Закуска из свеклы и селедки: Закуска со свеклой и селедкой

Закуска со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и изумительный вкус, к тому же способны быстро утолить голод. Толстый слой начинки на кусочке темного хлеба будет привлекать внимание гостей, поэтому такое универсальное блюдо станет гвоздем застолья. Селедку можно купить готовую в магазине, выбрав подходящий вариант замаринованной рыбки, или приготовит ее самостоятельно. Последний вариант особенно удобен в случае, если ожидается приход большого количества гостей, и можно приготовить любимые варианты блюд с селедкой домашнего посола. По вкусу эта закуска не будет уступать популярной «Селедки под шубой», к тому же она готовится значительно проще и быстрее салата. Поэтому можете немного отступить от традиций и ограничиться созданием красивых мини-бутербродов. Можете заправить тертую свеклу смесью из майонеза и дижонской горчицы. Так вы сохраните пикантность, и при этом немного измените вкус и аромат закуски. После этого вас регулярно будут просить приготовить эти вкусные бутерброды не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса в будний день.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Свеклу желательно отварить заранее! Тогда закуску можно приготовить за 10 минут.

Но если отварить заранее не получилось, то для того чтобы свекла дошла до готовности нам понадобится минут 50. Моем ее, заливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее свеклу. Варим на среднем огне. После остужаем ее и очищаем. Натираем на средней тёрке. Если выделилось много сока, то свеклу нужно немного отжать. Добавляем майонез и солим по вкусу. Стоит учесть, что майонез уже соленый, и селёдка тоже соленая.

шаг 2

Перемешиваем и пока оставляем в сторону.

шаг 3

Селёдку нарезаем средними кусочками. Мы брали уже готовое филе без косточек. Если вы купили целую селедку, то ее нужно очистить хорошо от костей и кожи.

шаг 4

Покупаем уже готовый багет или вырезаем из хлеба с помощью рюмки заготовки из хлеба. Можно хлеб просто нарезать ножом на квадратики.

шаг 5

Выкладываем сверху на хлеб свекольную начинку.

шаг 6

А после и кусочки селёдки. Дополняем все зеленью.

шаг 7

Закуска готова, подаём сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 12 шт.

  • 1 шт. сельдь (соленая)
  • 3 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • 2 ст.л. майонез
  • для украшения петрушка
  • Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  • Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  • У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  • К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  • Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  • Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  • Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  • Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  • На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  • Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  • Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Салат из сельди и свеклы – наведите порядок на кухне

Рецепты/Рыба/Еда для вечеринок/Блюда для горшочков/Салаты/Гарниры

84 / 100

Powered by Rank Math SEO

Салат из сельди и свеклы по-польски

Этот салат из сельди и свеклы отличается разнообразием вкусов и текстур. Сладкий изюм, земляная свекла, гладкий картофель, хрустящие соленые огурцы и грецкие орехи, соленая рыба. Сочетание совершенно неожиданное и вкусное. Этот салат станет прекрасным гарниром к любому празднику.

Смотри мой рецепт и скорее готовь! Пожалуйста, также посетите и подпишитесь на наш канал YouTube и помогите нам расти! СПАСИБО!

  • Выход: 8-10 порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 3 филе вяленой сельди (1 большая чашка
  • *) кубиками)
  • 3 средних картофеля (2 стакана кубиками)
  • 1 яблоко
  • 4 средних соленых огурца
  • 1/3 стакана изюма (также подойдет клюква или нарезанная кубиками чернослив)
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой
  • Молотый перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите филе сельди в миску с холодной водой и дайте пропитаться примерно 1 час. Это уберет сильный соленый привкус.

  2. Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Проделайте то же самое с картошкой. После приготовления остудить, затем очистить и нарезать ровными кубиками. Поместите в большую миску.

  3. Нарежьте кубиками яблоко, соленые огурцы, лук и грецкие орехи и добавьте к свекле и картофелю. Добавьте изюм и майонез и аккуратно перемешайте.

  4. Достаньте сельдь из воды и обсушите. Нарезать ровным кубиком и добавить в салат. Посыпать молотым перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  5. Охладить до подачи.

Примечания

* филе сельди по-матиасски продается расфасованным в масле или в рассоле. Для этого рецепта требуется филе соленой сельди, а не сельдь в уксусе или винном соусе.

Вы также можете изучить другие варианты селедки здесь.

Приятного вам кулинарного и вкусного ужина!

Любовь,

Анна


84 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!

Рецепт салата из красной сельди

Я родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная сельдь. Если вы когда-нибудь были в Гамбурге или других городах на севере Германии, вы наверняка сталкивались с маринованной сельдью в форме Fischbrötchen  (хрустящие сэндвич-рулетики с маринованной сельдью, луком, маринованными огурцами, ремуладом или майонезом), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с маринованными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Сельдь Салат. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.

Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной версии, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский 9.0167 Punainen Sillisalaatti, Этот рецепт салата из красной сельди включает в себя традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп в сливочном соусе.

Гамбург, Германия

Ешьте маринованную сельдь На удачу!

В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.

Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.

И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.


© HandmadePictures | Время мечты

Как приготовить салат из красной сельди

Салат из красной сельди очень легко приготовить.

Просто:

  • Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
  • Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте до однородности.
  • Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.

Как подавать салат из красной сельди

Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.

В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.

Вариации

Некоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.

Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:

  • Sauerbraten
  • Käsespätzle  (Сырный шпецле)
  • Швабский картофельный салат
  • Senfbraten  (Жареная свинина с горчичным соусом)
  • Шницель из свинины
  • Егершницель
  • Маульташен
  • Немецкий картофельный суп
  • Фрикаделлен
  • и многие другие ! (щелкните ссылку для полного списка)

Приколи меня!

Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

Кимберли Киллебрю

Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский

Порция 4 порции

Калорийность 382 ккал

  • 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая сельдь Бисмарка или сельдь матьеса), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 средний желтый или красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 4-5 Немецкие соленья, нарезанные мелкими кубиками (настоящие немецкие соленые огурцы имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими солеными огурцами, поскольку они имеют совсем другой вкус)
  • Для сливочной заправки:
  • 2-3 ст. горчица) (по желанию: некоторые также любят добавить немного хрена)
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4-1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
  • 1–2 ст. эмульгируется, а соль и сахар растворяются. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.

  • Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.

    Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.

  • Для подачи положите несколько ломтиков вареного яйца на горку салата из сельди с веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Положите картофель рядом с салатом. Как вариант, намазать селедочный салат на хрустящий хлеб.

    Можно подавать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на большее количество человек в качестве закуски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *