Закуски. Рецепты закусок для праздничного стола и закуски на каждый день
Популярные рецепты
Все Закуски
Показать еще
Закуски: рецепты закусок для праздничного стола
Дружеские посиделки, деловая встреча, романтический ужин, вечеринка или званый ужин со столом, который просто ломится от блюд. Либо вечерний просмотр фильма под пледом с переносным столиком на кровати. Эти мероприятия объединяет одно. Каждое из них не обойдется без закусок. Холодные и горячие закуски непременно должны быть под рукой как на случай неожиданно нагрянувших без предупреждения гостей, так и для тщательно спланированного приема. И даже если захочется внезапно побаловать себя чем-то вкусным и быстрым в приготовлении.
Закуски обычно подаются либо до основных блюд, либо в перерывах между ними. Зачастую идут под спиртное и аперитив для возникновения аппетита. Порой, весь прием пищи может состоять из одних закусок, как например, шведский стол или обычная встреча с друзьями, когда под душевные разговоры неспешно пропадают с тарелок порционные небольшие закуски, сэндвичи и канапе.
Холодные закуски на стол: рецепты полезных перекусов с фото
Закуски бывают холодные и горячие, а также всевозможные бутерброды. Холодные закуски отличаются тем, что они должны быть легкими. Зачем их подают:
- Холодные закуски пробуждают аппетит
- Они подготавливают пищеварительную систему
- Помогают не переесть и вовремя ощутить чувство сытости
- Украшают стол
Чаще всего их готовят из сыра, овощей, но также встречаются рецепты мясных и рыбных закусок. Сюда относится икра, различные паштеты, соленья, салаты или закуски на шпажках. Интенсивно используются в приготовлении яйца и сыры, причем это могут быть как нарезки и сеты, так и более сложные блюда и комбинации с фаршем и начинками.
Быстрые закуски на скорую руку: рецепты закусок
Чаще всего, закуски у человека ассоциируются с праздничным столом. И в повседневной жизни многие люди зря пренебрегают этим этапом трапезы. А если и готовятся к приходу гостей, то закуски делают такие основательные, потяжелее, щедро сдабривая майонезом, забывая об их истинном предназначении.
- Для того, чтобы быстро приготовить закуски, отлично использовать сезонные овощи. Они недорогие и их можно сочетать между собой, а также с рыбой, мясом.
- Запекание – это ваша «палочка-выручалочка». Кроме того, что в духовке овощи становятся слаще, мягче и более полно раскрывают свой аромат, как, например, морковь, свекла или тыква. Поставив противень в духовку, вы также освобождаете собственное время, которое можно потратить на себя или готовку остальных блюд.
- Нужна быстрая закуска? Потушите овощи или печень, измельчите все блендером и получите нежный паштет, который можно подать с крекерами, брускеттой, чипсами или хлебом. Совсем немного времени и усилий – и у вас на столе готовый шедевр кулинарии.
Горячие закуски: праздничные рецепты и закуски на каждый день
Горячие закуски – это различные продукты, приготовленные на гриле, сковороде или в духовке. Любое блюдо можно подать как горячую закуску. Его всего лишь нужно разделить на порции и красиво украсить.
Это могут быть колбаски или мясные шарики, мини-пиццы или небольшие сковородки с овощами и мясом, рассчитанные на 1-3 человек, расплавленный сыр или горячие бутерброды, шашлычки на шпажках, жульены и пироги. Такие простые, но безумно вкусные закуски помогают согреться, создают доверительную обстановку, настраивают на дружеский лад . В них нет ничего сложного, нужно лишь слушать свою фантазию и не бояться экспериментировать. Ну а на нашем сайте рецептов вы найдете множество идей и подсказок для того, чтобы воплотить свой кулинарный талант!Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания
Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.
Нерушимые правила
Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:
- Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
- Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
- Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
- Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
- Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.
Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.
Закуски под разные сорта игристого вина
Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:
- экстра- и сухое;
- полусладкое;
- полусухое;
- сладкое.
Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.
№ | Сытные | Десертные | Изысканные | Запретные |
1. | Мясо птицы, запеченное на гриле | Фруктовые нарезки | Канапе с икрой | Кислые и соленые сыры |
2. | Фуа-гра | Нежный бисквит без крема | Слабосоленая семга | Цитрусовые |
3. | Запеченная цветная капуста | Фруктовое мороженое | Выдержанные нейтральные сыры | Чрезмерно жирная, сладкая или кислая еда |
4. | Ягодный мусс |
Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.
Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:
- сырная пицца;
- канапе с икрой;
- фаршированные паштетом перепелиные яйца;
- курица с ананасами;
- холодные супы;
- запеченная рыба и пр.
Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью.
Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.
Основные блюда к шампанскому
К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:
- пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
- запеченное индюшиное мясо;
- овощной или грибной жульен;
- курица или утка с яблоками;
- рыба-гриль;
- холодные супы;
- блины с красной икрой;
- овощные салаты с легкой заправкой;
- мясные рулеты с сухофруктами и орехами.
Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.
Легкие блюда на скорую руку
Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:
- канапе из разных сортов сыра;
- салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
- рулет из лаваша с сыром;
- хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
- тарталетки с паштетом;
- бутерброды с печенью трески.
Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.
А на закуску…
Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:
- легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
- сливочным мороженым с орехами;
- маффинами со сладким сыром;
- пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
- малиной под растопленным белым шоколадом;
- абрикосовым или клубничным джемом;
- легким суфле;
- традиционным чизкейком;
- эклерами с заварным кремом.
Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.
Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:
- чеснок;
- лавровый лист;
- лук любого сорта;
- редис.
Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.
Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы.
Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.
Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.
Наши залы для банкета
Банкетный зал | Вместимость | Адрес |
Эталон вкуса | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2 |
Petrof Loft | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1 |
Банкетобед | на банкет — 250 персон
фуршет — 300 персон |
м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7 |
Академия вкуса | на банкет — 60 персон
фуршет — 90 персон |
ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2 |
Фонтанка | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2 |
Lido | а банкет — 130 персон | Революции ш., 69 |
Панорама | на банкет — 140 персон
фуршет — 200 персон |
Малоохтинский пр, д. 64 |
Дом на набережной | на банкет — 120 персон
фуршет — 170 персон |
Выборгская наб. , д. 49 |
SNAC, международный | Дом
Объединение индустрии закусок для роста и расширения возможностей.
Стать членом
Являясь единственной торговой ассоциацией, ориентированной на снеки, SNAC создает связи и возможности и способствует сотрудничеству между всеми заинтересованными сторонами отрасли.
Advocacy
SNAC представляет интересы членов в Вашингтоне, округ Колумбия, усиливая голос отрасли перед политиками и регулирующими органами.
Education
SNAC предлагает обучение без каких-либо дополнительных затрат, помимо членских взносов, чтобы помочь участникам оставаться в курсе ключевых технических и нормативных разработок, а также отраслевых и потребительских тенденций.
Networking
SNAC расширяет возможности установления контактов между всеми заинтересованными сторонами отрасли с помощью ежегодных мероприятий, таких как Форум руководителей высшего звена и SNAXPO, индивидуальных консультаций для подключения компаний к поставщикам информации и услуг, а также надежного набора комитетов, которые руководят деятельностью ассоциации.
“
SNX представляет совершенно новую динамику, имитирующую процесс производства снеков, предоставляя поставщикам и производителям уникальную возможность сотрудничать на каждом этапе. Новая концепция заставила меня подумать о привлечении совершенно новой группы сотрудников, чтобы они могли извлечь выгоду из этого захватывающего опыта.
Джастин Спаннут
вице-президент, главный операционный директор, уникальные закуски
SNAXPO — это прекрасная возможность для корпорации Bryce поддержать SNAC International и уникальная возможность увидеть всех наших клиентов в одном месте.
Шон Боуи
Президент, Брайс Корпорэйшн
Руководство командой подходит не всем. На этой неделе [в программе Emerging Leaders Program] я узнал, что нужно адаптироваться в зависимости от того, кто, что, когда, где и почему.
Карли Рейн Адамс
Младший научный сотрудник в области пищевых продуктов, LC America
SNAXPO, несомненно, самые ценные несколько дней в году для профессиональных закусочных.
Джефф Хиггинс
генеральный директор Savor Seasonings
Для меня SNAXPO означает огромное удовольствие от встречи со старыми друзьями и приобретения новых. Это место, где доверие и долгосрочные обязательства по-прежнему высоко ценятся при ведении бизнеса.
Мартин Праккен
генеральный директор BluePrint Automation Group
Бесплатные данные о рынке закусок теперь доступны для членов SNAC!
Последние обновления от SNAC
SNAC International и SNAXPO жертвуют 3573 доллара в Фонд помощи дальнобойщикам Св.
Кристофера.Новости
Водители грузовиков — сердцевина индустрии закусок; без них мы не смогли бы служить…
Продолжай читать Просмотреть все новости >
Другие новости от SNAC:
Слушайте последние новости SNAC Cast
SNAC Cast посвящен всем, что связано с закусками, от карьерных бесед с ведущими профессионалами отрасли до понимания того, как индустрия снеков адаптируется к постоянно меняющимся требованиям потребителей. В новых эпизодах будут представлены топ-менеджеры индустрии снеков, поскольку мы узнаем об их пути и проблемах, которые они преодолели на этом пути, а также об их взглядах на то, как работать вместе, чтобы добиться положительных изменений.
Посмотреть все серии
Отчет SNAC
Обязателен к прочтению членами SNAC. .
Women in Snacks
В 2018 году совет директоров SNAC International единогласно проголосовал за создание сети Women in Snacks (WinS) для поддержки развития лидерских качеств и продвижения женщин-профессионалов в индустрии снеков.
Учить больше
Circle of Honor
Программа Circle of Honor Award присуждается за достижения менеджеров по производству закусок, которые были лидерами в своих компаниях и ассоциации.
Познакомьтесь с лауреатом премии 2021 года и всеми прошлыми победителями
Предстоящие События
Посмотреть все события
Событие
SNAXPO23
19-21 марта 2023 г.
19 марта 2023 г.
Учить больше
Фотографии SNX 2022 уже доступны
Насладитесь запуском первого SNX 2022 в фотографиях! Посмотрите все фотографии первого в отрасли SNX, в том числе интерактивные сетевые мероприятия в зоне опыта, деловые встречи производителей и поставщиков закусок, лучшее в отрасли обучение, 2-й конкурс SNAC Tank Pitch Competition, который проводится раз в два года, и многое другое.
Фотографии
Ресурсы
Отраслевые отчеты
Публичные комментарии и свидетельские показания
Регуляторный анализ
Тенденции в области закусок и образование
Вебинары
COVID-19
Просмотреть все ресурсы Присоединяйтесь к SNAC
Подключиться к SNAC
Вице-президент SNAC Дэвид Уолш рассказал @packagingworld об изменении потребительских тенденций после пандемии: «Это. ..
Подробнее
Присоединяйтесь к генеральному директору SNAC Кристин Кокран, живите с @Pinkston_co!
Подробнее
Посмотреть ленту
SNAC International объединяет все заинтересованные стороны в индустрии снеков. С момента своего основания в 1937 году SNAC развивалась и обновлялась в ногу с отраслью.
Сегодня SNAC представляет интересы 400 компаний из 55 стран мира, обеспечивая синергию традиционных, классических и здоровых закусок для больших и малых компаний, отечественных и международных.
Присоединяйтесь к SNAC
Этот сайт использует файлы cookie. Некоторые файлы cookie, которые мы используем, необходимы для работы частей сайта и уже установлены. Вы можете удалить и заблокировать все файлы cookie с этого сайта, но некоторые части сайта работать не будут. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Сцена с закусками в Пенсильвании | PA Департамент общественного и экономического развития
29 сентября 2022 г.
Пенсильвания гордится тем, что занимает лидирующие позиции в производстве молочных продуктов, продуктов и животноводства, а также имеет высокую концентрацию рабочих мест в производстве продуктов питания. Поскольку мы отмечаем Неделю производства в Пенсильвании (7–14 октября 2022 г.), самое время выделить один из секторов агробизнеса, в котором мы работаем лучше всего: закуски.
С момента основания Пенсильвании агробизнес был центральной частью нашей идентичности. Свернутые лоскутные одеяла Пенсильвании из фермерских полей, обильных яблоневых садов и раскидистых лиственных лесов сформировали наше культурное и промышленное наследие.
Пенсильвания — центр производства закусок и кондитерских изделий, занимающий второе и первое место по количеству сотрудников в США соответственно. Мы также входим в тройку лидеров по количеству предприятий по производству закусок. Округ Йорк, в частности, стал известен как «мировая столица закусок» из-за концентрации в нем популярных брендов и предприятий по производству продуктов питания, включая картофельные чипсы Martin’s и Snyder’s of Hanover . И мы с гордостью являемся домом для некоторых из самых устойчивых брендов закусок в стране, в том числе пекарни Julius Sturgis Pretzel Bakery 9 со 150-летней историей.0188 , первая коммерческая пекарня кренделей в Америке.
Вкус ПенсильванииХотите узнать больше об отрасли, которая дает ценные рабочие места и вкусные закуски? Многие из наших компаний по производству закусок предлагают экскурсии по фабрикам , чтобы посетители могли воочию увидеть процесс и, конечно же, попробовать! Вот лишь несколько мест, где можно перекусить в Пенсильвании:
Snyder’s of Hanover
Уже более века Snyder’s® известен как America’s Pretzel Bakery и продолжает эту традицию, предлагая разнообразные закуски. до сих пор производится в Ганновере. Фабрика — это пример того, как традиции, технологии и командная работа объединяются для создания великолепных кренделей.
Шоколадный мир Херши
Открытый в 1973 году, Шоколадный мир Херши был первоначально построен в качестве замены экскурсии по шоколадной фабрике Херши после того, как он больше не мог справляться с большим количеством посетителей, которые он принимал каждый год. Спустя более 40 лет и миллионы посетителей шоколадный тур остается бесплатным, а аттракцион предлагает разнообразные впечатления и развлечения для взрослых и детей, которые не только знакомят их с процессом изготовления шоколада, но и позволяют им насладиться финальным этапом. продукт также.
Herr’s
Компания Herr’s, основанная в 1946 году, когда 21-летний Джеймс Штауффер Херр купил небольшую компанию по производству картофельных чипсов в Ланкастере, штат Пенсильвания, производит более 340 различных закусок, включая сырные палочки, попкорн, мясные палочки, крендели, орехи и многое другое! Отправляйтесь на экскурсию по фабрике закусок, чтобы воочию увидеть, как производятся ее закуски, и узнать интересные факты о компании, ее истории и продуктах.
UTZ ®
История Utz® началась в 1921 году на домашней кухне, производившей около 50 фунтов чипсов в час для местных продуктовых магазинов и рынков. Сегодня Utz® является крупнейшим независимым частным брендом снеков в Соединенных Штатах, производящим более 3,3 миллиона фунтов снеков в неделю (примерно половина из них — картофельные чипсы). Utz® также производит сырные палочки, чипсы и крендельки. Посмотрите и понюхайте, как производятся картофельные чипсы на знаменитом предприятии Utz® Potato Chips and Snacks площадью 600 000 квадратных футов. Эта бесплатная самостоятельная экскурсия покажет процесс производства картофельных чипсов от начала до конца.
Turkey Hill Experience
С тех пор, как в начале 1930-х годов была основана компания Turkey Hill Dairy, она стала неотъемлемой частью культуры округа Ланкастер. В Turkey Hill Experience вы можете ознакомиться с интерактивными экспонатами, посвященными молочной культуре, истории молочной фермы и тому, как выбираются и создаются вкусы мороженого и чая со льдом. От одного дня из жизни изготовителя мороженого в Турции Hill Dairy до роли в собственном рекламном ролике и дегустации продуктов — этот опыт наверняка запомнится вам навсегда.
Развивайтесь в ПенсильванииЕсли вы занимаетесь пищевой промышленностью, у вас есть бесчисленное множество способов пустить корни и добиться процветания в Пенсильвании. Фонд First Industries Департамента общественного и экономического развития Пенсильвании (DCED), Программа кредитования фермеров нового поколения и Управление промышленного развития Пенсильвании предоставляют финансирование для проектов, связанных с сельским хозяйством. PA Preferred , государственно-частное партнерство между Министерством сельского хозяйства Пенсильвании и многими компаниями по всему штату, способствует покупке продуктов питания в Пенсильвании, а Центр развития бизнеса Министерства сельского хозяйства Пенсильвании помогает компаниям найти возможности финансирования и кредитования.
Наша концентрированная промышленность и центральное расположение в самом сердце Средней Атлантики дополняют силу нашей всеобъемлющей интермодальной инфраструктуры. Будь то автомобильный, железнодорожный, водный или воздушный транспорт, вы можете быть уверены, что ваша продукция сможет быстро и легко добраться до миллионов потребителей на шести из 10 крупнейших рынков страны. Можно с уверенностью сказать, что Пенсильвания стремится — и хорошо подготовлена — помочь производителям пищевых продуктов и закусок добиться успеха в Пенсильвании в сфере производства сладкого (или соленого!)
Чтобы узнать больше об агробизнесе в Пенсильвании, посетите веб-сайт DCED. Чтобы быть в курсе всех новостей Пенсильвании, следите за нами в Twitter , LinkedIn , Facebook .
- Агробизнес-туризм
Заместитель секретаря Кэрри Фишер Лепор
Страсть Кэрри к Пенсильвании вдохновляет ее на работу в качестве заместителя секретаря Управления маркетинга, туризма и кинематографии Департамента общественного и экономического развития Пенсильвании (DCED).