Запечь тыкву в духовке целиком с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

2 способа запечь тыкву в духовке и сделать пюре: целиком или разрезанную

2 способа запечь тыкву в духовке и сделать пюре: целиком или разрезанную — полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить тыкву в духовке?

Ингредиенты

1 тыква

Не знаете, как приготовить тыкву? Жареная тыква — это быстро и легко, и сегодня вы узнаете, как приготовить целую тыкву, из которой можно сделать домашнее тыквенное пюре.

Два способа приготовить тыкву: запечь ее целиком или разрезанную

Лучше использовать тыкву небольшого размера (так называемые сахарные тыквы), которые плотнее и темнее по цвету. Сначала вы очистите тыкву снаружи, чтобы удалить видимую грязь. Затем у вас есть два варианта подготовки.

  1. Запечь тыкву в духовке целиком, не разрезая.
  2. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и запечь.

Предпочтельнее первый метод, потому что внутренняя часть совершенно не темнеет и не карамелизируется. Вместо этого она готовится на пару, и у вас остается ярко-оранжевая мякоть, из которой позже легко сделать пюре.

Приготовление тыквы целиком также означает, что вам не нужно изо всех сил разрезать жесткую корку, пока тыква еще сырая. Когда вы приготовите тыкву целиком, она будет достаточно нежная, чтобы ее можно было разрезать ножом, а семена легко вычерпываются ложкой.



Как запечь целую тыкву в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °С и приготовьте форму для запекания или противень. Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.
  2. Выложите тыкву целиком на противень или форму для запекания, затем отправьте в духовку и запекайте до готовности, около 60 минут. Маленькие тыквы можно приготовить всего за 45 минут. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожуру можно легко проткнуть вилкой.
  3. Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть, пока вы не сможете справиться с ней. Вычистите семена большой ложкой и оставьте их для другого использования. Удалив семена, ложкой соскребите приготовленную нежную тыкву с скорлупы.
  4. Для тыквенного пюре вы можете переложить мякоть в кухонный комбайн и сделать пюре до однородной консистенции, а затем использовать в своих рецептах из тыквы!
  5. Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели, а можно хранить в морозильной камере до 1 года.


Как запечь разрезанную пополам тыкву в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °С и застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву пополам вдоль или поперек, избегая стебля, чтобы процесс разрезания был как можно проще. Ничего страшного, если половинки не одинаковы по размеру.) Выньте семена, затем выложите половинки на противень разрезанной стороной вниз.
  2. Жарьте при 400 °F / 204 °С до мягкости, около 45 минут. Вилка должна легко протыкать скорлупу. Дайте тыкве остыть, пока не сможете с ней справиться.
  3. Для приготовления тыквенного пюре вычерпайте нежные внутренности и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Используйте пюре в своих любимых рецептах из тыквы!
  4. Приготовленную тыкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, а можно заморозить до 1 года.

Полезные советы и рецепты с тыквой:


  • Шаг за шагом: Как сварить тыкву
  • Способы хранения тыквы зимой
  • Тыквенное печенье
  • Жареные тыквенные семечки
  • Тыквенный суп за 15 минут

тыква

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками | 18.

05.2017

https://vsezdorovo.com/2017/05/tykva-v-duhovke/

Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками

Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками | 18.05.2017 | Всё Здорово

Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками

Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд. Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных […]

20170518T1132

20170518T1132

20221221T0708

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд. Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных […] Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд. Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных блюд из тыквы. Поклонникам простой готовки следует обратить внимание на фаршированные курицей плоды. А вот любителям экзотических блюд рекомендуется ознакомиться с тыквенными блюдами, приправляемыми необычными специями. Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией Очень быстро и вкусно готовятся тыквенные кусочки в духовке при использовании минимального количества специй.

