новости, борщ, капуста, картофель, кухня, рецепты, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
16.01.2021 18:03
Борщ – любимое блюдо многих людей. Существует множество разногласий по поводу того, к какой именно кухне принадлежит данное блюдо. Однако чаша весов в данном неравенстве все же склоняется к украинской кухне. Доводов данного утверждения существует много, к примеру, только в этой стране имеется столько много рецептов его приготовления.
Дать однозначный ответ на вопрос о том, как правильно варить борщ довольно тяжело, так как каждая хозяйка имеет свои секреты и хитрости. Ведь не зря говорят, что борщ, сваренный по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки имеет свой особый вкус и аромат.
Однако некоторые общие нюансы приготовления все же существуют. И именно они делают борщ фаворитом среди всех первых блюд.
Залог вкусного борща – бульон, который должен быть правильно приготовлен.
Если же говорить о том, как правильно варить борщ украинский, его стандартный рецепт, использующийся во всех уголках страны, то в данном случае бульон готовиться из говядины и свинины. Причем на 500г говяжьего мяса необходимо взять 300г свиного. Процесс приготовления бульона нельзя назвать сложным:
- Необходимо залить мясо водой.
- Поставить на сильный огонь.
- Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить до минимального.
- Варить не менее двух часов.
Очень важно тщательно снять весь шум, чтоб бульон остался чистым и прозрачным.
Не менее важным моментом приготовления борща также является раздельная подготовка всех компонентов. Вот возьмем, к примеру, то, как правильно варить борщ со свеклой, точнее, когда именно класть этот важный ингредиент.
А вот по правилам свеклу необходимо потушить отдельно до готовности. А уже после этого добавлять ее к картофелю, который уже варится, причем делать это нужно за 15 минут до выключения.
И, конечно же, не стоит забывать о всевозможных ароматных специях. Главным компонентом классического борща является черный молотый перец и петрушка. Последнюю можно использовать, как свежую, так и уже сушеную. Все остальные специи можно добавлять на свое усмотрение. Только крайне важно это делать в самом конце приготовления, за несколько минут до выключения.
С борщом, сваренным на мясном бульоне, разобрались. Однако далеко не все считают, что варить это блюдо следует исключительно на мясе. Так любители рыбы знают рецепт потрясающего борща, сваренного на рыбном бульоне. Для приготовления этого блюда понадобятся несколько иные компоненты, да и сам процесс готовки существенно отличается.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления рыбного борща:
Из плавников и голов рыбы необходимо приготовить крепкий бульон. Требуемый объем – приблизительно 6 стаканов.
В этом бульоне нужно отварить 0, 5кг любого рыбного филе.
Пока филе варится, соломкой нарезаете такие ингредиенты, как свёкла, корень сельдерея, петрушки и репчатый лук. Все их необходимо будет обжарить. Причем для жарки следует использовать сливочное масло, а не растительное.
В результате, как все эти овощи будут практически готовы, добавьте к ним 0, 5 стакана бульона. После чего тушите еще минут 15.
Когда рыбное филе будет готово, в кипящий навар добавьте картофель, а через 10 минут шпинат и щавель.
За 5 минут до выключения добавьте к практически готовому борщу тушенные в сковороде овощи и специи. Посолите.
Вот таким интересным вариантом приготовления борща можете удивить своих родственников.
И, напоследок, еще один интересный момент. Если вы предпочитаете питаться вегетарианской пищей, то это еще не повод отказывать себе в удовольствие побаловать себя и свою семью таким блюдом как борщ. Для этого достаточно будет мясной бульон заменить грибным, и можно наслаждаться потрясающим вкусом вкусного украинского борща. И помните, кулинария – это, прежде всего, искусство вашей души.
Фото: Pixabay
Автор: Светлана Титова
связаться с автором
- Борщ
- капуста
- картофель
- кухня
- рецепты
Последние новости
Лайфхаки
19.02.2023
4 совета по обращению с утюгом: полезно знать всем, но известно единицам
Гороскопы
19.02.2023
Каким парням по знаку зодиака нечего рассказать детям
Сад и огород
19.02.2023
Какие 4 болезни газона самые опасные
Диеты и кулинария
19.02.2023
Как испечь пирожки с повидлом: популярные рецепты известной с детства сладости
Главные новости
Гороскопы
18.02.2023
«Окунутся в океан богатства»: в конце февраля 2023 года 5 знаков зодиака откроют денежный канал
Гороскопы
18. 02.2023
«Завалит крупными купюрами»: в последней декаде февраля 2023 года 3 знака зодиака ждет денежный успех и изобилие
Наука и Технологии
18.02.2023
В Японии впервые было запущено аэротакси с пассажирами
Гороскопы
18.02.2023
«Взлетят на вершину успеха»: в конце февраля 2023 года 5 знаков зодиака достигнут профессионального роста
новости, борщ, свекла, готовка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
27.06.2022 13:47
В приготовлении свекольного борща есть немало хитростей, однако самая главная из них связана с тем, как же правильно варить основной ингредиент этого блюда.
Настоящие профессионалы рекомендуют поступить следующим образом.
Для начала свеклу следует почистить и тщательно промыть под холодной проточной водой.
В таком виде ее целиком опускают в кастрюлю, где она должна провести все то время, пока варится бульон.
Для лучшей сохранности цвета соль в воду добавлять не стоит. Вместо этого влейте половину чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.
Затем мясо и свекла извлекаются из кастрюли одновременно, а бульон процеживается.После варите борщ как обычно, а свеклу добавляйте в самом конце, предварительно натерев на крупной терке.
После того как корнеплод вновь переместится в кастрюлю, дайте ее содержимому закипеть и выключайте огонь.
При таком способе приготовления вкус первого блюда будет по-настоящему особенным, при этом насыщенный цвет борща сохранится.
Автор: Елена Шимановская
связаться с автором
- борщ
- свекла
- готовка
Последние новости
Сад и Огород
19.02.2023
Удобрение из луковой шелухи сделает ваши растения здоровыми и красивыми
Общество
19.02.2023
Народные приметы на 19 февраля: каким будет март по погоде
Сад и Огород
19. 02.2023
Как сберечь орхидею? Уделите внимание нескольким мелочам, и растения будут цвести как никогда раньше
Сад и Огород
19.02.2023
4 основные ошибки при выращивании пекинской капусты: о чем нужно помнить огородникам
Главные новости
Домашние животные
18.02.2023
Сколько кошка может прожить без хозяев
Общество
18.02.2023
Уже весной! Глоба назвала поворотные месяцы для России
Общество
18.02.2023
Идут аномальные морозы? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 20 по 26 февраля
Сад и Огород
18.02.2023
Розы никогда не будут болеть: список препаратов для весенней обработки
Новости сегодня
18.02.2023
Столтенберг: риск эскалации конфликта в Украине для НАТО несопоставим с риском победы России
18.02.2023
Осталось три месяца: предсказания про войну и климатические потрясения сбудутся?
18. 02.2023
Почему малина отказывается цвести и плодоносить: отвечают опытные садоводы
18.02.2023
Почему стоит бороться с вишневым долгоносиком: иначе червивые ягоды обеспечены
Все новости
Борщ с говядиной по-шанхайски
Что получится, если один из самых вкусных традиционных восточноевропейских супов встретится с аутентичной китайской кухней? Неотразимый рецепт борща с говядиной по-шанхайски.
Что такое борщ?Борщ – это согревающий свекольный суп с землистым вкусом. Отличающийся темно-красной основой, основным ингредиентом которой является свекла, борщ включает в себя другие полезные ингредиенты, такие как мясной или костный бульон, картофель, морковь, нашинкованную капусту и лук.
Чтобы придать супу фирменный острый и слегка кисловатый вкус, в классическом рецепте борща потребуются лимонный сок, яблочный или красный винный уксус. Затем наступает самое приятное: украсьте ложкой свежей сметаны и укропа, чтобы придать блюду дополнительную текстуру, остроту и горечь.
Борщ едят по всей Европе. Говорят, что оно родом из Украины, но также является визитной карточкой русской и польской кухни. Как видите, он также проник в американскую и азиатскую кухню.
Что входит в шанхайский борщ с говядиной?Китайский вариант борща называется Luo Song Tang, он имеет более бледно-красный цвет. Это потому, что он сделан не из свеклы, а из помидоров и томатной пасты. Борщ по-шанхайски также готовится из говяжьего и костного бульона и готовится с добавлением лаврового листа, что придает ему более глубокий вкус.
Борщ по-шанхайски включает в себя много капусты, как и в традиционном рецепте, но вместо лимонного сока, укропа и сметаны он просто украшается свежим базиликом.
Теперь вы можете попробовать этот вкусный шанхайский борщ с говядиной в мультиварке. Он требует минимальной подготовки, поэтому его легко и быстро собрать в будний день. Самое сложное — это почувствовать восхитительные ароматы на вашей кухне, пока вы ждете медленного приготовления в течение восьми часов.
0 от 0 голосов
ПечатьБорщ с говядиной по-шанхайски
Этот рецепт борща с говядиной по-шанхайски готовится на основе томатов, говядины и костного бульона. Медленное приготовление в течение 8 часов, чтобы максимизировать глубокий, пикантный вкус.
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатский фьюжн
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов 30 минут
Общее время 8 часов 45 минут
Количество порций 4
Автор Шарон Чен
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 столовые ложки масло
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1 середина лук нарезанный
- 1 фунт говядина тушеное мясо
- 2 стебли сельдерей нарезанный
- 1 чашка морковь нарезанный
- 1 большой красновато-коричневый картофель нарезанный кубиками
- 4 гвоздика чеснок фарш
- 2 чашки Говяжий костный бульон Kettle & Fire (1 коробка)
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 1 (14,5 унции) может нарезанные кубиками помидоры
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 3 чашки зеленая капуста тонко нарезанный
- Нарезанный свежий базилик для украшения
Приготовьте заправку, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде.
Как только масло полностью растает, уменьшите огонь до минимума, добавьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
Добавить лук в ру; увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложите смесь в медленноварку.
Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в медленноварку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Добавьте капусту, переключите медленноварку на высокий режим. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
Попробуйте и при желании добавьте больше соли или сахара. Блюдо, украсьте базиликом и подавайте с любимым хлебом.
Об авторе
Шэрон Чен является основателем и создателем StreetSmart Kitchen, веб-сайта рецептов, который помогает занятым профессионалам готовить здоровую пищу за меньшее время, которое они когда-либо считали возможным.