Вкусные и простые закуски: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

Закуски к столу просто и быстро: более 100 рецептов с фото

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Закуски из лаваша Закуски из яиц Закуски из грибов Закуски из овощей Закуски из рыбы Закуски из птицы Закуски из мяса Закуски из теста

Сыр в слоёном тесте — одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.

Декабрь — месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд — заливное из кролика — сытное, вкусное, легкое и полезное.

Паштет на праздничном столе — неотъемлемая часть новогоднего застолья.

Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета — расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.

Утка на Новый год с брусничным соусом — быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.

Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.

Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.

Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски — канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.

Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель — это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.

Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Главная » Закуски

Всем гостям понравятся эти разнообразные, оригинальные и очень вкусные закуски! Такие закуски станут украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся очень быстро и просто из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    35время
    готовки

    8количество
    порций

    сложность рецепта: Легко


    Новые рецепты:

      • Шампиньоны – 8-10 шт.
      • Кунжут – 1 ч.л.
      • Майонез – 0,5 ст.л.
      • Салат – 1 лист
      • Сыр твердый – 50 г
      • Куриное филе копченое – 50 г
      • Маринованный огурец – 0,5 шт.

    1.  Отрезать ножки шампиньонов, нам понадобятся только шапки. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать около 15 минут при 200 градусов.

    2. Куриное филе и сыр нарезать на кружочки, диаметром как шапочки шампиньонов. Маринованный огурец нарезать очень тонкими кружочками.

    3. Собрать мини-бургер: шапочку шампиньона разрезать на 2 части, немного майонеза на основание, сыр, капля майонеза, филе, капля майонеза, огурец, капля майонеза, кусочек салата, капля майонеза, верхушка шампиньона.

      • Тарталетки – 10-12 шт.
      • Куриное филе копченое – 60 г
      • Сыр – 60 г
      • Майонез – 1-2 ст.л.
      • Кукуруза – 2 ст.л.
      • Перец – 0,5 шт.

    1. Обрезки сыра и куриного филе нарезать мелким кубиком. Перец тоже мелко нарезать. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.  В тарталетку положить кусочек листа салата, выложить начинку.  

      • Балык свиной – 8-10 кусочков
      • Сливочный или творожный сыр – 20-30 г
      • Руккола – 8-10 веточек
      • Помидор черри —  1 шт.

    1. На балык нанести тонкую полоску сливочного сыра, положить веточку рукколы и полоску помидора. Свернуть в рулетик.


      • Бородинский хлеб – 3 куска
      • Сельдь – 150-200 г
      • Свекла – 1 шт. (120 г)
      • Сметана 20% — 1 ст.л.
      • Горчица в зернах – 2 ч.л.
      • Соль, сахар по вкусу
      • Зеленый лук – несколько перьев

    1. Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу, посолить, добавить щепотку сахара по вкусу.
    2. Обрезать корки хлеба, каждый кусочек разрезать на 4 части, в итоге у нас получается 12 кусочков.
    3. Намазать пасту из свеклы на хлеб, сверху положить кусочек селедки и немного зеленого лука. 

      • Тарталетки – 10 шт.
      • Плавленый сыр – 1 шт. (90 г)
      • Маринованный огурец – 1 шт.
      • Майонез – 1-2 ст.л.
      • Укроп – несколько веточек
      • Маслины – 10 шт.
      • Колбаса копченая тонко нарезанная – 40 г
      • Лук зеленый – несколько перьев

    1. На терке натереть плавленый сыр, маринованный огурец, добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Перемешать.
    2. Заполнить полученной пастой тарталетки, выложить кусочки колбасы по краям, по центру 1 маслину, посыпать мелко нарезанным луком.

    Похожие рецепты:

    25 рецептов полезных закусок, которые стоит взять с собой – пара поваров

    Ищете закуски на скорую руку? Эти рецепты вкусных и полезных закусок полны питательных веществ и энергии , которые помогут вам в течение дня.

    Одно дело есть рецепты здорового ужина, рецепты обеда и рецепты завтрака, но как насчет всего, что между ними? Иметь под рукой рецепты здоровых закусок на случай голода очень важно! Алекс и я обнаружили, что, если у нас есть запасы здоровых закусок и они всегда под рукой, выбрать их гораздо проще, чем нездоровую альтернативу. Но если наш шкаф забит чипсами и печеньем: тогда, конечно, мы хотим их!

    А теперь наши рецепты полезных закусок!

    Здоровые закуски… без рецепта!

    Теперь давайте также признаем, что у самых простых закусок нет рецепта! Вот некоторые закуски, которые мы любим есть в нашей семье, и для которых не требуется рецепт. Какие ваши любимые?

    • Тост с арахисовым маслом
    • Нарезанные яблоки или бананы
    • Жареный или копченый миндаль
    • Сыр и все натуральные крекеры

      2

    • Творог
    • Йогурт с каплей кленового сиропа и ягод
    • Тост с авокадо (пюре из авокадо на тосте с солью или приправой для бублика)
    • 7 Все

      25 рецептов полезных закусок: батончики мюсли и многое другое!