И именно так сохраняется свежий вкус плода, подчеркиваемый самыми простыми приправами. В следующем фото-рецепте подробно описаны правила приготовления удивительной тыквы фри в домашних условиях. Ингредиенты по рецепту приготовления в духовке свежей тыквы кукурузный крахмал — 2 ч.л.; тыква -1 шт.; раст. масло — 2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1 ч.л.; петрушка — пучок; соль — по вкусу. Фото-рецепт запекания тыквы в духовке кусочками Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшой соломкой. Замочить подготовленную тыкву в воде на полчаса. Тщательно вытереть тыквенную соломку и переложить в пакет. Добавить кукурузный крахмал, а затем аккуратно распределить его между всеми кусочками тыквы. Приправить тыквенную соломку и разложить ее на пергаменте. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать крупной солью и мелко нарезанной петрушкой.
Оригинальная тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке целиком — пошаговый фото-рецепт Тыква, несмотря на характерную для нее легкую сладость, отлично сочетается с любым диетическим мясом. Она прекрасно подойдет для запекания вкусной телятины или говядины, но также подходит для комбинирования с мясом птицы. В следующем рецепте можно узнать, как готовится фаршированная тыква с индюшатиной. Список ингредиентов для запекания тыквы целиком в духовке с мясным фаршем небольшие тыквы -3 шт.; лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; мясо индейки –0,5 кг; сушеная клюква, грецкий орех – 3/4 ст.; дикий рис – 1,5 ст.; яблоко – 1 шт.; черный перец молотый, орегано, сушеный шалфей – по 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт с фото приготовления целой тыквы с мясом в духовки Аккуратно срезать верхушку тыквы и удалить у нее семечки, стараясь не повредить мякоть возле кожуры. Лук почистить. нарезать мелкими кусочками и прожарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Мясо индюшки пропустить через мясорубку. Индюшиный фарш отдельно обжарить на протяжении 15 минут. Яблоко очистить от семян и измельчить. Добавить к фаршу лук, перемешать и жарить их вместе еще пару минут. Добавить к индейке зелень, нарезанное яблоко, сушеную клюкву и грецкие орехи. Потомить их вместе около 5 минут. Отдельно отварить дикий рис и добавить его к мясу. Переложить подготовленную начинку в тыквы. Поставить плоды на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сытная тыква целиком, фаршированная рисом, запеченная в духовке — подробный рецепт с пошаговыми фото Самой удивительной и необычной получается тыква, фаршированная розовым или черным рисом. Они отличаются от обычной белой крупы более насыщенным вкусом и способны придать любой заготовке оригинальный аромат. Кроме того сочетать их можно и с фруктами, и с ягодами или овощами. В следующем фото-рецепте пошагово описано, как можно приготовить тыкву с рисом по-индийски.
Перечень ингредиентов по рецепту фаршированной рисом целой тыквы, запеченной в духовке розовый (или обычный белый) рис — 1 ст.; черный рис — 2 ч.л.; тыква — 3 шт.; свежий горошек — 2 ст.л.; изюм, финики, арахис — по вкусу. Подробный фото-рецепт запекания в духовке целой тыквы, фаршированной рисом Смешать черный и розовый рис. несколько раз промыть их в проточной воде. Затем залить стаканом кипяченой воды, добавить щепотку соли и оставить под закрытой крышкой на полчаса. После поставить на огонь и проварить на среднем огне около 5 минут. А затем прикрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 10 минут. Затем добавить горошек и перемешать его с  рисом, отставить в сторону. Тыквы тщательно помыть под проточной водой. Затем срезать верхнюю часть тыквы, как шапочку, а семена и внутреннюю мякоть удалить с помощью ложки. Промыть в воде финики и изюм. Уложить на дно каждой тыквы финики, изюм, орехи. Сверху уложить рис с горошком и по желанию выложить на самый верх начинки консервированные каштаны или какие-нибудь орехи.
Запекать тыквы при температуре 180 градусов около 50 минут. Перед подачей рекомендуется каждую тыкву разрезать на 4 части и сбрызнуть соевым соусом. Вкуснейшая тыква кусочками с сахаром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Если свежая тыква с сахаром запекается просто на противне, то готовый десерт не будет обладать достаточной сладостью и нежностью. Именно поэтому хозяюшкам рекомендуется перед готовкой такой сладости уделить достаточно времени для пропитки тыквы сахаром и выделению достаточного количества ее сока. При соблюдении указанных ниже правила тыква, запеченная кусочками, будет не просто сладкой, но и очень нежной, сочной. Ингредиенты по рецепту запекания вкуснейшей тыквы в любой духовке с сахаром тыква -2,3 кг; апельсины — 2 шт.; сахар -1 кг; лимонная кислота — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л. Рецепт с пошаговыми фото приготовления в духовке тыквы, посыпанной сахаром Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Нарезать ее небольшими кубиками. Засыпать сахаром и оставить на 6 часов. Потереть в подготовленную тыкву цедру 1 апельсина. Апельсины затем нарезать дольками и хорошо отжать из них сок. Добавить к тыкве и оставить еще на пару часов. К смеси апельсинов и тыквы добавить лимонную кислоту, корицу и все перемешать. Затем дать настояться еще 1 час и можно удалить апельсины. Поставить заготовленную тыкву (полив ее выделившимся соком) в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Готовая тыква должна впитать сироп и стать довольно мягкой. После остывания ее можно подавать к столу или сложить в банку и хранить в холодильнике. Сладкая тыква кусочками с медом в духовке — рецепты приготовления с видео Ароматная и вкусная тыква с медом отлично подходит для заготовки полезных блюд в любое время года. Она при хранении в холоде может использоваться в качестве витаминной добавки к чаю вплоть до весны. Пошаговый рецепт с видео приготовления медовой тыквы в духовке В следующем рецепт пошагово описано, как готовится сладкая медовая тыква кусочками.
Простое видео поможет без проблем создать такой кулинарный шедевр и порадовать им своих близких. Как готовится тыква с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото Обычно фаршированная тыква обладает нежным, необычным вкусом при сочетании с мясом или рисом. Но такому экзотическому блюду можно придать не только нежность, но и остроту. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовит пряную и острую тыкву с мясом, рисом и грибами. Ингредиенты по рецепту приготовления в духовке тыквы с фаршем средняя тыква -1 шт.; рис -100 г; перец чили — кусочек; зеленый лук — 5 шт.; репчатый лук — половина; фарш -150 г; грибы -100 г; петрушка — пучок; специи — по вкусу. Фото-рецепт запекания тыквы с фаршем в духовке Тыкву помыть, срезать у нее шапочку-крышку. Семечки аккуратно вычистить ложкой. Нарезать зеленый и репчатый лук, острый перец. Натереть цедру лайма. На сковороде обжарить грибы до золотистости.
Затем добавить подготовленную зелень и специи, пожарить еще 3-4 минуты. Отдельно отварить рис и обжарить фарш. Добавить к грибам готовый рис, фарш и петрушку. Томить их еще 3 минуты. Уложить подготовленную начинку в тыкву, поставить ее на противень. Разогреть духовку до 200 граудсов и томить в ней тыкву на протяжении 30-40 минут. Необычная тыква, запеченная с курицей в духовке — пошаговый рецепт с видео-инструкцией Аппетитная тыква с курицей может стать главным блюдом праздничного стола. Удивительное сочетание куриного мяса и свежих плодов тыквы помогут подчеркнуть их изысканность и необычность. Видео-инструкция по рецепту приготовления тыквы с куриным мясом в духовке В следующем видео-рецепте можно найти полезные рекомендации и советы по правилам готовки тыквы с курицей. Они помогут каждой хозяюшке создать необычное блюдо, которое будет обладать умопомрачительным вкусом и ароматом. Нежная тыква с яблоками, запеченная в духовке — пошаговые фото- и видео-рецепты Простое приготовление десертов из свежей тыквы позволяет всем хозяюшкам использовать такой ингредиент для быстрой заготовки сладостей для детей и подростков. Готовить его из тыквы с яблоками — одно удовольствие. Простота подготовки и запекания составляющих помогает очень легко и быстро сделать витаминный десерт. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как легко готовится запеченная тыква с сахаром и яблоками. Ингредиенты для запекания в духовке нежной тыквы с яблоком свежая тыква -300 г; яблоки — 4 шт.; слив. масло-100 г; сахар — 3 ст.л. Фото-рецепт запекания нежнейшей тыквы с добавлением яблока в духовке Яблоки помыть и очистить от семян. хвостиков. У тыквы срезать кожуру и вычистить из нее семена. Нарезать яблоки и тыкву мелкими кубиками. Разложить подготовленные кубики в форму, сверху посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей рекомендуется украсить орешками. Пошаговое видео по рецепту приготовления в духовке десерта из тыквы и яблок Оригинальное сочетание яблок и тыквы отлично подходит и для создания более сложных десертов. В следующем видео пошагово описан процесс готовки изысканной и полезной сладости, которая придется по вкусу всем детям и взрослым. Перетертая тыква с творогом, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото-инструкцией Запекать творог с тыквой совершенно несложно, если заранее перемолоть их до однородной массы. Именно такая подготовка станет гарантом получения вкусного и нежного десерта, который обязательно порадует всех домочадцев и гостей. При этом из таких ингредиентов совершенно несложно сделать не просто десерт, но и полноценную запеканку. В следующем рецепте  с фото, пошагово описано, как приготовить вкусную и легкую запеканку из творога и свежей тыквы. Перечень ингредиентов для готовки запеченной в духовке с творогом тыквы жирный творог -200 г; тыква -600 г; яйцо — 3 шт.; манка -50 г; сахар, ваниль — по вкусу. Фото-рецепт готовки в духовке перетертой тыквы и творога Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками. Уложить ее в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на огонь. Томить тыкву под закрытой крышкой до полного размягчения кусочков. Аккуратно перебить тыквенные кусочки в пюре с помощью блендера. Отдельно блендером перетереть творог до творожной массы, ввести в него яйцо, манку и сахар, ваниль при необходимости. Затем медленно смешать творог и тыквенное пюре. Вылить подготовленную смесь в форму и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить дольками фруктов, свежими ягодами. Нежнейшая тыква, запеченная с манкой в духовке — подробный видео-рецепт Оригинальные запеканки с тыквой можно делать не только добавляя к ней творог, но и используя исключительно манку. В следующем видео пошагово описан процесс запекания свежей тыквы с манкой в духовке. Видео-инструкция по рецепту запекания в духовке нежнейшей тыквы с манкой Используя следующий рецепт, не составит труда создать вкусный кулинарный десерт из «бюджетных» ингредиентов. Он поможет легко приготовиться к приходу гостей или же просто порадовать свою семью вкусной тыквой с манкой. Среди предложенных рецептов с фото и видео можно легко найти самые удивительные варианты приготовления запеченной тыквы. К примеру, это может быть острое блюдо с рисом и мясом или нежнейший десерт с добавлением сахара, меда, творога. Готовится тыква в духовке действительно легко и быстро, что позволяет использовать такой ингредиент для подготовки к встрече гостей. Она может быть просто сладким блюдом или же стать прекрасным гарниром к курице, фаршу и грибам. При этом ее можно запекать любым способм: кусочками в фольге, целиком или порезав на небольшие дольки.

Всё Здорово

KonstantinR

Новости

ru-RU

700

400

true

Вторые блюда

Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд. Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных […]

Как запечь целую тыкву + Домашнее тыквенное пюре

Автор: Кейли МакМорди

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет необходимости покупать консервированную тыкву, когда можно легко поджарить целую тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Это просто, недорого и вкусно для осенних рецептов тыквы. Узнайте, как с помощью этого простого руководства!

Добро пожаловать на первую Неделю Тыквы за Живым Столом! В этом году у меня появилось тыквенное настроение немного раньше, чем обычно, может быть, потому, что у нас была хорошая неделя не по сезону прохладной погоды в начале сентября, или, возможно, потому, что 2020 год был странным годом, в котором вообще не было чувства времени. Может быть, я просто ищу утешения, чтобы все рушилось раньше, чем обычно. Какой бы ни была причина, на этой неделе я приношу вам все, что касается ТЫКВЫ, здесь, в блоге, начиная с этого простого рецепта домашнего тыквенного пюре.

Зачем делать тыквенное пюре в домашних условиях?

  • Необходимость. В соответствии с модой 2020 года я видел сообщения о нехватке консервированных тыкв. Таким образом, необходимость может быть причиной, по которой вы хотите приготовить собственное тыквенное пюре. Потому что нам всем нужно успокоиться от стресса, чтобы в этом году испечь 25 буханок тыквенного хлеба.
  • Цена. Домашнее тыквенное пюре также намного дешевле, чем консервированное. Особенно, если вы покупаете органический вид. Примерно за 3 доллара тыквы я приготовил около 8 чашек тыквенного пюре, что примерно эквивалентно 4 банкам. (Цены будут варьироваться в зависимости от региона и, конечно, места, где вы покупаете тыкву.)
  • Меньше отходов. Если вы были в Lively Table какое-то время, то знаете, что я ненавижу тратить еду попусту. Вот почему я впервые решил запечь тыкву в прошлом году. У меня остался один с Хэллоуина, поэтому я решил попробовать. Оказывается, это было невероятно просто, и я больше никогда не выброшу тыкву.
  • Потому что ты можешь. Это год изучения новых навыков, так что добавьте приготовление тыквы и приготовление тыквенного пирога с нуля — вплоть до тыквенного пюре — в список вещей, которые вы теперь умеете делать.

Какую тыкву использовать?

Технически вы можете использовать любую тыкву. Все они съедобные тыквы. В прошлом году я запекла гигантскую тыкву (из тех, из которых можно сделать фонарик из тыквы), и получилось великолепно! Тем не менее, стандартные тыквы, подобные этой, имеют тенденцию быть более водянистыми, поэтому они не так хороши для выпечки в рецептах, в которых используется консервированное тыквенное пюре. Если вы планируете выпекать с домашним пюре, ищите сахарную тыкву или тыкву для пирога для лучшей текстуры.

Как запечь тыкву целиком

  1. Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, вам сначала нужно зажарить тыкву. Есть несколько способов сделать это, но мой любимый (и, на мой взгляд, самый простой) — поджарить его целиком. Вареную тыкву намного легче резать и чистить. Вот как:
  2. Помойте тыкву.
  3. Острым ножом проткните тыкву в нескольких местах, чтобы при ее приготовлении мог выходить пар. Поместите его в форму для запекания.
  4. Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу. Если ваша тыква большая, это может занять немного больше времени.
  5. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Вы можете вырезать и удалить стебель, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Как приготовить домашнее пюре из тыквы

  1. Когда тыква остынет, разрежьте ее на четыре части.
  2. Выньте семена (сохраните их для обжаривания!) и очистите или срежьте кожицу.
  3. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  4. Поместите кубики тыквы в мощный блендер или кухонный комбайн (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы, используя трамбовку или останавливаясь, чтобы соскоблить лопаткой, если это необходимо.
  5. Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы!

Советы по приготовлению тыквенного пюре в домашних условиях

  • Вам не нужно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите. Это вкусно!
  • Если пюре слишком густое для блендера, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы облегчить перемешивание.
  • Как я уже упоминал, использование большой стандартной тыквы (не сахарной или тыквы для пирога) может привести к более жидкому пюре. Чтобы загустить его, вы можете либо процедить часть жидкости через марлю на некоторое время, либо варить в кастрюле на плите, пока она не загустеет. Вы также можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте, который вы используете.
  • Иногда кожура тыквы просто не размягчается в духовке. Если прошло больше часа, а кожица все еще очень твердая, скорее всего, тыква готова и можно приступать к рецепту.

Сколько хранится тыквенное пюре?

Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели. Я люблю хранить свои в стеклянных банках.

Можно ли консервировать тыквенное пюре?

В целях безопасности я не рекомендую консервировать тыкву даже в скороварке. Высокое содержание воды, низкая кислотность и густота тыквенного пюре делают консервирование в домашних условиях небезопасным. Вы можете, однако, безопасно консервировать тыкву, нарезанную кубиками (до того, как она станет пюре). Вы можете узнать, как это сделать, на сайте Ball Canning. Если вы хотите сохранить свое тыквенное пюре дольше, чем оно хранится в холодильнике, лучше всего заморозить его.

Как заморозить тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно легко хранить в морозильных контейнерах в течение нескольких месяцев. Тем не менее, мой любимый способ заморозить его — в больших силиконовых формах для кубиков льда (например, в этих формах на 1 стакан), чтобы вы могли вынуть и разморозить именно то количество, которое вам нужно. Просто разложите пюре по формочкам, заморозьте, затем достаньте замороженные кубики и храните их в пакете для заморозки. Убедитесь, что вы пометили пакет, чтобы точно знать, что это такое и сколько в каждом кубике! Поместите замороженные кубики в холодильник, чтобы они разморозились на ночь, или при необходимости быстро разморозьте их в микроволновой печи.

Вкусные рецепты домашнего тыквенного пюре:

  • Тыквенный хлеб с кусочками шоколада и банана
  • Овсянка с тыквой быстрого приготовления
  • Полезные оладьи с овсянкой и тыквой
  • Чизкейк Healthy No Bake с тыквой
  • Тыквенный сникердудлс

Печать

Домашнее тыквенное пюре из цельной тыквы

★★★★

4 из 1 отзывов

Нет необходимости покупать консервированную тыкву, когда можно легко запечь целую тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Это просто, недорого и вкусно для осенних рецептов тыквы. Узнайте, как с помощью этого простого руководства!

  • Автор: Калей
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: варьируется
  • Категория: овощи
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская

1 целая сахарная тыква или тыква для пирога (подойдут и другие сорта)

  1. Помойте тыкву.
  2. Острым ножом проткните тыкву в нескольких местах, чтобы при ее приготовлении мог выходить пар. Поместите его в форму для запекания.
  3. Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу. Если ваша тыква большая, это может занять немного больше времени.
  4. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Вы можете вырезать и удалить стебель, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  5. Когда тыква остынет, разрежьте ее на четыре части.
  6. Выньте семена (сохраните их для обжаривания!) и очистите или срежьте кожицу.
  7. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  8. Поместите кубики тыквы в мощный блендер или кухонный комбайн (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы, используя трамбовку или останавливаясь, чтобы соскоблить лопаткой, если это необходимо.
  9. Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Храните пюре в холодильнике до одной недели.
  • Не обязательно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите. Это вкусно!
  • Если пюре слишком густое для блендера, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы облегчить перемешивание.
  • Как я уже упоминал, использование большой стандартной тыквы (не сахарной или тыквы для пирога) может привести к более жидкому пюре. Чтобы загустить его, вы можете либо процедить часть жидкости через марлю на некоторое время, либо варить в кастрюле на плите, пока она не загустеет. Вы также можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте, который вы используете.
  • Иногда кожура тыквы просто не размягчается в духовке. Если прошло больше часа, а кожица все еще очень твердая, скорее всего, тыква готова и можно приступать к рецепту.

color»> Ключевые слова: как запечь целую тыкву, как сделать пюре из тыквы, пюре из тыквы в домашних условиях

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить домашнее пюре из тыквы — пикантное блюдо Эми

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте домашнее тыквенное пюре с помощью этого простого способа запекания целой тыквы для сахарного пирога.   *Это сообщение было обновлено 27 сентября 2019 года по сравнению с исходным сообщением, опубликованным 4 ноября 2010 года. это экономит время. Пюре из свежей тыквы отлично подходит для тыквенного пирога на День Благодарения и любого из ваших любимых осенних рецептов, требующих консервированной тыквы.

Почему бы не использовать те красивые тыквы, которые вы выставили на прилавке? Убедитесь, что они свежие, а не резные. Я люблю маленькие тыквы для сахарного пирога, и они идеально подходят для запекания.

Инструкции по запеканию тыквы целиком

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 60–90 минут

Установите духовку на 400F. Тыкву хорошо промойте и отрежьте плодоножку. Слегка натрите кожу оливковым маслом.

Поместите противень на нижнюю полку под тыквой, чтобы собрать сок, затем положите тыкву прямо на верхнюю полку.

Жаркое для тыквы 60-90 минут. Фактическое время будет варьироваться в зависимости от фактической температуры духовки, влажности тыквы, сорта тыквы. Но это делается, когда нож очень легко входит в плоть. Дайте ему немного остыть перед нарезкой. Также будьте осторожны при разрезании, чтобы не обжечься паром.

Мякоть должна легко отделяться от кожицы.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Тыквенное пюре начинается с идеально приготовленной мякоти. Выскоблите семена и поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн. Определенно, сохраните эти семена для приготовления жареных тыквенных семечек! Вы захотите отложить их в сторону и хорошо промыть. Как видите, две маленькие тыквы содержат много вкусных, питательных семян.

Примечание: свежая тыква более волокнистая, чем консервированная, поэтому ее необходимо пропустить через мельницу или кухонный комбайн.

Пульсируйте, пока хорошо не смешано. Это должно выглядеть так:

Поместите тыкву в мелкое сито над миской и дайте стечь на ночь.

Это важный шаг, потому что тыква (и все кабачки, если уж на то пошло) содержат много воды, и вы не хотите, чтобы ваше пюре разбавляло воду, что бы вы ни готовили. Вот сколько жидкости вышло после того, как она простояла ночь в холодильнике.

Как долго хранится домашнее тыквенное пюре?

Свежее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до недели. Если вы не используете его сразу, вы можете разлить его в контейнеры для заморозки или положить в пакеты для заморозки Ziploc (убедитесь, что вы выдавили из пакета весь воздух) и заморозить до готовности к использованию или до трех месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и используйте в своих любимых рецептах.

Что бы вы приготовили из домашнего тыквенного пюре? Отмечайте меня в Instagram @ameessavorydish и делитесь своими творениями!

  • ▢ 2 тыквы для сахарного пирога, не тыквы Jack O Lantern (около 3,5 фунта каждая)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Установите духовку на 400F. Тыкву хорошо промойте и срежьте верхушку плодоножки.

  • Слегка натрите кожу оливковым маслом.

  • Поместите противень на нижнюю полку под тыквой, чтобы собрать сок, затем положите тыкву прямо на верхнюю полку.

  • Жарка 60–90 минут. Фактическое время будет варьироваться в зависимости от фактической температуры духовки, влажности тыквы, сорта тыквы. Но это делается, когда нож очень легко входит в плоть. Размер на моих фотографиях выше занял всего 60 минут и был идеально приготовлен.

  • Достаньте тыквы из духовки. Дайте им немного остыть, прежде чем нарезать. Кроме того, будьте осторожны при разрезании, чтобы избежать парового ожога.

  •  Удалите семена (сохраните их для обжаривания!) и поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн. Свежая тыква более волокнистая, чем консервированная, поэтому ее нужно пропустить через пищевую мельницу или кухонный комбайн.

  • Разложите тыкву по банкам, накройте и поставьте в холодильник или заморозьте на потом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *