до 2 недель.
Другие рецепты из свежих овощей
- 8 средних морковей, очищенных и нарезанных тонкими брусочками
- 3 ч.л. белого уксуса
- 3 ч.л. растительного или рапсового масла
- 1/4 ч.л. 3/4 чайной ложки приправленной соли
- 1/4 ч. л. соли
- Рубленая свежая или сушеная петрушка, посыпанная сверху по выбору
Стандарт США – метрическая система измерения
Поместите морковь в банку с крышкой.
8 средних Морковь, очищенная и нарезанная тонкими брусочками
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
3 ч. л. белого уксуса, 3 ч. л. растительного или рапсового масла, 1/4 ч. л. чесночного порошка, 3/4 ч. л. соли с приправами, 1/4 ч. л. соли, сверху посыпать рубленой свежей или сушеной петрушкой
Плотно накройте крышкой, хорошо встряхните и поставьте в холодильник. Время от времени поворачиваясь.