Холодная закуска из колец кальмара
- В примере было приготовлено блюдо на 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Тип блюда: Холодная закуска
- Русская кухня
Ингредиенты
- Тушка кальмара мороженная — 800 грамм
- Соль — чайная ложка
- Уксус 7% — столовая ложка
- Подсолнечное рафинированное масло — 100-150 грамм
- Красный острый молотый перец
Холодная закуска из колец и ломтиков кальмара является очень вкусным самостоятельным блюдом, а так же может быть использована для приготовления бутербродов или салатов.
Лучшим вариантом будут мороженные мелкие кальмары (как на фото), крупные лучше не брать так как они и дороже и получаются не такими вкусными.
Кальмары можно предварительно разморозить, а можно и не делать этого, так как самая сложная и нудная операция — снятие пленок производится под струей теплой воды то разморозка пройдет автоматически. Пленки надо снять полностью так чтобы тушка кальмара стала равномерно серой. Так же надо удалить внутренности и гладиус (скелет кальмара) — хитиновая пластинка внешне похожая на вытянутый кусочек прозрачного пластика.
Когда чистка закончена тушки кальмара надо нарезать на кольца или полоски (как кому больше нравится) толщиной примерно 2-4 мм. Так как тушка кальмара очень мягкая то для нарезки потребуется острый нож.
Нарезанные кусочки кальмаров надо положить в дуршлаг поставить над кастрюлей и пролить чайником кипятка (примерно 1,5 литра кипятка на 500 грамм кальмаров).
Данную операцию надо повторить дважды. При такой термообработке кальмары получаются не сырыми, но и не жесткими как при простой варке в кастрюле.После того как кипяток стечет нужно слить всю воду положить кальмары на дно кастрюли и добавить соль — 1 чайную ложку, столовый уксус 7% — 1 столовую ложку и пол чайной ложки красного молотого острого перца (количество перца можно несколько изменить в зависимости от желания получить поострее или наоборот).
Теперь самое ответственное и важное — в небольшую сковороду надо налить 100-150 грамм подсолнечного рафинированного масла и раскалить его. Для того чтобы масло при нагреве на сковороде не стреляло в него надо добавить буквально щепотку поваренной соли. Если над сковородой начал появляться дымок, то дальше греть не нужно и можно заливать раскаленным маслом кальмаров.
Стоит особое внимание уделить технике безопасности — разогретое масло будет сильно шипеть и брызгаться при выливании на кальмаров. После выливания масла кастрюлю надо закрыть крышкой и дождаться ее остывания. Очень вкусная, нежная и пикантная закуска из кальмаров готова.
01. Тушки замороженного кальмара — 800 грамм — 3 тушки
02. Отделение пленок от тушек кальмаров
03. Почищенные тушки кальмаров, готовые к разделке
04. Нарезка кальмара кольцами или соломкой
05. Нарезанный кальмар готов к термической обработке
06. Обваривание кальмара кипятком над дуршлагом
07. Добавляем соль, уксус, специи
08. Заливание кипящим маслом — ответственный и достаточно опасный процесс
09. Кольца кальмаров в масле, можно подавать как только остынут
10. Тарелка готовой закуски «Кольца из кальмаров»
Рецепты по теме:
- Жареные в муке шампиньоны
- Луковые кольца в кляре
- Шампиньоны в панировке к пиву
- Стейк из акулы
- Мидии в томатном соусе
- Жареный кабачек
- }
- Яйца пашот
- Сладкие куриные крылья
Карта сайта
Рецепты вкусных закусок с кальмарами
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб
Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска с насыщенным вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.
Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.
На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.
Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.
Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.
Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.
Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары. Примечание: Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.
- Поместите очищенные кальмары в миску с водой, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
- Тем временем нарежьте ½ чашки красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ чашки красного лука и нарежьте ¼ чашки сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.
- Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут.0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.
- Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
- Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
- Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.
Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров
Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.
- Купить кальмара меньшего размера. В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
- Не пропускайте пищевую соду. Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
- Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
- Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.
Варианты меню «Праздник семи рыб»
Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!
Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!
- Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики, обжаренная в масле до золотистого цвета и подаваемая с дольками лимона.
- Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
- Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
- Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
- Мидии в белом соусе — чеснок, белое вино, масло, петрушка, мидии.
- Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
- Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
- Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
- Обжаренная на сковороде рыба-меч по-сицилийски с оливками и каперсами.
Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
📖 Рецепт
Смешать в миске
- ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, трубочки нарезать кружками диаметром ½ дюйма, а щупальца оставить целыми
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ вода в количестве, достаточном, чтобы покрыть кальмары в миске 9004 2
Для салата
- ▢ 1 чашка сельдерея или примерно 2 ребра, тонко нарезанных по косой
- ▢ ½ чашки нарезанного красного жареного перца
- ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
- ▢ ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1 зубчик чеснока тертый
- ▢ ¼ чашки измельченной петрушки
- ▢ 4 столовые ложки лимонного сока и еще немного по вкусу
- ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима плюс еще по вкусу
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца хлопья
Промойте и очистите кальмаров, затем нарежьте кольцами, а крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.
Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.
Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Кальмары хорошо слить, затем отварить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.
Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.
Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!
- Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
- Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
- Обязательно попробуйте салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавьте оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
- Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
- Остатки можно хранить до 3 дней.
Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Рецепт кальмаров на гриле — Kalamari tis Skaras
К
Линн Ливанос Атан
Линн Ливанос Атан
Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.08.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Максвелл Коцци
Если вы когда-либо были в Греции, вы, вероятно, пробовали кальмары на гриле: эта быстрая и простая закуска является там фаворитом на протяжении многих лет. Называемый по-гречески kalamari tis skaras , он также хорошо подходит в качестве основного блюда. Полейте его большим количеством свежевыжатого лимонного сока и наслаждайтесь бокалом охлажденного узо.
«Я подавала это на ужин с жареным картофелем и большим салатом. Вкусно! Секрет нежных кальмаров заключается в высокой температуре и быстром приготовлении. Я использовала сковороду-гриль с отверстиями, чтобы кальмары не потерялись между решетками гриля. Маринад было идеально. Обязательно подавайте с большим количеством дольок лимона». — Дайана Эндрюс
От 1 до 1 1/2 фунта целых, очищенных кальмаров, размороженных, если они заморожены
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеной мяты
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки для подачи
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Нарежьте тела кальмаров поперек кольцами толщиной 1,5 см.
Ель / Максвелл Коцци
Смешайте масло, чеснок, орегано, мяту, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте ломтики и щупальца кальмара в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут — вы можете разогреть гриль, пока ждете.
Ель / Максвелл Коцци
Откиньте кальмары на дуршлаг, затем выньте каждый кусок отдельно, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
Ель / Максвелл Коцци
Нанизать кольца кальмаров на металлические шпажки. Проденьте шпажки через щупальца, чтобы закрепить их. В качестве альтернативы можно использовать сковороду-гриль с отверстиями. Жарьте кальмары на сильном огне (от 500 до 600 F), перевернув один раз, пока они не станут непрозрачными, максимум 1–2 минуты.
Ель / Максвелл Коцци
Снимите кальмара с гриля и сразу же подавайте с большим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Ель / Максвелл Коцци
Советы
- Кальмары можно купить в большинстве магазинов рыбы или морепродуктов, но это не обязательно означает, что они только что пойманы. Кальмар почти всегда был заморожен в какой-то момент, поэтому нет большой разницы между покупкой его замороженным или «свежим». Конечно, нет ничего постыдного в использовании замороженных кальмаров и их размораживании.
- Ломтики кальмара можно поместить прямо на гриль, но нанизав их на шпажки, вы получите красивую презентацию.
- Большинство торговцев рыбой продают кальмаров, разделенных на две части — щупальца и тело. Нарезка не обязательна. Вы можете жарить тела как есть, но немного увеличить время приготовления.
- Следите за тем, чтобы кальмары не пережарились — они станут жевательными.
- Узо хорош, это греческая традиция, но он может не всем прийтись по вкусу.