Баклажаны острые закуска: Острая закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем, пошаговый рецепт на 379 ккал, фото, ингредиенты

Острая закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем, пошаговый рецепт на 379 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любителям острых, маринованных закусок очень понравится. Нашла несколько рецептов в интернете, кое что соединила, переделала под себя, получилась не плохая закуска, мужчинам особенно должно понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0.5 кг баклажанов

5 зубчиков чеснока

половина острого перца (кто любит поострее, можно больше)

маринад:

2 ст.л. уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соли

черный перец

для обжаривания:

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны порезать тонкими пластинками. Отварить 2 минуты в подсоленной воде (на 3 л воды 2 ст.л. соли). Затем отбросить на дуршлаг и отжать лишнюю воду. Обжарить на сковороде с 2 ст.л. масла и соевым соусом до мягкости.


Приготовить маринад из уксуса,растительного 1 ст.л. масла, 1 ст.л. соли, измельченного чеснока и перца. Залить это кипятком (пол стакана).


Залить маринадом баклажаны и оставить промариноватся на пару часов.


Ещё очень хотелось поблагодарить Яночку,за рецепт пышного, вкусного и очень быстрого хлеба)))www.edimdoma.ru/retsepty/56727/hleb-za-chas)))Всем рекомендую!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс чеснокомв соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая закуска «Огонек» с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Острые закуски всегда находят своих поклонников. Жизнь не каждый день дарит нам острые ощущения, почему бы не добавить перчика в еду. Мы предлагаем рецепт закуски из баклажан в остром соусе с чесноком, перцем чили и помидорами. Рецепт хорош тем, что готовится впрок. В народе закуски такого плана красиво именуют «Огонек». Хранятся они в баночках в холодильнике или в погребе. Это очень удобно, так как в любой момент и в любой момент вы можете поставить их на стол.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1500 г
Помидор300 г
Болгарский перец350 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Острая пища не всем показана, поэтому количество острых ингредиентов (уксус и перец чили) можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи перемойте. Баклажаны порежьте кружочками, сложите в миску и залейте подсоленной водой. Сверху прикройте тарелкой и положите груз. Оставьте так на 30 минут. Перец сладкий и острый разрежьте, удалите семена. Чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажаны достаньте из воды, отожмите и обжарьте на растительном масле, чтоб подрумянились. Помидоры, перец двух видов и чеснок измельчите в блендере и тушите 5 минут в кастрюле, добавив уксус, соль, сахар и растительное масло.

Обязательно попробуйте полученный соус и добавьте по желанию соль или сахар.

Шаг 2

Возьмите чистые, стерильные баночки и выкладывайте в них обжаренные кружочки баклажан, заливая соусом. Заполненные доверху банки, прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, налейте воды и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 3

После чего банки закатайте, дайте им остыть и уберите в кладовую на хранение.

произвести впечатление

Закуску «Огонек» выложите в салатник и подайте к макаронам или рису с мясом.

Пряный греческий соус из баклажанов, полный растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 11 комментариев

Перейти к рецепту

4.67 от 3 голосов пока планирую обновить несколько старых постов с новыми фотографиями и улучшенным рецептом. В последнее время я довольно часто готовлю этот соус, поэтому давайте начнем с этого рецепта. Мне нравится, насколько он свежий, слегка пряный и наполнен ароматами жареных баклажанов и специй. Идеальное купание этим летом! —

Я любитель дип-соусов: гуакамоле, луковый соус, хумус, 7-слойный соус, что угодно. Из них получается отличная закуска, и если вы похожи на меня, вы в конечном итоге съедаете всю тарелку на ужин.

Этот рецепт вдохновлен соусом из баклажанов, который я купила в магазине на днях, и хотя он был очень вкусным, на мой вкус он был слишком жирным. Поэтому мне пришлось воссоздать более здоровую и вкусную версию. Это очень легко сделать и требует только основных ингредиентов!

Все начинается с баклажанов и красного сладкого перца, которые запекаются в духовке около 25 минут.

Когда они будут готовы, просто переложите их в блендер вместе с помидорами, луком, чесноком, кленовым сиропом и специями. Процесс в течение нескольких секунд, пока большинство овощей не превратится в пюре, и все готово! Мне нравится сохранять некоторую текстуру и небольшие кусочки баклажанов, но вы можете обрабатывать их дольше, если предпочитаете более гладкую текстуру.

Если вы любите все острое и острое, вам понравится этот рецепт, он полон аромата, и только запах этого соуса из баклажанов заставит вас отправиться в путешествие. Напишите в комментариях, если попробуете!

📖 Рецепт

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Порции 4 порции 9000 7

калорий 143 ккал

  • ▢ 2 средних баклажана
  • ▢ 1 красный болгарский перец
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 банка на 28 унций высушенных сливовых помидоров
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 9004 4
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ ¼ чайной ложки каждая: наземный кориандр, тмин, куркума, корица
  • .
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Вымойте баклажаны и красный болгарский перец. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики (выбросьте стебли и семена красного сладкого перца) и переложите в большую миску. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть.

    • Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите овощи.

    • Запекайте в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке, один раз перемешав в середине приготовления.

    • Переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте помидоры, нарезанный кубиками лук, чеснок, соль, кленовый сироп, шрирачу и специи. Обрабатывайте в течение 3-5 секунд, пока не получится пюре, если вы хотите сохранить некоторую текстуру. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

    • Переложите в сервировочную посуду и охладите в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.

    • Сверху посыпать свежим нарезанным базиликом и сбрызнуть лимонным соком. Наслаждайтесь крекерами, сырой морковью или чипсами из сладкого картофеля!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 19,2 г | Белок: 2,9 г | Жир: 7,5 г | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 12,7 г

    Блюдо: соус, гарнир

    Кухня: греческая, средиземноморская

    Вы сделали этот рецепт? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants

     

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Мутабель (Острый соус из баклажанов) Рецепт

      К

      Саад Файед

      Саад Файед

      Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

      Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 24.04.22

      Ель / Стефани Голдфингер

      Мутабель — это более острая версия баба ганнуж, популярного соуса из баклажанов и тахини. Это не только легко сделать, но и еще лучше на следующий день.

      Баклажаны — популярный ингредиент ближневосточной кухни. Баклажаны, также называемые баклажанами или патликан в некоторых странах, являются универсальным овощем. Ну, на самом деле, баклажаны технически являются фруктами, но, как и помидоры, называются овощами.

      В ближневосточной кулинарии вы найдете баклажаны, которые фаршируют, жарят, используют в салатах, супах и многих других вкусных блюдах. Поскольку баклажаны горькие, после нарезки баклажанов замочите их в сильно подсоленной воде. Промойте холодной водой и высушите. Это уберет большую часть горького вкуса. Кожица и мякоть баклажанов отлично впитывают масло и другие ингредиенты. Это идеально подходит для начинки или в соусах, супах и запеканках.

      Наслаждайтесь соусом мутабель с лавашом или крекерами.

      • 3 баклажана

      • 1/3 чашки тахини

      • 1 столовая ложка измельченного чеснока

      • От 1 до 3 зеленых перцев чили по вкусу

      • 1 столовая ложка оливкового масла

      • 4 столовые ложки лимонного сока

      • 1/2 чайной ложки крупной соли

      • 1/4–1/2 чайной ложки перца по вкусу

      1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

        Ель / Стефани Голдфингер

      2. Выложите баклажаны на слегка смазанный маслом противень.

        Ель / Стефани Голдфингер

      3. Запекайте в течение 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть.

        Ель / Стефани Голдфингер

      4. Когда баклажаны остынут, снимите кожицу. Они должны достаточно легко оторваться. Если вам тяжело, просто снимите кожуру баклажана ложкой. Отложите.

        Ель / Стефани Голдфингер

      5. В кухонном комбайне смешайте тахини, чеснок и перец.

        Ель / Стефани Голдфингер

      6. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.

        Ель / Стефани Голдфингер

      7. Добавьте оливковое масло.

        Ель / Стефани Голдфингер

      8. Переложите в сервировочную посуду. Вмешайте лимонный сок и посыпьте солью и перцем.

        Ель / Стефани Голдфингер

      Совет

      • Хранить в холодильнике до трех дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *