Закуска помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.
Шаг 6:
Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 9:
Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.
Шаг 10:
Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.
Шаг 11:
Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.
Шаг 12:
Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 13:
Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.
Шаг 14:
Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.
Шаг 15:
В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.
Шаг 16:
Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.
Шаг 17:
Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.
Шаг 18:
В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.
Шаг 19:
Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.
Шаг 20:
Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 21:
На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.
Шаг 22:
Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и чесноком, закуска, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки помидоров. Сначала очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Переложите в специальную ступку или маленькую толстостенную глиняную мисочку.
Шаг 2
Зелень вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Нарежьте и добавьте в ступку (миску) к чесноку. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца. Разотрите пестиком.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Если хотите, можно даже нарезать его самыми мелкими кубиками. Адыгейский сыр, особенно молодой, настолько мягкий, что его легко раскрошить вилкой.
Шаг 4
Перемешайте сыр с подготовленной пряной массой. Если вы его натирали или крошили, немного разотрите с зеленой массой, если решились на кубики, массу растирать не нужно.
Шаг 5
Сырно-зеленую массу посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Накройте фольгой. Уберите в прохладное место до использования.
Шаг 6
Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Верхушки помидоров срежьте в виде “крышечки” – примерно на четрверть или треть. Крышечки не выбрасывайте!
Шаг 7
Затем небольшой чайной ложкой удалите сердцевину вместе с семечками из каждого помидора. Мякоть перекладывайте в небольшую мисочку. Оставьте до использования.
Шаг 8
Капните внутрь каждого помидора масло и натрите им помидоры — только не переусердствуйте. Если вы не боитесь чеснока, выдавите дополнительные 1-2 зубчика через чесночный пресс, смешайте с маслом, щепоткой сахара и уже этой чесночной заправкой натрите помидоры внутри.
Шаг 9
Шаг 10
Мякоть помидоров переложите в миску. Добавьте сырную смесь с зеленью. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку и, в случае необходимости, посолите и поперчите ее.
Шаг 11
Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой. Наполняйте каждый помидор как можно полнее, даже с горкой. Хуже от этого точно не будет. Верх разровняйте ложкой.Шаг 12
Прикройте помидоры оставшимися «крышечками» и слегка надавите на них. Уберите закуску в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте на стол. По желанию, фаршированные помидоры можно украсить.
Полезный совет
Хотите приготовить горячий вариант помидоров с сыром и чесноком? Нет ничего проще! Выполните все указания рецепта и отправьте помидоры в духовку, нагретую до 180°C, буквально на 15 минут.
Кстати
В сырно-чесночную начинку таких помидоров можно добавить измельченные грецкие орехи. Их предварительно следует обжарить на сухой сковороде — для более выраженного вкуса и аромата.
Помидоры с сыром и чесноком
Подготовить ингредиенты.
Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Совет
По желанию, плавленый сыр можно заменить твердым сыром, типа «Российского».
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Закуска «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»
- Категория: Холодные закуски
- Просмотров: 6540
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – легкая и вкусная закуска, рецепт которой, наверняка знаком многим. Блюдо довольно просто готовится и приятное на вкус. При этом хозяюшки могут экспериментировать с ингредиентами и вместо помидор использовать обжаренные баклажаны или ломтики хлеба, а в начинку добавить яйца – тоже будет вкусно. Такая закуска будет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и может украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»:
- Свежие помидоры – 4 шт (400 г)
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень петрушки (для украшения)
Как приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного сыра, примерно четвертую часть, оставляем для украшения.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится лишь тонкий привкус чеснока, а кто-то любит острую закуску…
Соединяем чеснок с майонезом, добавляем тертый сыр и все хорошо перемешиваем (солить не нужно). Получилась вот такая вкусная, ароматная сырная масса.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек кружочками толщиной примерно 8-10 миллиметров. Для этого рецепта лучше взять некрупные помидоры, примерно одинакового размера и спелые, с плотной мякотью, чтобы при разрезании не вытекало много сока.
На каждый кружок помидора горкой выкладываем приготовленную сырную массу.
Посыпаем помидоры сверху тертым сыром, который мы ранее оставили.
Закуска «Помидоры с сыром и чесноком» готова! Остается только украсить ароматные помидорчики зеленью петрушки и можно подавать к столу, но лучше все-таки предварительно охладить их в холодильнике.
Еще нашей семье очень нравятся закусочные помидоры. Эта закуска не только вкусная, но и оригинально оформлена в виде корзиночек из свежих помидор, наполненных сырно-яичной начинкой – она украсит любой праздничный стол. Попробуйте ее приготовить!
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Закуска с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото
Описание
Закуска с помидорами и сыром – отличный рецепт, позволяющий разнообразить праздничный стол на день рождения, Новый год или любое другое торжество. Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а потому одним внешним видом сможет порадовать ваших гостей и домочадцев. Кроме того, времени на его приготовление нужно совсем немного: достаточно лишь двадцати минут.
Само собой, для такой закуски необходимо брать только свежие томаты, потому как при их сочетании с сыром и вкуснейшей начинкой из чеснока и майонеза выходит изумительный вкус.
Ни для кого не секрет, что в свежих молодых томатах содержится невообразимое количество полезных минералов и витаминов. Кроме витаминов, которые присутствуют в большинстве овощей, помидоры богаты редким витамином К, который отвечает за свертываемость крови и помогает укрепить кости.
Помимо витаминов, в состав этих овощей входят магний, натрий, цинк, йод и множество других полезных компонентов. Они поддерживают наш иммунитет и нормализуют большинство процессов, которые происходят у нас в организме.
Ну, а самое интересное – помидоры помогают в борьбе с депрессией и даже с определенными видами рака! Дело в том, что в томатах содержится редкий антиоксидант растительного происхождения – ликопин. Этот компонент усиленно борется с мутацией ДНК и помогает предотвратить рост раковых клеток. Поэтому употреблять свежие помидоры в пищу можно и нужно! Но увлекаться ими тоже не стоит, особенно если ваш организм подвержен аллергическим реакциям.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску из сыра, чеснока, майонеза и помидоров в домашних условиях, и вы увидите, насколько это легко и просто. Ну а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.
Шаги приготовления
шаг 1Возьмите все необходимые для приготовления продукты и выложите их недалеко от себя, чтобы было удобно готовить. Заодно вы сможете убедиться, что всего хватает и не придется ничего докупать.
шаг 2Тщательно промойте помидоры в воде и нарежьте их не очень тонкими колечками. Для этой закуски очень важно выбирать небольшие плоды. С ними будет удобнее работать и приятнее употреблять уже готовое блюдо.
шаг 3Очистите чеснок, разделите его на зубчики и измельчите с помощью чесночницы.
шаг 4С помощью терки нужно натереть сыр. Лучше всего выбирать твердые сорта сыров. Их удобнее измельчать и они имеют подходящие для этого блюда вкусовые качества.
шаг 5В измельченный чеснок добавьте майонез и тщательно всё это перемешайте.
шаг 6Полученной массой намажьте помидоры сверху. Не переусердствуйте и не кладите слишком много.
шаг 7Далее, посыпьте блюдо потертым сыром, украсьте веточкой укропа – и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска из помидоров с сыром
Рецепт еще одной весьма простой походной закуски из свежих томатов, рассольного сыра и сушеных пряных трав. Конечно в пеший поход ни помидоры, ни сыр брать никто не будет, но если речь идет о сплаве, то подобная закуска может существенно разнообразить ваше рыбное меню! Готовится она просто: из чеснока, растительного масла и смеси итальянских трав делаем заправку, помидоры нарезаем дольками, рассольный сыр – кубиками. Выкладываем овощи и сыр на блюдо, заправляем ароматным маслом. Наша походная закуска из помидоров и сыра готова!
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 5 шт.;
- Сыр рассольный (брынза, фета, фетакса и т.п.) – 200г.;
- Смесь пряных трав (прованских или итальянских) – 1,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- По желанию: подготовленная для похода зелень петрушки;
- Зубчики чеснока – 5 шт.;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Если на седьмой день водного похода вы начали замечать, что томаты начали слегка портиться, их можно с пользой для дела употребить в виде вот такой простейшей походной закуски! А начнем мы готовить наше блюдо с подготовки масляной заправки, ведь ей нужно дать немного настояться, чтоб было вкуснее и ароматней.
Делается заправка просто – берем зубчик чеснока и очень мелко нарубаем его ножом,
Проделаем аналогичную процедуру со всеми зубчиками. Если кто-то не сильно любит чеснок, можете уменьшить его количество до трех,
Весь нарезанный чеснок перемещаем в походную миску, добавляем к нему щепотку соли, черный перец по вкусу, полторы чайные ложки сухих итальянских трав, и заливаем содержимое миски небольшим количеством растительного масла. Дадим масленой заправке постоять минут десять, а пока займемся помидорами.
Помидоры промоем, срежем все несъедобное, после чего нарежем томаты вот такими ломтиками,
Теперь пришла пора заняться сыром. На 7 день сплава сложно сохранить сыр в виде куска, чтоб его нарезать правильными кубиками, поэтому здесь как Вам повезет…
У меня сыр немного помялся, поэтому я просто слил рассол, и нарезал его как смог вот такими не сильно красивыми кусочками,
Ломтики помидоров выложил на отдельное блюдо,
Проложил помидоры сыром,
Добавил заранее приготовленную перед походом зелень петрушки (вот ссылка на видео рецепт этой походной заготовки), заправил блюдо уже настоявшимся к этому времени ароматным маслом,
И понес эту закуску из помидоров с сыром и чесноком пацанам на растерзание! Приятного всем походного аппетита!
Закуска из помидоров с сыром
видео рецептНу а это видео версия рецепта этой самой закуски, можете посмотреть если кому интересно!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
1 подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
2 подготавливаем сыр.
Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
4 готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Брускетта с жареным чесноком и помидорами
Сегодня здесь было 102 хрустящей корочки, плюс невероятная влажность в Огайо, и вам, в сущности, приснился мой худший кошмар. Мои жалюзи и шторы были закрыты 72 часа подряд, и я начинаю чувствовать себя очень отшельником.
Пока я занимался какими-то случайными делами по дому, Брайан быстро почувствовал мое дурное настроение и предложил приготовить ужин. Он действительно стоял снаружи и полностью принял безумие приготовить себе стейк — я выбрал арбуз и эту супер-простую жареную чесноку и томатную брускетту.Хотя я самопровозглашенный ненавистник помидоров, на самом деле мне очень нравится эта маленькая закуска, хотя я признаю, что отодвинул некоторые из них в сторону.
Эта брускетта не только очень ароматна, но и является идеальной легкой закуской или закуской для ленивых летних ночей. Поджаренные кусочки багета создают идеальную основу для насыщенного кремового слоя пасты из жареного чесночного сливочного сыра. Завершите это смесью помидоров и базилика для прилива свежести.Совет: так как я сейчас против духовки, я зажарил чеснок и поджарил багет в тостере, и все получилось идеально.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Удачных выходных и оставайтесь хладнокровными.
Брускетта с жареным чесноком и помидорами
Состав:
- 1 головка чеснока, целиком
- 3 чайные ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- ¼ чашка свежего базилика, украшенного шифоном
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана тертого сыра пармезан Sargento® Artisan Blends®, разделенного на части
- Багет на 12 ломтиков толщиной 1/2 дюйма
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Срежьте верхушку на 1/3 головки чеснока, обнажив зубчики. Поместите на фольгу; сбрызните головку чеснока 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час или до готовности. Дайте остыть.
- Тем временем смешайте помидоры, базилик, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу в средней миске; отложить.
- Выдавить чеснок из кожуры. Смешайте чеснок, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра пармезан в небольшой миске; отложить
- Разложить ломтики хлеба на противне; намазать смесь сливочного сыра с чесноком на одной стороне каждого ломтика; посыпать 1/4 стакана сыра.Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F 12 минут или до золотистого цвета. Сверху выложите томатную смесь и оставшийся сыр.
Следуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Раскрытие информации
Это спонсируемый пост Sargento, все мнения принадлежат мне.
ломтиков помидора с сыром и чесноком — русский гурман
Ломтики помидоров с сыром и чесноком.Русская кухняЯ помню ломтиков помидоров с сыром и чесноком на столе, накрытом для гостей еще в России, когда я был подростком. Простой набор продуктов для этой прекрасной закуски обычно присутствовал в каждом российском доме, даже в тяжелые времена позднего Советского Союза.
Тертый сыр с чесноком и майонезом поверх ломтиков помидоров — быстрая, легкая, полезная и вкусная закуска, закуска, закуска
Общее время:
Выход: 2 порции
Состав
- Крупный «говяжий» помидор — 1
- Тёртый сыр — 1/3 стакана
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Майонез — 1 ч. Ложка
- Соль
- Свежие травы (по желанию)
Вам понадобится действительно большой летний помидор («говяжий» домашний помидор еще лучше!).На картинке я использую свой французский супер марманд, довольно маленький для этого сорта, я обычно выращиваю одно или два растения в нашей теплице. У этих помидоров насыщенный вкус, который отлично сочетается с сыром и чесноком.
Мои домашние помидорыЧто касается сыра к помидорам, то для этой хорошей закуски можно использовать любой недорогой сыр, который есть дома. Немного мягкого чеддера подойдет так же, как швейцарский эмменталь, голландский гауда или норвежский ярлсберг. Но если у вас есть выбор, я заметил, что иногда сочетание сыров придает этой томатной закваске интересный оттенок.Так что не бойтесь экспериментировать! Однажды я добавила к чеддеру немного пересохшего камамбера, и это было восхитительно!
Начинка для помидоров из сыра, чеснока и майонеза. Русская кухняМетод
1. Сначала приготовьте сырную смесь. Натереть сыр (и), нажать на чеснок и добавить одну-две ложки майонеза, ровно столько, чтобы сырная смесь слиплась. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Если у вас есть свежие травы, их можно мелко нарезать и добавить к тертому сыру.
2.Нарежьте помидор кусочками толщиной около 7 мм и разложите на сервировочной тарелке.
3. Чайной ложкой налейте сырную смесь на каждый ломтик помидора.
4. Украшайте тарелку, если хотите, и сразу подавайте. Наслаждайтесь в качестве закуски, закуски или овощного гарнира!
Жареный чесночный хлеб и помидоры с сыром
Безумно хороший жареный чесночный хлеб с 3 сырами.
Чеснок жареный — самое крутое.
Сделать это проще простого, и зубчики чеснока можно намазывать в кратчайшие сроки.
Меняется не только консистенция чеснока, но и вкус.
На мой вкус, жареный чеснок имеет тонкий, почти сладкий вкус.
Жареный чеснок — только первый слой восхитительности на этом хлебе.
Затем добавляется слой нарезанных свежих помидоров с солью и перцем, а затем посыпается большая ложка сыра рикотта и немного орегано.
Затем добавляют еще два слоя сыра; тертая моцарелла и тертый сыр чеддер.
Это 3 вида сыра , которые вы получаете в каждом укусе. ням.
Было бы полезно испечь эти ломтики сырно-обжаренного чесночного хлеба в неглубокой запеканке или форме для запекания , которая достаточно велика, чтобы все ломтики хлеба поместились в (вместо того, чтобы использовать большой противень или форму для пиццы) .
Таким образом, когда тертый сыр, сложенный сверху, падает с краев хлеба, не остается затвердевшего сырного беспорядка, который нужно убирать, как если бы он был, если бы использовалась большая кастрюля с дополнительным пространством.
Вместо этого избыток сыра просто падает на другой кусок сырно-чесночного хлеба, что хорошо, потому что чем больше сыра, тем лучше.
Вот еще рецепты с сыром, которые вам могут понравиться: «Рулетики с сыром на гриле», «Халапеньо и сырные такитос» и «Легкие макароны и сыр с пастой каватаппи».
Этот восхитительный чесночный хлеб можно подавать разрезанным пополам в качестве закуски, гарнира, полуосновного блюда с супом или салатом или основного блюда к легкому постному блюду.
Давайте проверим ингредиенты.
Для жареного чеснока — луковица чеснока и оливкового масла
For the Cheese Bread — толстые ломтики французского хлеба, оливковое масло, жареный чеснок, ломтики помидоров, соль, перец, сыр рикотта, сушеный орегано, тертый сыр моцарелла и тертый сыр чеддер
Печатный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Для жареного чеснока:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
На большой кусок фольги выложите луковицу чеснока.
Затем сбрызните чеснок оливковым маслом.
Поднимите края фольги и сожмите их вместе, чтобы образовалась «палатка».
Выпекать в духовке 25 минут .
Затем достаньте из духовки и при помощи горячих рукавиц откройте фольгу.Дайте остыть.
После охлаждения, используя плоский край ножа или ложки,
выдавите каждый зубчик чеснока из кожицы.
Отложите на мгновение.
Для сырного хлеба:
В запеканках или формах для запекания малого и среднего размера…
… выложите толстые ломтики французского хлеба рядом.
Затем,
сбрызните каждый кусок хлеба оливковым маслом и…
… Ножом намазать обжаренный чеснок на хлеб.
Лучше всего, если чеснок будет немного рассыпчатым при намазывании.
Далее,
положите ломтики помидора поверх чеснока.
Посыпать солью и…
… перец сверху помидоров.
Сверху каждого помидора добавьте ложку сыра рикотта и…
… сверху сушеный орегано.
Сверху…
… добавить тертый сыр моцарелла и…
тертый сыр чеддер.
Выпекать в духовке, пока сыр не растает (около 25 минут) .
Подавать горячим и…
наслаждайтесь.
Спасибо, что заглянули в CCC!
Еще рецепты чесночного хлеба, которые могут вам понравиться:
Хлеб с крем-сыром и чесноком
Жареный сыр со спаржей и помидорами, чесноком и чесноком
Гренки с чесноком и розмарином
Простой домашний чесночный хлеб
Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Доходность: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 50 минут
Итого: 1 час
Для жареного чеснока:
- 1 луковица чеснока
- 3 чайных ложки оливкового масла
Для сырного хлеба:
- 4 толстых ломтика французского хлеба
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- Жареный чеснок
- 8 ломтики свежих помидоров
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана сыра рикотта
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ½ стакана тертого сыра чеддер
Для жареного чеснока:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
На большой кусок фольги положите луковицу чеснока. Полить чеснок оливковым маслом.
Поднимите края фольги и сожмите их вместе, чтобы образовалась «палатка». Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Затем достаньте из духовки и, используя горячие рукавицы, откройте фольгу. Дайте остыть.
После охлаждения с помощью плоского лезвия ножа или ложки выдавите каждый зубчик чеснока из кожицы. Отложите на мгновение.
Для сырного хлеба:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В запеканке или форме для запекания малого и среднего размера разложите кусочки французского хлеба рядом.
Затем сбрызните каждый кусок хлеба оливковым маслом и с помощью ножа распределите по хлебу обжаренный чеснок. Лучше всего, если чеснок будет немного рассыпчатым при намазывании.
Положите ломтики помидора поверх чеснока.Сверху помидоры посыпать солью и перцем.
Сверху каждого помидора добавьте ложку сыра рикотта и посыпьте сушеным орегано.
Сверху добавьте оба типа тертого сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает (около 25 минут).
Подавать горячим.
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: сырный хлеб, чесночный хлеб, жареный чеснок
Легкий чесночный хлеб Брускетта Рецепт
Этот Легкий рецепт брускетты с чесночным хлебом сочетает в себе две потрясающие итальянские закуски! Поджаренный чесночный хлеб с ароматным салатом из бальзамических помидоров.
Легкий рецепт брускетты
Эта быстрая и легкая закуска полна свежих ингредиентов и пикантных вкусов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб, придавить его чесноком и добавить сытную начинку! Я люблю подавать эту брускетту из чесночного хлеба с классической итальянской пастой.
Этот рецепт идеально подходит для лета, потому что сейчас сезон помидоров. Это отличная здоровая закуска, которую можно приготовить из урожая в саду. Вы также можете купить спелые и сочные помидоры в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Что такое Брускетта?
Брускетта — одна из классических итальянских кухонь. По сути, это ароматный салат из помидоров и базилика, который подается поверх свежеобжаренного хлеба. Эта версия добавляет чеснок в смесь для еще более взрывного аромата! Это легко сделать, и это вызывает привыкание.
Ингредиенты рецепта
Для поджаренного чесночного хлеба
- Итальянский хлеб: Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Оливковое масло
- Чеснок: Разрежьте один зубчик чеснока пополам.
Для салата
- Виноградные помидоры: Вы также можете использовать помидоры рома, если хотите.
- Сыр пармезан
- Ленты базилика: Чтобы сделать их, сложите несколько листьев базилика друг на друга, плотно скатайте и нарежьте базилик тонкими лентами.
- Рубленый чеснок
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Как приготовить брускетту
- Нагреватель в духовке: Разогрейте духовку до 400˚F.
- Смажьте хлеб маслом: С помощью кисти для выпечки смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом; переложить ломтики на противень, смазанной маслом вниз.
- Тост: Поджарьте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут, следя за хлебом, чтобы он не подгорел.
- Добавьте чеснок: Выньте тост из духовки и натрите срезанной стороной зубчиков чеснока каждый ломтик поджаренного хлеба. Отложите в сторону.
- Сделать салат: Перелейте подготовленные помидоры в миксерную чашу .Добавьте сыр, базилик и чеснок, перемешивая.
- Сезон: Приправить салат солью и перцем по вкусу.
- Добавить масло и уксус: Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешивая до полного смешивания. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.
- Собрать и подать: Разделите салат на поджаренные ломтики хлеба. Подавайте на тарелке и наслаждайтесь!
Советы для лучшей брускетты
- Используйте свежие ингредиенты: Чем свежее ваши ингредиенты, тем вкуснее будет ваша брускетта.
- Приправить по вкусу: Перед тем, как добавить салат из томатов и базилика в тосты, попробуйте его и убедитесь, что вы довольны количеством приправ. Только постарайтесь не съесть все это из миски! 😉
- Начать с салата, поджаривая хлеб: Если вы следите за своим хлебом, пока он поджаривается, вы можете приступить к приготовлению салата. Таким образом, салат будет готов к употреблению, когда хлеб будет еще теплым и красивым.
Предложения по обслуживанию
Брускетта — это восхитительный способ начать любую трапезу! Вот некоторые из моих любимых вещей для сервировки:
- Паста: Эта закуска отлично сочетается практически с любым блюдом из макарон, которое вы только можете придумать.Попробуйте подать его с моей супер легкой лазаньей Skillet!
- Куриные грудки: Брускетта прекрасно сочетается с запеченными или приготовленными на гриле куриными грудками. Вы также можете отказаться от чесночного хлеба и подавать салат брускетта с моей бальзамической куриной грудкой Juicy Skillet.
- Салат: Если вы хотите сытное итальянское блюдо, которое сочетается со свежестью этой брускетты, сделайте мой итальянский салат с пастой «Антипасто»!
Можно ли сделать брускетту заранее?
- Этот рецепт закуски великолепен для приготовления еды.Вы можете приготовить салат за день до этого и хранить его накрытым в холодильнике.
- Дайте салату впитаться, и он станет еще ароматнее! Затем, когда вы будете готовы подавать брускетту, все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб.
Как долго держится Брускетта?
- Для достижения наилучших результатов я рекомендую сразу же подавать брускетту с чесночным хлебом. Но если у вас остались остатки, вы обязательно можете хранить их в холодильнике.
- Храните их в закрытом контейнере и наслаждайтесь в течение пары дней.
Легкий рецепт брускетты с чесночным хлебом
Этот Легкий рецепт брускетты с чесночным хлебом сочетает в себе две потрясающие итальянские закуски! Поджаренный чесночный хлеб с ароматным салатом из бальзамических помидоров.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время20 минут
Курс: Закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: лучший рецепт брускетты, лучший рецепт чесночного хлеба, рецепт брускетты, простые идеи закусок, легкая брускетта, легкий чесночный хлеб, рецепт чесночного хлеба, как приготовить брускетту
Порций: 8
калорий: 211 ккал
Для поджаренного чесночного хлеба
- 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Для салата
- 2 стакана свежего винограда или помидоры черри, нарезанные кубиками (или от 3 до 4 помидоров рома, нарезанные кубиками)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана лент базилика (сложите несколько листьев базилика один на другой, скатайте их плотно, а затем нарежьте тонкими лентами)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- бальзамическая глазурь, по желанию, для посыпки
Разогрейте духовку до 400˚F.
Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом; переложить ломтики на подготовленный противень, смазанной маслом вниз.
Тосты в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут. Следите за хлебом, чтобы он не подгорел.
Вынуть из духовки; натрите каждый ломтик поджаренного хлеба срезанной стороной зубчиков чеснока. Отложите в сторону.
Переложите нарезанные кубиками помидоры в миску.
К помидорам добавить сыр, базилик и чеснок; размешать.
Приправить солью и перцем.
Добавьте масло и бальзамический уксус; перемешайте, пока полностью не смешано.
Попробуйте салат и отрегулируйте его соответственно.
Разделите салат на поджаренные ломтики хлеба, добавьте сверху немного бальзамической глазури и подавайте!
калорий: 211 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Запеченные помидоры с чесноком и пармезаном (Лучший рецепт!)
Запеченные помидоры с чесноком Запеченные помидоры — влажные, сочные и вкусные запеченные в духовке помидоры с чесноком, пармезаном и панировочными сухарями.
Лучшие запеченные помидоры
Запеченные помидоры — один из самых простых способов их приготовления. Запеченные помидоры запекаются в духовке на сильном огне. Этот метод требует простых ингредиентов, таких как оливковое масло, зелень, чеснок, сыр и панировочные сухари. Я уверен, что у вас уже есть большая часть ингредиентов!
Конечный результат — сочные, пухлые и вкусные каждый раз помидоры!
Каждый кусочек ломается от сочного и натурального аромата томатов.Сыр пармезан также делает рецепт очень сырным и чесночным.
Наконец, панировочные сухари (или панко) придают помидорам приятный хруст и нюанс, придавая каждому кусочку вкусную и хрустящую текстуру.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для рецепта запеченных помидоров
- Помидоры рома
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Чеснок
- Панировочные сухари или японское панко
- Тёртый сыр Пармезан
- Петрушка нарезанная
Часто задаваемые вопросы
Можно ли охлаждать вареные помидоры?
При правильном хранении эти запеченные в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до 3 дней.
Сколько времени нужно на приготовление помидоров?
Эти помидоры нужно варить около 30 минут.
Сколько калорий?
В порции этого рецепта 145 калорий.
Этот рецепт занимает около 15 минут активного времени, а остальная часть приготовления находится в духовке. Пока помидоры запекаются, вы можете приготовить основное блюдо или просто расслабиться. Наслаждаться!
Подавать запеченные помидоры с чесноком и пармезаном с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Жареные помидоры с чесноком и пармезаном такие сочные, полные и вкусные. Панировочные сухари панко делают их такими хрустящими!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) Помидоры рома, разрезанные пополам
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка соли
- 3 капли молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или японское панко
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 145 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 274 мг Углеводы 13 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 9 г
Тост с чесноком и сыром
Самый потрясающий томатный тост, который вы когда-либо пробовали! Этот невероятно вкусный тост приготовлен из поджаренного на сливочном масле толстого хлеба на закваске с добавлением чесночного крема, сливочного сыра, сочных помидоров из семейной реликвии и посыпан свежим базиликом, бальзамическим уксусом и солью.Это идеальный рецепт закуски летом и в конце лета! Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить всего несколько тостов или достаточно, чтобы накормить толпу! Используйте список ингредиентов в качестве руководства! Сделайте дополнительные продукты, потому что этот тост с сыром исчезнет за считанные минуты!
Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления! Вы получите сообщение любого типа, когда появится новый видео-рецепт!
Готовим хлеб!
Этот тост с чесночным томатом начинается с невероятного хлеба! Возьмите буханку вашего любимого хлеба на закваске и нарежьте красивые толстые ломтики толщиной около 1/2 дюйма.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла высокого качества. Я рекомендую использовать на этом этапе соленое масло, потому что оно добавит больше аромата! Поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим. Затем возьмите зубчик чеснока и добавьте волшебства — просто слегка натрите сырым чесноком поджаренный хлеб, добавляя чистый чесночный аромат!
Добавьте сыр!
Этот удивительный рецепт томатной закуски не был бы полным без сыра! Пришло время приготовить этот рецепт по своему вкусу — возьмите свой любимый мягкий сыр! Вы можете использовать мягкий сыр буррата, цельномолочную рикотту, мягкий пастообразный козий сыр, насыщенный сливочный тройной крем или кусочек мягкого соленого кесо-фрески или моцареллы.По этому рецепту подойдет практически любой сорт мягкого сыра! Сделайте этот томатный тост из пары разных сортов, чтобы получить еще больше удовольствия!
Добавьте помидоры!
А теперь пора добавить помидоры! Возьмите несколько очень спелых и ароматных помидоров семейной реликвии . Этот садовый сорт стоит каждой потраченной копейки, особенно по этому рецепту! Помидоры семейной реликвии сладкие и мясистые, что делает их идеальным дополнением к этим тостам. Нарежьте помидоры толстой стороной и выложите их на поджаренный хлеб и сыр.Приправьте помидоры солью и черным перцем, затем добавьте немного бальзамического уксуса хорошего качества и оливкового масла первого холодного отжима. Посыпьте томатный тост свежим нарезанным базиликом и наслаждайтесь!
Еще рецепты!
Ищете более невероятные рецептов закусок ? Я тебя прикрыл! Проверьте некоторые из этих других вариантов:
Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Тост с помидорами и чесноком
Простой рецепт тостов с помидорами с чесночным соусом, сыром и базиликом.
1 буханка на закваске
1/4 стакана соленого сливочного масла
1 зубчик чеснока
От 3 до 4 больших семейных помидоров
1/2 стакана мягкого сыра: буррата, рикотта козий сыр, кесо фреско, тройной крем
небольшой пучок свежего базилика
соль / перец
бальзамический уксус
оливковое масло первого холодного отжима
Разогреть сковороду или решетку на среднем или сильном огне растопите несколько столовых ложек сливочного масла.Поджарьте 3-4 ломтика закваски за раз, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, примерно 3-4 минуты на партию. При необходимости добавьте масла. Поместите поджаренный хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Пока тост еще теплый, осторожно, но твердо натрите зубчик чеснока над поджаренным хлебом, не раздавливая его. Пассируйте хлеб несколько раз, чтобы усилить чесночный вкус.
Посыпьте сыром по вашему выбору: рикотта из цельного молока, фреска queso, мягкий козий сыр и даже тройной крем подойдет для этого рецепта.Обильно намажьте каждый ломтик хлеба. Нарежьте помидоры на более толстую сторону и добавьте в тосты.
Приправить помидоры солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Скатайте листья базилика, затем тонко нарежьте их и добавьте в тосты. Немедленно подавайте тосты!
Если вы готовите этот рецепт заранее, храните все ингредиенты отдельно и подавайте тосты в стиле «шведский стол» с самообслуживанием, со всеми ингредиентами, разложенными и готовыми к работе.
Калорий: 169 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 65 мг | Утюг: 1 мг
Конфи из помидоров черри — Smart In The Kitchen
Перейти к рецептуСупер легкая закуска для вечеринки
Чеснок, зелень и помидоры в теплой ванне с оливковым маслом первого холодного отжима заставят ваш дом пахнуть.Вылейте только что испеченную смесь на козий сыр и подавайте с кростини или крекерами, и это станет идеальной закуской для вечеринки.
КАК СДЕЛАТЬ КОНФИТ
Ищите органические помидоры черри самого маленького размера. Мне нравится смесь красных, желтых и оранжевых помидоров черри, но подойдет любое цветовое разнообразие. Помидоры свариваются и выделяют немного жидкости, поэтому не волнуйтесь, если они покажутся немного большими. Органические помидоры не обязательны, но помидоры входят в список грязной дюжины, поэтому их лучше покупать органические, когда это возможно.
Оливковое масло первого холодного отжима имеет решающее значение для этого рецепта, это один из основных компонентов, который добавляет собственный аромат и действует как проводник для остальных ингредиентов. Травы, чеснок и помидоры нагреваются в оливковом масле и образуется ароматный соус. Когда конфи прямо из духовки поливают козьим сыром комнатной температуры и выкладывают на крекеры, это идеальный укус.
Для козьего сыра я использую неароматизированный шевр. Одна из моих любимых — Лаура Ченел, но я также пользуюсь обычным брендом Trader Joe’s, и это восхитительно.
Не стесняйтесь менять травы в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Веточки базилика будут вкусными летом, а тимьян, чеснок и петрушка — почти круглый год.
Другие способы использования томатного конфи
Конфи из помидоров черри также будет очень вкусным, намазанным на открытый хрустящий хлеб. Если хотите, замените козий сыр на буррат. Подавайте конфи с жареным цыпленком или лососем, перемешайте его с пастой из волос ангела или добавьте в панини с сыром на гриле. В принципе хорошо со всем.
Конфи из помидоров черри и закуска из козьего сыра
Конфи из запеченных в духовке помидоров черри можно использовать в качестве соуса к пасте, жареному мясу или рыбе, а также в качестве вкусной закуски.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: помидоры черри, легкая закуска, томатное конфи
Порций: 8 человек
Ингредиенты
- 2 стакана маленьких помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 веточки тимьяна
- 4 чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4-6 унций козьего сыра
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В стеклянную или керамическую форму для запекания добавьте помидоры, чеснок, оливковое масло первого отжима, зелень и соль. Выпекать 45-60 минут или пока помидоры не станут мягкими и масло не станет пузырящимся. Снимаем помидоры с плиты.
Положите козий сыр в небольшое сервировочное блюдо с бортиками. Посыпьте козий сыр теплой смесью конфи из помидоров черри, зеленью и чесноком. Сразу подавайте с ломтиками багета или крекерами.
Видео
.