Легкая закуска к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Топ 10 самых любимых закусок к пиву в мире

Дата публикации . Опубликовано в Разное

Пиво — популярный напиток во всем мире. Существует около тысячи сортов на любой вкус. А сколько видов закусок к нему вы знаете? Сухарики, рыбка, чипсы, а еще? В этой статье мы расскажем про десять самых любимых закусок в мире.

Чем же подчеркивают вкус пива наши ближние и дальние соседи?

  1. Франция не изменила традициям и остановила свой выбор на сыре во всевозможных его вариантах приготовления и видах. Твердый сыр идеален и к вину, и к пиву. Можно взять сырные шарики в кляре, а к ним соус из клюквы. Такое сочетание, по утверждению ценителей этого пенного напитка, отлично «заходит» с темными сортами пива, которым присуща легкая горчинка.

  2. В Германии не представляют себе пива без вайссвюрст, белой баварской колбасы, а еще сосисок, жаренных в неимоверном количестве масла. Ну а если ваш желудок не выдерживает такого сочетания, то можно взять брецель.

    Выбирайте соленый и не пожалеете. Эти закуски хорошо сочетаются со всевозможными светлыми сортами пива.

  3. Бельгия – страна, где к пиву подают все, что выловят в море. От кальмаров до селедки. Сама по себе закуска достаточно насыщенная по вкусу, поэтому лучше остановить выбор на легком пиве с нейтральным вкусом.

  4. В Бельгии обожают картофель фри и мясо, но не простое, а запечённое на гриле. Видимо, вкус дыма придает закуске особый изыск. К этому «пивному набору» опять же лучше подать темные сорта пива. Тогда вкус закуски будет подчеркивать вкус напитка.

  5. В Вене все просто и в то же время оригинально: сыр твердых сортов или шарики из картофеля и муки. Говорят, что подают их к пшеничному пиву.

  6. Америка. Ну тут без вариантов: крылышки барбекю и бекон. Как они это с пивом сочетают? Видать, крепкие у американцев желудки, куда там немцам с их колбасками. Любимый сорт пива в Америке – лагер, помимо мясного ассорти к нему подают еще и соленые снеки.

  7. Япония опять выделилась и показала всему миру, что закуска к пиву может быть легкой и некалорийной. Тут в почете кольца кальмара, чипсы из риса и креветки в кляре. И подают эти легкие закуски к легким же сортам пива, приготовленного не из ячменного солода, а из риса и кукурузы.

  8. Турки остановили свой выбор на жареных соленых семечках, которые поглощают в неимоверных количествах и с феноменальной скоростью. Темные сорта в Турции не в почете, потому здесь без вариантов, только светлые сорта пива.

  9. Латыши удивили всех, потому что они обожают подавать к пиву… свиные уши. Уши коптят, маринуют и в таком виде поглощают. Предлагаем соединить уши и крафтовое пиво, должны сработаться.

  10. Ну а в Дании пиво обычно сочетают с сморребродом. Это такой бутерброд, но ржаной хлеб здесь играет роль тарелки, на которую положили множество вариантов закусок. Тут вам и лосось в сочетании с мягким сыром, и селедка с маринованной свеклой, и даже ростбиф с корнишоном. Вариантов масса, выбирай, как говорится, любой вкус. Да, а на Рождество в соседней Швеции и Норвегии можно и устрицу отполировать пивком. Франция от такого «варварства» пришла бы в состояние шока. Отличный вариант к такому сочетанию вкусов нефильтрованное пиво. Опять же по мнению знатоков этого дела.

Как видите, в мире есть не только любимые нами чипсы и рыбка. Есть из чего выбрать и что попробовать. Кстати, многие закуски можно приготовить самим, и совершенно не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы попробовать. Хотя тут, конечно, дело не в закусках, а именно в обстановке, в которой они подаются.

А у нашей пекарни «Ох пицца» https://ohpizza.ru тоже скоро появятся свои наборы к пиву. Не сморреброд , конечно, но тоже ооочень вкусно: картошечка по-деревенски, римская пицца и крылышки с томатным соусом. И знаете, изыски — это , конечно, хорошо, но свое, родное и любимое лучше – факт.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

К вину, виски, бренди и пиву: 5 рецептов закусок из ростбифа

Запеченную говядину подают на стол горячей или холодной, порционно нарезанной или целым куском, с соусом или без, с гарниром или соло — выбор за вами. Но тут многое зависит от того, с чем именно планируется сочетать ростбиф.

Подобрали для вас 5 интересных закусок с говядиной. Пробуем сочетать их с вином, коньяком, пивом и виски.

Тосты с ростбифом и сливочным сыром

Нужна простая, но элегантная закуска? Тогда говядина на хрустящих поджаренных тостах — ваш выбор. Закуска получается достаточно нежной (спасибо сливочному сыру!), а значит ее можно подать с самыми разными напитками — красным и розовым вином, светлым и темным пивом, молодым коньяком и виски с легким цветочно-фруктовым букетом.

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф — 300 г;
  • сливочный сыр — 200-300 г;
  • пучок свежего лука;
  • багет.

Как готовить?

  1. Хлеб нарезаем, поджариваем в тостере или на сковороде.
  2. Лук мелко рубим и соединяем со сливочным сыром.
  3. Мясо нарезаем тонкими слайсами.
  4. Собираем наши тосты — на хлеб выкладываем порцию сыра, а сверху пару ломтиков говядины. Сразу подаем.

Пикантные булочки с ростбифом и чеддером

Чтобы сделать более пикантную закуску из ростбифа, достаточно только дополнить мясо горчицей и пряным сыром. Приготовим хрустящие булочки. Их можно подать с дымным виски, красным вином, стаутом или портером.

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф и чеддер — по 200-300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • хрен и горчица — по 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тесто для пиццы;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • сливочное масло;
  • черный перец.

Как готовить?

  1. В миске соединяем сметану, измельченный чеснок, хрен и горчицу. При необходимости перчим соус.
  2. Мясо и сыр нарезаем тонкими слайсами.
  3. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с мелко порубленной петрушкой.
  4. Тесто раскатываем и присыпаем мукой. Выкладываем сверху соус, мясо и сыр. Скатываем в плотный рулет, а потом нарезаем его на кусочки (шириной 3-4 см).
  5. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем при 180 °С около 15 мин.
  6. Готовые булочки смазываем маслом с петрушкой и сразу подаем.

Тако с ростбифом и овощами

Мясо, овощи, зелень, пряный соус — прекрасное сочетание. И все эти вкусы гармонично «уживаются» в тако. Фастфуд — отличное решение для вечеринки. Закуску можно подать к пиву, например.

tasteofhome.com

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф — 300 г;
  • маринованная красная фасоль — 250 г;
  • яблочный уксус — 100 мл;
  • сметана — 150 г;
  • сахар и соль — по 1/2 ч. л;
  • зеленый перец чили;
  • красная луковица;
  • кукурузные лепешки;
  • авокадо.

Как готовить?

  1. Сначала маринуем лук — нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и солью, оставляем на 10 мин., добавляем яблочный уксус и убираем в холодильник еще на 10 мин.
  2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с фасолью. Поджариваем начинку на сковороде.
  3. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Перец нарезаем тонкими кружочками..
  5. Разогреваем лепешки (как указано в инструкции). Сверху выкладываем мясо с фасолью, немного маринованного лука, перец, авокадо и ложку сметаны.
  6. Сразу подаем тако. Можно присыпать закуску свежей зеленью — луком и петрушкой.

«Роллы» из ростбифа со спаржей

К нежным, деликатным напиткам не рекомендуется подавать закуски с насыщенным вкусом. И если сегодня за ужином будет присутствовать элегантное выдержанное вино, молодой коньяк или односолодовый скотч с цветочно-фруктовым букетом, можно приготовить «роллы» с говядиной, сливочным сыром и спаржей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • горчица — 1 ч. л;
  • готовый ростбиф;
  • спаржа.

Как готовить?

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и вводим спаржу. Варим 2-3 мин., а потом откидываем на дуршлаг.
  2. Ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Соединяем сливочный сыр и горчицу. Хорошо перемешиваем. Массу можно дополнить специями по вкусу.
  4. Каждый ломтик ростбифа смазываем сырным соусом. На край выкладываем спаржу и заворачиваем.
  5. Закуску выкладываем на большое блюдо. При подаче ее можно присыпать мелко порубленной зеленью — например, зеленым луком.

Сырно-мясной дип

Из сочного ростбифа можно готовить не только брускетты и различные варианты фастфуда. Почему бы не удивить гостей густым дипом с говядиной и сыром? Его можно подать с крекерами, хлебными лепешками или даже свежими овощами. Пряный сырно-мясной дип составит неплохую пару выдержанным скотчам и бренди.

Ингредиенты:

  • ростбиф — 250 г;
  • тмин и паприка — по 1/2 ч. л;
  • сыр Монтерей Джек (можно заменить чеддером) — 150 г;
  • сливочный полутвердый сыр — 150 г;
  • консервированные помидоры и перец — по 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Мясо разбираем по волокнам и обжариваем на сковороде с паприкой и тмином до появления золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
  2. Сыр нарезаем и растапливаем. Вводим в массу нарезанные помидоры и перец. Хорошо перемешиваем.
  3. В горячий соус добавляем говядину. Прогреваем еще 2-3 мин. и сразу подаем на стол. Дип можно присыпать мелко порубленной кинзой.

Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

7 закусок в баре, которые можно есть всю ночь и не толстеть

Посмотрим правде в глаза: в этих алкогольных тусовках зарождаются одни из самых забавных/глубоких/во всех отношениях лучших разговоров. Вот почему вы, вероятно, не хотите начинать пропускать счастливый час только потому, что пытаетесь больше не есть как дерьмо.

Так что вместо того, чтобы обижаться на друзей, попробуйте заменить тарелку с крылышками начо более чистыми, как эти. Вы все равно отлично проведете время, за исключением того, что завтра утром вы не будете чувствовать себя китом, которого запихнули в колбасную оболочку.

Оливки

Команда разработчиков Media Platforms

Потому что не так много других жирных, маслянистых продуктов, которые можно съесть всего за 4 калории за штуку. Зеленые, черные оливки и оливки каламата — все это честная добыча — просто держитесь подальше от тех, которые обмануты жирными дополнениями. (Сыр с плесенью и бекон, мы говорим о вас.)

Ореховая смесь

Команда разработчиков медиаплатформ

Конечно, они калорийные. Но миндаль, арахис, кешью и тому подобное богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, поэтому вам не нужно много, чтобы насытиться. (Тем не менее, если они сидят в большой миске, отложите горсть, чтобы не переборщить — что может быть мучительно легко сделать, когда вы пьяны.) Если есть возможность, попробуйте острые орехи. , так как исследования показывают, что взбитые продукты могут помочь вам быстрее почувствовать себя сытым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 8 коктейлей, которые можно пить всю ночь и не толстеть

Домашние соленья

Команда дизайнеров медиаплатформ

Лепешки, соцветия цветной капусты, грибы, что угодно. Маринованные овощи настолько низкокалорийны, что вы можете есть их бесконечно. (Кроме того, хрустящая текстура отлично подходит для того, чтобы выпустить пар после сумасшедшего рабочего дня. Попробуйте.) Если вы заметите в меню маринованные яйца, богатые белком, они тоже будут потрясающими. (Посмотрите этот рецепт маринада своими руками.)

Жареный нут

Команда разработчиков Media Platforms

Хрустящие нуты, смешанные с оливковым маслом, специями и солью, вкусны и вызывают привыкание, как картофельные чипсы. Но поскольку в них меньше калорий и больше белка и клетчатки, они бесконечно полезны для вас. Кроме того, они отлично сочетаются с пивом. (Или попробуйте этот острый салат из нута, когда вернетесь домой).0007 Попкорн

Команда разработчиков медиа-платформ

Даже если он сбрызнут оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, несколько больших горстей дадут всего пару сотен калорий. (Думаю, около 55 на чашку.) И ICYMI, попкорн — это цельное зерно, поэтому это отличный источник клетчатки.

Овощи и гуакуминовая кислота

Команда разработчиков Media Platforms

Сливочно-зеленый соус насыщен клетчаткой и полезными жирами, так что он примерно в тысячу раз полезнее для вас, чем жидкие спреды на основе сыра или майонеза. Соедините его с сырыми овощами вместо чипсов с пустыми калориями, и все будет хорошо. (Посмотрите на эти 12 новых способов использования авокадо. )

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 6 причин пить, когда вы на диете

Лук для коктейлей

Команда разработчиков медиаплатформ

Конечно, не так уж много людей, которые действительно хотели бы есть эти всю ночь. Но если вы действительно любите их, вам повезло: каждая столовая ложка содержит всего 5 калорий. Просто возьмите с собой мятные леденцы после того, как закончите.

Мэригрэйс Тейлор

Мэригрэйс Тейлор пишет статьи о здоровье и благополучии для журналов Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других. Она также является соавтором книг «Ешьте чисто, оставайтесь стройными: диета и средиземноморская кухня». Посетите ее на marygracetaylor.com.

Здоровая пьяная пища — 21 продукт, который нужно есть, когда вы пьете

Я бы сказал, что одна из лучших вещей, связанных с употреблением алкоголя, — это вся еда, которая обычно приходит после получения кайфа. Подумайте: пицца пепперони, двойные чизбургеры с дополнительным соусом и бутерброд Джимми Джона.

Воистину, когда ты опьянен вином, пища действует по-другому — даже наука так говорит. Согласно исследованию , опубликованному в журнале Physiology and Behavior , алкоголь стимулирует аппетит таким образом, что вы испытываете тягу к жирной и соленой пище, что совершенно логично.

Но что такое , а не , так весело: Просыпаться после бурной ночи с сухим ватным ртом, урчащим, тошнотворным животом, DADS (послезавтра пьяным дерьмом) и бушующей головной болью. Ага, был там.

Если вы хотите предотвратить это ужасное утро после пьянки (или, по крайней мере, немного бороться с ним), вам не нужно полностью прекращать пьяные закусывания. Есть некоторые питательные блюда, которыми вы можете полностью себя побаловать, которые не заставят вас чувствовать себя ужасно по утрам, а также попадут в сладкое место «я пьян-нужна еда».

Для вашего удовольствия от еды в нетрезвом виде я приношу вам продукты и закуски, которые рекомендуют зарегистрированные диетологи. Но, FWIW, если вы хотите хот-дог, просто ешьте хот-дог.

Связанная история
  • Эти диеты, о которых вы думаете, RN глупы

Фрукты, вода, нежирный белок и крахмалистые овощи основатель Street Smart Nutrition. Нет, вода — это не пищевая группа, но мне просто нужно, чтобы вы это услышали.

Затем попробуйте включить как можно больше фруктов и овощей в свои перекусы в нетрезвом виде, предлагает Харбстрит. Еще одно надежное место для начала: нежирный белок и крахмалистые овощи, говорит Габриэль Тафур, доктор медицинских наук. Это означает, что печеный картофель может быть таким же восхитительным в этом блюде, как и любая закуска на основе цветной капусты. (Ньокки из цветной капусты, слышите?!)

Здоровые блюда на вынос

Очевидно, есть яблоко, пока ваши друзья заказывают картофель фри на ночь, пока вас нет дома, очень угнетает. В таких случаях просматривайте меню на наличие подобных опций, говорит Тафур.

  • Чаша с буррито Chipotle с большим количеством перца, фасоли, лука, помидоров, кукурузы и сальсы.
  • Бургер с половиной булочки (без картофеля фри).
  • Кусок пиццы с начинкой из сыра и овощей.
  • Запеченные куриные крылышки с соусом (если можете, сохраните ранчо на время, которое вы будете помнить, когда съели его).
  • Жареный цыпленок с цацики на боку.
  • Салат «Цезарь» с курицей-гриль или креветками.

Основные блюда своими руками

Готовить на три марга? Эль о эль. В тех случаях, когда не рекомендуется обращаться с острыми предметами, рассмотрите эти простые блюда, говорит Харбстрит.

  • PB и J на ​​английском кексе, хлебе или обертке.
  • Сырная тарелка для закусок: мясные деликатесы, сыры, сырые овощи, соусы, сушеные или свежие фрукты, крекеры или чипсы из лаваша. Подготовьте его перед отъездом для лучшего приветствия дома.
  • Миска хлопьев с молоком. «Это часто обогащено необходимыми витаминами и минералами», — говорит Харбстрит.
  • Фруктовый смузи. Вы также можете сделать это заранее.
История по теме
  • Подождите, действительно ли сочетание продуктов полезно для вас?

Полезные упакованные закуски

Если вы не готовы к полноценному обеду, попробуйте эти очень легкие закуски, говорит Бансари Арчарья, RD.

  • Попкорн
  • Банан и арахисовое масло
  • Малина с растопленным темным шоколадом
  • Яблоки и арахисовое масло с мини-шоколадной стружкой
  • Homemade trail mix
  • Lentil Chips
  • Veggie Chips (anyone else cheering on the inside rn?)
  • Dehydrated vegetables or fruit leather
  • Baked Chips with Salsa
  • Zucchini Brownies
  • Oatmeal raisin or dark chocolate cookies

Что будет, если съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *