Закуска из крабовых палочек рафаэлло: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото 🍎

Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом – рафаэлло из крабовых палочек.

Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками – с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки (без косточки) – по количеству порций.

Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленного сыра, чеснока и оливок

«Рафаэлло» из крабовых палочек — легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами — очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.

«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть — смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».

  1. Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
  2. Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
  3. Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром — прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • отварный яйца — 3 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
  2. Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформуйте из массы шарики.
  4. Посыпьте их оставшейся «стружкой».
  5. Подавайте «Рафаэлло» — салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • кокосовая стружка — 60 г;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
  2. Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
  3. Начините шарик крабовой начинкой.
  4. Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • майонез — 20 г.

Приготовление

  1. Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
  2. Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
  3. Обваляйте их в крабовой «стружке».
  4. Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца.
  2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
  3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
  4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
  5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками

Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками — блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 180 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • горчица — 5 г;
  • оливки с перцем — 10 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
  3. Заправьте смесь сметаной и горчицей.
  4. Сформуйте шарики. Начините их оливками.
  5. Обваляйте в крабовой стружке.
  6. Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов

Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 8 шт.;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Натрите все компоненты на терке.
  2. Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.

Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком

Сырно-крабовые «Рафаэлло» — это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • майонез — 80 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.
    ;
  • твердый сыр — 150 г;
  • творожный сыр — 60 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Крабовую стружку оставьте для панировки.
  3. Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.

 

Рафаэлло из крабовых палочек — 6 рецептов

Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она просит столик, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить его предложенными вариантами от наших специалистов.

Состав:

  • 1 Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
  • 2 Как сделать сырные шарики
  • 3 Рафаэлло из крабовых палочек и сливочного сыра
  • 4 С орехами
  • 5 Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и яиц
  • 6 Оригинальные шарики с оливками

Рафаэлло из крабовых палочек — простой рецепт

Этот вариант считается базовым, на его основе можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Рафаэлло из крабовых палочек — новинка для вашего праздничного стола.
Основные ингредиенты:
  • около 250 г крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Закуска Рафаэлло по этому рецепту очень проста. Для начала займемся начинкой.
  2. Чеснок измельчить любым способом, соединить с майонезом.
  3. Затем сырный компонент натираем на терке среднего размера и добавляем в майонезную массу.
  4. Охладите крабовые палочки, натрите на терке и положите в отдельную посуду.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем их в тертых палочках и кладем в холодильник для пропитки.

Посмотреть это видео на YouTube

Как сделать сырные шарики

Рафаэлло готовится из крабовых палочек и сыра, как и базовый вариант.

Необходимые продукты:
  • 150 граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • крупная упаковка крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Подмороженный основной компонент измельчить на некрупной терке и оставить в тарелке.
  2. То же самое делаем с сыром: нарезаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с измельченным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из полученной сырной массы формируем небольшие шарики, посыпаем тертыми палочками, убираем в холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

Посмотреть это видео на YouTube

Рафаэлло из крабовых палочек и сливочного сыра

Еще один вариант, как приготовить пикантную закуску, но с добавлением плавленого сыра. При желании можно использовать не просто сливочный сыр, а с каким-нибудь вкусом, например, с беконом.

Рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сырком можно очень легко и быстро приготовить дома и порадовать гостей.
Необходимые продукты:
  • две творожные на любой вкус;
  • зелень и майонез;
  • около 250 граммов крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Для удобства сырно-крабовый компонент перед приготовлением заморозить, а затем измельчить.
  2. Сыр измельчить на крупной овощерезке, а палочки — на ячейках помельче.
  3. Добавить мелко нарезанный или переложенный чеснок, майонез, все перемешать.
  4. Из получившейся массы делаем некрупные шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
  5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

Посмотреть это видео на YouTube

С орехами

Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Вы можете использовать любые орехи, например, грецкие, фундук или миндаль.

Необходимые продукты для блюда:
  • 20 грамм орехов;
  • 250 г крабовых палочек;
  • около 20 граммов майонеза;
  • 150 г сыра;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Сыр измельчить на терке, чеснок выдавить, все вместе соединить. Порция майонеза доведет основу до однородности.
  2. Из полученной массы формируем лепешку, в центр которой кладем один орех, скатываем в форму шарика и обмакиваем в предварительно натертых крабовых палочках.
  3. Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Можно немного разнообразить вкус сыра яйцом. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого блюда. Причем сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, или оба вида сразу.

Эту оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того, как она станет нежной, пикантной и вкусной.
Необходимые продукты для приготовления:
  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек массой 250 г;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 граммов сыра.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество яиц помещают в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Доведите до кипения и варите около 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Залейте их холодной водой и дайте полностью остыть.
  2. В это время с помощью терки натрите сыр крабовыми палочками и разложите их по разным емкостям.
  3. К сыру добавить нарезанный или переложенный чеснок и майонез по вкусу. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки хватит.
  4. К полученной массе влить уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из него делаем шарики любого размера, который нам больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Выложить на блюдо и поставить в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна напитаться и стать более насыщенной. По истечении отведенного времени можно подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Оригинальные шарики с оливками

Хотите чего-то оригинального, чем удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус оливок прекрасно сочетается с острым сыром. Эта закуска обязательно понравится всем. При желании можно немного изменить рецепт и добавить в него яйца.

Необходимые продукты для блюда:
  • упаковка крабовых палочек массой 250 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая упаковка оливок без косточек;
  • майонез.
Процесс приготовления:
  1. Подготовим две емкости. В одну кладем сыр, который предварительно измельчаем на мелкой терке.
  2. Соединяем его с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, ориентируясь на собственный вкус. Все перемешать, чтобы получилась хорошая, липкая однородная масса, не слишком жидкая, иначе шарики сформировать будет невозможно.
  3. В другую миску кладем натертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно нужно немного подморозить, так они будут более податливыми.
  4. Из сырной массы делаем лепешки среднего размера, кладем внутрь одну маслину, накрываем и доводим до шарообразной формы.
  5. Так поступить со всеми оставшимися ингредиентами и убрать готовую закуску на час в холодильник для пропитки. По истечении этого времени блюдо будет готово к подаче.

Посмотреть это видео на YouTube

Закуска из крабовых палочек — вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты горячих и холодных закусок из крабовых палочек

Крабовые палочки — низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовых палочек – основное приготовление

Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Чего только не готовят из этого продукта: получаются супы, вторые блюда, но особенно вкусные закуски. Крабовые палочки особенно гармонично сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусного перекуса — качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не менее 45%. Если этого ингредиента меньше или он вообще отсутствует, значит, продукт состоит из крахмала, сои и ароматизатора.

Палочки должны быть одного размера. Поверхность гладкая и эластичная. Окрашены с одной стороны.

Способ приготовления закуски из крабовых палочек Много. Самый простой и распространенный: роллы. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.п. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки разморозить, развернуть, смазать и снова свернуть.

Не менее популярные закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошатся, соединяются с другими измельченными продуктами и смешиваются с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Его можно приготовить с корейской морковью, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и др.

Лист лаваша начинить, свернуть в плотный рулет и отправить в холодильник. Затем нарежьте небольшими ломтиками и красиво разложите на блюде. Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном рулете, лаваше или омлете.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Ингредиенты

Сыр плавленый — две пачки;

крабовые палочки — 50 г;

чеснок — две дольки;

орехи грецкие — 100 г;

два куриных яйца;

майонез — три ст. ложки;

укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозить и удалить лишнюю влагу. Освободите от обертывания и мелко потрите.

2. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и варите до загустения. Слейте кипящую воду. Положите яйца в холодную воду. Очистите и нарежьте так же, как крабовые палочки.

3. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Очистить и раздавить прессом чеснок. Положите сыры на некоторое время в морозилку, освободите их от обертки и мелко натрите. В миску положить все ингредиенты, кроме крабовых палочек, добавить майонез и перемешать до однородности.

4. Возьмите немного массы мокрыми руками и скатайте шарики одинакового размера. Орехи раздавите на мелкие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. В каждый шарик положите по кусочку грецкого ореха.

5. Обвалять шарики в крабовых чипсах, выложить на блюдо и поставить на полчаса в холод.

Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете

Ингредиенты

Омлет

шесть куриных яиц;

свежемолотый перец;

молоко — стакан;

перец черный;

масло подсолнечное — 75 мл;

мука — 50 г

Начинка

кетчуп — 30 г;

крабовые палочки — 300 г;

9майонез 0002 – 30 г;

сыр тертый — 100 г;

петрушка свежая.

Способ приготовления

1. Яйца взбить в глубокой посуде, посолить, поперчить, добавить муку и хорошо взболтать, чтобы не осталось комочков. Смажьте противень маслом и вылейте в него яичную смесь. Выпекать 15 минут. Температура должна быть 200С. 2. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Аналогично измельчите зелень. Выложить все на тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Смешивание.

3. Достать омлет из духовки, остудить и нарезать на порции. На каждую положите по ложке фарша, соедините противоположные уголки и перевяжите пером зеленого лука. Подавайте горячие закуски.

Рецепт 3. Крабовые палочки с маслинами

Ингредиенты

десять крабовых палочек;

майонез;

десять оливок без косточек;

петрушка и укроп;

сыр плавленый — две упаковки;

чеснок — два зубчика;

яйца куриные — две штуки.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозить и удалить лишнюю влагу. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить от кожуры. Очистите чеснок.

2. Яйца, чеснок, сыр и оливки измельчить на мелкой терке. Зелень помыть и мелко покрошить. Соедините все ингредиенты в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3. Разверните крабовые палочки и равномерно нанесите сырную смесь. Свернуть в рулет, аккуратно загнув концы внутрь. Поставить рулетики на час в холод.

4. Каждую палочку надрезать наискосок, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Состав

крабовые палочки толстые — шесть штук;

перец черный молотый;

шампиньоны — 100 г;

два куриных яйца;

фарш смешанный — 100 г;

тарелки для сливочного сыра; мука

— 50 г;

головка лука;

панировочные сухари — 100 г;

масло растительное — 80 мл;

соль поваренная

Способ приготовления

1. Размороженные крабовые палочки вынуть из упаковки и опустить на минуту в кипящую воду.

2. Грибы протираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3. Лук очистить, мелко покрошить и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем столько же времени. 4. Добавить в сковороду смешанный фарш, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.

5. Встряхните яйцо в отдельной маленькой миске. Влить в начинку. Сюда же всыпать ложку панировочных сухарей и тщательно перемешать до однородности.

6. Разверните палочку краба. Сверху положить тарелку с плавленым сыром, а на нее остывшую начинку из мясного фарша и грибов. Плотно свернуть в рулет. Проделайте то же самое с остальными палочками.

7. Встряхните яйцо в тарелке. В другую миску насыпать муку. В третьем сухари. Обвалять рулетики в муке, затем обмакнуть их в яичную смесь и панировать в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Крекер»

Состав

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

яйца куриные — три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 г мягкого жирного сыра;

25 г лука-порея.

Способ приготовления

1. Палочки разморозить при комнатной температуре и аккуратно развернуть, стараясь не порвать лист.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до закипания. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистить и отделить белки от желтков. Белок нарезать небольшими чипсами. Желтки пойдут на украшение.

3. Слегка нарежьте лук-порей. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным перцем. Помешивать. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.

4. Крабовые палочки смазать тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Сверните тугие роллы. На одну тарелку положить майонез, на другую растереть желтки. Обмакните кусочки рулета сначала в майонез, а затем в желтки. 5. Застелите тарелку листьями зеленого салата, выложите на них рулетики и посыпьте зеленым луком. Оставить на холоде на два часа.

Рецепт 6. Острая закуска из крабовых палочек по-корейски

Ингредиенты

крабовые палочки большие — 20 шт.;

соль;

молоко — 30 мл;

перец черный молотый;

яйцо;

петрушка рубленая — 50 г;

масло растительное — 50 мл;

сыр твердый — 50 г;

сухари панировочные — стакан;

чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить немного молока. Перец и соль.

2. Крабовые палочки разморозить. Каждую обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Очищенный чеснок мелко покрошить и слегка обжарить на растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.

4. Подавать горячие закуски. Посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек – полезные советы

Крабовые палочки будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипящую воду или подержать над паром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *