Блюда из тушеной капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Тушеная капуста: 3 рецепта — foodandmood.com.ua

Сколько полезных и аппетитных блюд можно приготовить из капусты – витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы. Но сегодня герой дня — тушёная капуста.

  • Капуста тушеная с мясом

Понадобится: капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого, мясо (свинина, говядина) – 300-400г, 1 крупная луковица, 1 большая морковка, томатная паста – 2 ст.л., соль, 10-15 шт горошинок черного перца, 1-2 шт. лавровых листоков.ю масло для жарки.

Очистим лук, морковку, с капусты снять верхние листья. Овощи и мясо обмыть и обсушить. Мелко нарезать лук, спассеровать с подсолнечным маслом. Добавим морковку, натёртую на крупной тёрке, 2-3 минуты вместе спассеровать. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, все вместе жарить несколько минут.

Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут. Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Тушить 15-20 минут (до мягкости), помешивая периодически. Минут за 5 до готовности добавить томат, посолить, перемешать. Через пару минут положить специи.

  • Капуста тушеная с фасолью, базиликом и сметаной

Возьмите 2 луковицы, 8 ст. л. Фасоли (можно консервированную), 2 моркови, 1\2 средней капусты, 4 ст. л. сметаны, 4–6 ст. л. оливкового масла, несколько веточек свежего базилика, чеснок, перец, соль.

Фасоль зЗамачиваем на 7 часов в воде, а затем отвариваем на сильном огне без крышки 1-2 часа. Лук режем полукольцами, обжариваем. Трем морковь, добавляем к луку и жарим, пока не подрумянятся. Капусту мелко шинкуем, снова разогреваем овощи и выкладываем в сковороду. Тушим на среднем огне. За 5–10 минут до завершения солим, перчим, добавляем нарезанный базилик и фасоль. Ставим на минимальный огонь и томим до готовности под крышкой.

  • Бигос — квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами.

Понадобятся: квашеная капуста — 1 стакан, 1 картофелина, 1 головка лука, 1 болгарский перец, половина морковки, томат-паста — 2 ст. л., куриный бульон — 200 мл., корешки петрушки — по вкусу, 6 шампиньонов, 2 копченые сосиски, сало свиное — по необходимости.

Читай также: 3 отменных рецепта постных голубцов

Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир . Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, морковь. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон. 

3 нехитрых правила тушения капусты:

1. Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

2. Если нашинкованная капуста сразу не помещается в сковороду, положите часть, подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

3. Главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Рецепт тушеной капусты с колбасой, пошаговый рецепт на 2325 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальолини с зеленым горошком, грибами и беконом

Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированная форель

Форель — продукт замечательный, и с лимоном она отлично дружит. Мне нравится в этом рецепте именно очищенный миндаль, это красиво даже по цвету — белое с розовым. Подавать такую рыбку лучше всего с

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда быстрого приготовления. И сегодня мы поделимся рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой станет для занятых хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Это аппетитное блюдо можно собрать всего из 2 ингредиентов: белокочанной капусты и колбасы, которая найдется в вашем холодильнике. При желании вы можете положить сюда свежие или замороженные грибы, зелень, болгарский перец и другие овощи. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

581

кКал

24%

Белки33 г
Жиры38 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

колбаса варено-копченая

500 г

лук репчатый

2 шт.

томатная паста

25 г

морковь

2 шт.
по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. С лука снимите шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь измельчите на терке. 


Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Поочередно положите лук и морковь. На интенсивном огне обжаривайте их до мягкости. 


Следующим шагом добавьте колбасу. Предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше чем на фото, разрежьте кружочки на 2–4 части.


Обжаривайте колбасу с морковью и луком 2–3 минуты. Затем добавьте капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте. Переключите нагрев на минимум. 


Посуду накройте крышкой. Тушите 12–15 минут. После этого положите томатную пасту. Еще раз все перемешайте, снова накройте крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакапуста белокочаннаяиз капустытушеная капустаколбасапростые рецепты на каждый денькапуста на сковородерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеегорячеена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самая лучшая в мире тушеная зеленая капуста

Одна из самых заезженных кулинарных книг на моей полке — «Все о тушении» Молли Стивенс, и мой любимый рецепт в ней — «Лучшая в мире тушеная зеленая капуста». Он превращает скромную капусту в нежную, пикантную овощную закуску!

Тушение капусты — приготовление ее в небольшом количестве жира и жидкости в закрытой посуде, пока она не станет нежной, как тает, — это волшебный пример того, как терпение окупается.

Мой адаптированный для Whole30 вариант этого рецепта тушеной капусты является основой моего арсенала овощных гарниров по уважительной причине: он превращает непритязательный овощ в блюдо, достойное восхищения и восхищения.

Да, это занимает 2,5 часа от начала до конца, но общее время подготовки составляет всего 10-15 минут. Кроме того, этот гарнир из тушеной капусты наполнит ваш дом неотразимо вкусным запахом.

Ингредиенты

  • Капуста : Лучше всего для этого блюда использовать недорогую зеленую капусту. Попытайтесь получить тот, который весит около 2 фунтов — больше, и клинья не поместятся в стандартную 9х 11-дюймовая кастрюля. Нет зеленой капусты? Савойская и краснокочанная капуста также прекрасно сочетаются с этим блюдом.
  • Красный лук : Толстые ломтики красного лука придают этому блюду оттенок цвета и сладости. Если у вас нет красного лука, вы можете использовать желтый или белый лук или лук-шалот. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он может сгореть.
  • Морковь : Морковь идеально сочетается с капустой и луком. Кроме того, у каждого есть пара морковок, томящихся в хрустящей корочке, которые нужно приготовить, прежде чем они станут слишком гибкими. У вас нет или вы ненавидите морковь? Просто оставьте их!
  • Бульон : Несмотря на то, что для этого рецепта требуется всего ¼ чашки бульона, качество используемого бульона важно, поскольку оно пропитывает все блюдо. Мне нравится использовать домашний бульон из куриных костей или бульон высокого качества, купленный в магазине (мой любимый бульон Roli Roti Butcher’s Bone Broth). Если вы хотите сделать это блюдо веганским, используйте отличный овощной бульон.
  • Жир : Не экономьте на жире в этом блюде — это одна из причин, по которой оно чертовски вкусное. Обычно я использую высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, но растопленное топленое масло, сало, утиный жир или кокосовое масло также вкусны.
  • Приправа : Ничего особенного — только соль, перец и молотый красный перец (для придания остроты).
  • Кислота : Побрызгайте каплю выдержанной бальзамической кислоты прямо перед подачей на стол, чтобы оживить это приятное блюдо. Другие кислотные варианты включают хересный уксус, уксус из красного вина, яблочный уксус и свежевыжатый лимонный сок.

Инструкции по предварительному приготовлению

Это блюдо можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и разогревать непосредственно перед подачей на стол. Вот как: тушите капусту в течение 2 часов в духовке, а затем вынимайте ее перед последним этапом (на котором капуста подрумянивается, не накрывая крышкой, при более высокой температуре). На этом этапе вы можете хранить тушеную капусту в холодильнике до 4 дней. Когда вы будете готовы подавать блюдо, поместите его в горячую духовку, чтобы подрумянить верх, и добавьте бальзамическую кислоту прямо перед тем, как съесть.

Что вы этим подаете?

Это блюдо из тушеной капусты прекрасно сочетается со всем мясным! Некоторые идеи включают в себя: рагу из говядины быстрого приготовления, волшебную свинину быстрого приготовления, курицу Ollie’s Cracklin’ и идеальный стейк. Еще я люблю есть на завтрак остатки капусты с парой хрустящих яичниц.

Как приготовить лучшую в мире тушеную зеленую капусту!

Разогрейте духовку до 325°F / 163°C со стойкой посередине. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или форму для запекания 2 столовыми ложками оливкового масла или растопленного жира.

Отрежьте кочанную часть кочана капусты и разделите ее на 6-8 частей, оставив сердцевину прикрепленной.

Выложите кусочки капусты в один слой в смазанную маслом посуду – допускается небольшой нахлест.

Смешайте лук и морковь и сбрызните бульоном и оливковым маслом.

Хорошо приправьте солью, перцем и молотым красным перцем (если используете).

Плотно накройте фольгой и поместите в духовку.

Тушите капусту, не мешая, в течение 1 часа. Приоткройте фольгу и аккуратно переверните ломтики.

Плотно закройте форму и тушите в духовке еще час или до мягкости.

На этом этапе вы можете вынуть капусту, чтобы она остыла и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее есть (до 4 дней).

Если вы едите его сразу или когда будете готовы к подаче, включите духовку до 425°F / 218°C и выпекайте, пока не подрумянится (около 15 минут).

Сбрызните выдержанным бальзамическим уксусом и подавайте!

[Первоначально опубликовано 20 октября 2010 г. Обновлено новой информацией и фотографиями 18 марта 2021 г.]


Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2022 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ, ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Распечатать рецепт

4,85 от 45 голосов

Самая лучшая тушеная капуста в мире

Рецепт лучшей тушеной капусты в мире по рецепту Молли Стивен — это удивительное блюдо из капусты, которое подходит для Whole30. звезда сама по себе. Он отлично разогревается, так что вперед!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста, без глютена, с низким содержанием углеводов, ном-ном-палео, ном-номпалео, палео, веганский, вегетарианский, цельный30

Порции: 4 человека

Калорийность: 271 ккал

Автор: Мишель Тэм

Для смазывания формы для выпечки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима растопленного сала, утиного жира, топленого масла или кокосового масла
Для блюда из капусты
  • 1 средняя зеленая капуста около 2 фунтов
  • 1 большая красная или желтая луковица, очищенная и толстая нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные монетами в ¼ дюйма
  • ¼ чашки костного или овощного бульона
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима Растопленное сало, утиный жир, топленое масло или кокосовое масло также подойдут.
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца по желанию
  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 1263°F / 1263°F середина. Пальто 13 на 9дюймовая форма для выпечки с 2 столовыми ложками оливкового масла или растопленного жира.

  • Отрежьте кочанную часть капусты и разделите ее на 6-8 частей. Держите сердцевину прикрепленной, чтобы дольки оставались целыми после длительного времени приготовления. Не волнуйтесь: жесткая сердцевина тоже станет очень нежной.

  • Выложите кусочки капусты в один слой в смазанную маслом посуду – допускается небольшой нахлест. Перемешайте лук и морковь и сбрызните бульоном и ¼ стакана оливкового масла. Хорошо приправьте солью, перцем и молотым красным перцем (если используете).

  • Плотно накройте фольгой и поместите в духовку.

  • Готовьте капусту, не мешая, в течение 1 часа. Приоткройте фольгу и аккуратно переверните ломтики. Плотно закройте блюдо и тушите еще час или до мягкости.

  • На этом этапе вы можете вынуть капусту, чтобы она остыла и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее есть (до 4 дней). Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 425°F / 218°C и выпекайте, пока не подрумянятся (около 15 минут).

  • Сбрызните выдержанным бальзамическим уксусом и подавайте.

Вы определенно можете приготовить это блюдо заранее, хранить его в холодильнике и разогревать перед подачей на стол. Вы можете тушить капусту в течение двух часов в духовке, а затем вынуть ее перед последним этапом, когда капуста подрумянится без крышки при более высокой температуре. На этом этапе вы можете хранить тушеную капусту в холодильнике до 4 дней. Когда вы будете готовы подавать блюдо, поместите его в горячую духовку, чтобы подрумянить верх, и добавьте бальзамическую кислоту прямо перед тем, как съесть.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nomnompaleo или тег #nomnompaleo!

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г

122

Тушеная капуста — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение:

Когда я ищу простое, но сытное вегетарианское блюдо к обеду, я выбираю глазированную морковь, кабачки с пармезаном или эту сочную тушеную капусту.

На мой взгляд, капуста — совершенно недооцененный овощ. Он недорогой, доступен круглый год и очень вкусный, если его правильно приготовить. Эта тушеная капуста — любимый способ есть капусту в моей семье. Длительное время приготовления превращает капусту в нежный и ароматный гарнир, достаточно мягкий, чтобы им могли наслаждаться даже дети.

Что такое тушение?

Тушение – это метод приготовления, при котором мясо или овощи медленно готовятся с небольшим количеством жидкости в закрытой посуде. Это отличный способ размягчить жесткие куски мяса, и многие продукты значительно улучшают вкус и текстуру после тушения.

Как приготовить тушеную капусту?

Первым делом нарежьте капусту на дольки. Я использую капусту маленького и среднего размера для этого рецепта, но если вы кормите толпу, вы можете взять большую капусту и удвоить количество остальных ингредиентов в рецепте. Обязательно оставьте сердцевину прикрепленной, чтобы клинья держались вместе как одно целое.

После того, как дольки капусты отправятся в кастрюлю, пора добавить морковь и немного нарезанного лука. Последний штрих — масло, соль и перец, а также немного куриного бульона. Сковородка накрывается крышкой и все тушится до мягкости.

Как нарезать капусту?

Лучший способ нарезать капусту для этого рецепта — отрезать тонкий ломтик от нижней части кочерыжки. Оттуда разрезать капусту вдоль пополам, а затем каждую половинку на 4 равные части.

Варианты тушеной капусты

Это простой рецепт, но есть так много разных способов его изменить, чтобы сделать его своим. Вот некоторые из моих любимых дополнений к этому блюду.

  • Бекон: добавьте 1/2 чашки приготовленного измельченного бекона прямо перед подачей на стол.
  • Чеснок: добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока при добавлении моркови и лука.
  • Vegan: замените сливочное масло оливковым маслом, а куриный бульон — овощным.
  • Пряный: посыпьте капусту измельченными хлопьями чили перед тем, как отправить ее в духовку.
  • Сыр: добавьте 1/2 стакана сыра пармезан после того, как откроете блюдо для финальной выпечки.

С чем подавать тушеную капусту?

Я подаю тушеную капусту в качестве гарнира вместе с крахмалом и белком. Тушеная капуста прекрасно сочетается с курицей, свининой и говядиной.

  • Целая курица в мультиварке
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Фаршированная свиная вырезка
  • Свиные отбивные с грибами
  • Стейк Солсбери в мультиварке

Как только вы попробуете эту капусту, вам захочется готовить ее постоянно. Это полностью стоит долгого ожидания, так как оно тушится. Я часто готовлю по этому рецепту по выходным, когда мы отдыхаем дома и у меня есть немного больше времени на приготовление ужина. Этот обязательно получит восторженные отзывы!

Печать Pin

5 из 23 голосов

Тушеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты представляет собой дольки капусты, медленно приготовленные с морковью, луком, маслом и приправами до мягкости. Абсолютно лучший способ есть капусту!

Сторона курса

Cuisine American

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время 2 часа 25 минут

САРЫ 8

Калорий 99KCAL

Автор автора. капуста, нарезанная на 8 долек

  • ▢ 1/2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • ▢ 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного небольшими кусочками сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Разложите дольки капусты в форме для запекания, затем разложите морковь и лук вокруг капусты.

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю. Посыпьте капусту кусочками сливочного масла и приправьте все солью и перцем по вкусу.

    • Накройте форму фольгой и запекайте 2 часа. В середине выпекания снимите крышку и осторожно переверните ломтики капусты щипцами.

    • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и запекайте 15–20 минут или пока края капусты не подрумянятся.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *