Закуска со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и изумительный вкус, к тому же способны быстро утолить голод. Толстый слой начинки на кусочке темного хлеба будет привлекать внимание гостей, поэтому такое универсальное блюдо станет гвоздем застолья. Селедку можно купить готовую в магазине, выбрав подходящий вариант замаринованной рыбки, или приготовит ее самостоятельно. Последний вариант особенно удобен в случае, если ожидается приход большого количества гостей, и можно приготовить любимые варианты блюд с селедкой домашнего посола. По вкусу эта закуска не будет уступать популярной «Селедки под шубой», к тому же она готовится значительно проще и быстрее салата. Поэтому можете немного отступить от традиций и ограничиться созданием красивых мини-бутербродов. Можете заправить тертую свеклу смесью из майонеза и дижонской горчицы. Так вы сохраните пикантность, и при этом немного измените вкус и аромат закуски. После этого вас регулярно будут просить приготовить эти вкусные бутерброды не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса в будний день.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Свеклу желательно отварить заранее! Тогда закуску можно приготовить за 10 минут.
шаг 2
Перемешиваем и пока оставляем в сторону.
шаг 3
Селёдку нарезаем средними кусочками. Мы брали уже готовое филе без косточек. Если вы купили целую селедку, то ее нужно очистить хорошо от костей и кожи.
шаг 4
Покупаем уже готовый багет или вырезаем из хлеба с помощью рюмки заготовки из хлеба. Можно хлеб просто нарезать ножом на квадратики.
шаг 5
Выкладываем сверху на хлеб свекольную начинку.
шаг 6
А после и кусочки селёдки. Дополняем все зеленью.
шаг 7
Закуска готова, подаём сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.
Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 12 шт.
- 1 шт. сельдь (соленая)
- 3 ломтика хлеб (бородинский)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 1 шт. репчатый лук (красный средний)
- 1 шт. огурец (соленый)
- 2 ст.л. майонез
- для украшения петрушка
Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.
Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.
У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов.
Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.
К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.
Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.
Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.
Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.
Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.
На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.
Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.
Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!
Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Салат из сельди и свеклы – наведите порядок на кухне
Рецепты/Рыба/Еда для вечеринок/Блюда для горшочков/Салаты/Гарниры
84 / 100
Powered by Rank Math SEO
Салат из сельди и свеклы по-польски
Этот салат из сельди и свеклы отличается разнообразием вкусов и текстур. Сладкий изюм, земляная свекла, гладкий картофель, хрустящие соленые огурцы и грецкие орехи, соленая рыба. Сочетание совершенно неожиданное и вкусное. Этот салат станет прекрасным гарниром к любому празднику.
Смотри мой рецепт и скорее готовь! Пожалуйста, также посетите и подпишитесь на наш канал YouTube и помогите нам расти! СПАСИБО!
- Выход: 8-10 порций
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 3 филе вяленой сельди (1 большая чашка *) кубиками)
- 3 средних картофеля (2 стакана кубиками)
- 1 яблоко
- 4 средних соленых огурца
- 1/3 стакана изюма (также подойдет клюква или нарезанная кубиками чернослив)
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- Молотый перец и соль по вкусу
Инструкции
Поместите филе сельди в миску с холодной водой и дайте пропитаться примерно 1 час.
Это уберет сильный соленый привкус.
Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Проделайте то же самое с картошкой. После приготовления остудить, затем очистить и нарезать ровными кубиками. Поместите в большую миску.
Нарежьте кубиками яблоко, соленые огурцы, лук и грецкие орехи и добавьте к свекле и картофелю. Добавьте изюм и майонез и аккуратно перемешайте.
Достаньте сельдь из воды и обсушите. Нарезать ровным кубиком и добавить в салат. Посыпать молотым перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Охладить до подачи.
Примечания
* филе сельди по-матиасски продается расфасованным в масле или в рассоле. Для этого рецепта требуется филе соленой сельди, а не сельдь в уксусе или винном соусе.
Вы также можете изучить другие варианты селедки здесь.
Приятного вам кулинарного и вкусного ужина!
Любовь,
Анна
84 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.
![](/800/600/http/r3.mt.ru/r17/photo59F0/20947955973-0/jpg/bp.jpeg)
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельди Я родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная сельдь. Если вы когда-нибудь были в Гамбурге или других городах на севере Германии, вы наверняка сталкивались с маринованной сельдью в форме Fischbrötchen (хрустящие сэндвич-рулетики с маринованной сельдью, луком, маринованными огурцами, ремуладом или майонезом), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с маринованными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Сельдь Салат. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной версии, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский 9.0167 Punainen Sillisalaatti, Этот рецепт салата из красной сельди включает в себя традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп в сливочном соусе.
Гамбург, Германия
Ешьте маринованную сельдь На удачу! В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.
© HandmadePictures | Время мечты
Салат из красной сельди очень легко приготовить.
Просто:
- Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
- Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте до однородности. №
- Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.
ВариацииНекоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.
Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:
- Sauerbraten
- Käsespätzle (Сырный шпецле)
- Швабский картофельный салат
- Senfbraten (Жареная свинина с горчичным соусом)
- Шницель из свинины
- Егершницель
- Маульташен
- Немецкий картофельный суп
- Фрикаделлен
- и многие другие ! (щелкните ссылку для полного списка)
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли Киллебрю
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
5 из 8 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский
Порция 4 порции
Калорийность 382 ккал
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая сельдь Бисмарка или сельдь матьеса), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
- 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
- 1/3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 средний желтый или красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4-5 Немецкие соленья, нарезанные мелкими кубиками (настоящие немецкие соленые огурцы имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими солеными огурцами, поскольку они имеют совсем другой вкус)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 ст. горчица) (по желанию: некоторые также любят добавить немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1/4-1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
- 1–2 ст.
эмульгируется, а соль и сахар растворяются. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.
Для подачи положите несколько ломтиков вареного яйца на горку салата из сельди с веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Положите картофель рядом с салатом. Как вариант, намазать селедочный салат на хрустящий хлеб.
Можно подавать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на большее количество человек в качестве закуски.