Как пожарить котлету: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

1 час 15 минут

259 ккал

5/5 (4)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Варианты украшения и подачи блюда
  • Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Другие варианты приготовления

Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.

Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.

Кухонная техника и утварь: подготовьте мясорубку или блендер, разделочную доску, нож, сковородку (лучше с ребристым дном), миску и лопатку. Если вы хотите приготовить котлетки заранее, для хранения полуфабрикатов понадобится пергамент или пекарская бумага.

Знаете ли вы? Чтобы фарш получился более нежным, используйте крупную решетку для мясорубки, а также подержите металлические части прибора в холодильнике.

Ингредиенты

Говядина постная400 г
Говяжий жир100 г
Растительное масло2,5 ст. л.
Соевый соуспо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Залог вкусной и «правильной» котлеты для гамбургера, приготовленной в домашних условиях, не только в подходящем рецепте, который я предлагаю с фото для наглядности, но и в подходящем мясе. Во-первых, это обязательно должна быть говядина. В крайнем случае можно сделать сборный фарш, добавив немного свинины или курятины (не более 25% мяса). Кстати, фарш лучше делать самостоятельно.
  • Для котлеток лучше всего подойдет комбинация лопатки или вырезки (2/3 всего мяса) и шеи, пашины (1/3). Шея и пашина более жирные, а лопатка постная. Так вы сможете получить идеальный фарш с соотношением жира и мяса 20 к 80.
  • Следите, чтобы говядина имела равномерный окрас, была эластичной и упругой. Прожилки жира не должны быть желтыми.
  • Масло предпочтительнее рафинированное – оно выдерживает нагревание до более высоких температур. Отдайте предпочтение подсолнечному – оно полезнее оливкового для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо сделать фарш. Промойте 400 г мяса, обсушите его на салфетке или промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте его на кусочки.
  2. Так же порежьте и 100 г жира.
  3. Пропустите мясо и жир через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Переложите фарш в миску. Всыпьте в него черный перец по вкусу, влейте соевый соус.

    Если вы не любите соус, замените его солью (достаточно около 7 г), однако солить котлеты лучше перед обжаркой.


  5. Как следует вымешайте фарш – делать это надо быстрыми движениями, подобно тому, как месят тесто.
  6. Разделите массу на порционные кусочки.
  7. Отбейте каждый о стол. Затем сформируйте круглые котлетки.
  8. Поставьте сковороду на огонь. Если она небольшая по диаметру и вы будете жарить котлеты по одной, налейте на сковороду половину столовой ложки растительного масла. Если котлет поместится больше, налейте больше масла из расчета по пол-ложки на котлету. Подождите, пока масло нагреется и начнет дымить.
  9. Положите «заготовку» на сковороду и обжарьте с одной стороны. На это потребуется около 5 минут. Следите, чтобы котлетка не подгорела!
  10. Переверните лопаткой котлету и обжарьте ее с другой стороны еще минут пять.

Варианты украшения и подачи блюда

Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.

Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.

  1. Возьмите булочку для гамбургера или бриошь, разрежьте ее вдоль напополам. Нижнюю часть можно немного прижарить на сухой сковороде – так она не будет размягчаться под действием мясного сока.
  2. Положите на булку промытые листья свежего салата (подойдет любой, какой вам нравится, можно использовать даже рукколу).
  3. Налейте немного соуса – для этого смешайте яблочный уксус или лимонный сок, вустерский соус, горчицу, майонез. При желании можно добавить еще и кетчуп. Водрузите на эту красоту котлету.
  4. Если вы хотите сделать чизбургер, сверху котлеты положите ломтик сыра.
  5. Добавьте пару кусочков свежего помидора и два ломтика огурца.
  6. Накройте оставшейся частью булки.

Видеорецепт приготовления котлет для бургеров

Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.

https://youtu.be/Uac4r9hivSYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить идеальную котлету для бургера (https://youtu.be/Uac4r9hivSY)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не стоит использовать для таких котлет никаких дополнительных ингредиентов. Если для котлет в тесте необходимы яйца и размоченная в молоке булка, здесь достаточно лишь мяса.
  • При желании можно поэкспериментировать со специями: как и для овощных котлет, для этого рецепта подойдут карри, итальянские травы. Однако многие повара утверждают, что такие добавки придают блюду специфический вкус, который не очень уместен в гамбургерах.
  • Если вы готовите фарш заранее, сформируйте котлеты и переложите их пергаментной бумагой. Хранить полуфабрикаты лучше в холодильнике.
  • Перед приготовлением как следует охладите мясо – так фарш не потеряет своей консистенции.
  • Если у вас в запасе много времени, подержите фарш полчаса в холодильнике, прежде чем лепить из него котлетки.
  • Правильная котлета для гамбургера должна быть идеально круглой. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Сделать его можно самостоятельно, отрезав полоску от пластиковой бутылки. Помните, что котлеты немного уменьшаются при жарке – делайте их чуть больше булочки.
  • Старайтесь разделить фарш на равные порции – так котлетки жарить проще.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, добавьте в фарш пару ложек холодной воды – так он будет сочнее.
  • Чтобы мясная масса не липла к рукам и доске, слегка намочите их холодной водой.
  • Не нужно прижимать котлету к сковороде – это сделает блюдо суховатым.
  • После того как котлета готова, сразу же снимите ее со сковороды. Можно положить горячее блюдо на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Другие варианты приготовления

Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, необязательно отказываться от гамбургеров. Для них вполне подойдут луковые котлетки, а также капустные. Летом стоит попробовать и котлеты из кабачков.
Любители кулинарных экспериментов наверняка оценят блюдо по этому рецепту, приготовленное с добавлением бальзамического уксуса – он придаст фаршу нежный вкус и оригинальный аромат.

Если хотите, чтобы котлетки были с копченой ноткой, используйте для их приготовления ребро. Еще один вариант – поджарить блюдо на гриле.

О том, что подростки предпочитают практически любой полезной пище фаст-фуд, знают многие. Впрочем, и взрослые, особенно мужчины, не слишком далеко ушли в этом плане в своих кулинарных пристрастиях. Бороться с ними практически бесполезно, поэтому, как говорится, «не можешь победить – возглавь». Если приготовить котлету для бургера дома, можно не переживать за желудки своих родных.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Они нравятся и взрослым, и детям и отличаются прекрасным, исключительно мясным вкусом. Понравился ли вам мой рецепт? Как бы вы его дополнили? Расскажите об этом в комментариях.

Поделиться:

Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты • INMYROOM FOOD

Котлеты, наравне с блинами и борщом, — любимое блюдо восточноевропейской кухни. В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Методы и приемы в этой области нередко вызывают споры среди кулинаров. 

В этом материале мы расскажем вам о разных способах добиться непревзойденного вкуса и аппетитной сочности котлет, а вы попробуйте их все и решите, что подходит именно вам.

Совет №1: правильно выбрать мясо

Самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша — говяжьего и свиного — в пропорции 11. Купите мякоть говядины — толстый край или шею (совершенно ни к чему брать лучшие куски для стейков). И свинину обязательно с небольшим количеством жира, например, шейку. Это придаст котлетам сочности.

Совет №2: сделать фарш самим

Конечно, для хороших домашних котлет нужен хороший домашний фарш. Рекомендуем вам сделать его самим, ведь никто не может быть уверен в качестве и составе покупного продукта.

Совет №3: использовать хорошую технику

На качество фарша очень влияет мясорубка. Чтобы мясо не потеряло сок, оно должно интенсивно и быстро рубиться, а не мяться. То есть, чем мощнее мясорубка, тем сочнее окажется фарш. Не стоит делать фарш в блендере, так вы, скорее всего, испортите и ножи, и мясо. Кстати, попробуйте слегка подморозить мясо. Так оно будет рубиться эффективнее и сохранит сочность.

Совет №4: замочить хлеб в воде

Конечно, фарш требует хлеба. Причем обязательно черствого! Именно такой хлеб впитает все соки, сделает фарш легким и пышным. Свежий хлеб лишь превратится в комок. С белого хлеба надо срезать корки и замочить его в воде. Часто для этого используют молоко, но в действительности жирности и вкуса оно не добавляет, а с мясом взаимодействует не всегда хорошо. Оставьте молоко (или даже сливки) для рыбных котлет. Им оно подходит отлично.

Совет №5: добавить лук

Еще одна деталь — лук. Он хорош и в сыром виде, и в жареном. Если вы хотите добавить сырой лук, то мелко порубите его ножом. Лук, пропущенный через мясорубку, пустит сок, который может отрицательно повлиять на сочность котлет.

Совет №6: не класть яйца

Яйца, по нашему мнению, в фарш добавлять не надо. Они как раз делают котлеты тверже. Говорят, что они помогают котлетам не разваливаться, но на самом деле для этого у нас уже есть хлеб и другие секреты, о которых мы расскажем дальше.

Совет №7: перемешать и отбить

Фарш нужно насытить кислородом.

Для этого его надо как следует вымешать. Можно руками, а можно вилкой. Возможно, вилкой даже лучше — так он сохранит пышность. Если фарш получился рассыпчатым, и вы опасаетесь, что котлеты развалятся, отбейте фарш об стол или об тяжелое блюдо. Это надо делать уже на этапе формирования котлет. Отбивают отдельно каждую порцию.

Совет №8: подготовиться к жарке

Перед жаркой фарш должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше больше. Чтобы котлеты не разваливались, они должны быть не слишком большими. Но и не слишком маленькими — для сохранения сочности. По той же причине их нужно формировать без «швов», чтобы бульон не вытек. Нужна и панировка: в сухарях или муке.

Совет №9: использовать разное масло

Если вы взяли постное или не очень жирное мясо, начините котлеты кусочками замороженного сливочного масла. Лучше всего жарить котлеты на растительном масле с добавлением топленого. На одну сковороду среднего размера потребуется около 2 столовых ложек масла.

Совет №10: не переворачивать слишком часто

Подрумяньте котлеты с одной стороны в течение 2 минут, уменьшите огонь и потомите минуты 4. Переверните котлету и повторите то же самое. Потом закройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут. Не нужно слишком часто переворачивать, чтобы не повредить корочку.

Самые лучшие куриные котлеты на свете

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

О, вы думаете, у меня хватит наглости предположить, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные котлеты на свете? Ну, единственный способ узнать это попробовать их мед. Так что готовьте красиво!

Хорошо, прежде чем вы начнете готовить, позвольте мне рассказать вам, почему они самые лучшие. Для начала, они супер, супер тонко нарезанные. Предлагаю пойти к мяснику и попросить у него тонкие, как бумага, котлеты. Это имеет огромное значение и оно того стоит.

Далее идет панировка. Пожалуйста, пожалуйста, не используйте предварительно приправленные панировочные сухари. Они на вкус фальшивые. Чтобы приправить свой собственный, требуется всего 2 минуты. ВСЕГДА покупайте простую и делайте эту работу! Для куриных котлет я использую секретную смесь приправ моей мамы. Это просто, но удивительно. Готовы к этому? Соль, гранулированный чеснок и… сельдерейная соль. Сельдерейная соль — секретный ингредиент. На самом деле это самое маленькое количество, но оно добавляет массу вкуса и совсем не похоже на сельдерей. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Я бы никогда не повел тебя неправильно.

Теперь смешайте свежие панировочные сухари с пекорино романо и мукой. Пекорино для вкуса, мука для пушистой текстуры. Здесь нет грубости. Эти куриные котлетки будут легкими, хрустящими и очень ароматными.

Давайте соберем все вместе.

Лучший рецепт куриных котлет

Сначала готовим. Поставьте сырые куриные котлеты на одну тарелку, затем яичную смесь с приправами, затем смесь с панировочными сухарями и пустую тарелку. Я предлагаю панировать все котлеты перед тем, как начать их жарить. В противном случае вы будете напряженным маньяком, пытающимся хлебать, жарить и делать все это огромными пальцами.

Хорошо, сначала яйца. Только яйца, соль и перец. Не пытайся заигрывать со мной. Молоку здесь не место. Неведущей рукой окуните котлету во взбитые яйца и дайте стечь излишкам. Я обычно слегка протираю стенку миски.

Панировочные сухари хорошо перемешаны и идеально приправлены. Положите куриную котлету, обваленную в яйце, на подушку из панировочных сухарей и уже доминирующей рукой обваляйте котлету в панировочных сухарях, переверните и повторите то же самое. Стряхнуть лишнее (пригорает только при жарке). Мы делаем здесь замену рук, чтобы у вас не остались пальцы Халка, как всегда говорит Гай Фиери. Старайтесь держать руку с яйцом подальше от панировочных сухарей.

Положите куриную котлету в панировке на чистую тарелку (или разделочную доску, если у вас их много) и продолжайте с остальными.

Время жарить! Используйте растительное масло или масло канолы для этих детей. Оливковое масло будет гореть. Я всегда использую растительное масло.

Когда масло нагреется, положите столько котлет, сколько сможете, но не давя друг на друга. Я использую вилку, чтобы переворачивать котлеты. После того, как вы добавите курицу в сковороду, аккуратно поднесите вилку под котлету и слегка приподнимите ее, чтобы масло окружило дно курицы, а затем снова положите ее вниз. Это поможет распределить масло равномерно. Когда котлета подрумянится снизу, перевернуть и повторить.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, вынуть из кастрюли и переложить на тарелку. Немедленно посолите их. Приготовьте все куриные котлеты именно так!

Гарниры, которые любят куриные котлеты

Куриные котлеты любят картошку. Картофельное пюре или жареное чесночное пюре лучше всего, но печеный картофель тоже подойдет. И, конечно же, легкие овощи. Нам нравится приготовленная на пару брокколи (приготовленная на пару!) С соком половины лимона, сбрызнутым оливковым маслом и щепоткой соли. Легкий peasy бу.

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тиффани Коэн
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 человек 1x

Описание

Эти куриные котлеты являются идеальными куриными котлетами. Эти котлеты, приправленные пекорино романо и обжаренные до совершенства, станут фаворитами вашей семьи!


  • 2 стакана панировочных сухарей (БЕЗ приправ)
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка тертого сыра пекорино романо
  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца, взбитые с добавлением соли и перца
  • 2 1/2 – 3 фунта. очень тонко нарезанные куриные котлеты (рекомендую пойти к мяснику, потому что те, что вы покупаете предварительно нарезанными в супермаркете, на самом деле не такие тонко нарезанные. Попросите тонкую бумагу.)
  • Растительное масло для жарки

  1. В большой миске смешайте панировочные сухари, муку, сыр, соль для сельдерея, гранулированный чеснок и соль. Хорошо перемешать.
  2. В другой средней/большой миске взбейте яйца, соль и перец.
  3. Настройте свои станции, как указано выше… сырая курица, яйца, панировочные сухари, чистая тарелка.
  4. Только неведущей рукой возьмите котлету и обмакните ее в яйца, повторите с другой стороны. Дайте излишкам стечь обратно в миску и выложите котлету на смесь из панировочных сухарей, не касаясь рукой панировочных сухарей.
  5. Ведущей рукой обваляйте курицу в панировочных сухарях, надавливая на курицу. Переверните и повторите с другой стороны. Стряхните излишки и переложите на чистую тарелку. Повторить со всеми котлетами.
  6. В большую сковороду с толстым дном добавьте примерно дюйм растительного масла. Я обычно использую две сковороды, чтобы быстрее приготовить все котлеты. Нагрейте масло на среднем огне. Когда она станет очень горячей, положите на сковороду столько куриных котлет, сколько сможете, но не перегружайте ее. Обычно 2-3 мой максимум. Возьмите вилку, слегка и осторожно приподнимите котлету и положите обратно. Это как раз поможет маслу попасть под котлету.
  7. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, уменьшив огонь до среднего-средне-сильного, чтобы они не подгорели. Переверните и повторите. Они должны жариться примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Продолжайте готовить, пока все котлеты не будут готовы. Обычно мне приходится добавлять еще немного масла в сковороду примерно на 3/4 времени приготовления. Если вы обнаружите, что масло или котлеты сильно подгорают из-за того, что в масле слишком много дерьма, вам придется осторожно слить масло и начать со свежего масла.
  8. Когда снимете котлеты со сковороды, положите на чистую тарелку и сразу посолите. Наслаждаться!

Примечания

Преображение остатков!: Куриные котлеты настолько универсальны, что их можно использовать для самых разных целей. Куриный парм, куриные сэндвичи, куриная котлета по-милански. Проявите творческий подход!

  • Категория: Ужин
  • Приготовление: Приготовление на плите
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 2 котлеты
  • Калорийность: 658
  • Сахар: 2,5
  • color»> Натрий: 1107.6
  • Жир: 29
  • Насыщенный жир:
    18
  • Ненасыщенные жиры: 2,6
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 43,8
  • Волокно: 2,5
  • Белок: 23,3
  • Холестерин: 230,7

Ключевые слова: куриные котлеты, легкие ужины, любимые семейные обеды, жареный цыпленок, куриные котлеты в панировке

Карточка рецептов от

Есть так много отличных способов использовать оставшиеся куриные котлеты.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить обзор рецептов оставшихся котлет!

Если вы сделали этот рецепт или планируете сделать этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Побольше вкусных обедов, пожалуйста!

Предлагать маме просьбы на ужин на день рождения
(это всегда мое!)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт хрустящих куриных котлет

Мишель МакГлинн / Дегустационный стол

Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / Dec. 20, 2022 15:30 EST

Простая паста и листовые салаты хороши сами по себе, но простой способ украсить свои блюда — поджарить несколько хрустящих кусочков куриной котлеты. Основа многих популярных итало-американских блюд, таких как курица пармезан и курица марсала, куриные котлеты легко приготовить и требуют меньше масла, чем полностью обжаренная курица, что делает их немного легче, чем большинство жареных блюд. И вы можете использовать куриные котлеты бесчисленными способами: с раменом, как куриное кацу, со шпецле, как шницель, или покрытые маринарой, как классическое итальянское блюдо, которое мы все знаем и любим.

Этот рецепт Мишель МакГлинн предлагает простой базовый рецепт, который можно использовать или использовать для приготовления любого блюда, от пасты до салата, и его приготовление занимает менее 20 минут (да, действительно!) Кроме того, он хорошо экономит, что делает его идеальным блюдом белок тоже. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально хрустящей куриной котлеты ниже.

Что нужно для приготовления самой хрустящей куриной котлеты

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Куриные котлеты сделаны из куриных грудок и тонко нарезаны для удобства жарки. В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, нарезанные мясником, но если вы не можете их найти, вы можете купить обычную куриную грудку и нарезать ее самостоятельно. Когда у вас будут готовы тонкие куриные котлетки, вам понадобится универсальная мука, кукурузный крахмал и яйца, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.

Вы можете выбрать свои любимые панировочные сухари с приправами, но если вы используете обычные панировочные сухари, вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, чтобы придать панировке немного аромата. После того, как котлеты будут высушены и панированы, вам понадобится достаточно масла, чтобы наполнить сковороду глубиной около ¼ дюйма, чтобы обжарить ее. После обжаривания посыпьте сверху немного морской соли.

Самостоятельная нарезка куриных котлет

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Куриные грудки могут быть толщиной до дюйма, и на их приготовление уйдет почти 20 минут — из-за этого панировка подгорит, если вы попытаетесь пожарить ее как есть. Чтобы обеспечить сочную, равномерно приготовленную курицу и хрустящую панировку, вам нужно начать с куриной котлеты. Используя обычную куриную грудку, держите верхнюю часть курицы плоской ладонью и осторожно разрезайте курицу по горизонтали, в идеале нарезая одним движением, а не распиливая вперед и назад (для этого заточите ножи). Это может потребовать некоторой практики, чтобы добиться совершенства, но не слишком беспокойтесь о том, чтобы каждый раз получать ровные разрезы.

Нарезав курицу, положите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины. Используйте что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или прочную миску. Стремитесь к толщине около ¼ дюйма.

Станция подготовки дноуглубительных работ

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Поставьте в ряд три тарелки или миски, чтобы обвалять курицу. Вам не нужно использовать для этого гигантские миски; подойдет любая поверхность, даже разделочная доска. Насыпьте муку на одну поверхность и добавьте кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал — вот секрет хрустящей курицы. Кукурузный крахмал в сочетании с мукой впитывает влагу курицы и позволяет панировке подрумяниться в масле.

Чтобы панировка приклеилась к мучной основе, нам понадобится клей. Взбейте пару яиц в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась котлета, до образования пены. Это не должно быть замысловатым — вы можете взбить яйца вилкой.

Наконец, подготовьте третью поверхность для смеси панировочных сухарей и взбейте приправы. Если вы используете эту курицу для курицы с пармезаном, рассмотрите возможность добавления орегано или майорана в панировку. Если вы готовите котлету по-южному, попробуйте добавить паприку или каджунскую приправу.

Обваляйте и обжарьте курицу

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Промокните каждый ломтик курицы насухо, затем обваляйте в смеси муки, чтобы он был покрыт. Встряхните излишки, затем обмакните в яйце, пока оно не станет влажным. Снова стряхните излишки, затем обваляйте в панировочных сухарях, вдавливая панировку в курицу. Вы можете подготовить всю курицу перед жаркой, но может быть эффективнее начать жарить, пока вы обжариваете, особенно если у вас маленькая сковорода. Наполните сковороду маслом, чтобы покрыть примерно половину котлеты, затем нагрейте масло до 350 F. Если у вас нет термометра, воткните деревянную палочку в масло, пока кончик не коснется дна. Если на кончике быстро образуются пузыри, масло готово.

Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как цыпленок очень тонкий, он готовится быстро, так что не уходите слишком далеко. Обжарьте по 1 или 2 кусочка за раз, затем выньте и положите на бумажные полотенца или решетку. Посыпьте солью, пока она еще горячая.

Подавайте хрустящие куриные котлетки

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Стоит сразу пожарить целый фунт котлет, потому что вы можете хранить их и использовать до недели. Они быстро разогреваются в микроволновой печи, если вы не возражаете против потери хрустящей корочки, но чтобы сохранить хрустящую корочку снаружи, поместите кусок в духовку и нагрейте при температуре 350 F, пока он не станет хрустящим и не прогреется насквозь. Используйте эти котлеты в салатах, поверх сливочного Альфредо или отдельно с зеленью и картофелем. Вы также можете превратить эти котлеты в курицу с пармезаном, посыпав ее моцареллой и маринарой, или приготовить хрустящую куриную пиккату, смешав лимонный соус. Варианты использования хрустящих куриных котлет безграничны, и всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный протеин, который можно использовать для еды в течение всей недели.

Рецепт хрустящих куриных котлет

5 из 21 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Не соглашайтесь на хрустящую курицу — приготовьте самую хрустящую куриную котлету по этому рецепту.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

10

минуты

Сервины

4

Катлетки

Всего времени: 20 минут

  • 2.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • масло канолы или столько, чтобы заполнить кастрюлю глубиной ¼ дюйма
  • Морская соль Maldon, по вкусу
  1. Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кусочка. Поместите каждый ломтик курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки или внутри пакета Ziploc. С помощью молотка для мяса или сковороды с толстым дном разровняйте до толщины ¼ дюйма.
  2. Подготовьте 3 панировочные станции в неглубоких мисках или тарелках: на первой тарелке смешайте кукурузный крахмал и муку. В миске взбить яйца. На второй тарелке смешайте панировочные сухари и приправы.
  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 F или до тех пор, пока при добавлении кусочка муки не начнет шипеть.
  4. Панируйте курицу по одному кусочку за раз. Начиная с первой котлеты, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторить с оставшимися котлетами.
  5. Добавьте котлеты в сковороду партиями, чтобы не было тесно. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла и немного остудить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  6. Еще теплым посыпать морской солью Maldon по вкусу.

Калорий на порцию 333
Общий жир 6,7 г
Насыщенные жиры 1,4 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 111,7 мг
Всего углеводов 46,8 г
Пищевые волокна 2,4 г
Всего сахара 1,9 г
Натрий 300,2 мг
Белок 19,6 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *