Помидоры с чесноком и сыром закуска рецепт: Помидоры с сыром и чесноком рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

Закуска помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 5:

    Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.

  • Шаг 6:

    Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.

  • Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.

  • Шаг 9:

    Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.

  • Шаг 10:

    Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.

  • Шаг 11:

    Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.

  • Шаг 12:

    Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  • Шаг 13:

    Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.

  • Шаг 14:

    Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.

  • Шаг 15:

    В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.

  • Шаг 16:

    Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.

  • Шаг 17:

    Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.

  • Шаг 18:

    В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.

  • Шаг 19:

    Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.

  • Шаг 20:

    Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.

  • Шаг 21:

    На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.

  • Шаг 22:

    Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного аппетита!

  • Помидоры с сыром и чесноком, закуска, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты начинки помидоров. Сначала очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Переложите в специальную ступку или маленькую толстостенную глиняную мисочку.

    Шаг 2

    Зелень вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Нарежьте и добавьте в ступку (миску) к чесноку. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца. Разотрите пестиком.

    Шаг 3

    Натрите сыр на мелкой терке. Если хотите, можно даже нарезать его самыми мелкими кубиками. Адыгейский сыр, особенно молодой, настолько мягкий, что его легко раскрошить вилкой.

    Шаг 4

    Перемешайте сыр с подготовленной пряной массой. Если вы его натирали или крошили, немного разотрите с зеленой массой, если решились на кубики, массу растирать не нужно.

    Шаг 5

    Сырно-зеленую массу посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Накройте фольгой. Уберите в прохладное место до использования.

    Шаг 6

    Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Верхушки помидоров срежьте в виде “крышечки” – примерно на четрверть или треть. Крышечки не выбрасывайте!

    Шаг 7

    Затем небольшой чайной ложкой удалите сердцевину вместе с семечками из каждого помидора. Мякоть перекладывайте в небольшую мисочку. Оставьте до использования.

    Шаг 8

    Капните внутрь каждого помидора масло и натрите им помидоры — только не переусердствуйте. Если вы не боитесь чеснока, выдавите дополнительные 1-2 зубчика через чесночный пресс, смешайте с маслом, щепоткой сахара и уже этой чесночной заправкой натрите помидоры внутри.

    Шаг 9

    Мякоть помидоров разомните вилкой или порубите ножом. Если масса получилась чересчур сочной, откиньте ее на сито и слегка отожмите, надавливая столовой ложкой.

    Шаг 10

    Мякоть помидоров переложите в миску. Добавьте сырную смесь с зеленью. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку и, в случае необходимости, посолите и поперчите ее.

    Шаг 11

    Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой. Наполняйте каждый помидор как можно полнее, даже с горкой. Хуже от этого точно не будет. Верх разровняйте ложкой.

    Шаг 12

    Прикройте помидоры оставшимися «крышечками» и слегка надавите на них. Уберите закуску в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте на стол. По желанию, фаршированные помидоры можно украсить.

    Полезный совет

    Хотите приготовить горячий вариант помидоров с сыром и чесноком? Нет ничего проще! Выполните все указания рецепта и отправьте помидоры в духовку, нагретую до 180°C,  буквально на 15 минут.

    Кстати

    В сырно-чесночную начинку таких помидоров можно добавить измельченные грецкие орехи. Их предварительно следует обжарить на сухой сковороде — для более выраженного вкуса и аромата.
     

    Помидоры с сыром и чесноком

    Подготовить ингредиенты.

    Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).

    Подмороженные сырки натереть на терке.

    Совет
    По желанию, плавленый сыр можно заменить твердым сыром, типа «Российского».

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.

    Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
    Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.

    На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
    Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Закуска «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»

    Категория: Холодные закуски
    Просмотров: 6540

    Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – легкая и вкусная закуска, рецепт которой, наверняка знаком многим. Блюдо довольно просто готовится и приятное на вкус. При этом хозяюшки могут экспериментировать с ингредиентами и вместо помидор использовать обжаренные баклажаны или ломтики хлеба, а в начинку добавить яйца – тоже будет вкусно. Такая закуска будет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и может украсить ваш праздничный стол.

    Ингредиенты для рецепта «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»:

    • Свежие помидоры – 4 шт (400 г)
    • Твердый сыр – 100 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Зелень петрушки (для украшения)

    Как приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом


    Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного сыра, примерно четвертую часть, оставляем для украшения.


    Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится лишь тонкий привкус чеснока, а кто-то любит острую закуску…


    Соединяем чеснок с майонезом, добавляем тертый сыр и все хорошо перемешиваем (солить не нужно). Получилась вот такая вкусная, ароматная сырная масса.


    Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек кружочками толщиной примерно 8-10 миллиметров. Для этого рецепта лучше взять некрупные помидоры, примерно одинакового размера и спелые, с плотной мякотью, чтобы при разрезании не вытекало много сока.


    На каждый кружок помидора горкой выкладываем приготовленную сырную массу.


    Посыпаем помидоры сверху тертым сыром, который мы ранее оставили.


    Закуска «Помидоры с сыром и чесноком» готова! Остается только украсить ароматные помидорчики зеленью петрушки и можно подавать к столу, но лучше все-таки предварительно охладить их в холодильнике.


    Еще нашей семье очень нравятся закусочные помидоры. Эта закуска не только вкусная, но и оригинально оформлена в виде корзиночек из свежих помидор, наполненных сырно-яичной начинкой – она украсит любой праздничный стол. Попробуйте ее приготовить!

    Приятного вам аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Закуска с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Закуска с помидорами и сыром – отличный рецепт, позволяющий разнообразить праздничный стол на день рождения, Новый год или любое другое торжество. Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а потому одним внешним видом сможет порадовать ваших гостей и домочадцев. Кроме того, времени на его приготовление нужно совсем немного: достаточно лишь двадцати минут.

    Само собой, для такой закуски необходимо брать только свежие томаты, потому как при их сочетании с сыром и вкуснейшей начинкой из чеснока и майонеза выходит изумительный вкус.

    Ни для кого не секрет, что в свежих молодых томатах содержится невообразимое количество полезных минералов и витаминов. Кроме витаминов, которые присутствуют в большинстве овощей, помидоры богаты редким витамином К, который отвечает за свертываемость крови и помогает укрепить кости.

    Помимо витаминов, в состав этих овощей входят магний, натрий, цинк, йод и множество других полезных компонентов. Они поддерживают наш иммунитет и нормализуют большинство процессов, которые происходят у нас в организме.

    Ну, а самое интересное – помидоры помогают в борьбе с депрессией и даже с определенными видами рака! Дело в том, что в томатах содержится  редкий антиоксидант растительного происхождения – ликопин. Этот компонент усиленно борется с мутацией ДНК и помогает предотвратить рост раковых клеток. Поэтому употреблять свежие помидоры в пищу можно и нужно! Но увлекаться ими тоже не стоит, особенно если ваш организм подвержен аллергическим реакциям.

    Попробуйте приготовить оригинальную закуску из сыра, чеснока, майонеза и помидоров в домашних условиях, и вы увидите, насколько это легко и просто. Ну а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.

    Шаги приготовления

    шаг 1Возьмите все необходимые для приготовления продукты и выложите их недалеко от себя, чтобы было удобно готовить. Заодно вы сможете убедиться, что всего хватает и не придется ничего докупать.

    шаг 2Тщательно промойте помидоры в воде и нарежьте их не очень тонкими колечками. Для этой закуски очень важно выбирать небольшие плоды. С ними будет удобнее работать и приятнее употреблять уже готовое блюдо.

    шаг 3Очистите чеснок, разделите его на зубчики и измельчите с помощью чесночницы.

    шаг 4С помощью терки нужно натереть сыр. Лучше всего выбирать твердые сорта сыров. Их удобнее измельчать и они имеют подходящие для этого блюда вкусовые качества.

    шаг 5В измельченный чеснок добавьте майонез и тщательно всё это перемешайте.

    шаг 6Полученной массой намажьте помидоры сверху. Не переусердствуйте и не кладите слишком много.

    шаг 7Далее, посыпьте блюдо потертым сыром, украсьте веточкой укропа – и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Закуска из помидоров с сыром

    Рецепт еще одной весьма простой походной закуски из свежих томатов, рассольного сыра и сушеных пряных трав. Конечно в пеший поход ни помидоры, ни сыр брать никто не будет, но если речь идет о сплаве, то подобная закуска может существенно разнообразить ваше рыбное меню! Готовится она просто: из чеснока, растительного масла и смеси итальянских трав делаем заправку, помидоры нарезаем дольками, рассольный сыр – кубиками. Выкладываем овощи и сыр на блюдо, заправляем ароматным маслом. Наша походная закуска из помидоров и сыра готова!

    Ингредиенты:

    • Спелые томаты – 5 шт.;
    • Сыр рассольный (брынза, фета, фетакса и т.п.) – 200г.;
    • Смесь пряных трав (прованских или итальянских) – 1,5 ч. ложки;
    • Растительное масло – 5 столовых ложек;
    • По желанию: подготовленная для похода зелень петрушки;
    • Зубчики чеснока – 5 шт.;
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Если на седьмой день водного похода вы начали замечать, что томаты начали слегка портиться, их можно с пользой для дела употребить в виде вот такой простейшей походной закуски! А начнем мы готовить наше блюдо с подготовки масляной заправки, ведь ей нужно дать немного настояться, чтоб было вкуснее и ароматней.

    Делается заправка просто – берем зубчик чеснока и очень мелко нарубаем его ножом,

    Проделаем аналогичную процедуру со всеми зубчиками. Если кто-то не сильно любит чеснок, можете уменьшить его количество до трех,

    Весь нарезанный чеснок перемещаем в походную миску, добавляем к нему щепотку соли, черный перец по вкусу, полторы чайные ложки сухих итальянских трав, и заливаем содержимое миски небольшим количеством растительного масла. Дадим масленой заправке постоять минут десять, а пока займемся помидорами.

    Помидоры промоем, срежем все несъедобное, после чего нарежем томаты вот такими ломтиками,

    Теперь пришла пора заняться сыром. На 7 день сплава сложно сохранить сыр в виде куска, чтоб его нарезать правильными кубиками, поэтому здесь как Вам повезет…

    У меня сыр немного помялся, поэтому я просто слил рассол, и нарезал его как смог вот такими не сильно красивыми кусочками,

    Ломтики помидоров выложил на отдельное блюдо,

    Проложил помидоры сыром,

    Добавил заранее приготовленную перед походом зелень петрушки (вот ссылка на видео рецепт этой походной заготовки), заправил блюдо уже настоявшимся к этому времени ароматным маслом,

    И понес эту закуску из помидоров с сыром и чесноком пацанам на растерзание! Приятного всем походного аппетита!

    Закуска из помидоров с сыром

    видео рецепт

    Ну а это видео версия рецепта этой самой закуски, можете посмотреть если кому интересно!


    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:

    1 подготавливаем помидоры.

    Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
    2 подготавливаем сыр.

    Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
    3 подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
    4 готовим начинку.

    В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
    5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.

    Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
    Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
    6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

    – К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

    – Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

    Брускетта с жареным чесноком и помидорами

    Сегодня здесь было 102 хрустящей корочки, плюс невероятная влажность в Огайо, и вам, в сущности, приснился мой худший кошмар. Мои жалюзи и шторы были закрыты 72 часа подряд, и я начинаю чувствовать себя очень отшельником.

    Пока я занимался какими-то случайными делами по дому, Брайан быстро почувствовал мое дурное настроение и предложил приготовить ужин. Он действительно стоял снаружи и полностью принял безумие приготовить себе стейк — я выбрал арбуз и эту супер-простую жареную чесноку и томатную брускетту.Хотя я самопровозглашенный ненавистник помидоров, на самом деле мне очень нравится эта маленькая закуска, хотя я признаю, что отодвинул некоторые из них в сторону.

    Эта брускетта не только очень ароматна, но и является идеальной легкой закуской или закуской для ленивых летних ночей. Поджаренные кусочки багета создают идеальную основу для насыщенного кремового слоя пасты из жареного чесночного сливочного сыра. Завершите это смесью помидоров и базилика для прилива свежести.

    Совет: так как я сейчас против духовки, я зажарил чеснок и поджарил багет в тостере, и все получилось идеально.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Удачных выходных и оставайтесь хладнокровными.

    Брускетта с жареным чесноком и помидорами

    Состав:

    • 1 головка чеснока, целиком
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • ¼ чашка свежего базилика, украшенного шифоном
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • ½ стакана тертого сыра пармезан Sargento® Artisan Blends®, разделенного на части
    • Багет на 12 ломтиков толщиной 1/2 дюйма

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Срежьте верхушку на 1/3 головки чеснока, обнажив зубчики. Поместите на фольгу; сбрызните головку чеснока 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час или до готовности. Дайте остыть.
    3. Тем временем смешайте помидоры, базилик, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу в средней миске; отложить.
    4. Выдавить чеснок из кожуры. Смешайте чеснок, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра пармезан в небольшой миске; отложить
    5. Разложить ломтики хлеба на противне; намазать смесь сливочного сыра с чесноком на одной стороне каждого ломтика; посыпать 1/4 стакана сыра.Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F 12 минут или до золотистого цвета. Сверху выложите томатную смесь и оставшийся сыр.
    Все изображения и текст © для My Baking Addiction