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: от 14 до 20 1x

      Описание

      Рецепт домашних жевательных батончиков мюсли намного вкуснее магазинных! Это одна из наших лучших полезных закусок, которую можно приготовить дома.


      • 1 чашка сливочного арахисового масла (без добавления сахара; замените масло без орехов подсолнечным)
      • ½ стакана меда (или ½ стакана сиропа агавы для веганов)
      • 3 ½ чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ½ чайной ложки корицы
      • До 1 чашки мелко нарезанных орехов, сухофруктов и семян или ½ чашки мини-шоколадных чипсов

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Поджарьте овес: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите овсяные хлопья в один слой на противне и поджаривайте их в течение 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми. (Этот шаг придает овсяным хлопьям невероятный подрумяненный вкус: не пропускайте его!)
      2. Смешайте ингредиенты: Переложите овсяные хлопья в большую миску и смешайте в миске с арахисовым маслом, медом, овсяными хлопьями, солью и корицей. Вмешайте микс-ины.
      3. Сформировать бруски: Положите лист пергаментной бумаги в форму 9″ x 9″ так, чтобы края свисали по бокам. Поместите смесь в форму и утрамбуйте ее ровным слоем. Добавьте еще несколько примесей в верхнюю часть полос, если хотите. Используйте небольшой стакан, чтобы завернуть верх, чтобы сделать их как можно более гладкими.
      4. Заморозить и разрезать батончики: Заморозить батончики на 10 минут. Затем достаньте форму из морозильной камеры и с помощью пергамента вытащите батончики из формы. Используйте острый нож, чтобы разрезать их на 20 прямоугольников (4 х 5 дюймов) или 14 фигур размером с брусок (4 ½ на 1 ¼ дюйма). Хранить в холодильнике до 3 недель. Текстура становится наиболее твердой после того, как вы поместите в холодильник на несколько часов, поэтому, если у вас есть время, сделайте это до того, как пробуете первый батончик. При желании вы можете обернуть батончики по отдельности пергаментной бумагой или вощеной бумагой и закрепить обертку скотчем.
      • Категория: Закуски
      • Метод: Без выпечки
      • Кухня: Закуски
      • Диета: Вегетарианская

      Ключевые слова: Рецепты полезных закусок

      Еще рецепты закусок

      Хотите еще? Вот еще несколько идей рецептов для вдохновения:

      • Рецепты закусок и закусок
      • 10 отличных полезных закусок
      • Полезные маффины с банановым хлебом
      • Лучший рецепт сальсы
      • Полезный рецепт мюсли
      • План здорового питания на 28 дней (закуски включены!)
      • Рецепты легкого семейного ужина

      Об авторах

      Соня и Алекс

      Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

      О нас

      Поваренная книга

      Более 20 рецептов вкусных и простых закусок для похудения

      Пропустить слайды галереи

      Текила гуакамоле

      Вы можете придерживаться диеты, способствующей снижению веса, и не отказываться от перекуса, даже когда вас охватывает чувство голода. Каждое из этих вкусных тонизирующих блюд содержит менее 200 калорий и 3 или более граммов клетчатки на порцию, так что вы можете жевать что-то сытное, достигая своих целей в области питания. Такие рецепты, как текила с гуакамоле и пицца с фисташками, идеально подходят для перекуса дома или подачи в качестве закуски друзьям и семье.

      Начать слайд-шоу

      1 из 22

      Текила Гуакамоле

      6328870.jpg

      Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Любители Маргариты сойдут с ума от этой версии классического гуакамоле. Добавляя в гуакамоле текилу, вы придаете ему дополнительный вкус и прекрасно сочетаетесь со свежим соком лайма и халапеньо. Этот гуакамоле предназначен только для взрослых, но текилу можно не добавлять, если вы подаете его детям.

      Реклама

      Реклама

      2 из 22

      Хрустящие нуты во фритюре

      6318287.jpg

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Закуска из нута, обжаренная на воздухе, имеет насыщенный вкус и невероятно хрустит. Сушка нута необходима для хорошего хруста, поэтому не пропускайте этот шаг. Если у вас есть время, оставьте их на столе, чтобы они высохли в течение часа или двух, прежде чем жарить.

      3 из 22

      Легкий соус из черной фасоли

      Легкий соус из черной фасоли

      Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Этот сливочный соус из фасоли отлично подходит для вечеринки или пикника. Копченая паприка и молотые чипотлы придают блюду крепкий землистый вкус, но вы также можете использовать обычную паприку и кайенский перец, если у вас нет под рукой других специй.

      4 из 22

      Тост с фисташками и персиком

      Тост с фисташками и персиком

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке всего 5 минут.

      5 из 22

      Салат из помидоров, персиков и феты

      Салат из помидоров, персиков и феты

      Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh разгар лета, когда помидоры и персики в лучшем виде.

      6 из 22

      Хумус из цветной капусты

      Хумус из цветной капусты

      Кредит: Кейси Барбер

      Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

      Есть ли что-то, чего не может цветная капуста? Этот универсальный ингредиент заменяет нут в облегченной версии хумуса, которая такая же вкусная и пикантная, как и оригинал.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      7 из 22

      Spicy Tomato и Seaweed Salad

      Spicy Tomato и Seaweed Salad

      Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh

      . остроты в этом пряном томатном салате с помощью более мягкого перца или чуть менее острого. Кунжутное масло, тамари и морские водоросли придают свежему помидору много умами и орехового вкуса.

      8 из 22

      Пицца с фисташками

      Пицца с фисташками

      Предоставлено: Jennifer Causey фисташки.

      9 из 22

      Хумус из черной фасоли

      Хумус из черной фасоли

      Кредит: Кейси Барбер . Он такой же богатый клетчаткой и сытный, но со вкусом, который хорошо сочетается с чипсами из тортильи и хрустящим болгарским перцем.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      10 из 22

      Кремовый яблочный салат

      СРЕМЕННЫЙ СЛАД сладкий и чуть терпкий благодаря вяленой клюкве. Приготовьте этот легкий салат к следующему обеду, позднему завтраку или пикнику.

      11 из 22

      Хумус из сладкого картофеля

      Хумус из сладкого картофеля

      Авторы и права: Кейси Барбер

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Жареный батат придает хумусу землистую сладость и придает ему еще более кремовую и гладкую текстуру. Используйте pimentón, или испанскую копченую паприку, для придания аромата жареному на огне, или используйте сладкую паприку для более тонкой специи.

      12 из 22

      Все Бублик Попкорн в микроволновке

      5990992.jpg

      Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

      Насыщенный вкусом умами, вдохновленный классическим рогаликом, эта легкая закуска из попкорна наверняка вызовет у вас слюнки.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      13 из 22

      Кремовый арбуз смузи

      Сквабайный армалон смузи

      Кредит: Victor Protasio

      View Smoothipe. тонкий аромат кокоса благодаря йогурту на кокосовом молоке. Клубника добавляет цвет, а банан придает гладкую текстуру, позволяя сиять аромату арбуза.

      14 из 22

      Нут, жареный с корицей и сахаром

      Нут, жареный с корицей и сахаром

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Обжаривание консервированного нута до хрустящей корочки — это простая и здоровая закуска. В этом риффе о засахаренных орехах нут покрыт сахарной корицей, чтобы сделать его неотразимым! Этой закуской лучше всего наслаждаться в день ее приготовления.

      15 из 22

      Розмарин-чеснок-пекан

      Розмарин-чеснок-пекан

      Авторы и права: Дженнифер Кози

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Эти пикантные пряные орехи идеально подходят для перекуса, добавления к сырной тарелке или подачи в качестве мини-закуски.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      16 из 22

      Pineapple Spinach Smoothie

      Pineapple Spinach Smoothie

      Кредит: Eva Kolenko

      View Recipe. таких как мед или кленовый сироп, чтобы сбалансировать горький вкус зелени, и вдруг у вас есть порция овощей, которая на вкус как десерт. Конечно, можно использовать любой сок без добавления сахара, в том числе яблочный или апельсиновый, например. Но расслабляющий вкус ананаса у бассейна в сочетании с удобством маленьких, устойчивых к хранению банок делает его нашим любимым.

      17 из 22

      Чипсы из капусты во фритюре

      Чипсы из капусты во фритюре

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Домашние чипсы из капусты невероятно легко приготовить. Благодаря фритюрнице свежие листья капусты становятся очень хрустящими менее чем за 15 минут и содержат гораздо меньше жира, чем некоторые купленные в магазине варианты. Предупреждение: они быстро исчезнут!

      18 из 22

      Хумус с жареным чесноком

      Хумус с жареным чесноком

      Авторы и права: Кейси Барбер

      Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Может показаться, что две целых головки чеснока слишком много для добавления в миску соуса, но не бойтесь. При обжаривании острая гвоздика превращается в богатый, но не слишком сильный хумус. 19 из 220009

      Если вы хотите перекусить в полдень, эти неотразимые чернично-лимонные шарики готовятся за считанные минуты и станут идеальной закуской на ходу. Грецкие орехи добавляют растительного белка и помогают зарядиться энергией, а немного кленового сиропа добавляет сладости.

      20 из 22

      Тыквенно-овсяные маффины

      8440286.jpg

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Эти полезные тыквенно-овсяные маффины создадут вам осеннее настроение. Посыпание маффинов орехами пекан придает ореховый хруст каждому кусочку. Подавайте их на завтрак или в качестве перекуса.

      21 из 22

      Салат из огурцов, помидоров и авокадо

      Тарелка с огурцами, помидорами и авокадо

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Этот яркий и полезный летний салат идеально подходит для барбекю и вечеринок на заднем дворе. Заправка перемешивается прямо в салатнице перед добавлением овощей, поэтому ее также невероятно легко приготовить. Выберите довольно твердый авокадо, чтобы он держал форму в салате.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      22 из 22

      Джонатан Перно В ресторане Historic Inn & Organic Farm в Альбукерке шеф-повар Джонатан Перно любит встречать гостей пряным орехом пекан из Новой Мексики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *