Холодные и горячие закуски на праздничный стол: 20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Содержание

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Фото: redbody.ru

Далеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 очень вкусных рецептов!

1. Стаканчики из огурцов

Фото: wowfood.club

Чудесный весенне-летний вариант закуски из свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст.л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.

2. Фаршированный чернослив

Фото: receptisalatov.com

Никто не догадается, что внутри!

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.

3. Мусс из авокадо с красной рыбой

Фото: sdelaemvkusno.ru

Разложи его на брускетты или в тарталетки.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо с чесноком, чили и зеленью. Добавь масло, специи и лимонный сок по вкусу, и перемешай. Сверху на мусс выложи мелкие кусочки красной рыбы.

4. Рулетики из ветчины

Фото: cheeseinfo.ru

Так просто и так вкусно!

Тебе понадобится: 8 кусочков ветчины, 8 ч.л. мягкого сыра, специи, 1 пучок рукколы, 8 корнишонов.

Приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.

5. Брускетта с помидорами и базиликом

Фото: youtube.com

Конечно же, помидоры обязательно должны быть свежими и вкусными.

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызни оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.

6. Тарталетки с курицей и ананасом

Фото: gorgonzola-syr.ru

Если не хочешь тратить время на приготовление курицы, тогда возьми копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст.л. майонеза или йогурта, специи, тарталетки.

Приготовление: Запеки или отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Заправь начинку майонезом или йогуртом со специями и разложи в тарталетки.

7. Творожная паста с красной икрой

Фото: кафетагил.рф

Подавай ее с гренками или крекерами в красивых креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.

8. Огуречные роллы с грибами

Фото: open-cook.ru

Обжарь свежие или отвари сушеные грибы заранее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. цедры, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выложи ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.

9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Фото: smak.ua

Великолепная альтернатива скучной подачи селедки под шубой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и свеклу до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь на дно бокалов немного майонеза и выложи слоями картошку, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В конце посыпь все гранатовыми зернами.

10. Брускетта с редиской

Фото: food.inmyroom.ru

Думаешь, ароматная чиабатта и редиска никак не сочетаются?

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, специи, 100 г рикотты.

Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.

11. Авокадо с креветками

Фото: pinterest.cl

И никакие корзинки не нужны!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрежь авокадо пополам, достань косточки и аккуратно достань ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. Разомни ее вилкой, сбрызни лимонным, смешай все ингредиенты вместе и наполни половинки.

12. Фаршированные апельсины

Фото: kakprosto.ru

Не только красивая, но и очень ароматная холодная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 огурца, йогурт, 4 ст.л. кукурузы.

Приготовление: Разрежь апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.

13. Сырные шарики с крабовыми палочками

Фото: m.ok.ru

Вместо сметаны с горчицей можно взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.

14. Фаршированные маслины

Фото: koolinar.ru

Сразу отбери маслины покрупнее. И, конечно же, без косточки!

Тебе понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.

Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме маслин, до однородности, и добавь майонез. Аккуратно срежь у маслин нижнюю часть, чтобы они стояли, и наполни их начинкой с помощью кондитерского шприца.

15. Рулетики из лаваша с лососем

Фото: omnomnom.ru.com

Праздничная классика – куда уж без нее!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.

Приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.

16. Закуска с креветками и манго

Фото: donatewales.org

Подавай ее в красивых небольших бокалах.

Тебе понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, мята.

Приготовление: Мелко нарежь манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешай соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.

17. Тарталетки с печенью трески

Фото: attuale.ru

А если хочешь более диетический вариант – возьми консервированного тунца.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 120 г печени трески, 1 яйцо, 1 огурец, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь вместе с огурцом мелким кубиком. Разомни печень трески вилкой, смешай начинку и разложи в тарталетки.

18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами

Фото: postila.ru

Вообще подойдут любые добавки – орехи, сушеная ягода, зелень.

Тебе понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Вымочи клюкву в коньяке 10 минут. Смешай тертый и сливочный сыр, добавь специи по вкусу и сформируй небольшие шарики. Обваляй их в измельченных орехах, зелени и ягодах, и отправь на 4 часа в холодильник.

19. Рулет из лаваша с корейской морковью

Фото: koolinar.ru

Очень яркая закуска благодаря богатству оттенков.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежь соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежь к столу.

20. Закуска с ветчиной в стакане

Фото: доставкамакдональдс.рф

Удобная порционная подача идеальна для любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца, а потом нарежь соломкой. Так же нарежь ветчину и огурцы, и выложи в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.

Праздничные холодные закуски — подборка простых пошаговых рецептов с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          65 Супер праздничные рождественские закуски

          От рождественского ужина с семьей до праздничных вечеринок с друзьями или коллегами — эти рождественские закуски обязательно создадут праздничное настроение у всех.

          1 / 65

          Уже много лет мы с семьей моего брата собираемся вместе в канун Рождества и всегда едим рождественские закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

          Перейти к рецепту

          Эти идеи для ужина в канун Рождества — лучший способ завершить праздничную трапезу.

          2 / 65

          3 / 65

          Когда появляется первая в этом сезоне спаржа, мы подаем ее завернутой в слоеное тесто с вкусной сырной начинкой. Наши гости всегда хвалят эти милые угощения. — Синди Джеймисон, Тонаванда, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          4 / 65

          Рудольф и его приятели будут резвиться, танцевать и прыгать, чтобы сожрать эту пикантную смесь для закусок. Людям также понравится маслянистое, прекрасно приправленное и чудесно хрустящее сочетание. — Вкус домашней тестовой кухни

          Перейти к рецепту

          5 / 65

          Гости нашей вечеринки стекаются к этой праздничной жемчужине закуски — сливочному сыру с вишней, который подается с крекерами Грэм или водяными крекерами и грушами. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          6 / 65

          Я люблю готовить специальные фаршированные яйца для вечеринок. Этих маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и все в восторге от них. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

          Перейти к рецепту

          7 / 65

          Живя рядом с океаном, у меня есть множество морепродуктов, с которыми я могу поэкспериментировать в рецептах. В этом рецепте используются лосось и морские гребешки, но креветки, крабы, омары или любая твердая белая рыба, такая как палтус или даже треска, также подойдут. — Элизабет Трусделл, Петалума, Калифорния

          Перейти к рецепту

          8 / 65

          Вы можете наполнить элегантную закуску большим вкусом, просто используя правильное сочетание ингредиентов. Я сделал эту начинку из голубого сыра для праздничного сбора, и всем она понравилась. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

          Перейти к рецепту

          9 / 65

          Приятное отличие от традиционных пикантных предложений. Чтобы ароматный инжир оставался теплым во время вечеринки, подавайте его в жаровне.— Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

          Перейти к рецепту

          10 / 65

          Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

          Перейти к рецепту

          11 / 65

          Обязательно приготовьте достаточно этих хрустящих сырных равиоли. Они обязательно станут хитом вашей вечеринки. Золотисто-коричневые подушечки легко брать и макать в томатный соус. — Кейт Дампир, Куэйл-Вэлли, Калифорния

          Перейти к рецепту

          12 / 65

          Когда я впервые сделала эти милые маленькие чашки, они пользовались большим успехом. Теперь муж часто просит меня починить их для встреч и вечеринок. — Гвендолин Фэй Трапп, Стронгсвилль, Огайо

          Перейти к рецепту

          13 / 65

          В этих элегантных закусках для закусок используется нежное тесто фило. Сырные булочки с соусом из артишоков станут особенной закуской.

          Перейти к рецепту

          14 / 65

          Вы можете использовать различные соленые крекеры, чтобы приготовить порцию этого слегка сладкого клюквенного соуса. Рецепт дает много, поэтому он отлично подходит для больших собраний. — Джой Маккуэйд, Дарлингтон, Висконсин

          Перейти к рецепту

          15 / 65

          Фирменные средиземноморские ингредиенты, в том числе базилик, помидоры, фета и фило, прекрасно сочетаются в этом свежем и воздушном блюде, похожем на лепешку. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

          Перейти к рецепту

          16 / 65

          Возьмите эти хрустящие кусочки куда угодно! Подавайте их на праздничной вечеринке, заверните партию для любимой хозяйки или прихватите немного для полуночного перекуса. — Эми Миллер, Гольштейн, Айова

          Перейти к рецепту

          17 / 65

          Перед этими вкусными домашними крекерами невозможно устоять! Наслаждайтесь ими с супами или ешьте их сами по себе. Кайенский перец добавляет пикантности. — Маргарет Дж. Инлоу, Джолиет, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          18 / 65

          Когда вы подаете эти аппетитные орехи, горсти никогда не бывает много, поэтому не забудьте приготовить много! Сладкое покрытие из ириски усилено корицей и мускатным орехом. — Джулия Спенс, Нью-Браунфелс, Техас

          Перейти к рецепту

          19 / 65

          По моему мнению, фрикадельки и бурбон обязательны на любой встрече. Эти умные закуски для вечеринок сочетают в себе два фаворита, чтобы добавить веселья и аромата вашему шведскому столу. Члены моей семьи большие фанаты. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

          Перейти к рецепту

          Если вы новый родитель или бабушка или дедушка, обязательно прочитайте о том, что такое «Эльф на полке» и как он работает.

          20 / 65

          Упакуйте это легкое в приготовление лакомство в гладкую стеклянную или акриловую банку, украшенную хлопчатобумажной пряжей, и его можно поставить под елку. Получите эту яркость леденца, намотав пряжу оттенков красного и розового вокруг банки, а затем украсьте самодельным помпоном. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

          Перейти к рецепту

          21 / 65

          Этот пикантный рецепт, который понравится всем в любое время года, идеально подходит для встреч. — Дебби Манно, Форт-Милл, Южная Каролина

          Перейти к рецепту

          22 / 65

          Мы часто развлекаемся, и антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          23 / 65

          Какая замечательная закуска! Ваши гости будут впечатлены. Золотистый внешний вид сменяется теплым расплавленным сыром, что делает его идеальным для нарезанного французского хлеба или крекеров. — Карен Грант, Туларе, Калифорния

          Перейти к рецепту

          24 / 65

          В моей семье не было бы кануна Рождества без печеных моллюсков. Они просты в приготовлении и всегда пользуются успехом. —Аннмари Люсенте, Монро, Нью-Йорк

          Перейти к рецепту

          25 / 65

          Готовить это классическое блюдо я научился в кулинарной школе. Это удобно и просто в приготовлении. Мне нравится менять травы, чтобы каждый раз придавать ему другой вкус. Сторона фантастична для случайных ужинов, но также достаточно элегантна для любого праздника. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель редактора

          Перейти к рецепту

          26 / 65

          Это отличный способ подать грибы в качестве закуски, а также сделать из них отличный гарнир к любому мясу. Иногда я добавляю эти маринованные грибы в салаты для дополнительного аромата. — Бренда Снайдер, Хестон, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          27 / 65

          Когда я был ребенком, мы каждое Рождество готовили ведерки из этой смеси для нашей семьи и друзей. В эти дни я исправляю это практически для любого случая. —TaNauna Bunch, Grand Centre, Alberta

          Перейти к рецепту

          28 / 65

          С тех пор, как много лет назад я нашла этот рецепт в журнале, эти грибы, фаршированные морепродуктами, радуют мою семью и друзей каждое Рождество. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

          Перейти к рецепту

          29 / 65

          Всегда любил яичные рулетики, но каждый рецепт казался слишком сложным. Я решил начать с упакованной смеси капустного салата. Теперь я могу сделать эти вкусные угощения в любой момент. — Саманта Данн, Лисвилл, Луизиана

          Перейти к рецепту

          30 / 65

          Мне очень повезло найти сердцевину пальмы в отделе овощных консервов в продуктовом магазине. В крайнем случае, вы можете использовать четвертинки артишоков вместо сердцевины пальм, и все равно у вас получится великолепное дегустационное блюдо. — Лори Стефанишион, Драмхеллер, Альберта

          Перейти к рецепту

          31 / 65

          Этот насыщенный сливочный шарик из сыра пимьенто выглядит так празднично с кусочками зеленого лука и красного перца, усеянного сыром чеддер. Это угождает толпе на любой вечеринке. — Сандра Хаук, Богалуза, Луизиана

          Перейти к рецепту

          32 / 65

          Из спаржи получаются прекрасные закуски, особенно завернутые в тесто и с вкусной начинкой. Легко собираемый, он идеально подходит для ужина в будние дни или чего-то более изысканного для развлечения. — Линда Холл, Эвингтон, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          33 / 65

          Могут ли фрикадельки повезти? Мои ребята так думают, и они хотят их для игрового времени. У моего рецепта с говядиной, колбасой и сыром много поклонников. — Джилл Хилл, Диксон, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          34 / 65

          Баба гануш (также пишется как баба гануш или баба ганудж) — это ливанский соус, приготовленный из жареных баклажанов. Обычно его подают в качестве закуски с лавашом или свежими овощами. — Нитья Нарасимхан, Ченнаи, Алабама

          Перейти к рецепту

          35 / 65

          Может показаться, что сделать домашние крекеры очень сложно. Однако после того, как вы попробовали эти сладкие и соленые крекеры, я думаю, вы согласитесь, что это стоит каждой минуты. Они хрустящие, сырные, соленые и имеют прекрасное медовое послевкусие. Они в основном совершенство взломщика. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          36 / 65

          Смесь вкусов в кростини делает абсолютно восхитительную закуску. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

          Перейти к рецепту

          37 / 65

          Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо

          Перейти к рецепту

          38 / 65

          Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а перцы, фаршированные анчоусами моей мамы, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не устроили их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

          Перейти к рецепту

          39 / 65

          Соусы, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для приема гостей, поскольку освобождают духовку. Остатки этого невероятно вкусны на следующий день, если их положить на печеный картофель. — Сьюзан Д’Амор, Уэст-Честер, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          40 / 65

          Отличный тизер того, что будет дальше, эта легкая и хрустящая закуска наполнена моими любимыми вкусами поздней осени. Приготовьте сливочную начинку за несколько дней до прихода гостей, а затем наполните формочки фило. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

          Перейти к рецепту

          41 / 65

          Острый майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния

          Перейти к рецепту

          42 / 65

          Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина

          Перейти к рецепту

          43 / 65

          Золотисто-коричневые слоеные булочки размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

          Перейти к рецепту

          44 / 65

          Эта хрустящая солено-сладкая смесь, полная изюма, арахиса и M&M’s, остается свежей в течение нескольких недель. Я держу его под рукой, чтобы угостить неожиданных гостей или наполнить декоративные контейнеры для подарка в последнюю минуту. —Мэри Ньюсом, Гранд-Ридж, Флорида

          Перейти к рецепту

          Не забудьте про ужин! Эти рецепты рождественской запеканки хорошо подойдут для ваших сковородок размером 13×9.

          45 / 65

          Когда мы предлагаем эту сливочно-сырную сальсу из свежей клюквы, кинзы и небольшого количества перца халапеньо, все толпятся вокруг сервировочного блюда, пока оно не станет чистым. — Шелли Паттисон, Лаббок, Техас

          Перейти к рецепту

          46 / 65

          Хрустящие миндальные орехи с корицей — эффектное лакомство, которое можно принести на вечеринку или встречу. «Они на вкус точно такие же, как жареный с корицей миндаль, который вы покупаете на ярмарке», — говорит Дженис Томпсон из Стейси, Миннесота.

          Перейти к рецепту

          47 / 65

          Моя бабушка готовит эту пасту с копченым беконом и пармезаном для вечеринок и праздничных посиделок. Для красивой рождественской презентации украсьте венок из сливочного сыра зеленой петрушкой и красным перцем. — Лиза Картер, Уоррен, Индиана

          Перейти к рецепту

          48 / 65

          Ищете способ произвести впечатление на гостей? У вас есть это — и вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные приложения! — Жозефина Пиро, Истон, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          49 / 65

          Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские! — Стефани Ховард, Окленд, Калифорния

          Перейти к рецепту

          50 / 65

          Я упаковываю эти простые засахаренные орехи пекан в банки, перевязанные красивой лентой, для семьи и друзей. Моя внучка дала немного врачу в больнице, где она работает, и он сказал, что они слишком хороши, чтобы быть правдой! —Опал Тернер, Хьюз-Спрингс, Техас

          Перейти к рецепту

          51 / 65

          Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

          Перейти к рецепту

          52 / 65

          Эту праздничную закуску очень просто приготовить, ведь от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас

          Перейти к рецепту

          53 / 65

          Меня заинтриговали зерна граната, поэтому я нарезала французский хлеб, намазала его сливочным сыром, добавила семена, фисташки и шоколад. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

          Перейти к рецепту

          54 / 65

          Нам нравится гулять по горному хребту, окружающему наш семейный домик. Эти орехи никогда не бывают вкуснее, чем когда мы наслаждаемся ими вместе на пике удивительного похода. Миндаль чрезвычайно питателен, а когда его приправляют чудесной смесью специй, он превращается из обычного в потрясающее! — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

          Перейти к рецепту

          55 / 65

          Эти милые маленькие кусочки колбасы и бекона так вкусны, что пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

          Перейти к рецепту

          56 / 65

          Мой муж служил в ВВС, поэтому мы развлекали гостей по всем Соединенным Штатам. Я приобрел этот рецепт в то время как в Калифорнии. Это одна из моих любимых специальных закусок. — Сандра Твейт, Тампа, Флорида

          Перейти к рецепту

          Ищете больше вдохновения? Не пропустите легкие рождественские закуски, которые понравятся всем.

          57 / 65

          Эти фрикадельки с мясом неизменно популярны на наших праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

          Перейти к рецепту

          58 / 65

          Когда я устраиваю праздничные вечеринки, мне нравится расставлять тарелки с пряными орехами. Иногда я добавляю M&M’s, чтобы получилась сладко-соленая закуска. — Джилл Мэтсон, Циммерман, Миннесота

          Перейти к рецепту

          59 / 65

          На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Colgate, Wisconsin

          Перейти к рецепту

          60 / 65

          Многие праздничные угощения сладкие. Для разнообразия я набиваю пакеты сырными крекерами. Рецепт имеет большой выход, но поленья из теста можно заморозить, чтобы потом испечь. — Хизер Несессари, Шамокин Дэн, Пенсильвания

          Перейти к рецепту

          61 / 65

          Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

          Перейти к рецепту

          62 / 65

          Если вы любите имбирные пряники, вы не сможете устоять перед этим хрустящим попкорном. Жуйте сами или делитесь в качестве вкусного подарка! — Линн Вейгл-Сноу, Александрия, Вирджиния

          Перейти к рецепту

          Говоря о имбирных пряниках, взгляните на эти восхитительные идеи пряничных домиков.

          63 / 65

          Отметьте праздничный сезон этими нежными кусочками в форме колокольчиков. Они использовали формочки для печенья и «вешалки» из цельного лука, чтобы сформировать теплые и аппетитные украшения, которые получают легкий эффект от хлопьев красного перца. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

          Перейти к рецепту

          64 / 65

          Вот настоящий фуршет для стола с закусками или фуршета. В каждую спираль закручивается целый кусок хрустящего бекона. Он так хорош с абрикосовым вареньем, что делает его сладко-соленым. — Келли Малливи, Ламбертвилль, Мичиган

          Перейти к рецепту

          65 / 65

          Мы с сыном слепили снеговиков-кренделей из разных конфет. Они становятся забавным украшением стола, если поставить их в стаканы с кокосовым «снегом». — Кэрол Берндт, Эйвон, Южная Дакота

          Перейти к рецепту

          Далее: Лучшие рождественские закуски 2021 года, которые мы видели

          Первоначально опубликовано: 21 декабря 2021 г.

          Камилла Берри

          Член третьего поколения семьи рестораторов, Камилла родилась со страстью к кулинарии и еде. Она начала карьеру в сфере гостеприимства, где преуспела в качестве сомелье и винного директора. Этот опыт гостеприимства дал ей богатые знания из первых рук о том, как сочетать всевозможные напитки с едой, а также некоторые серьезные кулинарные навыки. В эти дни она повесила свой винный ключ в пользу ручки и покрывает все аспекты еды и питья.

          70 простых рождественских закусок для лучшего празднования праздника

          Эти простые и праздничные рождественские закуски станут идеальным началом праздничной вечеринки.

          1 / 70

          Куриные формочки со сливочным тестом могут выглядеть необычно, но эту рождественскую закуску очень легко собрать и испечь. Хитрость заключается в использовании замороженного слоеного теста и купленной в магазине курицы-гриль, что сокращает время на кухне.

          Перейти к рецепту

          2 / 70

          Пока не убирай клюквенный соус! В сочетании с несколькими другими ингредиентами традиционная приправа ко Дню Благодарения станет идеальной начинкой для фрикаделек для этой рождественской закуски. Используйте готовую говядину или вегетарианские фрикадельки, полейте их соусом и подавайте.

          Перейти к рецепту

          3 / 70

          Для красивого праздничного стола используйте свежие листья итальянской петрушки и перец душистый, чтобы создать гарнир в стиле остролиста. Хотите что-то более мясистое? Сделайте этот потрясающий рождественский венок из колбасных изделий.

          Перейти к рецепту

          4 / 70

          Один из способов сбалансировать насыщенный едой праздничный сезон — приготовить легкие и освежающие закуски для коктейльных вечеринок и семейных торжеств. Неожиданным ингредиентом здесь является итальянская заправка для салата, которая придает сливочному сыру как раз достаточно вкуса и кислоты. Тонко нарезанный огурец и свежий укроп станут идеальной начинкой.

          Перейти к рецепту

          5 / 70

          На приготовление этих восхитительных кусочков курицы и сыра бри уходит менее 30 минут, но на вкус они выглядят так, как будто вы часами готовили их на кухне. Инжир, жареное яблоко, растопленный сыр бри и пикантный чесночный майонез — это симфония сладкого и соленого. Добавьте ярко-красную клюкву и зеленый шпинат для праздничного настроения.

          Перейти к рецепту

          6 / 70

          Красочные и яркие помидоры черри, фаршированные фетой, заставят вас подумать об украшениях для рождественской елки. Легкая праздничная закуска на один укус может служить закуской на аперитиве или обеденном столе.

          Перейти к рецепту

          7 / 70

          Со всеми празднованиями во время рождественского сезона важно, чтобы закуски были легкими и яркими. Пепперончини и кинза придают этим фаршированным яйцам пикантность, а авокадо, используемый вместо майонеза, добавляет ярких красок.

          Перейти к рецепту

          8 / 70

          В устрицах есть что-то особенно праздничное. Покупка предварительно очищенных устриц означает отсутствие возни с раковинами (и устричными ножами!) для этой легкой рождественской закуски. Соус халапеньо для макания добавляет нужное количество тепла.

          Перейти к рецепту

          9 / 70

          Какой была бы рождественская закуска без колбасок на один укус? Сделанные из основных продуктов, таких как коричневый сахар и кетчуп, их легко приготовить, а сладко-пряная глазурь делает невозможным устоять перед ними.

          Перейти к рецепту

          10 / 70

          Эта легкая и хрустящая закуска наполнена лучшим осенним вкусом. Приготовьте кремовую начинку из тыквы и козьего сыра на несколько дней раньше, а затем наполните готовые формочки прямо перед приходом гостей.

          Перейти к рецепту

          11 / 70

          Ничто так не говорит о моде, как стебли спаржи, завернутые в прошутто. Запекайте на гриле или в духовке в течение 10 минут, пока прошутто не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой. Убедитесь, что у вас есть дополнительный фруктовый соус для окунания: пикантное и сладкое сочетание обязательно станет хитом.

          Перейти к рецепту

          12 / 70

          Эта теплая и сытная закуска идеально подходит для рождественских посиделок. Использование консервированных крабов означает, что их очень легко приготовить на скорую руку, а фритюрница означает, что у духовки меньше времени. Подавать с любимыми крекерами и хрустящими овощами.

          Перейти к рецепту

          13 / 70

          Приготовьте большую партию этих маленьких фрикаделек, заморозьте их, и у вас всегда будет закуска, которую можно приготовить в любое время, когда к вам придут гости на праздники. Они также полностью адаптируются: попробуйте заменить сыр чеддер другим любимым сыром или добавить немного остроты с помощью щепотки кайенского перца или дымности с копченой паприкой.

          Перейти к рецепту

          14 / 70

          У каждого хорошего южанина есть свой простой рецепт сыра пимьенто. Этот классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, готовится за считанные минуты и представляет собой прекрасную намазку для крекеров, поджаренного хлеба, хлебных палочек и многого другого. Без него не обходится ни одно торжество, большое или маленькое.

          Перейти к рецепту

          15 / 70

          Неожиданный ингредиент (виноградное желе) гарантирует, что эти фрикадельки станут хитом рождественского стола. Вы можете сделать свои собственные фрикадельки из говядины, индейки или вегетарианские для лучшего вкуса, или использовать замороженные фрикадельки — они помогают сэкономить время во время напряженного праздничного сезона.

          Перейти к рецепту

          16 / 70

          Эти элегантные слоеные пирожные размером с укус — прекрасный способ приветствовать гостей во время праздников. Острый дижонский соус добавляет остроты, а острый кусочек свежей рукколы идеально сочетается с тонко нарезанным копченым лососем и ореховым сыром Азиаго.

          Перейти к рецепту

          17 / 70

          Бекон делает все лучше, особенно если его смешать с коричневым сахаром и специями. Это варенье можно подавать отдельно с крекерами, но оно действительно лучший друг рождественской сырной тарелки. Сначала заморозьте бекон, чтобы его было легче приготовить.

          Перейти к рецепту

          18 / 70

          Поговорим о легкой рождественской закуске. Этот запеченный сыр с ореховой начинкой совершенно элегантен и готовится очень быстро. Приготовьте его в чугунной сковороде или красивой форме для запекания, и он может попасть прямо из духовки на стол.

          Перейти к рецепту

          19 / 70

          Эти творожные булочки с сырной начинкой из замороженного слоеного теста запекаются до хрустящей золотистой корочки. Удвойте партии для больших семейных посиделок, потому что они исчезнут, прежде чем вы это заметите.

          Перейти к рецепту

          20 / 70

          Сезон легких закусок. Усыпанные перцем, сельдереем и луком, вертушки восхитительны на вкус, выглядят празднично и легко накормят толпу. А благодаря такому простому рецепту у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском пунше, который обязательно должен быть на любой праздничной вечеринке.

          Перейти к рецепту

          21 / 70

          Нотки карри придают этому сливочно-лососевому соусу потрясающий вкус. Подавайте с большим количеством крекеров, ломтиками хлеба и овощами для макания.

          Перейти к рецепту

          22 / 70

          Когда вы ищете идеальные рождественские закуски, эти супербыстрые мини-сырные шарики должны занимать первое место в списке. Просто обваляйте сырные шарики в своей любимой начинке, например, в свежем розмарине, семенах кунжута или паприке, и подавайте с половинками ржаных чипсов, крендельков или крекеров для легкой порции на один укус.

          Перейти к рецепту

          23 / 70

          Подавайте эти пикантные маринованные грибы в качестве закуски или гарнира к любому мясу. Если у вас осталось немного с праздничных гуляний, добавьте грибы в салат для придания аромата.

          Перейти к рецепту

          24 / 70

          Этот сливочный соус с травами прост в приготовлении и является вкусным свежим кусочком наряду с некоторыми из наиболее декадентских рождественских закусок. Чтобы подчеркнуть острый вкус, охладите дип перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.

          Перейти к рецепту

          25 / 70

          Все, что на зубочистке, идеально подходит для праздничного коктейля. Шашлычки из тонко нарезанной салями, мини-шарики из моцареллы, оливки и помидоры создают элегантную закуску, которую несложно приготовить.

          Перейти к рецепту

          26 / 70

          Из листьев эндивия получаются причудливые съедобные чашки для освежающего салата из креветок и крабов. Приготовьте салат за несколько часов до начала вечеринки и зачерпните его прямо перед подачей на стол, чтобы приложения оставались свежими и прохладными.

          Перейти к рецепту

          27 / 70

          Всего за 10 минут на приготовление этой невероятно легкой сырной пасты у вас получится веселая и яркая. Благодаря оттенку сладости его любят и взрослые, и дети. Подавайте с рисовыми крекерами, кростини или нарезанным французским хлебом.

          Перейти к рецепту

          28 / 70

          Наполните замороженное слоеное тесто ветчиной и сыром бри, и вы получите легкую и элегантную рождественскую закуску. Немного абрикосового варенья внутри создает прекрасный сладкий контраст с богатой и маслянистой начинкой.

          Перейти к рецепту

          29 / 70

          Для вегетарианского варианта смешайте соевые крошки с травами и панировочными сухарями для быстрой и пикантной грибной начинки. Каждая праздничная вечеринка могла бы использовать еще несколько вариантов закусок на растительной основе, и они настолько хороши, что даже мясоедам они понравятся.

          Перейти к рецепту

          30 / 70

          Для этой пикантной рождественской закуски тонкая вяленая говядина измельчается в крупную крошку и добавляется к сливочному сыру с вустерширским соусом, чтобы получились вкусные сырные шарики. Сохраните лишнюю нарезанную говядину для внешнего покрытия и подавайте охлажденный шарик с большим количеством крекеров.

          Перейти к рецепту

          31 / 70

          Абрикосовое варенье и немного имбиря создают сладкую глазурь для ломтиков копченой колбасы. Вы можете приготовить этот рецепт за несколько часов до подачи на стол и держать его теплым в мультиварке на медленном огне.

          Перейти к рецепту

          32 / 70

          Грецкие орехи добавляют хруста этому шарику из чеснока и сыра пармезан. Он хорошо сочетается с крекерами, хлебными палочками и хрустящими овощами.

          Перейти к рецепту

          33 / 70

          Жареная свекла придает прекрасный цвет традиционному хумусу. Подается со свежими овощами и хрустящими крекерами и придает праздничную нотку любому праздничному столу.

          Перейти к рецепту

          34 / 70

          Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную корочку. Начинка — сливочно-сладкий краб с небольшой кислинкой. Используйте формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы разрезать тесто для декоративного эффекта.

          Перейти к рецепту

          35 / 70

          Пикантный и насыщенный, этот готовый соус готовится прямо из духовки на стол примерно за 30 минут. Сушеная клюква похожа на маленькие драгоценности, спрятанные в восхитительном сырном пейзаже с беконом. Подавайте тонкие, хрустящие ломтики поджаренного хлеба вместе с ним в качестве снисходительной закуски.

          Перейти к рецепту

          36 / 70

          Эти маленькие кусочки на вкус напоминают теплый шпинатно-артишоковый соус. Начините сердцевины артишоков сливочно-шпинатной смесью, посыпьте дробленым миндалем, запеките и подавайте. Это идеальное канапе для коктейльных вечеринок.

          Перейти к рецепту

          37 / 70

          Независимо от того, празднуете ли вы итальянское меню «Праздник семи рыб» на Рождество или нет, этот восхитительный салат из морепродуктов станет победителем праздничного стола. Его можно подавать теплым или, после охлаждения, холодным.

          Перейти к рецепту

          38 / 70

          Если вы хотите, чтобы весь дом наполнялся восхитительным ароматом, этот вариант запеченного бри сочетает в себе все лучшие элементы классической закуски: теплый клейкий сыр, сладкие фрукты и поджаренные орехи, завернутые в маслянистое слоеное тесто. Выпекайте их до золотистой корочки.

          Перейти к рецепту

          39 / 70

          Приготовьте этот легкий фруктовый компот с изюмом и вишневым вареньем и подавайте с запеченным сыром бри с крекерами. Если у вас осталось, используйте его для покрытия чизкейка или блинчиков или добавьте его в мороженое.

          Перейти к рецепту

          40 / 70

          Ваши гости сходят с ума от этого сливочного соуса с маринованными огурцами. Готовить на скорую руку просто: просто добавьте к творогу и сметане сок укропного рассола и нарезанные соленые огурцы. Мы любим его с картофельными чипсами, но подойдет и что-нибудь хрустящее для обмакивания.

          Перейти к рецепту

          41 / 70

          Добавьте праздничного настроения своему соусу с яркими зернами граната и фетой. Поскольку сыр соленый, уменьшите количество соли в гуакамоле или выберите чипсы с пониженным содержанием натрия.

          Перейти к рецепту

          42 / 70

          Изысканная рождественская закуска, эти симпатичные фаршированные яйца вызовут улыбку у всех на праздничном собрании. С каперсами вместо глаз и кубиками ветчины вместо розового носа маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и они идеально подходят для праздничной закуски в канун Рождества.

          Перейти к рецепту

          43 / 70

          Теплый и сырный, этот спред невероятно вкусен на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает привлекательным дополнение к любому буфету.

          Перейти к рецепту

          44 / 70

          Эта красивая закуска, которую едят руками, остановит даже Санту. Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры добавят естественной, свежей и праздничной нотки любому праздничному столу.

          Перейти к рецепту

          45 / 70

          Лимон придает приятный цитрусовый оттенок традиционному хумусу. Вам понадобится всего пять ингредиентов и менее 15 минут, чтобы приготовить этот гладкий кремовый соус. Подавайте с нарезанным редисом, морковью, сельдереем, хикамой и огурцами и корзиной свежей питы.

          Перейти к рецепту

          46 / 70

          Смажьте сладкой смесью сливочного сыра, меда и апельсинового сока поверх поджаренных ломтиков багета и посыпьте зернами граната, фисташками и стружкой темного шоколада для этого декадентского рецепта кростини. Это не совсем десерт, не совсем пикантно, а вообще отличная закуска для вечеринки.

          Перейти к рецепту

          47 / 70

          Этот съедобный праздничный венок эффектно выглядит и готовится совсем несложно. Выложите пикантную курино-овощную начинку поверх охлажденного теста в форме полумесяца, стратегически заправьте края и запеките. С брокколи и красным перцем, выглядывающим наружу, это красочное дополнение к фуршетному столу.

          Перейти к рецепту

          48 / 70

          Эти сэндвичи с пальцами сытны, красивы и идеально подходят для любого праздника. Свежеиспеченные мини-бисквиты с начинкой из ветчины, сыра и медовой горчицы весело смотрятся с декоративными зубочистками с оливками сверху.

          Перейти к рецепту

          49 / 70

          Приготовьте этот сливочный, декадентский крабовый соус заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее перед подачей на стол. Не забудьте вынуть миску из холодильника за 30 минут до выпекания и подавать горячим, как только придут гости.

          Перейти к рецепту

          50 / 70

          Это как цветущий лук, но с хлебом! Все, что вам нужно, это круглая буханка хлеба на закваске, масло, сыр Монтерей Джек и зеленый лук. Запеченный вместе, этот пирог превращается в восхитительную рождественскую закуску.

          Перейти к рецепту

          51 / 70

          Эта быстрая и простая пицца с жареным красным перцем, помидорами и маслинами станет декоративной закуской в ​​праздничном стиле. Нарежьте небольшими квадратами, чтобы сделать его более подходящим для вашей встречи.

          Перейти к рецепту

          52 / 70

          Эти ломтики индейки получают дополнительный аромат от имбиря, хрена и клюквенного соуса. Поскольку они хорошо охлаждаются, приготовьте партию, чтобы перекусить, когда друзья и семья заглянут на вечеринки с выпечкой и сеансы упаковки подарков.

          Перейти к рецепту

          53 / 70

          Сладко-пряная клюквенная сальса превращает обычный кусок сливочного сыра в праздничную закуску, которая взрывается вкусом. Подавайте его с чипсами из тортильи или поджаренными лепешками.

          Перейти к рецепту

          54 / 70

          Обернуть сухофрукты беконом — одна из самых простых закусок. В этом рецепте используется кленовый бекон, но подойдет и обычный бекон. Не забудьте сладкий соус для макания барбекю.

          Перейти к рецепту

          55 / 70

          Приготовьте эти сырные кростини с беконом за несколько часов до прихода гостей и поставьте в духовку, пока все готовятся к празднованию. Подавать теплыми и хрустящими прямо из духовки.

          Перейти к рецепту

          56 / 70

          Используйте ломтики хрустящей редьки вместо крекеров или сделайте порцию из половины каждого для этих закусок на один укус. Просто украсьте сливочным йогуртом, тонкими ломтиками копченого лосося и посыпьте каперсами и луком.

          Перейти к рецепту

          57 / 70

          Ярко-красные помидоры черри, фаршированные сливочно-огуречной смесью, — прекрасная легкая альтернатива более сытным праздничным закускам. Подавайте с коктейлями или в начале трапезы и делайте больше, потому что они быстро исчезают.

          Перейти к рецепту

          58 / 70

          Этот сырный шарик, наполненный ананасом, зеленым луком и зеленым перцем и обваленный в нарезанных орехах пекан, поражает всеми вкусовыми нотами и текстурой. Это простая рождественская закуска, которую каждый будет просить год за годом.

          Перейти к рецепту

          59 / 70

          Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным рождественским десертом.

          Перейти к рецепту

          60 / 70

          Вы можете приготовить эту любимую всеми закуску за считанные минуты, оставив больше времени для основного приема пищи. Быстрый маринад превращает моцареллу в праздничное угощение.

          Перейти к рецепту

          61 / 70

          Этот веселый итальянский вариант классического соуса из фасоли станет хитом на любой вечеринке. Начинка из итальянской колбасы (мягкой или острой), белой фасоли, шпината и большого количества сыра идеально сочетается с крекерами и поджаренным хлебом.

          Перейти к рецепту

          62 / 70

          Сочетание колбасы, зелени и сырной начинки с белыми шампиньонами в этой легкой закуске. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета для простых, но вкусных закусок на вечеринке.

          Перейти к рецепту

          63 / 70

          Нотки пяти специй и перца халапеньо придают этой сливочной праздничной сырной пасте настоящий изюминку. Соедините его с сытными крекерами с семенами для более многослойного вкуса.

          Перейти к рецепту

          64 / 70

          Семена кунжута придают этим небольшим кусочкам запеченной курицы дополнительный хруст, а медово-горчичный соус для макания придает пряно-сладкий вкус. Вы не ошибетесь с этим для любой праздничной встречи.

          Перейти к рецепту

          65 / 70

          Каждая вечеринка должна иметь сладкий десерт на фуршетном столе. Вы знаете, для баланса. Густой соус из сливочного сыра и зефирного крема прекрасно сочетается с ананасом, виноградом, клубникой и киви. Если что-то осталось, используйте его для снисходительного тоста на следующий день.

          Перейти к рецепту

          66 / 70

          Ускорьте процесс приготовления закусок, нафаршировав грибы заранее, а затем запекая прямо перед приходом гостей. Крабовая начинка с поджаренными панировочными сухарями приобретает аппетитный золотисто-коричневый цвет; им невозможно сопротивляться.

          Перейти к рецепту

          67 / 70

          Попросите детей помочь нанизать на шампуры помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и свежий базилик. Даже слегка сбрызнутая бальзамическим уксусом, красно-бело-зеленая палитра выглядит идеально по-рождественски.

          Перейти к рецепту

          68 / 70

          Вы можете намазать беконом что угодно, и это будет очень вкусно. Здесь полоски бекона (обычный, кленовый или с перцем — все подойдет) оборачиваются вокруг водяных орехов и запекаются, а затем перед подачей окунаются в сладкую глазурь.

          Перейти к рецепту

          69 / 70

          Превратите тесто для рулета в виде полумесяца в венок, каждый кусок которого будет покрыт сливочной смесью с травами, а также овощами, такими как брокколи и красный перец. Поместите миску с фаршированными оливками в центр для еще большего сезонного цвета (и перекуса).

          Перейти к рецепту

          70 / 70

          Упакуйте эти хрустящие и пикантные домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными во фритюре луковыми кольцами. Чтобы блюдо оставалось сезонным, подавайте к нему как зеленую, так и красную сальсу.

          Перейти к рецепту

          Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.

          Lesley Balla

          В качестве помощника редактора Taste of Home Лесли помогает отслеживать тенденции в еде и кулинарии, а также пишет и обновляет цифровой контент. В свободное от работы время она готовит что-нибудь из находок с фермерского рынка, открывает новые рестораны или путешествует пешком и путешествует со своим мужем и щенком Пуччи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *