Легкие закуски к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Легкие закуски к вину, пиву, шампанскому и под водку

Вкусные и аппетитные легкие закуски – один из главных разделов праздничного меню, а также завсегдатаи фуршетов, дружественных посиделок. Почерпнув идеи гармоничного сочетания нужных продуктов, удастся быстро и просто создать потрясающие кулинарные шедевры.

Сделать разнообразные легкие закуски на стол для большой компании не составит труда, если воспользоваться грамотными идеями.

  1. Украсят застолье яркие канапе из ломтиков свежего огурца, феты, слайсов колбасы и целых маслин.
  2. Нафаршировав сладкие перцы смесью из натертого сыра, чеснока, вареного яйца и майонеза, останется охладить заготовку, а затем нарезать кружками и уложить на блюдо.
  3. Вкусными получаются легкие закуски с баклажанами. Всем гостям понравятся запеченные в духовке баклажановые ломтики с помидором и сыром. Последний натирают, смешивают с чесноком и прослаивают смесью овощи.
  4. Оригинальная кулинарная затея – яичные роллы. Для их приготовления на яичный блинчик выкладывают развернутые крабовые палочки, тертый сыр, зелень и майонез. Останется свернуть заготовки рулетом и разрезать на брусочки.
  5. Быстрая и вкусная закуска – вафельные тарталетки с начинкой из сыра, яиц, майонеза и чеснока.

Легкие закуски к вину

Если необходимо сделать быстрые и легкие закуски для подачи к вину, можно ограничиться нарезкой из колбасы, сыра и фруктами или же оформить застолье более оригинально и интересно.

  1. К красному вину можно сделать запеченные в духовке тарталетки под сыром. В наполнении могут быть обжаренные грибы, яйца, овощи, смесь из отваренного, жареного мяса с луком, грибами.
  2. Отлично гармонируют с вином всевозможные вариации гренок. Обжаренный хлеб натирают чесноком, посыпают рукколой, вялеными томатами, сыром или сырным соусом. Такую закуску можно дополнять пармской ветчиной, беконом, всевозможными копченостями.
  3. К белому вину подают канапе, тарталетки или прочие легкие закуски с рыбой, морепродуктами, сыром, сопровождая композиции оливками или маслинами, ломтиками овощей или фруктов.

Легкие закуски к пиву

Если хочется свести калорийность застолья к минимуму, можно сделать простые и легкие закуски к пиву на скорую руку.

  1. Самое легкое, быстрое и вкусное сопровождение бокала пива – отваренные креветки, мидии. Морепродукты просто отваривают в соленой воде или обжаривают с добавлением приправ, чеснока. Интересным решением станут морепродукты, обжаренные во фритюре в кляре.
  2. Любителям чипсов понравится закуска из высушенных в духовке при 100°С слайсов из баклажанов, моркови, свеклы. Разложенную на пергаменте нарезку следует приправить специями и солью.
  3. Сделать чипсы можно из лаваша, смазав нарезанные куски смесью из майонеза и кетчупа и посыпав их приправами.
  4. Более легкой альтернативой жареному мясу, колбаскам или сосискам станут пожаренные на гриле овощи, рыба.

Легкие закуски к шампанскому

Приготовленные легкие закуски на праздничный стол будут отлично гармонировать с шампанским, если при выборе базовых продуктов учитывать их сочетаемость с игристыми винами.

  1. Беспроигрышный вариант для торжества – легкие закуски-канапе или тарталетки с икрой, которые могут дополняться творожным сыром, авокадовой пастой, ломтиками лимона или огурца, перепелиными яйцами.
  2. Отлично сочетаются с сухими сортами шампанского легкие рыбные закуски с филе семги или форели, приготовленные в виде бутербродов, тарталеток, канапе или порционных салатов.
  3. Максимально раскрывают свой вкус при употреблении с игристыми винами закуски и канапе с морепродуктами, сыром и всевозможными фруктами.

Легкая закуска к коньяку

При желании приготовить к коньяку легкие и быстрые закуски на стол можно за считанные минуты. Наряду с сырной тарелкой, в которой должно быть не менее трех сортов сыра, лимон, другие фрукты, по желанию орехи и мясной нарезки, в меню можно включить всевозможные канапе. Один из способов оформления закуски представлен в данном разделе. Если нет шпажек блюдо можно подать на блюде в виде салата.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • моцарелла – 300-400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Нарезают моцареллу, помидоры.
  2. На шпажки нанизывают листья базилика, сыр, томаты.
  3. Смешивают соус «Бальзамик» и оливковое масло.
  4. Добавляют соль, перец, травы, перемешивают.
  5. Поливают смесью канапе перед подачей.

Легкая закуска к водке

Если хочется сделать более оригинальные легкие закуски на скорую руку к водке, нежели банальные соленья, нарезка из сельди с луком или мясное заливное, применяют новые идеи, которые понравятся многим. Среди преимуществ способа порционная подача в виде бутербродов, канапе.

  1. Сделать легкие и дешевые закуски из слабосоленой или копченой скумбрии, сельди можно более эффектными, дополнив ломтики подсушенным в тостере черным хлебом, столовым хреном со свеклой, слайсами свежего огурца.
  2. Филе благородной красной рыбы будет гармонировать с водкой при подаче на крекерах с острым соусом. Как вариант можно дополнить ломтики тостов соленой брынзой, обмокнув кусочки в молотом остром перце, других приправах.
  3. Отличная закуска – легкий салат с креветками или крабовыми палочками и оливками, который заправляют майонезом и подают на чипсах.

Легкие закуски из лаваша

Одно удовольствие – осуществлять приготовление легких закусок из лаваша. Ниже представлен простой популярный вариант с красной рыбой, вместо которой можно использовать крабовые палочки, бюджетную сельдь, шпроты. Не менее вкусным будет блюдо с ветчиной, колбасой, любым отваренным или жареным мясом, фаршем, свежими овощами или морковью по-корейски.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе семги, форели или горбуши – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, салатные листья – 1 пучок;
  • творожный сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают творожным сыром, посыпают нарезанным огурцом и зеленью.
  2. Сверху раскладывают ломтики слабосоленой рыбы.
  3. Сворачивают лаваш с начинкой рулетом, оборачивают пленкой, помещают в холод минимум на 2 ч.
  4. Перед подачей рулет разрезают и подают подобные легкие и вкусные закуски на блюде с салатными листьями.

Легкие закуски в тарталетках

Осуществив правильное наполнение тарталеток, легкие закуски в подобном виде удастся подать к любому столу самым привередливым и щепетильным гостям.

  1. Сырую или сваренную морковь и сыр натирают на мелкой терке, смешивают с чесноком и майонезом. (Можно использовать морковь по-корейски). Наполняют смесью застеленные листьями салата корзиночки.
  2. Для рыбного наполнения разминают любые консервы, смешивают с нарезанным салатным или маринованным луком и сваренными яйцами, заправляют майонезом.
  3. Нежная начинка для тарталеток – смесь из крабовых палочек или сваренных креветок с тертым сыром, отваренными яйцами и луком (зеленым или репчатым). Заправка – майонез или смесь из сметаны с горчицей.

Легкие закуски на шпажках

Главным сопровождением любого фуршета являются легкие закуски-канапе, варианты сочетаний которых разнообразны: от доступных, бюджетных и простых, до изысканных и необычных.

  1. Для любителей классических сочетаний – канапе из ветчины, сыра, хлеба и оливок.
  2. Идеальная гармония нежности и пикантности в закуске из маринованных шампиньонов, половинок перепелиных яиц, ломтиков свежего огурца и хлеба.
  3. Лаконичная изысканность – томаты черри и ломтики благородного сыра с плесенью.
  4. Деликатный фета отлично дополнит канапе с грецким орехом и виноградом.
  5. Для нежных рыбных канапе нанизывают на шпажки слайсы огурца, слабосоленой семги и ломтики сыра.

Легкая закуска из сыра

Подбирая легкие закуски для фуршета, хочется найти варианты с минимальными материальными и трудозатратами и при этом впечатляющие отменным вкусом. Данным требованиям соответствуют сырные шарики, которым легко придать новый вкус, используя разную по составу панировку. Последней может быть мелко натертый твердый сыр или крабовые палочки, измельченный укроп или орехи, молотая паприка или кунжут.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень;
  • паприка, крабовые палочки, укроп, твердый сыр, орехи, кунжут.

Приготовление

  1. Перетирают на терке охлажденные сырки, сваренные яйца и чеснок.
  2. Добавляют немного майонеза, перемешивают массу.
  3. Скатывают из основы шарики, обмакивают каждый в желаемой панировке.
  4. Подают закуску на блюде, украшенном зеленью.

Легкие закуски с селедкой

На праздничном столе обязательно должны быть легкие закуски из рыбы. Далее представлены бюджетные, но оригинальные варианты закусочных блюд со слабосоленым филе сельди.

  1. Гренки из черного хлеба натирают чесноком. Измельчают в блендере свеклу, немного консервированной фасоли. Добавляют в смесь приправы, укроп, намазывают ее на хлеб. Остается выложить сверху ломтики сельди, салатный или маринованный лук.
  2. Сваренный картофель, свеклу и желтки в равных пропорциях натирают на терке, добавляют немного лука, заправляют все майонезом, солью и перцем. Наполняют массой половинки яичных белков, сверху выкладывают сельдь и шнитт-лук.
  3. Сливочный сыр смешивают с чесноком и зеленью. Перетирают на терке вареную морковь и свеклу. Багет разрезают вдоль, выскабливают мякиш. Пустоты заполняют начинкой из овощей, сливочного сыра, сельди и маринованных корнишонов. После пропитывания закуски нарезают ее острым ножом.

Легкие закуски с авокадо

Рецепты легких закусок из авокадо сводятся не только к приготовлению салатов или бутербродов с фруктовой пастой. Половинки спелых плодов можно нафаршировать овощным салатом, смесью из рыбы, огурца и соуса или, как в данном случае, сырной начинкой. Панировкой может стать как кунжут, так и орехи, семена чиа, льна.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 1-2 ст. ложки;
  • черри – 4 шт.;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Авокадо разрезают на половинки, очищают от кожуры.
  2. Сбрызгивают мякоть внутри лимонным соком, посыпают кунжутом.
  3. Наполняют половинки смесью из тертого сыра, чеснока, соли, перца, майонеза и сметаны.
  4. Украшают закуску половинками черри и зеленью.

Легкие закуски с креветками

Эффектно дополняют праздничное меню легкие закуски из морепродуктов. Это могут быть канапе, тарталетки с начинкой из креветок, или вкусные салаты. В составе последних преимущественно свежие овощи, салатные листья. Для заправки предпочтительно сделать майонез собственноручно или заменить его соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • салат айсберг – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают майонез и горчицу с чесноком, солью и перцем.
  2. На блюдо укладывают, поливая соусом, салатные листья, крабовые палочки, мандарины, сыр, яйца.
  3. Сверху раскладывают креветки и мякоть мандарина.

Легкие итальянские закуски

Всевозможными простыми и оригинальными вариациями легких закусок изобилует итальянская кухня.

  1. Салат «Капрезе» готовят из нарезанных помидоров, моцареллы, базилика. Уложенные на блюдо компоненты поливают оливковым маслом, приправляют солью и перцем.
  2. Закуска из Италии «Антипасто» представляет собой блюдо из выложенных на тарелку нарезанных овощей, мясной нарезки, сыра, рыбы или морепродуктов, ломтиков авокадо, других фруктов. Составляющие сдабривают специями, измельченной зеленью, оливковым маслом.
  3. Лаконичная итальянская классика, предшественница Антипасто» – легкая хрустящая закуска «Брускетта». Подсушенный в духовке, натертый чесноком и политый маслом багет дополняют нарезанными помидорами, базиликом.

 

десять идеальных закусок к пиву • INMYROOM FOOD

Наслаждаться футбольным матчем с участием любимой команды, вооружившись пивом и вкусными закусками, гораздо приятнее. Подготовьтесь к просмотру заранее и приготовьте домашние снэки.

Polina K

Чемпионат мира по футболу 2018 стартовал, а вместе с ним и всеобщая любовь к одному из самых популярных видов спорта. Если вы наслаждаетесь футболом не на стадионе, а в домашней обстановке, обязательно вооружитесь парой бутылок любимого пива и приготовьте к нему вкусные homemade-снэки. 

KitchenMag радует футбольных фанатов рецептами классных закусок к пиву, которые украсят и сделают еще интереснее любой матч. Берите на заметку! 

Шарики с сыром

Из сыра можно приготовить разнообразные закуски, которые хорошо сочетаются с пивом. Шарики с сыром — один из самых популярных и вкусных вариантов. 

Ингредиенты:

  • Полента100 г
  • Пшеничная мука180 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сливочное масло110 г
  • Тертый сыр100 г
  • Молоко250 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске пшеничную муку с полентой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымесите тесто руками, пока оно не станет рассыпчатым.
  2. Добавьте тертый сыр, оставив немного для дальнейшего использования, и молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Выложите кусочки теста размером с грецкий орех на подготовленный противень с пергаментной бумагой, посыпьте оставшимся тертым сыром и перцем.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми.

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке — популярная американская закуска. С пивом они «звучат» по-особенному вкусно и аппетитно. К луковым кольцам можно подать сливочный или чесночный соус — получится классное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Картофельные чипсы100 г
  • Обезжиренные сливки1/2 чашки
  • Крупные луковицы2 шт.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Картофельные чипсы измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку в течение 20 секунд. Переложите в неглубокую миску, добавьте кайенский перец.
  3. В отдельной миске смешайте сливки, муку, соль и перец.
  4. Лук нарежьте кольцами. Посыпьте его мукой, а затем последовательно окуните в тесто и картофельные крошки.
  5. Выложите луковые кольца на противень. Сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 минут. Приправьте солью и подавайте к столу.  

Куриные пальчики с кунжутом

Футбольный матч длится не меньше полутора часов. За это время проголодаться может каждый. Подготовьте не только легкие, но и сытные закуски: например, ломтики из курицы в панировке. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе500 г
  • Пахта1/2 чашки
  • Апельсиновый джем1 ст. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Панировочные сухари1 1/4 чашки
  • Сырой кунжут1/4 чашки
  • Оливковое масло1 ст. л. + для смазывания
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на «пальчики» — продолговатые плоские кусочки среднего размера.
  2. Смешайте пахту, апельсиновый джем и соевый соус.
  3. Сложите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто им. Отправьте в холодильник на 30 минут или больше.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте панировочные сухари. Распределите их равномерно, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, часто помешивая, до коричневого цвета.
  5. Добавьте кунжут и обжаривайте, пока смесь не станет темно-золотистой. Снимите с огня.
  6. Добавьте оливковое масло и соль и хорошо перемешайте, чтобы все панировочные сухари были слегка покрыты маслом.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте его растительным маслом.  
  9. Выньте куриные пальчики из маринада (не стряхивайте лишний маринад), обваляйте в сухой смеси и выложите на противень.
  10. Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
  11. Перед подачей остудите в течение 5 минут. 

Кальмары в панировке

Кальмары — еще одна популярная закуска к пиву. Чтобы они получились максимально вкусными и аппетитными, приготовьте их в панировке. 

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца)650 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Панировочные сухари8 ст. л.
  • Рафинированное растительное маслодля обжарки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  6. Жарьте по 2-3 минуты.
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 

Сырные чипсы

Из сыра можно приготовить не только шарики, но и чипсы. Выбирайте сыры твердых сортов: из них получаются чипсы с интересным и весьма насыщенным вкусом. Это именно то, что нужно к пиву. 

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан1 чашка
  • Семена мака1 ст. л.
  • Поджаренный кунжут1 ст. л.
  • Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
  • Сушеный молотый лук1 ст. л.
  • Крупная соль2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте семена мака, кунжут, чеснок, лук и соль.
  4. Выложите на пергамент столовую ложку пармезана и сформируйте лепешку. Посыпьте смесью специй. Заполните весь противень.
  5. Отправьте противень в духовку и запекайте 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Выньте из духовки и оставьте на 30 секунд, а затем выложите чипсы на решетку.
  7. Повторите, пока сыр и специи не закончатся.
  8. Храните при комнатной температуре. 

Чипсы из салями с горчичным соусом

Оставаться равнодушным к салями сложно, особенно если их подают к пиву и с горчичным соусом. Эта закуска рискует стать вашей любимой.

Ингредиенты:

  • Салями12 шт.
  • Дижонская горчица1/4 чашки
  • Свежий тимьян1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Салями нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  3. Салями выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 12-15 минут.
  4. В маленькой мисочке смешайте горчицу и тимьян.
  5. Подавайте чипсы из салями к столу с соусом. 

Креветки на гриле

Морепродукты традиционно хорошо идут с пивом. Приготовьте не только кальмары, но и креветки. Поэкспериментируйте и соорудите креветки на гриле со специями и зеленью.  

Ингредиенты:

  • Кинза свежая2 веточки
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Креветки очищенные и отварные20 шт.
  • Острый перец чили1/2 шт.
  • Помидоры черри12 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере кинзу и острый перец, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Замаринуйте в этом соусе креветки и оставьте их минимум на 30 минут, чтобы они полностью пропитались.
  3. Цукини нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Нанижите маринованные креветки на шпажки, чередуя с помидорами черри и ломтиками цукини. При желании овощи можно предварительно макать в оставшийся маринад.
  4. Готовьте на гриле примерно 5 минут, пока овощи и креветки по подрумянятся, не забывая перевернуть.

Крекеры с авокадо, ветчиной и рукколой

Крекеры не менее популярны, чем чипсы. Их соленый вкус прекрасно дополняет пиво и становится гастрономической изюминкой в этом тандеме.

Ингредиенты:

  • Авокадо1/4 шт.
  • Крекеры4 шт.
  • Ветчина40 г
  • Руккола10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой.
  2. Крекеры смажьте авокадо.
  3. Добавьте ветчину и украсьте тост рукколой.
  4. Подавайте к столу. 

Булочки с крабовым мясом

Булочки с крабовым мясом по достоинству оценят истинные гурманы и любители смелых кулинарных экспериментов. Если вы считаете, что даже к пиву необходимо выбирать изысканные закуски, то пробуйте в обязательном порядке.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо400 г
  • Майонез1/2 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Зеленый лук1-2 шт.
  • Петрушка1-2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сладкие круглые булочки12 шт.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Крабовое мясо, лук, петрушку порежьте и смешайте с лимонным соком и солью. Добавьте перец и приправу.
  3. Булочки надрежьте сверху, смажьте сливочным маслом и нагрейте в духовке 3-5 минут.
  4. Достаньте булочки, начините крабовым салатом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Казалось бы, шампиньоны не особенно сочетаются с пивом. На самом деле это совсем не так! Если приготовить их с сыром, который аппетитно расплавится, и приправить копченой паприкой, получится идеальная закуска для пива или сидра. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны24 шт.
  • Сыр «Бурсин»140 г
  • Копченая паприка1/2-1 ч. л.
  • Панировочные сухаригорсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо промойте и очистите грибы, удалите ножки — вам понадобятся только шляпки.
  3. Наполните грибы сыром с помощью ложки.
  4. Выложите грибы на противень.
  5. Посыпьте сыр сверху копченой паприкой.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте 8 минут.
  7. Перед подачей остудите 1-2 минуты. 

16 лучших закусок к пиву

После напряженного рабочего дня большинство людей предпочитают вознаградить себя кружкой пива. Хотя некоторые продукты хорошо сочетаются с пивом, закуски — одни из лучших блюд с вашим любимым пивом. Однако выбрать правильную закуску к пиву может быть очень сложно.

25 безумных вкусных сочетаний блюд…

Пожалуйста, включите JavaScript

25 безумных вкусных сочетаний блюд | Зефир и попкорн, Oreo и апельсиновый сок и многое другое

Если вы ищете лучшие закуски к пиву, вы обратились по адресу. В этой статье собран список из 16 лучших закусок, которые хорошо сочетаются с пивом. Сюда входят сыр, мягкие крендели с солью, куриные крылышки с чили и чесноком, луковые кольца и картофель фри. Также объясняется, почему они являются хорошими комбинациями. Чтобы сделать ваш выбор закуски без стресса, наслаждаясь пивом.

Оглавление

16 лучших закусок к пиву

Будь то новичок или любитель пива, вы можете выбрать любую закуску из этого списка и сделать свой пивной опыт незабываемым.

1. Сыр

По словам пивного сомелье Мэтта Симпсона, карбонизация в пиве создает более легкую кислотность, которая вытесняет жиры сыра из вкуса. Будь то сырная тарелка или салат из козьего сыра, почти любое пиво можно сочетать с сыром.

2. Мягкий крендель

Многие любители пива считают, что крендельки хорошо сочетаются с пивом, особенно с пилснером. Дрожжевая и соленая природа мягких крендельков прорезает горечь пива и придает ему мягкий вкус. Это делается для того, чтобы вы наслаждались своим напитком.

3. Куриные крылышки с чили и чесноком

Отличная закуска для любителей пива, которые любят вкусные блюда из курицы. Сочетание остаточного сахара в пиве и хмелевого вкуса может усилить остроту куриных крылышек с чили и чесноком. Так что в следующий раз, когда вы пойдете за своим любимым пивом, попробуйте выпить его вместе с куриными крылышками с чесноком и чили, чтобы получить удовольствие.

4. Луковые кольца

Эти золотистые хрустящие кольца имеют фантастический вкус, который нейтрализует горький и солодовый привкус пива. Когда вы потягиваете пиво с луковыми кольцами, хруст лука нейтрализует горечь пива. Таким образом, вы можете получить удовольствие от потягивания пива.

5. Картофель фри

Всякий раз, когда любой любитель пива думает о том, чтобы перекусить пивом, в первую очередь ему приходит на ум картофель фри. Хрустящая натура мальков легко сочетается с пивом. Кроме того, солодовый вкус пива сильно обогащается при смешивании со сладостью картофеля.

6. Пицца

Сочетание пиццы и пива — относительно новая концепция. Тем не менее, вкусы этих двух напитков могут быстро улучшаться или контрастировать друг с другом, чтобы доставить вам удовольствие от питья.

7.

Начос

Хрустящие продукты, такие как начос, хорошо сочетаются с пивом. Начос — это ароматная мексиканская закуска, которую можно приготовить дома и вдали от дома. Поскольку большинство начос готовят из соленого и мягкого сыра, пряный вкус пива хорошо перекликается со специями в начос. Особенно с гвоздикой и бананом, противостоящим луковой приправе.

8. Колбаски

Копченая и соленая колбаса прекрасно дополняет пиво. Горечь пива, противопоставленная солености колбасы, предлагает вам отличный опыт питья.

9. Пивные орехи

Пивные орехи содержат большое количество полезных жиров, которые повторно смазывают рот после обезвоживания танинами, содержащимися в пиве. Таким образом, вы можете наслаждаться пивом, не опасаясь обезвоживания. Кроме того, дубильные вещества сушат рот, удерживая смазывающие белки слюны.

10. Фахитас

Вы можете отведать фахитас с различными напитками, включая пиво и газированные напитки. Обычно большинство любителей пива предпочитают сочетать холодное пиво с фахитас. Свежесть пива позволяет ему сочетаться со специями закуски, что делает его по-настоящему освежающим.

11. Бургеры

Бургеры и пиво — идеальное сочетание. Смесь мяса, хлеба, приправ и сыра предлагает вам вкусную еду, чтобы насладиться ею вместе с пивом. Пиво делает ваши гамбургеры сочнее, а мясо нежнее. В то же время его газированный аспект очищает ваш вкус среди кусочков сочных говяжьих котлет и хрустящих начинок.

12. Тако

Тако хорошо сочетается с большинством сортов пива, включая пильзнер, американский IPA и бельгийское остроумие. Вкус жареного мяса подчеркивает достоинства пива, а солод в пиве охлаждает остроту мясных специй тако.

13. Попкорн

Воздушный попкорн — отличная низкокалорийная закуска к таким напиткам, как пиво. Соленый или сладкий попкорн хорошо сочетается с хмелем и гладким солодом пилснера, а также с другими сортами пива.

14. Оливки

Оливки — идеальная закуска, которую обычно можно сочетать с такими напитками, как пиво. Их соленый вкус утоляет жажду и повышает ценность холодного пива. Поскольку они легко доступны в большинстве продовольственных магазинов, их легко сочетать с пивом.

15. Свиные шкурки

Пропитанные жиром соленые свиные шкварки и пиво обычно хорошо сочетаются. Независимо от того, готовите ли вы свинину с пивом или смешиваете их после этого, пиво проникает в хрустящий свиной жир, предлагая вам замечательный вкус.

16. Слайдеры

Вкусы Слайдеров осветляются пивом, благодаря чему они хорошо сочетаются с козьим сыром. Пиво, такое как Pilsner и Maibock, может стать отличным дополнением к слайдерам. Слайдеры также являются отличным противоядием от холодных весенних моментов и поздней зимней хандры.

Часто задаваемые вопросы о закусках и пиве

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о сочетании закусок и пива:

Какие чипсы подходят к пиву?

Простые картофельные чипсы прекрасно сочетаются со светлым пивом, таким как Pilsner. Этот сорт пива обладает освежающим свежим вкусом, который хорошо сочетается с соленым вкусом чипсов.

Какая пища впитывает пиво?

Продукты, богатые полезными жирами и белками, такие как лосось и йогурт, впитывают пиво. Точно так же бананы и авокадо также богаты калием, который вы можете потерять при употреблении пива.

Что лучше всего есть с пивом?

Лучше всего есть за пивом устрицы, соленые орехи, тушеные блюда и тушеные блюда.

Почему люди едят орехи, когда пьют пиво?

Солёность, присущая орехам, помогает нейтрализовать горечь пива, делает его менее горьким и его легче пить. Это основная причина, по которой орехи так популярны в качестве закуски к пиву.

Какие закуски есть во время употребления алкоголя?

Попробуйте сочетать овощи и фрукты с употреблением алкоголя. Харбстрит рекомендует, как предлагает Габриэль Тафур, RD, крахмалистые овощи.

Марк Саймонс

Я страстный ценитель пива, глубоко ценящий искусство и науку пивоварения. Имея многолетний опыт дегустации и оценки различных сортов пива, я люблю делиться своими мнениями и идеями с другими, и я всегда готов участвовать в оживленных дискуссиях о моем любимом напитке.

10 сочетаний пива и еды для большой игры

Если у вас нет абсолютно никакого доступа к кабелю (понятно) или вы вендетту против начос (не так понятно), вы, вероятно, будете настроены на большую игру в следующее воскресенье. И когда вы это сделаете, скорее всего, вы опрокинете пиво или два. В непосредственной близости также будет немного соленой, жирной, в высшей степени сытной еды: чипсы, соусы, крендели, крылышки, чили, сосиски и гамбургеры, которые де-факто являются составляющими респектабельного игрового дня.

Вегетарианская Муффулетта

При определенных обстоятельствах (читай: летних барбекю на заднем дворе) нам нравится глотать охлажденные банки серийного пилснера столько же, сколько и любому другому человеку. Но для футбольного праздника в помещении, где еда является таким же главным развлечением, как и то, что происходит на экране, пиво не должно быть совсем второстепенным. Так что выбирайте что-нибудь приятное, стремитесь к разнообразию и найдите сорта пива, которые будут адекватно дополнять и контрастировать с вашими вкусами на столе.

Не совсем уверен, как это сделать? Вот 10 сочетаний еды и пива в игровой день, которые помогут вам начать:

Крендельки и хеллесбир

Как приготовить смесь для закусок без рецепта, пикантную или сладкую

Многие склонны думать, что крендели с солью и пилзнер – идеальное сочетание, но идут наперекор и пробуют более малоизвестное пиво в немецком стиле, например, Хеллес. Это очень простое пиво с легким ароматом, ярко-соломенного цвета и пикантным послевкусием, которое хорошо подходит для этих дрожжевых, посыпанных солью кренделей.

Shop the Story

Попробуйте это: Weihenstephaner Original Premium (12 долларов за упаковку из шести штук)

Snack Mix & Maibock

Классический гуакамоле Роберто Сантибаньеса

Смеси для закусок хрустящие, слегка приправленные специями и часто слегка сладкие. Им требуется пиво, которое не будет ни мешать, ни размываться пряным вкусом. Maibocks (также называемые Heller Bocks) — идеальный выбор, потому что они напористые и солодовые, но не приторные и не бросающиеся в глаза. И большинство из них умеренно алкогольные, что означает, что вы можете с комфортом выпить одну или две, прежде чем перейти к следующей паре.

Попробуйте это: Heater Allen Lenz Bock (6 долларов за бутылку на 22 унции)

Guacamole & Vienna Lager

Соус из шпината, феты и артишоков

Темные мексиканские лагеры, такие как Dos Equis, Victoria и Negra Modelo, на самом деле являются изгнанными версиями венских лагеров в австрийском стиле. Они хорошо сочетаются с мексиканскими блюдами, потому что они освежающие, чистые на вкус и достаточно крепкие, чтобы соответствовать смелым, интенсивным вкусам кухни, таким как гуакамоле.

Попробуйте это: Great Lakes Eliot Ness (10 долларов за упаковку из шести штук)

Соус из шпината и фермерский эль или сэзон

Сыр Pimento от Parker & Otis (+ бутерброды на гриле с беконом и помидорами)

Сэзоны и фермерские эли — универсальные рабочие лошадки в сочетании с пивом и едой. Они часто имеют хлебное качество, простое и освежающее, а их высокий уровень карбонизации очищает вкус с каждым глотком. Они в значительной степени легко подходят для пикантных земляных соусов, таких как шпинат, артишоки и французский лук. Выберите сухое вино из Бельгии или американский аналог, как этот из Калифорнии, который не слишком пряный и не тяжелый на вкус.

Попробуйте это: Bruery Terreux Saison Rue (12 долларов за бутылку 750 мл)

Pimento Cheese & Hoppy Ale

Супер (чаша) начос с курицей и черной фасолью

Хмельной эль, как и IPA, известен своей привередливостью в сочетании с едой. Горечь хмеля в сочетании с его огромным цветочным и фруктовым ароматом часто мешает и даже изменяет вкус блюда. (В крайних случаях эффект схож с эффектом сычуаньского перца. ) Идеальная фольга? Прохладный кремовый соус из сыра с перцем, намазанный толстым слоем на крекеры с легким оттенком перечной специи.

Попробуйте это: Maine Beer Co. Крошечное красивое нечто (8 долларов за 500-миллилитровую бутылку)

Начос и пиво Чили

Хот-доги с приправой из искусственной квашеной капусты

Тепло порождает тепло порождает тепло с этим пламенным сочетанием. Острая пища и острое пиво не всегда гармонируют — иногда смешения капсаицина бывает слишком много, — но повторение вкусов и ощущений — ловкий трюк, когда он работает. Попробуйте выбрать чили-пиво, которое не просто бесполезно, необычно острое, и обязательно запаситесь дополнительной сметаной на случай, если единицы Сковилла выйдут из-под контроля. Это пиво также вкусно с острым перцем халапеньо.

Попробуйте это: Вода Evil Twin Fire (10 долларов за бутылку 22 унции)

Куриные крылышки и коричневый эль или стаут ​​

Медово-горчичные куриные крылышки

Идеи для куриных крылышек по-корейски

Поскольку курица — это, по сути, чистый холст, в этой паре все зависит от соуса. Для медово-горчичных крыльев выберите пиво, которое может соответствовать сладости, не подчеркивая ее, например, коричневый эль с солодовым привкусом. Чтобы получить острые крылышки, попробуйте прохладное шелковистое пиво, например, кремовый эль или даже насыщенный азотом стаут.

Попробуйте это: Surly Bender (10 долларов за упаковку из четырех банок по 16 унций) со сладкими крылышками. New Glarus Spotted Cow (10 долларов за упаковку из шести штук) с острыми крыльями.

Хот-доги и гозе

Мой классический бургер с особым соусом

Хот-доги — одно из самых простых блюд для сочетания с пивом — они прекрасно сочетаются практически со всем. Здесь трудно ошибиться. Тем не менее, светлое, сухое пиво с лимонным оттенком, такое как Gose, идеально очищает вкус жирных колбасок и другого соленого мяса в кожуре.

Попробуйте это: Sierra Nevada Otra Vez (10 долларов за упаковку из шести штук)

Классический бургер и балтийский портер

9 способов сочетать печенье с пивом (потому что кому нужно молоко?)

Говядина требует пива со структурой — выберите что-нибудь сытное и смелое, например, балтийский портер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *