Приготовить бурито из лаваша. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда
Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.
О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.
Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.
Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи.
Буррито – классический рецепт
Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.
Необходимые продукты:
- соль, перец, молотый чили;
- 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 200 грамм куриного филе;
- небольшая луковица;
- 80 грамм фасоли;
- четыре ложки томатного пюре;
- две тортильи;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
- Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
- Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
- Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.
С колбасой и грибами
Необходимые продукты:
- 150 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- половина стакана сметаны;
- один помидор;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм вареной колбасы;
- три лепешки.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
- Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
- Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.
Вариант приготовления с фаршем
Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.
Необходимые продукты:
- 200 грамм фарша;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- три лепешки тортильи;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- одна сладкая луковица;
- соус барбекю.
Процесс приготовления:
- На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
- Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
- На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.
Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.
Как приготовить буррито с курицей
Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.
Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.
Необходимые продукты:
- 150 грамм куриного филе;
- две лепешки;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 100 грамм помидор в своем соку;
- зелень и два зубчика чеснока;
- один сладкий перец;
- 120 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
- Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
- Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
- На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
- Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.
Готовим с фасолью
Необходимые продукты:
- две лепешки;
- два зубка чеснока;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- по одному зеленому и красному стручку перца;
- 250 грамм консервированной фасоли;
- один помидор;
- ложка кетчупа;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
- Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
- Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
- Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.
На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.
Буррито с индейкой
Необходимые продукты:
- два помидора;
- три лепешки;
- 300 грамм филе индейки;
- 200 грамм овощной смеси;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 100 грамм Моцареллы.
Процесс приготовления:
- Индейку промыть, превратить в фарш или нарезать на небольшие полоски.
- Выложить их на сковороду и обжаривать до румяности. Затем добавить измельченные перец и помидоры, приправить все выбранными специями. Держать на плите еще 10 минут.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- две лепешки;
- 400 грамм фарша;
- специи на свой вкус;
- банка консервированной фасоли;
- 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
- зубчик чеснока;
- один сладкий перец и помидор.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук и отправляем его жариться. Через пару минут добавляем давленый чеснок и фарш, перемешиваем, приправляем специями.
- Как только фарш начнет темнеть, выкладываем к нему ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидор. Тушим еще около пяти минут и снимаем.
- Помещаем начинку на лепешки, покрываем тертым сыром, заворачиваем и можно подавать.
Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вашему вниманию будет представлен способ приготовления и рецепт бурито с курицей в домашних условиях.
Что же собой представляет бурито – на самом деле, данное блюдо является мексиканским аналогом всеми известной шаурмы. По факту, данное кулинарное изделие представляет собой лаваш или лепешку, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Приготовленные в кукурузной лепешке или же в лаваше, эти блюда имеют различные названия, но в целом – все это бурито. Вы можете взять как лепешку, так и лаваш, и пора приступать к готовке!
Ингредиенты:
1. Лаваш или лепешка – 1 штука
2. Мясо – 1 килограмм
3. Лук репчатый – 2 штуки
4. Острый перец – 3 штуки
5. Чеснок – 7 зубчиков
6. Фасоль консервированная – 1 банка
7. Соль, специи – по вкусу
8. Помидоры – 3 штуки
9. Болгарский перец – 2 штуки
10. Лист салата – 1 пучок
11. Травы – кинза или по вкусу
12. Сыр(чедр) – 250 грамм
13. Крахмал – по усмотрению
14. Молоко – 250 мл
Способ приготовления:
1. Подготовим ингредиенты и начнем с лука. Возьмем луковицу средник размеров и нарежем его довольно мелко.
2. Далее мелко нарежем два острых перца. Имейте ввиду, что самые острые части это мембраны внутри перца и семена. Если вы хотите сделать свое блюдо более острым, то можете использовать как семечки, так и мембрану.
Соблюдайте технику безопасности! Во время нарезки перца и после не трогайте глаза и нос, а после нарезки – тщательно вымойте руки.
3. Следующим делом, мелко нарежем чеснок, именно нарежьте, а не давите чеснокодавкой.
4. Нарежем мясо, желательно брать цельный кусок, а не фарш, для более приятной текстуры. Нарезать стоит тонкими полосками.
5. Приготовим пассировку. Сначала выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.
6. После того как лук немного обжарился, добавляем чеснок и острый перец и держим около одной минуты.
7. Следующим делом выкладываем мясо на сковороду, уменьшим огонь и обжариваем до полуготовности мяса.
8. Теперь добавим соль и перец по вашему вкусу и доводим до состояния полной готовности.
10. Выкладываем пол банки раздавленной фасоли и пол банки целой на сковороду и перемешаем.
Сальса:
11. Приготовим сальсу. Возьмем помидоры и удалим из них сок и семена и нарежем кубиками.
12. Возьмем вторую луковицу и так же мелко нарежем.
13. В сальсу, так же добавляем мелко нарезанный острый перец, но стоит учитывать, что его количество добавляется по вкусу.
14. После всего этого, нарежем наш болгарский перец, который придаст массивность и аромат соусу. А так же мелко нашинкуем кинзу.
15. Важно! Оливковое масло и кинзу необходимо добавлять в самом конце, а иначе потеряется вкус. Выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.
16. После этого добавляем помидоры и острый перец, все это перемешиваем, присаливаем и перчим во вкусу.
17. Добавляем травы, болгарский перец и поливаем оливковым маслом.
Хоть сальсу и называют соусом, но по факту это просто рубленные овощи, а для насыщенности вкуса, мы приготовим специальный сырный соус.
Сырный соус:
18. Нарежем помидоры, мельче чем в сальсу, а так же чеснок.
19. Натрем сыр на крупной терке, так он будет быстрее расходиться в нашем соусе.
20. Выкладываем чеснок и помидоры на сковороду и даем слегка потушиться.
21. Добавляем молоко, доводим его до кипения и добавим специи.
22. Когда молоко закипело, мы добавим сыр и постоянно перемешиваем для того, чтобы сыр разошелся по всей поверхности.
23. Сделаем крахмальную смесь и в тот момент, когда сыр разошелся, что бы соус загустился, а так же поперчить и посолить.
24. Прогрейте с каждой стороны лист лаваша на сковороде, примерно 10-15 секунд.
Собираем:
25. Приступим к сборке нашего бурито. На лаваш выкладываем пару листов салата. Это не позволит лавашу размякнуть и развалиться.
26. Выкладываем начинку, но не перебарщиваем, ведь иначе просто не получится свернуть наше бурито.
27. Сверху добавляем сальсу, а так же поливаем всю нашу начинку сырным соусом.
28. Теперь же настало время для того что бы свернуть наше бурито, скатываем в «трубочку», при этом слегка поджимая под себя. Можно в середине завернуть края для того что бы начинка не выпадала.
Неопытного кулинара могут отпугнуть манипуляции с лавашем, но не стоит, для упрощения задачи можно взять круглую лепешку, с «карманом». Перед тем как положить внутрь начинку подсушите лепешку на сковороде добавив на нее каплю масла. Далее отрезаем, верхушку лепешки и приступим к накладыванием начинки.
Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелени и специй.
с курицей: необходимые ингредиенты на восемь порций
Нам нужно взять:
Бурито с курицей: рецепт приготовления куриных грудок
Для такого мексиканского блюда лучше всего брать нежирные, но крупные куриные грудки. Их необходимо вымыть в холодной воде, полностью освободить от кожицы, костей и хрящей, а затем нашинковать тоненькой и длинной соломкой. Далее мясо требуется выложить на небольшую сковороду, добавить к нему две большие ложки подсолнечного масла и обжарить на медленном огне до появления коричневатой корочки.
Бурито с курицей: рецепт приготовления овощей
Кочан небольшой корейской капусты, спелые помидоры, репчатый лук и болгарский перец следует помыть, очистить от поверхностных листьев и плодоножек, а затем мелко нашинковать. После этого требуется открыть консервированную фасоль и слить с банки всю жидкость. Также необходимо тщательно сполоснуть листья салата и стрелки зеленого лука.
Бурито с курицей: рецепт приготовления начинки для блюда
К требуется поочередно всыпать нашинкованные помидоры, болгарский перец, корейскую капусту, репчатый лук и консервированную фасоль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с мясом и растительным маслом, а затем слегка обжарить в течение двадцати минут. Также начинку для бурито необходимо сдобрить красным молотым перцем, тмином и йодированной солью. После этого требуется сразу же натереть сыр на крупной терке, добавить его к основным продуктам и размешать так, чтобы он полностью растаял.
Формирование бурито с курицей
Свежие и мягкие лепешки следует разложить на разделочной доске, а затем выложить в их середину по два листочка зеленого салата и по две полные большие ложки (при желании можно и больше) начинки из курицы и овощей. Далее у фаршированных лепешек необходимо завернуть сначала боковые стороны, а затем нижнюю часть.
Термическая обработка бурито
Готовое порционное блюдо следует выложить в посуду, обмазанную маслом, прикрыть плотной фольгой и поставить в духовочный шкаф примерно на тридцать минут. По истечении времени будет полностью готова к употреблению.
Особенности блюда
Бурито с курицей, фото которого представлено выше, можно делать не только из покупных кукурузных лепешек, но и из самостоятельно сделанных аналогичных блинов на основе кефира или яиц.
Буррито — блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.
Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так — неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.
Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.
Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские — довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.
Ингредиенты для буррито:
- Тортильи — 8 шт.
- Куриное филе — 250 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 8 веточек
Как приготовить буррито:
1) Филе курицы нарезать полосками.
2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.
3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.
4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.
5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Печенья, пироги и бутерброды в скором времени могут надоесть, а побаловать себя вкусностями никому не запретишь. Можно взять интересные идеи с кухни разных стран, к примеру, мексиканское бурито. В Мексике бурито представляет собой лепешку, завернутую всевозможными ингредиентами — мясо, овощи, рыба и др.
Мексиканцы едят это замечательное блюдо и на завтрак, и на обед, могут подавать даже на ужин. В нашей стране бурито воспринимается как холодная закуска, которой можно перекусить на быструю руку. Именно поэтому в состав рецептов не входят соусы. Еще одно отличие, в Мексике начинку заворачивают в тартильи (круглые маисовые лепешки), у нас же можно купить либо готовые лепешки тортильи, либо взять обычный лаваш, который затем разделяется на порционные куски.
Бурито с курицей — подготовка продуктов
Бурито с курицей — сытное и неординарное блюдо, которое поможет избавиться от чувства голода. Конечно, врачи не советуют увлекаться сухими перекусами, но присутствие куриного мяса и различных овощей позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. Для приготовления начинки можно использовать овощи — перец, томаты, также нередко включается в состав начинки крупы, рис и гречка. Бурито можно зажарить на сковороде, а можно отправить в духовку, предварительно посыпав сыром.
Рецепты бурито с курицей
Рецепт 1: Бурито с курицей и грибами
Итак, основным ингредиентов в бурито считается лепешка тортилья. Его можно приготовить и дома, а можно приобрести готовые в магазинах. Также можно использовать лаваш. Это остается на усмотрение хозяек, что им ближе и по карману. Однако приведем рецепт приготовления лепешек тортилья. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать вне зависимости от компонентов начинки.
Ингредиенты для тортильи:
Кипяток — 1 ст.;
Мука — 3 ст.;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Щепотка соли.
Итак, в глубокую миску добавляем муку, перемешиваем с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Весь этот состав заливаем кипятком, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его «подышать» минут 30. После тесто делим на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тончайший круглый пласт. Лепешки обжариваются на сковороде с двух сторон. Важно, в сковороду не добавляем растительное масло! Во время жарки образовавшиеся пузырьки лучше сразу лопать. Выкладываем лепешки на тарелки и плотно укрываем полотенцем.
Тортильи готовы, можно приступать к начинке.
Требуемые ингредиенты:
Тортильи — 7 шт.;
Филе — 500 г;
Перец — 2 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Помидоры — 2 шт.;
Грибы — 200 г;
Сыр — 150 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Куриное мясо ставим отвариваться. В воду можно добавить несколько горошин черного перца. Тем временем измельчаем все овощи. Приступаем к жарке овощей на подсолнечном масле, следуя очередности:
Обжариваем лук до золотистого цвета;
Мелко нарезанное филе;
Через 2 минуты в сковороду добавляем грибы;
Через 5 минут выкладываем перец, помидоры.
В заключительном этапе ингредиенты солим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут для охлаждения.
Заворачиваем тортильи конвертиком и наполняем начинкой. Сверху натираем сыр. Тортильи отправляются в духовку на 5 минут. За это время сыр немного расплавится.
Рецепт 2: Бурито с курицей под сырной корочкой
Если у вас уже есть готовые тортильи, лепешки, на приготовление этого мексиканского блюда уйдет не более получаса. Если бурито готовилось заранее, перед подачей их стоит поместить в микроволновку. К мясу добавляем немного домашнего лечо или кетчупа, это сохраняет сочность мяса.
Требуемые ингредиенты:
Лепешки — 6 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Филе — 400 г;
Сыр — 150 г;
Лечо — 1 ст.;
Растительное масло;
Лук — 1 шт.;
Способ приготовления:
Куриное филе нарезается пластинками, солим, можно добавить немного черного перца. На сильном огне обжариваем мясные кусочки с двух сторон. После их остывания нарезаем на маленькие кусочки.
В той же сковороде можно обжарить лук. После образования золотистого оттенка к луку вновь отправляем мясо и домашнее лечо. Тушим 10 минут на медленном огне.
В каждую лепешку добавляем немного начинки, сворачиваем рулетом и в ряд укладываем в жаропрочную посуду. Затем единым слоем покрываем бурито тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке.
Рецепт 3: Бурито с курицей со стручками фасоли
Мясо и свежие овощи — кладезь витаминов для нашего организма. Достаточно интересный рецепт приготовления бурито, в котором можно использовать замороженную стручковую фасоль.
Требуемые ингредиенты:
Лепешки — 5 шт.;
Листья салата — 5 шт.;
Филе — 400 г;
Перец сладкий — 2 шт.;
Оливковое масло;
Стручки фасоли — 200 г;
Сыр сливочный — 1 б.;
Огурец — 2 шт.
Способ приготовления:
Пока мы будем заниматься овощами, ставим отвариваться белое мясо. Кстати, филе можно заменить и мясом окорочки. Если используется замороженная фасоль, его кипятим 15 минут.
Огурцы нарезаются вдоль длинными тонкими полосками. Перец также лучше нарезать соломками.
Оформляем бурито. Лепешку кладем на ровную поверхность, зрительно разделяем ее на 2 половинки. Ингредиенты укладываются на одну половинку. Итак, обмазываем лепешку творожным сыром. На одну часть укладываем лист салата, затем несколько кусочков огурцов, немного творожного сыра. Следующий слой — курица, далее фасоль и перец. Заворачиваем лепешку в трубочку. Описанную процедуру проделываем с каждой лепешкой.
Рецепт 4: Бурито с курицей и с рисом
Добавьте мексиканскую атмосферу в обычный семейный ужин.
Требуемые ингредиенты:
Длиннозерный рис — /2 ст.;
Лук — 1 шт.;
Помидоры — 2 шт.;
Сыр — 100 г;
Грудка — 300 г;
Сметана — 4 ст. л.;
Растительное масло;
Приправы — гвоздика, орегано и пр.
Способ приготовления:
Отвариваем до готовности рис и мясо (в отдельных сосудах).
В сковороде с растительным маслом обжариваем рис, добавим орегано, измельченные томаты и гвоздику, все хорошенько перемешаем. Солим, перчим, тушим на огне до впитывания сока.
Тем временем курица уже приготовилась, нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем с рисом, натираем сюда же сыр, добавляем сметану. Перемешаем овощную смесь с рисом и мясом.
В центр лепешки выкладываем получившуюся начинку. Формируем с лепешки квадратный пакет. Закрепляем концы лепешки зубочисткой. Бурито можно сразу подавать на стол, а если планируется съесть их попозже, то предварительно нагрейте их в микроволновке.
Бурито с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Нередко после сворачивания лепешку обжаривают с двух сторон в растопленном сливочном масле. Это образует хрустящую корочку, что также обогащает вкус бурито! Если используется лаваш, то не стоит держать бурито больше 15 минут, так как лаваш впитает сок ингредиентов и станет мягким.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица с картошкой в горшочке
- Слоеный пирог с курицей
- Фрикасе из курицы
- Курица, фаршированная грибами
- Курица по-корейски
- Шаурма с курицей
- Бурито с курицей
- Отбивные из курицы
- Курица по-грузински
- Курица с брокколи
- Тарталетки с курицей
- Омлет с курицей
- Курица с лимоном
- Фунчоза с курицей
- Курица в аэрогриле
- Курица в соевом соусе
- Курица с грибами
- Курица с картошкой в мультиварке
- Курица запеченная с картошкой
- Курица с картошкой в духовке
- Картофельное пюре с курицей
- Тушеная картошка с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Рецепт буррито с курицей и фасолью: популярное мексиканское блюдо
Популярное мексиканское буррито с удовольствием уплетает за две щеки люди во всем мире, называя его лучшим блюдом быстрого приготовления. Редакция ХОЧУ.ua делится с читателями рецептом буррито с курицей, фасолью и томатной пастой, а также расскажет, что туда нужно добавить, чтобы буррито получилось с огоньком.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Читайте также: Вегетарианский буррито: лайфхак от Маши Ефросининой
Буррито – мексиканское блюдо, которое все чаще появляется в меню европейских ресторанов. Для его приготовления вам обязательно понадобятся тортильи – тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, в которые заворачивают начинку. Тортильи можно найти в любом супермаркете, но если их вдруг нет в наличии, замените лепешки на обычный лаваш.
Читайте также: Салат с курицей и фасолью
Буррито с курицей и фасолью
Буррито с курицей и фасолью
Что нам понадобится:
4 тортильи
450 г куриного филе
300 г консервированной темной фасоли
100 г томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1/2 луковицы
растительное масло
соль
кинза
Буррито с курицей и фасолью: как готовить
1. Очистить куриное филе от больших прожилок, нарезать его полосками. Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом, прожарить на ней чеснок с курицей до полной готовности мяса.
2. Забираем курицу, а на сковороду кладем жариться мелконарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить к нему болгарский перец, нарезанный кубиками. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним бобы и томатную пасту, посолить и посыпать кинзой. Перемешать ингредиенты, протушить 5 минут и выключить огонь.
3. Развернуть тортилью, выложить на нее курицу с овощами со сковороды. Затем нужно завернуть буррито в форму конверта (смотрите на картинке ниже). Посыпать тортилью сыром и положить на в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на гриль), оставив на 5-10 минут.
Читайте также: Как приготовить карри: рецепты острого блюда
Как известно, мексиканские блюда от кухни других стран отличаются своей остротой. Если вы тоже не против немного «подышать огнем», то к ингредиентам можно добавить чайную ложку перца чили – сделать это нужно на этапе смешивания лука и бобов. Вот теперь перед вами настоящее мексиканское буррито.
Также перед тем, как выкладывать начинку, на тортилью можно положить листы салата. Тогда они нейтрализуют весь жир в блюде.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
- Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо
- Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане
- Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)
- Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром
- Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: запоминаем рецепт полезного блюда
- Котлеты с сырной начинкой: как интересно приготовить привычное мясное блюдо
- Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения
- Польза и вред грибов: чем опасен белок хитин в их составе
- Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
- Как приготовить беляши с мясом: рецепт вкусных домашних пирожков, пожаренных на сковороде
теги: рецепты курица фасоль
Популярное
Их нужно знать: спортсменки, которые прославили Украину на весь мир
С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ. ..
Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…
Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет
Куриный буррито Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 35 мин.
Делает
2 запеканки (по 6 порций в каждой)
Обновлено: 1 февраля 2023 г.
Этот аппетитный куриный буррито рассчитан на две запеканки, так что вы можете насладиться одной запеканкой сегодня, а другую заморозить для напряженного буднего вечера. Они супер, чтобы иметь под рукой для быстрого перекуса или взять с собой на обед. — Соня Найтингейл, Берли, Айдахо.
Читать Далее
Как приготовить веганский рамен
Простые куриные энчилады со сливками
Куриные энчилады Lone Star
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/4 чашки нарезанного зеленого перца
- 1/2 чашки универсальной муки
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо, по желанию
- 1 банка (15 унций) чили с фасолью 1
- 26
- 26 (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 8 чашек приготовленного цыпленка, нарезанного кубиками
- 24 мучных тортильи (6 дюймов), подогретых
- 6 чашек тертого сыра Колби-Монтерей Джек
- Сальса, по желанию
25 1 унция консервированных помидоров и зеленый чили, без жидкости
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. В жаровне разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и перец; варить и размешивать до мягкости. Добавьте муку, пока она не смешается; постепенно влить бульон. Довести до кипения; варить и размешивать 2 минуты. Уменьшить тепло; добавьте помидоры, приправы и, при желании, перец халапеньо. Варить 5 минут. Добавьте перец чили и сливочный сыр; перемешать, пока сливочный сыр не расплавится. Вмешайте курицу.
- Ложкой выложите примерно 1/2 стакана начинки по центру каждой лепешки; посыпать каждый 1/4 стакана сыра Колби-Монтерей Джек. Завернуть дно и бока на начинку и свернуть. Место в 2 смазанных маслом 13×9-в. посуда для выпечки.
- Выпекать под крышкой 35-40 минут или до полного прогрева. По желанию подавайте с сальсой.
Можно ли заморозить куриные буррито?
Охладить сырые буррито; накрыть и заморозить. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Достаньте из холодильника за 30 минут до выпечки. Разогрейте духовку до 350°. Накройте буррито фольгой; выпекайте, как указано, увеличивая время выпекания до 50-55 минут или до тех пор, пока он не прогреется и термометр, вставленный в центр, не покажет 160°.
Перец (острый)
При нарезке острого перца надевайте одноразовые перчатки; масла могут обжечь кожу. Избегайте прикосновений к лицу.
Пищевая ценность
2 буррито: 760 калорий, 44 г жира (23 г насыщенных жиров), 177 мг холестерина, 1608 мг натрия, 40 г углеводов (2 г сахара, 2 г клетчатки), 51 г белка.
Еще от Taste of Home
Легкий рецепт буррито с курицей — Счастливая экономия денег
Это самое лучшее рецепт буррито с курицей всегда. Во-первых, это вкусно. Я имею в виду СУПЕР вкусно. Я говорю о вкусном аутентичном мексиканском ресторане. И это легко сделать (вам должно понравиться это!). А поскольку для него нужно всего 5 ингредиентов, а также масло и специи, он экономичен. Победитель, победитель, ужин с куриным буррито!
Знаю, знаю… последние несколько лет тако были в моде. Но давайте будем реалистами: тако — это закуска. Для больших, сытных аппетитов нужно что-то такое же вкусное, но потяжелее. Вот где на помощь приходит куриный буррито.
С начинкой из вкусных ингредиентов, завернутой и готовой к употреблению. Этот юго-западный рецепт буррито с курицей не извиняется за то, что он есть — утоление голода двумя руками, наполненное ароматами Мексики: рис, фасоль, сыр и нежная курица, завернутые в теплую мучную лепешку.
Мне нравится универсальность рецепта буррито с курицей. Все ингредиенты автономны и портативны. Это здорово на ходу, упаковано в качестве обеда или. А когда дело доходит до семейных обедов, вы можете строить свою трапезу на основе этого основного блюда. Дополнительный рис, бобы, кукуруза, приготовленная на гриле, или даже небольшой зеленый салат с сыром котиха и соусом сальса ранч. Всего несколько дополнительных штрихов, и вы легко поднимете свой куриный буррито на новый уровень.
ИНГРЕДИЕНТЫЭтот рецепт буррито с курицей требует всего 5 ингредиентов, а также масло и приправы. Все, что вам нужно, это куриная грудка, порошок чили, молотый тмин, соль, молотый перец, оливковое масло, испанский рис, черные бобы, сыр чеддер и мучные лепешки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРРИТО С КУРИЦЕЙ РЕЦЕПТПриправить курицу чили, тмином, солью и перцем.
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и курицу. Варить курицу до мягкости, около 7 минут.
Снимите со сковороды и положите на разделочную доску примерно на 5 минут. Затем нарезать полосками.
Тем временем приготовьте испанский рис в соответствии с инструкцией на упаковке или приготовьте этот вкусный домашний испанский рис. Дайте остыть.
Используя мелкоячеистое сито, слейте воду и промойте черную фасоль, пока промывочная вода не станет прозрачной. Отложите в сторону и дайте стечь, пока в основном не высохнет.
Соберите буррито. Положите на каждую лепешку 3 столовые ложки испанского риса и 4–5 ломтиков курицы, 2 столовые ложки черных бобов и около 2 столовых ложек тертого сыра.
Потяните за каждый конец тортильи и плотно сверните в форму буррито.
СДЕЛАТЬ СЕЙЧАССковорода: Смажьте буррито небольшим количеством мягкого сливочного масла. В большую сковороду на среднем огне добавьте буррито и готовьте 1–2 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
ПЕЧЬ: Тортилью завернуть в фольгу и запекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного прогрева.
МИКРОВОЛНА: Заверните буррито во влажное бумажное полотенце и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты или пока полностью не прогреется.
ЗАМОРОЗКА НА ПОЗДНЕЕПоместите сырые буррито с курицей в литровый пакет для заморозки, запечатайте, удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Если вы планируете доставать буррито из морозилки на обед или на ходу по отдельности, сначала заверните каждый в фольгу, а затем положите в пакет, чтобы они не слипались.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХПЕЧЬ: Достать из морозильной камеры. Возьмите завернутый в фольгу буррито и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока он не прогреется. №
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Снимите фольгу, заверните замороженный буррито во влажное бумажное полотенце и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИНОГО БУРРИТО?Этот рецепт становится более острым только при добавлении дополнительного количества порошка чили. В противном случае они просто ароматны.
Некоторые другие замечательные рецепты заморозки включают эти полезные домашние горячие карманы и миски с куриным буррито .
КАК ГОТОВИТЬ БУРИТО С КУРИЦЕЙ- Начните с теплой лепешки. Теплая лепешка делает лепешку более податливой и ее легче заворачивать.
- Потяните нижнюю половину буррито так, чтобы она соприкоснулась с верхней половиной.
- Затем оттяните верхнюю часть лепешки назад. Это сформирует начинку в рулет.
- Загните одну сторону тортильи и положите поверх начиненного рулета.
- Сложите вторую сторону лепешки и положите ее на другую сторону наполненного рулета так, чтобы начинка надежно находилась в буррито.
- Согнув оба конца, туго сверните лепешку, пока у вас не получится идеальный, красивый буррито.
- Положите швом вниз для демонстрации или замораживания.
Если приготовить по рецепту, в каждом курином буррито будет 337 калорий. Для более легкой версии избегайте использования сметаны. Вместо этого замените греческий йогурт, смешанный с каплей сока лайма. Вы также можете уменьшить количество сыра чеддер на треть или даже наполовину, добавив немного тертого пармезана для усиления вкуса. И вместо испанского риса попробуйте использовать пропаренный белый или коричневый рис, чтобы сохранить сытность и сократить количество калорий. Добавление сальсы или острого соуса — отличный способ сократить калории, не жертвуя аутентичным мексиканским вкусом.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БУРИТО С КУРИЦЕЙ ЗАРАНЕЕ?Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее как в морозилку, так и в холодильник. Вы можете приготовить всю партию, а затем взять с собой по мере необходимости.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМПревратите их во «влажные буррито», приготовив их в стиле энчилада . Просто вылейте банку красного или зеленого соуса энчилада на сковороду с буррито, посыпьте дополнительно тертым сыром чеддер и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Обжаренный лук и болгарский перец придают этому рецепту превосходный вкус и глубину. Приготовьте нарезанный лук и перец в отдельной сковороде с оливковым маслом, пока овощи не станут прозрачными, затем смешайте их с курицей при заполнении буррито.
Обязательно используйте лепешек размером с буррито (или больше) для этого рецепта. 8-дюймовые лепешки должны быть вашим минимумом.
Если вы хотите добавить прохладительные ингредиенты , такие как авокадо, гуакамоле или сметану, лучше всего добавлять их непосредственно перед подачей на стол, чтобы холодные блюда оставались прохладными. Это требует, чтобы вы развернули буррито после приготовления. В качестве альтернативы вы можете использовать холодные ингредиенты в качестве начинки, соусов или соусов, подаваемых на гарнир.
Для маленьких ручек (или маленьких аппетитов) используйте острый нож для хлеба, чтобы разрезать готовые буррито пополам перед подачей на стол. Или вы можете использовать этот рецепт с лепешками меньшего размера и приготовить мини-буррито. В качестве закуски тоже отлично!
КАКИЕ ЕЩЕ МЕКСИКАНСКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ?- Приготовьте эти потрясающие фахитас из измельченной говядины быстрого приготовления.
- Приготовьте эти вкусные домашние куриные такитос с кинзой и сыром «Пеппер Джек».
- Приготовьте эти чашки Easy Nacho.
- Приготовьте этот удивительный салат с тако с курицей по-западному.
- Приготовьте вкусные тако из измельченной курицы.
В следующий раз, когда вы приготовите куриный буррито по этому рецепту, мне бы очень хотелось его увидеть! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram , используя хэштег #happymoneysaver и отметив меня @happymoneysaver!
- 1 фунт курицы без костей
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 чашки испанского риса.
- 1 15-унциевая банка черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 10 8-дюймовых лепешек из цельнозерновой муки, без глютена все работает
Приправить курицу, посыпав ее порошком чили молотый тмин, соль и перец.
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и курицу. Варить курицу до мягкости, около 7 минут. Снимите со сковороды и положите на разделочную доску отдохнуть примерно на 5 минут. Затем нарезать полосками.
Тем временем приготовьте испанский рис согласно инструкции. Дать остыть.
Используя мелкоячеистое сито, слейте воду и промойте черную фасоль, пока промывочная вода не станет прозрачной. Отложите в сторону и дайте стечь, пока в основном не высохнет.
Соберите буррито. Положите 3 столовые ложки испанского риса и 4-5 ломтиков курицы, 2 столовые ложки черных бобов и около 2 столовых ложек тертого сыра на каждую лепешку. Потяните за каждый конец лепешки и плотно сверните в форму буррито.
СДЕЛАЙТЕ СЕЙЧАС
Сковорода: Смажьте буррито небольшим количеством мягкого сливочного масла. В большую сковороду на среднем огне добавьте буррито и готовьте 1–2 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
ДУХОВКА: Тортилья завернуть в фольгу и запекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного прогрева.
МИКРОВОЛНА: Заверните буррито во влажное бумажное полотенце и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты или пока полностью не прогреется.
ЗАМОРОЗКА НА ПОЗДНЕЕ
Поместите сырые куриные буррито в безопасный пакет для морозильной камеры объемом галлон, запечатайте, удалив как можно больше воздуха, и заморозьте. Если вы планируете вынимать буррито из морозилки на обед или в дороге по отдельности, сначала заверните каждый в фольгу, а затем положите в пакет, чтобы они не слипались.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПЕЧЬ: Достать из морозильной камеры. Возьмите буррито, завернутый в фольгу, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или пока не прогреется.
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Снимите фольгу, заверните замороженный буррито во влажное бумажное полотенце и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут или пока полностью не прогреется.
Превратите эти куриные буррито во «влажные буррито», приготовив их в стиле энчилада, вылив банку красного или зеленого соуса энчилада на сковороду с буррито, посыпав дополнительно тертым сыром чеддер и запекая при температуре 350 градусов в течение 10 минут. пока сыр не расплавится.